Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на Новый год 2021: вкусные рецепты на праздничный стол

Что приготовить на Новый год 2021: вкусные рецепты на праздничный стол

Что приготовить на Новый год 2021: вкусные рецепты на праздничный столФото: pxfuel.com

На новогодний стол хозяйки, как правило, готовят самые свои удачные блюда, которые любят все члены семьи. Но если «Оливье» и «Селедка под шубой» уже изрядно поднадоели и вы решили удивить родными новыми кулинарными изысками, то возникает непростой вопрос — что приготовить на Новый год 2021? ONLINE.UА сделал подборку оригинальных и вкусных рецептов на Новый год, которые понравятся и вашим гостям, и символу 2021 года — Белому Металлическому Быку, у которого, кстати, есть собственные пристрастия в еде.

Что любит Белый Бык: что можно и нельзя и готовить на Новый год 2021

Основная концепция праздничного стола на Новый год 2021 — всего и побольше. Бык — зверек всеядный и прожорливый. Правда, хозяин 2021 года не прихотлив в еде — Бык не любит экзотику, поэтому в меню лучше включать максимально простые блюда, но оригинальные.

Придутся по душе Быку интересные закуски, овощные и фруктовые салаты, горячие блюда из нежирного мяса, птицы, рыбы, и десерты. Кстати, Бык очень любит зелень и все сладкое, поэтому позвольте ему и себе полакомиться в новогоднюю ночь.

Что нельзя ставить на стол на Новый год 2021

Список продуктов, которые не нравятся Быку, очень скромный — он оценит все, что ви ему предложите. Но все же не стоит ставить на стол блюда из говядины. То есть, паштеты и бифштексы, котлеты и тефтели, колбасу и холодец, если готовите его с добавлением желатина, лучше оставить на потом.

Например, в качестве главной мясного блюда на новогоднем столе может быть фаршированные гусь или утка. Можно так же приготовить курицу, индейку, свинину или кролика. А чтобы отдать дань уважения и отблагодарить за все хорошее Крысу, в праздничное меню стоит включить сырную нарезку и салаты с орешками.

Закуски на Новый год 2021: рецепты

Мясные, сырные, овощные нарезки, бутерброды со шпротами и красной икрой — незаменимые атрибуты новогоднего стола. Но мы сегодня не будем на них делать акцент и попробуем удивить и расположить к себе Быка необычными закусками.

Швейцарское решти

Это блюдо по вкусу напоминет картофельные драники. Рецепт этой закуски может изменяться — начинку из рыбы можно заменить на бекон, сыр, яблоки, орехи. Тут уже дело вкуса!

Что нужно:

  • 500 г картофеля
  • 100 г копченой красной рыбки — форель, лосось
  • 100 мл греческого йогурта
  • 1 красная луковица

Как приготовить:

  1. Подготовить смесь для драников — натереть картофель, добавить в него цедру лимона (чтоб не потемнел), по щепотке соли и перца, зелень (по желанию).
  2. Поджарить картофельные оладики на растительном масле до образования золотистой корочки и остудить.
  3. Йогурт смешать с мелко нарезанным красным луком.
  4. Собрать закуску: оладушек, йогуртовая смесь, кусочек красной рыбки и зелень (для украшения).

Новогодние сырные елочки

Эта закуска точно станет главным украшением новогоднего стола, а приготовить ее проще простого!

Что нужно:

  • соленый крекер
  • 200 г обезжиренного творога
  • вяленые томаты
  • грецкие орехи
  • 15 мл сливок
  • пучок укропа
  • цукаты
  • пармезан

Как приготовить:

  • Взбить творог со сливками. Посолить, поперчить.
  • Соединить творожную смесь с измельченными орехами и вялеными томатами.
  • Скатать из полученной массы небольшие шарики, а из них сформировать конусы — елочки.
  • Обвалять в измельченном укропе каждый конус и установить на крекер.
  • Украсить цукатами — они не только играют роль украшения, но и отлично дополняют вкус закуски.

Салаты на Новый год 2021: рецепты

«Новогодний калейдоскоп»

Уверяем, этот салат на новогоднем столе будет не только самым красивым, но и самым вкусным!

Что нужно:

  • листья салата
  • паприка
  • 100 г творожного сыра
  • 200 г куриного филе
  • соевый соус, йогурт — по несколько ложек
  • мандарин
  • чеснок, кунжут

Как приготовить:

  1. Батон нарезать небольшими кубиками и просушить на сковороде без масла.
  2. Подготовить заправку: оливковое масло, соевый сос, чеснок и прованские травы смешать. Этой заправкой пропитать полученные крутоны.
  3. Куриное филе нарезать и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, перца и кунжута. Затем обжарить 10-15 минут.
  4. Творожный сыр смешать с чесноком и по желанию с измельченной зеленью, скатать маленькие шарики.
  5. Паприку и салат нарезать тонкими полосками, красный лук — полукольцами.
  6. Крутоны, творожные шарики, курицу и овощи смешать.
  7. Залить заливкой: смешать йогурт, чесной, соевый соус и сок мандарина в равных пропорциях.
  8. Сверху салат украсить целыми дольками мандарина.

Новогодний салат-коктейль

Этот салат в бокале интересен не только своей подачей, но и простотой. На приготовление такого блюда уйдет 15-20 минут, а Бык точно замычит от удовольствия.

Салат кочанный Хрустящий шедевр кочанный (до 400 гр) УД

Суперурожайный, раннеспелый, кочанный сорт. Кочан крупный, зелёный, плотный, массой 350- 400 г. Листья крупные, сочные, маслянистые.
Ценность сорта: высокая урожайность, теневыносливость. Сорт устойчив к стрелкованию и отличается быстрым ростом при любой длине дня. Прекрасное дополнение к любым мясным блюдам, в качестве гарнира.

1. КАК ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ?

1. Разместить заказ в интернет-магазине можно 24 часа в сутки
2. Минимальная сумма заказа 500 рублей (ознакомьтесь с системой скидок и приятных цен)
3. Работа операторов по обработке заказов: с 8.30 до 17.00 по Иркутскому времени (+5 часов ко времени Москвы) по будням.
4. Срок обработки заказа: в течение 1-2 рабочих дней (в пик сезона с января по май срок обработки может увеличиваться до 3-5 дней)
5. Получить информацию о заказе можно по рабочим дням с 8:30 до 17:00 по телефону 8(3952)-500-798 (доб.134), либо отправив письмо на электронный адрес: servis@udachamag.ru
6. Вы можете выбрать любой удобный для вас способ доставки:
— доставка в пункт самовывоза
— доставка курьером по городу Иркутску
— доставка Почтой России
— доставка транспортными компаниями

Читайте так же:
Салат «Кучерявый»

Все доставки осуществляются строго по адресу и лично в руки. Доставка до аэропорта, вокзала, маршрутки, автобуса и тд не осуществляется.

7. Отправка заказов по России осуществляется по рабочим дням. Цены указаны без учёта стоимости доставки и почтовой пересылки. Интернет-магазин не несет ответственность за изменение сроков доставки по вине этих служб.

2. СИСТЕМА СКИДОК И ПРИЯТНЫХ ЦЕН:

1. В интернет-магазине устанавливается автоматическая скидка на весь ассортимент – 7%.
2. При доставке в пункт самовывоза от 2000 рублей, на заказ устанавливается скидка 12% (кроме товаров по сниженной цене с пометкой «удачная цена», а так же на товары по акции и распродаже).
3. При доставке Почтой России при внесении 100% предоплаты, на заказ устанавливается сидка 12%.
4. Следите за нашими дополнительными акциями и удачными предложениями!

3. ПУНКТЫ САМОВЫВОЗА ИРКУТСК:

Удачный Сад в ЖК СОЮЗ, ул. Юрия Тена,23
Удачный Сад на Депутатской 47
Удачный Сад в Ново-Ленино, ул.Розы Люксембург 182/2
СадОптЦентр Удачный на Трактовой, ул.Трактовая, 5а
Удачный сад на Безбокова, 8
Удачный Сад в ЖК СИМВОЛ (ул.Байкальская, 344)

1. Минимальная сумма заказа для доставки в пункт самовывоза – от 500 рублей.
2. При заказе от 2000 рублей на заказ устанавливается скидка 12% (кроме товаров с пометкой «удачная цена», акционные товары и горшечные цветы).
3. Менеджер сообщит Вам, когда Ваш заказ будет готов к выдаче. Забрать свой заказ Вы сможете в любое время, согласно режиму работы магазина.
4. Оплата в пунктах самовывоза осуществляется по наличному или безналичному расчету (карта).
5. Заказ резервируется за вами на семь дней.
ВНИМАНИЕ! Заказы, включающие в себя живой посадочный материал, резервируются в пункте самовывоза сроком на два дня !
6. В случае если вы не придете забирать заказ, следующий заказ доставляется в пункт самовывоза только на условиях полной предоплаты.
7. В случае если вы захотите выбрать в магазине дополнительный товар, за вами сохраняются все скидки, которые вам были предоставлены на основной заказ из интернет-магазина.

При получении заказа, проверяйте фактическое наличие товара с товаром, указанным в накладной. Ставя свою подпись в товарной накладной, вы соглашаетесь с заявленным качеством и количеством товара. Вы можете отказаться от любой позиции в вашем заказе во время проверки заказа.

Живой посадочный материал отгружается упаковками (например, лилии, гладиолусы, бегонии). Отгрузка совершается со склада, поэтому целостность упаковки не нарушается. Например, если вы видите в названии «Лилия азиат Танго 1/2», обозначение «1/2» — в одной упаковке две штуки!

4. ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ ИРКУТСКУ:

1. Доставка по городу Иркутску осуществ ляется от суммы 2500 рублей.
2. Все доставки осуществляются строго по адресу и лично в руки. Доставка до аэропорта, вокзала, маршрутки, автобуса и тд не осуществляется
3. Каждый день формируется график доставок, в который вас включает менеджер. День вашей доставки зависит отколичества заказов на доставку. Для более оперативного получения заказа рекомендуем воспользоваться доставкой до одного из пунктов самовывоза
4. Оплата курьеру осуществляется по наличному или безналичному расчету (карта). При оформлении заказа менеджер фиксирует способ оплаты. ВНИМАНИЕ! При указании оплаты наличными, оплату по безналичному расчету произвести уже не получится (есть вероятность, что курьер привезет заказ без терминала безналичной оплаты)
5. При получении заказа, проверяйте фактическое наличие товара с товаром, указанным в накладной. Ставя свою подпись в товарной накладной, вы соглашаетесь с заявленным качеством и количеством товара. Вы можете отказаться от любой позиции в вашем заказе во время проверки заказа.
6. Горшечные цветы не доставляются по городу. Их можно заказать только в Зимний Сад (Трактовая, 5а)
7. В случае вашего отсутствия по адресу доставки без предварительного уведомления, следующий заказ доставляется вам только на условиях полной предоплаты.

Доставка в Ангарск, Шелехов, Усолье-Сибирское:
1. Минимальная сумма заказа 5000 рублей.
2. Все доставки осуществляются строго по адресу и лично в руки. Доставка до аэропорта, вокзала, маршрутки, автобуса и тд не осуществляется.
3. Доставка осуществляется согласно графику доставки оптовых заказов. График доставок согласовывается с менеджером (обычно это один раз в неделю, день доставки может измениться по предварительному уведомлению).
4. В случае вашего отсутствия по адресу доставки без предварительного уведомления, следующий заказ доставляется вам только на условиях полной предоплаты.

5. ДОСТАВКА ПОЧТОЙ РОССИИ:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на разные условия заказа разных категорий товара.

САЖЕНЦЫ:
1. Минимальная сумма заказа саженцев — 2000 рублей.
2. Многолетние, луковичные, декоративные, хвойные, плодовые деревья — сезонный товар. Их отправка зависит от сезона и температуры.
3. Мы отправляем саженцы весной с 20 марта по 10 июня, осенью — с 15 августа по 15 октября (даты могут менять в зависимости от погодных условий).
4. Обратите внимание, что для сохранности растений все саженцы отправляются только УПАКОВКАМИ!
5. Саженцы отправляются только на условия предоплаты.
6. Расходы по доставке не включены в стоимость товара.
7. В случае возврата заказа, следующий заказ отправляется вам только на условиях полной предоплаты.

Читайте так же:
Кесадилья с моцареллой

СЕМЕНА, ДРУГОЙ ТОВАР:
1. Минимальная сумма заказа — 500 рублей
2. При 100% предоплате устанавливается скидка 12% (перерасчет скидки осуществляется менеджером)
3. Заказы на сумму более 3000 рублей отправляются только по полной или частичной предоплате (частичная предоплата не менее 50%).

Почему другие продавцы отправляют саженцы наложенным платежом? — Практически все, кто посылает саженцы почтой, закладывают в цену от 25% на риск возврата (в случае отказа от заказа, возвращенные саженцы, пробыв очень долгое время в пути без надлежащей заботы и ухода, уже непригодны для хранения и посадки). В нашу цену мы не включаем подобные риски, поэтому наша цена одинакова что при отправке почтой, что при покупке в наших магазинах в городе.

4. Заказы на абонентские ящики высылаются почтой только по предварительной оплате независимо от суммы доставки.
5. Расходы по доставке не включены в стоимость товара.
6. В случае возврата заказа, следующий заказ отправляется вам только на условиях полной предоплаты.
7. Дополнительная оплата за зимнюю упаковку саженцев не взимается.
8. Обращаем ваше внимание, что саженцы не подлежат обмену и возврату (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55, ред. От 08.11.1998). В путь отправляются крепкие здоровые саженцы, луковичные и корневища, которые проходят двух этапный контроль при сборки заказа. Живые растения в пути могут подсохнуть или погибнуть при неправильной посадке.

ВОЗВРАТ ТОВАРА И ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

Живой посадочный материал (луковичные, саженцыхвойные, горшечные растения) обмену и возврату не подлежат (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55, ред. От 08.11.1998).

1. Возврат Товара надлежащего качества не осуществляется согласно Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55.

2. Семена, посадочный материал и средства агрохимии возврату и обмену не подлежат (п. 13 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар (утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 № 55).

3. Если другой заказанный товар Вам не подходит, Вы можете вернуть его Продавцу в течение 14 дней (после получения посылки) по адресу, указанному для возвратов. Возврат посылки осуществляется за счет Покупателя (Клиента), за исключением случаев возврата по причине брака, замен товара и недовложения/пересорта.

4. В случае возврата по вине Продавца Покупателю будет возмещена стоимость товара, стоимость пересылки возврата. Заявление на возврат будет рассмотрено в срок не позднее 10 дней с даты его получения от Покупателя.

5. Возврат денежных средств осуществляется посредством возврата стоимости оплаченного Товара банковским переводом, почтовым переводом, возвратом по той же системе, через которую был оплачен заказ или по согласованию с покупателем денежные средства могут быть перечислены на Бонусный счет Покупателя. Способ должен быть указан в заявлении на возврат Товара.

6. В случае возврата на некорректный адрес денежные средства не возмещаются, товар обратно не пересылается.

Возврат Товара ненадлежащего качества:

1. Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Полученный Товар должен соответствовать описанию на Сайте. Отличие элементов дизайна или оформления от заявленного на Сайте описания не является признаком ненадлежащего качества.

2. Внешний вид и комплектность Товара, а также комплектность всего Заказа должны быть проверены Получателем в момент доставки Товара.

3. При доставке Товара Покупатель ставит свою подпись в бланке доставки заказов. После получения Заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

4. Если Покупателю был передан Товар ненадлежащего качества и оное не было заранее оговорено Продавцом, Покупатель вправе воспользоваться положениями ст. 18 «Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков» Закона о защите прав потребителей.

5. Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

6. Возврат денежных средств осуществляется посредством возврата стоимости оплаченного Товара банковским переводом, почтовым переводом, возвратом по той же системе, через которую был оплачен заказ. Способ должен быть указан в заявлении на возврат Товара.

7. В случае возврата товара на некорректный адрес денежные средства не возмещаются, товар обратно не пересылается.

Готовка без рецепта

Текстура — это целый комплекс ощущений: зрительных, слуховых и осязательных. Поэтому если в блюде много текстур, оно кажется нам вкуснее. Разберемся, какими они бывают и как их смешивать.

Многие из нас с ужасом вспоминают еду из детского сада или школы: слишком жидкое картофельное пюре, манную кашу с комочками или слипшиеся макароны. Но не все задумываются, в чем же причина этой ненависти.

Все дело в текстурах

Текстура — это целый комплекс ощущений: зрительных, слуховых и осязательных. Сначала мы видим хрустящий хлеб, потом берем его в руку и ощущаем хрустящую текстуру, потом откусываем и чувствуем хруст во рту. Если у блюда не та текстура, которую мы ожидаем — это может быть невкусно и неприятно. Например, мы ждем хруста, а хлеб оказывается размокшим.

Читайте так же:
Салат Домашний

Текстур очень много: кремообразная, волокнистая, слоистая, пористая, однородная, твердая, пластичная, липкая, рассыпчатая, хрустящая, гелеобразная. Не все из них просто сделать на домашней кухне, но мы попробуем.

В блюде должно быть несколько разных текстур. Например, в гамбургере есть хрустящий салат и огурчики, кремовый майонез, рассыпчатая булочка, волокнистое мясо. В одном блюде нужно сочетать хотя бы две текстуры, идеальный вариант — три.

Посмотрите на привычные блюда в разрезе текстур. Какие текстуры вы обычно используете, а каких — избегаете? Сможете посчитать, сколько в ваших блюдах встречается текстур?

/>

Давайте обсудим, какие бывают текстуры и как их можно воплотить на домашней кухне, чтобы наш рот и мозг оценили разнообразие.

Текстурируем

1️⃣&2️⃣ Начнем с кремовой текстуры, ведь она очень часто встречается на наших кухнях. Сюда относятся супы, каши, пюре и даже салаты. Лучше всего с ней контрастирует хрустящая текстура.

▪️ Крем-суп готовят многие, и он вкусный и сам по себе. Но еще лучше будет подать его с хрустящими зернышками кукурузы — они дадут овощной хруст. Немного другую текстуру добавят сухарики или даже чипсы из бекона. Попробуете?

Совет шефа. Чипсы из бекона готовятся просто — купите тонко нарезанный бекон и запекайте в духовке на температуре 140–150 °C.

▪️ Молочные каши тоже встречаются часто, особенно в семьях с детьми. С ними надо работать по тому же алгоритму, только вместо кукурузы и сухариков стоит добавить ягоды и гранолу. Гранолу можно смешать с медом и запечь в духовке — тогда она станет хрустящей и размокнет не так быстро.

▪️ С обычным супом работать сложнее — четкой текстуры тут нет. Но ему в любом случае подойдет немного хруста — можно запечь гренки с сыром и добавить к ним острый соус.

▪️ Классические новогодние салаты содержат несколько текстур: волокнистое мясо, гелеобразный майонез, кремовые вареные овощи. Но разнообразить его все равно можно. Попробуйте комбинировать овощи — часть запечь, часть добавить свежими, а часть — в виде чипсов. Также хруста добавит свежая редиска, редька или дайкон — их можно натереть на терке и добавить вместо лука.

3️⃣ Гелеобразные текстуры дома сделать сложно: на профессиональных кухнях для этого используют специальные загустители. Дома можно использовать готовые соусы: сладкий чили, сметану, майонез. Если смешать горчицу с медом, структура выйдет очень похожей. Еще один вариант — добавить в соус крахмал. Но тут нужно быть осторожным — когда соус остынет, он может стать слишком густым.

4️⃣ Пористая и воздушная текстуры плохо сочетаются с горячими блюдами — они опадают и теряют свою пышность. Так что используйте их в закусках и десертах. Это могут быть взбитые сливки и молоко с разными добавками. Про пенку для капучино с сиропом вы и сами знаете, но как насчет пенки из миндального молока с огуречным рассолом? Такой пенкой можно украсить закуски или новогодний салат.

Даем сложный рецепт блюда с тремя текстурами. Можете приготовить его в собранном виде, если вы любите эксперименты. А можете использовать каждую часть отдельно и добавлять кремовую, хрустящую и гелевую текстуру в другие блюда.

Крем из сельдерея со шпинатным чипсом и бальзамической икрой

⏲ Время приготовления: примерно час.

Что понадобится. Чипсы: шпинат замороженный 75 г, картофель 50 г, оливковое масло 5 мл, кунжут белый 5 г, соль и перец. Крем: корень сельдерея 600 г, небольшая луковица, зубчик чеснока, сливки 10% 250 мл, немного кориандра, растительное масло, соль и перец. Икра: бальзамический уксус 30 мл, вода 15 мл, агар-агар 3 г, подсолнечное масло 100 мл, шприц без иглы.

1️⃣ Чипсы: очистите, отварите и остудите картофель. Разморозьте шпинат, слейте воду. Положите все в блендер и взбейте. Массу нанесите на пергамент или силиконовый коврик, размажьте до толщины 2–3 мм. Разогрейте духовку до 140 °C, запекайте 45 минут. Выньте из духовки, дайте остыть и поломайте на произвольные кусочки.

2️⃣ Крем: очистите овощи, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок. Добавьте корень сельдерея, обжаривайте еще 3–4 минуты. Добавьте сливки, кориандр, соль и перец. Томите с закрытой крышкой до готовности сельдерея. Пюрируйте блендером.

3️⃣ Икра: налейте масло в миску и хорошо охладите. Смешайте в кастрюльке уксус, воду и агар-агар, доведите до кипения. Кипятите на среднем огне около минуты, пока смесь немного не загустеет. Уберите с плиты и остудите пару минут. Наберите в шприц. Держите шприц горизонтально и капайте по одной капле в оливковое масло. Старайтесь, чтобы каждая капля не задевала другую. Икринки будут оседать на дно емкости — вам остается только процедить их.

Как есть: выложите на тарелку крем сельдерея, сверху посыпьте икрой, а рядом положите чипсы из шпината.

Что получится: непривычное для вашего рта сочетание трех текстур: хрустящий чипс с нежным, однородным и пюреобразным кремом. А сверху — гелевая, лопающаяся икра. Также в блюде будет сразу три цвета: кремовый, зеленый и черный.

Мы даем вам рецепт базового и нейтрального блюда — омлета. А вы придумываете, что в него добавить, чтобы сделать его интересным, необычным и — это тоже важно — вкусным.

Читайте так же:
Салат «Шанталь»

Постарайтесь сделать омлет ярким — мы уже обсуждали возможные ингредиенты и красители. Можно собрать много цветов или сделать омлет одного необычного цвета.

Также важно, чтобы в омлете присутствовали разные текстуры. Из текстур советуем обратить внимание на волокнистую (разное мясо), хрустящую (овощи, чипсы, водоросли), пористую (взбитое молоко, сливки) и гелевую (соусы).

Добавлять ингредиенты можно в разное время — подходящие моменты мы выделили в рецепте ложками.

Классический омлет

⏲ Время приготовления: пять минут.

Что понадобится: три яйца и сливочное масло 50 г.

1️⃣ Подготовка. Разбейте яйца в миску и немного перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите масло и дайте растаять.

Вылейте масло со сковороды в яйца, добавьте начинку, еще немного перемешайте.

2️⃣ Жарим. Вылейте яйца на сковороду и подождите, пока краешки схватятся.

Добавьте начинку по желанию. Выберите самый крепкий край омлета и заверните внутрь на 2–3 см. Подождите, пока омлет схватится и заверните еще раз. Повторяйте, пока не свернете омлет.

Салат «Фейерверк» — яркий, праздничный и атмосферный

Традиция встречать новогодние праздники пиротехническими представлениями пришла к нам из Китая, в котором изобрели первые фейерверки. Китайцы верили, что громкие хлопки и яркие взрывы защитят дом от злых духов. В настоящее время во всех странах мира без салютов и фейерверков невозможно представить себе новогодние торжества.

К праздничному столу предлагаем вам приготовить вкусный салат, оформленный в виде фейерверка. Блюдо получается ярким и несомненно создаст атмосферу праздника за столом. Все компоненты салата нарезаются продолговатыми брусочками и укладываются на тарелку в виде лучей. Для рецепта понадобится качественная ветчина с упругой мякотью. При выборе яиц отдайте предпочтение домашнему или фермерском продукту. Для рецепта обязательный компонент – сочный сладкий болгарский перец с яркой окраской. Для заправки можно использовать майонез, сметану с горчицей или чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 190 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 450 г.
  • Лук – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 65 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Ягоды калины, зелень – для украшения.

Как приготовить:

Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам по длине. Половину овоща нарезать длинными брусочками, в вторую половину короткими брусочками.

Выложить огурцы на тарелку в виде лучей. Аналогично разложить часть нарезанной ветчины.

Очищенный лук измельчить тонкими перьями, выложить его по центру салата.

Нанести фантазийную сетку из майонеза, повторить слои из ветчины и лука.

Отварные яйца очистить от скорлупы, желтки отлажать. Белки нарезать длинными ломтиками, выложить на салат.

Нанести майонезную сетку.

Очищенный сладкий перец измельчить длинными или короткими брусочками. Разложить их, чередуя по цвету.

По центру выложить майонез. Желтки натереть на терке. Посыпать салат тёртым желтком как на фото. Украсить блюдо калиной и свежей зеленью. Оставить для пропитки на 8 минут.

Салат готов. Сразу подать его к столу.

Это блюдо не останется незамеченным и будет пользоваться повышенным спросом. Салат фейерверк можно дополнить порцией соуса или майонеза.

Подборка из 37 рецептов салатов от Константина Ивлева: Цезарь с курицей, Коул-Слоу, из хрустящих баклажанов, Оливье и другие

Рецепты салатов от Константина Ивлева

В данной статье мы сделали подборку 37 рецептов салатов от Константина Ивлева, которые только есть в интернете в данный момент. Здесь есть салаты и из ютуб канала Константина, и из видеозаписей телепередач с его участием, таких как “Вкус по карману”, “Съеште это немедленно”, “Спросите повара” и многих других.

Вы можете добавить эту страницу в закладки или на стену в соцсети, чтобы быстро находить нужный рецепт из подборки и не искать его каждый раз. Также если здесь не хватает какого-то еще рецепта салата от Константина, то скиньте, пожалуйста, ссылку на видеоролик в комментарии к данной статье, мы добавим его в подборку!

Классический салат Цезарь с курицей и заправка для него

На видео ниже вы сможете посмотреть классический рецепт салата Цезарь с курицей от Константина Ивлева, а также рецепт заправки для салата Цезарь по-Ивлевски:

Салат в стиле Цезарь

Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата в стиле Цезарь от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману». Там же можно узнать, как готовится заправка для салата Цезарь:

И еще один салат Цезарь с курицей

Далее вы сможете увидеть еще один вариант Цезаря от Константина Ивлева с салатом Айсберг и интересным соусом:

Салат из хрустящих баклажанов

А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт паназиатского салата из хрустящих баклажанов с орехами от Константина Ивлева:

Салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом

Далее вы сможете увидеть еще один вариант салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом от Константина Ивлева:

Салат из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами

Далее вы сможете посмотреть рецепт салата из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами от Константина Ивлева:

Салат из печеных овощей с баклажанами

Ниже представлен рецепт салата из печеных овощей с перцем и баклжанами от Константина Ивлева:

Салат Коул Слоу из капусты с ананасом

Далее вы сможете посмотреть рецепт салата Коул-Слоу от Константина Ивлева из свежей капусты, майонеза, персикового сока, консервированных ананасов и моркови:

Салат Батумский

К сожалению, рецепт Батумского салата от Константина Ивлева мы не нашли. Есть только одно видео на ютубе, в котором утверждается, что в нем показан рецепт салата Батуми от Ивлева. Остается им верить:

Читайте так же:
«Щедрая осень»

Салат Оливье

Далее вы сможете посмотреть рецепт новогоднего салата Оливье от Константина Ивлева с добавлением салата Айсберг вместо картофеля, а вместо колбасы — филе перепёлки. Еще салат Оливье называет русский классическим салатом:

Ниже дан рецепт салата Оливье от Константина Ивлева по рецепту 1860 г из 10 выпуска передачи «Съеште это немедленно»:

Далее вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления салата Оливье от Константина Ивлева с мясом куропатки и листьями салата (вместо картохи):

Греческий салат с кальмарами

А ниже вы сможете посмотреть рецепт греческого салата с кальмарами от Константина Ивлева с передачи «Съеште это немедленно»:

Русский салат с теплой перепёлкой

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления русского салата с тёплой перепёлкой от Константина Ивлева, показанный в передаче «Моя-твоя еда»:

Салат из картофеля и соленых огурцов

Ниже вы можете посмотреть салат с картофелем от Константина Ивлева с добавлением соленого огурца, бородинского хлеба, говядины и зелени:

Салат из креветок и шампиньонов

Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из креветок и шампиньонов от Константина Ивлева с добавлением сельдерея, авокадо, чеснока и лимона:

Салат из авокадо с креветками

Ниже представлен рецепт салата из авокадо с креветками от Константина Ивлева из передачи «Съеште это немедленно»:

Салат из морепродуктов

Далее вы сможете посмотреть рецепт зелёного салата с обжаренными морепродуктами и цитрусовой заправкой от Константина Ивлева:

Салат из кальмаров, апельсина и грейпфрута

На видео ниже вы сможете посмотреть видео рецепт салата на основе кальмаров, с сегментами апельсина и грейпрута с добавлением соевого соуса и льняного масла с авокадо и кунжутом:

Салат с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой

Далее вы сможете посмотреть рецепт салата с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой от Константина Ивлева:

Зелёный салат с киноа и тигровыми креветками

Ниже представлен видео рецепт зелёного салата с киноа и тигровыми креветками от Константина Ивлева:

Салат из киноа с креветками и авокадо

А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт салата с киноа, креветками и авокадо, который он готовил в прямом эфире в гостях у Серебрянного Дождя:

Сельдь под шубой

А ниже вы сможете посмотреть рецепт сельди под шубой с крабовым мясом и домашним майонезом от Константина Ивлева из передачи «Съеште это немедленно»:

Овощной салат

Ниже вы сможете посмотреть рецепт овощного салата от Константина Ивлева с морковью, редисом, огурцом, фенхелем, сельдереем, цветной капустой, броколи и несколькими видами листьев салата:

Также мы нашли еще один рецепт овощного салата от Константина Ивлева с жареным хлебом, помидорами, огурцами, болгарским перцем, луком, чесноком и базиликом:

Салат из острой говядины с фасолью и ананасом

Ниже вы найдете рецепт пикантного салата из острой говядины с фасолью и ананасом от Константина Ивлева:

Салат Весенняя легкость с куриными потрохами

На видео ниже вы сможете найти рецепт салата «Весенняя легкость» с куриными потрохами от Константина Ивлева:

Салат из зеленой фасоли с соевой заправкой и жареными орешками

Ниже приведен рецепт салата из зеленой фасоли от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:

Салат из тыквы

Далее вы сможете посмотреть рецепт салата из тыквы от Константина Ивлева с передачи «Вкус по карману»:

Салат в куриной грудкой, кус-кусом и сладким перцем

Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата с куриной грудкой, кускусом и сладким перцем от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:

Салат из телятины, перепелиных яиц и рукколы

Ниже показан рецепт салата из телятины, перепелиных яиц и рукколы от Константина Ивлева:

Салат из свеклы с козьим сыром

Ниже вы сможете найти рецепт салата из свёклы с козьим сыром от Константина Ивлева, показанный в передаче «Съеште это немедленно»:

Салат Капрезе с творожным сыром

Далее вы сможете посмотреть рецепт легкого салата Капрезе с творожным сыром от Константина Ивлева:

Салат с одуванчиками

Ниже вы сможете найти рецепт летнего салата с одуванчиками, огурцами и редисом от Константина Ивлева:

Салат с утиной грудкой

Далее показан рецепт салата с жареной утиной грудкой и малиновой заправкой от Константина Ивлева:

Салат из кроличьих потрохов с яблоком

Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из кроличьих потрохов с яблоком и оливковым маслом от Константина Ивлева:

Салат из груши и рукколы

Ниже вы сможете посмотреть на видео рецепт приготовления салата из груши и рукколы от Константина Ивлева:

Салат Ташкент

А на видео ниже вы сможете увидеть рецепт салата Ташкент из отварной говядины, редьки и яйца от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 3:34 или смотрите выпуск полностью на ваш выбор.

Теплый салат из камбалы

Далее вы сможете посмотреть рецепт теплого салата из камбалы с белым хлебом, помидорами, фенхелем, чесноком и зеленью. Перематывайте видео на время 4:08.

Итальянский салат

Смотрите на видео ниже рецепт итальянского салата из спагетти, креветок, помидор, сладкого перца, сыра моцарелла и разных приправ. Перематывайте видео на время 19:40.

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector