Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты популярного салата «Грибная поляна»

Рецепты популярного салата «Грибная поляна»

Известный и очень красивый салат мгновенно притягивает к себе глаза гостей. Он быстро станет не только любимым блюдом, но и настоящим украшением праздничного стола. А какой он сочный!

Общие принципы приготовления

Данный салат выкладывается слоями в обратном порядке. Ему нужно довольно много времени на пропитку, но чем дольше он настаивается, тем вкуснее получается. В конце миску со слоями просто переворачивают на красивое блюдо, тем самым грибы оказываются наверху и сразу служат украшением.

Слои поочередно смазываются майонезом. В каждом салате можно как убирать не понравившиеся составляющие, так и добавлять свои «изюминки».

Рецепты популярного салата «Грибная поляна»

ИнгредиентыКоличество
шампиньонов маринованных— 0,2 кг
петрушки— 1 пучок
филе куриного— 1 шт.
соли— по вкусу
огурцов маринованных— 2 шт.
картофелин— 3 шт.
сыра— 0,1 кг
моркови— 2 шт.
майонеза— 120 мл
зеленого лука— 1 пучок
  1. Взять подходящую миску или форму и на дно выложить целые шампиньоны шляпками вниз.укладка маринованных шампиньонов
  2. Мелко нашинковать петрушку и зеленый лук, посыпать их сверху на грибы.
  3. Отварить картофель, очистить его от кожуры и крупно натереть. Выложить поверх зелени. Добавить немного майонеза сверху.картошка кубиками и зелень
  4. Кубиками нарезать маринованные огурцы и распределить их поверх картошки.слой маринованных огурцов
  5. Сварить морковь и почистить ее, далее натереть так же, как и картошку, распределить поверх огурцов и нанести немного белого соуса.
  6. Сварить филе в течение двадцати минут, затем нарезать его на небольшие кубики и уложить на морковь. Снова добавить немного майонеза. Посолить.
  7. Сыр крупно натереть и выложить как последний слой. Поместить весь салат в холодильник на несколько часов.последний сырный слой
  8. Вытащить и перевернуть на блюдо. Снимать очень медленно. Подавать сразу.готовый грибной салат

Совет: если салат очень тяжело вынимается из миски, можно просто на время оставить эту миску перевернутой. Позже салат под собственным весом выскользнет из емкости.

Очень вкусный грибной салат с курицей

куриный салат «Грибная поляна»

Нежная курица идеально сочетается с остальными ингредиентами и придает питательность.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грибов маринованных0,5 кг
яиц3 шт.
огурцов соленых3 шт.
зелени1 пучок
куриного мяса0,3 кг
картофелин1 шт.
сыра0,1 кг
майонеза0,2 л
моркови2 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

  1. На дно глубокой миски выложить грибы ножками вверх.
  2. Зелень разобрать на небольшие веточки и распределить поверх грибов.
  3. Курицу отварить со специями, если нравится, затем нарезать кусочками и положить поверх зелени ровным слоем. Добавить немного майонеза.
  4. Сварить морковь и натереть ее, распределить поверх мяса, тоже добавить белый соус.
  5. Натереть сыр в качестве следующего слоя.
  6. Отварить яйца вкрутую, нарезать их на кубики и посыпать поверх сыра, добавить майонез.
  7. Сварить картошку, почистить ее и натереть, выложить на яйца, добавить майонез.
  8. Порезать кубиками соленые огурцы и выложить их на картошку.
  9. Накрыть крышкой салат и отправить в холодильник пропитаться.
  10. Через несколько часов вытащить, перевернуть на блюдо и снять крышку.

Совет: отварную курицу можно заменить копченой для более выраженного аромата.

Пикантный салат «Грибная поляна» с маринованным луком

пикантный вариант с луком

Интересный вкус маринованного лука идеально дополняет общий вкус блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грудки куриной1 шт.
майонеза180 мл
яиц6 шт.
грибов маринованных0,2 кг
петрушки1 пучок
огурцов маринованных160 г
лука маринованного160 г
моркови2 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 148 калорий.

  1. Мясо промыть и поставить вариться. Минут через двадцать после закипания оно будет готово. Ему нужно дать остыть прямо в бульоне, а затем вытащить и порезать на небольшие кубики.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем охладить и почистить, нарезать на такие же кубики.
  3. Маринованные огурцы крупно натереть или порубить кубиками как можно мельче.
  4. Маринованный лук нарезать тонкими кольцами. Если нет готового, то его можно сделать самостоятельно: порезать кольцами сразу, обдать кипятком, затем залить уксусом, посахарить и посолить, оставить на полчаса. Затем уксус слить.
  5. Крупно натереть морковь и слегка обжарить ее, можно добавить совсем немного масла.
  6. Грибы вытащить из банки и дать им время стечь на дуршлаге.
  7. Мелко порубить петрушку.
  8. Дно и бока миски застелить пищевой пленкой.
  9. Первым слоем положить грибы. Далее каждый слой смазывать майонезом.
  10. На грибы следует положить яйца (только половину), а на них – маринованный лук.
  11. Далее со сковороды переложить морковь и распределить ее по всей поверхности.
  12. Затем добавить огурцы и вторую часть яиц.
  13. В конце положить мясо.
  14. Поставить сверху тарелку и перевернуть на нее салат. Аккуратно снять пленку. Добавить грибы для красоты. Дать пропитаться ночь в холодильнике.
Читайте так же:
Фунчоза с креветками

Совет: чтобы лук выглядел красивее, его можно подержать недолго в свекольном соке. Он приобретет розовый цвет.

Как приготовить с отварной говядиной

Салат «Грибная поляна» с новыми нотками

Говядина поможет привнести новую нотку в уже знакомое сочетание вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыра плавленого2 шт. (200 г)
яиц3 шт.
говядины240 г
лука1 шт.
моркови3 шт.
огурцов соленых2 шт.
майонеза160 мл
зелени2 пучка
шампиньонов маринованных1 банка
картофелин3 шт.

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

  1. Промыть грибы, выступающие части ножек срезать, положить их в миску шляпками вниз.
  2. Нашинковать мелко зелень и посыпать ее сверху на грибы.
  3. Далее мелкими кубиками нарезать лук и посыпать сверху на зелень. Можно его замариновать для лучшего вкуса. Смазать майонезом.
  4. Морковку, картофель и яйца сварить до полной готовности. Очистить овощи от кожуры, а яйца – от скорлупы.
  5. Морковь натереть и распределить ее поверх лука. Добавить майонез.
  6. Огурцы нарезать кубиками и посыпать их сверху на морковку.
  7. Мясо отварить, затем дать ему время остыть и нарезать на небольшие кусочки. Разложить на огурцы и смазать белым соусом.
  8. Плавленые сырки мелко натереть прямо на мясо.
  9. В конце картошку и яйца нарезать одинаковыми кубиками. Сначала выложить картошку, нанести майонез, а в самом конце посыпать все яйцами и тоже их смазать.
  10. Убрать на сутки в холодильник, затем вытащить, перевернуть на блюдо и снять миску. Можно украсить зеленью дополнительно.

Совет: чтобы придать необычный вкус говядине, ее можно отварить с двумя бутонами гвоздики.

Домашний рецепт с корейской морковью

салат с морковью по-корейски и грибами

Необычная подача блюда, где сочность и определенную структуру придает морковь по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонеза160 мл
картофелин3 шт.
сыра твердого0,2 кг
моркови корейской0,2 кг
ветчины0,3 кг
зелени1 пучок
шампиньонов маринованных1 банка
огурцов2 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 183 калории.

  1. Выложить грибы шляпками вниз на дно миски и посыпать их рубленой зеленью.
  2. Картошку отварить, очистить и натереть. Разложить на грибы и смазать майонезом.
  3. Мелко порубить огурцы и выложить их на картошку. Нанести белый соус.
  4. Ветчину нарезать такими же кубиками и посыпать сверху, снова добавить майонез.
  5. Корейскую морковь положить поверх ветчины.
  6. Натереть сыр и выложить его.
  7. Дать салату пропитаться, затем перевернуть на другое блюдо и сразу подавать.

Совет: как вариант, огурцы можно взять и свежие, приправить их и нарезать так же, как и морковь по-корейски. Получится очень пикантно.

Полезные советы

Кроме шампиньонов, очень красиво будут смотреться лисички. Они яркие. Чтобы они красиво стояли, их можно наколоть на зубочистки и аккуратно воткнуть в салат.

Из зелени для салата можно использовать практически все, кроме фиолетового базилика. С ним зеленая лесная поляна станет темной и не самой аппетитной, скорее, даже мрачной.

Этот очень вкусный, богатый и нежный салат станет отличным решением на любой праздник!

Читайте так же:
Яблочноизюмный коулсло

Рецепт салата ‘Грибная поляна’ с курицей, шампиньонами

Удивительно вкусный и простой в приготовлении салат с грибами — это и замечательное украшение для праздничного стола, и отменная закуска во время застолья, и хороший вариант питательного блюда для желающих похудеть, не рискуя набрать лишние килограммы. Вы можете приготовить популярный легкий салатик «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей не только во время грибного сезона, но и в любое время года.

Заготовки грибов в консервированном виде позволяют сделать вкусное и сытное блюдо с жареными, с маринованными, с солеными грибочками. Кроме консервированных, можно найти на прилавках наших супермаркетов свежие тепличные грибы (вешенки, шампиньоны) и приготовить в любое время года, например, популярный салат с курицей и грибами, рецепт приготовления которого с пошаговой фото инструкцией вы найдете ниже.

Сегодня на самых разных кулинарных сайтах можно найти рецепты простейших вкусных грибных салатов и главная их отличительная особенность от других блюд быстрого приготовления — использование большого количества самых разных овощей в процессе приготовления, что улучшает вкусовые качества салата и делает его очень полезным для организма.

Для придания особой пикантности легкому салатику иногда добавляют фрукты. Например, ананасы будут уместны в качестве ингредиента для популярного салата с курицей и грибами, сделают блюдо более сочным и легко усваиваемым. Рецепт грибного салата с курицей очень прост и не займет много времени для приготовления в домашних условиях. С помощью пошаговых рецептов с фото, размещенных ниже, вы сможете сделать легкий вкусный салатик буквально за 15-20 минут.

Если мясо курицы вам не очень нравится, то рекомендуем заменить его на такой мясной ингредиент, как ветчина. Например, популярный слоеный салат «Грибная поляна» с шампиньонами, с морковкой, с ветчиной и другими питательными ингредиентами не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана ! Пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления этого блюда мы разместили в конце статьи.

Способов приготовления салатов с грибами существует великое множество. Есть как классические варианты с популярными ингредиентами, так и постные, теплые, диетические, слоеные. Самые популярные продукты — нежное куриное мясо (иногда — копченое), сыр, вареные яйца, листья салата, огурцы, помидоры, редис, морковь. Если вы хотите сделать вкусный салат с грибами и курицей, отварите куриное мясо в подсоленной воде. Для этого положите филе в горячую воду, подсолите немного и варите не более 25 минут — мясо получится нежным и сочным. Для приготовления диетического салатика с грибами можно взять куриную грудку.

Несмотря на то, что грибы являются очень сытными и питательными продуктами, тем не менее они низкокалорийные, с низким содержанием жиров и богаты полезными веществами. Вареные, печеные или приготовленные на гратаре (железная решетка) грибы благотворно влияют на организм человека, улучшают иммунитет, предупреждают сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, а также прекрасно зарекомендовали себя в качестве ингредиента для приготовления диетических салатов и других блюд. В этом «растительном мясе» содержатся такие полезные вещества, как гликоген, протеины, минеральные вещества (фосфор, калий, железо, цинк, кальций, натрий), витамины B1, B2, B3, B6, B9 (фолиевая кислота), C, D, E.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами.

Внешне блюдо очень напоминает мечту грибника — лесную полянку, усыпанную грибами. Как правило, для приготовления этого блюда используются маринованные грибы, которыми выкладывают поверхность салата, украшенную зеленью. Ниже представлен вариант приготовления слоеного салатика «Грибная поляна».

Ингредиенты:

Баночка маринованных шампиньонов, 5 яиц, 350 гр. ветчины, 3 клубня картофеля, 2 шт. вареной моркови, 60 гр. лука зелёного, 2 шт. плавленых сырков, майонез.

Пошаговый рецепт салата:

ШАГ 1 :

На дно широкого блюдца равномерно распределяем слой майонеза. Берем 300 гр. ветчины и нарезаем кубиками небольшого размера, которые выкладываем на слой майонеза.

Читайте так же:
Салат «Душевный»

ШАГ 2 :

Выкладываем еще один тонкий слой майонеза. Сверху равномерно насыпаем мелко порезанный вареный картофель.

ШАГ 3 :

Теперь нарезаем вареную морковь мелкими кусочками и равномерно насыпаем на слой с картошкой. И снова выкладываем слой майонеза.

ШАГ 4 :

Далее идет слой мелко нарезанных вареных яиц. Теперь берем терку с крупными ячейками и пропускаем через нее плавленый сыр. Выкладываем измельченный сыр на слой с нарезанными вареными яйцами.

ШАГ 5 :

Снова идет слой майонеза, который посыпаем нарезанным луком и выкладываем на него маринованные шампиньоны, слегка втопив их в салат.

ШАГ 6 :

Осталось поставить приготовленное блюдо в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои хорошенько пропитались соками ингредиентов.

♦ ФОТО-РЕЦЕПТЫ ПРОСТЕЙШИХ ВКУСНЫХ ГРИБНЫХ САЛАТОВ :

► КАК БЫСТРО СДЕЛАТЬ САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»:

♦ ЕЩЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО:

♦ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНЫХ САЛАТОВ :

Простейший рецепт. Как быстро приготовить вкусный салат с грибами, с курицей и с кукурузой:

Готовим очень вкусный и красивый салатик с куриной грудкой, с маринованными шампиньонами:


Отличная закуска ! Рецепт салатика с жареными грибами:

Видео рецепт пошагового приготовления грибного салата с помидорами, с оливками, с сыром:

Дорогие друзья ! Если у вас есть свои секреты приготовления салатов и интересные рецепты грибных блюд, поделитесь пожалуйста в Комментариях своими знаниями и опытом с нашими посетительницами! Если вы хотите разместить фото или видео рецепты на нашем сайте, присылайте пожалуйста информацию на емейл : Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

РЕЦЕПТ Салат «Грибная поляна»

С чего начинается любое застолье? Конечно, с возбуждающих аппетит вкусных закусок. Вы когда-нибудь пробовали слоеный салат? Такое блюдо подается в специальной глубокой емкости, обязательно прозрачной, чтобы гости полюбовались живописными слоями ингредиентов и оценили оригинальность готовки. Сегодня мы хотим познакомить вас с уникальным по красоте и вкусу слоеным салатом «Грибная поляна».

История таких блюд богата и многогранна, ведь она насчитывает более 3000 лет. Привычка ставить на стол перед основным пиршеством легкие салатики пришла к нам со времен Древнего Рима. Старинные салаты состояли в основном из овощей, трав, зелени и заправлялись медом и крупной солью. Эту традицию успешно перехватила Франция и внесла свой собственный существенный вклад в развитие таких блюд.

Именно Франция явилась прародителем большого количества салатов, которые мы готовим и которыми восторгаемся до сих пор. Французские изобретательные повара стали добавлять в начинку мясо, колбасы, вареные яйца, морепродукты, фрукты. А в веке XX салат обрел статус отдельного блюда. Рецептов закусок очень много, но к ним применено единое правило: все составляющие должны гармонично сочетаться друг с другом по вкусу.

Если вы мечтаете удивить и поразить гостей необычным и вкусным блюдом, салат «Грибная поляна» — это то, что нужно! Он довольно простой в приготовлении и очень красиво смотрится при подаче.

Главной изюминкой этого блюда является его многослойность, в салате целых 14 слоев:

1. Нарезанные маринованные грибочки (лучше брать шампиньоны).

2. Зелень петрушки, лука и пр.

3. Картофельная прослойка с добавлением перца и соли.

5. Вареные яйца (в этот слой также добавляется перец с солью).

7. Слой из отварной морковки.

9. Огурцы (свежие или маринованные, этот слой можно делать по желанию).

10. Прослойка из куриного мяса с перцем и солью.

12. Стружка сыра твердых сортов.

14. Финишный слой для украшения (берутся одинаковые и небольшие по размеру шампиньоны и любая зелень).

Совет. Слои можно менять местами с учетом собственных вкусовых предпочтений, что-то добавлять, что-то убирать и каждый раз получать новое по вкусу блюдо.

Учитывайте, что закуска «Грибная поляна» — это не пятиминутное блюдо, и вам придется потратить на него время. Но его уникальный вкус и красота стоят потраченного времени!

Читайте так же:
Салат с уткой

В чем секрет популярности блюда

Такой салатик уместен всегда. Будь то Новый год, день рождения, юбилей — он всегда становится главным и ярким украшением праздничного стола. Секрет феноменального успеха закуски скрывается в его неповторимом вкусе, где все продукты идеально сочетаются между собой и подчеркивают друг друга. Добавьте сюда сытность и простоту приготовления, ведь используемые ингредиенты легко достать в любом маркете.

Рецепт салата «Грибная поляна»

Мы предлагаем познакомиться с классической рецептурой приготовления легендарной закуски. Помните, что все слои салата вы можете изменять по своему усмотрению. Но строго следите, чтобы используемые ингредиенты дополняли и сочетались друг с другом!

Нам понадобится (на 5 порций):

• филе курицы — 200 г;

• маринованные шампиньоны — 200 г;

• картофель — 240 г (или 2-3 клубня);

• морковка — 100 г (или 1-2 шт.);

• маринованные огурцы — 100 г (или 2-3 шт.);

• твердый сыр — 100 г;

• зеленый лук — 20 г;

• свежая петрушка — 20 г;

• соль и перец по вкусу;

• майонез — 5-6 ст. л.

Совет. Если вы хотите сделать салат чуть менее калорийным, майонез замените на сметану.

Итак, вы все подготовили. Помните, что готовить придется долго. Данный рецепт рассчитан на 1,5-2 часа кулинарных хлопот. Но результат будет стоить потраченного времени!

Шаг 1. Отварите мясо курицы в подсоленной воде. Варите после закипания около 20 минут до полной готовности, потом дайте остыть филе, не вынимая мясо из бульона.

Шаг 2. Сварите морковку (время варки — порядка 20-25 минут) и остудите.

Шаг 3. Отварите картошку, не снимая кожуры. Варите ее до полной готовности минут 15-20 и оставьте для остывания.

Шаг 4. Морковку очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 5. На терке с крупными отверстиями также натрите остывший и очищенный картофель.

Шаг 6. Наше мясо курочки аккуратно нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 7. Маринованные огурцы порежьте небольшими квадратиками. Оставьте на 5-6 минут и отожмите лишний рассол.

Шаг 8. Мелко нашинкуйте зелень (лук и петрушку).

Шаг 9. Сыр натрите в отдельную емкость на крупной терке.

Шаг 10. Для сборки слоев подготовьте специальную разъемную форму. Ее дно застелите пищевой пленкой.

Шаг 11. Приступаем к самому ответственному мероприятию — сборке слоев салата.

Совет. При сборке слоев учитывайте, что после окончания мы перевернем салат на блюдо, так что собирать слои мы начнем с шампиньонов, которые выкладываются шляпками вниз.

Майонез на слой продуктов наносится не густо, тонкой сеточкой, размазывать его не нужно, в процессе усадки салата он пропитает соседние прослойки сам.

Последним слоем у нас пойдет сырная стружка. После переворачивания салата слой из сыра станет самым первым. Но не торопитесь переворачивать нашу заготовку, пусть она предварительно хорошо настоится.

Для этого накройте форму с уложенными слоями салата пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. После окончания этого времени достаньте форму, приложите к ней подготовленное прозрачное блюдо и аккуратно переверните форму, разместив слои салат так, как они должны быть. Можно дополнительно украсить закуску сверху грибочками и зеленью и подавать на стол. Гости будут в восторге!

Салат «Грибная поляна»

Несмотря на то, что салат «Грибная поляна» очень популярен, ещё не все о нём слышали и пробовали. Предлагаю исправить это досадное недоразумение и на грядущий праздник приготовить именно его. Ингредиенты в этом салате далеко не главное, поэтому если Вам какие-то не подходят, их можно заменить. А вот эффектное оформление не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто любит собирать грибы. Этот вкусный слоёный салат готовится «шиворот-навыворот». Приступим!

Читайте так же:
Салат Свинка

Ингредиенты для приготовления салата «Грибная поляна»

  1. Шампиньоны маринованные 1 банка (500 мл)
  2. Ветчина 250 г
  3. Яйца 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Картофель 2 шт.
  6. Сыр твёрдый 150 г
  7. Лук красный 1 шт.
  8. Майонез для заправки
  9. Соль по вкусу
  10. Чёрный перец молотый по вкусу
  11. Базилик сушёный по вкусу
  12. Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  13. Листья салата 7 шт. для оформления

Приготовление салата «Грибная поляна»:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Отвариваем морковь, картофель и яйца

Салат у нас слоёный, а значит все ингредиенты приготовим заранее. Начнём с того, что отправим вариться в кастрюльке яйца, морковь и картофель, предварительно вымытые.

Когда они сварятся, измельчаем все указанные ингредиенты с помощью тёрки.

Кубики ветчины

А пока уберём сыр в морозилку, чтобы он легче натирался, и займёмся нарезкой ветчины. В салате она потребуется нам в виде небольших кубиков.

Измельчаем ингредиенты

Промываем зелень и листья салата проточной водой. Зелень мелко режем, оставляя пару веточек целыми, для оформления, а листья салата откладываем. Замёрзший сыр натираем на крупной тёрке.

Шинкуем лук

Луковицу нужно мелко нашинковать. Для рецепта я выбрала красный лук, поскольку он не горчит, однако можно использовать маринованный лук из банки с грибами, или обычный лук без горечи. Для этого можно его спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла, или нашинковать и ошпарить кипятком. Выбирайте вариант, который Вам больше нравится.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению самого салата.

2 Готовим салат.

Готовим салат Грибная полянаКак уже упоминалось, салат слоёный и готовится «шиворот-навыворот» — это значит, что все ингредиенты укладываются последовательно, слоями, каждый нужно посолить и смазать заправкой, только вот начнём мы готовить салат не с первого слоя, а с последнего. Для этого нам потребуется определённая форма, в которой мы и будем собирать салат. В общем-то может подойти и обычная кастрюля. Выстилаем кастрюлю или форму пищевой плёнкой, открываем банку с грибами и укладываем их в кастрюлю шляпками вниз. Выкладываем слои салатаПосыпаем грибы рубленой зеленью, а затем выкладываем слой картофеля, равномерно распределяем его, солим и смазываем майонезом. При желании можно добавлять в каждый слой немного чёрного молотого перца и сушёного базилика. Подойдут и другие приправы. Последний слой салата..или первый?Дальше следует слой ветчинных кубиков, яиц, красного лука, моркови и наконец, сыра. Салат в салатеВыкладываем листья салата, которые будут играть роль, например, папоротника, и накрываем форму крышкой. Убираем конструкцию с салатом в холодильник, чтобы слои утрамбовались и пропитались майонезом. На это уйдёт примерно 4-5 часов.

3 Подаём готовый салат.

Съедобная полянкаДостаём салат из холодильника по истечении времени, снимаем крышку и накрываем кастрюлю широким салатником, затем аккуратно и быстро переворачиваем кастрюлю салатником вниз и снимаем её. Затем снимаем плёнку и любуемся полученным творением. Если грибы немного съехали их можно поправить, украсить веточками зелени, которые мы оставили, воткнув их между грибами. Салат подаём охлаждённым и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Как маринованные, так и отварные и обжаренные.

– Салат можно компоновать по стандартному принципу — от первого слоя к последнему, втыкая грибы в уже готовый салат.

– Состав салата можно менять. Вместо ветчины подойдёт как мясо, так и рыбные консервы. Любители остренького могут заменить отварную морковь морковью по-корейски. Чтобы лучше чувствовать вкус сыра, его можно нарезать небольшими кубиками и т.п.

– Вместо майонеза можно заправить салат сметанно-чесночным соусом.

– При покупке маринованных грибов обязательно обращайте внимание на срок годности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector