Салат с блинами Гурман
Салат с блинами Гурман
Этот салат очень несложен в приготовлении. Но красиво украшенный он эффективно смотрится даже на праздничном столе. На первый взгляд сочетание продуктов необычно, но вместе они создают бесподобный вкус.
- Маринованные шампиньоны — 150 гр.
- Куриное филе — 250 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 4 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Маслины без косточек — 20 шт.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло (для жарки) — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с блинами Гурман» (на 100 грамм ):
Калории: 182.3 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 12.7 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Салат с блинами Гурман — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с блинами Гурман»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 150 гр | 150 | 2.4 | 0.3 | 1.35 | 18 |
| 250 гр | 250 | 57.75 | 3 | 275 | |
| 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
| 4 ст.л. | 80 | 1.92 | 53.6 | 3.12 | 501.6 |
| 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
| 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
| 20 шт | 120 | 2.64 | 12.6 | 6.12 | 199.2 |
| 0.5 ч.л. | 5 | 4.99 | 19.9 | ||
| 2 гр | 2 | ||||
| 1 ст.л. | 17 | 16.98 | 152.83 | ||
Итого | 889 | 95.6 | 112.8 | 36.4 | 1620.4 | |
1 порция | 178 | 19.1 | 22.6 | 7.3 | 324.1 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 12.7 | 4.1 | 182.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат гурман рецепт с курицей и грибами
Салат "Гурман" – в этом названии объединены самые вкусные, питательные и ароматные холодные закуски. Блюдо порадует отменным подбором ингредиентов и гармоничным вкусом. Аппетитная подача салата "Гурман" никого не оставит равнодушным! Среди подобранных рецептов каждый найдет для себя идеальный рецепт салата к праздничному столу.
Блюдо готовиться из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта. Это может быть мясо, рыбка, овощи и даже фрукты.
Акцент блюду сможет придать зелень, орехи и разнообразные семена.
Слоеные и мясные салаты перед подачей лучше всего настоять в холодильнике четверть часа, а легкие рыбные и овощные – подавать сразу же после приготовления.
Как приготовить салат гурман – 7 разновидностей
Классический салат "Гурман"
Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Майонез – 300 г
- Сыр твёрдый – 250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Грибы свежие – 250 г
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Крупно натереть сыр.
Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.
Нарезать кружочками томаты.
Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.
Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости.
Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр.
Дать закуске хорошенько настояться и – подавать.
Название салата говорит само за себя, а попробовав его вы точно захотите добавку. Нежное сочетание куриного филе, сыра и грибов, смогут удовлетворить вкусовые предпочтения многих ваших гостей и домочадцев. Для приготовления салата не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте последовательно каждый шаг и получите шедевр.
Приготовление занимает 30 минут!
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное филе – 500 гр.
- Грибы маринованные – 1 банка.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Твердый сыр – 250гр.
- Майонез
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль
Рецепт с фото пошагово:
- Берем куриное филе, промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду, солим и варим до готовности в течение 10 минут. Полностью остужаем и нарезаем мясо небольшими квадратиками.
Открываем маринованные грибы, сливаем жидкость и промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими пластинками.
Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут. Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой на 7 минут, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
Соленые огурцы нарезаем небольшими квадратиками, убираем лишнюю жидкость при помощи отжимания нарезанных квадратиков.
Помидоры моем под проточной водой и нарезаем кольцами.
Чистим лук, и мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и удаляем лишний жир, полностью остужаем.
- 1-й слой – мясо + лук + майонез
- 2-й слой – яйца + майонез
- 3-й слой – огурцы + майонез
- 4-й слой – грибы + майонез
- 5-й слой – помидоры + майонез
- 6-й слой – сыр
Ставим блюдо на 20 – 30 минут в холодильник, для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Этот салат когда-то попробовала в ресторане, и, "опознав" ингредиенты, записала рецепт на салфеточку. Сейчас нашла свою салфеточную рукопись и решила приготовить простой, но очень сытный и аппетитный салатик. Получилось вкусно. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Салат "Гурман"»:
- Огурец — 2 шт
- Грудка куриная — 0,5 шт
- Шампиньоны — 0,5 бан.
- Сыр голландский — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат "Гурман"»:
Нарезаем консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы, измельчаем предварительно сваренную куриную грудку,
трём на крупной тёрке отварные яйца
Измельчаем и ошпариваем лук. Сливаем воду и добавляем лук к уже приготовленным ингредиентам
Нарезаем солёные огурцы
Трём на средней тёрке сыр и добавляем к приготовленным продуктам
Добавляем майонез по вкусу и наслаждаемся! Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мой вариант салата "От Тиффани"
- 11
- 125
- 12526
Салат "Империя"
- 32
- 322
- 5009
Салат "Мечта"
- 37
- 52
- 8943
Салат "Каллы"
- 17
- 112
- 11289
Салат "Акапулько"
- 43
- 107
- 16518
"Хреновая курица "
- 25
- 46
- 5094
Салат "Петро"
- 27
- 397
- 10378
Салат "С Новым годом Лошади!"
- 37
- 133
- 5185
Салат из одуванчиков
- 32
- 32
- 2722
Попробуйте приготовить вместе
Торт закусочный "Крабовый рай"
- 116
- 1027
- 21618
Курица на бутылке
- 105
- 671
- 128952
Закуска "Нохатхурак"
- 72
- 359
- 8591
Фотографии «Салат "Гурман"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года Лебедева Диана #
15 августа 2016 года Milady252 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
17 января 2014 года fossa #
18 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
18 января 2014 года fossa #
19 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
14 января 2014 года Татка79 #
14 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
8 января 2014 года Мариана Г #
9 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
7 января 2014 года Alex Boreiko #
7 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
2 января 2014 года Alohomora #
2 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
25 января 2014 года Alohomora #
31 декабря 2013 года maskya #
31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Люлюша #
31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года barska #
29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года barska #
31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года barska #
31 декабря 2013 года Элля #
31 декабря 2013 года barska #
официальное название, он во многих местах общего питания так и называется.
Общепит — это не эталон ресторанной подачи, или?
. у нас просто разные представления о названиях и вкусах. Сорри, мне нЕ о чем с Вами общаться.
В каждом блюде ДОЛЖЕН быть понятен вкус ингредиентов и они должны дополнять друг друга, иначе — помойка.
31 декабря 2013 года barska #
Простите, вы много сами делаете? Например муку сами перемалываете, или готовую покупаете, хотя зерном гораздо дешевле выйдет.
31 декабря 2013 года Элля #
31 декабря 2013 года Элля #
1 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
1 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года iplena #
31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Диана Куприянова #
31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Элля #
31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года белошвейка #
2 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года nat2506 #
29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #bf363450-e320-11e9-9549-275e3ca32774
Сайт обслуживается в REG.RU
Работа сайта временно приостановлена
Хостинг сайта временно приостановлен
Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.
В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!
Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.
Салат “Гурман” с курицей и грибами
Салат "Гурман" получается очень вкусный! За счет курицы он выходит еще и довольно сытным, а за счет грибов — сочным и более оригинальным по вкусу. Обязательно попробуйте его приготовить!
Описание приготовления:
Вместо куриной грудки для приготовления салата смело можно использовать куриную голень или бедро, только нужно будет предварительно снять шкурку. Заправлять салат можно майонезом с любым процентом жирности.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 Грамм
- Свежий огурец — 1/2 Штуки
- Соленый огурец — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки (вареные)
- Грибы — 2 Штуки (у меня шампиньоны)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Лук — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Сыр — 30 Грамм (твердый)
Количество порций: 1
Как приготовить “Салат "Гурман" с курицей и грибами”
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте вареные куриные яйца.
Нарежьте вареное куриное филе и твердый сыр.
Нарежьте соленый и свежий огурец.
На сковороде в растительном масле обжарьте грибы и лук, которые нарежьте кубиками. Добавьте соль по вкусу.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Салат "Гурман" с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
Салат “Гурман” с курицей и грибами
Салат "Гурман" получается очень вкусный! За счет курицы он выходит еще и довольно сытным, а за счет грибов — сочным и более оригинальным по вкусу. Обязательно попробуйте его приготовить!
Описание приготовления:
Вместо куриной грудки для приготовления салата смело можно использовать куриную голень или бедро, только нужно будет предварительно снять шкурку. Заправлять салат можно майонезом с любым процентом жирности.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 Грамм
- Свежий огурец — 1/2 Штуки
- Соленый огурец — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки (вареные)
- Грибы — 2 Штуки (у меня шампиньоны)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Лук — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Сыр — 30 Грамм (твердый)
Количество порций: 1
Как приготовить “Салат "Гурман" с курицей и грибами”
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте вареные куриные яйца.
Нарежьте вареное куриное филе и твердый сыр.
Нарежьте соленый и свежий огурец.
На сковороде в растительном масле обжарьте грибы и лук, которые нарежьте кубиками. Добавьте соль по вкусу.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Салат "Гурман" с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
Салат «Гурман» — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Подготавливаем продукты для Салата Гурман с курицей и грибами. Куриное филе отвариваем до готовности, яйца тоже. Остужаем их. Консервированные шампиньоны извлекаем из рассола.
Шаг 2:
Очищаем репчатый лук, моем, мелко нарезаем, заливаем кипятком и даём таким образом уйти лишней горечи (перед добавлением в салат мы лук тщательно отожмём). Шампиньоны, откинутые на дуршлаг, освобождаем от лишней жидкости.
Шаг 3:
Нарезаем свежий и маринованный огурцы.
Шаг 4:
Натираем в миску на средней тёрке сыр.
Шаг 5:
Измельчаем отварное куриное филе и шампиньоны.
Шаг 6:
Трём на крупной тёрке яйца.
Шаг 7:
В миску выкладываем все подготовленные составляющие, добавляем майонез (йогурт или сметану) и, при необходимости, слегка присаливаем.
Шаг 8:
Выкладываем салат на блюдо горкой, украшаем. У меня – цветок из болгарского перца с листочками из рукколы. Желательно салат немного охладить перед подачей, – так он будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Вместо куриной грудки для приготовления салата смело можно использовать куриную голень или бедро, только нужно будет предварительно снять шкурку. Заправлять салат можно майонезом с любым процентом жирности.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 905.5 ккал | белки 69.6 г | жиры 62.6 г | углеводы 15.8 г |
Порции | |||
ккал 226.4 ккал | белки 17.4 г | жиры 15.7 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал | белки 11 г | жиры 9.9 г | углеводы 2.5 г |
Салат “Гурман” с сухариками
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
8 ингридиентов 30 минут
Нашинковать капустку, нарезать кубиками колбасу, кубиками сыр или плавленный сырок.
Кубиками яйца, натереть мелко сырую морковку.
Кубиками побольше лука, добавить кукурузку или горошек.
С горошком напоминает оливье, только сочнее….
теги: закуска обед салат
Салата “Гурман” с говядиной
Сочный и очень сытный салат из овощей и говядины. Идеальный вариант повседневной холодной закуски.
Ингредиенты:
- Свежая зелень
- Говядина отварная – 200 г
- Чеснок – 2 зубка
- Сухарики – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Томат – 1 шт.
Приготовление:
Отварить заранее мясо в подсоленой воде.
Лучше всего брать мягкие части говядины.
Пропустить через пресс чеснок.
Нарезать соломой томаты.
Перемешать ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с рубленой зеленью.
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Салат “Гурман” с булгуром
Сытный и аппетитный салат для полезного и вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Руккола – 3 стакана
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Руккола – 3 стакана
- Булгур – 1,5 стакана
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Огурцы – 5 шт.
Приготовление:
Залить промытый булгур водой в пропорцих 1:2. Варить на медленном огне после закипания четверть часа.
Промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами рукколу.
Измельчить томаты и огурчики. Вместо свежих томатов можно добавлять вяленые в масле.
Заправить смешанные компоненты закуски соевым соусом и маслом.
Изысканный теплый салат “Гурман”
Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика.
Ингредиенты:
- Груши сорта “Конференция” – 2 шт.
- Руккола – большой пучок
- Мед – 2 ч.л.
- Сыр дор блю – 200 г
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш.
Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне.
Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку.
Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами.