Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт классический

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт классический

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря», рецепт которого претерпел множество изменений и вариаций, остается любимым блюдом на праздничном столе. Салат выделяется оригинальным оформлением и гармоничным вкусом. Предлагаем классический вариант приготовления блюда «Гнездо глухаря».

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт, ингредиенты

«Гнездо глухаря» — салат, который приятно удивит гостей и внешним видом, и вкусом. В нем отварное мясо сочетается с сочным луком, хрустящим картофелем и ароматной зеленью.

Салат «Гнездо глухаря» состоит из таких продуктов:

  • филе курицы — 400 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • картофель — 2–3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • растительное масло — 1 стакан:
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 1 пучок.

ингредиенты

Фото: foodkrot.ru: UGC

Один из распространенных вариантов готовится с добавлением маринованных грибов. Но в классическом рецепте этого ингредиента нет. В вариациях салата в него кладут, вместо вареной курицы, копченую грудку. Также свежий огурец заменяют соленым.

Для создания эффекта птичьего гнезда потребуется приготовление картофеля фри. Поэтому в рецепте указан овощ и растительное масло для жарки. Вы можете использовать готовый картофель фри.

Существует несколько разновидностей оформления яиц в гнезде. В данном рецепте используется специальная масса для их создания. Некоторые оформляют готовый салат вареными перепелиными яйцами.

Картофель фри для салата

Фото: Простые рецепты на каждый день: UGC

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» классический

«Гнездо глухаря» отличается оригинальным внешним видом. Такое оформление требует выполнения дополнительных процессов. Но они не вызывают трудностей, а результат оправдает все старания.

Для создания салатного шедевра выполните такие действия:

  • Подготовьте продукты.

Филе курицы отварите до готовности в подсоленной воде. Нарежьте соломкой.

Сварите яйца. Поместите остывать в холодную воду.

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Залейте его водой, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Маринуйте 15 минут.

Нарежьте огурец соломкой. Натрите твердый сыр на средней терке. Зелень мелко посеките.

Формируем гнездо

  • Сделайте картофель фри.

Очистите картофель. Нарежьте каждый клубень мелкой соломкой. Чем мельче будут кусочки, тем удобнее их выкладывать в форме гнезда.

Налейте в глубокую сковороду или кастрюлю растительное масло. Раскалите его. Выкладывайте картофель и обжаривайте. Соломка должна плавать в масле.

После обжарки поместите картофель на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  • Сформируйте салат.

Возьмите тарелку или блюдо. Первым слоем уложите маринованный лук. За ним следует вареное мясо. Если филе не достаточно соленое, слегка посолите. Полейте слой мяса майонезом.

Разложите огурцы поверх курицы. Посолите и дополните тонким слоем майонеза.

Возьмите два яйца. Натрите на терке и посыпьте ими слой огурцов. Посолите, заправьте майонезом.

Засыпьте салат тертым сыром. Посредине сделайте небольшое углубление. Это углубление смажьте майонезом, а затем посыпьте рубленой зеленью.

Края салата обложите картофелем фри.

Формируем яйца

  • Сделайте яйца для гнезда.

Оставшиеся три яйца разрежьте на половинки. Выньте желтки и разомните вилкой. Смешайте желтки с майонезом и зеленью, посолите.

Наполните получившейся массой половинки белков. Придайте им форму яиц. Уложите в гнездо.

Готовое «Гнездо глухаря» сразу подавайте гостям, пока хрустит картошка. Это блюдо заканчивается на столе первым, потому что каждый хочет попробовать необычный салат.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» пошагово с фото

Салат «Гнездо глухаря» известен в кулинарии еще с древней Руси, именно в те времена популярностью пользовалась охота на эту птицу, которая и была главным ингредиентом этого блюда. «Гнездо глухаря» имело соответствующую форму, а сверху были выложены яйца.

Читайте так же:
«Баварская роскошь»

Но со временем глухарь стал вымирающим видом дичи, и в состав салата стали класть курицу, которая очень близка по вкусовым качествам. Очень яркий, вкусный и необычный салат будет отличным украшением любого праздничного стола.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» пошагово с фото

ИнгредиентыКоличество
Картошка —3 шт.
Куриное филе —300 г
Огурец —2 шт.
Яйца перепелиные —10 шт.
Чеснок —3 зубка
Листья салата —4 шт.
Майонез домашний —250 мл
Плавленый сырок —3 шт.
Растительное масло —200 мл
Соль —по вкусу
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Заливаем яйца водой и варим минут 15. Чистим картофель и лук. Шинкуем длинной соломкой, промываем в нескольких водах, чтобы ушел крахмал и лишняя горечь, просушиваем. Наливаем в сотейник растительное масло, прогреваем и погружаем картофель.

Шумовкой вынимаем фри и перекладываем на салфетки, чтобы пропиталось лишнее масло. Разделяем яйца. Натираем желток вместе с сыром и чесноком, добавляем зелень, заправляем майонезом.

Моем и ставим отвариваться на конфорку куриное мясо. Огурец шинкуем кубиками. Большую часть картошки необходимо соединить с тертым белком, луком, куриным мясом, порезанным кубиками и свежим огурцом, посолить, заправить майонезом и горкой выложить на тарелку.

По центру выкладываем картофель в виде гнезда, сформированные яйца, а по краям – зеленые листья салата.

Салат «Гнездо глухаря» с грибами

Существует несколько вариантов необычного салата «Гнездо глухаря», один из которых – с ветчиной и грибами.

  • Яйца – 5 шт.;
  • Ветчина – 350 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Майонез нежирный – 200 мл;
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок;
  • Куриная грудина – 200 г.

Набираем в емкость воду и ставим отвариваться куриное мясо.

куриное мясо сварить

Очищаем картошку, шинкуем соломкой.

картофель нарезать

Погружаем во фритюрницу и жарим, не перемешивая.

обжарить во фритюре

Режем кубиками ветчину и грибы.

нарезать ветчину

Складываем в глубокую стеклянную миску.

натереть сыр

Отвариваем яйца в подсоленной воде. Вынимаем куриное мясо, шинкуем полосками.

Трем сыр, желтки яиц и чеснок на мелкую терку, добавляем зелень, заправляем майонезом, подсаливаем, перемешиваем и лепим небольшие яички.

смешать мясо

Измельчаем оставшиеся белки и отправляем к основным ингредиентам, добавляем майонез, вымешиваем и выкладываем в виде горки на плоское блюдо, устеленное зелеными листьями салата. Покрываем сверху картошкой фри, которая похожа на паутинку и в центр кладем импровизированные яички.

салат готов

Оригинальный рецепт пикантного салата

Для приготовления салата с пикантными ингредиентами не потребуется много времени и затрат.

  • Сельдерей – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриное мясо – 250 г;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Свежая зелень – пучок.

Поставьте отвариваться куриное мясо. Охладите и нашинкуйте соломкой. Очистите картошку, морковь, сельдерей и лук. Поставьте на конфорку сотейник, налейте растительное масло, прогрейте и обжарьте порезанные брусками овощи (кроме огурца).

Переложите в виде горки на большую тарелку, добавьте свежий огурец, мясо и посолите. Сверху украсьте отварными перепелиными яйцами и мелко нашинкованной зеленью.

Салат «Гнездо глухаря» с телятиной

салат с яйцами

  • Яйца – 5 шт.;
  • Телятина молодая – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Огурец – 1 ш.;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Соль –по вкусу;
  • Майонез домашний – 210 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Зелень – пучок;
  • Шампиньоны – 150 г.
Читайте так же:
Салат Красная шапочка

Промыв и обсушив мясо, ставим его варить. Это займет 40 минут. Чистим овощи. Лук шинкуем полукольцами.

Картошку трем на терке для моркови по-корейски, это значительно сэкономит время. Погружаем обжариваться в растительное масло, не перемешивая. Ставим варить яйца.

После картошки слегка зажариваем лук и подготовленные заранее грибы (нарезанные тонкими слайсами). Огурец шинкуем длинной соломкой. Измельчаем зелень.

Вынимаем отваренное остывшее мясо и режем кубиками. В глубокой стеклянной миске соединяем все подготовленные компоненты (кроме фри и сыра), солим, заправляем майонезом и хорошо вымешиваем и делаем подобие горки.

Сверху посыпаем тертым сыром, кладем картофель и украшаем зеленью.

шашлык на шампурахАзербайджанская кухня рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

Как вкусно приготовить замороженные, очищенные мидии в домашних условиях. Рецепты известных кулинаров.

Конвертики из слоеного теста с фаршем — самые вкусные рецепты в нашей статье.

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Этот салат можно встретить не только на фуршетном столе в гостях, но и в ресторанном меню. Иногда он встречается под названиями «Гнездо ласточки», «Гнездо кукушки», но вкус один.

  • Куриные копчености – 400 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Яйца перепелиные – 8 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Зеленый лук – 4 перышка;
  • Майонез нежирный – 150 мл;
  • Белые грибы маринованные – 1 банка;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. Картошку чистим, трем на терке для моркови по-корейски. Если вы натрете на обычной, крупной, картошка в процессе обжаривания слипнется. Погружаем ее во фритюрницу.

Отвариваем яйца. Сливаем рассол с грибов, отделяем от пряностей и нарезаем вместе с огурцами длинной соломкой. Вынимаем картошку, перекладываем на бумажное полотенце и даем полежать, чтобы ушел лишний жир.

Лук моем и мелко нарезаем. В большой пластмассовой миске смешиваем огурцы, грибы, мясо, яйца и тертый сыр. Все заправляем майонезом, желательно домашним, и хорошо перемешиваем.

На плоское блюдо кладем листья салата, на них перекладываем основную массу, покрываем картошкой фри, притрушиваем зеленым луком и выкладываем оставшиеся перепелиные яйца, создавая эффект птичьего гнезда.

Спасибо за внимание, проявленное к рецептам нашего сайта, пора наслаждаться великолепным салатом!

Салат Гнездо глухаря классический — эффектный рецепт

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото

Салат Гнездо глухаря достаточно популярный, так как он выглядит очень красиво, необычно, празднично. При этом всем имеет очень приятный вкус. Салат состоит из трех частей: смесь ингредиентов для салата, жаренная картошка для формирования гнезда, «яйца» глухаря в гнезде. Каждая из этих частей сама по себе вкусная, но в сумме они дают просто потрясающий вкус. Этот салат может потеснить на праздничном столе и Оливье , и Селедку под шубой, хотя и эти традиционные салаты можно приготовить в новом формате. Перейдите по ссылкам и узнаете, как это сделать.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • отварные яйца (белки) — 3 шт.
  • маринованные шампиньоны — 400 гр.
  • картофель — 4-5 шт.
  • майонез — 250 гр.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • листья салата для украшения — для украшения
Читайте так же:
Салат «Сказочная поляна»

Для яиц в гнезде:

  • вареные яйца (желтки) — 3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • свежий укроп
  • майонез или растительное масло — 1 ч.л.

Как приготовить салат Гнездо глухаря.

1. В первую очередь нужно сварить яйца вкрутую. Для этого варите яйца после закипания воды 7-8 минут. Также сварите курицу до готовности. Чтобы курица была вкусной, кладите ее в кипящую воду и дайте ей остыть в этом же бульоне.

2. Когда курица остынет, разберите ее на волокна вилкой.

3. Ветчину нарежьте соломкой.

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото

4. Грибы нарежьте тонкими пластинками.

5. Белки трех яиц натрите на крупной терке.

6. Все эти подготовленные ингредиенты смешайте в одной миске. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом, который, кстати, лучше сделать в домашних условиях. У меня есть статья, как приготовить майонез с яйцами и без них. Майонез по этим рецептам всегда получается густой и вкусный.

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото

7. Картошку нужно почистить и натереть на терке для корейской моркови. Получится очень тонкая соломка. Вручную нарезать так тонко картошку будет сложно. Или воспользуйтесь специальной насадкой для комбайна, если есть такая в наличии.

8. Если есть фритюрница, пожарьте в ней эту картошку до золотистого цвета. Но не пережарьте, иначе испортите блюдо. Картошка не должна получится коричневой. Или просто пожарьте в большом количестве растительного масла. Жарить нужно на большом огне быстро. Если есть возможность, жарьте небольшими порциями, так картошка меньше пропитается маслом. Вилкой картошку немного поправляйте, чтобы она не слипалась. Но, если картошка слипнется, потом, когда она остынет, ее руками нужно будет поломать.

9. Жаренную картошку выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался жир. Так картошка будет хрустящая, но не жирная. Подсолите картошку, пока она горячая.

10. На блюдо положите листья салата. На них сверху выложите получившийся салат с курицей. Салат нужно выкладывать в форме гнезда, сделав посередине небольшое углубление.

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото

11. Теперь салат сверху нужно посыпать жаренной картошкой, которая будет напоминать веточки в гнезде.

12. Осталось сделать яйца глухаря. Для этого три желтка разомните вилкой. К ним натрите на крупной терке плавленный сырок, выдавите через пресс чеснок. Укроп мелко порубите и также положите к желткам. Заправьте эту смесь майонезом (нужно совсем немного жира, чтобы связать все компоненты «яиц»). Перемешайте до однородности эту массу и слепите из нее яйца. Положите их в середину гнезда.

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото

13. Салат Гнездо глухаря готов. Он получается очень эффектным, а также вкусным. Жареная картошка приятно похрустывает, сам салат очень нежный, а «яйца» вкусные, так как сочетание яиц, сыра и чеснока — это классика. Подавайте салат к столу и удивляйте гостей.

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото

Вот такой оригинальный салат получается. Кстати, оформить в виде такого гнезда можно, по сути, любой салат! Читайте другие рецепты на блоге и пишите свои комментарии. До встречи!

Салат Гнездо Глухаря — рецепты вкусного приготовления

Это эффектное и красивое блюдо сможет украсить любой праздничный стол. Мы научим создавать салат гнездо глухаря, раскрывая тонкости различных вариаций закуски, развивая культуру обихода.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с куриным филе

Салат Гнездо Глухаря — рецепты вкусного приготовления

Состав компонентов:
  • яйца деревенские – 3 шт.;
  • филе – 0,3 кг;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • головка белого лука;
  • майонез;
  • картофель – 3 клубня;
  • соль, перец;
  • свежая зелень;
  • огурцы – 2 шт.
  1. Мелко нарубить лук, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Отварить в соленой воде куриное филе. Готовое мясо нарезать тонкими брусочками.
  3. Свежие огурцы нарубить соломкой.
  4. Отварить вкрутую деревенские яйца. Белки нарубить кубиками.
  5. С картофеля снять кожуру. Нарезать, или натереть ее на терке (как морковь по-корейски).
  6. Пожарить в достаточном объеме масла.
  7. В красивом салатнике смешать такие компоненты: отварная курица; огурцы; белки яичные; лук; ¾ картофеля.
  8. Добавить в салат соль, майонез и перец.
  9. Натереть желток и притрусить им сверху.
  10. Перепелиные яйца отварить вкрутую.
  11. Оставшийся жареный картофель разложить по краям салатника, чтобы получилась форма гнезда.
  12. Внутрь сложить рубленую зелень.
  13. По центру разместить три маленьких яйца.
  14. Классический рецепт салата готов к подаче.
Читайте так же:
Салат Тбилиси

Как сделать салат «Гнездо глухаря» слоями?

Салат Гнездо Глухаря — рецепты вкусного приготовленияСалат Гнездо Глухаря — рецепты вкусного приготовленияСалат Гнездо Глухаря — рецепты вкусного приготовления

Состав компонентов:
  • филированная грудка – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,22 кг;
  • майонез – 0,18 кг;
  • плавленый сыр – 1 пачка (90 грамм);
  • картофель – 0,28 кг;
  • сахар – 5 гр;
  • головка лука репки (большая) ;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • пучок укропа;
  • уксус – 32 мл;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • яйца категории С1 – 4 шт.;
  • неароматное масло – 0,2 л.
  1. Вскипятить в кастрюле воду.
  2. Приготовленное филе опустить в кипящую жидкость, добавив немного соли. Время варки: 30-40 минут. Если филе легко прокалывается – оно готово.
  3. В небольшой кастрюле при умеренном нагреве сварить перепелиные яйца 5 минут, куриные – 10 минут.
  4. Большую луковицу нарезать полукольцами.
  5. Нашинковать картофель брусочками, стараясь их делать как можно тоньше.
  6. Во фритюрницу или в кастрюлю с маслом закладывайте картошку небольшими порциями. Готовьте до приятной корочки.
  7. Готовый овощ выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать жир. Присыпьте картошку солью.
  8. В глубокую емкость сложить лук, залить теплой водой (90 мл) и уксусом (32 мл), добавить соль и сахар, по 5 грамм. Оставить лук мариноваться на 15-25 минут.
  9. Промытый укроп очень мелко нарубить вручную.
  10. Куриные яйца измельчить на крупной терке.
  11. Куриное филе разобрать на волокна или нарезать кубиками.
  12. Твердый сыр натереть на большой терке.
  13. Огурцы нарезать тонкими брусочками. Их примерная длина – 4 сантиметра.
  14. Подготовить круглое и плоское блюдо. Разложить по всему диаметру промаринованный лук.
  15. Сверху выложить курицу. Промазать этот слой майонезом.
  16. На курицу разложить огурцы. Сделать тонкую сеточку из майонеза.
  17. Притрусить все натертыми яйцами. Смазать этот шар майонезом.
  18. Выложить твердый сыр. Посредине сделать небольшое углубление и промазать майонезом.
  19. Притрусить середину измельченным укропом. Оставить одну горсть зелени для начинки яиц.
  20. По краям салата выложить обжаренный картофель. Видимым должно остаться только углубление (с укропом).
  21. Разрезать вдоль на 2 части перепелиные яйца.
  22. К желткам добавить немного соли и укропа. Все перемешать.
  23. Натереть на крупной терке плавленый сыр и добавить его к желтковой массе.
  24. Сырной смесью наполнить пустые белки.
  25. Разложить начиненные яйца на подушке из укропа. Салат слоями готов.

Как приготовить закуску с ветчиной?

Салат гнездо глухаря с ветчиной – это одна из самых простых вариаций закуски. Готовится быстро, не требуя больших денежных затрат.

Салат Гнездо Глухаря — рецепты вкусного приготовления

  • яйца деревенские – 3 шт.;
  • чипсы – небольшая пачка;
  • свежая зелень;
  • соленый огурец;
  • майонез;
  • грибы – 0,1 кг;
  • ветчина – 0,2 кг.
Готовим поэтапно:
  1. Ветчину, огурец нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца, мелко нарубить.
  3. Обжарить грибы до готовности.
  4. Смешать все вышеперечисленные компоненты. Добавить майонез.
  5. Чипсы немного измельчить.
  6. Мелко нарубить зелень.
  7. Выложить салат в форме гнезда. Сверху присыпать чипсами.
  8. По центру выложить рубленную зелень.
  9. Салат с ветчиной и грибами можно подавать.
Читайте так же:
Салат Диана

С говядиной и картофелем фри

Салат Гнездо Глухаря — рецепты вкусного приготовленияСалат Гнездо Глухаря — рецепты вкусного приготовленияСалат Гнездо Глухаря — рецепты вкусного приготовления

Состав компонентов:
  • отварная говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • майонез;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • огурец – 3 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • пучок укропа или петрушка;
  • яйца столовые – 5 шт.
  1. Очистить картофель, нарезать длинными полосками.
  2. Смазать сковороду тонким шаром масла, обжарить картофель до хрустящей корочки.
  3. Говядину нарезать брусочками.
  4. Нарезать лук полукольцами, обдав кипятком.
  5. Огурец нарезать тонкими полосками, как корейскую морковь.
  6. Отварить яйца. Желтки нарезать кубиками.
  7. Сделаем небольшие яйца: натереть сыр на мелкой терке; зелень нарубить вручную. Понадобится лишь горсть укропа; желток размять вилкой; смешать все вышеперечисленные компоненты и заправить майонезом; сформировать влажными руками небольшие шарики.
  8. В глубокой миске смешать яйца, огурец, говядину и лук.
  9. На большое плоское блюдо разложить салат. По центру сделать углубление.
  10. Посыпать сверху обжаренной картошкой.
  11. В центр выложить оставшийся укроп. Положить в «гнездо» слепленные яйца. Все!

С индейкой и спаржей

Салат Гнездо Глухаря — рецепты вкусного приготовления

Состав компонентов:
  • яйца столовые – 4 шт.;
  • молотый черный перец, соль;
  • картофель – 3 шт.;
  • консервированные огурцы – 2 шт. (около 90 гр.);
  • зеленый лук – 20 гр.;
  • филе индейки – 0,1 кг;
  • лебеда (зелень) – 3 веточки;
  • неароматное масло – 60 гр.;
  • спаржа (замороженная) — 0,13 кг;
  • майонез.
  1. Отварить вкрутую яйца.
  2. Сварить индейку. Нарезать кубиками.
  3. Мелко нашинковать зеленый лук и консервированные огурцы.
  4. В небольшой емкости вскипятить воду. Добавить соль. Сварить спаржу около 8 минут на умеренном огне.
  5. Готовую спаржу откинуть на дуршлаг и переложить в большую емкость. Добавить к ней остальные измельченные компоненты. Заправить салат майонезом.
  6. Картофель нарезать плоскими пластинами и обжарить.
  7. На круглое плоское блюдо выложить майонезный салат, сделать по центру углубление.
  8. Весь салат уложить обжаренным картофелем.
  9. Отваренные куриные яйца разрезать поперек, разложить по центру гнезда.
  10. Яйца присыпать черным перцем.
  11. Готовый салат украсить листьями лебеды.

С капустой и перепелиными яйцами

Салат Гнездо Глухаря — рецепты вкусного приготовленияСалат Гнездо Глухаря — рецепты вкусного приготовления

  • сыр твердых сортов – 0,1 кг;
  • куриное филе – 0,1 кг;
  • миндаль – 5 шт.;
  • лук – 80 гр.;
  • пекинская капуста – 0,1 кг;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • неароматное масло – 2 ст. л.;
  • шампиньоны – 0,1 кг;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • яблоки – 0,1 кг.
  1. Отварить яйца.
  2. Нарезать лук и шампиньоны соломкой.
  3. На разогретой сковородке обжарить шампиньоны с луком. В конце жарки добавить соль.
  4. Сыр натереть на большой терке.
  5. Филе отварить, и нарезать ломтиками, или разобрать на волокна.
  6. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  7. Яблоки нарезать брусочками, сбрызнув лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
  8. Смешать измельченные компоненты, добавить майонез.
  9. Выложить салат на красивую тарелку, сделав посредине углубление.
  10. Миндаль измельчить в блендере, присыпать им середину.
  11. По центру выложить отваренные перепелиные яйца.
  12. Вот и все – гнездо глухаря с перепелиными яйцами готово.

С копченой курицей

Для рецепта выбирается любой вид грибов – вешенки, лесные или шампиньоны. Главное, их обжарить. С маринованными или вареными компонентами, салат будет иметь совсем другой вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector