Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Бонапарт

Салат Бонапарт

Салат Бонапарт на основе курицы и грибов не случайно назвали именем знаменитого полководца. Французы во все времена знали толк в угощениях, и салат Бонапарт действительно достоин стола во дворце. Сочные кусочку курицы, хрустящие жаренные грибы в сочетании с овощами, майонезом и сыром никого не оставят равнодушным.

Блюдо отлично подходит для торжества: оно и красивое, и вкусное, и голод отлично утоляет. Готовить его довольно просто, особенно, если основные ингредиенты сварить заранее. Из готовых компонентов императорский салат можно быстро собрать на ужин, обед или даже завтрак.

Блюдо относится к холодным. Его составляющие перед выкладкой на салатник должны остыть.

Слоеная структура салата дает возможность менять его слои, добавлять или убирать майонезные пропитки или заменять ингредиенты. Существует несколько вариантов салата Бонапарт: попробуйте их все и придумайте новые!

Как приготовить салат бонапарт — 7 разновидностей

Классический Бонапарт — сытный и сочный

Традиционный рецепт императорского салата рассчитан на 6-8 порций – можно накормить большую компанию. Он отлично подходит для праздничного стола. Сочетание куриного филе, грибов, сыра и майонеза легко утоляет голод, а овощи и отварные яйца придают блюду праздничный вкус.

Классический Бонапарт - сытный и сочный

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 300 г грибов,
  • 300 г твердого сыра,
  • 2-3 моркови,
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 луковицы,
  • 200 г майонеза,
  • 1-2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

На подготовительном этапе необходимо отварить в подсоленной воде куриное филе, картофель и морковь. Овощи перед варкой следует тщательно промыть, но не чистить.

Лук мелко нарезают, отправляют на сковородку вместе с маслом, обжаривают.

Грибы нарезают ломтиками, добавляют к луку и жарят до готовности.

Когда овощи и мясо сварились, их достают из воды, охлаждают.

Все компоненты, которые нужно варить, лучше приготовить заранее. Тогда не придется ждать, пока они остынут.

Картофель очищают, нарезают кубиками, выкладывают на дно блюда. Можно добавить соли и перца по вкусу.

На картофель выкладывают грибы, смазывают сверху майонезом.

Следующий слой – куриное филе, нарезанное мелкими кубиками. Его также можно приправить перцем.

Морковь очищают, наритают, выкладывают на мясо, смазывают майонезом.

Над морковью располагают вареные яйца, натертые на терку. Их также смазывают майонезом.

Блюдо посыпают тертым сыром.

Бонопарт со свежим салатом

Листья салата придают привычному блюду необычные нотки. В отличии от классического рецепта, в салате нет картофеля, слои здесь размещаются иначе, а жареная морковь кажется даже вкуснее грибов. Весенний вариант лакомства рассчитан на 5-7 порций.

Бонопарт со свежим салатом

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов,
  • 150 г твердого сыра,
  • 400 г куриного филе,
  • 2 моркови,
  • 150 г майонеза,
  • Небольшая луковица,
  • 3 вареных яйца,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • Пучок листьев салата,
  • Специи и зелень.

Приготовление:

Курятину отваривают в умеренно соленой воде, охлаждают, режут кубиками.

Грибы моют, мелко нарезают и поджаривают;

Морковь натирают, поджаривают вместе с измельченным луком;

Яйца отваривают и крупно натирают.

На дно блюда выкладывают промытые листья салата, затем грибы. Сверху делают майонезную сетку.

Далее размещают куриное филе, жареные овощи, снова делают сетку из майонеза.

Верхний слой образуют тертые яйца. На них снова наносят майонез. Украшают салат натертым сыром.

Диетический Бонапарт

Бороться с лишними килограммами можно со вкусом. Облегченный вариант императорского салата аппетитный и свежий. При этом он содержит намного меньше калорий.

Диетический Бонапарт

Ингредиенты:

400 г куриного филе,

Пучок зеленого лука,

2 средних огурца,

150 г легкого майонеза,

Приготовление:

Мясо и грибы промывают, варят в легко подсоленной воде.

Яйца варят вкрутую, белки отделяют от желтков, натирают.

Яичный белок содержит много жира. Поэтому в диетическом салате желтки не используют.

Огурец нарезают полукольцами.

На средней терке измельчают сырую морковь.

Охлажденное вареное филе нарезают кубиками, выкладывают на дно блюда, пропитывают майонезом.

Следующим слоем размещают полукольца огурца и нарезанный лук.

С грибов сливают и тщательно отжимают воду. Их нарезают и укладывают третьим слоем. Можно приправить перцем или другими специями по вкусу. Слой снова смазывают майонезом.

Над грибами размещают морковь, наносят немного майонеза.

Укладывают нарезанный белок двух яиц, также приправленный майонезом.

Тертый сыр и белок третьего яйца используют для украшения салата.

Бонапарт с печенью

Сочетание куриной печени и жареных грибов придают салату по-настоящему аристократический вкус. Блюдо подойдет даже для убежденных гурманов.

Бонапарт с печенью

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 2 моркови,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 250 г грибов,
  • 3-4 соленых огурца,
  • 2 ст. ложки масла для жарки,
  • 3 яйца,
  • 200 г майонеза или соуса,
  • Специи, зелень, соль.

Приготовление:

Предварительно отваривают яйца и одну морковь.

Грибы и одну луковицу мелко нарезают, поджаривают, солят.

Вторую луковицу нарезают полукольцами, поджаривают вместе с натертой сырой морковью. Овощи можно приправить перцем, лавровым листом и карри.

Читайте так же:
Салат Парус

На сковородку добавляют печень, панированную мукой. Когда печень хорошо прожариться, ее необходимо остудить, затем нарезать.

Первым слоем на блюдо выкладывают печень, затем грибы, мелко нарезанные огурцы, смазывают огурцы майонезом.

На огурцах располагается слой тертой вареной моркови, затем измельченные яичные белки, а над ними крупно натертые желтки.

Украсить салат можно зеленью или розочкой из помидора.

Бонапарт с кальмарами и мягким сыром

Если мясо надоело, его можно заменить морепродуктами. Для салата Бонапарт отлично подходят кальмары.

Бонапарт с кальмарами и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров,
  • 250 г шампиньонов,
  • 150 г плавленого сыра,
  • 2 моркови,
  • 3 вареных яйца,
  • Небольшая луковица,
  • 150 г майонеза,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • Перец, зелень, соль.

Приготовление:

Кальмары размораживают и варят в подсоленной воде, пока они не станут мягкими.

Чистить кальмары удобнее после отваривания. При этом удаляют жесткие жилы внутри щупальцев, счищают кожицу, которая от горячей воды становиться очень мягкой.

Отваривают в подсоленной воде морковь вместе с кожурой, варят яйца.

Грибы и лук измельчают, поджаривают на подсолнечном масле.

Отваренные и почищенные кальмары нарезают средней соломкой, укладывают первым слоем.

Второй слой образуют грибы, смазанные майонезом.

Морковь чистят, крупно натирают, выкладывают на грибы, пропитывают майонезом.

Завершающий слой — тертые яйца и майонез.

Для украшения салат посыпают аккуратно натертым сыром.

Королевский салат с ананасами и киви

Сочетание курицы и сладких ананасов гарантирует необычный изысканный вкус. А кусочки киви добавят пикантную кислинку.

Королевский салат с ананасами и киви

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы,
  • 300 г шампиньонов,
  • 3-4 вареных яйца,
  • Маленькая банка консервированных ананасов,
  • 2 киви,
  • 100 г твердого сыра,
  • 150 г сметаны,
  • 300 г майонеза,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • Специи, соль.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе и яйца варят и нарезают.

Мелко шинкуют лук, грибы нарезают ломтиками.

Сыр крупно натирают.

Грибы поджаривают с луком до испарения жидкости, солят, добавляют сметану, тушат и охлаждают.

Киви очищают от кожицы, нарезают треугольниками.

Первым слоем будут грибы, вторым – курица, смазанная майонезом.

Если мясо варится в соленой воде, при приготовлении его не нужно досаливать. Если воду не подсолили, слой мяса солят уже на блюде.

Третий слой – яйца – также смазывают майонезом.

На яйца выкладывают ананасы, снова добавляют майонез.

Финальный слой – тертый сыр. Киви используют в качестве украшения.

Острый Бонапарт

В этом варианте используют морковь по-корейски, а грибы приправляют восточными специями. Особую сливочную нотку блюду добавляет белый сыр.

Острый Бонапарт

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 400 г грибов,
  • 200 г белого сыра,
  • 200 г моркови по-корейски,
  • 3-4 вареных яйца,
  • Средняя луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 200 г майонеза,
  • Специи «Карри», соль, перец.

Приготовление:

Холодное вареное мясо нарезают кубиками.

Грибы поджаривают с луком и специями.

Покупая специи, обратите внимание на состав. Лучше выбрать комбинацию пряностей без соли и глютамата натрия.

Первым слоем укладывают мясо, смазанное майонезом. Вторым корейскую морковку, третьим тертые яйца. Затем делают майонезную сеточку и выкладывают грибы.

Салат Императорский

Нажмите, чтобы узнать подробности

Привет!:) История этого изысканного блюда уходит в глубокую древность.

Первая легенда гласит, что император Птолемей, сын Юбы II и Клеопатры Селены, ходил к древним русичам договариваться, чтобы обменять двух африканских слонов на одну дубовую бочку с солеными огурцами, а потом возвращался в свою Мавританию счастливым. Об этом еще Плутарх в одном из своих 210 сочинений писал (на самом деле нет).

Вторая легенда гласит, что этот салат ставили на стол в те времена, когда наши советские люди еще умели делать телефоны и ходить друг к другу в гости без предупреждения. Но не просто так ходить, а с гостинцами – с бутылкой водки в одной руке и банкой с килькой в томате – в другой. И потом травить анекдоты на кухне.

Про человеческие качества царя Птолемея нам сложно что-то сказать, а вот про соседа сразу понятно, что человек хороший, раз не с пустыми руками пришел. Надо ведь чем-то угощать. И лучше – салатом «Императорским».

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂

Нам понадобится:

Соленые огурцы (или маринованные) – две штукиЛук репчатый – третья частьЧерный молотый перец – щепоткаМайонез – немножко, для вкусаКипяток – 1 стакан (на фото не отмечен)

Как готовить:

Поставить в кружке кипятить воду. В это время порезать очень тонко лук полукольцами, а два огурца разделить вдоль на максимальное количество долек.

Это логично. Ведь огурчиков во всем нашем холодильнике нашлось всего два, а рюмок даже в одной бутылке – больше.

Нам ведь надо, чтобы закуски хватило под каждую рюмку. Понятно, что потом все равно за второй пол-литровой бежать, но ко второй и другая закуска найдется. Как та каша из топора.

Читайте так же:
Салат Поросята

Когда вода закипит, сложить лук в ситечко, поднести к раковине и включить холодную воду.

Нет ситечка — нет салата. Ситечко обязательно должно быть.

Обдать лук тонкой струйкой кипятка, досчитать до десяти, а потом ополоснуть его ледяной водой. Чтобы лук получил контрастный душ – сначала кипяток, потом ледяная вода. Это уберёт из него всякую горечь.

А потом все сложить в одну емкость – и огурцы, и лук. Присыпать черным молотым перцем и добавить майонез.

Это только кажется, будто майонез растекся в форме улыбки. На самом деле все очень серьезно.

А потом перемешать, и закусывать беленькую. И закуска эта будет вкуснее бутербродов с икрой черной, красной и заморской – баклажанной.

Если бы армия поваров Птолемея умела делать майонез и соленые огурцы, наверняка, и водку придумали бы мавританцы, а не наш Менделеев. Но история сложилась иначе, и водка – наша, и такой вот «Императорский» салат – тоже наш.

И не пишите, пожалуйста, в комментариях, что это все неправда. Сам знаю, что неправда, но легенда красивая 🙂

Ихэюань (Летний императорский дворец) — достопримечательность Пекина

Ихэюань, в переводе с китайского, означает «Парк глубокой гармонии». Расположен в 19 км к северо-западу от столицы Китая.

Из Пекина до Ихэюань(Летний императорский дворец) можно доехать на автобусе. Один из самых удобных маршрутов № 322: начинается от Пекинского зоопарка. Рядом с восточными и северными воротами парка останавливаются автобусы следующих маршрутов: №№ 374, 716, 808, 907 и др. Также сюда можно доехать на метро (станции Beigongmen или Xiyan).

Входной билет стоит всего 60 юаней.

В настоящее время Ихэюань занимает территорию 290 га. Три четверти территории парка покрыты водами озера Куньминху. Гора Ваньшоушань («Гора долголетия»), расположенная к северу от озера, занимает оставшуюся площадь. У подножия и на вершине горы, вдоль озера и на острове, в окружении густых лесов, раскинулся великолепный дворцовый комплекс. Всего здесь насчитывается около 3000 строений.

Немного истории

Ихэюань строился на протяжении нескольких столетий. Первые строения здесь появились в конце XII века. Первый храм был построен в XV веке, во время правления династии Цзинь. Тогда парк назывался Циниюань. Все сооружения, а также озеро и гора имели другие названия.

Что касается озера, первоначально оно было почти наполовину меньше. Постепенно водоем увеличился путем искусственного расширения и соединения с горными речками. В конце XVII века озеро играло важную роль в водоснабжении столицы и являлось одной из важнейших «водных артерий» империи. Современное название озеро получило в 1750 году. К этому времени вся территория парка была значительно расширена и благоустроена. Император Цяньлун подарил Ихэюань своей матери.

Во время Второй Опиумной войны (1856-1860 гг.), почти все строения сильно пострадали от рук англо-французских захватчиков. Через 28 лет, по приказу императрицы Цыси, парк был полностью восстановлен. Властолюбивая и расточительная правительница не жалела огромных средств на создание роскошных дворцов. Армия и флот на тот момент находились в страшном упадке, но никаких реформ по укреплению обороноспособности страны не проводилось.

Вскоре резиденция снова была разрушена. Как огненный смерч, сметая все на своем пути, по ее территории прошлись солдаты армий восьми империалистических держав. Вандалы разрушали здания, сжигали картины, грабили библиотеки, оскверняли памятники. До середины XX века Ихэюань так и не был восстановлен.

Лишь после победы народных сил в Гражданской войне, в 1950 году, было принято решение о восстановлении уникального дворцового комплекса, имеющего огромную историческую и религиозную ценность. С 1998 года Ихэюань находится под охраной ЮНЕСКО.

Достопримечательности Ихэюань

Ворота Дунгуньмэнь

Ворота Дунгуньмэнь («Ворота к восточным дворцам») являются главным входом в парк. Их надежно «охраняют» два бронзовых льва.

Дворец Жэньшоудянь

Чуть поодаль расположен дворец Жэньшоудянь («Дворец человеколюбия и долголетия»). Был построен в 1750 году. Именно отсюда императоры управляли государством. Позднее дворец являлся апартаментами для императрицы Цыси. С начала 20-го века стал местом приема иностранных дипломатов.

Дворец Жэньшоудянь, Китай, Ихэюань

Снаружи, около входа во дворец, стоят два больших черных камня, символизирующих караул. Фасад здания украшен стройными колоннами. На террасе расположены бронзовые курильницы в виде феникса и дракона. Рядом с ними установлены чаны из глины со своеобразным орнаментом.

В центре дворца, на возвышении, воздвигнут трон. Выполнен он из сандалового дерева. На ширме трона написано 226 иероглифов «долголетие» и вырезан символ императора – 9 драконов. Позади трона два больших веера – атрибуты почетного сопровождения августейшей особы. Рядом установлены треножники и фонари в форме журавля.

Читайте так же:
Итальянский салат

Помещения этого и других зданий поражают богатством и роскошью убранства. Повсюду в залах дорогая мебель, инкрустированная драгоценными камнями. На стенах висят старинные картины. Кроме уникальной коллекции картин, здесь сохранилось огромное количество статуэток, посуды и других изделий из драгоценных металлов и фарфора.

Дэхэюань («Дворец добродетелей и гармонии»)

К северо-западу расположен Дэхэюань («Дворец добродетелей и гармонии»). Был построен в 1895 году. Здание украшено трехъярусной крышей. Здесь располагался Большой театр, в котором давались представления для императоров и их семей.

Высота театра 21 м, ширина – 17 м. Строительство дворца проходило под строгим контролем императрицы Цыси. Она всячески содействовала развитию театрального искусства, оказывала значительную поддержку актерам.

Берега Куньминху украшают различные по размерам и форме беседки, террасы, павильоны. Многие из них являются залами для постоянных выставок и показов. Среди этих строений наиболее известны Юйланьтан, Юиньгуань и Лэшоутан.

Юйланьтан («Павильон орхидей»)

Юйланьтан («Павильон орхидей») построен в 1750 году. Состоит из главного зала и двух небольших флигелей. Здание служило тюрьмой для императора Гуансюй. Он был одним из тех, кто пытался провести реформы, с целью спасти страну.

Но его тетка, Цыси, не допустила смены режима. Все лидеры движения были казнены, а император заключен под стражу. В настоящее время в павильоне хранятся редкие и дорогие изделия.

Юиньгуань («Дворец прекрасной руты»)

Юиньгуань («Дворец прекрасной руты») – был перестроен во времена правления Гуансюя. Во дворце проживала его жена.

Лэшоутаун («Зал благодеяния и долголетия»)

Еще одно сооружение – Лэшоутаун («Зал благодеяния и долголетия»). Как и Юиньгуань, был сожжен в 1860 году. Восстановлен в 1887 году. Состоит из четырех помещений: приема пищи, отдыха, кабинета и спальни.

В этом дворце жила императрица Цыси.

Чанлан («Длинная галерея»)

К западу от Лэшоутаун расположено одно из уникальнейших сооружений парка – Чанлан («Длинная галерея»). Построена в 1750 году. Галерея тянется с востока на запад по берегу озера Куньминху, соединяя между собой все строения, расположенные поблизости. Состоит из 273 секций. Длина галереи 728 метров.

Чанлан имеет низкую балюстраду и двускатную крышу. Каждый пролет украшен картинами, на которых изображены сцены из произведений литературы и пейзажи Китая. В галерее нет ни одного повторяющегося изображения. Всего в галерее насчитывается около 8000 рисунков.

Пайюньмэнь («Арка заоблачных высей»)

Центральный храмовый и дворцовый ансамбль начинается от арки Пайюньмэнь («Арка заоблачных высей»). Расположена она в центре Чанлан. Перед аркой установлены два бронзовых льва и 12 камней необычной формы, символизирующих 12-летний цикл летоисчисления. Отсюда начинается восхождение на Гору Долголетия.

Примерно на середине пути находятся Дэхойдянь («Храм сияния добродетели») и Пайюньдянь («Дворец заоблачных высей»). Пайюньдянь состоит из 21 помещения. Построен в 1887 году. Во дворце сохранился огромный портрет императрицы Цыси.

Чжихойхай («Море мудрости и разума»)

Вершину горы украшает храм Чжихойхай («Море мудрости и разума»). Здание построено из камня и кирпича. Практически не пострадало во время войн. В храме находится позолоченная статуя богини милосердия Гуань-Инь.

Буддисты считают, что она защищает от различных напастей. Кроме этой статуи, здесь сохранилось более тысячи фигур Будды. Практически вся коллекция была восстановлена в начале XX века.

Фосянгэ («Храм Благовонных курений»)

Чуть ниже, на высоте 58 метров, расположен символ парка — Фосянгэ («Храм Благовонных курений»). Был построен в 1750 году. Восстановлен в 1891 году. Основание из камня имеет высоту 20 м, высота храма – 41 м.

Здание имеет четыре яруса с круговыми крытыми галереями. В центре сооружения пятиметровая позолоченная статуя Будды. Рядом с основанием храма установлено несколько беседок, из которых открывается поразительной красоты вид.

Павильон Баоюньгэ («Медная беседка»)

К западу от Фосянгэ находится Павильон Баоюньгэ («Медная беседка»). Уникальность ее заключается в том, что на ее изготовление ушло более 200 тонн меди. Причем цвет сплава очень темный, и в настоящее время сооружений, выполненных из подобного материала, в мире встречаются единицы.

В южной части парка тоже есть на что посмотреть. В нескольких сотнях метров от ворот Павильона Вэньчангэ установлена статуя быка, выполненная из бронзы. На протяжении веков грозное животное охраняло покой императоров от злых водяных духов, живущих в озере.

В настоящее время Куньминху представляет собой водоем глубиной всего 1,5-3 метра. Западная и восточная дамбы соединены между собой. На западной дамбе расположено одно из красивейших сооружений парка — Мост Нефритовый Пояс Юйдайцяо. Издалека мост кажется кружевным, парящим над водой. Изящество мосту придает достаточно высокий пролет. Юйдайцяо был одним из излюбленных мест прогулки императоров. Построен в XVIII веке.

Арочный мост Шицикунцяо

В центральной части восточной дамбы находится знаменитый арочный мост Шицикунцяо («Мост из 17 пролетов»). Построен более двух веков назад. Мост целиком выполнен из камня. Пролеты его напоминают сцепленные между собой кольца.

Читайте так же:
Салат Очарование

Столбики перил украшают 544 каменные статуи львов. Длина моста 150м, ширина – 8 м. Соединяет дамбу с Наньхудао («Южный остров»). На мосту всегда много народа: часть туристов любуется восхитительными пейзажами, кто-то запускает воздушных змей.

Остров Наньхудао

На острове Наньхудао расположено несколько сооружений, среди которых наиболее примечательны Ханьсютан («Зал Скромности») и Лунванмяо («Храм царя драконов»). В храме находятся статуи богов стихии (ветра, дождя, молнии и др.). Все сооружения на острове построены все в том же, китайском стиле.

У западного склона горы, недалеко от берега стоит Цинъяньфан («Каменный корабль»). Представляет собой ладью длиной 36 метров. Основание ее изготовлено из мрамора в традиционном, китайском стиле, с загнутыми носом и кормой. Двухэтажная надстройка из дерева выполнена в европейском стиле. Члены императорской семьи часто бывали на корабле, проводя время за чаепитием. В настоящее время здесь открыт ресторан, в котором подают различные национальные блюда и вина.

Торговля на территории парка зародилась во времена правления императора Цяньлун. По берегам искусственной речки размещались десятки крупных и мелких торговых лавок. Здесь можно было купить практически все: ткани, посуду, ювелирные украшения, мебель, продукты, чай и т.д. В роли продавцов выступали евнухи и придворные слуги.

В настоящее время здесь размещено более 600 торговых павильонов, где можно купить различные сувениры на память. Часто проходят выставки и распродажи. Продавцы одеты в национальные одежды того времени.

Одно из излюбленных занятий туристов в парке – катание на лодках и баркасах. Именно с озера открываются самые потрясающие виды Ихэюань: таинственная синь озера, сказочный корабль, густые леса, устремленные к небу вершины дворцов и храмов, статуи драконов и львов, ажурные мосты.

Дворцовый комплекс известен далеко за пределами страны. Его по праву можно назвать «жемчужиной» Китая. Парк является не только одним из самых значимых памятников истории, но и излюбленным местом отдыха среди туристов. Ежегодно сюда приезжает более 6 млн. человек и с каждым годом число посетителей растет.

Новогодний салат «Императрица» — готовим к празднику

вкусный салат императорский рецепт с фото

Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите курицу в салатник.

Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте к курице.

Свежий огурец сполосните, просушите, нарежьте полосками или кубиками. Добавьте в салат.

Консервированный ананас нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец, перемешайте все и подавайте к столу!

Приятного вам аппетита!


Новогодний салат «Императрица» — готовим к празднику

Всевозможные салаты с мясом и рыбой, с экзотическими фруктами и привычными нам овощами, давно уже стали вкусной праздничной традицией. Приготовленный по этому рецепту салат точно станет самым популярным блюдом на вашем праздничном столе. Блюдо получается не просто очень вкусным, но и выглядеть будет роскошно. У вас точно попросят рецепт этого праздничного угощения.

Основными ингредиентами этого кулинарного шедевра являются слабосоленая красная рыба и красная икра, как по мне, можно больше ничего и не добавлять), но в этом салате все продукты отлично гармонируют и дополняют друг друга.

Готовить наш салат мы сегодня будем с авторским видео рецептом от «Завтрак Обед и Ужин», за что им отдельное и очень большое спасибо.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата «Императрица»:

  • Икра красная (можно другую) — 100 граммов;
  • яйца вареные — 5 штук;
  • огурцы свежие — 3-4 штуки;
  • майонез — 7-8 столовых ложек;
  • картофель в мундире (или печеный) – 3 штуки;
  • красная рыба — 250 граммов;
  • зелень — 20-30 граммов.

Вес и количество необходимых для приготовления продуктов рассчитаны на салатную съемную форму 22 сантиметров в диаметре. На выходе у нас получится восемь-десять порций.

Так что потратив совсем немного времени, на формовку блюда уйдет буквально минут десять, вы подарите себе и своим близким настоящее императорское угощение.

Продукты для новогоднего салата «Императрица» можно купить в ближайшем продуктовом магазине, конечно, красная икра не самое дешевое лакомство, но и праздничные банкеты у нас не каждый день. Автор рецепта предлагает нам готовить с домашним майонезом — но это не строго, так что можете использовать свой проверенный соус.

Что касается красной рыбы, можно засолить ее самостоятельно накануне торжеств — получится гораздо вкуснее и выгоднее, чем покупать готовую. Согласитесь, пища, приготовленная дома с любовью и заботой, автоматически становится вкуснее и заслуживает не просто мишленовских звезд, а теплого и важного — спасибо!

Салат «Царский» с курицей и грибами

Время приготовления: 35 – 45 минут. Количество персон: 12 – 14. Калорийность на 100 г: 450 – 500 ккал.

Читайте так же:
Кимчи национальные
Вам понадобятся
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 вареных картофелины;
  • 25 г красной икры;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 250 мл майонеза;
  • 5 г поваренной соли;
  • 10 г чесночного порошка;
  • 7 г молотого черного перца.

Знаете ли вы? По данному рецепту салат «Царский» с курицей и грибами можно готовить, исключив некоторые ингредиенты, которых не нашлось на вашей кухне. К примеру, без картошки или яиц вполне можно обойтись, если вы сможете положить взамен морковку или болгарский перец, а также немного больше красной икры.

Последовательность приготовления
Подготовка
  1. Филе очищаем от пленок и остатков косточек, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. После этого варим его приблизительно 15 минут до готовности, нарезаем соломкой.

Нарезаем курицу для салата Царский

Нарезаем грибы для салата Царский

Поджариваем грибы для салата Царский

На терке трем картофель для салата Царский

Приготовление
  1. В салатницу укладываем картофель с яйцами первым слоем, промазываем их майонезным соусом.
  2. После этого высыпаем подготовленные грибы с луком, сверху снова мажем майонезом.

Выкладываем слой грибов для салата Царский

Выкладываем слой курицы для салата Царский

Салат Царский с курицей и грибами готов

Вот и все, вы с успехом реализовали отличный рецепт салата «Царского» с курицей и шампиньонами. Украшайте его с осторожностью, чтобы не повредить еще до подачи хрупкую структуру изделия. Такой вариант салата лучше всего подходит к рыбным основным блюдам, а также рису и кашам из гречки.

Видеорецепт салата Царский с курицей и грибами

Пошаговое приготовление салата по-царски с курицей и грибами можно посмотреть на прилагаемом ролике.

Салат «Царское угощение» с красной рыбой

Такое блюдо точно станет любимым у мужчины-гурмана.

Салат «Царское угощение» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 300 г
  • Кальмары — 400 г
  • Креветки — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить. Крабовые палочки и лук нарубить кубиком, креветки — пополам, кальмара — тонкой соломкой. В яйцах будут использоваться только белки, отделить их от желтков и мелко порезать. Соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, порезать слайсами. Все смешать и хорошо заправить жирным майонезом. Украсить салат целыми креветками и рубленой зеленью.

При выборе красной рыбы, нужно хорошо присмотреться к ее цвету. Натуральное мясо красной рыбы имеет неоднородный цвет и белые прожилки. Однородный розовый цвет — признак искусственного окрашивания филе. Употребление такой рыбы может негативно сказаться на сетчатке глаза и остроте зрения.

Приготовление салата с куриной мякотью

В состав кушанья входят:

  1. Два отварных клубня картофеля.
  2. 200 г шампиньонов.
  3. Майонезный соус в количестве 150 грамм.
  4. Головка лука.
  5. 200 г курятины в отварном виде.
  6. Половина граната.
  7. Два яйца, приготовленных вкрутую.
  8. Сырок плавленый.
  9. Немного масла подсолнечного.

Салат «Императорский» с курицей готовят следующим образом. Филе следует нарезать некрупными квадратиками. Картошку, яйца и сырок измельчают при помощи терки. Грибы и головку лука делят на небольшие кусочки, используя нож. Обжаривают на сковородке с добавлением масла. Ингредиенты для салата «Императорского» выкладывают в глубокую тарелку слоями в такой последовательности:

  • мякоть курицы;
  • картошка.
  • яйца;
  • сырок;
  • кусочки лука;
  • гранатовые зерна.

салат с гранатом и курицей слоеный

Каждый пласт (кроме самого верхнего) следует покрыть слоем майонезного соуса.

Торт «Трухлявый пень»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 ч.л. соды
  • 1,5 — 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус.

Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)

Приготовьте на домашний праздник порционный красивый слоёный салат с семгой. Такой салатик смотрится красиво, он очень аппетитный и его можно сделать из самых простых продуктов.

Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)

Ингредиенты:

  • Морковка, огурчик, сладкий перчик — по 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный лучок — полпучка
  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Картошку, морковку и яйца отварите, затем потрите всё на терке раздельно. Огурчики и перчик нарежьте мелким кубиком. Зелёный лучок тоже измельчите. Рыбку тоже нарежьте мелкими кусочками.

Чтобы ваш салатик был особенно красивым, лучше его выложить в высокое формовочное кольцо небольшого диаметра.

Затем выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом: картофельный слой, лучок, морковка, яйца, перчик, огурчик, сёмга.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector