Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Ирина»

Салат «Ирина»

Готовим Салаты Салат «Ирина»

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Салат «Ирина». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Салат «Ирина»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: Куриная грудка копченая, Огурец, Шампиньоны консервированные, Лук репчатый, Яйцо куриное (вареное вкрутую) , Майонез Провансаль, Соль, Перец душистый , Петрушка.

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Украсить по желанию.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Лоток-сушилка

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Ирина»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат «Ирина», и не только

Салат «Ирина», и не только

Салат – это самый лучший вариант на все случаи жизни. В мире существуют тысячи разных рецептов салатов. Поэтому каждый человек может выбрать для себя самые подходящие варианты салатов. Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов самых нежных и вкусных салатов. Попробуйте их приготовить! Обещаем: вы не будете разочарованы.

Салат «Ирина»

Состав:

  • Курица копченая – 200г,
  • Огурец свежий – 150 г,
  • Грибы маринованные – 150 г,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Яйца вареные – 4 шт,
  • Майонез, или сметана по вкусу,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Любая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук порезать, немного обжарить, остудить.
  2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
  3. Выложить слоями снизу вверх:
  4. курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
  5. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
Читайте так же:
Простое зелёное масло

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Это просто замечательное слоёное блюдо, которое придётся по душе практически каждому. Самое главное, кушая этот салатик, не забывать, что в его составе майонез и картофель, что автоматически переводит его в разряд калорийных.

Салат «Ирина», и не только

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Петрушка — 1/3 пучка
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
  2. Яйца перед тем как тереть на тёрку разбираем на белки и желтки.
  3. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем.
  4. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
  5. Когда все продукты подготовлены, начинаем из их формировать салат.
  6. Для это выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
  7. Первый слой — картофель;
  8. Второй слой — крабовые палочки;
  9. Третий слой — яичные белки;
  10. Четвёртый слой — оставшийся картофель;
  11. Пятый слой — морковь;
  12. Шестой слой — белки;
  13. Седьмой слой — зелень.
  14. Каждый слой, кроме второго, пятого и шестого промазываем майонезом.
  15. Картофельные слои можно ещё слегка присолить.
  16. Многие кулинары идут не небольшие уловки при приготовлении этого салатика.
  17. Картофельный слой можно промазать растительным маслом.

Готовый салат оставляем настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал ещё нежнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Салат с сухариками

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

Количество ингредиентов по вашему вкусу)
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.

Салат «Нежность»

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

-Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать.

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Салат с яичными блинчиками

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

Салат из фасоли «Остренький»

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

-Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
Приятного аппетита!!

Читайте так же:
Салат Жемчужинка

Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

Салат с крабовыми палочками и грибами

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

-крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат с рыбой и солеными огурчиками

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Ирина»

-Копченая курица 200 г -огурец свежий 150 г -грибы маринованные 150 г -лук репчатый 1 шт -яйца вареные 4 шт -майонез или сметана по вкусу -соль и перец по вкусу -зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовим легкий и нежный салат Ирина

салат Ирина

Если вы хотите сделать вкусный, нежный, не слишком калорийный салат к праздничному столу — предлагаем вашему вниманию несложный рецепт. Салат «Ирина» порадует ваших гостей свежим мягким вкусом и удивит красивым оформлением. Готовится это блюдо совсем несложно, и вы не потратите на него много времени. Надеемся, наш рецепт понравится вам!

Готовим интересный и легкий салат с куриным мясом

Для создания этого легкого мясного салата потребуется подготовить некоторые продукты: копчено-вареную куриную грудку (300 г), шампиньоны консервированные (200 г), огурцы свежие (200 г), куриные яйца (4 шт.). Также понадобится головка репчатого лука, сок лимона, нежирная сметана и натуральный йогурт без добавок. Для украшения потребуется различная зелень — укроп, зеленый лук, петрушка. При желании для оформления блюда можно использовать и салатные листья. Кроме того, потребуется соль, черный молотый перец и немного оливкового масла. Салат «Ирина» готовится достаточно быстро — потребуется всего лишь полчаса для подготовки ингредиентов и заправки. Калорийность блюда составляет приблизительно 120 калорий на 100 г. От такого легкого салата вы точно не поправитесь!

Читайте так же:
Салат поандалузски

салат ирина фото

Итак, технология выполнения блюда такова. Берем копчено-вареную куриную грудку и нарезаем ее небольшими брусочками. Головку репчатого лука очищаем и режем кубиками. Шампиньоны открываем, сливаем жидкость. Смазываем сковороду оливковым маслом. Отправляем лук обжариваться. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему шампиньоны. Подрумяниваем их в течение 2-3 минут. Огурцы моем, очищаем от кожицы и режем на тонкие брусочки. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и трем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

Делаем нежную заправку и выкладываем компоненты салата слоями

Теперь приступаем к приготовлению легкой заправки. Берем нежирную сметану (желательно 10%) и смешиваем ее с натуральным йогуртом. Добавляем небольшое количество лимонного сока, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем соус. Для салата подготавливаем красивый глубокий салатник. На дно емкости выкладываем слой куриной грудки. Немного солим и перчим. Смазываем куриное мясо салатной заправкой. Сверху на птицу кладем огурцы. Добавляем грибы с репчатым луком, не забывая каждый слой пропитывать сметанным соусом. Затем выкладываем зелень, а на нее — тертые куриные яйца. Повторяем слои, пока все ингредиенты не закончатся. Ставим блюдо в холодильник минимум на час, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Перед подачей к столу украшаем свежей зеленью салат «Ирина». Фото выше демонстрирует, как должна выглядеть эта нежная и легкая закуска. Приятного аппетита!

Интересная модификация салата «Ирина»

салат ирина с крабовыми палочками

Любителям морепродуктов, в частности крабовых палочек, обязательно придется по душе этот вариант приготовления салата «Ирина». Блюдо, выполненное по этому рецепту, имеет интересный вкус, приятную консистенцию и выглядит очень аппетитно. Итак, для его приготовления вам потребуются крабовые палочки (400 г), консервированные шампиньоны (600 г), вареные куриные яйца (3 шт.), репчатый лук (1 шт.), свежие огурцы (200 г), зелень петрушки и несладкий йогурт для заправки. Последний можно заменить нежирной сметаной, с ней блюдо тоже получается очень вкусным, но более калорийным. Салат «Ирина» с крабовыми палочками готовят так: лук режут и обжаривают с небольшим количеством растительного масла, грибы подрумянивают в течение нескольких минут. Огурцы, крабовые палочки режут соломкой, а яйца — кубиками. Затем ингредиенты выкладывают в глубокий салатник и заправляются йогуртом. Салат солят и перчат по вкусу и украшают рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Ирина»

Давайте здесь будем делиться вкусными и полезными салатиками. Они незаменимы на праздничном столе, да и просто приготовить их к обеду или к ужину не бывает лишним!

Кобб салат

Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• горсть салатных листьев (романо или латук);
• 1 отварная или запеченая куриная грудка;
• 2 крутых яйца;
• 2 небольших помидора;
• 1 авокадо;
• 2 «палочки» сельдерея;
• небольшой кусочек сыра чеддер;
• 4 полоски бекона;
• 1 ч.л. горчицы с зернами;
• 1 ч.л. дижонской горчицы;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 2 ст.л. белого винного уксуса;
• 4 ст.л. оливкового масла.

Читайте так же:
Салат Чафан

Помидоры со сливками

Салат из крабовых палочек и кукурузы.
Состав:
1. Яйца.
2. Майонез.
3. Крабовые палочки
4. Лук.
5. Оливки.
6. Огурец.
Приготовление:
1. Для начала необходимо порезать крабовые палочки ,огурец ,лук и яйца.
2.Пересыпать кукурузу.
3. Посолить всю эту массу. Перемещать.
4. Заправить майонезом ,перемешать.
5. Салат можно выложить в любой форме. На пример: Снеговика (как показано на фото) или ёлки и т.д.
6. Его можно украсить зеленью ,маслинами ,оливками и так далее.

Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

От меня:
Мда.. Ингредиенты конечно не из приятных,но что поделать? Думаю что этот рецептик вам понравился и вы его приготовите.

Салат из индейки с козьим сыром и клубникой

Ингредиенты для «Салат из индейки с козьим сыром и клубникой»:
Индейка (Филе грудки) — 350 г
Сыр козий — 150 г
Клубника (Свежая) — 250 г
Шпинат (Свежий) — 200 г
Масло оливковое (холодного оджима, 2 ст.л для жарки и 4 ст.л в заправку) — 6 ст. л.
Вино белое сухое (Херес) — 50 мл
Уксус (бальзамический, в заправку) — 1 ст. л.
Сок лимонный (в заправку) — 1 ч. л.
Горчица (французская, в заправку) — 0,5 ч. л.
Мед (в заправку) — 0,5 ч. л.

Слоёный салат «Каллы»
/>

Ингредиенты для «Слоёный салат «Каллы»»:
В салат
Грудка куриная — 1 шт
Ананас (консервированный(кусочки) — 250 г
Шампиньоны (консервированные) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Морковь (большой) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Орехи грецкие — 100 г
Сыр голландский — 100 г
Майонез
Соль — 1
Украшения
Сыр плавленный (для бутербродов(1 пластинка ) — 1
Лук зеленый — 1 шт

Теплый салат с рисом по-средиземноморски

Ингредиенты для «Теплый салат с рисом по-средиземноморски»:
Рис (басмати Gold ТМ Мистраль) — 125 г
Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
Помидор — 2 шт
Маслины (без косточек) — 1 горст.
Зелень (рубленная) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (морская, по вкусу)
Петрушка (для украшения)

Овощной салат с фасолью

Ингредиенты для «Овощной салат с фасолью»:
Капуста пекинская (У меня был большой вилок,поэтому я использовала половину) — 1/2 вилок
Огурец (Крупные) — 2 шт
Помидор — 3 шт
Перец болгарский (Большой) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Фасоль консервированная (Белая) — 1 бан.
Масло оливковое
Соевый соус
Перец черный (Свежемолотый )

Салат «Натали»

Ингредиенты для «Салат «Натали»»:
Картофель — 5 шт
Шампиньоны — 200 г
Ветчина — 200 г
Брынза — 200 г
Помидор — 6 шт
Лук белый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 500 г
Масло растительное — 400 мл

Салат «Апельсиновая руккола»

Ингредиенты для «Салат «Апельсиновая руккола»»:
Руккола — 1 горст.
Филе куриное — 1 шт
Апельсин (небольшой) — 1 шт
Орехи кедровые
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (перец, по вкусу)

Читайте так же:
Салат «Столичный»

Салат из морской капусты

Ингредиенты для «Салат из морской капусты»:
Капуста морская — 350 г
Крабовое мясо — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 100 г

Салат «Фруктовое зернышко»

Ингредиенты для «Салат «Фруктовое зернышко»»:
Киви — 2 шт
Банан — 2 шт
Груша — 2 шт
Клубника — 10 шт
Виноград — 30 шт
Пшеница (пророщенная ) — 3 ст. л.
Йогурт (нежирный) — 2 упак.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выбрав для блюда зеленый салат, надо понимать, что он может быть слегка горьковатым. Например — фризе, эндивий, рукола. Мне, например, легкая горечь очень нравится. Поэтому никаких специальных ухищрений я не предпринимаю. В любом случае салат надо очень тщательно вымыть под проточной водой. Удалить любые повреждения листьев. Если так получилось, что салат слегка завял, стоит положить его в холодную воду на 1-2 часа, а затем вымыть и обсушить салфеткой или полотенцем. Кстати, чем меньше капель будет на листьях салата — тем лучше.

Салат фризе
Салат не надо (!) нарезать ножом. Он сразу выпусти сок и получится суп. Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа. Не стоит также брать в руки пучок листьев и отрывать от них куски. Лучше разрывать по одному листику, это не займет много времени. Нарвать салатные листья в глубокую миску.

Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа
Все ингредиенты для салата можно рать в произвольном количестве, но надо чтобы зеленого салата было приблизительно половина.

Подготовленные тушки кальмаров нарезать поперек на тонкие колечки. На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая. Время жарки — 3-4 минуты, иначе получатся резинки для волос. Мясо кальмаров — сплошной белок, поэтому жарятся они очень быстро.

На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая
Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками: достаточно большими, но тонкими.

Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками
Аналогично нарезать спелый помидор, желательно не переспевший.
Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано. Удивительно, но орегано прекрасно сочетается с овощными салатами.

Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано
Перемешать салат и дать постоять 3-4 минуты, чтобы растворилась соль.
Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки. Кальмары и масло уже будут теплыми, но не горячими. Добавить к салату целые черные маслины без косточек. Перемешать.

Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки
Разложить салат на тарелки и сразу же подавать к столу.

Разложить салат на тарелки и сразу же подавать к столу
Салат должен быть слегка теплый.
Приятного

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector