Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат | еда и вино — Статьи — 2021

Греческий салат | еда и вино — Статьи — 2021

© Gustav Wiking Этот классический салат, состоящий из помидоров, огурцов, лука, сыра фета и маслин, состоит из простого винегрета (или просто оливкового масла), смешанного с орегано. В оригинальном блюде совсем нет салата, но вы можете превратить этот салат в свой вариант дома. Мы любим превращать греческий салат в бутерброды, использовать его как пиццу или превратить его в вдохновенную версию обновленного салата на танкетке. Здесь наши лучшие рецепты греческого салата. Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Греческий салат сортов

Шеф-повар Хью Ачесон говорит о своем вкусном и приятном для толпы греческом салате в Афинах, штат Джорджия.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Нарезанный греческий салат из киноа

Невероятное сочетание свежих овощей и красной лебеды объединяется в этом гречески нарезанном салате. Красная лебеда добавляет белок и текстуру, поэтому этот салат станет идеальным вегетарианским обедом. Добавьте лосось на гриле, креветки или курицу для идеального легкого летнего ужина и нагуляйтесь на овощах. Все вкусы вместе улучшаются, чем дольше они сидят, и заправку для салата можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Греческий Салат Бутерброды

Это греческий салат совершенства: Майкл Псилакис возглавляет теплый хлеб с чесночным красным перцем цацики (огуречно-йогуртовая паста) и пикантным сочетанием огурцов, оливок, пеперончини, помидоров, редиски, зелени и сыра фета. Он великолепен с домашним ладопсомским хлебом и йогуртом, но одинаково хорош в магазине.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Греческий салат с пепперони

Пепперони — нарезанный тонкими ломтиками, обжаренный до хрустящей корочки — является заманчивым дополнением к этой традиционной комбинации зелени, овощей и сыра фета и делает салат достаточным для обеда.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Томатный салат в греческом стиле с мятой и сыром фета

В классическом греческом салате есть помидоры и фета; эта версия шеф-повара Андре Натеры из отеля Fairmont в Далласе также использует мяту и рукколу, которые так хорошо растут в его саду на крыше.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Греческий салат с жареным лососем из орегано

Люди думают, что греческий салат состоит в основном из овощей и сыра, но, добавляя просто жареного лосося, он становится потрясающим основным блюдом.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Греческий салат из капусты

Упакованный с витамином А, капуста вкусна, когда ее бланшируют и заправляют заправкой из лимонно-оливкового масла и оливками, которые являются хорошим источником полезного жира.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Греческий салат с муссом из фета

Греческий салат Гэвина Кайсена состоит из большинства обычных ингредиентов, таких как помидоры и оливки, но, по вдохновению, он превращает традиционный сыр фета в сливочный, легкий мусс фета. Кайсен изобрел блюдо, чтобы произвести впечатление на своего тренера, когда он готовился к престижному международному конкурсу кулинарии Bocuse d'Or, и он сказал: «Это взорвало его».

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Греческий салат на танкетке со сливочной заправкой из фета

Классический салат на основе клина получил греческий стиль с кремовой, травяной фетой и греческой заправкой на основе йогурта. Маленькие корнишоны из арбуза придают этому салату дополнительный намек на острый огуречный вкус; Скорее всего, их можно найти в специализированных магазинах или на фермерских рынках.

Читайте так же:
Салат из вареных овощей

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Греческий салат лепешки

Теплые домашние лепешки покрыты свежим греческим салатом и заправлены соусом тахини.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Греческий хлебный салат со шпинатом и помидорами

Этот превосходный вариант классического греческого салата, который подается в ресторане Ntounias на Крите, требует больших приобретенных в магазине тостов, называемых сухариками. Если вы не можете их найти, используйте очень большие простые гренки или порванные и поджаренные кусочки закваски.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Греческий хлебный салат со шпинатом и помидорами

Этот превосходный вариант классического греческого салата, который подается в ресторане Ntounias на Крите, требует больших приобретенных в магазине тостов, называемых сухариками. Если вы не можете их найти, используйте очень большие простые гренки или порванные и поджаренные кусочки закваски.

Спанакопита: традиционный рецепт и немного истории

Классическая греческая печь для приготовления еды

Моя бабушка говорила, что в доме должно пахнуть пирогами. В детские годы эта фраза для меня была не совсем понятна, зато восхитительный запах бабушкиных пирогов я помню до сих пор.

Действительно, когда на кухне стоит головокружительный аромат, а пирог красуется на столе, не хочется думать ни о чем другом, кроме как, найти нож и отрезать себе лакомый кусочек.

Самым желанным гостем на нашем столе был традиционный греческий пирог со шпинатом – спанакопита.

Через много лет, я стала искать рецепт его приготовления. Бабушки уже не было, но остались записи, которые она тщательно собирала, ведь раньше не существовало интернета, и многие хозяйки имели такие заветные «рецептурные» тетрадки.

Полистав бабулины записки, я обнаружила несколько разных рецептов спанакопиты, и поняла, что рецепт сложный и на приготовление пирога понадобится немало времени.

Захотелось узнать историю самой популярной в Греции выпечки: была ли она на столах у древних греков или появилась позже?

Какие пироги ели в Греции?

Приготовление пищи из злаков в Древней Греции

Основными блюдами в рационе древних греков были изделия из злаков – пшеницы и ячменя.

Их зерна вымачивали, а затем перемалывали, а и из полученной муки делали тесто. Его замешивали на винной закваске, которую использовали вместо дрожжей.

Из теста изготовляли хлеб, булки и пироги. Простой ячменный хлеб – «маза», был доступен даже в самых бедных домах. А пироги входили в ежедневный рацион древних греков средних классов. Дома их ели во время второго легкого завтрака.

В основном это были пироги с медом, сыром и чесноком. Назывались они «митлотос».

Позже, стали изготавливать пироги на дрожжевой основе, отдаленно напоминающие сегодняшние, и добавлять в них более разнообразную начинку, самую простую и доступную – рыбу, морепродукты, овощи, очень редко мясо и субпродукты.

Приготовление муки из злаков в Греции по старинным рецептам

Пироги были желанными гостями на столе и в последующие века, просто они меняли свою форму, территорию где их пекли, начинку, а вместе с ней и название.

Греческие женщины пекли разнообразные виды пирогов для праздников и повседневной трапезы, в качестве основных блюд и закуски. У каждой хозяйки, в каждой области были собственные фирменные секреты приготовления теста и начинки, передаваемые из поколения в поколение.

Но невзирая на всё разнообразие рецептов и начинок среди них есть явный лидер – пирог с начинкой из шпината, называемый спанакопита, наряду с греческим салатом, мусака, долмадакиа, он стал своеобразным символом греческой кухни, знакомым и любимым жителями многих уголков мира.
[direct3]

Шпинат в греческой кулинарии

Приготовление в пищи в греческом монастыре

Первыми, кто стал выращивать шпинат, готовить из него еду и применять как лекарственное средство были китайцы.

Читайте так же:
Салат фруктовый с йогуртом

Примерно в 700 году китайские послы преподнесли пучок шпината правителю Непала, как дорогой подарок, назвав его «эликсиром вечной молодости».

Из Непала он попал в Персию, а примерно в 1500 году в Европу.

В Греции шпинат стали культивировать сравнительно недавно – в 1800 году, в православных монастырях. Монахи выращивали его сначала как лекарственное растение, помогающее избавиться от многих болезней, а затем стали употреблять в монастырской трапезе во время постов, позже, и в повседневной кулинарии.

[direct2]Сохранились сотни рецептов блюд из шпината в сочетании с другими овощами и травами, а также с сыром, йогуртом, сливками. Пекли в монастырских пекарнях и хлеб со шпинатом, и, конечно же, пироги.

Именно из монастырей пришла греческая традиционная спанакопита, а вскоре шпинат стали выращивать и употреблять по всей Греции.

В настоящее время шпинат занимает около 3000 га греческих посевных площадей, блюда из шпината готовят в каждом греческом доме и самое любимое среди них – спанакопита.

Полезные свойства шпината

Грядки со шпинатом

В спанакопите собран весь спектр полезных и нужных человеку продуктов.

Шпинат очень полезен для людей любого возраста и практически не имеет противопоказаний при хронических заболеваниях.

Всего 100 граммов шпината пополняют суточную потребность организма в витаминах A, C и витаминах группы Β, в марганце, калии, фолиевой кислоте и железе.

Исследования ученых Гарвардского Университета показали, что в шпинате содержится 13 различных типов флавоноидов, обладающих антиоксидантными свойствами, укрепляющих кровеносные сосуды и защищающих организм от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Также в шпинате содержатся тетрапептиды, способствующие снижению артериального давления.

Шпинат затормаживает дегенерацию нервных клеток головного мозга, укрепляя тем самым память, и прекрасно воздействует на умственную деятельность детей и пожилых людей.

Итак, теперь, когда мы выяснили, как полезна спанакопита, и что на столах у греков она красуется не более 200 лет, но за это время стала самым знаменитым греческим пирогом, пора ее приготовить.
[direct4]

Спанакопита

Продукты, необходимые для приготовления спанакопиты

Главный секрет любого пирога, а особенно спанакопиты, это его основа – тесто, которое, чтобы пирог получился вкусным, необходимо правильно замесить и раскатать.

Лучше тесто приготовить самим, хотя это процесс трудоемкий. Никакое покупное тесто не будет таким вкусным, как сделанное добрыми руками хозяйки, передавшими ему всю ее любовь и заботу.

Для спанакопиты мы будем замешивать тесто, называемое в Греции «фило» (лист). Женщины в греческих деревнях так тонко его раскатывают, что оно напоминает бумажный лист, откуда и пошло название.

Какие продукты понадобятся?

Для приготовления теста фило:

Продукты для спанакопиты

  • 750 граммов муки высшего сорта;
  • чайная чашка оливкового масла хорошего качества;
  • 5 ложек винного уксуса или сухого белого вина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2–3 столовые ложки холодного молока;
  • теплая вода, сколько возьмет мука.

Травы для спанакопиты

  • 500–600 граммов чищеного и хорошо промытого шпината;
  • 100 граммов сыра Фета;
  • 2 средних луковицы репчатого лука;
  • половина пучка зеленого лука;
  • 2 средних стрелки лука-порея;
  • полпучка укропа;
  • соль 1–2 чайные ложки;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • горстка риса.

Классический рецепт теста фило

Мука для спанакопиты

          1. Насыпаем в большую емкость заранее просеянную муку, но не всю, оставив немного для раскатки теста.
          2. Собираем ее в небольшой холмик, в середине которого делаем углубление.
          3. Кладем в него соль, сахар, наливаем молоко, уксус или вино, вливаем оливковое масло и замешиваем тесто, добавляя медленно воду.
          4. Месим тесто до того момента, пока оно не будет отставать от рук и не станет мягким и эластичным.
          5. Посыпаем его мукой, прикрываем емкость с тестом чистым полотенцем и оставляем «отдыхать» до тех пор, пока не подготовим начинку.

        Подготовка начинки

        Начинка из шпината для спанакопиты

                1. Режем наш шпинат, уже заранее очищенный от черешков и промытый в нескольких водах. Складываем его в емкость, добавляем немного, но не всю соль, и начинаем интенсивно выжимать из листьев сок, время от времени перемешивая их руками. Перекладываем шпинат в дуршлаг и оставляем в нем на 15 минут, пока не стечет весь сок, периодически перемешивая массу.
                2. Репчатый лук натираем на крупной терке, мелко нарезаем зеленый лук и лук-порей, кладем их на предварительно разогретую сковороду, куда мы уже добавили немного оливкового масла, пассируем в течение пяти минут и убираем сковороду с огня.
                3. Шпинат к этому времени уже готов. Перекладываем его из дуршлага в глубокую емкость, где добавляем к нему мелко нарезанный укроп.
                4. Натираем на крупной терке Фету и добавляем ее к зеленной смеси, солим, перчим, добавляем сахар и снова все перемешиваем. Теперь можно добавить лук, он уже остыл, все снова перемешиваем. Начинка готова.

              Сборка и выпекание спанакопиты

              Лист теста фило, разложенный по форме

                  1. Тесто делим на шесть равных частей, и скатываем каждую часть в небольшие шарики.
                  2. Поверхность, где будем раскатывать тесто хорошо посыпаем мукой.
                  3. Раскатываем первые три листа нашего пирога по одному – это будет нижняя часть спанакопиты.
                  4. Ещё три листа – для верхней части пирога. Секрет тонкого теста состоит в том, что его надо как бы вытягивать скалкой от середины к краям, хорошо посыпая поверхность мукой и часто переворачивая раскатываемый лист.
                  5. Смазываем форму, в которой будет выпекаться пирог, оливковым маслом и раскладываем первый раскатанный лист на его поверхности, тщательно прижимая края листа к форме, делаем это с особой осторожностью, чтобы не повредить его. Лист хорошо смазываем маслом.
                  6. Раскладываем второй лист, опять смазываем маслом, за ним третий. Размер первых раскатанных листов должен быть чуть больше размера самой формы.
                  7. Прежде чем положить нашу начинку на листы, рассыпаем горсточку риса по всей поверхности листа. При выпекании пирога рис будет впитывать лишнюю влагу из зеленой начинки, и сделает ее пышной и вкусной. Аккуратно раскладываем начинку.

                  Противень с пирогом спанакопита

                  Спанакопиту можно подавать к столу. Кали орекси! Приятного аппетита!

                  Крепкие греческие напиткиУзнайте всё о крепких алкогольных напитках Греции — сколько, как и почём пьют.

                  Как правильно приготовить греческий кофе в турке, интересные факты о том, как появился в Греции любимый всеми напиток, читайте на этой странице.

                  Вас ждёт познавательная статья об истории греческих вин от самого первого их упоминания в мифах и до наших дней!

                  Салат греческий со шпинатом

                  Для летней жары это блюдо, на мой взгляд, отлично подходит. Легкий, полезный и очень аппетитный салатик, который можно сделать за каких-то 10-15 минут. Запоминайте рецепт, обязательно повторите дома. Видела интересный рецепт салата греческого. Кого интересует греческий салат, должен понравиться этот рецепт.

                  Общее время: 15 мин

                  Рецепт на 4 порции

                  Калорий: 174 ккал

                  Ингредиенты:

                  • Шпинат — 1 Пучок
                  • Помидоры — 300 г (красные и желтые, если есть)
                  • Красный лук — 1 шт.
                  • Фета — 100-150 г
                  • Маслины — По вкусу
                  • Огурец — 1 шт.
                  • Чеснок — 1 Зубчик
                  • Соль и перец — По вкусу
                  • Оливковое масло — 4 ст.л. (+ сок лимона по желанию)

                  На обед, На ужин, На скорую руку

                  Как приготовить

                  Сам процесс приготовления на самом деле невероятно прост. Первым делом вымойте и обсушите шпинат.

                  Нарежьте овощи: помидоры, лук, огурец.

                  Добавьте сыр, маслины, измельченный чеснок.

                  Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.

                  Сверху выложите сыр, можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!

                  Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить греческий салат. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

                  Хочу предложить вам опробовать этот вариант, как приготовить салат "Греческий" со шпинатом. Его плюс в том, что все ингредиенты используются в сыром виде, так что это отличная идея для тех, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную еду.

                  Рецепт Классического греческого салата

                  3 помидора; 1 длинный огурец; 1 маленькая красная луковица; соль и перец по вкусу; 200 г сыра брынза.

                  Рецепт Греческого салата с креветками

                  #Креветки 300 г; Салат ромэн 1 пучок; Помидоры черри 150 г; Лук красный (нарезать кольцами) 1/2 луковица;.

                  Рецепт Салата Греческого с креветками

                  Салат «Романо» — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Огурец — 1 шт.; Красный лук — 1/2 шт.; Фета — 50 г; Маслины.

                  Рецепт Салата Греческого с каперсами

                  Листья салата — 1 Пучок; Огурец — 1 шт.; Помидоры черри — 250 г; Луковица — 1/2 шт.; Зеленый лук и орегано.

                  Ищите что-то еще?

                  Салат Греческий на шпажках

                  Фета — 250 г; Оливковое масло — 50 мл; Сок лимона — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Зелень — 2 ст.л. (укроп.

                  Салат Греческий с семгой

                  Филе семги — 4 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль и перец — По вкусу; Листья салата — 1 Пучок; Помидоры.

                  Греческий рисовый салат

                  220-230 г длиннозерного риса (1 стак.); 100 г свежего шпината; полстак. маслин без косточек; 1,5 стак.

                  Простой салат Греческий

                  Салат «Романо» — 1 шт.; Помидор — 4 шт.; Огурец — 1-2 шт.; Красный лук — 1 шт.; Маслины — 30 шт. (+ 5-6.

                  Греческий салат с фетой

                  Фета — 250 г; Помидоры — 5-6 шт.; Огурцы — 2-3 шт.; Перец сладкий — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Маслины.

                  Салат Греческий с тофу

                  Тофу — 300 г; Сок лимона — 100 мл; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — 1 ч.л.; Салат «Романо» — 2 шт.; Помидоры.

                  Пирог со шпинатом — рецепты греческой и осетинской кухонь

                  На протяжении многих веков шпинат считался целебным растением, его применяли для лечения различных болезней, а использовать в кулинарии стали относительно недавно. Сегодня эту траву кладут в супы, салаты, вторые блюда и выпечку. Я расскажу, как готовят пироги со шпинатом в Греции и Осетии.

                  На заметку. Полезные свойства растения объясняются тем, что в нем содержится множество витаминов – A, B, C и E. А по количеству белка шпинат «обогнали» лишь молодая фасоль и зеленый горошек.

                  Спанакопита – рецепт греческой кухни

                  • Время приготовления: 1 час 30 мин.
                  • Количество порций: 5-6.

                  Название пирога происходит от греческого слова «спанаки» (Σπανάκι), что в переводе означает «шпинат». Растение является основным ингредиентом начинки. Его могут дополнять и другие виды зелени – петрушка, укроп, сельдерей, зеленый лук. А также в пироги кладут сыр (греки используют халлуми, но можно брать фету, брынзу или творог) и сырые яйца. Основа выпечки – тесто фило (от греческого φύλλο – лист). Его можно приобрести в готовом виде и в российских супермаркетах либо заменить слоеным. Итак, довольно теории, время перейти к приготовлению!

                  Пирог со шпинатом – рецепты греческой и осетинской кухонь

                  • фило или слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
                  • шпинат – 500 г;
                  • зеленый лук – пучок;
                  • укроп –10-12 веточек;
                  • яйца – 2 шт.;
                  • фета или брынза – 300 г;
                  • вода – 1 стакан;
                  • масло оливковое или сливочное – для смазывания теста (не менее 100 мл или г);
                  • мускатный орех молотый – щепотка;
                  • соль – по вкусу.
                  1. Промытые и измельченные листья шпината сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на слабый огонь. Пропарьте под крышкой 2-3 минуты, периодически помешивая.
                  2. Откиньте зелень на сито или отожмите от жидкости с помощью ложки, затем смешайте с мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
                  3. Заправьте массу сырыми яйцами, взбитыми с солью и мускатным орехом, положите раскрошенный вилкой сыр, перемешайте до однородности.
                  4. Влейте в небольшую мисочку оливковое масло, а если используете сливочное, предварительно растопите его.
                  5. Подготовьте кулинарную кисточку, а если ее нет, сверните трубочкой лист бумаги и с одного конца сделайте частые надрезы длиной 1,5-2 см. Получится импровизированная одноразовая кисть.
                  6. Разделите тесто на 2 неравные части (если используете замороженное слоеное, предварительно разморозьте). Из большей раскатайте 6 тонких листов, превосходящих по размеру форму для выпечки. По краям должен остаться приличный запас. Меньшую часть прикройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло.
                  7. Кладите в форму по одному пласту, обильно смазывая маслом при помощи кисточки. Затем распределите внутри пирога начинку.
                  8. Из меньшей части раскатайте несколько листов по размеру формы. Укладывайте их на начинку по очереди, не забывая промазывать маслом. Когда используете половину заготовленных пластов теста, заверните внутрь свисающие края из нижних слоев и продолжите работу.
                  9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Признак готовности – коричневато-золотистая корочка. После ее появления можно вынимать выпечку и подавать в горячем или остывшем виде.

                  На заметку. В Греции спанакопиту готовят не только как пирог, но и делают в виде небольших треугольных пирожков.

                  Рецепт осетинского пирога с сыром и шпинатом

                  • Время приготовления: 2 часа 30 мин.
                  • Количество порций: 7-8.

                  Осетинские пироги представляют собой плоские, не более 2 см толщиной, круглые лепешки диаметром 30-40 см. Иногда их делают треугольными. При этом слой теста должен быть тонким, а начинка – обильной. Наполняют пироги мясом, картофелем, фасолью, тыквой, сыром, капустой и даже вишней. Из зелени традиционно используют черемшу и свекольную ботву, начинка из шпината – это современный вариант. И я расскажу именно о нем.

                  Пирог со шпинатом – рецепты греческой и осетинской кухонь

                  Ингредиенты для теста:

                  • кефир – 500 мл;
                  • вода – 125 мл;
                  • мука – 1 кг;
                  • сливочное масло – 120 г в тесто + столько же для смазывания;
                  • дрожжи живые – 25 г;
                  • сахар, соль – по вкусу.

                  Ингредиенты для начинки:

                  • осетинский сыр (или брынза пополам с адыгейским) – 400 г;
                  • шпинат – 400 г;
                  • зеленый лук – пучок;
                  • соль, перец – по вкусу.

                  Внимание! Количество муки указано приблизительно, ее может понадобиться немного больше или меньше – нужно смотреть по состоянию теста.

                  Как приготовить блюдо осетинской кухни:

                  1. Сделайте основу для пирога безопарным способом – просто соедините кефир, воду, растопленное сливочное масло, дрожжи, соль и сахар. Затем, понемногу подсыпая муку, замесите некрутое тесто и оставьте в теплом месте на час-полтора. Периодически обминайте его.
                  2. Займитесь начинкой – измельчите листья шпината, зелень и сыр, приправьте солью и перцем, перемешайте.
                  3. Разделите подошедшую основу на 4 части, тонко раскатайте.
                  4. В центр каждого пласта положите начинку, поднимите края и защипните их, а затем расплющите заготовку, формируя лепешку. Толщина ее должна быть не более 2 см. В центре сделайте небольшую дырочку для выхода пара.
                  5. Уложите пироги с сыром и шпинатом на смазанный маслом противень отверстиями кверху и поставьте запекаться при 200 градусах на 35-40 минут.
                  6. Готовые изделия щедро смажьте растопленным сливочным маслом. Лучше уложить их одно на другое, чтобы не пересыхали.

                  Интересный факт. В Осетии такая выпечка является элементом обряда «Три пирога». Его совершают в религиозные, национальные или фамильные праздники. На стол подают 3 пирога, которые символизируют небо, землю и Бога. А если трапеза траурная, угощение будет в единственном экземпляре, обозначая солнце, которое больше не согреет усопшего.

                  голоса
                  Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector