Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский салат

Итальянский салат

Итальянский салат

Итальянский салат

Салат этот подают в ресторанах севера Италии, и по цветовой гамме он повторяет итальянский триколор – зеленый, белый, красный.
Итак, для приготовления нам понадобится:
— салат айсберг,
— руккола,
— оливки без косточек,
— баночка консервированного тунца, натурального или в масле,
— помидорки черри,
— моцарелла,
— кедровые орешки,
— лимон или сок лимона,
— оливковое масло или подсолнечное масло без запаха,
— бальзамический уксус,
— соль.

Как приготовить итальянский салат:

В большую салатницу режем или рвем руками салат айсберг. Не очень мелко, но и не крупно, чтоб удобно было есть вилкой. Кусочки приблизительно 2 х 2 см – в самый раз!

Итальянский салат

Итальянский салат

Открываем тунец, сливаем жидкость или масло. Прямо в баночке измельчаем вилкой, и выкладываем в салатник.

Итальянский салат

С моцареллы сливаем воду, и режем ее до размеров, примерно равным нашим помидоркам черри. Отправляем вслед за тунцом.

Итальянский салат

Итальянский салат

Моем помидоры, даем хорошо стечь воде. Мелкие выкладываем в салат, более крупные режем на две части (поперёк) и отставляем пока в сторону.

Итальянский салат

Оливки (зеленые без косточек) выкладываем в салатник. Рассол с них предварительно сливаем.

Итальянский салат

Итальянский салат

После этого салат солим, и заправляем соком одного лимона. Косточки лимона в салате неуместны, потому лучше взять лимон без косточек, или готовый лимонный сок, или аккуратно косточки из лимона удалить.

Хорошо вымытую и высушенную в центрифуге рукколу выкладываем в салатник, поверх неё кладём нарезанные помидорки и кедровые орешки.

Итальянский салат

На стол готовое блюдо подаём в салатнике, и перед тем, как разложить салат по тарелкам, чуть сбрызгиваем его бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом.

Итальянский салат

В Италии такой салат не закуска, а самостоятельное блюдо, особенно актуальное в летнюю жару. Едят итальянский салат с традиционной итальянской чиабаттой, запивая легким белым вином.
Buon appetito!

Итальянские салаты

Нажмите, чтобы узнать подробности

В каждой местности станы можно отведать десятки «фирменных» салатов, которые приготовлены по уникальным рецептам. Итальянцы подают их в дополнение к рыбным и мясным блюдам.

Главная отличительная особенность итальянских салатов состоит в том, что их практически никогда не заправляют сметаной или майонезом. В качестве заправки итальянцы традиционно используют оливковое масло исключительно холодного отжима, а также бальзамический уксус.

Кроме того, индивидуальной чертой итальянских салатов является то, что все ингредиенты режутся крупными кусками. Для улучшения вкуса и придания тонкого аромата принято добавлять в него множество ароматных трав. Многим известно, что итальянцы добавляют в салат макаронные изделия.

Согласно одной известной итальянской пословице, готовить итальянский салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. В момент добавления соли повар должен быть философом, а во время соединения компонентов – хорошим художником.

Читайте так же:
Гнездо Глухаря

Рецепты итальянских салатов

Рецепты итальянских салатов смогут разнообразить ваше меню. Вы удивите и порадуете гостей и домашних, подав на стол оригинальные, сытные блюда – итальянские салаты.

Приведем несколько рецептов.

Итальянский салат с макаронами

Для приготовления итальянского салата понадобится

  • 100 г макарон
  • сладкий перец (половинку красного и желтого)
  • крупный помидор
  • огурец
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец молотый
  • листья салата
  • зелень любая

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Помидор и огурец хорошо вымойте и вытрите полотенцем. Нарежьте их на крупные кубики.
  2. Затем очистите сладкий перец и нарежьте его на небольшие кубики.
  3. В посуде для салата соедините огурец, помидор, перец.
  4. Макаронные изделия отварите солёной воде до готовности. Очень важно их не переварить. Сваренные макароны откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла.
  5. Листья салата вымойте, подсушите на полотенце, и порвите руками на крупные кусочки. Зелень мелко порежьте.
  6. Приготовьте заправку. Оливковое масло соедините с измельчённой зеленью и добавьте перец. По желанию можно добавить пару капель сока лимона.
  7. Соедините макароны и овощи. Добавьте заправку.
  8. Салат готов. Кушать его нужно сразу, если салат постоит, он будет не вкусным. Приятного аппетита!

Итальянский салат с креветками

Салат очень легкий и вкусный. Уверены, что он пойдет на ура!

Для приготовления салата понадобится

  • 500 г отварных креветок
  • 2 пучка салатных листьев
  • для соуса:
  • 200 г томатного кетчупа
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Креветки подержите в кипящей воде (как указано на упаковке), очистите. (Дело в том, что готовые очищенные креветки не такие сочные и вкусные).
  2. Порежьте салатные листья. Можно порвать их руками.
  3. На плоскую посуду выложите салат. Сверху уложите креветки. Полейте соус, приготовив его следующим образом.
  4. В чашке соедините майонез, сметану, и кетчуп (лучше использовать не острый, а сладкий). Кетчуп лучше добавлять не сразу, а небольшими порциями, чтобы соус имел приятный розовый оттенок. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус. Особенно хорошо сочетается этот салат с белым сухим вином.

Итальянский салат с шариками из сыра

Для приготовления салата понадобится

  • 2 окорочка (вареных, без кожи)
  • 2 сладких перца (желательно разноцветных)
  • 10-12 маслин или оливок
  • небольшая баночку маринованных корнишон
  • 150 г мягкого сыра
  • зеленый салат
  • кедровые орешки
  • чеснок
  • укроп

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Порежьте мясо с окорочка, сладкий перец крупными кубиками. Зеленый салат порвите руками.
  2. На терке потрите сыр, соедините его с измельченным чесноком, а также мелко порезанным укропом. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики диаметром 1 см.
  3. В порезанные овощи положите огурчики, оливки, маслины, кедровые орешки. Заправьте оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Добавьте несколько капель сока лимона.
  4. Аккуратно перемешайте, сверху салата хаотично разбросайте сырные шарики. Вкус салата просто сказочный!
Читайте так же:
Салат Сюрприз

Итальянский салат с сыром, ветчиной и овощами

Для приготовления салата понадобится

  • 300 г ветчины
  • 2 помидоры
  • 2 болгарских перца
  • 400 г макарон (лучше всего спиралевидные или рожки)
  • 300 г кукурузы консервированной
  • 200 г сыра
  • майонез (иди другая заправка)

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и выложите их в дуршлаг.
  2. Нарежьте перец и помидоры крупными кубиками, ветчину – тоненькими ломтиками.
  3. Твердый сыр потрите на терке.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте салат. Приятного аппетита!

Итальянский салат классический

  • 6-8 ст.л. бульона
  • 500 г макарон (перья)
  • 500 г черри или других мелких помидор
  • 250-300 г сыра моцарелла
  • 6 шт. по 150 г мортаделлы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • базилик
  • 8 ст.л. белого винного уксуса
  • соль
  • белый перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-6 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • 100 г маслин

Рецепт приготовления итальянского салата

Салат «Итальянская трапеза»

Состав: фасоль (консервированная красная в собственном соку, стандартная банка) — 400 г, крабовые палочки (стандартная упаковка) — 200 г, морковь — 200 г, лук красный — половина средней луковицы, петрушка — 30 г, майонез — по вкусу, специи, соль и перец черный молотый — по вкусу.

При приготовлении необходимо придерживаться ряда правил, иначе салат может не получиться: 1) очень важно выдержать именно те пропорции, указанные в составе; 2) очень важна форма нарезки; 3) крабовые палочки должны быть замороженными; 4) ингредиенты должны быть именно такими, как указано в рецепте.

Морковь отварить до состояния неполной доваренности (как пасту). Полностью остудить. Нарезать морковь и крабовые палочки сначала тонкими пластинами, а потом соломкой наискосок. Лук порезать меленькими кусочками. У петрушки взять только листочки и измельчить.

Фасоль промыть проточной водой, обсушить. Дальше аккуратно смешать ингредиенты и заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Салат можно завернуть в лаваш.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеканка с куриными потрохами, рисом, луком и салом «Плотная трапеза»

Запеканка с куриными потрохами, рисом, луком и салом «Плотная трапеза» ?300–400 г куриных потрохов? 1/ 2стакана риса?1 луковица?50 г сала?1 яйцо?1 стакан молока?любой тертый сыр, растительное масло, маргарин, перец и соль – по вкусуСало нарежьте кусочками и подрумяньте. Обжарьте

«Деревенская трапеза»

«Деревенская трапеза» Ингредиенты250 г гречневой крупы, 200 г копченого окорока, 40–50 г свиного шпика, 1–2 небольшие луковицы, 2 морковки, 50 г томатной пасты, соль, сахар, перец.Способ приготовленияОбжарьте свиной шпик, добавьте нарезанный мелкими кусочками окорок. Здесь же

Читайте так же:
Салат «Изабелла»

Крещенская трапеза

Крещенская трапеза В день Крещения не положено вкушать пищу до принятия Крещенской священной воды. К обеду на стол ставили множество вкусных праздничных блюд из круп, ягод, меда и мяса. Считалось, что кушаний непременно должно быть двенадцать. Причем поровну скоромных и

ПИЦЦА «КОРОЛЕВСКАЯ ТРАПЕЗА»

ПИЦЦА «КОРОЛЕВСКАЯ ТРАПЕЗА» ИнгредиентыДля теста:• цельное молоко — 0,4 стакана,• порошкообразные дрожжи — 15 г,• куриное яйцо — 1 шт.,• растительное масло — 2 ст. ложки,• пшеничная мука — 300 г,• соль на кончике ножа.Для начинки:• очищенные консервированные моллюски

Салат «Тоска» (итальянская)

Салат «Тоска» (итальянская) Ингредиенты: 400 г цыпленка, 150 г сельдерея, 150 г грибов, 25 г каперсов, 50 г сыра тертого, 200 г майонеза, 100 г помидоров свежих, соль.Приготовление: нарезанные соломкой филе отварного цыпленка, сельдерей, свежие отваренные грибы соединить с

Пицца «Королевская трапеза»

Пицца «Королевская трапеза» ИнгредиентыДля теста: 0,4 стакана молока (цельного), 15 г порошкообразных дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 300 г пшеничной муки, соль на кончике ножа. Для начинки: 60 г консервированных моллюсков (очищенных), 100 г томатного пюре,? ч. л.

Салат «Тоска» (итальянская кухня)

Салат «Тоска» (итальянская кухня) Филе отварного цыпленка, корень сельдерея, свежие отваренные грибы нарезаем соломкой, смешиваем с каперсами и тертым сыром, заправляем майонезом, солим и перемешиваем.Салат украшаем дольками свежих помидоров.Состав: 100 г филе цыпленка;1

Салат «Фигаро» (итальянская кухня)

Салат «Фигаро» (итальянская кухня) Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезаем соломкой, вареную свеклу – кружочками, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и солим.В майонез предварительно добавляем мелко нарезанные очищенные свежие

Начинка из творога и изюма «Трапеза Авроры»

Начинка из творога и изюма «Трапеза Авроры» Ингредиенты 500–600 г творога, 1 яйцо, 1/ 2стакана изюма, сахар, соль.Способ приготовления Творог разотрите с сахаром, яйцом, солью и смешайте с промытым

Итальянская кухня

Итальянская кухня Одна из самых популярных в мире, итальянская кухня имеет богатую историю и славится разнообразием: от региона к региону меняются ингредиенты и блюда (хотя, следует заметить, некоторые из них, когда-то исключительно региональные, стали теперь

Архиерейская трапеза

Архиерейская трапеза ? ингредиенты500 г припущенного шпината, 150 г белокочанной капусты, 150 г моркови, 150 г жареного репчатого лука, 200 г сладкого красного перца, 500 г гречневой каши, 200 г обжаренных шампиньонов, 200 г грибного соуса, курага, зелень петрушки и базилик для

Канапе «Царская трапеза»

Канапе «Царская трапеза» Хлеб – 7 ломтиков, икра зернистая – 150 г, лимон – 40 г, масло сливочное – 80 г.На подрумяненные в духовке ломтики хлеба намазывают масло, сверху кладут зернистую икру. Очищают лимон от кожуры, нарезают ломтиками и украшают ими канапе. Готовые канапе

Читайте так же:
Салат «Тюльпаны»

Итальянская пицца

Итальянская пицца Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, по 300 г копченой колбасы, маринованных грибов, 250 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 4 чайные ложки томатной пасты, по 1 чайной ложке сахара, сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, сушеная зелень, 300 мл воды.Способ

Колбаса итальянская

Колбаса итальянская Мелко изрубить 3 фунта говядины, 5 фунтов свинины и 2 фунта свиного сала, перемешать с 3 золотниками гвоздики, 3 золотниками корицы, 6 золотниками перцу, 14 золотниками сыру пармезана и 12 золотниками соли, начинить кишки и повесить в прохладном месте, часто

Итальянский салат с макаронами — рецепты

Италия – это не только паста и пицца, но также и различные вкусные закуски. Кулинары научились готовить вкуснейший итальянский салат с макаронами. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления блюд, которые можно встретить в знаменитых итальянских ресторанах.

Итальянский салат с макаронами — классика жанра

Ароматная, вкусная закуска которая способна поразить гостей и вытеснить с праздничного стола надоевшие за десятилетия салаты.

Итальянский салат с макаронами — рецепты

  • макароны – 120 г;
  • майонез;
  • сыр – 120 г;
  • ветчина – 210 г;
  • яйцо – 2 шт. отварное;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • укроп – 45 г;
  • томат – 2 шт.
  1. Для приготовления используйте спиральки, они придадут закуске более аппетитный вид. Отварить. Вода должна быть подсолена. Чтобы макароны получились идеальными, следуйте рекомендациям на упаковке. Главное условие – не переварить.
  2. Огурец измельчить. Нарезать томаты. Порубить ветчину и яйца. Чтобы получилось вкуснее, старайтесь нарезать одинаковой длинной соломкой. Натереть сырный кусок.
  3. Нашинковать укроп. Соединить продукты. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.

С ветчиной и сыром

Салат с макаронами, ветчиной и сыром получается красочным и питательным. Подойдет для питания всей семьи.

Итальянский салат с макаронами — рецептыИтальянский салат с макаронами — рецептыИтальянский салат с макаронами — рецепты

  • кукуруза – 320 г консервированная;
  • ветчина – 320 г;
  • соль;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сыр – 210 г;
  • макароны – 420 г.
  1. Проварить макаронные изделия. Остудить.
  2. Нарезать перец. Измельчить томаты. Ветчина понадобится ломтиками. Натереть сыр.
  3. Соединить ингредиенты. Влить майонез. Подсолить. Размешать.

Готовим с тунцом

Итальянцы любят экспериментировать с продуктами, получая каждый раз изумительные по вкусовым качествам блюда. Предлагаем удивительный и весьма вкусный вариант приготовления – закуска с макаронами и тунцом.

Итальянский салат с макаронами — рецепты

  • макароны – 170 г фигурные;
  • перец;
  • листья базилика – 45 г;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • соль;
  • черри – 220 г;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • оливки – 120 г;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • лук – 0,5 шт.
  1. Проварить макаронные продукты. Следуйте рекомендациям производителя. Слить жидкость. Остудить.
  2. Нарезать луковицу. Отправить к макаронам. Добавить порубленные томаты и нашинкованный базилик.
  3. Разрезать оливки. Поместить в салат. Слить жидкость с банки, и нарезать тунец. Отправить к макаронам.
  4. Влить оливковое масло. Посыпать перцем. Подсолить. Полить уксусом и перемешать.
Читайте так же:
Бутерброды «Экзотик»

Итальянский салат с макаронами семгой

Изысканное блюдо, которое очарует всех своим видом и с первых секунд появится желание его попробовать.

Итальянский салат с макаронами — рецептыИтальянский салат с макаронами — рецептыИтальянский салат с макаронами — рецепты

  • оливки – 13 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • макароны – 170 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • семга слабосоленая – 210 г;
  • соль;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • огурец свежий – 1 шт.
  1. Отварить макаронный продукт. Для приготовления используйте спиральки. Остудить. Смочить оливковым маслом. Перемешать.
  2. Семгу понадобится нарезать тонкими полосками.
  3. Разрезать оливки. С одного плода должно получиться четыре дольки.
  4. Порубить перец сладкий.
  5. Нарезать огурец.
  6. К макаронам добавить рыбу.
  7. Насыпать кубики перца.
  8. Поместить огурец и порубленные оливки.
  9. В лимонный сок влить оливковое масло. Перемешать. Перелить в салат с макаронами и семгой.
  10. Подсолить. Размешать. Посыпать порубленной зеленью.

С помидорами

Томаты делают любое блюдо сочнее и гораздо вкуснее, итальянский салат не исключение. Предлагаем очень вкусную и быструю вариацию приготовления, которая идеально подойдет для перекуса во время рабочего дня.

Итальянский салат с макаронами — рецепты

  • ветчина – 320 г;
  • майонез – 190 мл;
  • сыр – 220 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • соль;
  • макароны – 410 г рожков;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.
  1. Отварить рожки. Остудить.
  2. Нарезать ветчину. Отправить к макаронам. Добавить порубленные томаты.
  3. Измельчить перец. Отправить к макаронам. Натереть сыр. Посыпать продукты. Подсолить. Залить майонез. Добавить кукурузу. Перемешать.

Как приготовить с креветками

Блюдо подходит для всех любителей морепродуктов. Порадуйте семью кулинарным шедевром итальянских мастеров.

Итальянский салат с макаронами — рецептыИтальянский салат с макаронами — рецептыИтальянский салат с макаронами — рецепты

  • макароны – 320 г спиралек отварные;
  • кедровые орехи – 120 г;
  • оливковое масло – 20 мл для зажарки;
  • королевские креветки – 550 г очищенные;
  • чеснок – 5 зубков;
  • шампиньоны – 120 г;
  • базилик – 45 г;
  • черри – 160 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • оливковое масло – 50 мл для соуса.
  1. Проварить макароны. Следуйте рекомендациям производителя. Отмерьте необходимое количество. Остудите.
  2. Нарезать шампиньоны.
  3. Поместить в раскаленную сковородку с оливковым маслом креветки. Выдержать три минуты. Добавить порубленные грибы. Размешать. Потомить две минуты. Остудить и отправить к макаронам.
  4. Нарезать черри. Добавить в салат. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к макаронам.
  5. Выдавить сок с лимона. Порубить базилик и добавить в сок. Натереть чесночные зубки и выложить в сок. Закинуть орехи. Залить оливковым маслом и перемешать. Полученной смесью заправить закуску. Перемешать.

Теплый итальянский салат с макаронами

Закуска идеально подходит для праздничных застолий и выступает сытным гарниром на семейном ужине.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector