Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на год собаки

Салаты на год собаки

Салаты на год собаки необходимо подбирать тщательным образом. Чтоб они сочетались между собой, но в то же время были оригинальными. К примеру, один салат можно приготовить с курицей, второй с говядиной, а третий с морепродуктами.

Собака как известно природолюбивое существо, а значит салаты на столе должны содержать много зелени и овощей. Тогда на столе будет не только торжество вкуса, но и пользы.

В почете у собаки так же будут салатики с морской рыбой и морепродуктами. Разнообразие таких салатов позволит вам выбрать самый интересный вариант и тем самым разбавить "мясной" праздничный стол.

Стоит так же уделить внимание интересной подаче салатов, чтоб удивить хозяйку Нового года. Как мы знаем собака любит получать лакомство разово, а значит нужно придумать как подать "салат на один укус".

В этом случае кулинары советуют положить закуску в тарталетки или к примеру на бутерброд.

Как приготовить салаты на год собаки — 15 разновидностей

Салат-коктейль из креветок

Островатый соус в сочетание с нежными креветками создает непередаваемое ощущение изысканности, а огурец придаст салату свежесть.

Салат-коктейль из креветок

Ингредиенты:

  • Крeвeтки варeнo-мoрoжeныe – 300 гр.
  • Огурeц – 1 шт.
  • Яйца -2 шт.
  • Листовой салат — 5 листов
  • Помидоры черри

Для соуса: 150 гр.сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, по ст.ложке апельсинового ликера и соуса чили, майоран,перец черный.

Приготовление:

Креветки обдать кипятком и очистить. Нарезать вареные яйца, порвать листья салата и нарезать полукольцами свежий огурец. Тщательно перемешайте составляющие соуса до однородности и добавьте по щепотке сушеного майорана и свежемолотого черного перца. На дно коктейльной чаши выложить соус, а сверху все составляющие салата в произвольном порядке.

Салат из семги в тарталетках

Необычная подача и нежный вкус малосольной семги никого не заставит остаться равнодушным к этой закуске.

Салат из семги в тарталетках

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вареный картофель — 2 шт.
  • Оливки -100 гр.
  • Зеленый лук, укроп,перец, майонез, тарталетки.

Приготовление:

Нарежем кубиками яйца, картофель и семгу, а оливки колечками. Добавим мелко порубленной зелени, перец, майонез и все тщательно соединим.. Останется лишь заполнить тарталетки салатом перед подачей на стол.

Салат «Объедение»

Очень сытный салат для любителей говяжьего языка. Особенно он понравится мужчинам из-за пикантного солоноватого привкуса, и станет отличной закуской к алкогольным напиткам.

Салат «Объедение»

Ингредиенты:

  • Язык телячий — 300 гр.
  • Одна большая морковь
  • Репчатый лук белый — 2 штуки
  • Огурцы маринованные — 4 штуки
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление:

Язык будет вариться около часа, проверьте его готовность при помощи шпажки. Очистите от пленки и покрошите в соломку. Затем необходимо обжарить морковку и лук полукольцами на масле.

На отварной язык кладем сверху порезанные соломкой огурцы, затем обжаренные овощи. Покрываем все майонезом и украшаем зеленым луком.

Чтоб язык получился нежным,но не жидким — нужно варить его на среднем огне и солить ближе к окончанию варки.

Салат "Черный жемчуг"

Необыкновенно нежный и красивый салат!

Салат "Черный жемчуг"

Ингредиенты:

  • Любое отварное мясо — например,куриная грудка
  • Грецкие орехи -50-80 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 150гр.
  • Маслины б/к — 1 банка
  • Майонез -300 гр.
  • Соль

Приготовление:

Порежем мясо на кусочки, сыр и яйца натрем на терке. Измельчим орехи в блендере, а оливки мелко нарежем.

Слой мяса покрываем майонезом, засыпаем сверху орехами и оливками. Снова распределяем майонез. Покрываем все это сыром и майонезом.

Для пикантной нотки можно к обычному сыру добавить колбасный,натертый на мелкой терке.

Верхним слоем будут яйца, и майонез. Даем салату пропитаться в холодильнике, затем украшаем натертым сыром и маслинами,которые выступают в качестве черного жемчуга.

Салат "Сытный"

Простой,но аппетитный салат с необычной добавкой в виде яблок и орехов.

Салат "Сытный"

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 260 гр.
  • Яблоко (семеренко) – 80 гр.
  • Сыр твердый – 90 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Соль – щепотка
  • Перец ч. м. – 2-3 щепотки

Приготовление:

Отварное мясо режем соломкой. Так же поступаем с зеленым яблоком. Соединяем все это с натертым сыром и измельченными орехами. Добавляем сметану,специи и перемешиваем. При желании украшаем веточками укропа.

Пикантный салат с теплой говядиной

Это изысканное блюдо станет украшением любого стола. Свежие овощи и мясо в необычном сочетании с пикантным соусом.

Пикантный салат с теплой говядиной

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины — 220 гр.
  • Шампиньоны — 180 гр.
  • Красный лук — половина
  • Салат зеленый
  • Помидоры черри
  • Масло оливковое и кунжутное
  • Мед
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица
  • Черный перец и соль

Приготовление:

Для начала сделаем заправку: смешаем 2 ст.ложки оливкового и кунжутного масла, по ч.ложке горчицы и меда. Далее выдавим зубчик чеснока, поперчим, посолим и тщательно перемешаем.

Для салата нашинкуйте половину луковицы. Листья салата промойте, обсушите и порвите руками. На подсолнечном масле обжарьте отдельно мясо и грибы до золотистого цвета. Выложите их на листья салата, добавьте лук и порезанные помидоры черри. Сверху полейте все это соусом и подавайте в теплом виде.

Салат с куриной печенью

Невероятно вкусный салат! Нежный, простой в приготовлении, очарует каждого гостя в новогоднюю ночь.

Главным его секретом является то,что яйца не варятся, а обжариваются в виде блинчиков, что придает им воздушность и легкость.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень
  • Белый лук
  • Яйца- 3 шт.
  • Маринованные огурцы- 300 гр.
  • Соль,перец,майонез.
Читайте так же:
Салат «Долька арбуза»

Приготовление:

Обжариваем мелко порезанную печень с луком. Солим,перчим, остужаем. Вареную морковь, огурцы нарезаем соломкой. Делаем яичные блинчики: взбиваем яйца с солью и жарим с двух сторон несколько блинчиков. Остужаем их и режем полосками. Все составляющие смешиваем и заправляем майонезом.

Салат «Анастасия»

Сочный и очень лёгкий салат со сбалансированным ярким вкусом.

Салат «Анастасия»

Ингредиенты:

  • Пeкинская капуста – 250 гр.
  • Куриное филe отварное – 1 шт.
  • Кoрeйская мoркoвь– 250 гр.
  • Вeтчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вoда – 2 ст.л.
  • Сoль, зелень и майoнeз.

Приготовление:

Приготовим яичные блинчики: взобьем яйца, воду,муку, соль и обжарим с двух сторон на сковороде.

Даем остыть и режем соломкой, так же поступаем и с пекинской капустой, ветчиной, курицей. Добавляем к ним морковку и перемешиваем. Заправляем майонезом и украшаем сверху кольцами из корейской морковки и зеленью.

Салат из мидий "Легкий"

Очень простой в приготовлении салат для любителей морепродуктов.

Салат из мидий "Легкий"

Ингредиенты:

  • Отварные мидии -300 гр.
  • Огурец свежий -2 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Соль,перец,майонез

Приготовление:

Отварные мидии соединияем в салатнике с шинкованным огурцом и луком. Заправляем все это майонезом, солим,перчим перемешиваем. Даем немного пропитаться и подаем холодным.

Салат из курицы в апeльсинe

Невероятно эффектная подача салата произведет фурор за праздничным столом!

Салат из курицы в апeльсинe

Ингредиенты:

  • 2 апeльсина
  • Шампиньoны 100 гр.
  • Куринoе мясо 100 гр.
  • 1 куриное яйцo + 1 жeлтoк
  • 2 ст.л. майoнeза
  • 1/5 ч.л. сoли, спeции.

Приготовление:

Отварите шампиньоны с лавровым листом и солью в течении 25 минут, остудите и нарежьте. Тоже самое сделайте с куриным филе. Вареное яйцо и еще один желток натрите на мелкой терке.

С апельсинов срежьте макушки и выньте мякоть. Измельчите ее и соедините с остальными ингредиентами и майонезом. Наполните корзины салатом, украсьте зеленью.

Салат "Хрустящий"

Идеально подойдет тем, кто не любит майонезные заправки, а в салате ищет легкость и отличный вкус!

Салат "Хрустящий"

Ингредиенты:

  • Белый хлеб -150 гр.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Свежие огурцы — 300 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Зеленый салат — пучок
  • Раст.масло — 4 ст.ложки
  • Уксус 6% — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец

Приготовление:

Батон нарезать кубиками и обжарить немного на раст.масле. Отварную курицу разделить на волокна, огурцы нарезать соломкой, лук полукольцами, а сыр натереть на мелкой терке.

Для заправки смешиваем масло,уксус, соль,перец и выдавим чеснок.

Листья салата порвем руками, добавим огурцы, курицу,лук, сыр, сухари, заправляем соусом, и тщательно перемешиваем.

Такой салат подается свежеприготовленным, чтобы сохранить хрустящий вкус.

Салат "Икорка" на чипсах

Очень простой нежный салатик на один укус,который красиво подается на чипсах.

Салат "Икорка" на чипсах

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 1 копченая куриная голень,
  • 1 упаковка чипс хорошей формы,
  • 0,5 баночки красной икры,
  • майонез

Приготовление:

Режем отварное яйцо, копченую курицу и перемешиваем их с майонезом. Выкладываем на чипсы, а сверху украшаем икрой.

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Красиво оформленный и очень нежный салат!

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Консерв.шампиньоны — 1 банка
  • 2 плавленных сырка
  • 3-4 отварных яйца
  • 1 яблоко
  • Отварная морковь
  • Половина луковицы
  • Майонез с чесноком.

Приготовление:

Лук, грибы и ветчину нарезаем мелким кубиком, а остальные составляющие трем на терке. Слои выкладываем по очереди: половина ветчины, лук, яблоко, половина шампиньонов, 1 сырок, половину морковки. Все слои промазываем майонезом с чесноком и повторяем слои. Придаем салату форму и посыпаем яйцом, можно украсить целыми шампиньонами и ветчиной.

Баскский мясной салат

Сочетание мяса и свежих овощей — по вкусу придется хозяйке Нового года — земляной собаке!

Баскский мясной салат

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Белый лук — 1/2 шт.
  • Фасоль (белая, консервированная) — 1 банка
  • Огурцы (маринованные) — 1шт.
  • Петрушка, базилик — по вкусу; чеснок — 1 зубчик
  • Телятина (отварная) — 300 гр.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Уксус бальзамический ,соль — по вкусу.

Приготовление:

Соединить фасоль,нарезанные помидоры, огурцы и лук полукольцами, зелень и чеснок. Сделать заправку из соуса от фасоли, масла, уксуса и соли. Всё перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Подать с нарезанной ломтиками отварной говядиной.

Салат с тунцом на бутерброде

Очень пикантный салатик, простой как в приготовлении так и в подаче.

Салат с тунцом на бутерброде

Ингредиенты:

  • Банка тунца
  • Красная капуста -50 гр.
  • Свежая морковь -30 гр.
  • Зеленый лук
  • Греческий йогурт — 50 гр.
  • Соль,перец

Приготовление:

Нашинковать мелко капусту, морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты. Подавать на поджаренных тостах.

Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты

Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты

Коул Слоу (а точнее Коулсло от английского Coleslaw) — это простой, вкусный, сочный и хрустящий салат из шинкованной капусты. Рецептов капустного салата много и все они хороши, но сегодня приготовим Коул Слоу из краснокочанной капусты.

Главный ингредиент этого блюда — конечно, капуста. Вариант с краснокочанной мне очень нравится за ее аппетитный цвет, но вы можете сделать салат и с белокочанной. Отлично получится, если смешать эти два сорта.

Читайте так же:
Салат «Грека»

Для заправки салата Коул Слоу, как правило, используется смесь майонеза и сметаны (натурального густого йогурта). Их не должно быть мало, иначе салат будет суховатый. По желанию можно добавить немного кислинки (яблочный или винный уксус), а также горчицы.

Подают такой капустный салат к мясным блюдам, запеченной или жареной птице или рыбе, картофелю фри или картошке по-деревенски. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится довольно много салата Коул Слоу, поэтому вы всегда можете приготовить в 2 или 3 раза меньше.

Ингредиенты:

Капуста краснокочаннаяКапуста краснокочанная ( 500 граммов ) МорковьМорковь ( 150 граммов ) МайонезМайонез ( 2 столовые ложки ) СметанаСметана ( 1 столовая ложка ) СахарСахар ( 0.5 чайной ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: краснокочанная капуста, морковь, майонез, сметана, сахар, соль и молотый черный перец.

Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Шаг 2

500 граммов свежей краснокочанной капусты нужно нарезать очень тонкой соломкой. Ножом, безусловно, так тоже получится, но специальная шинковка справляется с этой задачей намного лучше и быстрее. Соломка получается одинакового размера и идеально тонкой.

Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Шаг 3

Добавляем в шинкованной капусте половину чайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли. Теперь нужно не просто перемешать все, а помять капусту руками. По сравнению с белокочанной краснокочанная жестче и плотнее, хотя такая же сочная. Буквально 2-3 минуты мнем соломку, пока она не обмякнет.

Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Шаг 4

Дальше чистим довольно крупную морковь (150 граммов — чистый вес) и натираем ее на крупной терке или той, которую используют для приготовления морковки по-корейски. На мой взгляд такая соломка и выглядит аппетитнее и получается вкуснее.

Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Шаг 5

Перемешиваем капусту с морковью.

Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Шаг 6

Остается только заправить салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Для этого берем 2 щедрые столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку с горкой сметаны. Дополнительно можно поперчить овощи, если любите. Майонез у меня традиционно домашнего приготовления (рецепт найдете здесь).

Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Шаг 7

Еще раз хорошо перемешиваем содержимое посуды и пробуем салат на вкус. Если нужно, можете досолить. Если капуста с морковью недостаточно сочные, добавьте майонез или сметану — салат не должен быть сухой!

Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Шаг 8

Подавать салат Коул Слоу из краснокочанной капусты можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа (под крышкой, чтобы не заветрился). Сочный, хрустящий и такой яркий он станет идеальным дополнением к мясу, птице или рыбе. Под шашлычок этот овощной салат вы тоже наверняка оцените по достоинству. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

10 рецептов салатов на скорую руку

Наверняка у каждой хозяйки в копилке рецептов есть пара-тройка салатов, которые можно приготовить на скорую руку и подать к столу, пригласив внезапно нагрянувших гостей. Если вы хотите пополнить сборник рецептов или полностью обновить список привычных салатов, то эта статья – для вас!

Мы собрали 10 простых, вкусных, ежедневных и праздничных салатов, которые вы сможете приготовить за считанные минуты. На готовку одного такого блюда у вас уйдет от 10 до 30 минут, так что собрать стол вы сможете действительно очень быстро.

1 Теплый салат с кус-кусом

Очень нежный, но при этом сытный и полезный салатик. Готовить его проще простого, но со стола он точно уйдёт одним из первых.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 200 гр;
  • Кус-кус — 3 ст.л
  • Лимонный сок – 1-2 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (петрушка или укроп) – 1-2 веточки;
  • Растительное (авокадо, горчичное или другое) масло – 1 ст.л.;
  • Перец, паприка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно нужно приготовить креветки. Для этого вскипятите воду, подсолите по вкусу и залейте креветки так, чтобы вода полностью их покрывала. Слейте остывшую воду.

Кус-кус нужно залить кипятком и накрыть крышкой (пользуйтесь инструкцией на упаковке). На 1 стакан кус-куса примерно 1,5-2 стакана кипятка. Дать постоять 5 минут. Как только кус-кус впитает воду, перемешайте.

Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла (авокадо или горчичное). Как только масло разогреется, добавляем любимые специи и перемешиваем несколько секунд, пока не раскроется аромат. Далее добавляем и слегка обжариваем мелконарезанный чеснок и креветки. Затем высыпаем кус-кус и все перемешиваем.

Перед выносом к столу полейте теплый салат соком лимона и посыпьте зеленью укропа или петрушки.

2 Салат с копченым тофу

Пожалуй, один из самых простых и быстрых салатов, который только можно представить. Тем не менее, он не разочарует в плане вкуса, поскольку сочетание ингредиентов делает его в меру пикантным и сытым.

Ингредиенты:

  • Тофу – 200 гр;
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • Грибы (например, шампиньоны) – 200 гр;
  • Пармезан – 100-150 г;
  • Уксус 9% – 1 ст.л.;
  • Сахар (лучше кокосовый) – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Зелень (укроп, листья салата, петрушка) – по вкусу;
  • Перец, соль, копченая паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте тофу кубиками и замаринуйте в смеси копченой паприки и соевого соуса.

Читайте так же:
Салат «Днестр»

Пока маринуется тофу, вымойте грибы, очистите шляпки. Если грибы крупные, то порежьте их кубиками на несколько частей. Мелкие шампиньоны можно не резать. Обжарьте шампиньоны с добавлением растительного масла (например, авокадо или горчичного) до готовности. Снимите с огня, дайте остыть.

Замаринованный тофу обжарьте с небольшим количеством масла. Нарежьте пармезан (или другой твердый сыр) кубиками, добавьте к нему обжаренные грибы и кубики тофу. Добавьте мелконарезанный укроп, петрушку и листья салата.

Заправить салат лучше легким растительным маслом: льняным, авокадо, конопляным, оливковым. Посыпать специями.

3 Салат «Кальмары и Ко»

Яркий и радостный салатик, с приятной остринкой, довольно сложным, но интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары – 2-3 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Перец красный болгарский – 1 шт.;
  • Готовая морковка по-корейски – 100 гр.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Зелень (петрушка или укроп) – по 1-2 веточки;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
  • Горчица дижонская – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Кальмары опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, выдержать в кипятке 15 секунд и вынуть. Так повторить со всеми поочередно. Красный лук нашинковать, перец порезать полосками, помидор – тонкими ломтиками, после чего слегка отжать для удаления лишнего сока.

Кальмары нарезать полосками и порубить зелень. Все ингредиенты соединить, добавить морковь по-корейски, предварительно отжав от жидкости и измельчив (если требуется). Соединить масло, горчицу и бальзамический уксус, заправить этим соусом салат и хорошо перемешать.

4 Салат «Хрустящий»

Оригинальный рецепт простого, но невероятно свежего и сытного салатика. Готовится в считанные минуты, не нужно ничего заранее отваривать.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 гр;
  • Свежие огурчики – 2 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Тофу – 150 гр;
  • Кукурузная мука (мелкая) или манка – для панировки;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1-2 веточки;
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту измельчите тонкой соломкой. Нарежьте мелко укроп и петрушку, а авокадо и огурцы – кубиками.

Тофу порежьте на брусочки и замаринуйте в любимых специях и соевом соусе на 10-15 минут. Когда тофу промаринуется, обваляйте каждый брусочек в кукурузной муке (или манке) и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны.

Собираем салат, смешав все ингредиенты, кроме тофу, и заправив легким растительным маслом и специями. Тофу добавляйте прямо перед подачей, чтобы он остался хрустящим.

5 Салат «Тройка»

Мало компонентов, простые операции – и на вашем столе оригинальный, в меру сытный и аппетитный салатик.

Ингредиенты:

  • Грибы (например, шампиньоны) – 200 гр;
  • Замороженные очищенные креветки – 200 гр;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
  • Масло (растительное) – 1 ст.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть под водой, почистить. Если крупные, порезать на несколько частей. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Креветки залить крутым кипятком, после чего воду слить.

Нарезать мелко чеснок и слегка обжарить вместе с креветками, пока чеснок не даст аромат. Смешать грибы, креветки и чеснок, добавить нарезанные листы салата, посолить и поперчить как вам нравится. Смешать любимое масло с соком лимона и уксусом. Заправить этим соусом салат.

6 Салат «Легкий»

Сочетание простейших продуктов, которые найдутся практически в каждом холодильнике, дает невероятно потрясающий свежий вкус. Такой салат можно готовить не только для гостей, но и на повседневной основе.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Белокочанная капуста – 250 гр;
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала тонко нашинкуйте капусту. Ее нужно помять руками, чтобы пошел сок (как при засолке). Добавляем яблочный уксус и соль. Натираем свеклу и морковь на специальной терке для моркови по-корейски.

По отдельности слегка обжариваем на небольшом количестве масла чеснок, морковь, затем свеклу. Убираем и даем остыть. Соединяем все ингредиенты: морковка, свекла, капуста, чеснок, зелень. Солим по вкусу и перемешиваем. Можно заправить маслом.

7 Салат «Табуле»

Помимо того, что он готовится очень быстро, салат еще и невероятно красочный, яркий и теплый! Он непременно поднимет настроение и согреет, если за окном пасмурный день.

Ингредиенты:

  • Кускус (или булгур) – 200 гр.;
  • Сочные и спелые помидорки – 3-4 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Свежая мята – 1 пучок;
  • Листья петрушки – 2 пучка;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сок половины лимона.

Способ приготовления:

Кус-кус или булгур слегка подсолить и поперчить, залить кипятком и накрыть крышкой (пользуйтесь инструкцией на упаковке). На 1 стакан кус-куса примерно 1,5-2 стакана кипятка. Дать постоять 5 минут (булгуру потребуется больше времени). Как только кус-кус впитает воду, перемешайте.

Пока готовится наша крупа, мелко нарезаем зелень петрушки и мяты, а помидоры, огурцы и перец – кубиками.

Перемешиваем готовую крупу и добавляем к ней остальные ингредиенты. Заправляем соком лимона и оливковым маслом. Если необходимо, добавляем соль и перец по вкусу.

Читайте так же:
«Экспериментальный» салат

Готовый салат желательно охладить в течение 1-2 часов, так он будет намного вкуснее.

8 Салат «Вкусняшка»

Свежий на вкус и хрустящий, он имеет все шансы занять центральное место не только на повседневном столе, но и на торжественном.

Ингредиенты:

  • Малосольный лосось или семга – 200 гр;
  • Пекинская капуста – 100 гр;
  • Консервированная кукуруза – 100 гр;
  • Помидоры черри – 10-12 шт.;
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.;
  • Бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
  • Перец, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Семгу или лосось нарезать полосками или квадратиками. Черри разделить на четвертинки. Капусту нашинковать квадратами. Все соединить, добавить консервированную кукурузу, а затем заправить небольшим количеством легкого растительного масла, смешанного с соком лимона и уксусом, тщательно перемешав. Добавить специи.

9 Салат «Весенний»

Освежающий и легкий салатик, который помимо вкуса радует минимумом калорий. Так что можно им лакомиться в любом объеме.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 гр;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Редиска – 2-3 шт.;
  • Укроп, петрушка – 1-2 веточки;
  • Сметана или растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать кубиками. Огурец и редиску нарезаем полукольцами. Зелень мелко рубим. Смешать все компоненты, заправить сметаной или растительным маслом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

10 Салат «Крабовый»

Наверняка придется по вкусу любителям пикантных сочетаний. Но при этом остается достаточно освежающим, сочным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр;
  • Томаты – 1-2 шт.;
  • Сыр твердый – 50 гр;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Растительное масло (льняное, тыквенное, авокадо) – 2-3 ст.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовые палочки освободить от пленочной оболочки, порезать диагонально на крупные кусочки. Помидоры порезать тонкими ломтиками, слегка отжать для удаления лишнего сока. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Соединить все компоненты салата, заправить легким маслом, посолить, поперчить и перемешать. При подаче на стол можно сверху присыпать пармезаном, натертым на мелкой терке.

Попробуйте приготовить хотя бы один из предложенных салатиков. Уверены, вы не останетесь равнодушны!

  • ТЕГИ

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Маринуем вкусный, хрустящий лук к шашлыку и салатам — быстрые рецепты с уксусом и не только

Быстрые рецепты маринования вкусного лука

Мало кто любит лук в сыром виде, но если его замариновать в уксусе – совсем другое дело. Пикантные, кисло-сладкие, вкусно похрустывающие колечки или полукольца – идеальное решение для «разбавления» шашлыка, люля-кебаба и любого другого запеченного или жареного мяса. Замаринованный лучок готовится быстро и отлично заходит под селедочку или соленую скумбрию. С ним часто готовят шаурму в домашних условиях, он прямо просится в хот-доги, гамбургеры и прочие бургеры собственного приготовления. Да и зимние салаты с майонезом часто без него не обходятся.

Содержание:

Для маринада традиционно используется выраженно-кислая среда – уксус (от обычного столового до яблочного и бальзамического), лимонная кислота или сок. Перед маринованием тонко нарезанные головки можно обдать крутым кипятком – так они утратят излишнюю остроту и горечь. В маринад, кроме кислоты, добавляют сахар или мед, чтобы сбалансировать вкус закуски, соль и любимые специи, по желанию — немного масла. Вот и все тонкости приготовления, давайте теперь перейдем к конкретным рецептам.

Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто

Лук, замаринованный в уксусе, с укропом - под шашлык

Ингредиенты:

  • репчатый лук (желтый, белый, синий) – 2 шт. (среднего размера);
  • холодная вода – 6 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка (по вкусу);
  • свежий укроп (можно добавить и другую зелень) – маленький пучок;
  • хмели-сунели – щепотка (по желанию).
  • черный свежемолотый перец – по вкусу и желанию.

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. Лук очистить, помыть. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Переложить в глубокую миску, пищевой контейнер или стеклянную банку – емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить замаринованный лук.Нарезанный лук
  2. Смешать уксус с водой, сахаром и солью. Если вы предпочитаете использовать 6-процентный, яблочный или винный уксус, его понадобится в 1,5 раза больше, т.е. 6 ст. л. на то же количество продуктов. Размешивать, пока крупицы полностью не разойдутся по жидкости.Компоненты маринада смешаны
  3. Вылить маринад к луку. Аккуратно перемешать руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.Процесс маринования
  4. В это время мелко нарубить чистый, просушенный укроп. Также можно использовать петрушку, кинзу и другую свежую или сушеную зелень по вкусу.Порезанный укроп
  5. Попробовать лук на вкус. Если горечь ушла, а луковая нарезка приобрела приятный, чуть кисловатый привкус, слить маринад. Затем добавить зелень и специи, хорошо перемешать.Рубленый укроп и молотый перец добавлены

Такой лук можно подавать к шашлыку, любому запеченному или жареному мясу, ставить на стол в качестве пикантной закуски.

Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску

Вариант приготовления для еды и добавления в салаты

Потребуется:

  • свежий лук-репка – 250 г (2-3 луковицы);
  • уксус 9% (любой) – 7 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль поваренная или морская – 0,5 ст. л.;
  • холодная питьевая вода – 250 мл.
Читайте так же:
Грузинская аджика

Как делать:

  1. Сахар и соль высыпать в одну посуду, добавить уксус и воду. Размешать венчиком или ложкой до однородности. Также можно смешать компоненты маринада в банке, плотно закрыть ее крышкой и интенсивно взболтать, чтобы сухие ингредиенты быстрее растворились.
  2. Очищенный и промытый лук нарезать так, как больше нравится. Для слоеных салатов обычно его измельчают кубиком, для других блюд или подачи на стол в виде закуски к мясу можно порубить крупнее – кольцами или полукольцами.
  3. Осталось только погрузить нарезку в получившийся рассол, герметично закрыть и отправить в холод минут на 30.

Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Хранить ее можно в маринаде или слить жидкость.

Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу

Маринованный лук для соленой селедки

Будет нужно:

  • лук – 2-3 умеренно мелкие луковицы;
  • любой уксус 6-процентной концентрации – 2,5-3 ст. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без верха);
  • подсолнечное масло (нерафинированное) – 2 ст. л;
  • свежая зелень – по желанию;
  • свежемолотый перец (смесь или только черный) – щепотка (по желанию).

Как готовить – пошаговая инструкция:

  1. Если лук попался «злой» — очень горький и острый, перед маринованием его нужно обдать крутым кипятком. Нарезанные кольцами или полуколечками луковицы сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Жидкость слить через 1-2 минуты, чтобы закуска не утратила хрусткость.
  2. Теперь можно приступить к непосредственному маринованию. В стакан холодной воды вылить уксус, высыпать соль, сахарный песок. Тщательно размешать.
  3. Залить ошпаренный лук уксусным маринадом, дать настояться при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Затем откинуть будущую закуску на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
  4. В конце полить маслом, приправить перцем и хорошо перемешать.

Можно подавать к селедке, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.

Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном

Рецепт без уксуса, в лимонном соке

Требуемые продукты:

  • крупная луковица – 1 шт. (или пара небольших);
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • тонкокорый лимон (средний) – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • молотый белый перец – щепотка;
  • масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) – 1 ст. л.

Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:

  1. Воду нагреть на слабом огне до 50-60 г (т.е. жидкость не должна быть очень горячей). Отправить туда сахар, добавить соль. Перемешивать, пока крупинки не растворятся. Отставить пока смесь в сторону, пусть немного остынет. С половины лимона снять цедру при помощи специального приспособления или терки с мелкими ячейками. Затем разрезать его пополам, из каждой части выжить сок, профильтровать его от косточек. Вылить лимонный сок в сахарно-солевой раствор. Сюда же высыпать цедру, перемешать.Добавление сока лимона
  2. Очистить луковицу, сполоснуть ее под проточной водой. Нарезать кольцами или «перышками», для салатов можно порубить более мелко (кубиком).Луковые кольца
  3. Вылить маринад в нарезку, он должен полностью покрывать луковые кусочки. Оставить мариноваться на полчаса, после чего откинуть на дуршлаг.Луковая нарезка маринуется
  4. Влить масло, перемешать.Масло добавлено

Салат «Хрустящий»

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 34
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 2
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • alt=»user» />Avatar2ptAG
  • alt=»user» />Миха

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3142
  • statsВсего сообщений: 214500
  • statsВсего тем: 133301
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13150 | Сообщений: 19935
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15229 | Сообщений: 16989
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10333 | Сообщений: 14326
  • boardПолит информация
  • Тем: 7138 | Сообщений: 10422
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7607 | Сообщений: 10322
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9270
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8169
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5181 | Сообщений: 7836
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5735 | Сообщений: 6700
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4572 | Сообщений: 6659
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3343 | Сообщений: 5801
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2947 | Сообщений: 5704
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2645 | Сообщений: 4532
  • boardАстрология
  • Тем: 2014 | Сообщений: 3673
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2514 | Сообщений: 3647
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2026 | Сообщений: 2836
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector