Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Хрустящий

vipvkusnyashka.ru

Салат Хрустящий*** СОСТАВ ***

— 200 гр белого батона;

— 250 гр куриного филе;

— 150 гр репчатого лука;

— 1 пучок зеленого салата;

— 4 столовые ложки растительного масла;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка 6%-ого уксуса;

Салат Хрустящий

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Многогранную тему салатов сегодня продолжит салат с выразительным названием «Хрустящий».

Вы пришли с работы, хочется съесть что-нибудь лёгкое, ведь, как известно, тяжёлую пищу на ночь есть вредно и ужин нужно отдать врагу. Но так хочется чем-нибудь похрустеть..

Так почему бы не похрустеть нашим изумительным салатиком, ведь у него и название такое Салат Хрустящий? А враг пусть сам о себе позаботиться, мы с ним сегодня делиться не намерены.

Итак, для приготовления нам понадобиться филе курочки. Купить его не проблема, так что приступим непосредственно к приготовлению.

Промываем наше филе в холодной воде и отвариваем до готовности.

После того, как курочка закипит нужно осторожно ложкой или шумовкой снять пену с бульона. Проделав эту манипуляцию, варим филе ещё минут 20 минут.

Остужаем его, следя за тем, чтобы оно не подсохло. Разбираем филе на волокна, прикрываем крышечкой и оставляем до поры до времени в покое.

А берём батон и нарезаем его кубиками. Свежий батон будет сложнее нарезать без потерь, поэтому лучше взять 2-3 — дневный.

Кстати, если у вас остаётся немного зачерствевший хлеб, то грех его выкидывать. Лучше из него сделать гренки, сухарики, или нарезать целыми кусочками, хорошо высушить, положить в полотняный мешочек и добавлять потом в котлеты.

Из чёрствого белого хлеба можно сделать запеканку с творогом, морковью, использовать его как основу для пиццы. Прекрасно подойдёт он и для приготовления горячих бутербродов.

Это, пожалуй, одно из самых лёгких блюд, которое сможет сделать даже ребёнок. Только лучше сами нарежьте ему хлеб, колбасу, сыр и можно солёный или маринованный огурчик, или помидор. А ваше чадо само смажет хлеб майонезом, маслом или кетчупом, положит на него ломтики колбасы, овощи и сверху сыр и отправит в микроволновую печь на пару минут.

Зато сколько гордости и радости будет у ребёнка, который первый раз сам что-то приготовил для семьи). Но вернёмся к нашим сухарикам, которые мы уже обжарили на растительном масле, как обычно, до золотистого цвета.

Огурцы режем красивой соломкой, а лук — полукольцами. Если у вас лук горький, то его нужно залить кипятком и оставить, буквально, на 10 минут. После чего воду сливаем, а сам лук промываем в холодненькой воде. Сыр натираем на мелкой терке.

Теперь дошла очередь и до заправки. Для её приготовления смешиваем растительное масло, уксус, перец, соль и выдавливаем чеснок.

Салат Хрустящий

Салат, как мы уже знаем, нужно рвать руками, что мы и делаем. Добавляем огурцы, филе, лук, сыр, заправку и сухарики. Сухарики лучше добавлять прямо непосредственно перед самой подачей на стол. Это необходимо для того, чтобы они оставались хрустящими, собственно из-за сухариков и название такое чудесное — Салат Хрустящий, и вкусный, конечно же.

Читайте так же:
Салат «Болгарская свекла»

Кроме такого салатика еще могу посоветовать салат с сыром и оливками, или же калифорнийский салат с курицей, как раз к первому сентября для ваших школьников, да и для всей вашей семьи в честь такого дня).

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Лучшие виды и сорта салата

На сегодняшний день известно много сортов салата, обладающих разными параметрами и вкусовыми характеристиками. Основаниями для разделения салатов на сорта могут быть: строение розетки, период созревания, условия выращивания, наличие или отсутствие горечи. Больше о том, какие бывают сорта салата и чем они отличаются, вы узнаете в этой статье.

Салат

Листовые

Этот вид салата является очень нежным на вкус. Чтобы получить хороший урожай, его необходимо высаживать в рыхлую почву в период с начала апреля и до конца лета. Он требует умеренного ухода. Обязательно следует убирать сорняки и время от времени разрыхлять землю, чтобы корни насыщались кислородом.

Перед употреблением в пищу листья рекомендуется рвать, а не резать, чтобы сохранить вкус.

Известны следующие сорта листового салата.

Левистро

К его особенностям относятся:

  • открытая розетка с мелкокудрявыми листиками;
  • тёмно-зелёный цвет;
  • максимальный вес кочана – полкилограмма;
  • очень выносливый сорт, мало подвержен болезням.

Период его роста может длиться до 60 дней.

Сорт Левистро

Хрустящий витамин

  • диаметр кочана может достигать 18 см;
  • листья ажурные, очень хрустящие;
  • в плодах содержится множество витаминов;
  • даёт большой урожай;
  • устойчив к условиям плохого освещения.

Зреет на протяжении 45 дней.

Сорт Хрустящий витамин

Лолло Росса

Можно отличить по:

  • длинным листьям;
  • нежно-зелёному цвету с розоватыми краями;
  • ореховому привкусу;
  • диаметру кочана около 20 см.

Спелость наступает через 30-50 суток после высадки.

Сорт Лолло Росса

Можно использовать в декоративных целях.

Тайфун

  • крупный размер листьев;
  • волнистые края листа;
  • высокая сочность плодов;
  • устойчивость к цветушности.

Созревает в течение 45 дней.

Сорт Тайфун

Робин

Известен такими качествами:

  • при сборе отдельных листьев розетка плодоносит повторно;
  • листья прямые и длинные;
  • в диаметре кочан может достигать 30 см;
  • плоды имеют тёмно-красную окраску.

Плодоношение наступает через 50 дней после высадки.

Сорт Робин

Кочанные

Плоды кочанных салатов маслянисто-хрустящие. Вид достаточно прихотлив, лучше растёт при ярком освещении. Высаживать рекомендуется в начале марта. Кочанные салаты созревают при температуре не более 20 градусов. Требуются своевременные поливы и подкормки.

Айсберг

  • высокая урожайность;
  • устойчивость к стрелкованию;
  • масса кочана до 600 г;
  • пузырчатые листья, волнистые по краям;
  • продолжительный срок хранения;
  • плоды сочные и хрустящие.

Срок вызревания может длиться до 90 суток.

Читайте так же:
Селёдка в рулетике

Сорт Айсберг

Колобок

Можно выделить признаки:

  • крупный кочан, который может весить около полкилограмма;
  • красный цвет листьев, на которых можно заметить белые прожилки;
  • пикантный привкус плодов;
  • листья содержат полезные минеральные вещества.

Сбор урожая наступает через 70 дней после посадки.

Сорт Колобок

Умбринас

  • крупный кочан, который может достигать до 800 г веса;
  • хрустящие плоды;
  • высокая устойчивость растения ко многим заболеваниям.

Спеет в течение 90 дней после посадки.

Сорт Умбринас

Сенатор

Отличается такими чертами:

  • кочаны крупные и плотные;
  • плоды тёмно-зелёного окраса;
  • сохраняет высокую пищевую ценность даже после приготовления;
  • даёт богатый урожай;
  • отлично переносит высокую температуру.

Плоды можно собирать через 70 дней после посадки растения.

Сорт Сенатор

Крупнокочанный

Особенности, присущие этому сорту салата:

  • имеет очень приятный вкус;
  • хранит свежесть на протяжении длительного периода после сбора урожая;
  • листья имеют плотную структуру.

Период, необходимый для начала плодоношения, в среднем, составляет 75 дней.

Сорт Крупнокочанный

Полукочанные

По характеристикам во многом сходны с кочанными сортами салата.

Их листья имеют приподнятую розетку, прямо посередине которой образуется немного рыхлый кочан.

Можно назвать 3 наиболее распространенных сорта.

Эвридика

Этому сорту характерны:

  • способность достигать 35 см в высоту;
  • диаметр кочана около 35 см;
  • крупные плоды;
  • красно-зелёный цвет листьев;
  • вес может быть до 500 г;

Созревает на протяжении 80 суток.

Сорт Эвридика

Одесский кучерявец

  • кочан имеет небольшой вес, который может достигать всего 200 г;
  • листья напоминают веер со складчатыми краями;
  • высокая устойчивость к цветушности;
  • плоды очень хрустящие.

Срок его созревания может тянуться до 80 дней.

Сорт Одесский кучерявец

Грибовский кудрявец

Отличительными признаками сорта являются:

  • даёт хороший урожай;
  • вес кочана может достигать 450 г;
  • отличается высокой устойчивостью к болезням;
  • листья хрустящие, приятные на вкус.

Средний срок созревания составляет 70 дней.

Сорт Грибовский кудрявец

Стеблевые

Представленному виду салата характерен крупный стебель, на котором формируются плоды.

Стебель растений этого вида, как и листья, пригоден для употребления в пищу.

В нашей стране известно мало сортов этого вида.

Светлана

  • длинна растений достигает 80 см;
  • масса может превышать 700 г;
  • плоды растения богаты протеинами;
  • в приготовленном виде имеет сладковатый вкус;
  • плоды салата можно засаливать;
  • употребление этого салата благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой и нервной систем.

Полностью созревает за 100 дней.

Сорт Светлана

Спаржевый

Выведен был салат с такими характеристиками:

  • имеет плоды серовато-зелёного окраса;
  • листья прямые, средней толщины;
  • может достигать 70 см в высоту и 800 г по весу;
  • созревает в разных климатических условиях;
  • отличается высокой плодовитостью.

Средний срок созревания составляет 90 суток.

Спаржевый салат

Римские

Растения этого вида имеют продолговатые прямые листья, которые формируются вокруг кочана. Из-за их плотной структуры и приятного цвета часто используют для украшения различных блюд. Высаживать растения начинают в середине лета. Им требуется хорошее освещение и влажная почва.

Денди

  • имеет листья овальной формы с прямыми краями;
  • цвет преимущественно тёмно-зелёный;
  • устойчив ко многим болезням;
  • способен перенести перепады температур.

Плодоносит через 70 дней после посадки.

Читайте так же:
Салат к плову

Сорт Денди

Лимпопо

К признакам этого сорта можно отнести:

  • кочаны небольшие, их вес может достигать 350 г;
  • диаметр листовой розетки составляет 30 см;
  • хорошая устойчивость к цветушности;
  • вкус у растения мягкий и достаточно нежный.

Средний срок созревания редко превышает 65 дней.

Сорт Лимпопо

Раннеспелые

К этому виду относятся все сорта салатов, которые созревают за сравнительно небольшой промежуток времени – 40-50 дней.

Бутерброд

Параметры данного сорта:

  • листьям присущ нежный зеленоватый цвет;
  • плоды содержат множество полезных витаминов;
  • пригоден для употребления в свежем виде, а также для декорирования блюд.

Срок созревания не превышает 40 дней.

Сорт Бутерброд

Жар-птица

Черты, характерные для сорта:

  • листья отличаются насыщенным рубиновым цветом;
  • данный сорт можно выращивать круглый год;
  • устойчив к цветушности.

Собирать урожай рекомендуется через 50 дней после посадки.

Сорт Жар-птица

Гранд

  • листья крупные и достаточно сочные;
  • окрас нежного зелёного цвета;
  • устойчивость ко многим болезням.

После высадки следует подождать не менее 45 дней, а затем собирать урожай.

Сорт Гранд

Лакомка

Можно отличить по:

  • желтоватому оттенку плодов;
  • маленькому весу, который может достигать 200 г;
  • волнистым краям листьев и слабой морщинистости.

Сбор урожая наступает через 45 дней.

Сорт Лакомка

Лоло Бьендо

Следует обратить внимание на:

  • выраженный аромат плодов;
  • небольшую массу, не превышающую 300 г;
  • желтовато-зелёный окрас листьев.

Плоды можно срывать уже через 40 дней после посадки.

Сорт Лоло Бьендо

Обжорка

  • диаметр розетки растения – 30 см;
  • листья имеют бордово-зелёный цвет;
  • вес, не превышающий 160 г.

Техническая спелость наступает через 40 дней.

Обжорка

Сказка

  • крупная розетка растения;
  • масса около 250 г;
  • устойчивость к стрелкованию.

Созревает за 50 дней.

Сорт Сказка

Для открытого грунта

К пригодным для открытого грунта можно отнести сорта салатов, которые можно выращивать на незащищённой, открытой почве вне теплиц.

Руксай

Признаки данного сорта:

  • листья красноватые по краям и зелёные к середине;
  • вес, не превышающий 400 г;
  • плоды отличаются приятным ореховым привкусом.

Срок созревания, как правило, не превышает 50 суток.

Сорт Руксай

Гасконь

  • масса, достигающая полкилограмма;
  • диаметр розетки – 35 см;
  • устойчив к большинству распространённых болезней.

Плодоносит через 50 дней после посадки.

Сорт Гасконь

Без горечи

Особую категорию составляют сорта, плоды которых не накапливают горечь.

Рекорд

  • высокая урожайность;
  • устойчивость ко многим болезням;
  • насыщенный зелёный цвет листьев;
  • подходит для украшения блюд.

Плодоношение наступает через 60 дней после высадки.

Сорт Рекорд

Бионда Монтаре

  • большой вес, который может достигнуть 1 кг;
  • высота кочана колеблется в пределах 30 см;
  • содержит полезные вещества, необходимые для повышения иммунитета.

С момента посева до сбора урожая должно пройти около 70 суток.

Сорт Бионда Монтаре

Бакарди

  • листья имеют красновато-зелёную окраску;
  • вес не превышает 250 г;
  • кочан имеет округлую форму.

Урожай можно собирать через 60 дней после посадки.

Об особенностях выращивания и характеристиках некоторых сортов салата вы можете узнать, посмотрев представленное видео:

Выбор сорта салата для посадки во многом зависит от личных предпочтений. В первую очередь, следует обратить внимание на его вкусовые качества и выносливость к тем условиям, в которых он будет прорастать. А, также нужно уточнить, в течение какого времени будет созревать сорт.

Читайте так же:
Блины с икрой

Отзыв: Салат хрустящий Фриллис — понравился — хрустит!

Доброго времени суток дорогие друзья!
Сегодня хочу рассказать вам о зелёном, хрустящем салате с необычным названием «Фриллис».

В салат «Цезарь», который я приготовила на ужин, «Фриллис» попал случайно. В планах было купить кочанчик «Айсберга» или «Пекинской капусты».
Но, как ни странно, в овощном ларьке у дома ни того ни другого не оказалось. И я прикупила небольшую пачку салата «Фриллис», его там оказалось всего 100 грамм. В другой магазин идти не хотелось, и этому была рада.

Оценила внешний вид упаковки — полупрозрачный целофановый пакет. Покупаешь не *кота в мешке* — содержимое хорошо просматривается. Дизайнеры поработали над оформлением упаковки. выполнена в ярких, зелёно-жёлтых тонах.

Куда не бросишь взгляд, идёт акцент на экологичное призводство продукта.

Салат хрустящий Фриллис фото

На обратной стороне упаковки приклеена этикетка с информацией о производителе продукта и дате изготовления.

Салат хрустящий Фриллис фото

Производителем листового салата «Фриллис» является компания из Ленинградской области «Круглый год».
Хранится он в холодильнике недолго. Хоть производитель и заявляет о сроке годности две недели. Но я так долго зелень не храню. Она теряет былую сочность приобретает пожухлый вид.

Салат хрустящий Фриллис фото

Салат хрустящий Фриллис фото

Салат хрустящий Фриллис фото

Открыв пакет с салатом, можно оценить внешний вид продукта.
Листовой салат сразу мне понравился. Выглядит свежо. Имеет яркий, насыщенно-зелёный цвет. Листья ровные, кудрявые. Они растут пучком из одной розетки.

Салат хрустящий Фриллис фото

Нельзя обойти стороной невероятную пользу салата Фриллис. Он богат витаминами и минералами, столь необходимыми в весенне-летний период для любого организма.
Продукт низкокаллорийный, незаменим для приверженцев здорового образа жизни и правильного питания.

Вкус салата Фриллис мне очень понравился. Купила его впервые, а мне всегда нравятся новые вкусы. Прежде всего хочу отметить его нежный, приятный вкус с едва уловимыми горчичными нотками.
Фриллис отличается от своих собратьев листовых салатов своей сочностью и ненавязчивым вкусом.

Края салата имеют интересную, словно обрезанную форму. Их вполне можно использовать в декоративных целях для украшения блюд на праздничном столе.

Фриллис — самый хрустящий из салатов, которые я когда либо пробовала. Своими вкусовыми качествами он чем то напоминает салат Айсберг. Но в отличии от Айсберга он более мягкий и нежный и меньше горчит.

Салат хрустящий Фриллис фото

Кучерявый, сочный и хрустящий листовой салат «Фриллис» хорошо прозвучал в салате «Цезарь».

Салат хрустящий Фриллис фото

Кроме салатов, зелень можно положить и на бутерброт с колбасой. А также завеннуть в лаваш вместе с сырно-мясной начинкой. Получится отменное блюдо!
Подводя итоги обзора листового салата Фриллис, отмечу его неоспоримые плюсы:

+++ польза,
+++ нежный вкус,
+++ сочность,
+++ невевероятный хруст,
+++ свежесть.

PS:
«После того, как съел салат, я всегда чувствую, что заслуживаю что-то другое. Например, хорошую еду.» Джим Гэффиган.

Читайте так же:
Салат с баклажанами

Покупать «Фриллис» буду и дальше и РЕКОМЕНДОВАТЬ близким и знакомым. Поставлю наивысшую оценку «пять баллов».

Салат Хрустящий лед

В наличииВ наличии

Печатать

Рекомендовать этот товар друзьям

Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector