Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Гранатовый браслет» классический и его вариации

Салат «Гранатовый браслет» классический и его вариации

Сегодня мы приготовим три салата. Первым из них будет, конечно же, «Гранатовый браслет» в его традиционном исполнении в виде кольца. Второй рецепт будет с похожим набором ингредиентов, но оформлен менее вычурно – слоями, последних из которых будут зерна граната. А третий вариант, хотя тоже будет с курицей и с гранатом, но уже будет больше отличаться как по своему составу, так и по подаче.

  1. Классический салат «Гранатовый браслет»
  2. Салат с курицей и гранатом без свеклы
  3. Рецепт с гранатом, курицей и фасолью

Классический салат «Гранатовый браслет»

  • куриная грудка – 1 половина;
  • свекла – 1-2шт;
  • морковь – 1шт;
  • гранат – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • луковица – 1шт;
  • картофель – 2шт;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез – 200гр;
  • уксус – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль — по вкусу.
  1. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца отварим до готовности до начала приготовления, чтобы остыли до того, времени как мы начнем готовить. Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке, завернув ее в фольгу. Время запекания 1 час. Нам понадобится либо одна крупная, либо две средних, потому что в блюде будет два слоя свеклы. Остывшие овощи и яйца очищаем.
  2. На крупной терке натираем картофель и свеклу.
  3. Затем яйца и морковь (ее лучше натереть на мелкой терке).
  4. Курицу нарезаем средними кубиками.
  5. Лук чистим, мелко нарежем, кладем в миску. Будем его мариновать, для этого добавляем к луку уксус, сахар и щепотку соли.
  6. Для сборки и подачи готовим большую плоскую тарелку, в центр которой ставим стакан.
  7. Кладем первым слоем натертый картофель. Все слои будем смазывать майонезом.
  8. Сверху выкладываем половину свеклы.
  9. Затем морковь и орехи.
  10. На орехи кладем кусочки куриной грудки и замаринованный лук.
  11. Завершающими слоями будут яйца и остальная свекла.
  12. Перед украшением салата «Гранатовый браслет» стакан аккуратно вынимаем, гранат чистим, берем зерна и выкладываем поверх всех ингредиентов плотно друг к другу. Выбирайте очень спелый гранат с темными зернами, такие будут смотреться выигрышнее всего.
  13. Перед подачей на стол блюдо должно настояться не менее 2 часов в холодильнике.

Салат с курицей и гранатом без свеклы

  • куриное филе – 250гр;
  • картофель – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 3шт;
  • сыр – 100гр;
  • грецкий орех – 80гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • гранат – 1шт;
  • майонез;
  • соль.
  1. Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем кубиком.
  2. Овощи: картофель, морковь отвариваем в «мундирах». Остужаем. Режем мелким кубиком.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и рубим ножом.
  4. Грецкие орехи мелко рубим в блендере.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
  7. Собираем салат в кулинарном кольце. Если его нет, для порционной подачи можно выложить салат в стеклянные стаканы или креманки.
  8. Каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев снизу вверх такой: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
  9. Завершаем гранатовыми зернами.

Рецепт с гранатом, курицей и фасолью

  • куриное мясо – 250гр;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • гранат – 1шт;
  • помидоры черри – 250гр;
  • красный лук – 1шт;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • майонез.
  1. Курицу отвариваем до готовности заранее. А остывшую нарезаем небольшими кусочками.
  2. Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слить жидкость. Нам для салата понадобится 200 грамм.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем пополам, если совсем маленькие, или на дольки, если побольше.
  4. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Для салата лучше всего подходит красный, он мягче. Но и его мы кладем в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, а лук обсушиваем.
  5. Гранат очень хорошо очищаем от кожуры и перегородок. Если есть возможность постарайтесь выбрать спелый фрукт и такой, в зернах которого будут маленькие косточки.
  6. Укроп моем, обсушиваем салфетками и мелко режем. 1-2 веточки оставляем для подачи.
  7. Все ингредиенты складываем в миску, солим по вкусу, заправляем майонезом. Если хотите можете подавать в одной большой салатнице.
  8. Но гораздо интереснее салат выглядит оформленный порциями. А для украшения можно сделать розу из помидора. Для этого острым тонким ножом срезается кожица длинной непрерывной полоской. Затем мы скручиваем ее розочкой и скрепляем низ зубочисткой, чтобы не разворачивалась.
Читайте так же:
Настоящий Пражский салат

Автор: Дворникова Анастастия

Вот такие похожие и не похожие вкусные салаты: «Гранатовый браслет» и его сородичи. Распечатывайте себе рецепты с фото, чтобы не потерять, готовьте и приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Чем можно заменить гранат в салате "Гранатовый браслет"?

Если заменить гранатовые зерна, то это будет уже не Гранатовый браслет. Можно приготовить Малахитовый браслет , понадобится : варенное куриное филе 300 грамм,3-4 яйца,3-4 киви,морковь 2 штуки,сыр 100-200 грамм,майонез. Выкладывать слоями : 1 слой порезанное мясо,2 слой порезанный киви,3 слой яйца и смазать майонезом,4 слой — натертая морковь,5 слой натертый сыр и намазать майонезом.

текст при наведении

Я выкладываю салат в такой последовательности:

1-й слой: половина курицы + соль + перец + майонез;

2-й слой: морковь + соль + майонез;

3-й слой: картофель + соль + майонез;

4-й слой: грецкие орехи;

5-й слой: половина свеклы + соль + майонез;

6-й слой: грецкие орехи;

7-й слой: жареный лук;

8-й слой: оставшаяся курица + соль + майонез;

9-й слой: оставшиеся грецкие орехи;

10-й слой: яйца + соль + майонез;

11-й слой: оставшаяся свекла + соль + майонез.

Салат хорошо обмазать майонезом и всю поверхность салата покрываем зернами граната.

текст при наведении

Салат «Гранатовый браслет»-это замечательное украшение любого праздничного стола. Прекрасно подойдет для таких замечательных праздников, как День рождения, Юбилей, День Святого Валентина, 8 марта и Новый год.

Так как же его приготовить?

EiGzuI5XRTJj2ZKZDgOX69WkV3uNXsB.png

Вот еще несколько вариантов оформления такого салата

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Салат из тунца с гранатом,это слоенный очень вкусный и сытный салат. Для его приготовления нам потребуются отварные яйца-3,4 штуки, отварной картофель 2-3 штуки, морковь-1 штука, свекла-1 штука, 1 яблоко, 1 луковица, тунец в собственном соку-1 баночка, 1 гранат, сыр твердый, соль, перец и майонез. Картофель,свеклу,сыр и морковь натереть на крупной терке, яйца режем кубиками,лук нарезать мелко и замариновать (вода,сахар,уксус,растительное масло),гранат разрезать и разобрать на зернышки, зелень мелко порубить. Начинаем собирать наш салатик: 1 слой-картофель, 2 слой-рыба,3 слой-лук, 4 слой-морковь,5 слой- яблоко, 6 слой-сыр, 7 слой-яйца, 8 слой-свекла,9 слой-гранат.Каждый слой посолить по вкусу и обмазать майонезом. готовый салат украшаем зеленью и даем пропитаться часа 3 в холодильнике.

Приготовьте салат вот по такому рецепту, название его я не знаю

Для приготовления нам нужно : копчёное куриное мясо — 350 грамм, средний гранат — 1, майонез, зелень.

Из куриного мяса удаляем все косточки. Далее филе нарезаем на небольшие кубики.

Гранат очищаем от кожуры и внутренних плёнок и разбираем на зёрна.

Зелень мелко нарубим.

Соединяем в одной посуде зёрна граната, куриное мясо, зелень и майонез. После этого всё тщательно перемешиваем.

Готовый салат подаём на блюде или раскладываем по салатникам ( можно класть в тарталетки ).

Можете заменить копчёную курицу на варёную, а можете и варёное мясо добавить. Одним словом, экспериментируйте.

текст при наведении

Салатов без майонеза с курицей и гранатом существует не так уж и мало.Я напишу вам один, но очень вкусный салат.

  • 500 г. обжаренной куриной грудки
  • 2 вареный яйца
  • 0,5 стакана гранатов зерен
  • 100 г. листьев зеленого салата
  • перышки зеленого лука, укроп — по вкусу

Для заправки

  • 0,5 стакана очищенных и измельченных (в блендере) грецких орехов
  • 2,5 столовые ложки винного уксуса
  • 1 столовая ложка кипяченой воды
  • соль и перец — по вкусу

Куриную грудку обжарить на сковороде или запечь в течении 20 минут в духовке при t 180-200С. порезать кубиками.

Выложить в салатник или на блюдо порванный руками салат.

Затем выложить куриную грудку,зерна граната,порезанными кубиком вареными яйцами, мелко нарезанным луком и укропом.

4 шикарных рецепта вегетарианского салата с гранатом

Вегетарианские блюда не уступают мясным – вкусные, сытные, а также их легко приготовить. Более того, они привлекательно смотрятся в ленте социальных сетей, что немаловажно в наше время. Наверняка ты знал, что блюда без мяса есть практически в каждой кухне мира. Причем, готовят их не только в период поста. К примеру, всем известный рататуй – на протяжении всего летнего времени. Вегетарианскую пищу должен попробовать каждый – как минимум из-за любопытства. Благодаря такому эксперименту ты не только разнообразишь собственный ежедневный рацион, но и сэкономишь время, ведь некоторые из блюд можно приготовить всего за пять минут. Да и не всегда нужно соблюдать пошаговый рецепт, что существенно упрощает задачу. Например, вегетарианский салат с гранатом можно сделать разными способами, о которых мы расскажем. Он понравится не только вегетарианцам, но и сыроедам, так как содержит свежие овощи. За счет гибкой вегетарианской системы питания ты сможешь каждый день добавлять в свое меню новый ингредиент, чтобы сделать вкус пищи ярким и необычным.

Читайте так же:
Порционный салат Лисичка

Гранат считается ягодой, которая обладает полезными свойствами. Его зерна в кулинарии добавляют не только в сладкий десерт, но и в различные закуски. При выборе ягоды, важно, чтобы она была спелой, а ее зерна имели темно-красный цвет. Салат с таким ингредиентом может стать повседневным блюдом или украсить праздничный стол.

«Гранатовый браслет»

салат гранатовый браслет

Порадовать своих домочадцев и удивить гостей на праздник поможет рецепт вегетарианского салата «Гранатовый браслет». Особенно актуально для тех, кто сидит на диете или решил устроить себе разгрузочный день. Речь идет о популярной закуске, для приготовления которой тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 230 грамм гранатовых зерен;
  • 240 г картофеля;
  • 190 грамм моркови;
  • 270 г свеклы;
  • соль по вкусу;
  • 55 мл майонеза;
  • 35 мл сметаны.
  1. Помой и отвари корнеплоды. По готовности остуди овощи, почисть их, а затем натри на терке.
  2. Зерна граната аккуратно извлеки из оболочки.
  3. Майонез смешай со сметаной.
  4. В большой емкости совмести вареные овощи, посоли и заправь соусом.
  5. Выложи закуску в форме браслета и хорошо укрась сверху с помощью граната.

рецепт салата трио

Основными ингредиентами являются гранат, яблоко и сельдерей. Для начала нарежь 200 грамм корня сельдерея и одно яблоко соломкой, а луковицу – полукольцами. Очисть зерна четвертой части граната. Две столовые ложки майонеза с таким же количеством уксуса и одной чайной ложкой меда взбей до однородной смеси. Добавь соль по вкусу. Помести в нее лук и оставь на десять минут. Добавь в миску три основных составляющих и луково-майонезную заправку. Все перемешай и закуска готова.

«Шапка Мономаха»

салат шапка мономаха

Есть мнение, что его придумали в СССР. Сегодня это одна из самых популярных закусок, красующихся среди прочих блюд, которые можно встретить в праздники на столах. Обычно она готовится с мясом птицы, но так как этот рецепт вегетарианский, то можно обойтись и без него. Блюдо все равно получится вкусным и ароматным.

  • морковь – 2 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • гранат;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • орехи – 1 стакан;
  • сыр – 150 г;
  • соль по вкусу;
  • помидор – 1 шт;
  • майонез.
  1. Натри картофель. Для этого овоща лучше использовать крупную терку, а, чтобы натереть твердый сыр и морковь, воспользуйся мелкой и повтори те же манипуляции.
  2. Очисти ягоду и орехи.
  3. Последние измельчи в ступке.
  4. Яйца натри на терку. Предварительно вынь из белкой желтки.
  5. Салат выстраивай на блюдо по слоям. Любой из последующих покрывай майонезом. В конечном итоге должен получиться купол из слоев.
  6. Сначала клади картофель, а затем подсоли его. После следует белок, орехи, морковь и завершают купол сыр с желтками.
  7. Раздели помидор пополам и сделай из него корону.
  8. Выложи гранатовые зерна и отправь блюдо на два часа в холодильную камеру.

«Стрелы Амура»

салат стрелы амура

Считается одной из тех легких для желудка закусок, которые предпочитают любители морепродуктов. Благодаря сочетанию составляющих получается интересный вкус. Чтобы приготовить:

  1. Измельчи половину капусты, оставив белую часть.
  2. Мелко нарежь пятнадцать крабовых палочек и все консервированные ананасы из банки.
  3. Все перемешай между собой и заправь майонезом.
  4. Подсоли по вкусу, добавь 300 грамм коктейльных креветок и большой гранат.
  5. Подавай к столу.
Читайте так же:
Французский салатаперитив

Такой вегетарианский салат с гранатом позволит сохранить фигуру.

Рецепты можешь видоизменять, добавляя разнообразные ингредиенты на свой вкус. Они могут быть ограничены только твоей фантазией. Такие блюда наполнены витаминами и полезными веществами, а, значит, их регулярное употребление в пищу поможет тебе насытить собственный организм здоровой едой. Поэтому салат должен стать одним из незаменимых закусок в твоем меню. Выбирай любой из рецептов, который понравился, и смело готовь – получится вкусно!

Салат «Гранатовый браслет» классический: рецепты

Предлагаем вам классический рецепт салата «Гранатовый браслет» и несколько других интересных вариантов приготовления этого популярного угощения. Такой салат привлекает внимание своим внешним видом – гости непременно захотят попробовать это нарядное блюдо. Салат выкладывается в форме кольца и украшается гранатовыми зернышками, что делает его похожим на красный браслет. Чаще всего блюдо готовят из курицы, но также получили распространение рецепты, в состав которых входит говядина, язык или рыба.

Салат «Гранатовый браслет» классический с курицей

Начнем нашу подборку рецептов с классического варианта. Зернышки граната приятно хрустят во рту и придают салату легкую сладость и свежесть. Это сытное блюдо надолго зарядит вас энергией, поскольку в его составе есть куриное мясо и картофель.

Салат «Гранатовый браслет» классический с курицей

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченая, филе (300 г);
  • картофель вареный (300 г);
  • свекла вареная (300 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1-2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50-100 г);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок); (250-300 мл);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. Лук помыть и мелко порезать. Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
  5. Орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.
  6. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
  7. Укроп помыть, просушить салфеткой и разделить на веточки.
  8. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  9. Смешать кусочки куриного филе с луком. Добавить соль и приправы по вкусу.
  10. Смешать свеклу с орехами и чесноком. Добавить специи и соль по вкусу.
  11. Яйца почистить, разрезать пополам и сделать на белке фигурные надрезы (пример на фото). Для этого можно воспользоваться острым тонким ножом или специальными кулинарными приспособлениями.
  12. В центр широкого плоского блюда/тарелки поставить высокий узкий стакан (обычный, без ручек, например граненый). Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. Добавить соль и специи по вкусу.
  13. Второй – куриное филе с луком. Покрыть майонезом.
  14. Третий слой – свекла с орехами. Смазать майонезом.
  15. Четвертый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  16. Украсить салат яйцами и укропом. Пример украшения вы можете посмотреть на фото к рецепту.

Салат «Гранатовый браслет» с жареной морковью

Морковь добавляет салату легкую сладость и сочность. С жареной морковью блюдо приобретает более насыщенный вкус, но по желанию овощ можно просто отварить.

Салат «Гранатовый браслет» с жареной морковью

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200-250 мл);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить и натереть на терке.
  3. Свеклу почистить, от небольшого куска отрезать 3 тонких пластинки и сложить их в виде цветков (для украшения блюда). Остальную свеклу натереть на терке.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло и обжарить морковь до мягкости (3-5 минут). Откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Яйца почистить и натереть на терке.
  6. Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
  7. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
  8. Гранаты помыть и почистить. Отделить зерна.
  9. Помыть петрушку и просушить салфеткой. Разобрать на веточки.
  10. В центр плоского широкого блюда поставить высокий тонкий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  11. Второй – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Смазать майонезом.
  12. Третий слой – лук.
  13. Четвертый – морковь. Сделать майонезную сетку.
  14. Пятый слой – грецкие орехи.
  15. Шестой – яйца. Смазать майонезом.
  16. Седьмой слой – свекла.
  17. Восьмой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  18. Украсить блюдо свеклой и веточками петрушки.
Читайте так же:
Салат «Шпротинка»

Советуем также посмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

Изысканный вариант блюда с отварной говядиной. Еще одна изюминка этого рецепта – яблоко, которое придает блюду приятный кисло-сладкий оттенок.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • картофель (4 шт.);
  • свекла (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • розмарин/укроп/петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 30-40 минут после повторного закипания (для куска весом 500 г этого времени достаточно). Периодически снимать пену шумовкой. Посолить мясо за 10 минут до готовности. При желании добавить луковицу, морковь, корень сельдерея и специи (в ингредиентах не указаны). Остудить мясо.
  2. Помыть и сварить картофель в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания).
  3. Помыть и отварить свеклу до готовности (40-50 минут после закипания).
  4. Помыть и отварить морковь до готовности (20 минут после закипания).
  5. Говядину нарезать мелкими кубиками.
  6. Картофель почистить и натереть на терке.
  7. Свеклу почистить и натереть на терке.
  8. Морковь почистить. Три моркови натереть на терке. Из четвертой вырезать фигурки для украшения при помощи острого ножа или специальных кулинарных приспособлений (см. фото).
  9. Лук почистить и мелко покрошить.
  10. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
  11. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
  12. Розмарин помыть, просушить салфеткой и разобрать на веточки.
  13. В центр широкого плоского блюда поставить высокий стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  14. Второй слой – мясо. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  15. Третий – морковь. Смазать майонезом.
  16. Четвертый слой – яблоки.
  17. Пятый – свекла. Смазать майонезом.
  18. Шестой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  19. Украсить салат веточками розмаринами и фигурками из моркови. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат-закуска «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком

Если вы не едите мясо, предлагаем вам более легкий рецепт с сыром. Чеснок придаст салату особый пикантный вкус и аромат. Благодаря сыру и яйцам в составе, блюдо получится довольно сытным.

Салат-закуска «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (5 шт.);
  • сыр твердый (500 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • изюм (200 г);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания). Залить холодной водой, остудить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.
  4. Изюм помыть и просушить салфеткой (при желании можно его разрезать на половинки).
  5. Гранат помыть, почистить и отделить зерна.
  6. Чеснок почистить. Мелко порубить или пропустить через пресс.
  7. Остывшие яйца почистить и натереть на терке.
  8. В центр плоского блюда поместить стакан. Вокруг него выложить салат. Первый слой – сыр. Смазать майонезом.
  9. Второй – яйца. Посыпать чесноком и покрыть майонезной сеткой.
  10. Третий – орехи. Смазать майонезом.
  11. Четвертый слой – изюм. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата.
Читайте так же:
Грузинский салат Тбилиси

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Гранатовый браслет» с грибами и куриным мясом

В этом рецепте используется любимое многими сочетание курицы и грибов. Салат получается очень красивым, вкусным и сытным. Когда гости попробуют это блюдо, им наверняка захочется добавки.

Салат «Гранатовый браслет» с грибами и куриным мясом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (400 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/другие (200-300 г);
  • сыр колбасный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250-300 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку мелко нарезать.
  2. Слить маринад с грибов. Крупные грибы порезать на небольшие кусочки.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
  6. Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
  7. Орехи мелко порубить ножом.
  8. Гранат помыть, почистить и отделить зерна.
  9. Укроп помыть, просушить салфеткой, крупно порезать или порвать руками на веточки.
  10. На широкую плоскую тарелку поставить тонкий высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  11. Второй слой – лук. Смазать майонезом.
  12. Третий – грибы. Сделать майонезную сетку.
  13. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  14. Пятый – сыр. Сделать майонезную сетку.
  15. Шестой слой – орехи.
  16. Седьмой – свекла. Смазать майонезом.
  17. Восьмой слой – зерна граната. Выложить ими всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан (внутри «браслет» можно гранатом не украшать). Украсить салат веточками укропа.

Салат «Гранатовый браслет» с языком

Благодаря добавлению говяжьего языка и кедровых орехов блюдо приобретает особый изысканный вкус. Морковь и свекла придают салату приятную сладость и сочность. Такое угощение никого не оставит равнодушным.

Салат «Гранатовый браслет» с языком

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

    (400 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • орехи кедровые (150 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык порезать маленькими кубиками.
  2. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  6. Петрушку помыть, просушить салфеткой, крупно нарезать или порвать руками на веточки.
  7. В центр плоской широкой тарелки поставить высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  8. Второй – язык. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  9. Третий слой – морковь. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый – орехи.
  11. Пятый слой – яйца. Смазать майонезом.
  12. Шестой – свекла. Смазать майонезом.
  13. Седьмой слой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  14. Украсить салат веточками петрушки.

Салат «Гранатовый браслет» с горбушей

Для тех, кто предпочитает рыбу, предлагаем рецепт с консервированной горбушей. С ней блюдо приобретает совершенно новый вкус. К тому же, салат получается более диетическим по сравнению с традиционным вариантом, поскольку в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной.

Салат «Гранатовый браслет» с горбушей

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector