Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Харбинский: рецепт с фото

Салат Харбинский : рецепт с фото

Не острая, слегка сладковатая такая, овощи тонко наструганные заправляют обычно.Там явно уксус с сахаром? Или?… Кто точно знает?

#2 милочка

  • Город:Киев

Отправлено 21 июня 2010 — 21:43

там рисовый уксус и коричневый сахар + в вариациях имбирь(свежий) ,чеснок ,кунжутное масло, перец ,соевый соус.

#3 Saechka

  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 июня 2010 — 09:27

А пропорции? Та-а-ак хочется такое дома повторить…

#4 kaveva

  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 июня 2010 — 11:38

2-3 ст. л. лимонного сока1 ст. л. коричневого сахара или мeда2 ст. л. оливкового масла1 ст. л. кунжутного масла 1 ч. л. рыбного соуса2 ст. л. соевого соуса1 ст. л. тертого имбиря2-3 зубчика чеснока1 ч. л. перца чилиможет вот эта?

#5 Saechka

  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 июня 2010 — 12:53

А рыбный соус — это что? Вот если без него — мож и оно И точно без чили и чеснока, т.к. не острая

#6 Saechka

  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 июня 2010 — 13:36

2-3 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. коричневого сахара или мeда 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. кунжутного масла 1 ч. л. рыбного соуса 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. тертого имбиря 2-3 зубчика чеснока 1 ч. л. перца чили может вот эта?

Попробовала — не оно… С медом — так вообще жуткий вкус

#7 милочка

  • Город:Киев

Отправлено 22 июня 2010 — 17:39

сложно вот так угадать ….ты ж не рецепт конкретного салата просишь.поэтому основа 1 ст.л рисового уксуса слегка подогретого и чуть коричневого сахара а дальше пробуй и добавляй на свой вкус. у меня пропорций нет…по наитию.замена кор.сахара медом-это грубо. рыбный соус очень специфичен с ним надо уметь…я его не покупаю. он из мелкой рыбки, которую долго долго держат в емкости для ферментации.запах что надо если позволите дам ссылку…там хорошие рецепты…я делала https://.liv…

#8 Vasilisa

  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 июня 2010 — 18:52

1 чайная ложка мелко рубленного свежего имбиря,

2 давленых зубчика чеснока,

2 мелко рубленые головки зеленого лука,

60 мл соевого соуса,

2 столовые ложки рисового уксуса,

2 столовые ложки коричневого сахара,

1/4 чайной ложки соли,

1/4 чайной ложки белого перца,

1 столовая ложка арахисового масла,

1 столовая ложка кунжутного масла,

1/4-1/2 чайной ложки масла чили (добавьте молотый перец чили в масло и хорошо размешайте или приобретите готовое в китайском магазине).

А вот без уксуса, но тоже для китайского салатика:

кунжутное масло 2 ст. л.,

светлый соевый соус — 2 ст.л.,

китайская приправа из пяти разных специй — 1/2 ч. л.,

имбирь (тертый свежий) — 1 ч. л.,

соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу.

А вообще-то основа у китайских заправок это уксус, соевый соус и смесь пяти китайских специи (укроп, бадьян, гвоздика, корица, имбирь).

#9 Saechka

  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 июня 2010 — 19:04

#10 Vasilisa

  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 июня 2010 — 19:15

Наташ, голая заправка будет иметь другой вкус, чем уже с овощами, ведь там она уже перемешивается в соком овощей.А нельзя узнать рецепт там, где ты этот салат пробовала?

#11 Saechka

  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 июня 2010 — 19:46

Это ж в ресторан идти надо Неее, оно в принципе совсем не то получалось, особенно с медом…

#12 shusha

  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 июня 2010 — 20:05

Ну, ингредиенты салата то ты должна помнить ….

Я снова доверяю Путину !

#13 Saechka

  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 июня 2010 — 20:07

#14 shusha

  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 июня 2010 — 20:11

Сходила по ссылке Милочки … вот посмотри салатик и заправку к нему https://.liv…isine/7875.html

Я снова доверяю Путину !

#15 милочка

  • Город:Киев

Отправлено 22 июня 2010 — 22:56

мне кажется еще дело в используемых ингредиентах для заправки. можно долго пытаться добиться оригинального вкуса используя скажем имитацию соевого соуса из супермаркета ( в салаты использую только светлый.темный(очень долго хранится) и соус Тэрияки для маринада) или пытаться заменить кор.сахар медом … все покупаю на рынке в специализированном магазине… для меня точные пропорции не всегда приемлимы …например не могу есть когда много кунжутного масла и имбиря(даже если столько в рецепте). эта кухня для нас непривычна-поэтому делаю все под свой вкус.p.s. хотя все относительно используем же имитацию васаби(настоящая дорогая) и ничего…в воскресенье только делали темпуру …понравилось

Читайте так же:
Салат Гектор традиционный

Сообщение отредактировал милочка: 22 июня 2010 — 23:37

Салат Харбинский : рецепт с фото

Салат Харбин по-китайски рецепт, который добавит красок любому столу. Его приготовление под силу любой хозяюшке и не требует большого количества времени. Именно Китаи представил салат на международную кухню, а по настоящему рецепту его готовят в ресторанах восточной кухни, но все продукты можно найти в магазинах и порадовать своих гостей и членов семьи.

салат Харбин

Как приготовить салат Харбин?

Существует множество вариаций рецепта этого блюда восточной кухни. Для начала можно освоить базовые рецепты, а затем комбинировать и вносить изменения по своему вкусу.

Необходимые продукты для салата:

  1. Пекинская капустка (200 гр.)
  2. Огурец (1)
  3. Морковь (2 штуки среднего размера)
  4. Соевый соус
  5. Масло кунжута
  6. Столовый уксус (7%)
  7. Кориандр
  8. Соль
  9. Сахар
  10. Перец молотый для вкуса
  11. Стеклянная рисовая лапша (150 гр. 12. Обжаренные семена кунжута.

салат Харбин

  • Первый этап представляет собой подготовку овощей. Огурец, морковку, нужное количество капусты нужно промыть, высушить и мелко порубить. Затем они отправляются в маринад.(Рецепт маринада находится дальше).

Совет! Попробуйте огурец, если у него горькая кожура, лучше ее очистить.

  • Пока овощи маринуются, нужно поставить лапшу вариться, согласно инструкции на упаковке.
  • Теперь нужно смешать все овощи с лапшой, добавить туда специи и соус соевый по вашему вкусу.
  • Последним шагом можно посыпать салат семечками кунжута для красоты и вкуса.

Маринад для салата «Харбин»

  1. Смешать ложечку столового уксуса, молотый перец и соль .
  2. В другой таре замешать растительное масло с кунжутным и отправить в микроволновую печку. Очень важно не дать маслу вскипеть. Если это произойдет, стоит переделать заправку заново .
  3. Залить смеси из обеих тар в овощи и все тщательно перемешать .
  4. Оставить мариноваться нужно на пол часа, а затем уже отправлять овощи в салат .

салат Харбин

Рецепт традиционного китайского салата из Дайкона

  1. Дайкон (два)
  2. Рисовый уксус (5 ст. ложек)
  3. Измельченные петрушка и сельдерей (1 ст. ложка)
  4. Сахар (1 ст. ложка)
  5. Соль (по вкусу)

Промыть и почистить дайкон, натереть его на крупной терке. Перемешать столовый уксус, сахар и соль. Полить заправкой дайкон и перемешать.

салат Харбин

Подают на стол такой салат в небольших пиалочках, сыпят зеленью и сочетают с разными блюдами из мяса и рыбы.

Салат харбинский по-китайски с красным перцем

  1. Пекинская капустка (250 г)
  2. Белокочанная капустка (250 г)
  3. Морковь
  4. Сахар (1 ч.л.)
  5. Соль (пол ч.л.)
  6. Красный острый перец.
  7. Рисовая стеклянная лапша (200-250 г)
  8. Огурчик
  9. Сладкий красный перец.
  10. Уксус (Столовый)
  11. Масло кунжута
  12. Соевый соус
  13. Кориандр
  1. Мелко порезать оба вида капусты, сладкий перец и одну морковку.
  2. Присыпать овощи солью, сахаром и острым красным перцем. Полить столовым уксусом, перемешать все и помять овощи так, чтобы из них выделился сок.
  3. Сварить 200г. рисовой лапши. В нее порезать мелко огурчик.
  4. Для заправки салатика смешать 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого с., сахарок и кориандр. Ее нужно подогреть в микроволновке примерно 30 секунд и залить в салат.

салат Харбин

Совет! В любой настоящий салат харбинский по китайски можно добавить яичные блинчики, так изначально делали Китайцы. Для этого нужно просто поджарить на сковородке взбитое яйцо и порезать на мелкие полоски.

Салат харбин по-китайски рецепт с фунчозой

  1. Белокочанная капуста (60 г.)
  2. Морковка (Одна штука)
  3. Огурец (Один)
  4. Красный острый перчик (Если любите острое, не вычищайте семечки)
  5. Зубчик чеснока
  6. Фунчоза (50-70 г.)
  7. Грибы муэр (50 гр. отмокших)
  8. Масло и семена кунжута.
  9. Соль и Сахар.

Процесс приготовления: Приготовление этого салата под силу каждой хозяйке, а долгого времени требует только замачивание грибов. Муэр вымачиваются в теплой воде на 30 минут, а фунчоза на то время, которое указано на упаковке можно поставить их в воду и заняться подготовкой других продуктов для салатика. Важно, что такая лапша сильно разбухает, а значит, из 50 граммов несваренной фунчозы получится примерно 200 граммов готовой лапшички.

салат Харбин

Следующим шагом готовится жидкая заправка для салата. Для нее замешивают кунжутное маслице, соевый соус, соль и сахар, а также, выдавливают туда зубчик чесночка или же сухой чеснок.

Огурец и морковь необходимо мелко порезать или натереть на терке. Нужное количество капусты отрезать с качана и нашинковать ее для капустки. У стручка перца нужно удалить подложку, мелко нарезать его и грибы. Замешать все с фунчозой.

Читайте так же:
Салат с редисом

салат Харбин

В финале нужно заправить все и оставить в холодильнике примерное на 30 минут, накрыв чашу пленкой. Салат харбин по китайски отлично подойдет как для обычного обеда в кругу семьи или друзей, так и для большого праздничного стола. Отлично будет сочетать его с другими рецептами китайской кухни, а также с мясом или курицей, приготовленными по вашим любимым рецептам. Важно, что если не добавлять в рецепт блинчики из яйца, салат харбинский по-китайски останется идеальным для веганов или же людей, соблюдающих различные посты. Кстати, если вы не любитель пекинской капусты, замените ее обычной белокочанной. Это просто идеальное блюдо.

Салат Харбин (рецепт с фото). Салат «Хэй Хэ» (он же «Харбин»)

Харбин – город на северо-востоке Китая, бывший когда-то одним из центров проживания русских эмигрантов. И сегодня здесь дружелюбно относятся к русским людям. В городе много ресторанов русской кухни и многие китайцы ее любят. А знаменитый салат по-харбински – это совместное изобретение русских и китайских поваров.

Своеобразная китайская кухня одна из самых популярных в мире. Еда, приготовленная по китайским рецептам, ароматна и полезна, но имеет специфический вкус, который не всем нравится. Вкусовые качества китайского харбинского салата удовлетворяют представителей обеих национальностей. С этим трудно поспорить.

Вкусный и пикантный харбинский салат легко можно приготовить в домашних условиях, ведь он готовится из простых продуктов, которые продаются во многих магазинах. Вкусовое сочетание остроты, солености и кислинки придает харбинскому салату незабываемый вкус. Этот легкий и ароматный салат может стать одним из любимых, его можно готовить на праздники и различные мероприятия или радовать своих друзей и членов семьи.
Есть много разнообразных вариантов приготовления харбинского салата, можно выбрать более подходящий по вкусу.
Вот один из вариантов рецептов, рассчитанный на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления харбинского салата:

  • Пекинская капуста – 0,4 кг
  • Фунчоза (китайская лапша) – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Семена кунжута – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление харбинского салата

Фунчоза заливается кипятком на пару минут. Воду слить, к лапше добавить кунжутное масло и соевый соус. Все перемешать. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджарить 2-3 тонких блинчика из взбитых яиц. Блинчики слегка солят и обязательно поджаривают с двух сторон.

Остуженные блинчики сворачивают рулетом и режут полосками.

Шинкуется капуста, огурцы и морковь режут соломкой. Все ингредиенты соединяют. Выдавить лимонный сок, смешать с сахаром и заправить салат, медленно перемешивая. Поставить харбинский салат в холодильник на пару часов. Перед употреблением посыпать семенами кунжута.

Этот салат придется по вкусу всем любителям китайской кухни. Ингредиенты салата, на первый взгляд европейца, несочетаемые по вкусу, на самом деле отлично подходят друг другу. Салат получается и сытным, и сочным, и ароматным. Салат «Харбинский» хорошо смотрится на праздничном столе, но и для повседневного блюда он хорош, поскольку готовится довольно быстро и просто.

Итак, подготовим все необходимые продукты по списку и приступим.

Пекинскую капусту нарежем при помощи шинковки на тонкие полоски. Морковь и огурец нарежем очень тонкими длинными полосками — лапшой.

Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешаем лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло.

Фунчозу отварим согласно инструкции на упаковке. У меня такая фунчоза, которую нужно только залить кипятком на пять минут. С готовой фунчозы сливаем воду полностью. Для этого лучше отбросить ее на дуршлаг и дать воде стечь. Выкладываем фунчозу в миску и заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем и даем фунчозе полностью остыть.

Тем временем приготовим яичные блинчики. Для этого два яйца взбиваем венчиком до однородности. Солим смесь.

Жарим два блинчика на горячей сухой сковороде. Обжариваем, как обычные блинчики, с двух сторон. Даем блинчикам остыть и нарезаем их лапшой.

Выкладываем все ингредиенты салата в миску и хорошо все перемешиваем. Лучше это делать руками.

Подаем салат «Харбинский» к столу, посыпав кунжутными семенами.

Читайте так же:
Салат Загадочный

КОНКУРСНОЕ!
Победив-таки природную лень и благодаря Хельге (спасибо за идею пленэрных фото) я решила представить на конкурс салат, скажем так, из местных. Европейскую пародию под названием «салат Хайхэ» я видела на Хулинаре и тогда ещё твёрдо решила, что не познакомить народ с оригиналом будет с моей стороны невежливо. Салат назван в честь располагающегося по другую сторону речки китайского города ХэйХэ и имеет распространение по всей северной провинции Хэйлундзян (хотя в центральном городе провинции – Харбине – этот салат, с небольшими вариациями, патриотично именуют «салат Харбин»).

Итак, нам понадобятся:
Огурец – 2 шт. средних
Капуста – верхушка от небольшого вилка
Упаковка сублимированных древесных грибов
Листовой тофу – по вкусу и по желанию. У меня было граммов 350-500
Фунчоза или тонкая крахмальная лапша
Сухой перец чили

Для обжарки и заправки салата возьмём:
Масло растительное (соевое или подсолнечное рафинированное)
Масло кунжутное
Соевый соус (у меня с добавлением крабового экстракта)
Тёмный рисовый уксус

Окинув всё это взглядом понимаем что НЕТ МЯСА. Мясо находится в 10-15 км от меня, в магазе, в городе. Но, что такое 10-15 км для настоящего хулинара – сущие пустяки. Прыгаем в маленькую, но очень верную машинку и едем.
По дороге заезжаем посмотреть как «Плавно Амур свои воды несёт»:

Видим на китайской стороне потонувшую пристань и начало дороги на лыжную базу:

Чуть поодаль обращаем взоры на свой берег. Вот как выглядит сегодня контрольно-следовая полоса:

Едем дальше. И по привычке подъезжаем к тому что когда-то было мостиком в большой мир. Дорога (вернее то что от неё осталось) перекрыта и люди форсируют разлившуюся реку кто во что горазд – кто пешком, а кто и на транспорте

Подходим поближе – от мостика остались лишь верхушки перил и смутные воспоминания.

По обочинам плавают рыбки. Поэтому, если вода не уйдёт, будем рыбу вместо овощей разводить

Но время не ждёт и мы, развернувшись, начинаем искать объездной путь через сопки.
В общем, «там где раньше тигры срали мы проложим магистрали».

Благополучно купив мясо и одолев дорогу назад, приступаем к готовке.
Первым делом ставим воду для закипания и завариваем грибы и лапшу (не люблю отчего-то слово «фунчоза»)

Помещаем брикет грибов в чашку:

И заливаем кипятком. Минут через 5 наблюдаем следующую картину.

Лапши я взяла половину упаковки. Кто любит – может взять больше, но не забывайте, что она хорошо берёт в себя заправку, поэтому увеличите долю уксуса и соевого.

Лапшу помещаем в кипяток и отставляем в сторону рядом с грибами:

Принимаемся за овощи.

Огурец измельчаем при помощи нехитрого девайса типа тёрки. Любители вдумчивой мастурбации и виртуозы ножа могут нарезать ножом. Но я не из их числа.

Капусту крошим… в капусту!

На следующем фото листовой тофу или «кандоуфу» по-китайски. К контрацепции не имеет никакого отношения, но некоторые китайцы сами по себе те ещё контрацептивы – придерживают сей продукт для своих. А в отношении белого человек идёт форменная дискриминация. Пока не поздороваешься по-китайски и не спросишь «кандоуфу ёу-ма?» не будет тебе счастья.

Тофу нарезаем соломкой и смешиваем в большой ёмкости с уже нарезанными овощами. (фото не будет. Потому что прилетела оса, стала вникать в процесс готовки и я от ужаса забыла сфотать тазик)

Разбухшие грибы промываем и нарезаем на 2-3 части.

Лапшу также промываем и разрезав или разделив руками на части по 10-15 см длинной добавляем вместе с грибами в тазик к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, заправляем чёрным рисовым уксусом и небольшим количеством соевого. Оставляем салат в покое и прохладе, дабы «ингредиенты подружились между собой».

Принимаемся за мясо.
В оригинале китайцы кладут в салат ХэйХэ свинину, но я её не очень жалую, поэтому у меня была в этот раз куриная грудка. Хотя можно и говядину, это не принципиально т.к. в процессе обжарки мяса мы будем менять его вкус.

Мясо нарезаем полосками.

На сковороде разогреваем до дикой температуры масло (того и другого пополам. Но если кто жить без сезама не может – налейте побольше кунжутного). Кидаем в масло несколько перцев чили что китайцы посушили и ждём появления характерного запаха.

После чего перец вынимаем и откладываем в строну.
Закидываем мясо и обжариваем не забывая интенсивно перемешивать. Здесь бы, наверное, был уместней вок, но у меня его нет.

Читайте так же:
Салат «Грибной восторг»

Салат Харбинский : рецепт с фото

Китайский салат «Харбин» — это рецепт, который добавит красок любому столу. Его может приготовить любая хозяйка, и это не займет много времени. Именно Китай ввел салат в международную кухню, и в настоящее время по этому рецепту его готовят в восточных ресторанах, но все продукты можно найти в магазинах и порадовать своих гостей и членов семьи.

Харбинский салат : рецепт с фотографиями

Как приготовить салат Харбин?

Существует множество вариаций рецепта этого восточного блюда. Для начала вы можете освоить основные рецепты, а затем комбинировать и изменять их по своему вкусу.

Продукты, необходимые для приготовления салата:

  1. Китайская капуста (200 г)
  2. Огурец (1)
  3. Морковь (2 среднего размера)
  4. Соевый соус
  5. Кунжутное масло
  6. Уксус (7%)
  7. Кориандр
  8. Соль
  9. Сахар
  10. Молотый перец по вкусу.
  11. Глазированная жареная рисовая лапша (150 гр. 12. поджаренные семена кунжута.

Харбинский салат : рецепт с фотографиями

Совет! Попробуйте огурец на вкус, если у него горькая кожица, то лучше очистить его от кожуры.

Маринад для салата «Харбин»

  1. Смешайте столовую ложку уксуса, молотый перец и соль.
  2. В другой миске смешайте растительное масло с кунжутным маслом и поставьте в микроволновую печь. Очень важно не дать маслу закипеть. Если это произойдет, повторите повязку.
  3. Вылейте смесь из обеих емкостей в овощи и тщательно все перемешайте.
  4. Оставьте мариноваться на полчаса, затем добавьте овощи в салат.

Харбинский салат : рецепт с фотографиями

Рецепт традиционного китайского салата из Дайкона

  1. Дайкон (два)
  2. Рисовый уксус (5 столовых ложек)
  3. Рубленая петрушка и сельдерей (1 ст. ложка)
  4. Сахар (1 ст. ложка)
  5. Соль (по вкусу)

Промойте и очистите дайкон, натрите на крупной терке. Аккуратно смешайте уксус, сахар и соль. Вылейте заправку на дайкон и хорошо перемешайте.

Харбинский салат: рецепт с фото

Подавайте салат в небольших мисках, посыпьте зеленью и сочетайте с различными мясными и рыбными блюдами.

Салат харбинский по-китайски с красным перцем

  1. Китайская капуста (250 г)
  2. Белокочанная капуста (250 г)
  3. Морковь
  4. Сахар (1 ст. ложка)
  5. Соль (половина чайной ложки)
  6. Красный острый перец.
  7. Стеклянная рисовая лапша (200-250 г)
  8. Маринованный огурчик
  9. Сладкий красный перец.
  10. Уксус (столовый уксус)
  11. Кунжутное масло
  12. Соевый соус
  13. Кориандр


Подготовка:

  1. Мелко нарежьте кабачок, перец и морковь.
  2. Приправьте овощи солью, сахаром и острым красным перцем. Влейте уксус, смешайте все вместе и разомните овощи, чтобы они пустили сок.
  3. Приготовьте 200 г рисовой лапши. Добавьте к лапше мелко нарезанный соленый огурец.
  4. Для заправки салата смешайте 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, сахар и кориандр. Подогрейте его в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд и вылейте в салат.

Харбинский салат: рецепт с фото

Совет! Яичные лепешки можно добавлять в любой настоящий китайский салат, их изначально готовили китайцы. Для этого просто поджарьте взбитое яйцо на сковороде и нарежьте его на небольшие полоски.

Салат харбин по-китайски рецепт с фунчозой

  1. Белокочанная капуста (60 гр.)
  2. Морковь (одна)
  3. Огурец (один)
  4. Красный острый перец (если вы любите острое, не очищайте от семян)
  5. Зубчик чеснока
  6. Киноа (50-70 г)
  7. Грибы муэр (50 г замоченных)
  8. Семена кунжута и масло.
  9. Соль и сахар.

Процесс приготовления: Приготовить этот салат может любая хозяйка, нужно только время, чтобы замочить грибы. Грибы замачиваются в теплой воде на 30 минут, и вы можете положить их в воду на время, указанное на упаковке, и заняться приготовлением других продуктов для салата. Важно, что эта лапша значительно разбухает, а это значит, что из 50 граммов нежареного фундука получится около 200 граммов готовой лапши.

Харбинский салат: рецепт с фото

Следующий шаг — приготовление жидкой заправки для салата. Смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль и сахар и зубчик чеснока или сушеный чеснок.

Измельчите или натрите на терке огурец и морковь. Отрежьте необходимое количество от цветной капусты и нарежьте ее. Удалите стручок перца и мелко нарежьте, так же как и грибы. Смешайте все с лесными орехами.

Харбинский салат: рецепт с фото

Наконец, заправьте все и отставьте в холодильник примерно на 30 минут, накройте миску пленкой. Харбинский китайский салат отлично подходит как для повседневной трапезы в кругу семьи или друзей, так и для большого праздничного стола. Он отлично сочетается с другими китайскими рецептами, а также с мясом или курицей, приготовленными по вашим любимым рецептам. Важно отметить, что если не добавлять в рецепт яичные блинчики, китайский салат харби останется идеальным для веганов или людей, соблюдающих различные посты. Кстати, если вы не любите китайскую капусту, замените ее обычной белокочанной. Это просто идеальное блюдо.

Читайте так же:
Малосольная семга

Салат Харбинский

Воскресный день началось с мастер- класса в ресторане "Панда и Журавль" по приготовлению китайского салата "Харбин". Это настолько вдохновило нас, что мы после мастер-класса побежали за продуктами и приготовили вьетнамские роллы Нэм. Как говорится обо всем по порядку:)

Помоему только в "Панда и Журавль" регулярно проводят бесплатные мастер- классы для взрослых и детей.

Мастер- класс была организована менеджером ресторана

Наталья, а провела повар Татьяна Петровна.

По итогам виртуального голосования приготовили салат "Харбин". Подробный рецепт будет опубликовано у Натальи

Татьяна показывает как правильно нарезать овощи для салата, чтобы и вкусно было и красиво

И так повторяют все участники по очереди

Свежие огурцы и морковь нарезать соломкой

Повторяя за поваром, все готовили салат, параллельно слушая интересные комментарии об особенностях каждого ингредиента.

По окончании мастер-класса все дружно дегустировали приготовленные салаты. Спасибо организаторам и участникам мастер- класса!

Далее посмотрим приготовление вьетнамских роллов Нэм. Хотя чисто вьетнамским это блюдо назвать трудно, но готовят ее там чудесно вкусно. Для рецепта нам потребуются: чеснок, лимон

красный перец, готовая рисовая бумага

креветки, масленок и фарш мясной

Мясо измельчить мелко (не ленились обойти несколько магазинов, но не нашли фарш)

Салат Табуле

Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами

Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами

Отварной булгур идеально подойдет для салатов. Он рассыпчатый, каждая крупинка хорошо держит форму. Именно отварной булгур — основа ближневосточного салата табуле, рецепт которого мы описываем ниже. Кроме того, отварной булгур содержит клетчатки в 10.

Жареный сибас с салатом из киноа

Жареный сибас с салатом из киноа

Жареного сибаса можно гарнировать салатом из киноа. готовят так же, как рис: заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят, доводят до кипения и варят на маленьком огне до готовности. .

Салат табуле из киноа, лососем и помидорами

Салат табуле из киноа, лососем и помидорами

огурец свежий, помидоры черри, зелень свежая (зеленый лук, петрушка, кинза), рыба копченая (г/к лосось или любая красная), киноа, вода, лимон (сок), лимон (сок), масло оливковое, соль, перец черный

Табуле с петрушкой и мятой

Табуле с петрушкой и мятой

булгур (или кус-кус), помидоры, огурцы (маленькие), зеленый лук, петрушка, мята (свежая), лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец

Салат табуле с овощами и сыром фета

Салат табуле с овощами и сыром фета

булгур, лимон, оливковое масло, перец кайенский (молотый), чеснок, соль, вода, эндивий, лук зеленый, петрушка, мята свежая, огурец, помидоры черри, фета

Табуле из киноа с овощами

Табуле из киноа с овощами

киноа, вода, соль, масло оливковое, сок лимонный, помидоры черри, огурец, лук репчатый (красный), морковь, петрушка

Табуле с овощами и зернами граната

Табуле с овощами и зернами граната

петрушка (измельченная), гранат, помидоры (крупные), лимон сок, булгур (сухой), мята, масло оливковое, соль морская (мелкая), лук репчатый, перец болгарский

Табуле с овощами и красным луком

Табуле с овощами и красным луком

булгур, лук репчатый (красный), лук зеленый, лук-резанец, помидоры черри, огурец, петрушка, соль морская, перец черный (молотый), масло оливковое, сок лимонный, огурцы

Табуле с зеленым луком

Табуле с зеленым луком

булгур, петрушка, лук зеленый, помидоры, сок лимонный, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Салат «Табуле» из перловки

перловка, помидоры (вяленые), черные оливки, кедровый орехи, огурец (порезанный кубиками), кукуруза, мята (мелко нашинкованная), петрушка (мелко нашинкованная), базилик (мелко нашинкованный), козий сыр, оливковое масло, сок

Табуле — ливанский салат с булгуром

булгур, помидоры, петрушка (зелень), мята (свежая), зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец

Табуле с вялеными помидорами и зеленью

булгур, лимон, мята (свежая), петрушка, базилик, перец чили, чеснок, помидоры (вяленые), масло оливковое, масло сливочное, соль, перец черный (молотый)

Табуле из киноа с булгуром, пряными травами и маринованными артишоками

перец сладкий (красный), киноа с булгуром (смесь), помидоры черри, петрушка, мята, лук зеленый, каперсы (маринованные), артишоки (мини, маринованные), масло оливковое, зира (семена), цуккини, соль морская (крупная), кинза, лимон

Табуле из киноа и булгура с крабовым мясом и фенхелем

крабы (консервированные), перец сладкий (желтый), фенхель (молодой), цуккини, помидоры черри, мята (свежая), петрушка, кинза (свежая), шнитт-лук, фенхель (семена), артишоки (маринованные мини), зира (семена), лимон, масло оливковое, перец зеленый (горошек), киноа, булгур

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector