Салат «Гранатовый браслет» классический и его вариации
Салат «Гранатовый браслет» классический и его вариации
Сегодня мы приготовим три салата. Первым из них будет, конечно же, «Гранатовый браслет» в его традиционном исполнении в виде кольца. Второй рецепт будет с похожим набором ингредиентов, но оформлен менее вычурно – слоями, последних из которых будут зерна граната. А третий вариант, хотя тоже будет с курицей и с гранатом, но уже будет больше отличаться как по своему составу, так и по подаче.
- Классический салат «Гранатовый браслет»
- Салат с курицей и гранатом без свеклы
- Рецепт с гранатом, курицей и фасолью
Классический салат «Гранатовый браслет»
- куриная грудка – 1 половина;
- свекла – 1-2шт;
- морковь – 1шт;
- гранат – 1шт;
- яйца – 2шт;
- луковица – 1шт;
- картофель – 2шт;
- грецкие орехи – горсть;
- майонез – 200гр;
- уксус – 1ч.л.;
- сахар – 1ч.л.;
- соль — по вкусу.
- Куриную грудку, картофель, морковь, яйца отварим до готовности до начала приготовления, чтобы остыли до того, времени как мы начнем готовить. Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке, завернув ее в фольгу. Время запекания 1 час. Нам понадобится либо одна крупная, либо две средних, потому что в блюде будет два слоя свеклы. Остывшие овощи и яйца очищаем.
- На крупной терке натираем картофель и свеклу.
- Затем яйца и морковь (ее лучше натереть на мелкой терке).
- Курицу нарезаем средними кубиками.
- Лук чистим, мелко нарежем, кладем в миску. Будем его мариновать, для этого добавляем к луку уксус, сахар и щепотку соли.
- Для сборки и подачи готовим большую плоскую тарелку, в центр которой ставим стакан.
- Кладем первым слоем натертый картофель. Все слои будем смазывать майонезом.
- Сверху выкладываем половину свеклы.
- Затем морковь и орехи.
- На орехи кладем кусочки куриной грудки и замаринованный лук.
- Завершающими слоями будут яйца и остальная свекла.
- Перед украшением салата «Гранатовый браслет» стакан аккуратно вынимаем, гранат чистим, берем зерна и выкладываем поверх всех ингредиентов плотно друг к другу. Выбирайте очень спелый гранат с темными зернами, такие будут смотреться выигрышнее всего.
- Перед подачей на стол блюдо должно настояться не менее 2 часов в холодильнике.
Салат с курицей и гранатом без свеклы
- куриное филе – 250гр;
- картофель – 1шт;
- морковь – 1шт;
- яйца – 3шт;
- сыр – 100гр;
- грецкий орех – 80гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- гранат – 1шт;
- майонез;
- соль.
- Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем кубиком.
- Овощи: картофель, морковь отвариваем в «мундирах». Остужаем. Режем мелким кубиком.
- Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и рубим ножом.
- Грецкие орехи мелко рубим в блендере.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
- Собираем салат в кулинарном кольце. Если его нет, для порционной подачи можно выложить салат в стеклянные стаканы или креманки.
- Каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев снизу вверх такой: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
- Завершаем гранатовыми зернами.
Рецепт с гранатом, курицей и фасолью
- куриное мясо – 250гр;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- гранат – 1шт;
- помидоры черри – 250гр;
- красный лук – 1шт;
- свежий укроп;
- соль;
- майонез.
- Курицу отвариваем до готовности заранее. А остывшую нарезаем небольшими кусочками.
- Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слить жидкость. Нам для салата понадобится 200 грамм.
- Помидоры черри моем и разрезаем пополам, если совсем маленькие, или на дольки, если побольше.
- Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Для салата лучше всего подходит красный, он мягче. Но и его мы кладем в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, а лук обсушиваем.
- Гранат очень хорошо очищаем от кожуры и перегородок. Если есть возможность постарайтесь выбрать спелый фрукт и такой, в зернах которого будут маленькие косточки.
- Укроп моем, обсушиваем салфетками и мелко режем. 1-2 веточки оставляем для подачи.
- Все ингредиенты складываем в миску, солим по вкусу, заправляем майонезом. Если хотите можете подавать в одной большой салатнице.
- Но гораздо интереснее салат выглядит оформленный порциями. А для украшения можно сделать розу из помидора. Для этого острым тонким ножом срезается кожица длинной непрерывной полоской. Затем мы скручиваем ее розочкой и скрепляем низ зубочисткой, чтобы не разворачивалась.
Автор: Дворникова Анастастия
Вот такие похожие и не похожие вкусные салаты: «Гранатовый браслет» и его сородичи. Распечатывайте себе рецепты с фото, чтобы не потерять, готовьте и приятного всем аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Чем можно заменить гранат в салате "Гранатовый браслет"?
Если заменить гранатовые зерна, то это будет уже не Гранатовый браслет. Можно приготовить Малахитовый браслет , понадобится : варенное куриное филе 300 грамм,3-4 яйца,3-4 киви,морковь 2 штуки,сыр 100-200 грамм,майонез. Выкладывать слоями : 1 слой порезанное мясо,2 слой порезанный киви,3 слой яйца и смазать майонезом,4 слой — натертая морковь,5 слой натертый сыр и намазать майонезом.
Я выкладываю салат в такой последовательности:
1-й слой: половина курицы + соль + перец + майонез;
2-й слой: морковь + соль + майонез;
3-й слой: картофель + соль + майонез;
4-й слой: грецкие орехи;
5-й слой: половина свеклы + соль + майонез;
6-й слой: грецкие орехи;
7-й слой: жареный лук;
8-й слой: оставшаяся курица + соль + майонез;
9-й слой: оставшиеся грецкие орехи;
10-й слой: яйца + соль + майонез;
11-й слой: оставшаяся свекла + соль + майонез.
Салат хорошо обмазать майонезом и всю поверхность салата покрываем зернами граната.
Салат «Гранатовый браслет»-это замечательное украшение любого праздничного стола. Прекрасно подойдет для таких замечательных праздников, как День рождения, Юбилей, День Святого Валентина, 8 марта и Новый год.
Так как же его приготовить?
Вот еще несколько вариантов оформления такого салата
Салат из тунца с гранатом,это слоенный очень вкусный и сытный салат. Для его приготовления нам потребуются отварные яйца-3,4 штуки, отварной картофель 2-3 штуки, морковь-1 штука, свекла-1 штука, 1 яблоко, 1 луковица, тунец в собственном соку-1 баночка, 1 гранат, сыр твердый, соль, перец и майонез. Картофель,свеклу,сыр и морковь натереть на крупной терке, яйца режем кубиками,лук нарезать мелко и замариновать (вода,сахар,уксус,растительное масло),гранат разрезать и разобрать на зернышки, зелень мелко порубить. Начинаем собирать наш салатик: 1 слой-картофель, 2 слой-рыба,3 слой-лук, 4 слой-морковь,5 слой- яблоко, 6 слой-сыр, 7 слой-яйца, 8 слой-свекла,9 слой-гранат.Каждый слой посолить по вкусу и обмазать майонезом. готовый салат украшаем зеленью и даем пропитаться часа 3 в холодильнике.
Приготовьте салат вот по такому рецепту, название его я не знаю
Для приготовления нам нужно : копчёное куриное мясо — 350 грамм, средний гранат — 1, майонез, зелень.
Из куриного мяса удаляем все косточки. Далее филе нарезаем на небольшие кубики.
Гранат очищаем от кожуры и внутренних плёнок и разбираем на зёрна.
Зелень мелко нарубим.
Соединяем в одной посуде зёрна граната, куриное мясо, зелень и майонез. После этого всё тщательно перемешиваем.
Готовый салат подаём на блюде или раскладываем по салатникам ( можно класть в тарталетки ).
Можете заменить копчёную курицу на варёную, а можете и варёное мясо добавить. Одним словом, экспериментируйте.
Салатов без майонеза с курицей и гранатом существует не так уж и мало.Я напишу вам один, но очень вкусный салат.
- 500 г. обжаренной куриной грудки
- 2 вареный яйца
- 0,5 стакана гранатов зерен
- 100 г. листьев зеленого салата
- перышки зеленого лука, укроп — по вкусу
Для заправки
- 0,5 стакана очищенных и измельченных (в блендере) грецких орехов
- 2,5 столовые ложки винного уксуса
- 1 столовая ложка кипяченой воды
- соль и перец — по вкусу
Куриную грудку обжарить на сковороде или запечь в течении 20 минут в духовке при t 180-200С. порезать кубиками.
Выложить в салатник или на блюдо порванный руками салат.
Затем выложить куриную грудку,зерна граната,порезанными кубиком вареными яйцами, мелко нарезанным луком и укропом.
4 шикарных рецепта вегетарианского салата с гранатом
Вегетарианские блюда не уступают мясным – вкусные, сытные, а также их легко приготовить. Более того, они привлекательно смотрятся в ленте социальных сетей, что немаловажно в наше время. Наверняка ты знал, что блюда без мяса есть практически в каждой кухне мира. Причем, готовят их не только в период поста. К примеру, всем известный рататуй – на протяжении всего летнего времени. Вегетарианскую пищу должен попробовать каждый – как минимум из-за любопытства. Благодаря такому эксперименту ты не только разнообразишь собственный ежедневный рацион, но и сэкономишь время, ведь некоторые из блюд можно приготовить всего за пять минут. Да и не всегда нужно соблюдать пошаговый рецепт, что существенно упрощает задачу. Например, вегетарианский салат с гранатом можно сделать разными способами, о которых мы расскажем. Он понравится не только вегетарианцам, но и сыроедам, так как содержит свежие овощи. За счет гибкой вегетарианской системы питания ты сможешь каждый день добавлять в свое меню новый ингредиент, чтобы сделать вкус пищи ярким и необычным.
Гранат считается ягодой, которая обладает полезными свойствами. Его зерна в кулинарии добавляют не только в сладкий десерт, но и в различные закуски. При выборе ягоды, важно, чтобы она была спелой, а ее зерна имели темно-красный цвет. Салат с таким ингредиентом может стать повседневным блюдом или украсить праздничный стол.
«Гранатовый браслет»
Порадовать своих домочадцев и удивить гостей на праздник поможет рецепт вегетарианского салата «Гранатовый браслет». Особенно актуально для тех, кто сидит на диете или решил устроить себе разгрузочный день. Речь идет о популярной закуске, для приготовления которой тебе понадобятся следующие ингредиенты:
- 230 грамм гранатовых зерен;
- 240 г картофеля;
- 190 грамм моркови;
- 270 г свеклы;
- соль по вкусу;
- 55 мл майонеза;
- 35 мл сметаны.
- Помой и отвари корнеплоды. По готовности остуди овощи, почисть их, а затем натри на терке.
- Зерна граната аккуратно извлеки из оболочки.
- Майонез смешай со сметаной.
- В большой емкости совмести вареные овощи, посоли и заправь соусом.
- Выложи закуску в форме браслета и хорошо укрась сверху с помощью граната.
Основными ингредиентами являются гранат, яблоко и сельдерей. Для начала нарежь 200 грамм корня сельдерея и одно яблоко соломкой, а луковицу – полукольцами. Очисть зерна четвертой части граната. Две столовые ложки майонеза с таким же количеством уксуса и одной чайной ложкой меда взбей до однородной смеси. Добавь соль по вкусу. Помести в нее лук и оставь на десять минут. Добавь в миску три основных составляющих и луково-майонезную заправку. Все перемешай и закуска готова.
«Шапка Мономаха»
Есть мнение, что его придумали в СССР. Сегодня это одна из самых популярных закусок, красующихся среди прочих блюд, которые можно встретить в праздники на столах. Обычно она готовится с мясом птицы, но так как этот рецепт вегетарианский, то можно обойтись и без него. Блюдо все равно получится вкусным и ароматным.
- морковь – 2 шт.;
- отварной картофель – 3 шт.;
- гранат;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- орехи – 1 стакан;
- сыр – 150 г;
- соль по вкусу;
- помидор – 1 шт;
- майонез.
- Натри картофель. Для этого овоща лучше использовать крупную терку, а, чтобы натереть твердый сыр и морковь, воспользуйся мелкой и повтори те же манипуляции.
- Очисти ягоду и орехи.
- Последние измельчи в ступке.
- Яйца натри на терку. Предварительно вынь из белкой желтки.
- Салат выстраивай на блюдо по слоям. Любой из последующих покрывай майонезом. В конечном итоге должен получиться купол из слоев.
- Сначала клади картофель, а затем подсоли его. После следует белок, орехи, морковь и завершают купол сыр с желтками.
- Раздели помидор пополам и сделай из него корону.
- Выложи гранатовые зерна и отправь блюдо на два часа в холодильную камеру.
«Стрелы Амура»
Считается одной из тех легких для желудка закусок, которые предпочитают любители морепродуктов. Благодаря сочетанию составляющих получается интересный вкус. Чтобы приготовить:
- Измельчи половину капусты, оставив белую часть.
- Мелко нарежь пятнадцать крабовых палочек и все консервированные ананасы из банки.
- Все перемешай между собой и заправь майонезом.
- Подсоли по вкусу, добавь 300 грамм коктейльных креветок и большой гранат.
- Подавай к столу.
Такой вегетарианский салат с гранатом позволит сохранить фигуру.
Рецепты можешь видоизменять, добавляя разнообразные ингредиенты на свой вкус. Они могут быть ограничены только твоей фантазией. Такие блюда наполнены витаминами и полезными веществами, а, значит, их регулярное употребление в пищу поможет тебе насытить собственный организм здоровой едой. Поэтому салат должен стать одним из незаменимых закусок в твоем меню. Выбирай любой из рецептов, который понравился, и смело готовь – получится вкусно!
Салат «Гранатовый браслет» классический: рецепты
Предлагаем вам классический рецепт салата «Гранатовый браслет» и несколько других интересных вариантов приготовления этого популярного угощения. Такой салат привлекает внимание своим внешним видом – гости непременно захотят попробовать это нарядное блюдо. Салат выкладывается в форме кольца и украшается гранатовыми зернышками, что делает его похожим на красный браслет. Чаще всего блюдо готовят из курицы, но также получили распространение рецепты, в состав которых входит говядина, язык или рыба.
Салат «Гранатовый браслет» классический с курицей
Начнем нашу подборку рецептов с классического варианта. Зернышки граната приятно хрустят во рту и придают салату легкую сладость и свежесть. Это сытное блюдо надолго зарядит вас энергией, поскольку в его составе есть куриное мясо и картофель.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченая, филе (300 г);
- картофель вареный (300 г);
- свекла вареная (300 г);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- яйцо куриное вареное (для украшения, 1-2 шт.);
- орехи грецкие очищенные (50-100 г);
- гранат красный сладкий (1-2 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок); (250-300 мл);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе мелко нарезать.
- Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
- Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке.
- Лук помыть и мелко порезать. Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
- Орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.
- Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
- Укроп помыть, просушить салфеткой и разделить на веточки.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Смешать кусочки куриного филе с луком. Добавить соль и приправы по вкусу.
- Смешать свеклу с орехами и чесноком. Добавить специи и соль по вкусу.
- Яйца почистить, разрезать пополам и сделать на белке фигурные надрезы (пример на фото). Для этого можно воспользоваться острым тонким ножом или специальными кулинарными приспособлениями.
- В центр широкого плоского блюда/тарелки поставить высокий узкий стакан (обычный, без ручек, например граненый). Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. Добавить соль и специи по вкусу.
- Второй – куриное филе с луком. Покрыть майонезом.
- Третий слой – свекла с орехами. Смазать майонезом.
- Четвертый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
- Украсить салат яйцами и укропом. Пример украшения вы можете посмотреть на фото к рецепту.
Салат «Гранатовый браслет» с жареной морковью
Морковь добавляет салату легкую сладость и сочность. С жареной морковью блюдо приобретает более насыщенный вкус, но по желанию овощ можно просто отварить.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- картофель вареный (3 шт.);
- свекла вареная (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь (2 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- гранат красный сладкий (1-2 шт.);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200-250 мл);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Картофель почистить и натереть на терке.
- Свеклу почистить, от небольшого куска отрезать 3 тонких пластинки и сложить их в виде цветков (для украшения блюда). Остальную свеклу натереть на терке.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло и обжарить морковь до мягкости (3-5 минут). Откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.
- Яйца почистить и натереть на терке.
- Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
- Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
- Гранаты помыть и почистить. Отделить зерна.
- Помыть петрушку и просушить салфеткой. Разобрать на веточки.
- В центр плоского широкого блюда поставить высокий тонкий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
- Второй – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Смазать майонезом.
- Третий слой – лук.
- Четвертый – морковь. Сделать майонезную сетку.
- Пятый слой – грецкие орехи.
- Шестой – яйца. Смазать майонезом.
- Седьмой слой – свекла.
- Восьмой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
- Украсить блюдо свеклой и веточками петрушки.
Советуем также посмотреть видеорецепт блюда:
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком
Изысканный вариант блюда с отварной говядиной. Еще одна изюминка этого рецепта – яблоко, которое придает блюду приятный кисло-сладкий оттенок.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- говядина, филе (500 г);
- картофель (4 шт.);
- свекла (3 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- морковь (4 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
- гранат красный сладкий (2-3 шт.);
- розмарин/укроп/петрушка (для украшения, по вкусу);
- майонез (250 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 30-40 минут после повторного закипания (для куска весом 500 г этого времени достаточно). Периодически снимать пену шумовкой. Посолить мясо за 10 минут до готовности. При желании добавить луковицу, морковь, корень сельдерея и специи (в ингредиентах не указаны). Остудить мясо.
- Помыть и сварить картофель в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания).
- Помыть и отварить свеклу до готовности (40-50 минут после закипания).
- Помыть и отварить морковь до готовности (20 минут после закипания).
- Говядину нарезать мелкими кубиками.
- Картофель почистить и натереть на терке.
- Свеклу почистить и натереть на терке.
- Морковь почистить. Три моркови натереть на терке. Из четвертой вырезать фигурки для украшения при помощи острого ножа или специальных кулинарных приспособлений (см. фото).
- Лук почистить и мелко покрошить.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
- Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
- Розмарин помыть, просушить салфеткой и разобрать на веточки.
- В центр широкого плоского блюда поставить высокий стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
- Второй слой – мясо. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Третий – морковь. Смазать майонезом.
- Четвертый слой – яблоки.
- Пятый – свекла. Смазать майонезом.
- Шестой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
- Украсить салат веточками розмаринами и фигурками из моркови. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат-закуска «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком
Если вы не едите мясо, предлагаем вам более легкий рецепт с сыром. Чеснок придаст салату особый пикантный вкус и аромат. Благодаря сыру и яйцам в составе, блюдо получится довольно сытным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- яйцо куриное (5 шт.);
- сыр твердый (500 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- изюм (200 г);
- гранат красный сладкий (1-2 шт.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- майонез (200 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания). Залить холодной водой, остудить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.
- Изюм помыть и просушить салфеткой (при желании можно его разрезать на половинки).
- Гранат помыть, почистить и отделить зерна.
- Чеснок почистить. Мелко порубить или пропустить через пресс.
- Остывшие яйца почистить и натереть на терке.
- В центр плоского блюда поместить стакан. Вокруг него выложить салат. Первый слой – сыр. Смазать майонезом.
- Второй – яйца. Посыпать чесноком и покрыть майонезной сеткой.
- Третий – орехи. Смазать майонезом.
- Четвертый слой – изюм. Сделать майонезную сетку.
- Пятый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Гранатовый браслет» с грибами и куриным мясом
В этом рецепте используется любимое многими сочетание курицы и грибов. Салат получается очень красивым, вкусным и сытным. Когда гости попробуют это блюдо, им наверняка захочется добавки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченная, филе (400 г);
- грибы маринованные – шампиньоны/другие (200-300 г);
- сыр колбасный (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- свекла вареная (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- гранат красный сладкий (2-3 шт.);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (250-300 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную грудку мелко нарезать.
- Слить маринад с грибов. Крупные грибы порезать на небольшие кусочки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
- Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
- Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
- Орехи мелко порубить ножом.
- Гранат помыть, почистить и отделить зерна.
- Укроп помыть, просушить салфеткой, крупно порезать или порвать руками на веточки.
- На широкую плоскую тарелку поставить тонкий высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Второй слой – лук. Смазать майонезом.
- Третий – грибы. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
- Пятый – сыр. Сделать майонезную сетку.
- Шестой слой – орехи.
- Седьмой – свекла. Смазать майонезом.
- Восьмой слой – зерна граната. Выложить ими всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан (внутри «браслет» можно гранатом не украшать). Украсить салат веточками укропа.
Салат «Гранатовый браслет» с языком
Благодаря добавлению говяжьего языка и кедровых орехов блюдо приобретает особый изысканный вкус. Морковь и свекла придают салату приятную сладость и сочность. Такое угощение никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- (400 г);
- картофель вареный (4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- свекла вареная (2 шт.);
- орехи кедровые (150 г);
- гранат красный сладкий (2-3 шт.);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Язык порезать маленькими кубиками.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Петрушку помыть, просушить салфеткой, крупно нарезать или порвать руками на веточки.
- В центр плоской широкой тарелки поставить высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
- Второй – язык. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Третий слой – морковь. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый – орехи.
- Пятый слой – яйца. Смазать майонезом.
- Шестой – свекла. Смазать майонезом.
- Седьмой слой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
- Украсить салат веточками петрушки.
Салат «Гранатовый браслет» с горбушей
Для тех, кто предпочитает рыбу, предлагаем рецепт с консервированной горбушей. С ней блюдо приобретает совершенно новый вкус. К тому же, салат получается более диетическим по сравнению с традиционным вариантом, поскольку в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4