Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белокочанная капуста. Блюда из белокочанной капусты. Рецепты салатов из белокочанной капусты

Белокочанная капуста. Блюда из белокочанной капусты. Рецепты салатов из белокочанной капусты

Нет на свете овоща проще и доступнее, чем обычная белокочанная капуста: в торговой сети — в изобилии и по демократичным ценам, да и на дачных участках произрастает в достаточном количестве, поскольку непривередлива к условиям и выращивать ее легко.

А старая славянская истина гласит: больше всего пользы от овоща, выращенного в своих широтах. К этому можно лишь добавить, что украинская, русская и белорусская кухни, используя в самых банальных блюдах капусту, могут удивить не просто вкусовыми качествами, но и изысканностью блюд, предназначенных, казалось бы, только для домашнего незатейливого стола.

белокочанная капуста

Из какого сорта что готовить

По своей структуре кочаны разделены на твердые и мягкие. Капуста белокочанная, сорта которой относятся скорее к твердым, – идеальный вариант для длительного хранения. Она не теряет своей упругости на протяжении всего осеннее-зимнего сезона, не склонна к растрескиванию и прорастанию до самой середины весны. Сохраняет вкусовые качества и полезные свойства, из нее получаются отличные борщи и салаты, готовить которые можно вплоть до мая (если, конечно, она останется в погребе до такого времени).

Самый твердый из сортов носит название Каменная голова и годится как для длительного хранения, так и для квашения и маринования. А селекционеры, меж тем, работают над новыми гибридами капусты, соединяя ранние и средние сорта, средние и поздние, чтобы получить оптимальный вариант.

Капуста белокочанная, фото сортов которой представлены как иллюстрации к статье, наглядно демонстрирует тугость кочанов и свежесть листьев. На эти критерии и необходимо ориентироваться при выборе продукта.

Среди самых любимых народом сортов: Заря, Женева, Юбилейный, Подарок.

Выбирая, какое блюдо приготовить из капусты, обязательно стоит обращать внимание на подходящесть или неподходящесть разновидности. Например, для голубцов лучше использовать рыхлые кочаны – с таких намного легче снимать листья, а из «твердоголовой» капусты получаются ровные и аккуратные «ленточки» для борщей. Наилучшими вкусовыми качествами отличаются салаты, приготовленные из гибрида Иксикон. Сочностью листьев отличается позднеспелая капуста Колобок.

Блюда из белокочанной: традиционные и новаторские

Ну кто сможет удержаться от аппетитных ассоциаций, если белокочанная капуста – это и простейше-вкуснейший «салат» из нее же, только квашеной (заправить душистым маслом, добавить зеленого лучку – и все, готово), и вареники, которые можно смело есть во время поста, и борщи – мясные и вегетарианские, и разнообразие салатов, и начинка для пирожков.

блюда из капусты белокочанной

Но все вышеназванное – давно известные блюда, которые « с закрытыми глазами» может приготовить любая опытная хозяйка. А что новенького можно соорудить из кочана обыкновенной капусты? Новаторские или просто непривычные в наших широтах блюда из капусты белокочанной представляют собой целый спектр полезной вкуснятины: польский бигус, сибирский капустняк, украинская закуска «Пелюстка», интернациональные капустные оладьи и запеканки. А также грузинская маринованная капуста ломтиками, все разновидности капусты по-корейски, салат с французским акцентом «Провансаль», капуста с черносливом, с копчеными ребрышками, с курятиной, с авокадо и киви, с фунчозой и грибами. Словом, толстой тетради не хватит, чтобы только перечислить блюда из капусты белокочанной. Рецепты записывать будете?

Почему мы так любим традиционную капусту?

Традиционная белокочанная капуста это любимый борщ, простенький в приготовлении салат из свежей капусты и моркови, который присутствует в каждом меню практически ежедневно, это винегреты, в состав которых входит квашеный вариант известного овоща, это пироги, овощные оладушки и миксы из нескольких продуктов.

салат из белокочанной капусты

И все это невозможно не любить, ведь такой капустой все мы вскормлены с детства, и вкуснее блюд вряд ли можно найти на планете. Они – наши. Вот в чем основной секрет!

Представляем рецепты из капусты белокочанной, которые понравятся всей семье.

«Свинка в огороде»

  • 1,5 кг капусты;
  • репчатый лук по вкусу;
  • 300-400г свиного сала.

Капусту тонко нашинковать и обдать крутым кипятком. После такой «сауны» дать ей отдохнуть минут 20.

На дно котелка выложить слой мелко нарезанного сала, на него – ряд капусты и лука. Так повторить несколько раз. Каждый слой необходимо солить и перчить по вкусу, не забудьте добавлять лавровый лист.

Когда котелок будет заполнен, содержимое залить горячей водой и тушить до готовности. Подают «Свинку» с мелко нарубленной зеленью.

С ореховым соусом

Капуста белокочанная, сорта которой в основном обладают самодостаточным вкусом, иногда нуждается в акцентах. Одним из самых отличных профессиональные кулинары считают ореховый соус.

  • Капустный кочан – 0,5-1 кг.
  • Толченые ядра грецкого ореха – 0,5 стакана.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец, зелень, чеснок – по вкусу.

Нашинкованную капусту следует отварить в подсоленной воде, остудить и разложить тонким слоем под пресс на 60 минут. Затем выложить в салатницу и заправить орехами, измельченным луком, толченым чесноком, зеленью и молотым перцем.

рецепты из капусты белокочанной

Неожиданное пюре

Многие рецепты из капусты белокочанной не лишены оригинальности. А некоторые блюда в готовом виде абсолютно ничем не выдают присутствия в своем составе этого овоща – нужно только пробовать, чтобы убедиться. Среди таких и капустное пюре.

Читайте так же:
Йогуртовый соус для салата

Ингредиенты для одной порции:

  • 250 г капусты;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль по вкусу.

Очистить кочан от верхних грязных и подсохших листьев, вымыть, разрезать на куски. Сложить нарезанную капусту в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы куски не плавали, а были только слегка прикрыты жидкостью. Посолить и после закипания тушить на медленном огне до полной готовности.

Отварную капусту остудить и перемолоть на комбайне или натереть на мелкой терке. Заправить сметаной и чесноком. Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Овощные котлеты с яблоком

Блюда из капусты белокочанной, рецепты которых достаточно просты, как правило, отличаются замечательными вкусовыми качествами и нестандартностью презентации. Даже в домашних условиях капустные котлеты можно оформить очень оригинально.

  • 1 кг свежей капусты;
  • 200 г очищенных и мелко нарезанных яблок;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • молоко;
  • сметана.

Мелко нашинкованную капусту припустить в молоке, а пока овощ томится на огне, необходимо добавить к нему яблоки и манку. Все тщательно перемешать и подержать на огне еще 10 минут. Посолить, а когда масса немного остынет, добавить сырое яйцо. После – сформировать аккуратные котлетки, обвалять в сухарях и поджарить.

Подавать со сметаной или острым соусом.

Хрустящие трубочки

Капуста белокочанная овощ, который по праву можно называть витаминной бомбой, а потому не есть ее в свежем виде как-то нелогично. Особенно весеннюю, молодую, хрустящую. Но просто грызть листья или сделать обыкновенный салат из белокочанной капусты это слишком примитивно. Можно ведь бороться с авитаминозом красиво, создав, к примеру, небольшой кулинарный шедевр под названием «Хрустящие трубочки».

блюда из капусты белокочанной рецепты

  • Кочан молодой капусты — 0,5-1 кг.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Майонез – 50 г.
  • Чеснок, зелень, соль, специи – по вкусу.

Существует два варианта приготовления этого блюда из капусты белокочанной: завернуть творог с зеленью в свежие вымытые листья либо ошпарить листья, а затем уже заворачивать в них творожную массу, сдобренную чесноком и специями. В любом случае блюдо не утратит ни хрустящести, ни витаминов.

Капустные пирожки с грибной начинкой

Идеальное блюдо для тех, кто придерживается поста. Пирожки из капустного «теста» – это то, чем можно лакомиться, не чревоугодничая. Да и пользу фигуре такие пирожки могут принести огромную.

Ингредиенты для «теста»:

  • 1 кг капусты;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 яйцо.
  • 60 г сушеных или 300 г свежих грибов;
  • 0,5 головки репчатого лука.

Мелко нашинкованную капусту следует хорошенько перетереть с солью – до появления сока, залить молоком и тушить до полуготовности. Затем, добавив манку, довести массу до полной готовности и, заправив сырым яйцом, луком и перцем, пропустить через мясорубку.

капуста белокочанная

Из массы необходимо сформировать небольшие круглые лепешки, в каждой сделав углубление, которое послужит «гнездышком» для начинки. В лепешки положить по ложке жареных грибов, сформировать пирожки, защипнув края и придав им правильную форму.

Изделия обжарить в масле. Подавать с грибным соусом или сметаной.

Овощно-сырные галушки

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Манная крупа – 50 г.
  • Яйца – 3 шт.

Капусту необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить тертый сыр, манную крупу и яйца. Компоненты перемешать, сформировать галушки (круглые или прямоугольные), опустить их в кипяток и варить 20 минут на медленном огне.

Готовые галушки можно посыпать тертыми сухарями и подать со сметаной или кетчупом.

Правила приготовления хорошего борща

Многие из молодых хозяек не знают, что капуста в борще играет главенствующую роль. И от того, насколько равномерно она будет нашинкована, и от того, сколько минут покипит, зависит вкус и истинность готового блюда.

блюда из капусты белокочанной рецепты

Итак, шинковка. Белокочанная капуста «любит» максимально тонкую нарезку – выбивающиеся из общих параметров толстые полоски не делают чести ни хозяйке, ни борщу.

Капусту в блюдо кладут позже всех остальных компонентов – даже позже зажарки. Покипеть она должна не более минуты, а затем огонь выключают и оставляют борщ настаиваться. Капуста в этом случае останется приятно-хрустящей. Что и требуется от настоящего высококлассного борща.

Кстати, любое блюдо, тот же банальный салат из белокочанной капусты, окажется намного вкуснее, нежнее, эстетичнее, если овощ нашинкован и приготовлен правильно.

Салат с капустой и горошком — пошаговые рецепты приготовления с маслом или майонезом

Из капусты готовят много разных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с большим содержанием полезных микроэлементов, которые позволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола.

Читайте так же:
Салат Овощной калейдоскоп

Рецепты салата с капустой и горошком

Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.

Салат со свежей капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • морская соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.
  1. Вымойте овощи.
  2. Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
  3. С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
  4. Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
  5. Украсьте зеленью.

Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.

  • квашеная капуста – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  1. Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками.
  2. С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам вместе с квашеной капустой.
  3. Посолите, поперчите, заправьте маслом.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком.

С колбасой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • растительное масло на выбор – для заправки;
  • соль – по вкусу.
  1. Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
  2. Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами.
  3. Выложите из банки весь горох, слив жидкость, добавьте продукт к другим ингредиентам.
  4. Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью.

С майонезом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, хорошо сочетается с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц этот белый соус придаст питательности. Если вы будете использовать в блюде вешенки, порежьте их мелко и хорошо прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения всей жидкости, выделенной грибами.

  • капуста свежая – 200 г.;
  • горошек зеленый маринованный – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • майонез – для заправки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки грибов);
  • соль – по вкусу.
  1. Порежьте грибы, обжарьте на масле.
  2. Отварите морковь и яйца, порубите кубиками.
  3. Кочан порежьте соломкой.
  4. С бобовых слейте жидкость.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
  6. Посыпьте блюдо зеленью.

С пекинской капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза больше белка. Небольшое количество клетчатки и способность долго сохранять витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Особую пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.

  • капуста пекинская – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • базилик – небольшой пучок;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Порежьте пекинский кочан соломкой.
  2. Слейте с бобовых маринад.
  3. Бекон, сладкий перец измельчите мелкими кубиками.
  4. Порвите базилик руками.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной.
Читайте так же:
Винегрет с морской капустой

Из цветной капусты, горошка и орехов

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите удивить гостей или близких новым интересным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Этот продукт калорийный, но очень полезный. В ядрах грецких орехов есть все необходимое человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Оригинальный вкус блюду придаст заправка из меда, уксуса и растительного масла.

  • цветная капуста – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу.
  1. Кочан поделите на соцветия, поварите в течение 5 минут.
  2. Слейте всю жидкость с бобовых.
  3. Орехи обжарьте на сковородке, измельчите.
  4. Лук порежьте на мелкие кубики.
  5. Соедините ингредиенты, заправьте медом, уксусом, маслом.

Из савойской капусты, горошка и моркови

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны различия. Первый овощ имеет насыщенный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько приятнее, чем у обычного белого кочана. В составе савойской капусты больше белка и меньше клетчатки, она полезна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте вкусный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, чтобы разнообразить рацион.

  • савойский кочан – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.
  1. Порежьте кочан квадратиками, морковь натрите на терке, яблоко и лук – кубиками.
  2. С бобовых слейте жидкость, добавьте продукт к остальным компонентам.
  3. Смесь посолите, заправьте майонезом.

Салат Карелия

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются. Изучите рецепт ниже, чтобы понять, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.

Салат из белокочанной капусты (ТТК2309)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из белокочанной капусты

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из белокочанной капусты вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеНорма закладки наНорма закладки на 50
1 порцию, г, млпорций, кг, л
сырья
бруттонеттобруттонетто
Капуста80523,02,4
белокочанная
Морковь107,50,50,375
Масло440,200,20
растительное
Сахар220,10,1
Выход60

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Капусту шинкуют тонкой соломкой (1,5*1,5 мм), морковь натирают или шинкуют тонкой соломкой (2*15 мм), кладут в эмалированную кастрюлю, добавляют соль и перетирают деревянным пестиком до выделения сока.

Затем заправляют сахаром, растительным маслом, хорошо перемешивают и подают.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Нарезка овощей аккуратная, сохранившаяся.

Окраска овощей не изменилась.

Аромат и вкус кисло-сладкий, свойственный входящим в салат продуктам, в меру соленый.

Температура подачи 15 о С.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Готовим салат из капусты с куриной грудкой — простые рецепты вкусного салата

Овощные салаты – это вкусно, полезно и не вредит фигуре. Но как сделать их более сытными, чтобы через несколько минут после съеденной порции вновь не захотелось есть? Я предлагаю добавить сюда мясо. Отлично с овощами сочетается курица. Такое блюдо непременно придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. Добавив в привычный салат из капусты мясо, вы получите сытное, полезно, но в то же время легкое блюдо. Им уже можно будет не просто перекусить, а заменить полноценный ужин.

Читайте так же:
Капуста со сметаной

Салат из капусты с курицей

Как правильно приготовить капустный салат с курицей? Вы узнаете это прямо сейчас. Ведь я подготовила для вас подборку самых простых и вкусных рецептов с этими продуктами. Берите на заметку и попробуйте все. Ведь совсем скоро поспеет первая, ранняя капустка.

Рецепт приготовления салата из пекинской капустой с куриной грудкой

Это очень простой рецепт вкусного салата. Большая часть времени уходит на варку мяса. Но если у вас осталось отварная курочка после приготовления других блюд, то салатик можно приготовить в считаные минуты. Все продукты просты и доступны.

Салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • 600 грамм капусты пекинской
  • Соль на вкус
  • Банка консервированной кукурузы (340 грамм)
  • Одна грудка куриная (отварная)
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Заправить можно сметанкой или майонезом, на вкус

Приготовление:

1.Кочан пекинской капусты освободить от вялых листьев сверху и нарезать его соломкой, тонко. Переложить в миску, присолить и слегка размять руками. Не делайте это сильно, иначе она станет мягкой и не хрустящей.

нарезаем

2.Яйца и мясо отварить по отдельности, до готовности. Нарезать их соломкой или небольшими кубиками. Отправить к капусте.

3.Добавить зернышки кукурузы, размешать и попробовать на вкус. При необходимости досолить или добавить меленого перчика. Осталось только заправить блюдо. Майонез, сметана или несладкий йогурт – вы можете заправлять любым соусом на ваш вкус. Подать можно, аккуратно выложив горочкой на тарелку.

Как приготовить вкусный салат из капусты с копченой курицей и помидорами

Очень простой и доступный салатик. Приготовить его очень просто, на скорую руку. Копченое мясо придает неповторимый вкус овощам. Подать можно как на праздник, так и к семейному ужину. Попробуйте!

Салат из капусты с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Пару огурчиков среднего размера
  • 1-3 дольки чеснока, на вкус
  • 3 томата небольшого размера
  • Пекинская капуста – средний кочан
  • Одна копченая куриная грудка
  • Соль на вкус
  • Любая свежая зелень
  • Майонез или сметанка

Приготовление:

1.Помыть огурцы и помидоры. Обсушить от влаги. Нарезать произвольными кусочками, не очень мелко.

нарезать

2.Поместить их в одну посуду. Сюда же будут отправляться и все остальные продукты.

3.Грудку очистить от кожи и кости. Нарезать кусочками средней величины, подобно нарезанным овощам.

добавить капусту

4.Соломкой или брусочками нарезать капусту. Сюда же отправить и измельченную мелко зелень.

В этот салат также хорошо подойдет и морковка по-корейски. Если она есть под рукой, то попробуйте добавить. Но и без нее получается вкусно.

5.В майонез или сметану, чем вы планируете заправлять блюдо, выдавить через пресс чеснок. Размешать. Переложить к овощам и мясу, подсолить на вкус и старательно размешать.

Можно перекладывать на тарелку и нести к столу!

Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром

Сытный, питательный и очень вкусный. Этот салатик не оставит равнодушными никого. Продукты просты и доступны каждому. Наверняка, они уже есть в вашем холодильнике. Даже если нет, их можно купить в магазине в любое время года.

Простой рецепт капустного салата с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • Сухарики при подаче
  • Грамм 100 сыра
  • Полкило свежей капусты белокочанной
  • Соус для заправки – сметана, йогурт или майонез
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Грудку отварить в подсоленном бульоне до готовности. Достать ее и полностью остудить. Бульон можно использовать по назначению в других блюдах. Также вы можете купить копченую грудку. Это облегчает приготовление. К тому же салат станет более ароматным, но более «тяжелым» по калориям.

капуста

2.Капусту тоненько нарезать или нашинковать специальной шинковкой. Переложить в миску, где и планируется готовить салат. Присолить, совсем чуть-чуть и слегка обмять руками это нужно для того, чтобы овощ пустил немного сока. Слишком активно мять не нужно, ведь иначе капуста станет мягкой и потеряет хруст.

3.Кубиками нарезать мясо и отправить к капусте. Сюда же натереть на терке сыр. Вы можете использовать любой, полутвердый или твердый. Как вариант, можно использовать копченый.

4.Заправить и подсолить на вкус. Все хорошо размешать и выложить в миску для подачи. Посыпать сухариками сверху. Перемешивать их не нужно. После их добавления лучше съесть блюдо скорее, чтобы хлеб не размяк от сока салата.

Салат из свежей белокочанной капусты с курицей и омлетом под майонезом

Оригинальный и вкусный салат можно приготовить в считаные минуты. Он получается очень сытным. Можно подать к праздничному столу или приготовить семье на обед.

Салат из капусты с курицей и омлетом

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
  • Пару веточек укропа;
  • Одна отварная грудка куриная;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Пару столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 сырых яйца.

Приготовление:

1.Венчиком добела подбить яйца с солью. Не нужно дожидаться пиков. Достаточно добиться однородности. Теперь сюда нужно добавить молочко и вновь размешать.

обжарить

2.Сковороду смазать небольшим количеством масла. Налить немного омлетной массы и распределить ее по дну сковородки. Подрумянить блинчик с двух сторон. Свернуть с помощью лопаточки, чтобы легче было убрать со сковороды. Отложить до остывания в сторонку. Таким же образом сделать несколько блинов из всей массы.

Читайте так же:
Соус йогуртовый для салата

3.Капусту мелко нарезать или нашинковать с помощью специальной шинковки. Присолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

смешать

4.Нарезать соломкой стопку блинчиков. Переложить в миску с капустой. Но нужно оставить немного для подачи. Также добавить мелко нарубленную зелень.

5.Куриное филе разобрать на тоненькие волокна, чтобы получились аккуратные полосочки. Отправить в салат. Добавить майонез и все хорошо вымешать.

6.Подавать можно порционно или в общее блюдо. На плоское блюдо установить разъемное кольцо. Плотно наполнить его салатом. Украсить полосочками омлета и зеленью на вкус. Убрать форму.

Салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и томатами с майонезом

Яркий, красивый и очень вкусный салатик. Приготовить совсем не сложно. Можно подать его дорогим гостям на праздник или просто приготовить на семейный стол. Ингредиенты доступны и просты. В результате блюдо получается сочным, сытным и вкусным.

Салат с пекинской капустой, курицей и томатами

Ингредиенты:

  • Кочан капусты пекинской;
  • Одна отварная грудка;
  • Средний помидор;
  • Соль на вкус;
  • 3 отварных яйца;
  • Один свежий огурчик среднего размера;
  • Столовая ложка сметаны;
  • 0,5-1 чайная ложка горчицы (в зависимости от крепости);
  • Столовая ложка апельсинового сока;
  • Чайная ложка майонеза;
  • Зелень на вкус;
  • Немного меленого перца.

Приготовление:

1.Пекинскую капустку нарезать тонкой соломкой. Если хотите, можете мелко нарвать ее руками. Отправить в салатник. Сюда же будут отправляться и другие продукты.

добавить яйцо

2.Соломкой нарезать огурчик. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить корочку от плодоножки. Ложкой удалить жидкую мякоть с семенами. Также нарезать их соломкой. Мелко нарубить зелень. Берите любую – зеленый лучок, укроп или петрушка. Нарезать соломкой или разобрать на волокна отварную грудку. Нарезать кубиками два отварных вкрутую яйца.

3.Влить сок апельсина, посолить и приперчить на вкус. Отдельно подмешать сметанку, майонез и горчицу.

подать

4.Залить салат полученной массой. Старательно размешать. Выложить на блюдо для подачи. Оставшееся яйцо нарезать на 2 части, а затем каждую еще на три. Украсить ими салатик.

Нежный салат в пикантной заправке готов! Можно пробовать!

Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами

Из простых продуктов вы можете приготовить этот вкусный салат. Подойдет, как говорится, и в пир, и в мир.

Салат с капустой, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Одна вареная грудка (можно использовать и копченую)
  • Средняя луковица
  • 200 грамм капусты свежей
  • 150 грамм свежих шампиньонов
  • Небольшая морковка
  • 100 грамм сыра твердого
  • По 50 грамм сметанки и майонеза
  • Пару соленых огурчиков

Приготовление:

1.Курицу – отварную или копченую – очистить от кожи и кости. Нарезать мелкими кусочками. Переложить в миску для замешивания продуктов.

2.Лучок мелко нарубить. На сковородке накалить немного постного масла и пропассировать его пару минут. Тем временем, почистить морковку и натереть ее теркой. Отправить в сковородку, к луку. Готовить до мягкости. Затем переложить в другую миску, для остывания.

грибы

3.Грибочки нарезать соломкой. Поджарить их на небольшом количестве постного масла до готовности.

4.Капусту мелко нашинковать. Добавить немного соли и обжать руками, не очень сильно, до тех пор, пока не выделится немного сока из нее. Отправить в миску с курицей.

все перемешать

5.Огурчики нарезать кубиками. Сыр натереть теркой. Теперь все подготовленные продукты нужно соединить в миске с курицей и капустой. Заправить сметаной и майонезом. По желанию, вы можете использовать что-то одно. Посолить и приправить на вкус. Старательно размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6.Для подачи можно использовать салатные листья. Аккуратно заложите ими дно плоского блюда. Сверху горочкой выложить наш салатик. Украсить на вкус.

Салат из пекинской капусты, кольраби с куриной грудкой, редисом и сыром

Салат с пекинской капустой, редисом и курицей

Очень оригинальный и интересный рецепт. Используем кольраби, пекинскую капусту и редис в сочетании с куриной грудкой. Читать далее…

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками с пекинской капустой

Классический Цезарь с капустой и куриной грудкой

Очень популярный, известный салат с куриной грудкой, пекинской капустой. Читать далее…

Видео рецепт домашнего салата Цезарь из курицы с пекинской капустой

Что первое вам приходит на ум, при упоминании салата с капустой и курицей? Я, например, сразу же представляю всеми любимый Цезарь. Сочная пекинская капуста, поджаристое мясо и хрустящие сухарики. Так просто и так вкусно!

Предлагаю вам посмотреть этот видео-рецепт! Приятного просмотра!

Салаты со свежей капустой хороши в любом исполнении. А если добавить сюда куриного мяса, они станут более сытными и полезными. Ученые доказали и каждый диетолог вам это подтвердит – мясо нужно есть с овощами! Ну а диетическая курица со свежей капусткой вообще идеальный вариант для всех. Кушать такие салаты можно всей семьей, ведь это вкусно и полезно.

Хотите салатик полегче, придерживаетесь диеты и следите за фигурой – заправьте его постным маслом или сметанкой. Ну а изредка можно побаловать себя и блюдом с майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector