Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сухариками рецепт и колбасой

Салат с сухариками рецепт и колбасой

Салат с сухариками рецепт и колбасой

Вкусный, хрустящий салат с сухариками и копченой колбасой придется по душе всем.

Этот салат можно приготовить из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

Главное, чтобы в нем присутствовали два главных ингредиента: копченая колбаса и сухарики.

Салат с сухариками и копченой колбасой — основные принципы приготовления

Вкус вашего салата, может меняться, в зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать. Острые, или сухарики с чесноком придадут блюду пикантности. Если вы хотите, чтобы ваш салат имел нежный, мягкий вкус, можете использовать сухарики с сыром или сметаной и зеленью.

В салат с сухариками и копченой колбасой добавляют свежие овощи, консервированную кукурузу, фасоль или горошек, а также сыр. Вообще, при приготовлении этого блюда можете не сдерживать свою фантазию, все равно получится вкусно.

Если используют овощи, то их очищают, если есть необходимость, отваривают и крошат мелким кубиком. Копченую колбасу лучше нарезать тонкой соломкой.

Заправляют салат майонезом, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, можете использовать для заправки сметану или натуральный йогурт.

Главное помнить: сухарики добавляют в салат перед подачей на стол! В противном случае они размякнут, и вы не получите удовольствия от блюда.

Рецепт 1. Салат с сухариками, копченой колбасой и фасоли

по 150 г голландского сыра и копченой колбасы;

соленые пшеничные сухарики — 100 г;

два маринованных огурчика;

перец млотый и поваренная соль.

1. Фасоль промойте и замочите на три часа. Спустя это время отварите фасоль до готовности. В конце приготовления посолите. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Маринованные огурчики, сыр и копченую колбасу нашинкуйте соломкой. Отварите, очистите яйца, порежьте их кубиками.

3. В миске смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте перцем и майонезом. Сухарики добавьте перед тем, как подавать на стол.

Рецепт 2. Салат с сухариками и копченой колбасой «Добавь красок»

небольшая пачка сухарей;

копченая колбаса — 100 г;

кукуруза консервированная — 200 г;

яйца — четыре шт.;

три маринованных огурчика;

пучок зеленый лук.

1. Отвариваем яйца, заливаем их холодной водой и очищаем. Маринованные огурцы, яйца и копченую колбасу нарезаем короткими полосками.

2. Зеленый лук ополаскиваем под краном, обсушиваем и мелко рубим ножом. Большую часть кладем в салат, остальной используем для украшения. С кукурузы сливаем рассол и выкладываем ее в миску. Сюда же выкладываем остальные ингредиенты.

3. Салат хорошо перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной и солим. Еще раз все смешиваем. Сухарики выкладываем в салат перед подачей на стол.

Рецепт 3. Салат с сухариками и копченой колбасой «Свежесть»

копченая колбаса — 150 г;

пшеничные сухарики — две небольшие пачки;

свежие огурцы — три шт.;

пучок лука зеленого;

молотый перец и поваренная соль.

1. Яйца отварите, залейте холодной водой, очистите и измельчите мелкими кубиками.

2. Свежие огурцы помойте, очистите от кожицы и нашинкуйте короткими полосками. Колбасу нарезаем так же, как и огурцы. Зеленый лук переберите, ополосните под краном и порубите ножом очень мелко.

3. Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте. Поставьте на два часа в холодильник. Сухарики добавьте в салат перед тем, как подавать на стол.

Рецепт 4. Салат с сухариками и копченой колбасой «Хрустящее чудо»

пекинская капуста — полкилограмма;

три свежих помидора;

колбаса копченая — 250 г;

сухарики — 200 г;

несколько веточек петрушки;

по щепотке молотого перца и соли.

1. Шинкуем пекинскую капусту тонкими полосками. Перекладываем в миску, солим и обминаем руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной.

2. Помидоры промываем, обтираем салфеткой, вырезаем середину и нарезаем небольшими ломтиками. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Копченую колбасу режем короткой соломкой.

3. Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске с майонезом, приправляем солью и перцем и перемешиваем. Помещаем салат на полчаса в холодильник. Добавляем сухарики перед употреблением, и еще раз смешиваем.

Рецепт 5. Салат с сухариками, морковкой и копченой колбасой

по 50 г копченой и вареной колбасы;

две ст. л. ядер грецкого ореха;

два зубчика чеснока;

два ломтика белого батона;

по щепотке кориандра, молотого перца и поваренной соли;

1. Морковку почистите, ополосните и измельчите на терке для корейских салатов. Выложите ее в миску, немного присолите и оставьте минут на пять.

2. Копченую и вареную колбасу нарежьте короткой соломкой. Переложите ее к морковке, приправьте перцем, кориандром и добавьте раздавленный чеснок. В салат добавьте майонез, перемешайте и поставьте в холодильник минут на 20.

3. Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и обжарьте их на сухой сковородке. В конце добавьте растительное масло, перемешайте и снимите с огня. Остудите.

Читайте так же:
Икра грибная

4. Ядра грецкого ореха измельчите, и добавьте в салат, еще раз перемешайте. Салат выложите горкой и посыпьте сверху сухариками.

Рецепт 6. Салат с сухариками, беконом и копченой колбасой

пучок зеленого салата;

250 г копченой колбасы;

180 г пармезана;

200 г копченого бекона;

немного оливкового масла;

пачка сухариков со вкусом бекона;

три дольки чеснока.

1. Бекон нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде. Колбасу освободите от упаковки, и порежьте короткой соломкой.

2. Сыр натрите тонкой, аккуратной стружкой. Листья салата ополосните, выложите на чистое полотенце, чтобы избавиться от влаги, и порвите его руками. Чеснок очистите, помойте и разотрите в кашицу.

3. Из половины лимона выдавите сок, и смешайте его с майонезом, чесноком и ложкой оливкового масла. Взбейте венчиком в однородную массу.

4. В глубокую тарелку выложите зеленый салат, нарезанную колбасу, обжаренный бекон, стружку из сыра и сухарики. Залейте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Пусть салат немного настоится.

Рецепт 7. Салат с сухариками, зеленым горошком и копченой колбасой

150 г копченой колбасы;

пачка сухариков с чесноком;

четыре ст. л. консервированного горошка;

1. Очистите колбасу от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Огурец помойте, разрежьте его вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте поперек.

2. В глубокую миску выложите нарезанную колбасу, огурец и сухарики. С зеленого горошка слейте маринад и добавьте его к остальным ингредиентам.

3. Добавьте майонез, если есть необходимость, посолите, и хорошо перемешайте. К столу салат подавайте порционно, выложив в креманки или вазочки.

Рецепт 8. Салат с сухариками и копченой колбасой «Козел в огороде»

300 г колбасы копченой;

150 г сухариков;

два свежих огурца;

два зубка чеснока;

по щепотке перца и поваренной соли.

1. Капусту нашинкуйте короткими, тонкими полосками. Копченую колбасу порежьте соломкой. Очищенный лук измельчите полукольцами.

2. Огурцы помойте, при желании очистите кожицу и нарежьте соломкой. Морковь и свеклу очистите, помойте и измельчите на терке для корейской моркови.

3. Возьмите большое, широкое блюдо и выложите на него все ингредиенты по кругу, горками не перемешивая. В середину положите нарезанную колбасу. Вокруг колбасы выдавите майонез. Посолите, поперчите и подавайте к столу. Уж непосредственно на столе можете салат перемешать.

Рецепт 9. Салат с сухариками и копченой колбасой «Калейдоскоп»

300 г колбасы копченой;

по банке консервированной фасоли и кукурузы;

ржаные сухарики — пачка;

маринованные огурцы — 2 шт.;

два зубка чеснока;

1. Банки с фасолью и кукурузой откройте, слейте с них жидкость и выложите в глубокий салатник. Сюда же выложите нарезанные кубиками копченую колбасу и огурцы.

2. Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки прямо в салат. Добавьте сухарики и нарезанный тонкой соломкой сыр.

3. Перед тем как подавать на стол, заправьте салат майонезом и украсьте тертым сыром.

Рецепт 10. Салат с сухариками и копченой колбасой «Шедевр»

три клубня картофеля;

по 200 г куриного филе и колбасы салями;

две пачки сухариков со вкусом курицы;

черные оливки без косточки;

1. Картошку отварите в мундире, остудите и измельчите на крупной терке. Морковь очистите, натрите так же, как и картофель и потушите на растительном масле. Куриное филе отварите, и нарежьте полосками. Огурец помойте, очистите и крупно натрите, жидкость немного отожмите. Салями порежьте соломкой. Сухарики перемешайте с майонезом.

2. Собираем салат. Салат выложите слоями в такой последовательности: картошка, морковь, куриное филе, сухарики, огурец, колбаса салями, натертый сыр. Каждый слой полейте майонезом. Сверху красьте разрезанными пополам оливками и отправьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался.

Рецепт 11. Салат с сухариками и копченой колбасой «Удачный»

350 г колбасы копченой;

шесть мясистых помидоров;

250 г голландского сыра;

три зубка чеснока;

200 г сухариков;

400 мл майонеза или сметаны со специями;

1. Колбасу, помидоры и сыр шинкуем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.

2. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Добавляем мак, сухарики и майонез, солим и перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике, затем выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат с сухариками и копченой колбасой — советы и хитрости от шеф-повара

  • Практически все салаты с сухариками и копченой колбасой заправляются майонезом, но если вы хотите сделать его менее калорийным, можете в качестве заправки использовать соусы на основе сметаны или натурального йогурта.
  • Покупные сухарики имеют в своем составе достаточно много вредных компонентов, поэтому лучше использовать сухарики, приготовленные самостоятельно.
  • Если вы любите, чтобы сухарики в салате были хрустящими, то добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Но если вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, добавьте их сразу, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
  • Свежие огурцы можете заменить солеными или маринованными.
Читайте так же:
Домашний холодец из петуха

Похожие рецепты

Салат говядина болгарский перец огурец рецептПриготовление салата с говядиной, огурцами и шампиньонами. Вкусный, сочный и довольно сытный салат. Его насыщенный и пикантный вкус особенно нравится мужчинам. В летний период идеально заменит.
Салат английский с курицей и грибами рецепт с фотоМне очень нравится коллекционировать рецепты и открывать для себя что-то новое в обычных на первый взгляд продуктах. Осенью мы с мужем ездили отдыхать в Турцию, и в дорогу с собой я купила.
Салат с колбасой рецепт и сухарикамиВкусные сухарики кириешки в последнее время пользуются большим спросом не только как закуска, но и как основа для аппетитных салатов. В этой статье пойдет речь о приготовлении салатов с.
Салат с ветчиной и сухариками и фасолью рецепт с фотоСегодня наша статья будет посвящена очень практичному и вкусному блюду – салату с фасолью и ветчиной. Наверное, многим покажется такой набор ингредиентов немного странным. Кому-то слишком не.
Рецепт греческий салат с курицей и сухарикамиЧаще всего куриные салаты предпочитают готовить на праздничный стол, однако благодаря тому, что их приготовление не занимает много времени, ими можно радовать своих домочадцев в обыденной.

Обо мнеВсем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475

Хрустящее солёное печенье «Опасность привыкания»

Почему oпасность? Вы поймёте это, когда фантастический аромат вырвется за пределы духовки, а уж когда с первым хрустом почувствуете вкус.

Преимущества:

1. Легко готовить.
2. Быстро печь.
3. Oтличная здоровая альтернатива неизвестно-из-чего-сделанным-чипсам.
4. Остаются хрустящими даже на третий день после выпечки, если, конечно, что-то останется
5. Без сливочного масла и яиц.
6. Едят все, много и с удовольствием.
7. Прекрасно сочетается с чаем, кофе, дипами, пивом, футболом, душевной компанией…
8. Всегда есть возможность фантазировать, заменять или добавлять ингредиенты.
9. Замечательный кулинарный подарок.
10. Это просто вкусно!

Для 230 граммов хрустящей, фантастически вкусной выпечки, необходимо:

  • Мука — 140 г (здесь цельнозерновая спельта, но подойдёт любая)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Семена льна — 3 столовые ложки
  • Кунжут — 1,5 столовые ложки
  • Молотые орехи (любые) — 1,5 столовые ложки
  • Молотые тыквенные семечки — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло — 20 мл
  • Молоко (можно заменить водой) — 80 мл
  • Молотый перец
  • Травы: орегано, розмарин, тимьян, шалфей

image-312

Приготовление

Смешиваем все сухие ингредиенты

image-313

Добавляем растительное масло и молоко (воду)

image-314

Замешиваем эластичное тесто

image-315

Возможно, вам понадобится немного больше муки, это зависит от её сорта. Тесто должно быть послушным, хорошо отставать от рук и рабочей поверхности.

После замеса заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник минут на 30. Можно оставить тесто в холодильнике и до следующего дня.

image-316

Перед выпечкой тесто тонко раскатываем, предварительно подпылив стол мукой

image-317

Используя подручные инструменты и фантазию, разрезаем тесто. Сейчас хорошо видно, что работать с ним очень просто.

image-318

Из этого количества теста получается два противня крекеров

image-319

Выпекаем до золотистого цвета (около 10 минут) при температуре 170 градусов

image-320

Некоторые любят погорячее? Добавьте чили в тесто, будет именно то

Интересный вкусовой оттенок (и дополнительные калории) принесёт сыр. Его в тёртом виде нужно добавить перед самой выпечкой, посыпав сверху будущие хрустики.

Надеюсь, я вдохновила вас. Хочется, чтобы это печенье стало любимым.
Проверено: это хрустящее чудо делает всех счастливыми

Мастер-класс по приготовлению креветок: десять способов на любой вкус

Мастер-класс по приготовлению креветок: десять способов на любой вкус

Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом. Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок.

Секреты приготовления вкусных креветок

Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травы, варить, жарить и тушить их нельзя слишком долго, иначе они станут жесткими и резиновыми

Креветки — продукт очень нежный, поэтому если сделать что-то не так, можно испортить блюдо или получить совсем другой вкус, а не тот, который вы ожидали. В искусстве приготовления креветок существуют свои тонкости. Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре, а не под струей горячей воды — в этом случае креветки сохраняют все полезные свойства и приятный вкус. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травы. Подвергать их длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Чистить креветки можно как до этого, так и после — когда они остынут. Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.

Читайте так же:
«Английский» летний салат

Отварные креветки: изысканно и просто

Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются

Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде. Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком. Готовые креветки держите на плите 1–3 минуты (в зависимости от размера), а замороженные — около 5–7 минут. Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки. Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются.

Полезные креветки на пару

Готовьте креветки на пару 7-9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком

Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.

Жареные креветки: пошаговый рецепт

Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский

Возможно, жарка креветок не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.

Ингредиенты: королевские креветки в панцире — 1 кг, чеснок — 4 дольки, сушеный розмарин — ½ ч. л., растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу.

1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.

2. Измельчите чеснок.

3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.

4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.

5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтобы они утонули в масле.

6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.

7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир.

8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.

Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!

Креветки на гриле: хрустящее чудо

Точно также креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой

Промойте креветки и очистите их от панциря, но оставьте при этом хвостик, чтобы они выглядели более оригинально. Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонного сока и цедры, раздавленного чеснока и разнообразных специй по своему вкусу. Поставьте маринад в холодильник на час, а потом нанизывайте креветки на деревянные шампуры по несколько штук на каждый. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Точно так же креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой.

Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут

Креветки из микроволновки

Вы сами удивитесь, как быстро можно испечь креветки в микроволновой печи — приготовленные таким образом морепродукты получаются очень нежными и сочными. Хорошо промойте размороженные креветки, натрите их солью и черным перцем, обсыпьте зеленью и чесноком, также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой. Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол. Если нет времени сварить суп из креветок, почему не запечь их за 5 минут в СВЧ-печи?

Запеченные креветки в духовке со специями

Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию

Креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что существует очень простой и пикантный способ их приготовления. Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Залейте соусом креветки на противне и запекайте их 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

Читайте так же:
Ананасовый салат

Тушеные креветки: еще мягче и сочнее

Если креветки тушатся с овощами, то получается аппетитное рагу с креветками

Вначале тушеные креветки готовятся точно так же, как жареные, — хорошо очистите и промойте их, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе. В это время поджарьте на сливочном масле порубленный чеснок и немного зелени, добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки, на это вам понадобится около 2 минут. Залейте содержимое сковороды водой (совсем немного) и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром. Если креветки тушатся с овощами, то получается аппетитное рагу с креветками.

Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву

Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками

Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их. Сушите креветки на солнце несколько дней или в духовке в течение 5 часов при температуре 60 °С — время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в размерах, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом». Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.

Пикантные маринованные креветки

Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда

Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку или небольшую кастрюльку. Добавьте к креветкам пару зубчиков измельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами.

Хрустящее чудо. Уникальное лакомство производят в Петропавловске

На кондитерском рынке нашего города ТОО «Петропавловск-Кондитер» появилось более 15 лет назад. В 2001 году было открыто небольшое производство мучнистых и пастильных изделий. На тот момент штат сотрудников компании состоял всего из нескольких человек. Вскоре предприятие начало динамичное развитие. Сегодня — это крупная кондитерская фабрика, зарекомендовавшая себя, как производитель качественной и, что немаловажно — натуральной продукции. Ассортимент выпускаемых изделий давно перешагнул за отметку в 100 наименований! Ежегодно он пополняется новыми продуктами. Детищем прошлого года стали воздушные, хрустящие с натуральной начинкой – вафли.

Вафли — одно из любимых лакомств. Их обожают все, ну или почти все, независимо от возраста и социального статуса. Сегодня кондитерский рынок Петропавловска изобилует разнообразием данного продукта. В широком ассортименте вафли представляют, как казахстанские, так и заграничные производители. К сожалению, в гонке за прибылью, многие кондитеры выбирают путь наименьшего сопротивления. Это сказывается на качестве продукта.
Несмотря на широкий выбор вафель, многие потребители стали отмечать ухудшение их качества. Сегодня сложно найти вафли, схожие по вкусу с теми, что нам знакомы с детства.

Всё дело в начинке

Датский учёный Стэн Стендер много лет изучал влияние вафель на организм человека. И пришёл к выводу, что безопасность этого, казалось бы, безобидного продукта, зависит от состава начинки. Хрустящая тонкая вафельная пластинка сама по себе не несёт какой-то угрозы для здоровья потребителя. Обеспокоенность учёного вызвал наполнитель-прослойка. При этом состав продукции зависит от добросовестности производителя.

В советские времена согласно ГОСТу начинку делали из натуральных ингредиентов. Все помнят вкусные ягодные, лимонные, шоколадные вафли. Теперь же, по вышеупомянутым причинам, большинство фабрик предпочитают заменять натуральные компоненты химическими — красителями, консервантами, ароматизаторами. Зачастую в таком изделии, кроме растительных жиров, сахара и «химии», ничего нет.
К счастью, год назад компания «Петропавловск-Кондитер» запустила производство высококачественных, безопасных для здоровья и очень вкусных вафель. Чем же отличаются вафли «ПК» по сравнению с другими торговыми марками?
Стратегия предприятия «Петропавловск–Кондитер» основывается на использовании только натуральных продуктов.
— Кредо нашей компании – дорабатывать каждый продукт до совершенства и только потом выводить его на рынок. Для производства вафель мы используем новейшее оборудование. Мы можем гарантировать высокий уровень качества изделия. Вафли – это продукт, который можно сделать дешёвым способом из низкокачественных ингредиентов. Можно -дорогим. Мы пошли по второму пути — производства качественного продукта, — рассказывает директор ТОО «Петропавловск-Кондитер» Евгений Шевелев.

Читайте так же:
Салатик Пражский

Нет предела совершенству

Вафельный цех был запущен группой специалистов ТОО «Петропавловск-Кондитер» в марте прошлого года. Руководство компании, как всегда, ответственно подошло к этому шагу. Для выпуска новой линии товара было закуплено самое современное оборудование и, конечно, только высококачественное сырьё. Мастера-кондитеры прошли специальную подготовку. А эксклюзивный рецепт вафель в соответствии с советским ГОСТом создавался коллегиальной группой компании методом дегустации на протяжении целого года! До того, пока не был получен уникальный и неповторимый вкус изделия. Всё это позволило получить достойный продукт.
«Петропавловск-Кондитер» может гордиться своим коллективом. Каждый сотрудник имеет большой опыт работы в кондитерском производстве и вносит большой вклад в развитие компании. Главный технолог «ПК» Светлана Масаева работает здесь уже 13 лет. Рассказывает, что завод вырос на её глазах.

— Наши вафли выгодно отличаются от других своим уникальным вкусом. Они смогли завоевать сердца даже ранее равнодушных к этому продукту людей. В них идеально подобрана «ароматика» – тонкие тактичные нотки лимона, ореха, какао, халвы, сливочной ванили в сочетании с натуральным сырьём сделали вкус наших вафель законченным и неповторимым, — говорит главный технолог.

По словам Светланы Масаевой, многие производители вафель предпочитают вложить меньше, а получить больше. Создавая начинку, они смешивают жиры, вафельную крошку и ароматизаторы. Таким образом, получается настоящая «бомба» для печени и желудка потребителей. К сожалению, из этого набора состоят начинки многих вафель, даже самых популярных торговых марок.
В отличии от недобросовестных производителей ТОО «Петропавловск-Кондитер» с любовью и заботой относится к здоровью потребителей. Главное для предприятия – создать качественный и безопасный продукт. Поэтому все ингредиенты для своих изделий «ПК» закупает у постоянных положительно зарекомендовавших себя поставщиков.

— Достойный продукт можно получить только из хорошего сырья, — говорит главный технолог. Все продукты для наших вафель — мука, сухое молоко, какао, арахис, семя подсолнечника поступают только от проверенных производителей. Мы были в числе первых в Петропавловске, кто внедрил программу производственного контроля. Все ингредиенты проходят многоступенчатый контроль качества. Первая ступень – это входной контроль сырья, вторая — регулярные лабораторные исследования и экспертизы, третья — контроль при производстве и складском хранении.

Что особенно важно – в изготовлении продукции «Петропавловск-Кондитер» использует только натуральные ингредиенты.
Так, например, сухое молоко приобретается у лучших зарубежных производителей. Какао используется – отечественное. Лучший арахис, имеющий сладковатый вкус, доставляется прямиком из Узбекистана. Мука, конечно же, из родных североказахстанских полей!
Ассортимент «вафельной» линейки достаточно широкий. «ПК» предлагает попробовать, как любимые, так и оригинальные вкусы хрустящего лакомства: шоколадные, арахисовые, лимонные, с халвой, сливочно-ванильные. Ряд замыкают вафли шоколадные, глазированные шоколадной глазурью.

Для изготовления начинки арахисовых вафель используется натуральный арахис, а не его ароматизаторы. Весь процесс изготовления прослойки осуществляется в цехах компании, которые оснащены необходимым оборудованием.
Стоит отметить, что предприятие самостоятельно изготавливает начинки для всего ассортимента изделий. Это даёт 100% уверенность стабильного качества без посторонних добавок.

Ароматное соло

— В процессе термической обработки немного теряется вкусовая и ароматическая составляющая натуральных продуктов. Например, молоко может внести свой оттенок вкуса. Чтобы акцентировать шоколадный вкус вафель, используется небольшая нотка ароматизатора. В сочетании с натуральным сырьём он даёт более выраженный вкус и аромат.

Но это ни в коем случае не влияет на безопасность и натуральность этих вафель. Красноречивее всего об этом расскажут короткие сроки хранения продукции от «ПК». Все они соответствуют требованиям советских ГОСТов.

— Меня пугают сроки хранения на изделия с начинками 9-12 месяцев. Это невозможно для натуральных продуктов. Наши вафли за счёт влагоудерживающей и жировой составляющих хранятся в течение полугода. Это норма ГОСТа для данного продукта, — поясняет главный технолог компании.

Талия в порядке

В преддверии международного женского дня – 8 Марта, компания «Петропавловск-Кондитер» поздравляет прекрасных дам с праздником! От всей души желая здоровья и красоты, «ПК» спешит сообщить приятную новость – благодаря натуральному составу вафли не портят фигуру. Группой специалистов предприятия была создана уникальная рецептура вафель с лёгкой начинкой.

— Наши вафли содержат меньше жиров по сравнению с другими марками. Уникальный рецепт начинки основан на правиле – больше натуральных компонентов, меньше жиров. Это нравится тем, кто следит за своей фигурой, но не может отказать себе в удовольствии полакомиться хрустящим десертом, — говорит С. Масаева. – Не стоит забывать, что вафли всё же сладкий десерт. А хорошо всё, что в меру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector