Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гранатовый браслет — рецепт классический с курицей, говядиной, орехами, черносливом

Салат Гранатовый браслет — рецепт классический с курицей, говядиной, орехами, черносливом

В последнее время салат «Гранатовый браслет» стал очень популярен. Его с удовольствием готовят к праздникам любого уровня. Его любят готовить на Новый Год, и на День рождения, и на какие-то большие праздники. На любом праздничном столе это блюдо неизменно привлекает к себе внимание своей оригинальностью и яркостью. Салат гранатовый браслет рецепт классический, а также несколько других вариаций его приготовления вы найдете ниже.

салат гранатовый браслет рецепт классический

Польза «Гранатового браслета» для организма

Салат «гранатовый браслет» не только очень вкусный, красивый, он ещё и невероятно полезный. Основа данного блюда – овощи, которые сами по себе богаты витаминами и минеральными веществами. Также для украшения салата используются зёрна граната, который является просто витаминной бомбой. Гранат содержит 15 аминокислот (6 из них кроме граната присутствуют только в мясе), а также 4 основных витамина: C, P, B6 и B12. Благодаря их содержанию, употребление гранатов способствует:

  • Укреплению иммунитета;
  • Нормализации кроветворения;
  • Улучшению и стабилизации нервной системы;
  • Оздоровлению сосудов.

Салат Гранатовый браслет рецепт классический

  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 2 морковки;
  • 2 свеклы;
  • 300 гр. курицы;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубка чеснока;
  • луковица;
  • 2 плода граната;
  • стакан орехов грецких.

Отварите свеколку, яйца, морковь и картошку. Готовые продукты очистите, пропустите через терку в отдельные миски. Отварите курицу в подсоленной воде, далее порежьте тонко соломкой. Обжарьте. Пожарьте порезанную полукольцами луковицу. На сухой сковородке обжарьте орехи, далее измельчите в крупную крошку скалкой. Приготовьте заправку для салата, соединив майонез с выдавленным чесноком. Посередине блюда поставьте стакан, далее выкладывайте салатик слоями в последовательности: картошка, часть свеколки, морковка, орехи, часть мяса, жареный лук, подсоленные яйца, вторая часть мяса, свекла. Соусом смазывайте все слои. Вытащите из плодов зерна граната и посыпьте салатик со всех сторон, по бокам и сверху. Стакан выньте, можно посыпать немного зерен во внутренней части. Чтобы классический салат «Гранатовый браслет» смотрелся красивее, блюдо берите большое.

Как приготовить салат Гранатовый браслет — разнообразие вариантов

Гранатовый браслет готовят из разнообразных продуктов. Трудно сказать, какой рецепт более классический.

С индейкой

Хозяйки могут видоизменять рецепты и использовать другой состав, чтобы сделать блюдо более ароматным, питательным. В этом рецепте с фото вместо курицы используется филе индейки.

  • 300 г индейки;
  • 2 картофелины;
  • 2 средние свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца куриных;
  • 1 луковица;
  • 2 граната средних размеров;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • рапсовое масло;
  • майонез и соль.

Вымойте, далее сварите овощи, яйца. Приготовьте стакан, который будет использоваться для придания салату формы браслета. Мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, переложите в отдельную тарелку, затем остудите. Отварите филе, остудите, нарежьте кубиками или ломтиками. Вареные овощи измельчите на терке с крупными ножами. Все ингредиенты подготавливаем на отдельных тарелочках. Возьмите больше блюдо, установите в центре него стакан, далее выкладывайте слои:

  1. картофель, его надо чуть-чуть посолить и сдобрить майонезом
  2. индейка, яйца, майонез
  3. жареный лук
  4. морковка с майонезом, добавьте чуток соли
  5. измельченные грецкие орехи
  6. свекла с майонезом
  7. зерна граната.

Салат с говядиной

Говядина является не совсем обычным продуктом для блюда. Но именно этот вид мяса в жареном виде превосходно дополняет салатик, делает более насыщенным, питательным.

  • 2 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 морковка
  • 300 гр. говядины
  • 100 гр. орехов грецких
  • 1 гранат
  • 30 гр. луковой зелени
  • 120 гр. майонеза.

Овощи помыть, отварить, после этого остудить, почистить. Затем натереть на терке. Мясо промыть, нарезать тоненькими полосками и прожарить. Грецкие орешки измельчить скалкой, затем смешать со свеклой и небольшим количеством майонеза. Лук промыть, нашинковать. Тарелка для этого блюда должна быть не только яркой, праздничной, но и широкой. В самый ее центр поставить стакан, вокруг которого формировать слои, промазывая каждый соусом. Слои по порядку:

  1. картофель,
  2. морковь,
  3. говядина,
  4. лук,
  5. орехи,
  6. свекла.

Украсить салат гранатовыми зернами и аккуратно вытянуть стакан.

С добавлением чернослива и орехов

Люди, стремящиеся в совершенстве овладеть кулинарным искусством, не боятся экспериментов. Свекла в составе закуски прекрасно оттеняет вкус чернослива. Из мяса подойдет курица или ветчина.

  • Филе курицы – 200 гр.
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 200 гр. чернослива
  • 50 гр. грецкого ореха
  • Майонез

Все овощи отвариваем, далее мелко нарезаем. Чернослив хорошо промываем, затем заливаем кипятком. Куриное филе режем против волокон, чтобы оно легче жевалось. Первым слоем выложим картофель с соусом. Затем курицу. Смешиваем кусочки чернослива с орехами и майонезом. Поверх этой смеси морковь с майонезом. В конце декорируем гранатом.

Читайте так же:
Салат Кукуруза

С грибами

Можно взять как шампиньоны из магазина, так и собственноручно собранные лесные грибочки.

  • 300 грамм варёной куриной грудки
  • 300 грамм свежих либо консервированных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 средних размеров свекла
  • Гранат
  • Майонез, соль

Грибочки чистим, режем на некрупные кусочки, обжариваем, потом остаётся удалить с них масло и дать остыть. Курочку сварим в присоленной воде, порежем тонкими полосочками. Картофель с остальными овощами тоже нужно будет отварить, по отдельности натереть.

Подбираем плоское круглое блюдо, выкладываем слои. Каждый слой обмазываем прованским соусом. Первым идёт картошка, за ней морковь, после мяса, потом грибы, за ними свекла. Свеклу стягиваем небольшим количеством соуса, отправляем настаиваться на ночь на полочке в холодильнике. После вытаскиваем из середины блюда стакан и укладываем зёрна граната. Можно угощать гостей.

С копченой курицей

Копченое филе курицы придаст блюду более насыщенный вкус. Рецепт гранатового браслета с курицей, поддавшейся копчению, имеет довольно оригинальный вкус и у него есть поклонники.

  • 600 г картофеля
  • Копченая куриная грудка
  • 1 крупная свекла
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 1 гранат (крупный) или 2 мелких
  • Майонез

Начинаем приготовление салата с того, что отвариваем свеклу, картошку. Свекла варится около 1,5–2 часов, в зависимости от размера и от сорта. Картошку отвариваем в кожуре и отдельно от свеклы – минут 20 – до готовности. Остужаем. Картофель очищаем, трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и присаливаем. На большое круглое блюдо выкладываем кулинарное кольцо (стакан или бутылку), как можно ровнее по отношению к центру. Каждый слой пропитываем майонезом. Вокруг него начинаем выкладывать:

  • первый слой – половину порции картофеля.
  • вторым слоем идет мелконарезанная копченая куриная грудка.
  • третий слой – грецкие орехи, которые предварительно нужно крупно порубить.
  • четвертый слой – снова картофель с майонезом. К этому времени салатик приобретает красивую форму «браслета».
  • пятый слой – свекла. Это самый «пачкающий руки» слой.

Предварительно отваренную свеклу натрите на крупной терке, смешайте с майонезом, выложите ровным слоем на слой картофеля, покрывая всю без исключения поверхность салатика.

Секреты приготовления

Блюдо является простым в приготовлении, но все же для того, чтобы блюдо удалось, несколько полезных советов:

  • Куриную грудку варите в подсоленной воде не дольше 30 минут (в зависимости от размера и возраста курицы). Тогда мясо будет более нежным и сочным.
  • Для пикантности можно добавить в майонез немного горчицы, чеснока, мелко порезанного укропа или натертого на терке свежего огурца.
  • Если гранатовые зерна с косточками — это мешает насладиться вкусом кушанья, то фрукт можно заменить брусникой. Еще гранатовые зёрна заменяют зеленым горошком, кукурузой, кусочками соленого или свежего огурца. Тогда выходит не гранатовый, а изумрудный, яшмовый и янтарный браслет.
  • Когда салатик будет полностью собран, его следует охладить, чтобы он пропитался и получился вкусный ансамбль. Для этого салат прикрывают пищевой пленкой и выдерживают в холодильнике 3 часа.

Времени он занимает достаточно много, если учесть подготовку всех ингредиентов — запекание свеклы, отваривание куриной грудки и очистку граната. Но результат стоит того! Приятного аппетита!

Гранатовый браслет пошаговый фото рецепт

В салате Гранатовый браслет можно использовать как цельную курицу (как описано в настоящем рецепте), так и отдельные ее части — грудки, бедра, но я все-таки считаю, что использование в одном блюде всех частей курицы — дает самый лучшей результат, но решать конечно вам. В самом начале приготовления описанного ниже рецепта нужно подготовить овощи: отвариваем и чистим картофель, свеклу и яйца, чистим репчатый лук, моем пучок петрушки, и вынимаем зерна как минимум из одного граната (зерна второго граната вынимаются непосредственно тогда, когда станет очевидно, что одного граната вам оказалось недостаточно). Грецкий орех нужно измельчить. Сделать это можно или передавив его вилкой, или измельчив в ступке, или продавив между двумя столовыми ложками…. Короче подумайте как его измельчить сами. Ну а поскольку с этим разобрались, описываю как я готовил свой салат «Гранатовый браслет».

рецепт салата гранатовый браслет

Курицу отвариваем до полной готовности, охлаждаем и разбираем (отделяем мясо от костей, шкуры и прочих неаппетитных на ваш собственный взгляд штук)

салат гранатовый браслет с курицей

Отобранное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками как показано на фото.

рецепт салата гранатовый браслет

Лук нарезаем мелкими кубиками

салат гранатовый браслет фото рецепт

Пассируем лук в небольшом количестве растительного масла, немного солим его и перчим,

Читайте так же:
Салат Пенёк Классический

рецепт салата гранатовый браслет

Добавляем к луку нарезанное кусочками куриное мясо и тушим его с луком, периодически перемешивая, еще минут 15-20

салат гранатовый браслет с курицей

Делаем заправку для салата. В глубокую тарелку вываливаем примерно грамм 300 майонеза и выдавливаем в него 4 зубчика чеснока. Небольшое пояснение — 4 зубчика дает салату «гранатовый браслет» ярко выраженный чесночный аромат. Если вы не любитель чеснока, рекомендую сократить количество до 2х зубчиков!

рецепт салата гранатовый браслет

Хорошенько перчим заправку салата гранатовый браслет, после чего все тщательно перемешиваем. Как только наша заправка готова, можно приступать к компоновке салата.

рецепт салата гранатовый браслет

На середину большого плоского и круглого блюда ставим какой ни будь предмет цилиндрической или сферической формы (стакан, бутылка или просто ваза, как показано на фото), далее, натираем на крупной терке предварительно отваренный, остывший и очищенный картофель, после чего придаем натертой массе форму круга (в нашем случае- браслета),

салат гранатовый браслет фото рецепт

Обмазываем картофель нашей майонезно-чесночной заправкой,

рецепт салата гранатовый браслет

Сверху выкладываем половину курицы,

салат гранатовый браслет с курицей

Обмазываем курицу заправкой, после чего равномерно выкладываем поверх курицы почищенный и измельченный грецкий орех. И пока наш салат пропитывается,

рецепт салата гранатовый браслет

Натираем на крупной терке или давим вилкой отварные и почищенные куриные яйца,

салат гранатовый браслет фото рецепт

Нарубаем зелень петрушки и смешиваем ее с яйцами,

салат гранатовый браслет с курицей

Выкладываем яйца с петрушкой отдельным слоем в наш салат гранатовый браслет,

рецепт салата гранатовый браслет

Опять намазываем «яичный» слой майонезом,

салат гранатовый браслет фото рецепт

А сверху, выкладываем оставшуюся часть куриного мяса,

рецепт салата гранатовый браслет

Опять намазываем слой курицы небольшим количеством майонеза,

салат гранатовый браслет с курицей

Натираем на крупной терке отварную и почищенную свеклу,

рецепт салата гранатовый браслет

Выкладываем свеклу очередным слоем нашего салата «Гранатовый браслет», после чего обильно смазываем свеклу майонезом, придаем всему салату округлую форму, в том числе, «округляем» внутреннюю округлую часть салата, и очень аккуратно чтоб не попортить его форму — вынимаем вазу.

салат гранатовый браслет фото рецепт

Далее (исключительно для красоты), еще разок придаем салату форму браслета, и аккуратно, используя салфетки, убираем с краев и середины салата лишние продукты и капли майонеза.

рецепт салата гранатовый браслет

Равномерно, спокойно и тщательно распределяем зерна граната по салату. Если стало очевидно что зерен не хватает, не раздумывая, потрошим второй гранат.

салат гранатовый браслет фото рецепт

Ну и когда все зерна граната распределены по салату, мы и получаем его! Т.е. полностью приготовленный салат «Гранатовый браслет». Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого вкусного и праздничного салата гранатовый браслет с курицей!

Салат «Гранатовый браслет» без курицы рецепт: еще сытнее и вкуснее

Рецепт салата гранатовый браслет с яблоком вызывает бурю эмоций и безумный восторг. Но если вместо классического куриного мяса в блюдо добавить, например, говядину или индейку, то салат гранатовый браслет рецепт с яблоком станет еще более изысканным и необычным, а вкусовые его качества превзойдут все ожидания.

Салат гранатовый браслет без курицы

Отварной язык имеет весьма необычный вкус. За счет этого и салат браслет гранатовый получается особенным, необычным и непривычным. Немного пикантный и в тоже время нежный. Сочетание – просто изумительное.

Потребуются:

  • 350 гр. языка отварного;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 1 гранат;
  • 150 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет – рецепт без курицы:

  1. Язык помыть, отварить, оставить остужаться в бульоне. После того, как субпродукт остынет, его нужно очистить и нарезать на маленькие кубики.
  2. Картофель, свеклу и морковь помыть щеткой для посуды, отварить. После того, как корнеплоды остынут, их нужно очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  3. Яйца отварить, после чего остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить на терке.
  4. Не терке натереть и сыр.
  5. Лук избавить от шелухи и нашинковать.
  6. Из граната извлечь зерна, убрать все белые пленки.
  7. В наиболее подходящее блюдо выложить подготовленные продукты, оформляя салат в форме кольца. Делается это в виде слоев, каждый из которых следует качественно смазать майонезом.
  8. Порядок формирования блюда такой: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свекла и гранат.
  9. Уже после завершения выкладки, блюдо необходимо поместить в холодильник часа на три, чтобы оно пропиталось.

Рецепт салата гранатовый браслет без курицы

Оригинальным и изысканным решением в приготовлении блюда является добавление жаренных грибов. Компонент придает закуске необыкновенный вкус и изумительный лесной аромат.

Гранатовый браслет салат – ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. грибов;
  • 5 грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Готовим салат гранатовый браслет пошагово:

  1. Овощи отварить, затем остудить, очистить от кожуры и измельчить на терке в разные миски.
  2. Яйца отварить, остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить по аналогии с корнеплодами.
  3. Грибы помыть, очистить и нарезать мелкими кусочками, подсолить и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  4. Орешки порубить ножом и смешать со свеклой.
  5. С граната аккуратно извлечь зерна.
  6. Теперь остается собрать блюдо воедино. С этой целью в центр тарелки ставится стакан, а вокруг него в виде слоев, пропитанных майонезом, выкладываются все компоненты. Очередность следующая: картофель, свекла, грибы, морковь и яйца.
  7. В завершение стакан убирается, а блюдо присыпается зернами граната.
  8. Получившийся браслет помещается в холодильник на 30 минут.
Читайте так же:
Салат покоролевски

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола гранатовый браслет без орехов.

Салат браслет гранатовый – рецепт

Невероятный вкус приобретает «Гранатовый браслет» в котором обычное куриное мясо заменяется изысканной индейкой.

Потребуются:

  • 300 гр. индейки;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов;
  • 1 ст. л. масла;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт салата гранатовый браслет:

  1. Морковь, свеклу и картофель нужно промыть и отварить, затем остудить и очистить. По отдельности натереть на терке.
  2. Яйца отварить до твердого желтка и залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы, натереть на терке.
  3. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
  4. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  5. На плоскую тарелку по середине поставить стакан и выкладывать вокруг него продукты. Важно – каждый слой смазывается майонезом. Первым помещается на блюдо картофель, затем индейка и яйца, лук, морковь и орехи.
  6. Остается выложить свеклу, присыпать ее зернышками граната и аккуратно извлечь стакан.

Рекомендуем испробовать также рецепт приготовления вкусного и простого гранатового браслета.

Готовим салаты с гранатами и черносливом

Безусловно, чернослив является продуктом на любителя. Но именно в сочетании со свеклой и мясом говядины сухофрукт понравится даже тем, кто ранее был категорически против этого продукта. Блюдо в итоге получается не только необычным, но и просто изумительно вкусным.

Потребуются:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 яйца;
  • 2 свеклы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 зубика чеснока;
  • 200 гр. майонеза;
  • 100 гр. орехов грецких.

Как делать салат гранатовый браслет:

  1. Чеснок очистить от шелухи и измельчить прессом.
  2. Чернослив залить кипятком, настоять полчаса. Затем воду слить, сухофрукт измельчить.
  3. Смешать чернослив, чеснок и майонез.
  4. Свеклу помыть, отварить, очистить. Натереть на терке.
  5. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы, измельчить на терке.
  6. Говядину помыть, срезать пленки. Сварить в подсоленой воде со специями, остудить в бульоне и мелко нарезать.
  7. Орехи мелко нарубить ножом.
  8. Для салата потребуется широкое плоское блюдо, в центр которого помещается стакан, вокруг которого собираются слои. Каждый продукт смазывать соусом из майонеза.
  9. Блюдо формируется в таком порядке: свекла, говядина, яйца, орехи.
  10. Стакан аккуратно извлечь.
  11. Гранат аккуратно необходимо отделить от кожицы и извлечь зерна, которыми нужно присыпать закуску.
  12. Перед подачей рекомендуется настоять салат в холодильнике около часа.

Возможно вам придется по вкусу рецепт гранатовый браслет с грецким орехом.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Хочется чего-то новенького? Вот решение – яркий и запоминающийся салат с отварным, ароматным мясом говядины. Блюдо способно удивить даже изысканных гурманов не только вкусом, так и оформлением.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Говядину промыть и отварить в подсоленной воде, после чего дать мясу остыть. Когда вырезка станет комнатной температуры, мелко нарезать.
  2. Все овощи промыть и отварить. После того, когда корнеплоды остынут, нужно очистить кожуру и натереть свеклу, картофель и морковь на терке.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить и очистить. Натереть на терке.
  4. Также измельчить и сыр.
  5. Ядра орехов измельчить в ступке.
  6. Гранат необходимо не просто отделить от толстой кожицы, но и разделить на отдельные зернышки.
  7. Плоское, но весьма широкое блюдо, как нельзя лучше подойдет для формирования салатика. В центр поставить стакан, вокруг которого собирать слои, смазывая каждый майонезом.
  8. Равномерно распределить картофель, затем морковь.
  9. Далее выложить говядину и орехи.
  10. Присыпать салат яйцами и сыром
  11. Добавить свеклу, убрать стакан и распределить по всей поверхности закуски гранатовые зерна.
  12. Перед подачей настоять салат в холодильнике пару часов.

Салат гранатовый браслет с яблоком – одно из самых ярких и запоминающихся блюд. Оформление закуски настолько изысканное, что не остается без внимания. Готовить гранатовый браслет салат с яблоком совсем не сложно, главное следовать всем рекомендациям. Время приготовления салат гранатовый браслет рецепт с яблоками занимает совсем немного, что также является преимуществом.

Читайте так же:
Классический салат «Сугробы»

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат гранатовый браслет с черносливом.

Рецепт: Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Именно в этих зернах заключена вся польза этого удивительного плода. Особенно ценится сок. В нем было обнаружено около 15 различных аминокислот, причем 6 из них свойственны только мясу. Это делает гранат незаменимым для вегетарианского питания.

Кроме того, сочная мякоть содержит витамины С, В и Р. А среди минеральных веществ в избытке присутствуют йод, кремний, железо, калий, кальций. Комплекс витаминов и минералов укрепляет иммунную систему, нормализует состояние нервной системы. Значительно улучшаются функции кроветворения.

В медицине издавна используются свойства граната, благотворно влияющие на организм человека. Он обладает противомикробными и антисептическими свойствами. Последние исследования также доказали, что потребление гранатового сока снижает шансы заболеть туберкулезом, кишечными недугами и раком. Кстати, этот замечательный сок отлично справляется с повышенной радиацией.

Калорийность граната составляет всего лишь 52 килокалории. Это крайне мало для такой насыщенной пользы, которая содержится в плоде. Для людей, сидящих на диете, гранат может стать настоящим колодцем бодрости и тонуса. К тому же его с легкостью можно добавить в низкокалорийный салат или любое другое диетическое кушанье.

Также стоит отметить, что зернышки граната можно есть прямо с косточками. Вреда от этого не будет. Наоборот, его плоды созданы самой природой, чтобы быть съеденными вместе с крошечными косточками. В некоторых восточных странах порошок гранатовых косточек используется в традиционной медицине.

Мало кто знает, что у гранатов практически нет противопоказаний. Врачи-диетологи советуют есть эти фрукты при заболеваниях ЖКТ, истощении, простуде, малокровии. Рекомендуют для повышения гемоглобина и скорейшего вывода из организма свободных радикалов.

Но помните, что пить неразбавленный сок граната нельзя! Ведь он разъедает зубную эмаль. Поэтому пить его через трубочку и сразу глотать – оптимальный вариант. Также не стоит переусердствовать с повышенной кислотностью желудка. А так ешьте гранат на здоровье!

Сегодня мы расскажем, как сделать салат с гранатом. А именно его разновидность – «Гранатовый браслет». Это салат невероятно вкусен, а по названию напоминает замечательную повесть русского классика Александра Куприна. Итак, рецепты салатов.

Салат с чесноком

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • куриное филе (копченое) — 0,2 кг
  • спелый гранат — 0,8 кг
  • свекла — 120-150 г
  • морковь — 120-150 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • лук — 50 г
  • картофель — 200 г
  • чеснок
  • майонез
  • перец
  • соль
  • грецкий орех

Куриную грудинку нарезать мелкими брусками (соломкой). Репчатый лук порубить и обжарить в постном масле. Соединить мясо с луком, посолить, приперчить, хорошо перемешать.

Отварить свеклу до готовности. Срезать с нее кожуру и измельчить на крупной терке. В подсоленной воде отварить картофель и измельчить при помощи крупной терки. Отваренную морковь порезать мелкой соломкой, посолить. Отваренные яйца нарезать перьями мелко.

Чеснок измельчить ножом (или пропустить через чеснокодавку) и растереть с майонезом. Ядра грецких орехов измельчить в ступе или ножом.

Гранат вымыть, срезать верхушку, по ребрам сделать надрезы вдоль плода. Поместить гранат в воду, оставить на пять минут. В воде разломать плод по надрезам, изъять зерна и просушить.

В середину блюда выставить стакан. Выложить картофель вокруг стакана, имитируя форму кольца или браслета. Посолить, поперчить, обмазать майонезной заправкой. Следующим слоем выложить куриную грудку с луком, промазать слой майонезом. Следом выложить морковный слой, также обработав его майонезом. Далее выложить слой из куриных яиц, обработать слой заправкой. Последним слоем выложить свеклу, тщательно смешанную с ядрами грецких орехов. Последний слой смазать майонезной заправкой и украсить гранатовыми зернами.

Стакан аккуратно удалить. Салат Гранатовый браслет накрыть пленкой, оставить для пропитки в холодильнике на несколько часов.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :

  • огурцы маринованные — 250-280 г
  • гранат — 0,4 кг
  • куриная грудинка — 200 г
  • морковь — 120-150 г
  • тертый сыр — 200-220 г
  • свекла — 55-75 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • репчатый лук — 50-75 г
  • майонез
  • грецкие орехи измельченные
  • соль

Гранат вымыть, надрезать по ребрам, положить в воду. Через пять минут извлечь из плода зерна. После зерна просушить.

Читайте так же:
Салат Рандеву

Яйца отварить , удалить скорлупу, нарезать перьями или с помощью терки измельчить.

Картофель и морковь помыть, очистить и отварить. После измельчить на терке. Маринованные огурцы мелко порезать.

Свеклу помыть, отварить, очистить, измельчить на крупной терке. Орехи перетереть в ступе и соединить со свеклой.

Курицу отварить , остудить, порезать мелко кубиками или брусками. На сковороде обжарить в масле лук. Смешать куриную нарезку и лук. Получившуюся смесь разделить на две части.

В средину плоскодонного блюда выставить стакан. Каждый слой салата выложить вокруг стакана, формируя кольцо. Все слои салата промазать майонезом, посолить, поперчить по вкусовым предпочтениям. При желании можно менять местами очередность и количество слоев салата.

Первым слоем выложить одну часть куриной нарезки с луком. Огуречный слой выложить на куриный. Далее выложить картофельный и морковный слои. Следующим слоем выложить вторую часть куриной нарезки. На мясной слой уложить свекольно-ореховую смесь, которую покрыть яичной нарезкой и тертым сыром. Покрыть салат майонезом и выложить гранатовые зерна.

Изъять стакан, поместить салат в холодильник или прохладное место минимум на пять часов для пропитки, предварительно закрыв его фольгой или пленкой.

Картофельный салат с соусом табаско

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гранат спелый — 0,5 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь — 100-150 г
  • свекла — 100-150 г
  • грудинка куриная — 1 шт.
  • картофель — 250-300 г
  • чеснок — 2 зубка
  • лук репчатый — 80-100 г
  • сметана
  • соус табаско
  • орехи грецкие

Овощи (морковь, картофель) почистить, отварить, покрошить соломкой. Куриные яйца сварить, очистить, покрошить мелко. Лук очистить, порубить, обжарить.

Отварить мясо, порезать кубиками (соломкой), соединить с луком. Куриное мясо можно заменить говяжьим, которое перед добавлением в салат также требуется отварить.

Орехи избавить от скорлупы, растереть в ступке. Свеклу, отваренную и очищенную, измельчить на терке. Орехи и свеклу соединить.

Помыть гранат, извлечь из плода зерна. Чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сметану и соус табаско взбить венчиком.

Все составляющие салата, кроме заправки и гранатовых зерен, разделить на две части.

На блюдо выложить вокруг стакана поочередно слои салата из одной части продуктов: картофельный, куриный, морковный, орехово-свекольный и яичный. Каждый слой обработать сметанно-чесночной заправкой. Следом выложить слоями в той же последовательности вторую часть продуктов, также обработав каждый слой сметанно-чесночной заправкой.

Стакан аккуратно удалить. Поверхность салата покрыть гранатовыми зернами. Подать на стол можно непосредственно после приготовления.
Простой салат

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • гранат — 0,5 кг
  • тертый сыр — 200-220 г
  • орехи грецкие измельченные — 120-150 г
  • чеснок измельченный
  • майонез

Орехи обжарить, смешать с сыром, майонезом. Добавить чеснок. Гранат вымыть, верхушку удалить с помощью ножа, сделать вдоль плода надрезы, на пять минут положить в воду. Не извлекая из воды, разломать плод, вынуть зерна.

Выложить получившийся салат в виде кольца на плоскодонное блюдо. Для этого использовать стакан, установленный в середине блюда. Стакан аккуратно изъять из приготовленного салата. Украсить зернами граната.

Салат со сливками и луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сливками :

  • гранат — 400 г
  • лук — 50 г
  • свекла — 75-100 г
  • сливки жирные — 100 г
  • гранатовый сок — 200 мл
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 2-3 столовые ложки
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка

Отварить свеклу, срезать кожуру, мелко порезать. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам, тонко порезать (перьями или полукольцами).

Помыть гранат, извлечь из плода зерна. Для этого удалить верхушку граната и слабыми постукиваниями по противоположной верхушке стороне выбить гранатовые зерна из плода.

Желтки, отделенные от белков, растереть (взбить) венчиком или миксером до белизны . К желткам добавить сахар, яйцо и муку, хорошо размешать и поставить на медленный огонь, аккуратно влить гранатовый сок. Варить до консистенции сметаны, постоянно помешивая. Смесь переложить в стеклянную посуду. Взбивать миксером до полного остывания. После добавить в соус взбитые сливки.

Свеклу и лук соединить с гранатовым соусом и сформировать на блюде в виде браслета. Поверхность салата выложить гранатовыми зернами.

При желании добавить измельченное отварное или копченое мясо, а также любые продукты, входящие в состав классического рецепта салата «Гранатовый браслет».

Рецепт гранатового браслета


Другой видео рецепт салата Гранатовый браслет можно посмотреть здесь .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector