Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат из баклажанов

Греческий салат из баклажанов

По мне, так это одно из самых простых и вкусных блюд традиционной греческой кухни. Думаю, простой рецепт греческого салата из баклажанов — melitzanosalata — надет своих поклонников и среди вас. Попробуйте приготовить рецепт салата греческого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, Полезный обед

Похожие рецепты

Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками

Греческий салат с перловкой

Пошаговый рецепт греческий салат с перловкой с фото

Готовим греческий салат из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Инструкция

Баклажаны вымыть, обсушить и уложить на противень. Каждый наколоть вилкой в 2-3 местах.

Запечь до готовности в духовке или на гриле. Плодоножку у баклажанов лучше не удалять — за нее удобно переворачивать и вынимать овощи.

греческий салат из баклажанов

Очистить баклажаны от кожицы (чтобы она счищалась легче, положите запеченные овощи полиэтиленовый пакет, герметично закройте его и оставьте на несколько минут) и отложить в сторону.

греческий салат из баклажанов

Тем временем почистить лук и нарезать тонкими полукольцами.

греческий салат из баклажанов

Чеснок тоже почистить и измельчить ножом.

греческий салат из баклажанов

Выдавить сок из лимона.

греческий салат из баклажанов

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

греческий салат из баклажанов

Мякоть запеченных баклажанов измельчить ножом, размять вилкой или прокрутить в блендере — в зависимости от желаемой консистенции салата. добавить лук, чеснок, петрушку, соль и перец, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать. Греческий салат из баклажанов готов!:)

греческий салат из баклажанов

На заметку

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй, именно греки и кавказцы питают к ним столь нежную любовь, что готовы употреблять наряду со свежими — хоть каждый день! Рецепт приготовления греческого салата из баклажанов — как раз из этой категории. "Мелидзаносалата" подают и в дорогих афинских ресторанах, и в скромных деревенских тратториях. Состав ингредиентов может немного отличаться — например, иногда в этот салат добавляют маринованный сладкий перец или помидоры — но основу всегда составляют спелые ароматные баклажаны, которые запекаются прямо в кожуре, причем в идеале на углях или открытом огне. Их измельченная мякоть вкупе с зеленью петрушки, сладким луком, душистым чесноком, лимонным соком и оливковым маслом — вот что такое мелидзаносалата. Нарежьте баклажаны помельче — получится соус-дип, нарубите их покрупнее — будет салат-гарнир для мясных блюд или закуска. Вот я почти и рассказала, как приготовить греческий салат из баклажанов. Вам осталось только ознакомиться пошаговыми фото — и можно приступать! 😉

Читайте так же:
Греческий салат «Воздушный»

Недавно пробовала греческий салат. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Мусака по гречески с баклажанами 10 рецептов

История мусаки обросла легендами. Одни исследователи полагают, что ей уже три тысячи лет, а другие утверждают, что это достаточно молодое блюдо, зародившееся на стыке греческих и турецких кулинарных традиций после захвата турками Константинополя в XV веке. Современная же мусака, популярная в Греции, — изобретение кулинара Николаса Целементеса, который всегда хотел придать ей европейское звучание. Именно Николас в начале прошлого века добавил в мусаку бешамель — он проходил обучение у французских кулинаров и посчитал, что этот соус обогатит вкус национального греческого блюда. Интересно, что «мусака» в переводе с арабского означает «охлажденный», именно так турки называют салат с баклажанами, который и взят за ее основу. К слову, греческие хозяйки давно считают, что без соуса бешамель — это просто мясо с баклажанами, а не мусака!

Видео

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Фарш – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сметана – 150 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками.

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками.

Читайте так же:
Куриный салат с соленым огурцом

3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами.

4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон.

5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок.

6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут.

7. Помидоры нарежьте кружочками.

8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку.

9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры.

10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус.

11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку.

12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1-2 шт.
  • Чечевица – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паста томатная – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Рикотта – 125 гр.
  • Йогурт греческий – 125 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут.

Читайте так же:
Салат «Винегрет классический»

3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей.

4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью.

5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр.

6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол.

Как выбрать хорошую баранину

От качества мяса зависит вкус мусаки — это аксиома. В идеале надо найти мясо молодого барашка. Самый простой способ понять, что вы покупаете — понюхать мясо. Запах должен быть нежным и молочным. Если вы ощущаете малоприятный резкий аромат — перед вами мясо старого барана, которое ни в коем случае не нужно использовать для мусаки.

Баранина должна быть светлой, как и полоски ее жира. В крайнем случае, жир может иметь песочный цвет, если барашек забит летом или осенью — но ни в коем случае не желтый или серый. Это тоже признаки старого мяса. Кроме того, жир «правильной» баранины твердый и легко отделяется от мякоти. Когда вы надавите пальцем на мясо, появится ямка, которая легко выровняется. Если цвет в месте вмятины поменяется, появятся сгустки крови, значит, баранина подвергалась неоднократной заморозке. Самое лучшее место для покупки баранины — халяльный магазин, фермерское хозяйство или рынок.

Греческий салат из баклажанов

lisa96

Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 97 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник, полезный обед. Рецепт греческого салата из баклажанов относится к диетическим рецептам.

Рецепт греческого салата из баклажанов

По мне, так это одно из самых простых и вкусных блюд традиционной греческой кухни. Думаю, простой рецепт греческого салата из баклажанов — melitzanosalata — надет своих поклонников и среди вас.

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй, именно греки и кавказцы питают к ним столь нежную любовь, что готовы употреблять наряду со свежими — хоть каждый день! Рецепт приготовления греческого салата из баклажанов — как раз из этой категории. "Мелидзаносалата" подают и в дорогих афинских ресторанах, и в скромных деревенских тратториях. Состав ингредиентов может немного отличаться — например, иногда в этот салат добавляют маринованный сладкий перец или помидоры — но основу всегда составляют спелые ароматные баклажаны, которые запекаются прямо в кожуре, причем в идеале на углях или открытом огне. Их измельченная мякоть вкупе с зеленью петрушки, сладким луком, душистым чесноком, лимонным соком и оливковым маслом — вот что такое мелидзаносалата. Нарежьте баклажаны помельче — получится соус-дип, нарубите их покрупнее — будет салат-гарнир для мясных блюд или закуска. Вот я почти и рассказала, как приготовить греческий салат из баклажанов. Вам осталось только ознакомиться пошаговыми фото — и можно приступать! 😉

Читайте так же:
Салатик из огурцов «Кубик»

Рецепт Греческого салата с макаронами

Греческий салат с макаронами

Макароны (фузилли или пенне) 300 г; Шпинат 225 г; Помидоры (мелкие, порезанные пополам) 250 г; Маслины.

Рецепт Греческого салата с сухариками

Греческий салат с сухариками

Огурец — 100 г; Помидор — 1 шт.; Перец болгарский сладкий — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Булочка.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

Баклажаны вымыть, обсушить и уложить на противень. Каждый наколоть вилкой в 2-3 местах.

Рецепт греческого салата из баклажанов

Запечь до готовности в духовке или на гриле. Плодоножку у баклажанов лучше не удалять — за нее удобно переворачивать и вынимать овощи.

Рецепт греческого салата из баклажанов

Очистить баклажаны от кожицы (чтобы она счищалась легче, положите запеченные овощи полиэтиленовый пакет, герметично закройте его и оставьте на несколько минут) и отложить в сторону.

Рецепт греческого салата из баклажанов

Тем временем почистить лук и нарезать тонкими полукольцами.

Рецепт греческого салата из баклажанов

Чеснок тоже почистить и измельчить ножом.

Рецепт греческого салата из баклажанов

Выдавить сок из лимона.

Рецепт греческого салата из баклажанов

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Рецепт греческого салата из баклажанов

Мякоть запеченных баклажанов измельчить ножом, размять вилкой или прокрутить в блендере — в зависимости от желаемой консистенции салата. добавить лук, чеснок, петрушку, соль и перец, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать. Греческий салат из баклажанов готов!:)

Видео рецепт греческого салата из баклажанов

Рецепт Овощного салата Не греческий

Овощной салат Не греческий

перец болгарский по вкусу; помидоры свежие по вкусу; огурец свежий по вкусу; маслина по вкусу; петрушка.

Рецепт Настоящего греческого салата

Настоящий греческий салат

5 помидоров; соль, перец; 1 красная луковица; 1 огурец; маслины; 100 г брынзы; оливковое масло; 1 сладкий.

Рецепт Греческого салата на шпажке

Греческий салат на шпажке

Свежий желтый перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Помидоры черри 4 шт.; Маслины без косточек 4 шт.; Сыр фета 50.

Читайте так же:
Огурцы покорейски в мультиварке

Греческий салат с баклажанами и орехами

Греческий салат с баклажанами и орехами

Духовку разогреть на 200 град.
Баклажаны потыкать ножом в нескольких местах и выложить вместе с перцами на противень. Запекать 45 минут.

__

Снять шкурку с баклажан и перцев.

__

Мелко порезать перцы и баклажаны или пюрировать блендером.
Мелко порезать чеснок.

__

Орехи или поджарить на сковороде или в микроволновке.

__

Смешать перечно баклажанную смесь с орехами и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок, добавляйте не весь сразу, а лучше по вкусу.
Наша закуска готова!
Приятного аппетита!

Комментарии

Все прекрасно, если б не орехи.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Таня, ну на оливки замени ихдумаю хуже не будет

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Салат чудесный, особенно там орешки хороши! С хлебушком ржаным прям НЯМК.

20171225_162346.jpg

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лена спасибки за оперативность приготовления и доверие к моим рецептам

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

100% в моем вкусе!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Слоеные косички с маслинами

Овощное ассорти в духовке

Russian Belarusian English French German Italian Portuguese Spanish

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector