Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим салаты к Новому году –; Гранатовый браслет

Готовим салаты к Новому году – «Гранатовый браслет»

Салаты на Новый год гранатовый браслет – очень популярная и распространенная закуска. Блюдо существует во множествах вариаций, но единственное, что остается неизменным – его кольцевидная форма и верхний слой из гранатовых зерен. О том, как вкусно и просто приготовить на праздники новогодние салат «Гранатовый браслет», мы расскажем вам в этой статье.

Салат к новому году – гранатовый браслет

Очень яркий и насыщенный красками салат. Прекрасно украсит любое застолье, станет изюминкой банкета.

Набор продуктов на салат рубиновый браслет:

  • 1-2 граната;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 ст.л. грецких орехов;
  • 2 свеклы;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. салатного майонеза;
  • 2-3 ст.л. постного масла;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Салат гранатовый браслет на новый год:

  1. Для приготовления салата овощи хорошо моем с щеточкой, варим до мягкости, выкладываем на блюдо и охлаждаем. Чистим от кожуры.
  2. Куринную грудку варим, затем перекладываем на тарелочку и остужаем.
  3. Яйца отвариваем, заливаем холодной водой, после очищаем от скорлупы.
  4. Овощи раздельно натираем на крупной терочке. Складываем в отдельные емкости.
  5. Очищенные яйца натираем на средней терке;
  6. Остывшую курицу режем соломкой или мелким кубиком.
  7. Луковицы очищаем, нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. На сковороде с постным маслом жарим лук до мягкого состояния и легкого румянца.
  8. Орешки рубим ножом.
  9. Теперь начинаем собирать салатик. Чтобы придать салату форму кольца, ставим по центру сервировочного блюда пустой стакан, смазанный сливочным маслом.
  10. Все слои выкладываем вокруг стакана, промазывая каждый продукт салатным майонезом и, приправляя солью с перцем при необходимости.
  11. На самое дно блюда выкладываем половинку курицы.
  12. Прикрываем мясо морковкой и картофелем, разравнивая слои ложкой.
  13. Все орехи делим на 3 части. Формируем слой из одной части орешков.
  14. Далее идет половинка тертой свеклы, которую присыпаем второй частью ореховой крошки.
  15. Выкладываем жареный лук. Покрываем его оставшейся курицей, высыпаем сверху последние орешки.
  16. Все хорошенько покрываем яичной массой, выравниваем соусом.
  17. Формируем слой из второй части свеклы, щедро смазываем поверхность майонезом.
  18. Украшаем поверхность зернами граната, отправляем блюдо настояться перед подачей, предварительно вынув стакан.

Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, греческого салата для праздничного стола или новогодней мимозы, вы можете на нашем сайте.

Салат на новый год – гранатовый браслет

Запоминающееся блюдо с изысканным привкусом тунца. Салат достаточно сытный и простой в приготовлении.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 гранат;
  • 200 гр. мяса тунца;
  • 0,5 крупной головки лука;
  • 250 гр. картошки;
  • 220-250 гр. свеклы;
  • 200 гр. моркови;
  • 150 гр. майонеза;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Готовим салаты к новому – гранатовый браслет:

  1. Моем и отвариваем заранее овощи в кожуре, остужаем их, очищаем.
  2. Вскрываем консервы с тунцом, вытаскиваем рыбку вилочкой, вынимаем косточки. Мякоть разминаем вилкой.
  3. По центру блюда устанавливаем стакан, смазываем его кусочком сливочного маслица. Вокруг ограничителя начинаем укладывать слоями ингредиенты, щедро перемазывая каждый слой соусом.
  4. Все очищенные овощи раздельно крупно трем.
  5. Лучок очищаем, мелко рубим ножом.
  6. На дно укладываем тертый картофель, промазываем соусом.
  7. Покрываем корнеплод рыбой, которую посыпаем рубленым лучком.
  8. Далее формируем слой из морковки, а следом из свеклы.
  9. Очищаем гранат, зернами украшаем салат сверху, укладывая их сплошным слоем. Вынимаем стакан.
  10. Отправляем салат в холодильник на полчаса и подаем на праздничный стол.

Салат гранатовый браслет новогодний

Слоеные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничных застолий. Все ингредиенты выкладываются по очереди, а поверхность закуски красиво оформляется. Одним из популярных слоеных шедевров стал гранатовый браслет.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковка;
  • 0,5 банки шпрот;
  • 0,5 баночки зерен консервированной кукурузы;
  • 1 гранат;
  • 100-150 гр. нежирного майонеза;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 2 щепотки соли.

Готовим новогодние салаты – гранатовый браслет:

  1. Свеклу, морковь и клубни картофеля моем, варим до мягкости. Затем остужаем, чистим, крупно трем.
  2. Консервы открываем, достаем шпроты из масла.
  3. Тоже проделываем с баночкой кукурузы, высыпаем содержимое на дуршлаг, даем стечь рассолу.
  4. Чтобы получить желаемую форму, по центру сервировочного блюда устанавливаем стакан, вокруг которого будут укладываться слои с ингредиентами.
  5. Основание салата формируем из тертого картофеля, который промазываем соусом и солим.
  6. Вторым шаром укладываем морковь, по которой рисуем майонезную сеточку.
  7. Выкладываем по кругу целые шпроты.
  8. Покрываем рыбку зернами кукурузки, сбрызгиваем соусом.
  9. Зеленый лучок ополаскиваем, мелко режем и присыпаем салат.
  10. Предпоследний слой формируем из свеклы с майонезом. Слой хорошенько выравниваем, чтобы блюдо выглядело презентабельно.
  11. Поверхность салата засыпаем гранатовыми зернышками.
  12. Перед подачей, советуем пропитать салат несколько часов в холодильнике.
Читайте так же:
Закуска хренна зиму подомашнему

Как приготовить новогодний оливье или крабовый для торжества, вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.

Новогодний салат гранатовый браслет

Гранатовый браслет отличается легкой кислинкой и сочностью, которую придают гранатовые зерна. Еще одну пикантную нотку вкуса блюдо приобретает благодаря черносливу, сухофрукт выгодно сочетается с отварным куриным филе.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 гранат;
  • 1 морковка;
  • 2 средних яйца;
  • 50 гр. ядер грецких орехов;
  • 40 гр. чернослива (без косточки);
  • 100-150 гр. майонеза;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Как готовить салат гранатовый браслет:

  1. Предварительно помытые овощи отвариваем в разной посуде, опустив в кипяток прямо в кожуре.
  2. Готовые корнеплоды остужаем, чистим и крупно натираем.
  3. На блюдо устанавливаем стакан, стенки которого смазываем сливочным маслом.
  4. Яйца отварить, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. Из граната аккуратно извлекаем зерна. Для этого необходимо отрезать верх плода и сделать разрез по бокам. Достать зерна, стараясь не повредить их целостность.
  6. На дно кладем слой тертого картофеля, пропитываем майонезом. Слишком утрамбовывать продукты не нужно, чтобы консистенция осталась нежной и воздушной.
  7. Поверх укладываем третью часть тертой свеклы. Рисуем сеточку майонезом, посыпаем крупнорублеными орехами.
  8. Заранее отваренную в подсоленной воде и остывшую куриную грудку разъединяем на волокна, выкладываем сверху на орешки.
  9. Чернослив перед использованием в салате лучше ошпарить кипятком. Потом нарезаем крупной соломкой, раскладываем по всей поверхности салата, рисуем сеточку соусом.
  10. Следующий слой делаем морковным.
  11. Выкладываем по кругу вокруг стакана тертые яйца.
  12. Сверху конструкции укладываем оставшуюся вареную тертую свеклу, смазываем все щедро майонезом.
  13. Верх салат по традиции оформляем гранатовыми зернами.

Рецепт салата с крабовым мясом также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.

Салат новогодний гранатовый браслет

Гранатовый браслет отлично подойдет для новогоднего стола, т.к. выглядит очень эффектно и ярко.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 150 гр. отварного языка;
  • 1 клубень картофеля;
  • 0,5 крупной головки лука;
  • 0,5 штуки крупной свеклы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая морковка;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • 0,5 шт. граната;
  • 100-120 гр. майонеза;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Готовим гранатовый браслет – новогодний салат:

  1. Чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно отварить язык. Можно использовать свиной или говяжий. Субпродукт промываем, замачиваем перед варкой на несколько часов в холодной подсоленной воде. Потом перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем небольшую целую луковицу, стебельки от свежей петрушки и укропа, 3-5 горошин черного перца и пару лавровых листочков. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 1-1,5 часа. Когда язык будет хорошо прокалываться ножом, перекладываем его на пять минут в ледяную воду, а потом очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками.
  2. Овощи промываем, отвариваем до готовности, очищаем. Их отдельно трем на крупной терке.
  3. Яйца отвариваем 8-10 минут. Охлаждаем в ледяной водичке и чистим, трем.
  4. Твердый сыр трем на купной терке.
  5. Чистим лук, режем его небольшими кубиками.
  6. Гранат моем, аккуратно очищаем и вынимаем зерна.
  7. По центру тарелки устанавливаем стакан, вокруг которого располагаем все слои.
  8. Укладываем слой картофеля, потом язык и лук.
  9. Далее добавляем яйца, морковку, сыр и свеклу.
  10. Верх салата украшаем гранатовыми зернами.
  11. Ставим блюдо на холод. Перед подачей вынимаем стакан из центра, украшаем веточкой зелени и угощаем гостей.

Как видите из очень простых и недорогих ингредиентов можно приготовить салат гранатовый браслет с грибами. В статье приведены рецепты на любой вкус, поэтому выбирайте понравившийся гранатовый браслет салат с грибами и готовьте с удовольствием. Приятного всем аппетита!

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» получил название благодаря необычному оформлению: он выкладывается кольцом и посыпается гранатовыми зернами. Выглядит закуска ярко и торжественно, ей часто украшают праздничный стол, особенно если поздравления в этот день принимают представительницы прекрасной половины человечества. Ведь гранатовый браслет в сознании многих наших соотечественников, знакомых с повестью Куприна «Гранатовый браслет», является не простым украшением, а символом настоящей любви. Богатый состав закуски также позволяет предлагать его участникам праздничного застолья, даже если среди них есть истинные гурманы.

Особенности приготовления

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» не требуется заморских деликатесов, однако основным его ингредиентом является мясо, что делает закуску сытной. Неповторимый вкус ему придают орехи и зерна граната, которые входят в состав закуски. В результате обходится она не совсем дешево. Однако простота приготовления, праздничный вид и уникальные органолептические качества делают блюдо востребованным, его рецепт знаком многим хозяйкам. Сделать закуску сможет и неопытный кулинар, нужно лишь знать несколько тонкостей.

  • Салат «Гранатовый браслет» относится к числу слоеных закусок. Вкусным он становится лишь через 2-3 часа после приготовления, когда слои успевают пропитаться соусом.
  • Для придания салату формы кольца используют стакан: его ставят в центр блюда, обкладывают продуктами, чередуя их в нужной последовательности, затем вынимают, слегка вращая. Справиться с этой задачей несложно.
  • Чтобы салат выглядел красиво и имел сбалансированный вкус, слои желательно выкладывать в том порядке, какой указан в рецепте.
  • Чтобы слои держались хорошо, соуса на них много лить не нужно. Для его нанесения целесообразно использовать кулинарный шприц или пакет с проделанным в нем зубочисткой отверстием. Это позволит нанести майонез тонкой сеточкой. Слои будут лежать ровно, калорийность закуски повысится незначительно. Другой вариант приготовления предполагает смешивание продуктов с майонезом по отдельности, а затем выкладывание их на блюдо в нужном порядке.
  • Одна из наиболее трудных задач при приготовлении салата «Гранатовый браслет» – отделить гранатовые зерна, не повредив их и не забрызгавшись соком. Способов сделать это существует несколько. Чаще всего у граната срезают верхушку, кожуру надрезают вдоль белых линий, отчетливо видных в надрезе, затем переворачивают над миской с водой, раздвигают фрагменты фрукта и выбивают из них зерна, постукивая ложкой по кожуре. После этого остается удалить с поверхности воды перепонки, если они попали в миску, откинуть гранатовые зерна на дуршлаг и обсушить.
  • Овощи для салата измельчают на крупной терке, мясо нарезают мелкими кубиками или соломкой. Верхним слоем чаще всего кладут свеклу, и уже на нее выкладывают гранатовые зерна. Обойтись можно и без этого овоща, но тогда зерна граната выкладывать придется более плотно, одного фрукта может не хватить.
Читайте так же:
Салат «Шарлотта» на зиму

Если делать салат «Гранатовый браслет» аккуратно, придерживаясь приведенных выше рекомендаций и инструкции, сопровождающей рецепт, удастся сделать вкусную и эстетично выглядящую закуску, за которую не придется краснеть перед гостями.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

  • говяжья вырезка – 0,3 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свекла – 150 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Отварите говядину, выньте из бульона и остудите. Порежьте маленькими кубиками.
  • Морковь и свеклу сварите в мундире. Когда овощи остынут, очистите их и измельчите на терке с крупными или средними ячейками, разложите по разным тарелкам.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. В чашку влейте 40-60 мл горячей воды, смешайте с уксусом, опустите в маринад луковые полукольца. Через 15 минут выньте лук из маринада, отожмите.
  • Свеклу отварите в отдельной кастрюле или запеките. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться микроволновкой.
  • Остудите свеклу. Очистите. Некрупно натрите.
  • Разделайте гранат, извлеките из него зерна.
  • Чернослив запарьте, залив на 10-15 минут горячей водой. Обсушите салфеткой, нарежьте мелкой соломкой.
  • В центр широкого блюда поставьте стакан. Выложите продукты слоями, поливая каждый слой майонезом. Чередовать слои нужно в следующем порядке: картошка, чернослив, мясо, лук, морковь, свекла.
  • Обсыпьте салат гранатовыми зернами.
  • Извлеките стакан.
  • Оставшимися зернами выложите центральную часть салата, так он будет выглядеть красивее.

Готовый салат нужно убрать в холодильник приблизительно на 2-3 часа. После этого закуску можно подавать к столу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • майонез – 150 мл.
  • Извлеките из граната зерна.
  • Куриную грудку отварите до готовности. Остудив, отделите мясо от костей, мелко порежьте.
  • Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте на слабом огне до мягкости.
  • Овощи помойте, отварите. Варить их нужно в отдельных кастрюлях, так как им нужно разное время, чтобы дойти до готовности. Готовые овощи выложите из кастрюли и остудите.
  • Грецкие орехи освободите от пленок, если они попадаются, обжарьте немного на сухой сковороде, раздробите с помощью ступки и пестика.
  • Отварные овощи некрупно натрите, разложив по разным тарелкам.
  • Вокруг стакана, установленного в центре блюда, выложите слоями картофель, морковь, курицу, лук, орехи, свеклу. Каждый из слоев промажьте соусом.
  • Украсьте салат гранатовыми зернами и извлеките стакан.

Приведенный рецепт салата «Гранатовый браслет» является одним из самых популярных.

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

  • отварное куриное филе – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 100 г;
  • гранат – 2 шт.
  • Отварите куриное филе, измельчите ножом.
  • Сваренные в мундире овощи остудите, очистите. Натрите по отдельности.
  • Сварите вкрутую яйца. Залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите их и измельчите на крупной терке, сложив в чистую тарелку.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Добавьте в соус немного перца и, если хочется, соли. Поместите его в кулинарный мешок. Накрутите насадку среднего размера.
  • Мелко нарежьте лук, залейте его кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь, отожмите.
  • Подготовьте гранатовые зерна.
  • Выложите продукты вокруг стакана слоями, каждый слой поливая соусом. Его достаточно наносить тонкой сеточкой. Первым слоем положите картофель, на него – морковь. Следом надо положить измельченные орехи, на них выложить курицу. Курицу посыпьте луком, на него высыпьте яйца. Последний слой промажьте соусом лучше, чем остальные. Украсьте гранатом.
  • Вынув стакан, покройте кольцо салата с внутренней стороны оставшимися гранатовыми зернами.
Читайте так же:
Огурцы покорейски на зиму

Этот рецепт позволяет приготовить салат «Гранатовый браслет» достаточно быстро. Закуска, сделанная по нему, понравится тем, кто не любит свеклу или не ест ее по другим соображениям.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей: пошаговый рецепт с фото

  • куриное филе – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт. среднего размера;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • гранат – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • чернослив – 5-7 шт.;
  • грецкие орехи – 6-8 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – для заправки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Куриное филе отвариваем до готовности. Режем кубиками.

3. Картофель отвариваем в мундире. Чистим. Натираем на крупной терке.

4. Морковь отвариваем. Чистим. Натираем на крупной терке.

5. Свеклу отвариваем. Чистим. Натираем на крупной терке.

6. Яйца отвариваем. Натираем на терке или мелко рубим.

7. Лук чистим, моем, мелко крошим. Обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.

8. Чернослив режем соломкой.

9. Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Мелко рубим.

10. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом.

11. Теперь настало время собирать салат. В центр блюда ставим стакан. Выкладываем вокруг него первый слой – картофель. Немного солим, перчим. Смазываем майонезом.

12. Теперь выкладываем половину свеклы. Немного солим. Смазываем майонезом.

13. Следующий слой морковный. Немного солим. Смазываем майонезом. За морковным слоем следует ореховый. Сверху на орехи кладем половину курицы. Немного солим. Смазываем майонезом. Теперь выкладываем обжаренный лук. На лук выкладываем яйца, смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем оставшееся отварное куриное филе. Смазываем майонезом. Теперь настала очередь чернослива, который не следует смазывать майонезом. Последний слой состоит из свеклы.

14. Обильно промазываем майонезом.

15. Вынимаем стакан. Украшаем зернами граната.

Теперь необходимо убрать салат в холодильник на 12 часов.

Как украсить салат

Если выложить слои салата «Гранатовый браслет» аккуратно и покрыть его плотным слоем гранатовых зерен, он будет выглядеть достаточно красиво, чтобы не стыдно было поставить его на праздничный стол. Однако многие кулинары проявляют фантазию и декорируют закуску дополнительно, придавая ей неповторимый вид.

  • Наиболее частым украшением салата «Гранатовый браслет» служат цветы из овощей. Для этого используют свеклу или морковь, делая из них розы. Для этого овощи нарезают очень тонкими пластинами и собирают из них цветы. Сделать это будет проще, если разложить пластины на столе, накладывая друг на друга, затем свернуть в трубочку, придавая ей форму бутона. Цветы из овощей смотрятся еще красивее, если рядом с ними положить веточки укропа или петрушки.
  • Несколько проще делаются цветы из яиц, которыми также можно украсить закуску. Для этого срезаются кружочки от яичного белка, обрезаются по краю волнистой или зигзагообразной линией. В центр каждого кружочка кладется зернышко граната или кукурузы либо маленький кубик вареной моркови.
  • Если сделать поперек кольца из граната поперечные диагональные линии из кубиков моркови, зеленого горошка или кукурузы, салат приобретет еще большее сходство с женским украшением.

Если выложить салат двумя смежными кольцами разного диаметра, он станет похож на восьмерку. Такая форма подойдет, если закуска готовится к Международному женскому дню.

Салат «Гранатовый браслет» относится к числу праздничных закусок. Технология его приготовления проста, но требует аккуратности.

Салат "Гранатовый браслет" — классические рецепты

гранатовый браслет салат классический рецепт с фото Салат имеет очень привлекательный внешний вид, но при этом он очень легко оформляется. Ничего сложного или недоступного в ингредиентах не присутствует, каждая хозяйка сможет купить эти продукты в любом магазине. Довольно много изысканных салатов, но именно гранатовый браслет (салат классический), рецепт с фото которого мы распишем ниже, так поражает сочетанием вкусовых оттенков.

Читайте так же:
Закуска из капусты на зиму

Стоит немного рассказать и о том, почему этот слоеный салат был назван "Гранатовым браслетом". На самом деле все просто: поверхность готового блюда посыпается зернышками граната, а в середине делается отверстие — так получается форма браслета. В случае если граната в магазине не нашлось, то его иногда заменяют на бруснику, которая также имеет кисло-сладкий вкус, хотя салат всё же будет отличаться от оригинального. Для создания такой салатной закуски лучше всего использовать хороший мягкий гранат без косточек, но если такого нет, то лучше выбрать такой фрукт, в котором косточки будут достаточно мягкими.

Если рассматривать базовые продукты, которые входят в классический рецепт салата, то в нем можно всегда увидеть курицу отварную, яйца, гранат, майонез, чеснок, грецкий орех, картофель, морковь и лук, свекла, а также соль и перец по вкусу. В некоторых рецептах курица может быть заменена на отварной язык, в других же добавляют соленый огурец дополнительным слоем. Если у хозяйки не нашлось яиц, то их можно заменить на тертый твердый сыр. Со временем из классического рецепта было создано еще несколько вариаций этой закуски, и каждая хозяйка делает его по-своему.

Чтобы сделать такой салат с отверстием посередине, достаточно поставить в середину тарелки банку, вокруг нее выложить готовый салат, а уже после того как все слои будут уложены, можно убрать банку, и получится то самое круглое отверстие.

Подготовка продуктов

Чтобы правильно выбрать гранат для салата, необходимо найти такой фрукт, который будет абсолютно сухим снаружи, но при этом иметь сочные и мягкие зерна внутри. Если поверхность граната немного шершавая, значит, он успел поспеть и его сорвали вовремя, но когда поверхность фрукта гладкая — он не дозрел и не порадует ярким вкусом и сочностью.

Данный вариант можно использовать как салат на День рождения или на другой любой праздник.

Гранатовый браслет классический

Салат Гранатовый браслет классические рецепты

Для начала стоит рассмотреть гранатовый браслет салат классический рецепт с фото пошагово, так как именно оригинальные рецепты считаются самыми вкусными. Что такое классический "Гранатовый браслет"? Это салат, который уложен на блюдо слоями, а сверху украшен зернышками граната. Некоторые привыкли называть этот салат немного иначе — "Мясная шуба".

Ингредиенты для приготовления салата: свекла среднего размера — 2 штуки; яйца куриный — 3 штуки; морковь отварная — 2-3 штуки; курица (можно копченую грудинку) — 200-250 грамм; гранат (в зависимости от размера) — 1-2 штуки; картофель среднего размера — 2-3 шт; лук — 1 шт; чеснок — 3-4 перышка; майонез для смазывания слоев; соль и перец по вкусу.

Приготовление классического салата

Мы расскажем, как готовить гранатовый браслет салат классический по рецепту с фото от нашего сайта. Для начала необходимо подготовить все продукты, а уже после этого можно приступить к созданию салата. Все отварные овощи, присутствующие в составе необходимо натереть на крупной терке.

Далее очищается чеснок и натирается или пропускается через чесночницу, к чесноку добавляется необходимое количество майонеза для смазывания слоев. Головка лука нарезается на кубики и жарится на сковороде до золотистого цвета. Куриное филе в отварном или копченом виде нарезается кубиком или тонкой соломкой.

Чтобы сделать колечко внутри, можно на тарелку посередине поставить небольшой бокал. После этого можно начать сборку салата. При желании слой картофеля или яиц солят, чтобы салат не казался слишком пресным. После приготовления продуктов можно заняться выкладыванием слоев.

Первым делом укладывается курица, затем идет картофель, яйца и морковь, после этого укладывается слой отварной свеклы и сверху все посыпается грецкими орехами. Когда салат будет собран, можно убрать из середины стакан и уже после этого приступить к украшению гранатовыми зёрнами.

Чтобы наш простой салат не был сухим, ему необходимо дать время для настаивания, поэтому на пару часов закуска убирается в холодильник. При желании можно не добавлять в блюдо орехи, но на просторах интернета всё же чаще можно встретить гранатовый браслет салат классический рецепт с орехами. Орехи добавляют особенную изюминку этой холодной закуске.

Гранатовый браслет с сыром

Салат Гранатовый браслет

Каждая хозяйка должна хотя бы раз попробовать сделать гранатовый браслет салат классический рецепт с сыром, чаще всего сыр используется в том случае, если в блюде нет яиц, так как сочетание этих продуктов не желательно. Готовится этот салат также, как и гранатовый браслет с курицей, единственным отличием будет использование слоя сыра вместо яиц.

Ингредиенты для приготовления: куриная грудка — 2 штуки; картофель — 2-3 штуки; сыр — 200-250 грамм; лук — 1 штука; морковь — 2-3 штуки; свекла отварная — 1-2 штуки; грецкие орехи — 100-150 грамм; соль и перец, майонез, чеснок.

Читайте так же:
Салатсоус из помидоров на зиму

Приготовление блюда

Чтобы создать гранатовый браслет салат классический, необходимо подготовить все ингредиенты. Сыр и овощи натереть на крупной терке, курицу нашинковать соломкой. Чеснок можно пропустить через чесночницу и после этого добавить его к майонезу. Выложить на блюдо слой картофеля, далее куриную грудку отварную или копченую, каждый слой необходимо промазывать майонезом, при желании картофель можно подсолить.

После выкладывается слой обжаренного лука, отварной моркови, сыра и свеклы. Все покрывается майонезом, посыпается дробленым орехом и украшается зернами граната.

"Гранатовый браслет" с огурцами

Салат Гранатовый браслет рецепты

Практически все рецепты этого салата отличаются друг от друга тем, что в закуску добавляют или устраняют один из ингредиентов. При этом при добавлении нового ингредиента вкус полученного блюда будет изменяться.

Например, существует гранатовый браслет салат классический рецепт с курицей, но птицу можно заменить на отварной язык, говядину или копченое мясо. В этом блюде убрали свеклу, и получился гранатовый браслет салат классический рецепт без свеклы с огурцами, так и создаются новые рецепты вкусного "Браслета".

Ингредиенты для приготовления: яйца — 4 штуки; сыр твердый — 200-250 грамм; грецкие орехи дробленые — 100-150 грамм; маринованные огурцы, морковь и лук — 3-4 штуки среднего размера; майонез и чеснок; курица — 300 гр.

Способ приготовления салата

Как и раньше готовятся все ингредиенты — доводятся до готовности, натираются или нарезаются. Ставится стакан в середине блюда, и укладываются слои салата: сначала идет слой отварной курицы, далее тертые огурцы, лук, картофель, яйца и морковь. Каждый слой промазывают майонезом с чесноком.

Последний слой посыпается орехами и покрывается сыром. Когда салат украшен сыром можно продолжать украшение с использованием гранатовых зерен. А чтобы салат хорошо пропитался майонезом, лучше его подержать в холодильнике пару часов.

Гранатовый браслет соусом табаско

Гранатовый браслет салат классический, рецепт с фото

К сожалению, ингредиенты полностью изменить невозможно, ведь тогда этот салат нельзя будет назвать "Гранатовым браслетом", но чтобы добавить чего-то нового, можно использовать другую заправку, например, не майонез, а знаменитый соус табаско смешанный со сметаной. За счёт сметаны салат будет иметь большую воздушность и легкость, а так как в сметане будет дополнительный соус, то "Гранатовый браслет" получится более пикантным и острым.

Ингредиенты для приготовления: соус табаско; сметана; овощи — лук, морковь, картофель, свекла, чеснок; яйца — 2 штуки; куриное филе копченое — 200 грамм; орехи дробленные; гранат спелый.

Приготовление блюда

Готовится салат также, как и гранатовый браслет, салат классический, рецепт с курицей которого мы предоставили, с одной лишь разницей — соус. Именно о том, как приготовить заправку и стоит поговорить более подробно.

Чтобы приготовить соус для салата необходимо взять чеснок и раздавить его в чесночнице, после этого добавить его к сметане, все тщательно перемешать и влить в сметану соус табаско. Этой заправкой можно промазать каждый слой "Гранатового браслета". Благодаря тому, что сметана очень нежная, она легко пропитает слои и подавать закуску можно сразу же после приготовления.

Слоёный салат "гранатовый браслет" без мяса

Слоёный салат "гранатовый браслет" без мяса

Залить овощи водой и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.

Слоёный салат "гранатовый браслет" без мяса | шаг 1

Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Слоёный салат "гранатовый браслет" без мяса | шаг 2

Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке.

Слоёный салат "гранатовый браслет" без мяса | шаг 3

Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.

Слоёный салат "гранатовый браслет" без мяса | шаг 4

Сверху распределить слой яиц и смазать майонезом.

Слоёный салат "гранатовый браслет" без мяса | шаг 5

Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом.

Слоёный салат "гранатовый браслет" без мяса | шаг 6

Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.

Слоёный салат "гранатовый браслет" без мяса | шаг 7

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Слоёный овощной салат «Гранатовый браслет» — это отличный вариант для праздничного стола. Красочное оформление и яркий цветной срез удивят ваших гостей, а лёгкий и нежный вкус салата они наверняка оценят по достоинству.

В такой салат также можно добавить слой тёртой тыквы, предварительно запечённой с добавлением чеснока, тимьяна и розмарина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector