Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв: Семена руколы (индау) Кольчуга Гурман — Салат без этой травки — не салат

Отзыв: Семена руколы (индау) Кольчуга «Гурман» — Салат без этой травки — не салат

Данный отзыв полезен для тех, у кого есть огород или дача или свой дом с участком. Короче тем, кто сажает:)
Несколько лет назад сестра, живущая в Питере, сказала — а чего вы руколу не садите? в хороших ресторанах Питера эту травку подают как зелень за 300 р. маленькаий пучок!
Фига се! Чем мы хуже элитных ресторанов?
С тех пор так каждый год и садим этот салат уже несколько лет. К тому же и вкус этой травки нам тоже очень понравился.

Расскажу о тех семенах, в которых уверен.

Рукола Гурман серии Кольчуга.

пакет с семенами

Как видим по описанию — пакет защищен от влаги, семена не промокнут.

информация о товаре

Четыре слоя в упаковке.
Семена свежие, упакованы в декабре прошлого года. Оказывается даже на семена есть свой ГОСТ. О чем и указано на пакете.
Край пакета вскрывается руками легко. Вот так выглядят семена руколы. Очень похожи на редиску) Только цвет другой.

семена

грядка

В неглубокие бороздки насыпаем семена. Почти не видно, но они там:) Засыпаем и поливаем из лейки.
Все! остается только периодически не забывать поливать и ждать.

Семена руколы (индау) Кольчуга Гурман фото

Вот через неделю видно то, что проклюнулось.

всхожесть неделя

А вот уже через две недели. Первые два с четвертью ряда — это она. Остальное листовой салат. Обратите внимание — сажали руколу и листовой салат в один и тот же день и момент. Но на сколько больше ростки руколы в сравнение с салатом.
Хочется отметить довольно хорошую всхожесть семян данного производителя.

всхожесть 2 недели

В середине справа вы можете увидеть уже 2 крупных кустика- это тоже рукола, но пережившая зиму. Корешок просто случайно остался с прошлой осени, выжил и вот уже какой большой.

Вид растения Гурман типичный для руколы — узкий длинный листочек с округлыми зубчиками. На одном корешке этих листочков много.
Жена раньше тоже не ела руколу. Но когда я принес и мы сделали салат, ей он настолько понравился, что теперь мы не мыслим себе овощные салаты без этой травы.

Так же хорошо она идет и к шашлычку и даже рыбе — у нее очень специфичный и приятный вкус, как будто ты ешь горчицу. И пахнет при этом тоже приятно.

Единственный минус данного пакетика — небольшое количество семян. Ну и цена, конечно, так же не большая. Одного пакета нам хватило на чуть более, чем две бороздки по 40 см.

Зато очень хорошая всхожесть. Кустики получаются пышные, листочков много и они регулярно пополняются. На все лето нам этого хватает на две семьи.
Еще можно делать так — когда кустик пооборвался прилично, просто срезать все до конца и из корешка пойдут новые свежие листочки. И опять можно пользовать)

Абсолютно неприхотливое растение. Мы посадили за теплицей, которая ей перекрывает солнце — прекрасно себя чувствует. Никакого требования к земле нет. Только полив.

Читайте так же:
Фруктовый ёжик

Рекомендую данного производителя семян и травку руколу в частности)
Еще не поздно, кстати, посадить. Она растет быстро.

А мы, думаю уже в начале июня начнем обрывать первые листочки для салатов, рыбы или мяса.

Салат “Гурман” с крабовыми палочками и кукурузой

Рецепт салата "Гурман" с крабовыми палочками

Сегодня никого и не удивишь сообщением, что крабовые палочки производятся не из мяса крабов, а из так называемого сурими – перемолотого в фарш филе белой рыбы, очищенной от костей и кожи. Главной же причиной этому послужило то, что крабы имеют достаточно мало мяса, поэтому производить их них «палочки» в промышленных условиях совершенно не выгодно, да и стоили бы такие настоящие крабовые палочки безумные деньги!

Исторической родиной «сурими» по праву считаются страны Юго-Восточной Азии. Так, одни из самых первых письменных упоминаний о сурими были найдены в Японии и относятся они еще к 1100 году. «Промытая перемолотая рыба» – именно так переводится это слово с японского языка.

Интересно отметить, что люди еще в те времена догадались, что если приготовить своеобразный фарш из океанической свежевыловленной белой рыбы, хорошенько промыть его водой, а затем отжать, то из полученной в результате массы можно приготовить очень вкусные изделия самой любой формы. Самыми популярными в то время были рыбные шарики и колбаски из сурими, что назывались «Камабоко». А в 1939 году в Японии запустили первое промышленное производство современных крабовых палочек.

Итак, давайте же приготовим из этого вкусного и очень необычного продукта такое же интересное и аппетитное блюдо!

Чтобы приготовить салат “Гурман” с крабовыми палочками и кукурузой, вам понадобится:

пекинская капуста – 200 г
крабовые палочки – 200 г
свежий огурец – 100 г
консервированная кукуруза (сладкая) – 1 банка (170 г)
рис – 50 г
майонез – 50-100 г
соль/перец – по вкусу

Способ приготовления салата “Гурман” с крабовыми палочками и кукурузой:

1. Первым делом хорошенько промываем под проточной водой пекинскую капусту (ее, кстати, можно заменить листьями салата или любым другим видом капусты), а затем слегка просушиваем ее с помощью обычного бумажного полотенца. Теперь мелко шинкуем капусту или листья салата ножом, после чего перекладываем ее в глубокую удобную мисочку и слегка присаливаем.
2. Далее вынимаем из морозилки наши крабовые палочки, оставляем их полежать при комнатной температуре, чтобы те слегка разморозились. Далее нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками или соломкой (как вам больше нравится) и выкладываем их в миску к измельченной капусте.
3. Тщательно промываем свежий огурец, протираем его от воды тем же бумажным полотенцем, а затем нарезаем брусочками либо полукольцами.
4. Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой и выкладываем последнюю в отдельную тарелку (но еще лучше, если на дуршлаг), чтобы с кукурузы стекла жидкость. Затем отправляем ее в салатницу к остальным ингредиентам.
5. Далее салат остается только заправить майонезом и добавить при желании немного черного молотого перца. Тщательно все перемешиваем и обязательно пробуем на соль (при необходимости досаливаем и снова перемешиваем).

Читайте так же:
Салат «Нептун»

Вот и все, вкуснейший салатик “Гурман” с крабовыми палочками и кукурузой готов для подачи на стол! Однако перед подачей, для создания более праздничного вида, вы также можете присыпать готовое блюдо свежей мелкорубленой зеленью (укропом, петрушкой и т.д.) или же, наоборот, украсить салат ее целыми веточками!

Салат «Гурман»

500 г вареных шампиньонов, 300 г вареного окорока или ветчины, 1 стакан белого вина, соль.

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать дольками, окорок — кубиками, все перемешать, посолить, залить вином.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ГРИБЫ «ГУРМАН»

ГРИБЫ «ГУРМАН» Грибы отварите в подсоленной воде до полуготовности, достаньте шумовкой и нарежьте небольшими кусочками. Затем отварите картофель и тоже нарежьте его кусочками. Картофель и грибы выложите на политую маслом разогретую сковороду и жарьте до

Гурман

Гурман Количество порций – 4 • 300 г отварного картофеля• 1 соленый огурец• 200 г филе морского гребешка• 200 г зеленого горошка• 150 г майонеза• молотый перец по вкусу• зелень• соль Подготовка 45 мин. Приготовление 90 мин. 1. Вареный картофель, соленые огурцы, мясо

«Гурман»

«Гурман» Ингредиенты400 г копченого свиного окорока, 200 г муки, 2–3 яйца, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль, перец.Способ приготовленияНарежьте свиной окорок тонкими ломтиками, слегка отбейте, посолите, поперчите. Отбивные опустите в яичную смесь, обваляйте в муке и жарьте

Салат «Гурман»

Салат «Гурман» Ингредиенты: 200 г крабового мяса, 300 г филе морского окуня, 100 г оливок, 50 г шампиньонов, 50 г сыра (любого), 30 г листьев салата, 50 г майонеза, соль.Способ приготовления: Филе морского окуня промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать

Салат «Гурман»

Салат «Гурман» 500 г вареных шампиньонов, 300 г вареного окорока, 1 ст. белого вина, соль.Шампиньоны нарезать ломтиками, окорок— кубиками, все перемешать, посолить, залить

Канапе «Гурман»

Канапе «Гурман» Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 2 сосиски, 100 г бекона, 4 листа салата, 2 столовые ложки кетчупа.Способ приготовленияСосиски отварить и нарезать кусочками. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Листья салата вымыть. На хлеб положить листья салата,

Пицца «Гурман»

Пицца «Гурман» ИнгредиентыДля теста: 500 г муки,120 г растительного масла,20 г сахара,20 г х дрожжей (прессованных),вода,соль.Для начинки: 400 г филе минтая,100 г сметаны,90 г томатной пасты, 20 г сливочного масла,3 яйца,2 луковицы,1 пучок петрушки.Способ приготовленияВ дрожжи

Суп «Гурман»

Суп «Гурман» Ингредиенты2 рыбных бульонных кубика, 2 стакана воды, 200 г креветок, сушеные грибы, зелень петрушки, укропа, 50 г лесных орехов, сок ? лимона, 50 г лука, 130 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г муки, 40 г томатной пасты, соль, перец Способ приготовленияНа сковородке с

Бисквит «Гурман»

Бисквит «Гурман» Ингредиенты: Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молотых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 1 чайная

Бисквит «Гурман»

Бисквит «Гурман» Ингредиенты:Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки ядер грецких орехов (молотых), 2 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 1 чайная

Читайте так же:
Салат с сухариками

Суп «Гурман»

Суп «Гурман» Ингредиенты:500 г куриных потрохов, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 20 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Куриные потроха промыть. Картофель, морковь

Салат «Гурман»

Салат «Гурман» 15 мин3 порции200 г. тушеных грибов, 200 г. мяса жареного цыпленка, 100 г. зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка кетчупа, ? ст. ложки растертого чеснока, 50 г. майонеза, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа,

Салат «Гурман»

Салат «Гурман» Требуется: 350 г осетровой рыбы, по 100 г свежих помидоров, яблок и огурцов, 300 г картофеля, яйцо, 50 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, сахар, соль.Способ приготовления. Отварите рыбу и картофель. Нарежьте их небольшими ломтиками, порежьте свежие помидоры,

Кофе «Гурман»

Кофе «Гурман» Требуется: 2 ч. л. молотого кофе, соль, щепотка чабреца или цикория, 300 мл воды, 2–3 ч. л. меда или сахара.Способ приготовления. Заварите траву, дайте настояться в течение 5 мин, слейте жидкость, поставьте ее на огонь, посолите, всыпьте кофе, доведите до кипения,

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат “Гурман” с курицей и грибами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат “Гурман” получается очень вкусный! За счет курицы он выходит еще и довольно сытным, а за счет грибов — сочным и более оригинальным по вкусу. Обязательно попробуйте его приготовить!

Описание приготовления:

Вместо куриной грудки для приготовления салата смело можно использовать куриную голень или бедро, только нужно будет предварительно снять шкурку. Заправлять салат можно майонезом с любым процентом жирности.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем продукты для Салата Гурман с курицей и грибами. Куриное филе отвариваем до готовности, яйца тоже. Остужаем их. Консервированные шампиньоны извлекаем из рассола.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очищаем репчатый лук, моем, мелко нарезаем, заливаем кипятком и даём таким образом уйти лишней горечи (перед добавлением в салат мы лук тщательно отожмём). Шампиньоны, откинутые на дуршлаг, освобождаем от лишней жидкости.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем свежий и маринованный огурцы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Натираем в миску на средней тёрке сыр.

Шаг 5:

Шаг 5.

Измельчаем отварное куриное филе и шампиньоны.

Шаг 6:

Шаг 6.

Трём на крупной тёрке яйца.

Шаг 7:

Шаг 7.

В миску выкладываем все подготовленные составляющие, добавляем майонез (йогурт или сметану) и, при необходимости, слегка присаливаем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем салат на блюдо горкой, украшаем. У меня – цветок из болгарского перца с листочками из рукколы. Желательно салат немного охладить перед подачей, – так он будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Классический салат “Гурман”

Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту.

Классический салат

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Майонез – 300 г
  • Сыр твёрдый – 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Грибы свежие – 250 г
  • Луковица – 1 шт.
Читайте так же:
Салат “Мужская радость

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.

Нарезать кружочками томаты.

Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.

Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости.

Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр.

Дать закуске хорошенько настояться и – подавать.

Салат “Гурман” с сухариками

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 30 минут

Нашинковать капустку, нарезать кубиками колбасу, кубиками сыр или плавленный сырок.

Кубиками яйца, натереть мелко сырую морковку.

Кубиками побольше лука, добавить кукурузку или горошек.

С горошком напоминает оливье, только сочнее….

теги: закуска обед салат

Салат «Гурман»

Салат Гурман

Салат “Для гурманов”

Это оригинальное блюдо – отличный вариант порционной сытной закуски для пикника. Готовится салатпо данному рецепту очень быстро.

салат гурман

Необходимо отварить двести грамм куриного филе и охладить его. Нарезать небольшими кубиками мясо, большую красную луковицу, средний зеленый болгарский перец и отварную морковь. Сделать заправку из майонеза, сметаны и щепотки соли. Перемешать закуску и оставить ее на несколько часов в холодильнике. Вот и все. Великолепное блюдо для пикника готово.

Перед подачей разрезать свежий хрустящий круассан, распределить лист свежего салата и положить внутрь начинку. Рекомендуется сразу приниматься за еду, чтобы выпечка не размокла.

Салат “Гурман”

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов 15 минут

Фасоль приготовить заранее согласно инструкции на упаковке. Время приготовления салата указано без учета времени на замачивание и варку фасоли.

Для этого салата замечательно подходит фасоль Бланш от Мистраль. Она обладает сливочным вкусом и не разваривается.

Огурец и карбонад порезать кубиками или соломкой….

теги: закуска обед ужин

Салат

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 Грамм
  • Свежий огурец — 1/2 Штуки
  • Соленый огурец — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки (вареные)
  • Грибы — 2 Штуки (у меня шампиньоны)
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Сыр — 30 Грамм (твердый)

Количество порций: 1

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Салат «Марсель»

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Огурцы, Маринованные огурцы, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Шампиньоны, Соль

Рыбный салат “Гурман” с ананасами

Необычный, ароматный и очень легкий салат из лосося и золотистых ананасов.

Рыбный салат

Ингредиенты:

  • Салат зелёный – 30 г
  • Лосось консервированный – 200 г
  • Масло оливковое – 25 мл.
  • Ананасы консервированные – 150 г
  • Сок лимонный – 40 мл.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Измельчить лосось вилкой на волокна.

Нарубить орехи на мелкую стружку.

Нарвать руками салат.

Выложить на блюдо подушку из салата.

Поверх поместить лосось и ананасы.

Посыпать салат орехами и щедро полить смесью ил лимонного сока, масла и соли по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector