Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с блинами Гурман

Салат с блинами Гурман

Салат с блинами Гурман

Этот салат очень несложен в приготовлении. Но красиво украшенный он эффективно смотрится даже на праздничном столе. На первый взгляд сочетание продуктов необычно, но вместе они создают бесподобный вкус.

  • Маринованные шампиньоны — 150 гр.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Маслины без косточек — 20 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло (для жарки) — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с блинами Гурман» (на 100 грамм ):

Калории: 182.3 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Салат с блинами Гурман — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Миксером взбить яйца. Добавить сметану, сахар и соль. Всыпать в смесь мук Шаг 2. Разогреть в сковороде растительное масло. Из теста испечь 5 тонких блинчи Шаг 3. Отварить в подсоленной воде куриное филе до готовности. Остудить его и на Шаг 4. Маленькие маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Шаг 5. Смазать 1 блин 1 ст.л. майонеза. Свернуть плотным рулетом, а потом нарез Шаг 6. Нарезать остальные блины тонкими недлинными полосками. Шаг 7. В миску сложить куриное филе, нарезанные блины и шампиньоны. Добавить май Шаг 8. Все продукты перемешать. Выложить в салатницу и сверху разложить кружочки Готовое блюдо: салат с блинами «Гурман»

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с блинами Гурман»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Шампиньоны консервированныешампиньоны консервированные150 гр1502.40.31.3518
Куриное филекуриное филе250 гр25057.753275
Яйцо куриноеяйцо куриное4 шт22027.9423.981.54345.4
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный4 ст.л.801.9253.63.12501.6
Мука пшеничнаямука пшеничная1 ст.л.252.30.318.7385.5
Сметана 10% (нежирная)сметана 10% (нежирная)1 ст.л.200.620.5823
Маслинымаслины20 шт1202.6412.66.12199.2
Сахар-песоксахар-песок0.5 ч.л.54.9919.9
Сольсоль2 гр2
Масло подсолнечноемасло подсолнечное1 ст.л.1716.98152.83
Итого88995.6112.836.41620.4
1 порция17819.122.67.3324.1
100 грамм10010.712.74.1182.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат гурман рецепт с курицей и грибами

Салат "Гурман" – в этом названии объединены самые вкусные, питательные и ароматные холодные закуски. Блюдо порадует отменным подбором ингредиентов и гармоничным вкусом. Аппетитная подача салата "Гурман" никого не оставит равнодушным! Среди подобранных рецептов каждый найдет для себя идеальный рецепт салата к праздничному столу.

Блюдо готовиться из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта. Это может быть мясо, рыбка, овощи и даже фрукты.

Акцент блюду сможет придать зелень, орехи и разнообразные семена.

Слоеные и мясные салаты перед подачей лучше всего настоять в холодильнике четверть часа, а легкие рыбные и овощные – подавать сразу же после приготовления.

Как приготовить салат гурман – 7 разновидностей

Классический салат "Гурман"

Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Майонез – 300 г
  • Сыр твёрдый – 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Грибы свежие – 250 г
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.

Нарезать кружочками томаты.

Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.

Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости.

Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр.

Дать закуске хорошенько настояться и – подавать.

Название салата говорит само за себя, а попробовав его вы точно захотите добавку. Нежное сочетание куриного филе, сыра и грибов, смогут удовлетворить вкусовые предпочтения многих ваших гостей и домочадцев. Для приготовления салата не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте последовательно каждый шаг и получите шедевр.

Приготовление занимает 30 минут!

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Твердый сыр – 250гр.
  • Майонез
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль

Рецепт с фото пошагово:

  1. Берем куриное филе, промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду, солим и варим до готовности в течение 10 минут. Полностью остужаем и нарезаем мясо небольшими квадратиками.

Открываем маринованные грибы, сливаем жидкость и промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими пластинками.

Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут. Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой на 7 минут, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.

Соленые огурцы нарезаем небольшими квадратиками, убираем лишнюю жидкость при помощи отжимания нарезанных квадратиков.

Помидоры моем под проточной водой и нарезаем кольцами.

Чистим лук, и мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и удаляем лишний жир, полностью остужаем.

  • 1-й слой – мясо + лук + майонез
  • 2-й слой – яйца + майонез
  • 3-й слой – огурцы + майонез
  • 4-й слой – грибы + майонез
  • 5-й слой – помидоры + майонез
  • 6-й слой – сыр

Ставим блюдо на 20 – 30 минут в холодильник, для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Этот салат когда-то попробовала в ресторане, и, "опознав" ингредиенты, записала рецепт на салфеточку. Сейчас нашла свою салфеточную рукопись и решила приготовить простой, но очень сытный и аппетитный салатик. Получилось вкусно. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Салат "Гурман"»:

  • Огурец — 2 шт
  • Грудка куриная — 0,5 шт
  • Шампиньоны — 0,5 бан.
  • Сыр голландский — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Гурман"»:

Нарезаем консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы, измельчаем предварительно сваренную куриную грудку,
трём на крупной тёрке отварные яйца

Измельчаем и ошпариваем лук. Сливаем воду и добавляем лук к уже приготовленным ингредиентам

Нарезаем солёные огурцы

Трём на средней тёрке сыр и добавляем к приготовленным продуктам

Добавляем майонез по вкусу и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мой вариант салата "От Тиффани"
  • 11
  • 125
  • 12526
Салат "Империя"
  • 32
  • 322
  • 5009
Салат "Мечта"
  • 37
  • 52
  • 8943
Салат "Каллы"
  • 17
  • 112
  • 11289
Салат "Акапулько"
  • 43
  • 107
  • 16518
"Хреновая курица "
  • 25
  • 46
  • 5094
Салат "Петро"
  • 27
  • 397
  • 10378
Салат "С Новым годом Лошади!"
  • 37
  • 133
  • 5185
Салат из одуванчиков
  • 32
  • 32
  • 2722

Попробуйте приготовить вместе

Торт закусочный "Крабовый рай"
  • 116
  • 1027
  • 21618
Курица на бутылке
  • 105
  • 671
  • 128952
Закуска "Нохатхурак"
  • 72
  • 359
  • 8591

Фотографии «Салат "Гурман"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 августа 2016 года Лебедева Диана #

15 августа 2016 года Milady252 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

22 марта 2014 года veronika1910 #

22 марта 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

17 января 2014 года fossa #

18 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

18 января 2014 года fossa #

19 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

14 января 2014 года Татка79 #

14 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

8 января 2014 года Мариана Г #

9 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

7 января 2014 года Alex Boreiko #

7 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

2 января 2014 года Alohomora #

2 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

25 января 2014 года Alohomora #

31 декабря 2013 года maskya #

31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года Люлюша #

31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года barska #

29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года barska #

31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года barska #

31 декабря 2013 года Элля #

31 декабря 2013 года barska #

официальное название, он во многих местах общего питания так и называется.

Общепит — это не эталон ресторанной подачи, или?
. у нас просто разные представления о названиях и вкусах. Сорри, мне нЕ о чем с Вами общаться.

В каждом блюде ДОЛЖЕН быть понятен вкус ингредиентов и они должны дополнять друг друга, иначе — помойка.

31 декабря 2013 года barska #

Простите, вы много сами делаете? Например муку сами перемалываете, или готовую покупаете, хотя зерном гораздо дешевле выйдет.

31 декабря 2013 года Элля #

31 декабря 2013 года Элля #

1 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

1 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года iplena #

31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года Диана Куприянова #

31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года Элля #

31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года белошвейка #

2 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года nat2506 #

29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bf363450-e320-11e9-9549-275e3ca32774

Сайт обслуживается в REG.RU

Работа сайта временно приостановлена

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Салат “Гурман” с курицей и грибами

Салат "Гурман" с курицей и грибами

Салат "Гурман" получается очень вкусный! За счет курицы он выходит еще и довольно сытным, а за счет грибов — сочным и более оригинальным по вкусу. Обязательно попробуйте его приготовить!

Описание приготовления:

Вместо куриной грудки для приготовления салата смело можно использовать куриную голень или бедро, только нужно будет предварительно снять шкурку. Заправлять салат можно майонезом с любым процентом жирности.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 Грамм
  • Свежий огурец — 1/2 Штуки
  • Соленый огурец — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки (вареные)
  • Грибы — 2 Штуки (у меня шампиньоны)
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Сыр — 30 Грамм (твердый)

Количество порций: 1

Как приготовить “Салат "Гурман" с курицей и грибами”

Салат "Гурман" с курицей и грибами
Подготовьте ингредиенты.

Салат "Гурман" с курицей и грибами
Нарежьте вареные куриные яйца.

Салат "Гурман" с курицей и грибами
Нарежьте вареное куриное филе и твердый сыр.

Салат "Гурман" с курицей и грибами
Нарежьте соленый и свежий огурец.

Салат "Гурман" с курицей и грибами
На сковороде в растительном масле обжарьте грибы и лук, которые нарежьте кубиками. Добавьте соль по вкусу.

Салат "Гурман" с курицей и грибами
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску.

Салат "Гурман" с курицей и грибами
Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Салат "Гурман" с курицей и грибами
Салат "Гурман" с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Салат “Гурман” с курицей и грибами

Салат "Гурман" получается очень вкусный! За счет курицы он выходит еще и довольно сытным, а за счет грибов — сочным и более оригинальным по вкусу. Обязательно попробуйте его приготовить!

Описание приготовления:

Вместо куриной грудки для приготовления салата смело можно использовать куриную голень или бедро, только нужно будет предварительно снять шкурку. Заправлять салат можно майонезом с любым процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 Грамм
  • Свежий огурец — 1/2 Штуки
  • Соленый огурец — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки (вареные)
  • Грибы — 2 Штуки (у меня шампиньоны)
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Сыр — 30 Грамм (твердый)

Количество порций: 1

Как приготовить “Салат "Гурман" с курицей и грибами”

Салат "Гурман" с курицей и грибами
Подготовьте ингредиенты.

Салат "Гурман" с курицей и грибами
Нарежьте вареные куриные яйца.

Салат "Гурман" с курицей и грибами
Нарежьте вареное куриное филе и твердый сыр.

Салат "Гурман" с курицей и грибами
Нарежьте соленый и свежий огурец.

Салат "Гурман" с курицей и грибами
На сковороде в растительном масле обжарьте грибы и лук, которые нарежьте кубиками. Добавьте соль по вкусу.

Салат "Гурман" с курицей и грибами
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску.

Салат "Гурман" с курицей и грибами
Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Салат "Гурман" с курицей и грибами
Салат "Гурман" с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Салат «Гурман» — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Шаг 1.

Подготавливаем продукты для Салата Гурман с курицей и грибами. Куриное филе отвариваем до готовности, яйца тоже. Остужаем их. Консервированные шампиньоны извлекаем из рассола.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очищаем репчатый лук, моем, мелко нарезаем, заливаем кипятком и даём таким образом уйти лишней горечи (перед добавлением в салат мы лук тщательно отожмём). Шампиньоны, откинутые на дуршлаг, освобождаем от лишней жидкости.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем свежий и маринованный огурцы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Натираем в миску на средней тёрке сыр.

Шаг 5:

Шаг 5.

Измельчаем отварное куриное филе и шампиньоны.

Шаг 6:

Шаг 6.

Трём на крупной тёрке яйца.

Шаг 7:

Шаг 7.

В миску выкладываем все подготовленные составляющие, добавляем майонез (йогурт или сметану) и, при необходимости, слегка присаливаем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем салат на блюдо горкой, украшаем. У меня – цветок из болгарского перца с листочками из рукколы. Желательно салат немного охладить перед подачей, – так он будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Вместо куриной грудки для приготовления салата смело можно использовать куриную голень или бедро, только нужно будет предварительно снять шкурку. Заправлять салат можно майонезом с любым процентом жирности.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.5 ккал
белки
69.6 г
жиры
62.6 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
226.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
11 г
жиры
9.9 г
углеводы
2.5 г

Салат “Гурман” с сухариками

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 30 минут

Нашинковать капустку, нарезать кубиками колбасу, кубиками сыр или плавленный сырок.

Кубиками яйца, натереть мелко сырую морковку.

Кубиками побольше лука, добавить кукурузку или горошек.

С горошком напоминает оливье, только сочнее….

теги: закуска обед салат

Салат «Гурман»

Салат Гурман

Салата “Гурман” с говядиной

Сочный и очень сытный салат из овощей и говядины. Идеальный вариант повседневной холодной закуски.

Салата

Ингредиенты:

  • Свежая зелень
  • Говядина отварная – 200 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сухарики – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Томат – 1 шт.

Приготовление:

Отварить заранее мясо в подсоленой воде.

Лучше всего брать мягкие части говядины.

Пропустить через пресс чеснок.

Нарезать соломой томаты.

Перемешать ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Салат “Гурман” с булгуром

Сытный и аппетитный салат для полезного и вкусного ужина.

Салат

Ингредиенты:

  • Руккола – 3 стакана
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Руккола – 3 стакана
  • Булгур – 1,5 стакана
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Огурцы – 5 шт.

Приготовление:

Залить промытый булгур водой в пропорцих 1:2. Варить на медленном огне после закипания четверть часа.

Промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами рукколу.

Измельчить томаты и огурчики. Вместо свежих томатов можно добавлять вяленые в масле.

Заправить смешанные компоненты закуски соевым соусом и маслом.

Изысканный теплый салат “Гурман”

Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика.

Изысканный теплый салат

Ингредиенты:

  • Груши сорта “Конференция” – 2 шт.
  • Руккола – большой пучок
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сыр дор блю – 200 г
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш.

Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне.

Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку.

Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Лисичка» с корейской морковкой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector