Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из брокколи

Салаты из брокколи

Салат с брокколи

Диетологи часто включают брокколи в число самых полезных овощей. Помимо витаминов и минералов, которые имеются и в других видах капусты, брокколи содержит сульфорафан – особое органическое соединение на основе серы, обладающее противобактериальными и противораковыми свойствами. Насыщая организм ценными веществами, этот продукт не обладает высокой калорийностью, его можно включать в рацион тем, кто соблюдает диету для похудения. Салаты с брокколи выглядят изысканно и аппетитно, обладают необычным, но приятным вкусом. Они нравятся даже тем, кто равнодушен к спаржевой капусте. Делать такие закуски можно и в будни, и в праздничные дни.

Особенности приготовления

Салаты из брокколи готовить несложно, и этот процесс не отнимает много времени и сил. Однако не у всех хозяек результат получается одинаково хорошим. Чтобы сделать закуску из брокколи вкусной и аппетитной, нужно знать несколько моментов.

  • Обычно употребляют в пищу только соцветия брокколи, но ее стебли тоже являются съедобными и полезными. Использовать для салатов нужно только верхнюю их часть, находящуюся близко к соцветиям. Стебли требуют более длительного приготовления, поэтому их опускают в кипяток на 5 минут раньше, чем соцветия.
  • Чтобы сохранить максимум полезных элементов, содержащихся в брокколи, необходимо минимизировать время термической обработки. Для этого соцветия опускают в уже кипящую воду, а не подогревают, залив холодной водой. Время термической обработки свежей или замороженной брокколи составляет 5-7 минут, превышать это время нет необходимости.
  • Если от употребления брокколи хочется максимум пользы, в салат ее можно добавить сырой или полусырой.
  • Чтобы брокколи сохранила яркий цвет, сразу после отваривания ее нужно опустить в емкость с холодной водой.
  • Перед соединением с другими ингредиентами брокколи и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, необходимо остудить. Если смешать горячие ингредиенты с холодными, закуска быстро закиснет.
  • Заправлять салаты с брокколи необходимо незадолго до подачи к столу, чтобы они дольше не утрачивали свежесть.
  • Солить овощные салаты не обязательно. Если вы их все же решите подсолить, делать это нужно в последнюю очередь, иначе овощи пустят сок, и салат получится водянистым, утратит эстетичность. Хорошей идеей будет заменить соль соевым соусом.

Брокколи хорошо сочетается с вареными и свежими овощами, нежирным мясом, морепродуктами. Поэтому рецепты салатов из нее разнообразны. Технология их приготовления тоже может различаться. Внимательно читая инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок.

Салат из брокколи с красным перцем и помидорами

  • свежая или замороженная брокколи – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,6 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Брокколи помойте, разобрав на соцветия, дайте ей обсохнуть. Замороженный продукт в предварительной подготовке не нуждается.
  • Вскипятите воду. Опустите в нее брокколи. Отваривайте в течение 5 минут. Выловите шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой.
  • Через 5 минут откиньте брокколи на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  • Перцы помойте, удалите у них плодоножки и семена. Нарежьте мякоть широкими полукольцами (около 5 мм). Отварите их в течение 5 минут на пару или пробланшируйте в кипящей воде. Откинув на дуршлаг, остудите.
  • Помидоры вымойте, промокните салфеткой. Нарежьте половинками или четвертинками кружков. Пользуйтесь остро заточенным ножом, чтобы не выдавливать из плодов сок при надавливании на их шкурку.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Все входящие в состав салата овощи сложите в большую миску.
  • Отдельно смешайте оливковое масло и соевый соус.
  • Полейте приготовленной заправкой овощи, перемешайте.

Остается переложить салат в красивую вазу и подать к столу. Если закуску сделать из сырых овощей, она получится не менее вкусной, но нарезать продукты тогда потребуется как можно мельче.

Салат из брокколи с куриной грудкой

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • брокколи – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез или йогурт – 150 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите. Удалите шкурку, отделите мясо от костей. Каждый кусок разрежьте поперек на 3-4 части, разберите на волокна, положите в емкость для смешивания ингредиентов.
  • Подготовьте брокколи, помыв и разобрав на соцветия. Опустите в кипящую воду, отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, остудите под несильной струей холодной воды, дайте обсохнуть.
  • Разрежьте соцветия брокколи на 4-6 частей в зависимости от их размера, положите к курятине.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями, добавьте к брокколи и куриному мясу.
  • Поперчите. Можно слегка подсолить. Заправьте майонезом или несладким йогуртом.

Закуска по этому рецепту получается сытной, но не слишком калорийной. Такое блюдо можно включать в меню, не боясь поправиться.

Салат из брокколи с крабовыми палочками

  • брокколи – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • листовой салат – 50 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Брокколи разберите на соцветия, промойте, отварите в подсоленной воде, остудите и дайте обсохнуть. Каждое соцветие разрежьте на несколько частей.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с ними под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Освободите от скорлупы, нарежьте некрупными кубиками.
  • Крабовые палочки разморозьте. Они должны оттаять в естественных условиях. Если попытаться разогреть их в микроволновке, они станут твердыми, как резина.
  • Освободите крабовые палочки из пленок, нарежьте средними кусочками.
  • В миске соедините крабовые палочки, яйца и брокколи. Заправьте майонезом.
  • Листья салата порвите руками, выложите на блюдо.
  • Переложите закуску на салатные листья и подавайте к столу.
Читайте так же:
Салат из белокочанной капусты

Несмотря на простой состав и легкость приготовления, закуска по этому рецепту получается вкусной и аппетитно выглядит. Такой салат не стыдно подать к праздничному столу.

Салат из брокколи с цветной капустой

  • брокколи – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • семена кунжута – по вкусу.
  • Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, промойте под струей воды, дайте им обсохнуть.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него оба вида капусты, обжаривайте в течение 10 минут, периодически перемешивая.
  • Переложите капусту на салфетку, чтобы она впитала остатки жира.
  • Когда капуста остынет, добавьте к ней нарезанный тонкими полукольцами лук.
  • Сметану смешайте с соевым соусом.
  • Овощи переложите в салатник или на большое блюдо, полейте сметанной заправкой, посыпьте семенами кунжута и мелко порезанной петрушкой.

Салат, приготовленный по этому рецепту, нравится почти всем. Он получается достаточно сытным, чтобы заменить им ужин, и достаточно легким, чтобы вы не испытывали после угощения тяжесть в желудке.

Салат из сырой брокколи

  • брокколи (вместе со стеблями) – 0,3 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кешью – 100 г;
  • смесь сушеных трав – 5 г;
  • соль, острый молотый перец – по вкусу;
  • листья салата – 5-7 шт.;
  • мед – 5 мл;
  • кипяченая вода – сколько уйдет.
  • В чашу блендера положите орехи, полейте их жидким медом, добавьте половину луковицы, предварительно ее очистив и разрезав на несколько частей. Всыпьте приправы и соль. Добавьте пару ложек кипяченой воды. Включите агрегат и превратите его содержимое в однородную массу. Разбавьте водой, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Взбейте.
  • Оставшийся лук нарежьте мелкими кусочками. Положите в миску.
  • Мелко порубите чеснок, добавьте к луку.
  • Помойте брокколи. Стебли измельчите на крупной терке, соцветия разрежьте на мелкие части. Добавьте к луку и чесноку.
  • Залейте овощи ореховым соусом, перемешайте.
  • Выложите закуску на салатные листья.

Салат из сырой брокколи полезнее, чем из вареной. Благодаря ореховому соусу и острым добавкам, сырая капуста в этой закуске получается очень вкусной. Ваши гости сразу и не догадаются, из чего приготовлено это пикантное блюдо, но почти наверняка будут от него в восторге.

Как украсить салат из брокколи

Соцветия брокколи обычно выглядят декоративно, и салаты из них смотрятся аппетитно и свежо даже без дополнительного декора. Однако при приготовлении их к праздничному столу не помешает позаботиться о надлежащем оформлении. Можно предложить несколько идей по украшению салатов из брокколи.

  • Салат из брокколи будет смотреться намного нарядней, если выложить его на салатные листья, посыпать семенами кунжута, подсолнечника или тыквы, дроблеными орехами. Эти ингредиенты не только придадут закуске внешний шик, но и сделают ее более сытной.
  • Соцветия брокколи похожи на цветы. Можно подчеркнуть это сходство, собрав 3 соцветия в «букет» и декорировав его веточками свежей зелени, «лентами» из огурцов, яблок, моркови или других продуктов, которые возможно нарезать тонкими узкими полосками. Нарезать продукты такими слайсами удобно с помощью овощечистки.
  • Если продукты, входящие в состав салата, нарезаются достаточно мелко, их можно уложить слоями, посыпать мелко порубленной зеленью, украсить цветами из овощей.

Если нет времени заниматься украшением салата из брокколи, его можно подать в креманках. Тогда он будет выглядеть намного изысканней, чем поданный в большом салатнике.

Салаты из брокколи не только полезны, но и вкусны. Их приготовление не отнимет много времени и сил, но они способны стать украшением стола. Наличие большого количества рецептов этой закуски позволяет подобрать вариант на любой вкус.

ТОП-8 салатов с брокколи

Предлагаем Вам подборку очень полезных и низкокалорийных салатов.

1. Салат с брокколи

1. Брокколи — 500 гр. 2. Оливки — 150 гр. 3. Болгарский перец — 1 шт. 4. Уксус винный — 2 ст. ложки 5. Оливковое масло — 20 мл. 6. Соль

Как приготовить салат с брокколи:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

Читайте так же:
Капуста квашеная с ананасами

2. Салат из брокколи с курогрудкой

1. Куриная грудка — 2 шт. 2. Капуста брокколи — 1 шт. 3. Твердый сыр нежирный — 250 гр. 4. Йогурт натуральный — 100 гр. 5. Соль, зелень по вкусу

Как приготовить салат из брокколи с курогрудкой:

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. 2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. 3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

1. Нарезанное брокколи — 450 гр. 2. Большое яблоко — 1 шт. 3. Тертая морковь — 1,5 стакана 4. Виноград — 300 гр. 5. Ореховая смесь — 70 гр. 6. Семечки подсолнечника — 30 гр.

Заправка: 1. Оливковое масло — 2 ст. ложки 2. Мед — 3 ст. ложки 3. Сметана — 3 ст. ложки 4. Лимонный сок или яблочный уксус — 3 ст. ложки 5. Средней лук, натереть — 1/4 шт. 6. Соль -1/2 ч. ложки 7. Черный перец — 1/2 ч. ложки 8. Обычный греческий йогурт — 170 гр.

Как приготовить салат с брокколи:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Суперэнергетический салат

1. Брокколи, разобрать на соцветия — 1 головка 2. Зеленые соевые бобы — 250 гр. 3. Салат айсберг, нарезать — 1 шт. 4. Авокадо, нарезать — 2 шт. 5. Приготовленные креветки 20 шт. 6. Яйца, сваренных вкрутую, нарезать — 3 шт. 7. Сметана — 1/3 стакана 8. Вода — 2 ст. ложки 9. Кунжутное масло — 1/2 ч. ложки 10. Семена кунжута — 1 ст. ложка

Как приготовить суперэнергетический салат:

Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет.

На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца.

Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.

5. Теплый салат с брокколи

1. Нут — 220 гр. 2. Изюм — 100 гр. 3. Помидор — 4 шт. 4. Кориандр, перец чили, черный перец, гвоздика и кумин — по 1/2 ч. ложки 5. Куркума — 1 ч. ложка 6. Щепотка корицы и молотого лаврового листа 7. Лук — 2 шт. 8. Оливковое масло — 2 ст. ложки 9. Разобранная на соцветия брокколи — 800 гр. 10. Соль, тертый мускатный орех

Как приготовить теплый салат с брокколи:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут. Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

1. Перепелиные яйца — 12 шт. 2. Соцветия брокколи — 400 гр. 3. Полоски бекона — 200 гр. 4. Помидоры черри — 12 шт. 5. Консервированная кукуруза — 8 ст. ложек 6. Листья шпината — 50 гр. 7. Обжаренные орешки пинии или кедровые — 4 ст. ложки

заправка: 1. Оливковое масло — 50 мл. 2. Светлый бальзамический уксус — 1 ст. ложка 3. Чеснок — 1 зубчик 4. Мелко нарезанные соленые каперсы — 1 ст. ложка 5. Базилик — 10 листьев 6. Жидкий мёд — 1 ч. ложка 7. Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой:

Яйца отварить 2 минуты, остудить, очистить и нарезать. Соцветия брокколи отварить 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито.

Нарезать помидоры и бекон (бекон можно обжарить без масла).

Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.

Подать отдельно заправку. Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд. Добавить давленый чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу, взбить блендером.

7. Морской салатик

1. Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 гр. 2. Огурец — 100 гр. 3. Помидор — 1 шт. 4. Лук красный (салатный) — 1 шт. 5. Брокколи — 200 гр. 6. Масло оливковое — по вкусу 7. Уксус (винный) — 4 ст. ложки 8. Сок лимонный — 3 ст. ложки 9. Соевый соус — 2 ст. ложки 10. Соль — по вкусу

Читайте так же:
Помидоры Рыжики

Как приготовить морской салатик:

Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. Огурец нарезаем соломкой. Помидор режем кубиками. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

1. Брокколи — 300 гр. 2. Помидор — 2 шт. 3. Красный сладкий перец — 2 шт. 4. Зелёный сладкий перец — 2 шт. 5. Красный лук — 1 шт. 6. Соевый соус — 2 ст. ложки 7. Оливковое масло — 2 ст. ложки 8. Соль, перец – по вкус

Как приготовить салат с брокколи, помидорами и сладким перцем:

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. 2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. 3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите. 4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом. 5. Лук нарежьте тонко. 6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Frere Gaster

Еда и рецепты — как вкусно есть и вкусно готовить

Frere Gaster

Восстановление и обновление сайта

Сайт существует уже довольно давно (причём с 2019 годе на нём абсолютно ничего не делается) — и поэтому нуждается в обновлении и восстановлении.
Обновление подразумевает смену устаревшей «шкурки» на более удобную, приятную и эффективную — к сожалению, сейчас этим требованиям соответствуют только платные шаблоны.
Возобновление — пересмотр и упорядочивание имеющихся статей. и — при наличии достаточной мотивации 😉 — появление новых.
Так что если хотите поучавствовать в реанимации сайта — жмите на монетку (или используйте QR-код) и отправляйте комфортную для вас сумму.

сбор на реанимацию www.frere-gaster.net

Ждать изменений можно начинать тогда, когда наберётся 5000 гривен.
На данный момент собрано: 100 гривен.

Салат из капусты брокколи с помидорами

Салат из капусты брокколи с помидорами

Салат из капусты брокколи с помидорами — это из серии «из чего бы такого сделать салат, чтобы всех удивить». Англичане придумали. Ещё и не то придумаешь, когда каждый день — ростбиф, пудинг и овсянка (хорошо, фиш-энд-чипс в рыбный день); вот они и изобретают… ну, или тащат, что плохо на столе стоит — карри, гуляш, чатни, кетчуп… Поэтому на данный момент английская кухня одна из самых богатых и разнообразных кухонь в мире — беда научит.

Надеюсь, вы поняли, что это всё сказано в шутку — традиционная английская кухня хоть и проста, но очень даже неплоха.

И современная — вполне даже.

Итак, что входит в салат из капусты брокколи с помидорами:

  • собственно капуста брокколи — граммов 400; можно взять свежую, можно замороженную
  • два крупных помидора
  • маленькая красная луковица
  • зубок чеснока
  • лимон
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Получится два диетических ужина (в смысле, диетических для похудения, а не для лечения). Или несколько порций салата в составе полноценного обеда — сколько именно, зависит только от вашей жадности.

Готовим салат из капусты брокколи с помидорами

  1. Лук мелко режем. Чеснок рубим так мелко, как можем.
  2. Помидоры режем кубиками.
  3. Отвариваем брокколи в хорошо подсоленной кипящей воде (2 чайные ложки соли). Время… здесь возникают некоторые сложности — сейчас положено варить буквально несколько минут, так, чтобы капуста была уже мягкой и казалась чуть сыроватой — это якобы раскрывает вкус овоща и сохраняет все полезные вещества, в нем содержащиеся. Более традиционно и менее воинственно настроенные повара рекомендуют варить её в течении восьми минут. Я бы остановился на этой цифре, но вы можете варить и дольше — пока капуста не станет настолько мягкой, как вам хочется. Есть ещё и простой вариант — 10 минут в пароварке; так капуста и цвет сохранит, и будет достаточно мягкой на наш восточноевропейский вкус. Учитывайте, что в пароварке брокколи не особо посолишь — так что солить надо будет уже салат. И не расстраивайтесь, если у замороженной капусты соцветия разваливаются при варке — тут уж ничего не сделаешь, это неизбежность; но будет всё равно вкусно.
  4. Брокколи, помидоры, лук и чеснок складываем в миску; заправляем оливковым маслом, лимонным соком (выжимаем его из лимона сколько надо), черным молотым перцем и, если необходимо, солью. Тщательно, но аккуратно (чтобы капусту не подавить) перемешиваем и отправляем на стол.

Салат съедобен и сам по себе (в виде лёгкого перекуса или, как говорилось выше, в виде легкого похуденческого ужина), и в составе полноценного обеда.

Читайте так же:
Классические канапе из свежих овощей

Достоинства: Неплохой легкий салат из доступных ингредиентов.

Нюансы: Если вы хотите подать его как образцово-показательное блюдо — придется повозиться — с брокколи (отварить её так, чтобы соцветия не рассыпались) и с перемешиванием (довольно сложно это сделать так, чтобы не помять нежную капусту.

Салат из брокколи рецепт с фото очень вкусный

Салат из брокколи рецепт с фото очень вкусный

Салат из брокколи — это одно из самых здоровых блюд в мире. Проведя исследования, ученые обнаружили, что вареная на пару брокколи имеет в себе молекулы серы, называемые как сульфорафан, именно они борются с раком.

Важно правильно готовить этот овощ, если переварить, то питательная ценность продукта будет весомо понижена. Стебли брокколи варятся дольше, чем соцветия, поэтому всегда их нужно класть в воду первыми. Все вместе должно вариться от 3 до 7 минут.

В салатах брокколи великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, всевозможными крупами. Заправлять такие блюда также можно соусами на любой вкус, именно поэтому количество видов салата из брокколи очень велико. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда.

Салат из брокколи с помидорами

Красивый и полезный салат понравится всем, кто следит за своим питанием.

  • 100 грамм помидоров,
  • 400 грамм капусты брокколи,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 ч. л. винного уксуса,
  • 100 мл. льняного или оливкового масла,
  • мелко нарубленный зеленый лук, базилик, эстрагон,
  • черный перец, соль.

Моем соцветия брокколи от грязи и пыли, делим на небольшие кусочки. В соленой кипящей воде провариваем в течении пяти минут, откидываем на дуршлаг.

Сразу после того, как достанете капусту из кипятка, опустите ее в ледяную воду. Этим вы сохраните яркость цвета и брокколи будет хрустящей.

Помидоры режем кусочками, предварительно сняв с них кожицу.

Горчицу и уксус смешиваем, и, взбивая, вливаем тоненькой струйкой масло. Добавляем смесь трав и специи.

В салатницу выкладываем овощи и поливаем соусом.

Салат «Вечерняя Варна»

Новый, оригинальный и очень вкусный салат рецепт, которого будут все выспрашивать.

Отвариваем на пару капусту, предварительно разобрав ее на маленькие соцветия. Готовим соус: для этого смешиваем горчицу и мед, выжимаем сок лимона и тщательно вымешивая, добавляем масло. В готовый соус кладем разобранное мясо, мелкопорезанные сельдерей и печеный болгарский перец. Сыр режем кубиками и также добавляем в салат. Перемешиваем с соусом. Салфеткой подсушиваем брокколи и так же выкладываем к салату. Сверху приправляем салат сушеной красной смородиной и грецкими орехами.

Салат из курицы с брокколи

  • 300 грамм куриного филе,
  • 400 грамм зеленого овоща,
  • ложка масла топленого,
  • 2 ложки сметаны,
  • 125 грамм майонеза,
  • ложка лимонного сока,
  • зеленый лук, перец, соль.

Курочку моем, режем кубиками и обжариваем на маслице пару минут. Капусту немного бланшируем в кипящей подсоленной воде воде.

Из сметаны, горчицы, майонеза и лимонного сока готовим соус.

На порционное блюдо кладем курицу с капустой, сверху поливаем соусом. Украшаем рубленым зеленым луком.

Салат из сырых овощей

Очень полезный салат приодеться по вкусу многим, и его легко готовить.

  • 200 грамм брокколи,
  • 10 грамм красный лук,
  • 30 грамм изюм,
  • 20 грамм семена подсолнечника,
  • 50 грамм облегченный майонез.

Хорошо промытую капусту мелко режем, добавляем лук, изюм, семечку. Заправляем все майонезом.

Кто не любит майонез, можно взять несладкий йогурт или нежирную сметану.

Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Очень изысканный и нежный салатик.

  • 300 грамм крабов,
  • 250 грамм капусты брокколи,
  • 50 грамм зеленого лука,
  • 50 грамм сыра,
  • 2 помидоров,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • соль, перец.

Крабовое мясо и сыр нарезать небольшими кубиками. Капусту разобрать, и отварить в подсоленной воде. Томаты нарезать кубиком, предварительно сняв кожицу. Все соединить и заправить соусом.

Салат из брокколи с сыром Фета

Очень красивый и яркий салат. Прекрасно подойдет праздничному столу.

  • 1 большая головка брокколи,
  • 100 грамм бекона,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 150 грамм сыра Фета,
  • 30 грамм семечек тыквы,
  • половинка красного лука.
  • Заправка 100 мл оливкового масла, 40 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. меда.

Из ингредиентов приготовить соус и ввести туда лук. Оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные составляющие салата. Семечки слегка подрумяниваем на сухой сковороде, и дать остыть. Бекон нужно поджарить на масле. Соцветия капусты отварить в соленой воде. В салатнице смешать капусту, бекон, лук и половину заправки, по вкусу посолить. Сверху выложить кубики сыра, полить остальным соусом и присыпать жареными семечками.

Салат следует подавать сразу же к столу, иначе он потеряет свой цвет. Если вы планируете подавать блюдо позже, то заправляйте его перед самой подачей.

Пасхальный зеленый салат с Фетой

Свежий, вкусный салат придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

  • 1 кочан капусты брокколи,
  • 100 грамм стручкового зеленого горошка,
  • 0,6 стакана замороженного зеленого горошка,
  • ½ английского огурца,
  • 150 грамм смеси проростков,
  • 1 авокадо,
  • 1/4стакана рубленой петрушки,
  • 17 грамм листьев мяты,
  • 2 штуки лимонов,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • 1,5 ч. л. семечек тыквы,
  • 1,5 ч. л. семян подсолнуха,
  • 100 грамм сыра Фета.
Читайте так же:
Быстрая маринованная капуста

Разломанную на маленькие соцветия брокколи отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Затем, воду слить, и залить ледяной водой. Оба горошка варить 1-2 минуты, промыть холодной водой. В миске смешать капусту, горошек, нарезанный кубиком огурец, авокадо, проростки, петрушку и мяту. В отдельной мисочке смешать масло и лимонный сок. Сдобрить салат и посыпать Фетой и семечками.

При выборе брокколи, нужно следить, чтобы стебли были упругими, а соцветия плотно сложенными.

Необычный салат из брокколи

Приготовив это салат хоть один раз, вы будете готовить его всегда.

  • 600 грамм брокколи,
  • 50 грамм семечек подсолнечника,
  • 100 грамм ягод сушеной клюквы,
  • 150 грамм сметаны.

Капусту моем, делим на соцветия, добавляем семечки и клюкву, заправляем сметаной, или сливками.

Мороженная капуста сюда не годится, она размякнет и салат не будет хрустящий.

Салат из брокколи с овощами

С этой капустой превосходно сочетаются все овощи, мешайте различные компоненты и получайте новые вкусы.

  • 200 грамм брокколи,
  • 2-3 моркови,
  • 2 картофелины,
  • 2 свеклы,
  • 1 репчатый лук,
  • укроп, петрушка,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соевый соус,
  • сметана.

Капусту разделить на соцветия, морковь нашинковать мелкими слайсами. На раскаленной сковороде поджарить на протяжении 10 минут брокколи и морковь на медленном огне. Отваренный в «мундире» картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу отварить, снять кожицу и порезать на кубики .Лук измельчить в полукольца.

Все ингредиенты смешать и заправить соевым соусом со сметаной.

Салат из брокколи с пастой

Этот салат превосходно подойдет в качестве гарнира.

  • 200 грамм фигурной пасты,
  • 450 грамм свежей брокколи,
  • 1 стакан пекана или грецкого ореха,
  • 2 стакана красного винограда. (разрезать пополам и удалить косточки.)
  • 8 полосок бекона жареного и мелко нарезанного,
  • 1/3 стакана красного лука, 1 стакан майонеза,
  • 1/3 стакана винного уксуса,
  • 1 ч. л. соли.

В духовом шкафу прожарить орехи на протяжении 5-7 минут, не забывая помешивать. Согласно инструкции отварить пасту. Брокколи разделить на маленькие соцветия, а стебли мелко нашинковать. В миске смешать майонез, лук, сахар и уксус, все тщательно смешать. В миску с заправкой аккуратно переложить горячие макароны, брокколи и виноград. Дать настоятся на холоде около 3 часов. Перед подачей посыпать орехи и бекон.

Салат из брокколи с крабовыми палочками

Прекрасно подойдет как для обеда, так и ужина. А когда его приготовить, решайте сами.

  • 150 грамм брокколи,
  • 150 грамм крабовых палочек,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 пучок листьев салата,
  • 2 чайные ложки майонеза.

Брокколи отварить, предварительно разделив на соцветия. Крабовые палочки очистить и меленько нарезать. Яйца порезать. Все смешать, выложить на листья салата и заправить майонезом.

Салат из брокколи с грибами

Брокколи в сочетании с грибами и курицей это великолепное блюдо для вашего рациона.

  • 2 куриные грудки,
  • 300 грамм грибов,
  • 300 грамм брокколи,
  • 400 грамм киноа с рисом,
  • 1 красная луковица,
  • 2 зубчика чеснока, специи и сок лайма по вкусу,
  • 100 грамм твердого сыра.

Куриные грудки отварить. Киноа с рисом сварить. Мелко порезанные грибы и капусту обжарить и ввести туда лук и чеснок. Готовить до мягкости капусты. В сковороду добавить порезанную на кусочки курицу, и киноа с рисом. Сверху потереть сыр и подержать на маленьком огне еще пару минут. Готовый салат подавать теплым, сбрызнув соком лимона.

Салат из брокколи и креветок

Порадуйте своих близких приятной закуской.

  • 100грамм брокколи,
  • 100 грамм болгарского перца,
  • 100 грамм креветок,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • Соль, перец по вкусу.

Капусту делим на соцветия, отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Креветки чистим, варим 2 минуты. Перец режем соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Cалат из брокколи кукурузы и огурца

Если вы отчаялись похудеть , этот салатик поможет вам.

  • 500 грамм брокколи,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 2 свежих огурчика,
  • пучок салата,
  • 1 красная луковица,
  • оливковое масло.

Капусту помыть и разделить на мелкие соцветия и бланшировать 1-2 минуты. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Вымытые огурцы нашинковать слайсами. С кукурузы слить жидкость. На листья салата выложить брокколи, огурцы и кукурузу. Присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат из брокколи с чесноком

Очень быстрый и простой рецепт.

  • 600 грамм брокколи,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль перец по вкусу.

Разделяем брокколи на соцветия, опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Тем временем разогреваем на сковороде масло. Чистим чеснок, тонко нарезаем, обжариваем на сковороде около 3 минут до золотистого цвета. Выкладываем шумовкой на тарелку. Капусту вынимаем, и перекладываем на сковороду с «чесночным» маслом. Готовим на среднем огне 3 минуты. Добавляем жареный чеснок, соль, перец. Выкладываем на тарелку.

Готовте с любовью для своих родных разнообразные и полезные салаты из брокколи и будте сдоровыми красивыми!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector