Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский салат с блинами

Итальянский салат с блинами

Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Если вам больше по вкусу копченая колбаса, копченая курица или грудинка, то стоит немного изменить состав салата. В частности, стоит использовать маринованные ингредиенты, например, лук или огурцы. Неизменными остаются только блинчики, которые и считаются изюминкой кушанья. Их нарезают соломкой, придавая салату необычный вкус и сытность.

Давайте приступать к готовке. Сначала необходимо позаботиться о наличии всех ингредиентов. В частности, должны быть куриные яйца, майонез, вареная колбаса, специи и растительное масло. Когда все в наличии, можно приступать непосредственно к приготовлению.

куриные яйца на кухонном столе

Первым делом следует приготовить блины. Делаются они несложно. Возьмите емкость, вбейте туда куриные яйца, добавьте крахмал, щепотку соли и воду. Далее посредством венчика взбивайте массу до однородности. Важно избавиться от любых комочков.

блинное тесто

Теперь отправьте сковороду на плиту. Добавьте в нее немного растительного масла и дождитесь его накаливания. После этого в сковороду выливают порцию теста и равномерно распределяют его по емкости. Делать это нужно не ложкой, а путем аккуратного вращения сковороды, удерживая ее за ручку. Блинчик должен получиться тоненьким. По вкусу он должен напоминать и блин, и омлет. Пожарьте остальные блинчики и выложите их на тарелку стопкой. Осталось дать им полностью остыть.

блины на сковороде

По мере остывания блинов их следует свернуть в трубочку. Затем нарежьте их тоненькими кусочками и измельчите соломкой. Теперь следует нарезать и колбасу также в виде соломки. Отправьте оба ингредиента в салатницу. Далее возьмите чеснок, очистите его от шелухи, обмойте и обсушите. Чеснок следует пропустить через пресс, натереть на терке или нарезать ножом вручную. После этого чеснок отправляется в салатницу к остальным ингредиентам. Осталось добавить соль и перец, перемешать для равномерного распределения. Последним добавляется майонез, в идеале домашнего производства.

нарезанные соломкой вареная колбаса и блинчики

Готовка завершена. Можно отправлять кушанье на стол. Подавать блюдо можно в качестве салата или как закуску. В последнем случае она будет идеально сочетаться с разными свежими овощами, например, помидорами, сладким перцем или огурцами. Получается вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Вкусный итальянский салат с блинами: рецепты приготовления

Простой, но вместе с тем вкусный итальянский салат с блинами, рецепт которого вы найдете в нашей статье, понравится всем гостям без исключения. Делать его легко, да и продукты, необходимые для этого блюда вы найдете в любом супермаркете.

В отечественной кухне хозяйки давно используют любимые блюда других народов. Итальянские блюда знают многие, и наиболее популярны среди них пицца и спагетти. Однако если вы попробуете итальянский салат с блинами, то обязательно включите его в свою кулинарную книгу. Его можно приготовить на семейный ужин, а можно подать на праздничный стол, нарядно украсив зеленью или оливками.

Читайте так же:
Вегетарианское наслаждение

В нашей статье вы найдете несколько популярных рецептов итальянского салата с блинами. Для его приготовления используют как яичный омлет, так и обычные листы из муки. Остальные ингредиенты варьируются. Есть сложные салаты, в которых используют несколько составных компонентов, а есть простые – из 2–3 ингредиентов. Начнем описание с классического рецепта, который можно попробовать в итальянских тавернах и кафе.

Классический рецепт

Для приготовления данного блюда возьмите:

  • 4 куриных яйца;
  • копченую куриную грудку;
  • 2–3 зубчика чеснока (в зависимости от их размера);
  • кукурузный крахмал для замешивания блинов –1,5 ст. л.;
  • зелень – базилик и кинзу;
  • для заправки купите майонез.

Первым делом займитесь жаркой блинов, основой которых выступают яйца. Их нужно выбить в миску и взбить венчиком вместе с крахмалом. Должна получиться консистенция сметаны. Если у вас густое тесто, просто долейте в смесь пару ложек молока и перемешайте снова. Желательно жарить блины без масла на антипригарной сковороде.

Если у вас ее нет, тогда масло возьмите рафинированное, чтобы не осталось запаха, и смажьте тонким слоем поверхность сковороды. Достаточно будет 3 блинов. Отложите их остывать на отдельную тарелку, а в это время нарежьте тонкими полосками или кубиками курицу.

Когда блины остынут, нарежьте их тонкой соломкой и оправьте в салатник к курице. Потом, по рецепту, в итальянский салат с блинами нужно мелко накрошить зелень – базилик и кинзу.

Остается сделать заправку: к 2 ст. л. майонеза добавьте истолченный чеснок, и полейте салат. После приготовления нужно его поставить на 20 минут в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей на стол украсьте его сверху веточками зелени. Если же вы хотите разнообразить стол, можно еще приготовить итальянский салат с макаронами, хороший рецепт можно взять тут: https://samchef.ru/425508a-italyanskiy-salat-s-makaronami-i-vetchinoy-retsept-s-foto .

Блины из муки

Салат из яичного омлета получается нежным, но не очень сытным. Если вы готовите семейный ужин и хотите, чтобы члены семьи наелись после рабочего дня, то можно сделать более насыщенный итальянский салат с блинами, рецепт которых мы подробно опишем далее.

Рецепты: «Итальянские салаты»

Итальянские салаты: наслаждаемся утонченным вкусом привычных ингредиентов!

Являетесь настоящим гурманом? Находитесь в непрерывном поиске оригинальных вкусовых сочетаний? Что ж, получить огромное их количество дает возможность особая категория блюд – салаты. Вот уж есть где разгуляться. Чего стоит одна итальянская кухня. Недаром она завоевала мировое лидерство среди ценителей гастрономических изысков. Итальянцы считаются мастерами кулинарных творений. Для них еда является некой особой национальной философией, а приготовление блюд равно рангу настоящего искусства.

Читайте так же:
Постный салат

Итальянские салаты – это открытие для тех, кто не терпит банальности на кухне. Благодаря множеству комбинаций ингредиентов, иногда даже весьма неожиданных, получают оригинальные результаты. Некоторые варианты экспериментов вместе с фото можно почерпнуть на нашем сайте PapiGutto.

Удивительная итальянская кухня: салаты, от которых текут слюнки

Италия является раем для гурманов. Сторонникам здорового образа жизни и диетической еды она также предоставляет огромные возможности. Красочные фото салатов итальянской кухни подтверждают, что в рецепты включены самые полезные ингредиенты:

  • овощи (томаты, перцы, огурцы, артишоки, красный лук и многие другие);
  • грибы;
  • злаки;
  • различные виды сыров (пекорино, азиаго, моцарелла, рикотта и многие другие);
  • рыба;
  • морепродукты;
  • нежирное мясо (например, курица);
  • макароны из твердых сортов пшеницы.

И, конечно же, ароматные травы (руккола, базилик, розмарин, душица, майоран, мята), которые в Италии пользуются особым уважением. Ну а объединяет все ингредиенты в единое блюдо специальная итальянская заправка для салата на основе оливкового масла. В зависимости от рецепта в нее добавляют чеснок, бальзамический уксус, черный перец, гвоздику, мед, лимонный сок, горчицу и даже апельсиновый фреш. В нужной комбинации эти ингредиенты позволяют обогатить вкус любого салата, сделать его более нежным, добавить остроты, кислинки или некой пикантной сладости.

Помимо многообразия и пользы для здоровья, считаем важным отметить легкость рецептов таких блюд. Многие из необходимых компонентов наверняка найдутся у вас в холодильнике. Нужно всего несколько минут, чтобы это измельчить, сделать вкусный итальянский соус для салата, смешать все и подать к столу. Больше рецептов вместе с подробными фото смотрите на сайте PapiGutto.

Салаты итальянской кухни: о секретах приготовления… и некоторых табу

Но, если вы стремитесь овладеть истинным мастерством и приготовить для своих гостей или родных настоящий итальянский салат, нужно стать действительно жадным на бальзамический уксус, но щедрым на оливковое масло, к тому же обязательно холодного отжима. Готовы к этим новшествам? Тогда еще одна весть. При добавлении соли в салат нужно быть настоящим философом, а соединяя ингредиенты и выкладывая их на тарелку, открыть в себе художника. Так гласит итальянская пословица, слова которой действительно близки к истине. Крайне редко можно увидеть рецепт или фото итальянского салата, где в качестве заправки используют сметану или майонез — это функция полезного оливкового масла и соусов на основе яиц или горчицы. Бальзамический уксус используют, чтобы придать блюду нотку пикантности, но важно соблюдать меру. Также аккуратно стоит добавлять и соль, чтобы свежие ингредиенты заранее не пустили сок. Ну и, конечно, важно не забывать о творчестве даже во время приготовления.

Читайте так же:
Салат «Английский» классический

Итак, будем считать, что озвучены все основные секреты итальянских салатов. Время начинать действовать. Выберите для себя самый простой у нас на сайте PapiGutto рецепт итальянского салата с фото и вперед на кухню, ведь завтрак, обед или ужин уже совсем скоро. Уверены, что восторженные возгласы членов семьи вдохновят экспериментировать с привычными продуктами снова и снова. Более того, вполне возможно, что с помощью богатой итальянской кухни вы откроете в себе скрытые таланты истинного кулинарного мастера.

Салат итальянский с курицей

Салат итальянский с курицей — это вкусное и сытное сочетание куриного филе, овощей и пряной заправки. Сбалансированный обед на каждый день. Если вы любите различные салаты, то попробовать данное блюдо просто обязаны, оно непременно принесет вам массу удовольствия.

Ингредиенты для приготовления салата итальянского с курицей

Для салата
  1. Помидоры черри 10 штук
  2. Листья салата или капусты 2 чашки (рубленных)
  3. Лук репчатый 1/4 штуки
  4. Филе куриное (без кожи и костей) 1 штука
  5. Соль по вкусу
  6. Перец чили хлопьями 1/2 чайной ложки
  7. Масло оливковое для жарки куриного филе
Для заправки (выйдет 1 стакан)
  1. Масло оливковое 1/2 стакана
  2. Уксус винный белый 3–4 столовые ложки
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Лук шалот 1 штука (небольшой)
  5. Мед 1 столовая ложка
  6. Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Орегано сушеный 1/2 чайной ложки
  10. Майоран сушеный 1/4 чайной ложки
  11. Петрушка (мелко порубленная) 1 столовая ложка

Приготовление салата итальянского с курицей:

1 подготавливаем куриное филе.


Куриное филе промойте, обсушите и посолите по вкусу. Пока только с одной стороны.

Так же только с одной стороны приправьте мясо птицы хлопьями перца чили.

2 готовим куриное филе.


Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и уложите в него куриное филе приправленной стороной вниз.

Обжаривайте на одной стороне в течение 4-5 минут, попутно посыпав вторую солью и перцем.

Переверните филе и обжарьте его так же на второй стороне в течение 4-5 минут.

Заверните куриное филе в фольгу (или, если у вас подходящая сковорода, то накройте фольгой ее) и отправьте в хорошо разогретую до 170-180 градусов духовку на 15 минут.

После запекания курице нужно отдохнуть в фольге около 5 минут, а затем ее можно разворачивать и нарезать для салата кубиками среднего размера.

Читайте так же:
Салат из свеклы
3 готовим итальянскую салатную заправку.


В подходящую по размерам глубокую тарелку влейте растительное масло.

Добавьте винный уксус.

Венчиком (вилкой на крайний случай) взбивайте все, пока смесь не превратится в эмульсию.

Добавьте в эмульсию мед и вновь хорошо все взбейте венчиком.

Теперь один за другим отправьте в заправку все остальные необходимые ингредиенты. Сперва мелко нарезанный лук-шалот.

Затем порубленный ножом зубчик чеснока.

И остальные указанные в перечне специи.

А так же зелень.

Хорошо перемешайте итальянскую заправку.

4 подготавливаем листья салата или капусты.

Листья салата или капусты как следует промойте, отряхните от лишней влаги и обсушите, а после порвите руками или порубите ножом.

5 подготавливаем помидоры черри.


Помидоры черри сполосните проточной водой.

Ножом разрежьте каждую помидорку поперек пополам.

6 смешиваем салат итальянский с курицей.


В глубокую тарелку сперва сложите порванные листья салата или капусты.

Сверху уложите репчатый лук, порезанный колечками.

Теперь кусочки куриного филе и половинки помидор.

Сверху полейте блюдо приготовленной итальянской заправкой. Точное количество заправки не скажу, так как в данном случае лучше ориентироваться исходя из личных предпочтений.
Все! Салат итальянский с курицей готов. Подавать к столу его нужно сразу же.

7 подаем салат итальянский с курицей.


Салат итальянский с курицей — это ваш вкусный и легкий обед, в котором идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы. Сытно, вкусно и по-летнему освежающе. А на тарелке выглядит просто фантастически!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Итальянская заправка, приготовленная по указанному выше рецепту, отлично подходит для многих других салатов, а хранить ее нужно в холодильнике в закрытой таре. Взбалтывать перед употреблением.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector