Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Хе из мяса с морковью

Салат Хе из мяса с морковью

Салат Хе из мяса с морковью

Салат Хе из мяса с морковью – изумительное острое кушанье, пришедшее на наш стол из корейской кулинарии. Хе готовится не только из мяса, ни рыбы. Бывает две разновидности: горячее и холодное приготовление. В данном рецепте с фото будет рассмотрен первый способ – мясо будет мариноваться в уксусе и настаиваться в холодильнике. Благодаря замачиванию мяско при жарении будет мягким и сочным. Блюдо имеет невероятно изысканный вкус, который будет помниться долго. Очень вкусным получается и этот хе из курицы по-корейски.

Ингредиенты
Продукты:

— филейная часть любого вида мяса – 150 гр.,
— уксус 70% — 1 ч.л.,
— масло растительное – 50 мл.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— соевый соус – 0,5 ст.л.,
— сахар – 2 ч.л.,
— соль поваренная – 2 ч.л.,
— чеснок – 2 зубчика,
— приправа «Смесь перцев» — 0,5 ч.л.

Нужная информация: Время на приготовление салата – 40 минут.

Пошаговый рецепт с фото:

Обжарить мясо
1. Для начала нужно промыть мясную филейную часть под проточной водой. Вырежем пленки, прожилки, нарежем в виде тоненьких пластинок. Начинаем готовить маринад: смешаем уксус с 25 мл. растительного масла, немного посолим. Положим в эту смесь кусочки мяса, смешаем и поставим в холодильник на 20 минут. Затем достанем и выложим на разогретую сковородку с растительным маслом.
Совет: Для холодного способа готовки используем только мягкие филейные части. Чтобы было удобно нарезать мяско, его следует чуть подморозить.
Совет: Нарезаем тонкими пластинками, чтобы мясо приготовилось быстро и сохранило насыщенный вкус и сочность.

Перемешать
2. Обжарим мясо до появления сока, потом сольем, процедим через дуршлаг и снова выложим в сковороду.

Нарезать лук
3. Следующим действием станет очистка моркови и лука. Овощи вымыть: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.
Совет: Можно использовать терку с крупными зубцами.

Все соединить
4. После этого выложить овощную смесь к мясу, вылить соевый соус. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая массу. Затем убавить огонь до минимального уровня, добавим соль, сахар, смесь перцев и чеснок. Перемешаем и выключаем огонь. Чуть остудим кушанье и поставим в холодильник на 30 минут.
Совет: Очищенный чеснок выдавить через чеснокодавку перед самым добавлением в блюдо.
Совет: Для любителей жирной пищи можно добавить немного кунжутного масла. Для любителей рыбных блюд расскажу как приготовить хе из толстолобика в домашних условиях.

Подаем к столу
5. Необычный салатик готов к подаче на праздничный стол. Не лишним будет выложить салат на тарелку с листом зеленого салата. Верхнюю часть можно посыпать мелко измельченной кинзой или кунжутом.

Хе из соленой селедки в домашних условиях. Хе из сельди

Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях

Селедку моем, чистим, удаляем кости и разрезаем на две половинки.

Режем на кусочки по 1,5 сантиметра

Кладем в глубокую миску и заливаем уксусом.

Сверху кладем плоскую тарелку и груз, в данном случае — 5-литровая бутылка, наполненная водой. Оставить на 30 минут.

Пока селедка маринуется, готовим овощи. Лук режем полукольцами.

Морковь трем на терке для корейкой моркови.

Сливаем часть жидкости.

Добавляем лук, перемешиваем.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или трем на терке.

Добавляем соль, лучше взять каменную.

Затем сахарный песок, масло растительное, соевый соус, красный молотый перец.

Можно использовать корейскую приправу или молотый кориандр.

Читайте так же:
Салат из дайкона

Добавить морковь и обжаренный кунжут. Все перемешать.

Опять ставим груз и оставляем от двенадцати часов до одних суток.

По прошествии времени раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусной селедкой хе.

Как приготовить хе из сельди по-корейски

На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.

Ингредиенты:

  • Сырая сельдь — 1 кг;
  • Морковь -0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соус соевый — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 1 ч. ложка;
  • Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.

2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.

3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.

4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.

5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.

2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.

4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!

Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!

На сегодняшний день корейские закуски стали очень популярными на наших праздничных и обеденных столах. Очень любимы всеми закуски из рыбы — толстолобика, карпа, скумбрии, селедки. И приготовить их в домашних условиях очень даже просто. Конечно же, стопроцентное повторение просто невозможно, поскольку мы никогда не узнаем все ингредиенты, которые присутствуют в составе этой закуски, но то, что она будет очень вкусной, это я могу гарантировать.

Для приготовления хе из селедки с морковью по-корейски подготовьте продукты по списку.

У замороженной селедки отрежьте голову и хвост, удалите внутренности.

Снимите аккуратно кожу, нарежьте кусочками, удалите хребет. У замороженной рыбы все это проще и легче сделать. Выложите рыбу на плоскую тарелку, посыпьте ее щедро солью (две столовые ложки будет достаточно), оставьте на 1 час солиться. За это время рыба разморозится, пустит сок и будет солиться быстрее.

Читайте так же:
Классический «Гранатовый браслет»

В глубокой пиале смешайте винный уксус, 1 ст.л. сахара и немного соли. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Уксус не должен закипеть, он должен слегка нагреться, чтобы сахар и соль растворились.

Спустя время стряхните с рыбы всю соль, выложите ее в маринад и оставьте еще на 30-40 минут.

В это время нагрейте масло в сковороде. Нарежьте полукольцами лук. Обжарьте лук до мягкого состояния, он не должен стать золотистым.

Слейте с готовой рыбы маринад, залейте ее горячим маслом с луком. Добавьте жгучий соус по вкусу, перемешайте и сразу добавьте корейскую морковь. Дайте рыбе постоять вместе с морковью еще минут 30.

Нарежьте кинзу, добавьте в закуску, перемешайте и подавайте. Хе из селедки с морковью по-корейски готово. Очень вкусная закуска, приготовленная своими руками.

Корейская кухня отличается особо острым и ярким вкусом своих блюд, которые традиционно подают с рисом. Любая хозяйка этой азиатской страны знает бесконечное количество способов приготовления различных закусок, которые преимущественно состоят из маринованных мяса, овощей, рыбы. очень нравится почти всем в России, а вот с остальными блюдами дела обстоят похуже. Есть отличный способ приготовить вкуснейшую рыбу по-корейски, диковина эта в народе называется «селедка «Хе». Рецепт несложный, ингредиенты не потребуют особых затрат. Блюдо точно оценят любители острой еды. Подходит оно как для повседневной трапезы, так и для праздничного ужина.

С соевым соусом

Для приготовления хе с селедкой и соевым соусом потребуется выделить около 24 ч. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции хе из сельди.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующие компоненты по списку:

  • 1 свежемороженая сельдь;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. красного перца;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить хе с селедкой и соевым соусом можно по следующей инструкции:

  1. Разморозить сельдь на нижней полке холодильника, выпотрошить и тщательно промыть под прохладной водой. Разрезать тушку на 2 филе, удалив при этом хребет и кости. Нарезать филе на небольшие куски и выложить их в миску.
  2. Залить рыбу уксусом, накрыть миску тарелкой и придавить, установив сверху груз из банки с водой. Оставить сельдь в таком виде на 20 – 30 мин.
  3. За это время подготовить овощи, освободив от шелухи лук, а морковь очистив от грязного слоя. Морковь натереть длинными полосками специальной теркой, а лук нашинковать тонкими полукольцами.

Хе из сельди по-корейски с морковью, луком, уксусом

Как приготовить селедку хе с луком и томатной пастой?

Рецепт очень простой и включает в себя минимальное количество ингредиентов, а получается обалденно вкусно! Если вы хотите порадовать гостей или домашних острой закуской, обязательно приготовьте такое блюдо.

Возьмите для рецепта:

  • 2 шт. свежие селедки;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст.л.соли;
  • 1 ст.л.сахара;
  • 1 ст.л.томатной пасты;
  • 40 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 ч.л.красного молотого перца.

Рецепт приготовления по шагам:

1. Налейте в кастрюлю масло и добавьте соль, сахар, перец, томатную пасту и уксус. Доведите маринад до кипения, прокипятите 30 секунд и снимите с огня. Отставьте в сторону до полного остывания.

Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях

2. Отделите рыбное филе от костей и нарежьте на порционные кусочки шириной около 2 см.

3. Лук нарежьте полукольцами средней ширины.

Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях

4. Возьмите глубокую миску и выкладывайте слои рыбы и лука попеременно. Сверху вылейте весь маринад. Накройте крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 4-12 часов.

Через 12 часов рыба и лук полностью промаринуются. Лук станет мягким и приобретет красивый оранжевый цвет. Подавать блюдо можно как порционно, так и в общей чаше. Приятного аппетита!

Хе из рыбы по-корейски пошаговый фото рецепт

Я уже несколько раз рассказывал в своей кулинарной книге как на сплаве можно приготовить хе из рыбы, но в этот раз, мы будем готовить не просто хе, это будет хе по-корейски, что подразумевает добавление к рыбе жгучего красного перца и раскаленного растительного масла. Приготовить такое хе можно практически из любой рыбы, будь то хариус, ленок, таймень или даже судак. Готовится закуска просто, в чем можно убедиться глядя на фотографии.

хе из рыбы

Для приготовления нашего хе по-корейски нарежем соломкой луковицу, и нарубим небольшими дольками чеснок,

хе из рыбы

Переместим чеснок с луком в глубокую металлическую миску, добавим соль и красный жгучий перец (другие специи добавляются в остывшее хе, иначе они просто сгорят в кипящем масле),

хе из рыбы

Установим на примус (или угли костра) сковороду, и вольем в нее растительное масло,

хе из рыбы

Закинем в масло кусочек лука, и как только лук начнет подгорать, можно считать, что масло нагрелось до нужной температуры,

хе из рыбы

Быстро (но соблюдая меры предосторожности чтоб не обжечься) вольем раскаленное масло в миску с луком и красным перцем (и самое главное — берегите глаза и не вдыхайте пар!)

хе из рыбы

Подождем пока масло прокипит,

хе из рыбы

Потом аккуратно перемешаем его и на время уберем в сторону,

хе из рыбы

Теперь можно заняться рыбой. Берем рыбу (насколько я помню, у меня в тот раз был кусок ленка и немного таймешка), разделываем ее на филе, после чего нарезаем рыбу небольшими кусочками,

хе из рыбы

Перекладываем ошпаренный маслом лук с красным перцем в сковороду, устанавливаем ее на примус, снова нагреваем масло до кипения,

хе из рыбы

после чего сразу же отключаем огонь и добавляем в сковороду нарезанную рыбу, быстро ее перемешиваем с маринадом,

хе из рыбы

и сразу же, перекладываем полученное хе из рыбы в глубокую посуду,

хе из рыбы

дадим нашему хе по-корейски немного остыть, после чего в него можно добавить молотый кориандр,

хе из рыбы

хе из рыбы

поперчить свежемолотым черным перцем, добавит несколько долек лимона, полностью охладить блюдо, и подать хе из рыбы в таком виде к столу в качестве неимоверно вкусной закуски!

хе из рыбы

Особенно великолепно это хе по-корейски с кусочком черного хлеба! Всем приятного аппетита, хорошего клева, и удачи в приготовлении этого хе из рыбы по описанному выше рецепту!

Примечания

Разумеется можно рецепт несколько упросить — поместить к луку, красному перцу и чесноку кусочки рыбы и сразу залить это все раскаленным маслом, но я решил, что в этом случае, его жара не хватит чтоб достаточно размягчить лук, но, в принципе, думаю что в следующий раз попробовать стоит и так приготовить эту закуску.

Салат “Хе” из мяса и моркови – очень вкусная корейская закуска | Готовим дома с Натальей Фишевой. | Яндекс Дзен

Проверенный рецепт приготовления салата хе из мяса с морковью, шаг за шагом с фотографиями.

Салат Хе из мяса с морковью. Пошаговое приготовление:

Если в мясных блюдах отсутствует термическая обработка, нужно выбрать самые качественные исходные продукты. Для корейского салата понадобится свежая молодая говядина, мясные волокна не должны быть жесткими.

Мясо моют, протирают бумажным полотенцем, помещают в морозильную камеру. По оригинальному рецепту мясо полностью замораживают, и нарезают на тонкие полосы сильно замороженный кусок. Если нарезать замороженный кусок проблематично – достаточно его поместить в морозильную камеру на 2 часа. Застывшее мясо сначала нарезают тонкими ломтиками, (чем тоньше нарезано мясо, тем приятней будет ее есть, так как при настаивании оно раздастся – стоит это учитывать).

Мясную нарезку складывают в глубокую стеклянную миску или эмалированную кастрюлю (в зависимости от объема салата, который вы хотите приготовить). Для маринования используют только разбавленную уксусную эссенцию, обычный уксус значительно изменит вкус салата Хе.

Стандартная концентрация эссенции – 70%, но ее обязательно нужно разбавить холодной некипяченой водой в соотношении: -1 столовая ложка эссенции на 1 стакан воды (250 мл). Уксусный маринад должен полностью покрыть нарезанную говядину.

Говядина маринуется при комнатной температуре в течение 4 часов, старайтесь не передерживать, при длительном вымачивании мясо начинает расползаться и становится слишком мягким и не приятным на вкус.

Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.

Морковь чистят, моют, нарезают тонкими длинными полосками. Такой эффект нарезки можно получить с помощью специального «ножа-скребка» или терки для «моркови по-корейски».

Морковь выкладывают в объемную стеклянную миску или эмалированную кастрюлю и слегка мнут руками. Затем добавляют лук таким образом, чтобы он оказался в центре, а морковь – по краям. Затем добавляют в морковь всю соль предназначенную для рецепта.

Подсолнечное масло наливают в сковородку и нагревают на среднем огне. Для того, чтобы проверить разогрелось ли масло до нужной температуры – кладут кусочек репчатого лука, как только лук начнет темнеть, сковородку снимают с огня.

Лук поливают горячим маслом, стараясь не затронуть морковь, так как нужна различная степень мягкости этих ингредиентов. Ошпаренный маслом лук изменит цвет, он станет светло-желтым.

Добавляют одну чайную ложку острой красной паприки. Пока масло теплое, содержимое миски перемешивают и снова мнут руками, затем посуду накрывают крышкой.

По прошествии времени маринованная говядина полностью меняет цвет. Мясо извлекают из маринада, хорошо отжимая рукой и выкладывают в овощи, затем перемешивают с овощами. Салат Хе ставят в холодильник на ночь. Получится шикарная острая закуска в восточном стиле.

Салат Хе из мяса с морковью можно раскладывать по порционным тарелкам, используя в качестве декора любую зелень.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ – МЫ СТАРАЕМСЯ ДЛЯ ВАС!

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.

Растительное масло – 70 мл

  • 219 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Ингредиенты:

Мясо для этой закуски вы можете взять любое (курица, свинина, говядина), но нам больше всего нравится с постненькой свининой.

свинина – 500 гр,

почищенная морковь – 700 гр,

репчатый лук – 350 гр,

чеснок – 2-3 зубца,

растительное масло для жарки,

уксус 9% – 3 столовые ложки,

черный и красный молотый перец.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508 ккал
белки
52.7 г
жиры
131.2 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
7 г
жиры
17.5 г
углеводы
4.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

говядина500грлук репчатый2 средних луковицыуксусная эссенция 70%1 ст. л.чеснок2 зубчикапаприка молотая1ст. л.перец острый (чили) молотый0,5ч. л.кориандр молотый0,5ч. л.сахар песок1ст. л.соевый соус2ст. л.сольпо вкусурастительное масло (подсолнечное без запаха)3-4ст. л.зелень кинзы

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла? Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха. Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Как приготовить “Хе из мяса по-корейски”

Хе из мяса по-корейски - фото шаг 1

1. Для приготовления Хе с мясом по корейски натрите очищенную морковь на терке для корейской морковки. Если нет такой терки, можно морковь нарезать тонко ножом.

Хе из мяса по-корейски - фото шаг 2

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Хе из мяса по-корейски - фото шаг 3

3. В миске смешайте морковь и лук. Слегка помните руками.

Хе из мяса по-корейски - фото шаг 4

4. Отварное мясо нарезать соломкой. Существуют варианты Хе, когда используется говядина, курятина, индюшатина. По большому счету вид мяса не так уж и важен. Есть варианты приготовления Хе, когда мясо используется сырым, замораживается. После, готовится строганина, а уже ее маринуют. Для меня это рискованный вид блюда.Я предпочитаю использовать отварное мясо.

Хе из мяса по-корейски - фото шаг 5

5. Соедините морковь, лук, нарезанное мясо. Смешайте растительное масло со специями. Выдавите к маслу чеснок через пресс. Добавьте соль и сахар, уксус. Полученной смесью залейте нарезанные продукты. Затяните миску пленкой и поставьте на сутки в холодильник мариноваться.

Хе из мяса по-корейски - фото шаг 6

6. Спустя время подайте Хе с мясом к столу. Блюдо яркое, ароматное, достаточно острое. Послужит отличным дополнением к обеду и возбудит аппетит не только вкусом и ароматом, но и видом.

Хе из мяса по-корейски - фото шаг 7

7. Подайте Хе с мясом по корейский к столу, украсив зеленью. Как вариант, в готовое Хе можно щедро добавить измельченную зелень петрушки. Это на любителя.

Оценить рецепт Хе из мяса по-корейски:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 168

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector