Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Хризантема

Салат Хризантема

Многие уже заметили, что все вкусные салаты имеют поэтические или цветочные названия. Раньше очень популярным был салат Мимоза, на смену которому пришел салат Хризантема. Вариаций у него огромное количество: от простых и диетических рецептов до праздничных. Отличает все эти рецепты красивое оформление в виде цветков хризантемы, которое, впрочем, тоже может быть различным. Здесь все зависит от фантазии хозяйки. Ниже мы предлагаем вам несколько вариантов рецептов и идей оформления.

Салат Хризантема с крабовыми палочками

Потребуются:

  • крабовые палочки – 200 г
  • мягкий сыр – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • яблоки – 2 шт. (лучше разных сортов)
  • лук – 1 шт.
  • краснокочанная капуста – для украшения
  • майонез – по вкусу

Салат Хризантема с крабовыми палочками

Отвариваем яйца, белки отдельно режем, желтки – крошим. Яблоки и сыр трем на мелкой терке, крабовые палочки и лук – измельчаем. Капусту шинкуем длинными полосками. Собираем салат слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идут белки, потом сыр и лук, крабовые палочки, яблоки и желтки. Сверху выкладываем капустные полоски в виде цветка хризантемы.

Хризантема с сардинами

Потребуются:

  • сардины – 1 банка
  • яйца – 5 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез

Хризантема с сардинами

Плавленые сырки, сливочное масло и яблоки трем на крупной терке, зеленый лук мелко рубим, отварные белки и сардину отдельно разминаем вилкой. Первым слоем выкладываем белки, потом идем майонез вперемешку с тертым яблоком, сырки, масло, сардина, лук, майонез с яблоком. Сверху посыпаем раскрошенными желтками, и салат становится похож на большую желтую хризантему.

Легкий салат

Потребуются:

  • огурец – 1 шт.
  • пекинская капуста – 100 г
  • ветчина – 50 г
  • киви – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Легкий салат

Киви чистим и нарезаем соломкой, выкладываем в салатник первым слоем. Все ингредиенты выкладываем в виде круга. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем сверху, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, ветчину режем очень тонкими брусочками, кладем на капусту и добавляем чайную ложку майонеза. Огурец нарезаем тонкими длинными пластинками и выкладываем так, чтобы очертания были похожи на хризантему. По серединке цветка кладем еще одну чайную ложку майонеза.

Хризантема с тунцом

Потребуются:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез
  • огурцы – 2 шт.
  • красная капуста – для цветка

Хризантема с тунцом

На мелкой терке отдельно натираем сыр, белки и желтки. Лук и огурцы мелко режем, тунца разминаем вилкой. В салатницу выкладываем слоями: белки, тунец, лук, огурец, сыр и желтки. Все слои, кроме верхнего и рыбного, смазываем майонезом. Сверху выкладываем цветок хризантемы, который делаем из капусты. Для этого мы нарезаем несколько листьев очень тонкой соломкой разной длины и собираем в цветок.

Читайте так же:
Салат «Елочка»

Салат с кальмарами и дайконом

Потребуются:

  • кальмары – 500 г
  • дайкон – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • петрушка – 10 г
  • майонез
  • лимонный сок – 5 г

Салат с кальмарами и дайконом

Отварные яйца нарезаем с помощью овощерезки брусочками. Кальмары тщательно очищаем и отвариваем 1-2 минуты в соленой воде. Когда они остыли, нарезаем их соломкой. Яблоки нарезаем пластинками и взбрызгиваем соком лимона, сыр – мелкими кубиками. В самый последний момент трем дайкон на крупной терке, оставив немного для украшения. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатник. Из оставшегося дайкона делаем маленькие хризантемы и кладем их сверху на салат. Рядом выкладываем веточки петрушки.

Вегетарианский салат

Потребуются:

  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 2 корня
  • свежая капуста – 400 г
  • яблоко – 1 шт.
  • гранат — 100 г
  • курага – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 50 мл
  • капуста красная – 1 лист

Вегетарианский салат

Морковь трем на самую мелкую терку, яблоко и сельдерей – на среднюю. Капусту шинкуем, курагу мелко режем, отделяем зерна граната. На плоское блюдо выкладываем слоями: капуста, сельдерей, яблоко, гранат, курага и морковь. Все поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Украшаем хризантемой, которую делаем из капусты.

Хризантема с курицей

Потребуются:

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • сыр – 100 г
  • помидор – 2 шт.
  • майонез

Хризантема с курицей

Филе курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Сыр и белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Помидоры порезать кубиками, а зеленый лук – колечками. Выкладываем салат на плоское блюдо в виде круга. Первый слой – куриное филе и майонез, потом сыр и помидоры, часть яиц и хороший слой майонеза. Сверху посыпаем зеленым луком и делаем цветочки. Из белков делаем несколько небольших кружочков, в середину которых засыпаем желток.

Салат с курицей и грибами

Потребуются:

  • копченная куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 400 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 80 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • майонез и соль – по вкусу
  • петрушка – 5 г

Салат с курицей и грибами

Нарезаем грибы шампиньоны и лук, обжариваем на оливковом масле. Курицу и чернослив режем мелкими кубиками, белки натереть на крупной терке. Соединить в салатнике курицу, грибы, лук, белки и корейскую морковь, заправить майонезом. Вверх засыпать тертыми желтками и украсить 3 хризантемами: из корейской моркови, яблока и свеклы, натертых на терке для корейской моркови. Между цветками положить веточки петрушки.

Читайте так же:
Капрезе “Эмилия

Салат с мясом

Потребуются:

  • свекла – 1 шт.
  • вареное мясо – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 70-100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • круглые чипсы – 50 г
  • укроп – 10 г
  • сахар и соль – щепотка
  • майонез

Салат с мясом

Вареное мясо пропускает через мясорубку, яйца, свеклу и сыр трем на крупной терке. Первым слоем салата будет идти свекла с рублеными орехами, чесноком, сахаром, солью и майонезом. Второй слой – мясо с майонезом. Третий слой – смесь яиц, сыра, орехов и майонеза. Верхушку посыпаем тертым белком, из чипсов выкладываем цветочек, из укропа – стебель и листики.

Салат Хризантема с чипсами – рецепт пошагово с фото и видео

Рецепт Салат

2. Отдельно натираем на мелкой терке белки, желтки и сыр.

3. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, натираем на крупной терке.

4. Консервированного тунца слегка перетираем вилочкой, чтобы получилась кашеообразная масса.

5. Лук мелко нарезаем.

6. Выкладываем салат в салатницу слоями в следующей очередности: яичные белки, консервированный тунец, лук, яблоко, сыр, желтки. Все слои, кроме последнего, промазываем майонезом.

7. Салат готов, остается только украсить его хризантемой. Я делаю хризантему из большого листа краснокочанной капусты.

Даем салату хотя бы часик постоять в холодильнике – и к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Хризантема”:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 127

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат”Хризантема”

koolinar.ru
tandik@mail.ru
Ингредиенты (7)
1.”Сардина в масле” – 1банка
2.Яйца- 4 шт.
3.Плавленый сырок – 1шт.
4.Сливочное масло – 50гр.
5.Луковица – 1 (небольшая)
6.Яблоко – 1-2шт.
7.Майонез – 1банка
Показать все (7)

Рецепт салат

Салат с курицей “Хризантема”

povar.ru
Kovaliova
Ингредиенты (11)
Грибы — 200 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Яйца — 3 Штуки
Маринованные огурцы — 3 Штуки
Твёрдый сыр — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Майонез — 100 Миллилитров
Репчатый лук — 1 Штука
Показать все (11)

Рецепт Салат

Салат с кальмарами и дайконом

  • кальмары – 500 г
  • дайкон – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • петрушка – 10 г
  • майонез
  • лимонный сок – 5 г

Отварные яйца нарезаем с помощью овощерезки брусочками. Кальмары тщательно очищаем и отвариваем 1-2 минуты в соленой воде. Когда они остыли, нарезаем их соломкой. Яблоки нарезаем пластинками и взбрызгиваем соком лимона, сыр – мелкими кубиками. В самый последний момент трем дайкон на крупной терке, оставив немного для украшения. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатник. Из оставшегося дайкона делаем маленькие хризантемы и кладем их сверху на салат. Рядом выкладываем веточки петрушки.

Пошаговый рецепт крабового салата «Хризантема» с помидорами

Салат «Хризантема» имеет много вариантов приготовления. И подавать салат можно также разными способами: на общем блюде, порционно или в мини-порциях, выкладывая немного салата на большие чипсы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Помидоры – 2-3 шт.

Палочки крабовые – 250 гр.

Майонез – для заправки.

Сыр твердый – 40-60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чипсы можно взять с ароматом, который будет подходить к другим ингредиентам. Чипсы немного помните или порубите ножом.
  2. Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.
  3. Яйца сварите вкрутую, затем очистите их и разомните вилкой.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Салат выложите слоями в следующем порядке: чипсы, помидоры, крабовые палочки, яйца и сыр. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза. До подачи храните салат в холодильнике. Салат получается нежным и сочным.

Хризантема с курицей

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • сыр – 100 г
  • помидор – 2 шт.
  • майонез

Филе курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Сыр и белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Помидоры порезать кубиками, а зеленый лук – колечками. Выкладываем салат на плоское блюдо в виде круга. Первый слой – куриное филе и майонез, потом сыр и помидоры, часть яиц и хороший слой майонеза. Сверху посыпаем зеленым луком и делаем цветочки. Из белков делаем несколько небольших кружочков, в середину которых засыпаем желток.

Салат “ХРИЗАНТЕМА”

russianfood.com
Lilianril
Ингредиенты (7)
5 яиц
2 плавленных сырка
50-100 г сливочного масла
1 луковица
1 банка сардин
2 яблока
майонез
Показать все (7)

Рецепт Салат

Салат с курицей и грибами

  • копченная куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 400 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 80 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • майонез и соль – по вкусу
  • петрушка – 5 г

Нарезаем грибы шампиньоны и лук, обжариваем на оливковом масле. Курицу и чернослив режем мелкими кубиками, белки натереть на крупной терке. Соединить в салатнике курицу, грибы, лук, белки и корейскую морковь, заправить майонезом. Вверх засыпать тертыми желтками и украсить 3 хризантемами: из корейской моркови, яблока и свеклы, натертых на терке для корейской моркови. Между цветками положить веточки петрушки.

Салат Хризантема классический

Салат Хризантема

Думаю, что много найдётся любителей салатов с крабовыми палочками. Вот и наша семья одна из таких. Идею этого салата я подсмотрела на просторах интернета, давно хотела его сделать, и сегодня у меня с утра наконец-то было настроение для осуществления этой идеи. Начинку для палочек можно выбрать любую, я решила сделать по своему вкусу. Единственное условие – все продукты измельчить как можно более мелко.

Салат Хризантема

Чтобы приготовить салат Хризантема, вам понадобится:

1. Проверим в холодильнике, всё ли есть для приготовления этого вкусного и красивого салата. Если чего-то не нашлось, то есть два варианта – сходить в магазин или найти замену.
Далее: отвариваем и охлаждаем яйца, сыр убираем в морозилку, крабовые палочки достаём из холодильника (уже размороженные, чтобы они согрелись).
2. Мытую морковь натираем на мелкой тёрке.

Салат Хризантема

3. Охлаждённые яйца чистим и натираем на тёрке.

Салат Хризантема

4. Слегка замороженный сыр также натираем.

Салат Хризантема

5. Яблоко чистим от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

Салат Хризантема

6. Все измельчённые продукты укладываем в глубокую миску.

Салат Хризантема

7. Добавляем сюда сметану и йогурт. Сначала стоит добавить половину от предложенной нормы, перемешать и посмотреть, не будет ли начинка жидкой, так как и морковь, и яблоки бывают разной сочности.

Салат Хризантема

8. Всё хорошо перемешиваем.

Салат Хризантема

9. Крабовые палочки освобождаем от плёнки. Затем каждую палочку слегка разминаем между пальцами, чтобы она немного расслоилась. Аккуратно разворачиваем.

Салат Хризантема

10. Кладём чайную ложку начинки и разравниваем.

Салат Хризантема

11. Затем плотно закручиваем обратно в рулетик.

Салат Хризантема

12. Далее разрезаем так: 4 палочки, так, как показано на фото – одна часть больше другой. Ещё 4 палочки – части должны быть одинаковыми.

Салат Хризантема

13. Выкладываем на блюдо. Сначала большие части палочек, затем – одинаковые, а в оставшееся пространство – короткие части.

Салат Хризантема

14. Во втором ряду палочки идут через две. Длину частей регулируем по размеру блюда. Короткие части палочек идут на верхний слой цветка.

Салат «Хризантема»

салат хризантема

Салат «Хризантема» — это не только потрясающе вкусный, но и достаточно полезный салат. Его можно подавать не только в качестве закуски, но и как отдельное блюдо. Давайте вместе узнаем некоторые оригинальные рецепты его приготовления.

Рецепт салата «Хризантема» с киви

Ингредиенты:

  • свежий огурчик – 0,5 шт.;
  • пекинская капуста – 4 листочка;
  • ветчина – 50 г;
  • киви – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Итак, для приготовления салата, все необходимые ингредиенты нарезаем тонкой соломкой. Киви предварительно моем, очищаем от кожуры. Несколько кусочков оставляем для украшения салата, а остальные выкладываем на дно салатницы. Добавляем немного майонеза, покрываем все равномерно измельченной пекинской капустой, сверху посыпаем ветчиной, далее кладем огурцы и украшаем сверху ломтиками киви. Каждый слой смазываем домашним майонезом и отправляем готовый салатик для пропитки в холодильник на несколько часов.

Салат «Хризантема» с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло:
  • майонез;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны моем, заливаем горячей водой, накрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. Затем жидкость аккуратно сливаем, грибы остужаем и чистим. Складываем их в кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем до полуготовности в течение 7 минут. После этого осторожно вынимаем шампиньоны с помощью шумовки, нарезаем ломтиками и обжариваем в растительном маслице до готовности. Отдельно пассируем тонко нашинкованный лук, добавляем в него перец и соль. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем 1 картошку на крупной терке на дно тарелки. Сверху выкладываем 1/3 часть жареного лука.

Делаем легкую «сеточку» майонезом и покрываем сверху равномерным слоем грибов. На крупной терке натираем 1 куриное яйцо, стараясь, чтобы оно полностью укрыло грибы. Еще раз промазываем салатик майонезом, а потом натираем третью часть сыра. Повторяем все слои снова в той же последовательности, сверху рисуем майонезом хризантему и убираем готовый салат на 2-4 часа в холодильник, чтобы все продукты хорошенько пропитались.

Салат «Хризантема» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и осторожно отделяем белок от желтка. Далее подготавливаем крабовые палочки, которые нарезаем кубиками, или растираем вилкой. Луковицу чистим, мелко шинкуем и заливаем холодной водой. Сыр, белки и яблоко, очищенное от кожуры, натираем на крупной терке. Теперь выкладываем салат слоями: сначала кладем яичные белки, далее сыр, репчатый лук, потом майонез, палочки, яблоки и снова майонез.

Салат «Хризантема» с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, чистим, отделяем белки от желтков и натираем их вместе с сыром по отдельности на меленькой терке. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем на крупной терке. Консервированного тунца перетираем вилкой до образования кашеобразной массы.

Лук мелко шинкуем кубиками. Теперь выкладываем салатик слоями в салатницу в следующей очередности: сначала яичные белки, тунец, лук, яблочко, сыр и желтки. Все слои, кроме последнего, слегка промазываем майонезом. Вот и все, салат готов, осталось только украсить его хризантемой, сделанной из краснокочанной капусты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector