Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Поросенок с черносливом

Салат Поросенок с черносливом

Салат Поросенок с черносливом

Очень нежный салат с черносливом, курицей, яблочком, красиво оформленный.

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Яблоко (крупное) — 1 шт.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Колбаса вареная — 100 гр.
  • Оливки — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 217.1 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 14.3 гр.

Салат Поросенок с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе отварить, нарезать. Шаг 2. Выложить на блюдо и смазать майонезом. Шаг 3. Сыр натереть. Шаг 4. Сыр выложить поверх курицы, смазать майонезом. Шаг 5. Отварить яйца и натереть белки яиц на терке. Выложить слой тертых белков Шаг 6. Яблоко натереть на терке. Шаг 7. Выложить яблоко следующим слоем, смазать майонезом. Шаг 8. Натереть желтки. Шаг 9. Нарезать чернослив. Шаг 10. Чернослив выложить поверх яблок, посыпать тёртым желтком и вареным рисом Готовое блюдо: салат Поросенок с черносливом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Поросенок с черносливом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Курица (филе)курица (филе)400 гр40092.44.8440
Сыр Голландскийсыр голландский150 гр1503940.2528
Яйцо куриноеяйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37
Рис белыйрис белый0.5 ст1006.70.778.9344
Яблокояблоко1 шт1650.660.6616.1777.55
Черносливчернослив150 гр1503.451.0586.25346.5
Колбаса вареная докторскаяколбаса вареная докторская100 гр10012.822.21.5257
Оливкиоливки1 шт60.050.640.386.9
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный100 гр1002.4673.9627
Итого1312175.4152.6188.12848.3
1 порция21929.225.431.3474.7
100 грамм10013.411.614.3217.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат Хрюшка

18 рецептов — «свиная брюшина»

Свинина со стручковой фасолью и горошком

В этом рецепте – простой способ приготовить вкусный сытный ужин с мясом за 20 минут.

  • 500-600 г свиной грудинки (брюшины, шеи, корейки)
  • 130-150 г стручковой фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 100-120 г зеленого горошка
  • 0,5 ч. ложки молотого сушеного перца
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль – по вкусу

Рулет из свиной брюшины с орехами

Мы любим рулеты из брюшины, на сайте подобных рецептов несколько, с разными начинками и режимом запекания. .

  • 1,2-1,3 кг брюшины без кожи
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 1 ч ложка сушеной зелени
  • готовая приправа для мяса – 1-2 ч. ложки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Свиной рулет с луком, запеченный в фольге

Очень хорош и горячим, и как холодная закуска! Сочный, ароматный, аппетитный – недаром свиная брюшина (пашина).

  • 800-900 г брюшины
  • 1,5-2 ст. ложки острой горчицы
  • 2 средние луковицы
  • пучок свежей зелени
  • 4-6 стеблей зеленого лука
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рулет из свиной брюшины с грибами

Как известно, грибы – отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.

  • 1 кг свиной брюшины
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица, если есть – красная
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки приправы к мясу
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки сушеной петрушки (1-1,5 ст. ложки свежей)
  • молотый перец (по желанию и вкусу)

Грудинка на сковороде с луком и вином

Обычные ингредиенты, в том числе – не самая дорогая часть свинины. Несложное приготовление сочного, вкусного.

  • 650-750 г свиной грудинки (можно и брюшины)
  • мука для панировки мяса
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 120-150 мл сухого вина (лучше белого)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная грудинка по-баварски

В этом блюде вкусно всё: и сочное мягкое мясо, и пропитанная соками капуста. Подготовка укладывается в 20 минут, а.

  • 1,4-1,5 кг свиной грудинки
  • 50-60 г сырокопченого бекона (грудинки)
  • 600-650 г капусты
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 2-3 средних луковицы
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная брюшина с картофелем и грибами

Из свиной брюшины чаще всего готовят рулеты . А ведь мясо на брюшине нежное, вкусное, и из него получаются отличные.

  • 550-600 г свиной брюшины
  • 0,9-1 кг картофеля
  • 250-300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки приправы хмели-сунели (другой)
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла

Быстро жаренная свиная брюшина

Брюшина (она же – пашина), одна из самых дешевых частей свинины, чаще всего используется для приготовления.

  • 450-500 г свиной постной брюшины
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. приправы)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Поркетта – итальянский мясной рулет

Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное.

  • 1-1,3 кг свиной брюшины с кожей
  • 350-450 г свиного филе – свежий или сушеный
  • зелень или семена фенхеля
  • шалфей свежий или сушеный
  • несколько долек чеснок – по вкусу
  • перец, крупная соль
  • 1,2-1,5 кг картофеля (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рулет из свиной брюшины в тесте

Берем недорогую свиную брюшину и простым способом превращаем ее в замечательно вкусное мясо, которое с удовольствием.

Салат «Новогодняя свинка» — салаты

salat_quotnovogodnyaya_svinkaquot-538044-8592261

Если Вы еще размышляете на тему праздничного меню к Новому году, то рекомендую присмотреться к данному рецепту. Салат в виде символа года Свиньи порадует своим оформлением и детей, и взрослых!

Описание приготовления:

Если заранее отварить яйца и курицу, то приготовить салат "Новогодняя свинка" можно буквально за 20 минут. Вкусный и красивый, он отлично подойдет для праздничных блюд в год Свиньи и поможет разнообразить ваш стол. Непременно возьмите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 340 Грамм (1 банка)
  • Киви — 2 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки (вареное)
  • Морковь — 1 Штука (вареная)
  • Майонез — 6-7 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Новогодняя свинка"»

salat_quotnovogodnyaya_svinkaquot-538025-2240175

Подготовьте заранее все ингредиенты. Курицу заранее отварите в подсоленной воде. Отварите до готовности морковь, яйца сварите вкрутую.

salat_quotnovogodnyaya_svinkaquot-538026-8586837

Мясо отделите от костей (если не используете уже готовое филе) и мелко нарежьте или разберите на волокна. На крупной терке натрите морковь и яйца. Сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте всю жидкость.

salat_quotnovogodnyaya_svinkaquot-538036-6223842

Салат выкладываем на тарелку горкой слоями, каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Первым слоем кладем тертые яйца.

salat_quotnovogodnyaya_svinkaquot-538037-9133783

Смазываем яйца майонезом и кладем куриное филе.

salat_quotnovogodnyaya_svinkaquot-538038-8631314

Затем кладем слой моркови.

salat_quotnovogodnyaya_svinkaquot-538039-1749976

Затем натертый сыр. Сыром также посыпаем и бока со всех сторон, смазываем салат майонезом.

salat_quotnovogodnyaya_svinkaquot-538040-9466791

По всей поверхности распределяем кукурузу.

salat_quotnovogodnyaya_svinkaquot-538042-3386969

Из маслин или подходящих по размеру ягод делаем глаза, из кусочков колбасы ушки, пятачок и хвостик. Киви нарезаем кружочками, кружочки режем пополам и украшаем салат по низу. Салат "Новогодняя свинка" готов. Приятного аппетита!

Салат Свинья в огороде — 3 пошаговых рецепта на Новый год

свиньяИдею салата «Свинья в огороде» оценят все, кто не любит ограничивать себя определенными рамками, и предпочитает самостоятельно решать, что положить себе в рот. Если подробнее, то из предложенного набора продуктов, вы сможете выбрать желаемые, и соорудить салат. Напоминает фуршетный стол, но на одной тарелке.

Идея не нова, подобный способ накормить гостей за праздничным столом давно известен и опробован. Говорят, что первыми рецепт придумали китайцы, назвав блюдо Чафан, то есть «иди к столу. Наши хозяюшки пошли дальше, и вскоре после знакомства с первоисточником, появился наш ответ гостеприимным жителям соседней страны. Это «Козел в огороде» и свинка из той же кормушки.

А что, в огороде есть все, что необходимо человеку для полезного и вкусного прокорма. Если запустить в него милое животное, оно непременно выберет все, что ему по вкусу. От козла, закуска отличается присутствием мясных ингредиентов.

Принцип составления салата в том, что вместо смешанных салатов, гостям предлагаются ингредиенты для них. Заправка ставится отдельно.

салат свинья в огороде

Как приготовить салат «Свинья в огороде» с морковкой по-корейски

Корейская острота морковки придаст всему блюду пикантность. В идеале, хотелось бы взять сделанную самостоятельно закуску. Если станете использовать покупную, то нарежьте длинную соломку моркови покороче, чтобы было удобнее кушать.

  • Отварная свекла – 300 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Свежая капуста – 200 гр.
  • Майонез, лимонный сок, соль.
  1. Заранее сварите свеколку, остудите, потрите корейским способом, под стать морковке.
  2. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, чуть помните руками, но не присаливайте.
  3. Нарежьте тонкой соломкой колбасу, вместо которой допустимо взять ветчину.
  4. Яблоко поделите кубиками или соломкой, аналогично мясному продукту. Сбрызните соком лимона. Данную манипуляцию проделайте обязательно, поскольку фрукт довольно быстро темнеет. Лимон предохранит яблоки, и на тарелке они долго сохранят свежий вид.
  5. Для сервировки отлично подойдет менажница. За неимением оной, воспользуйтесь плоским широким блюдом. Распределите нарезку горочками по огороду, в середине поставьте майонез в соуснике.

с чипсами

Салат «Свинка в огороде» с мясом – пошаговый рецепт

Количество ингредиентов можете брать произвольное, ограничений нет, поскольку есть продукты, пользующиеся повышенным спросом, в огороде они пригодятся.

  • Мясо, нежирное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт. плюс парочка для украшения.
  • Луковица – ½ головки (разрешается заменить зеленым луком).
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Большой помидор.
  • Сыр – 60 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Соль, перец.

На украшение блюда:

  • Гранатовые зерна – горсть.
  • Листовой салат – 6 шт.
  • Помидор.
  • Веточки петрушки.

Как приготовить салат:

  1. Нарезка компонентов делается быстро. Поэтому изначально сделайте самую долгую подготовительную работу – залейте кипятком лук на 10 минут. Нарежьте головку мелким кубиком, ошпарьте, чтобы ушла горечь. Иной раз я мариную лук, тогда закуска получится остренькой, что многие любят.
  2. На салат обычно берут куриное или свиное мясо. Любите говядину – порадуйте себя, но она жестковата. Вместо мяса можно взять нежирную ветчину, она не требует термической обработки. Мясо также заблаговременно отварите, охладите. В бульон добавьте специи, салат выйдет вкуснее. Затем нарежьте кубиками или недлинными брусочками. Поместите пока в отдельную миску.
  3. Сварите яйца, два из них покрошите кубиком в другую мисочку.
  4. Потрите стружкой сыр.
  5. Из баночки с горошком слейте консервант.
  6. Для праздничной подачи на широкое плоское блюдо постелите в огороде листья салата.
  7. На них выложите отдельными горочками всю нарезку и остальные компоненты блюда.
  8. В середину блюда поставьте в отдельном соуснике майонез. Соль и перец ставится рядом с тарелкой.
  9. Украсьте закуску на свое усмотрение, разбросав гранатовые зерна, петрушку и выложив по краям полукружья помидора и четвертинки яиц. Свинья все съест!

свинья в огороде

Из яиц, отдавая дань наступающему году Свиньи, можно сделать веселых хрюшек. В интернете имеется немало пошаговых инструкций, как их оформить. Найдите и украсьте салат по-новогоднему.

поросенок из яйца

Праздничный рецепт «Свиньи в огороде» с чипсами

Вариация салата – не только для праздничной подачи. Легкая диетическая закуска придется по нраву постящимся людям, соблюдающим диету, вегетарианцам. Калорийный майонез разрешается заменить сметаной, поскольку блюдо состоит из овощей.

  • Свежий огурец – парочка.
  • Помидоры – столько же.
  • Баночка консервированной кукурузы – 180 гр.
  • Маринованный лук – 150 гр.
  • Чипсы – 50 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Майонез, сметана.

Как приготовить вкусный огород:

  1. Нарежьте огурцы кругляшками, помидоры кубиками.
  2. Замаринуйте лук. Нашинкуйте его кубиками, залейте кипятком, добавив в него уксус и сахар с солью.
  3. Раздавите чесночные зубчики, добавьте в сметану (майонез), перемешайте.
  4. Разложите компоненты на широкой тарелке отдельно друг от друга. В центре огорода поместите заправку в красивом соуснике, или поставьте рядом с тарелкой. Отдельно предложите гостям соль и немного перца.

Нашла забавное видео с потрясающим поросенком, помогающим хозяйке кушать салат. Уверена, это наша закуска, огород, в которой каждый найдет для себя что-то вкусненькое.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Цыганский
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector