Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Птичье гнездо с плавленым сырком

Салат Птичье гнездо с плавленым сырком

Фото Салат Птичье гнездо с плавленым сырком

Дорогие друзья! Готовим не только вкусно, но и красиво! Оригинальный, красивый, очень вкусный и сытный салат «Гнездо» с курицей, картофелем пай и сырными шариками. Хорошо играют текстуры нежной основы салата, острых сырных шариков и хрустящей картошечки! Картофель Пай можно приготовить заранее. Вместо зелёного лука можно использовать укроп или петрушку.

Как приготовить "Салат Птичье гнездо с плавленым сырком" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Соберём по списку все продукты для салата «Гнездо»: куриное филе, яйца, картофель, синий лук, чеснок, консервированный зелёный горошек, подсолнечное масло без запаха, майонез, приправу для курицы и плавленый сыр.

Фото к шагу 2

Отвариваем вкрутую 4 яйца, после закипания 10 минут.

Фото к шагу 3

Варим до готовности 1 куриное филе, около 25 минут.

Фото к шагу 4

Очищаем 3 маленькие синие луковицы и нарезаем мелкими кубиками.

Фото к шагу 5

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с 1 ложкой приправы для курицы.

Фото к шагу 6

Остывшие яйца очищаем и нарезаем тоже небольшими кубиками.

Фото к шагу 7

В салатнице соединяем яйца, лук, курицу. Добавляем 5 ложек консервированного зелёного горошка и заправляем салат 100 мл майонеза.

Фото к шагу 8

Делаем картофель пай — очищаем 4 картошки и нарезаем соломкой с помощью ножа для моркови по-корейски.

Фото к шагу 9

Промываем соломку картошки холодной водой несколько раз и просушиваем бумажным полотенцем.

Фото к шагу 10

Нагреваем 500 мл подсолнечного масла без запаха. Жарим картофель пай небольшими порциями около 1 минуты до золотистости.

Фото к шагу 11

Шумовкой вынимаем картофель пай и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Фото к шагу 12

В мисочку натираем на средней тёрке 180 г плавленого сырка.

Фото к шагу 13

Добавляем 50 мл майонеза и 1 головку чеснока, выдавленного через пресс.

Фото к шагу 14

Тщательно размешиваем и лепим руками небольшие шарики, размером с грецкий орех.

Фото к шагу 15

Салат выкладываем на блюдо, формируя посередине углубление, имитируя гнездо.

Фото к шагу 16

По бокам салата укладываем картофель пай, формируя «гнездо».

Фото к шагу 17

Серединку салата украшаем нарезанным зелёным луком (3 шт.).

Фото к шагу 18

Укладываем в середину салата сырные шарики, имитируя «яйца».

Фото к шагу 19

Подаём к столу салат «Гнездо» с курицей на любой праздник. Приятного всем аппетита!

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Довольно простой, но очень вкусный и оригинальный салат под названием Гнездо глухаря. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. Думаю, на праздничном столе такой салат займет достойное место среди многочисленных кулинарных шедевров, которые вы приготовите с любовью для своей семьи и гостей.

В состав салата Гнездо глухаря входит нежное куриное мясо, воздушные куриные белки, много сочных огурцов и хрустящего репчатого лука. Количество майонеза советую использовать по своим личным предпочтениям, но желательно сделать этот холодный соус самостоятельно (рецепты смотрите здесь). Если вам лень возиться с самодельными яйцами, можете отварить перепелиные, однако они будут белыми, а нам нужны пестренькие (именно такие откладывают самки глухаря).

Ингредиенты:

КартофельКартофель ( 400 граммов ) КурицаКурица ( 300 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 6 штук ) ОгурецОгурец ( 300 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 250 миллилитров ) МайонезМайонез ( 150 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 100 граммов ) УкропУкроп ( 3 веточки ) ПетрушкаПетрушка ( 1 веточка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Гнездо глухаря. Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: картофель, курица, куриные яйца, свежие огурцы, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез (желательно домашнего приготовления), свежая зелень, соль и молотый черный перец.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 2

Прежде всего поставим вариться курицу — можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую подсоленную воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 3

Дальше приготовим картофель Пай — он не только будет в самом салате, но и станет украшением блюда. Для хрустящей жареной соломки советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 4

Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски

Салат Гнездо глухаря. Шаг 5

Измельченный картофель складываем в большую миску.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 6

А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 7

Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 8

В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца (салфетки) и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влаги будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель Пай.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 9

Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.

Читайте так же:
Салат «Рождественский венок»

Салат Гнездо глухаря. Шаг 10

Перекладываем каждую порцию готовой соломки на бумагу, чтобы она вобрала в себя лишнее масло. Всего из 400 граммов корнеплодов получилось приличное количество картофеля Пай. Теперь его можно посолить, но я, если честно, даже не солила — и так вкусно.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 11

Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками (практически соломкой). Если кожица слишком жесткая, срежьте ее. Огурцы со слишком водянистой внутренней частью (где семена) можно тоже обработать: чайной или кофейной ложечкой выскрести содержимое, а плотную мякоть нарезать.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 12

Луковицу чистим и нарезаем тонкими перышками или соломкой. Если вам попался очень горький лук, измельченную соломку обдайте кипятком, а затем промойте под струей холодной проточной воды, отожмите. При желании можно замариновать лук в столовой ложке любого уксуса (лимонного сока), щепотке сахара и соли. Потом маринад слить, а лук использовать в салате.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 13

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, отделяем белки от желтков.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 14

Яичные белки измельчаем на крупной терке.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 15

Желтки разминаем вилкой и складываем в мисочку. Добавляем немного (вначале буквально по чайной ложке) майонеза и веточку свежего укропа (мелко-мелко порубить ножом).

Салат Гнездо глухаря. Шаг 16

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась пластичная масса, которая не особо липнет к пальцам и держит форму. Только не переборщите с майонезом!

Салат Гнездо глухаря. Шаг 17

Из желтковой смеси лепим шарики, придавая им форму яиц — салат же у нас называется Гнездо глухаря. По размеру яица не должны быть очень крупными — у меня получилось 10 штук. Пока поставим их в холодильник.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 18

Куриные окорочка тоже сварились — вынимаем их из бульона (его можно использовать как основу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтобы не обжечь руки.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 19

Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Руками разбираем мясо на волокна и даем полностью остыть.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 20

Пора собирать салат Гнездо глухаря. В большую миску кладем огурцы, лук, куриное мясо, яичные белки и пару горстей картофеля Пай. Все ингредиенты уже успели полностью остыть.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 21

Заправляем салат майонезом, соли и перчим по вкусу.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 22

Салат Гнездо глухаря. Шаг 23

Затем берем подходящее блюдо и выкладываем заправленный салат горкой, делая небольшое углубление в центре.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 24

Покрываем салат остальной картофельной соломкой — уже вырисовывается гнездо.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 25

В центр кладем веточки свежей зелени — это будет перина для яиц.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 26

Бережно укладываем в гнездо яйца, при желании декорируем салат листочками свежей петрушки.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 27

Салат Гнездо глухаря готов — его не только можно, а нужно подавать сразу же после приготовления. Дело в том, что со временем огурцы пустят сок, а картофельная соломка размягчится и перестанет хрустеть. Но это будет спустя несколько часов, поэтому собрать салат можно за 1-2 часа до подачи. Иришка, большое спасибо за этот вкусный заказ! Надеюсь, мой рецепт тебе понравится.

Салат Гнездо глухаря – 5 лучших пошаговых рецептов

Салат «Гнездо глухаря» интересен своим внешним видом. Он готовится в виде гнезда, в котором лежат яйца. Очень красиво смотрится на праздничном столе, да и на вкус хорош.

Его можно делать с мясом, с копченой курицей, с колбасой, с маринованными или свежими грибами и др. Поклонники полезного питания вообще формируют гнездо из капусты.

Обычно продукты нарезаются тонкой соломкой, чтобы выглядеть, как веточки в гнезде. Но вообще так можно задекорировать совершенно любой салат, просто сложив его в виде гнезда и покрыв картофелем фри.

Содержание:

Недавно пробовала салат «Чафан» в одном модном ресторане, в его состав тоже входит картофель-фри, и там он был нарезан так тонко, как будто бы на терке для корейской моркови. Он был такой хрустящий, это рождало волшебные ощущения. Думаю, что для гнезда такой способ нарезки был бы идеален.

Есть разные способы приготовления декоративных яиц для украшения данного салата: их можно делать из тертого сыра, смеси желтка и любого паштета (на 2 желтка – 100 г паштета), либо просто кладутся вареные перепелинные яйца.

Кстати, если вам надо сделать этот салат срочно, то можно купить готовую картошку фри.

Классический рецепт салата Гнездо глухаря с мясом и картошкой фри

В состав этого салата входит куриное мясо, картошка фри, а также огурец для придания сочности. К данным ингредиентам можно еще добавить маринованные или жареные грибы. А также немного кукурузы, которая даст сладость. Но мы сделаем базовый вариант, он тоже очень нежный и вкусный.

Читайте так же:
Традиционная русская

Можно нарезать ингредиенты соломкой, но, так как гнездо у нас формируется за счет декора, сам салат вполне может быть обычными кубиками.

По классике жанра в этом салате используются именно яички, сделанные из желтковой массы. Но очень многие делают его и с вареными перепелиными яйцами. Это очень красиво, потому что белые яйца на фоне жареной картошки выглядят контрастно. Но самодельные вкусней. Мы в этом салате используем оба варианта для примера.

Картошку выкладывать лучше подачей, чтобы она оставалась хрустящей. Саму заготовку в виде гнезда можно сделать заранее, а уже закончить декор, когда гости на пороге. Чтобы картошечка хрустела.

Продукты:

  • Одно куриное филе (примерно 250 г),
  • Огурец – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Картошка – 4 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Перепелиные яйца – 7 шт. (не обязательно),
  • Листовой салат,
  • Немного укропа,
  • Соль, перец, майонез, растительное масло.
  1. Отварите яйца вкрутую. Куриное филе посолите и отварите.

2. Отделить желтки от белков. Белки порезать мелкими кубиками.

3. Куриное филе порежьте кубиками.

Чтобы куриное филе легко резалось кубиками, его надо отварить заранее и хорошо остудить. Желательно сварить его в предыдущий вечер.

4. Лук нарезать очень мелкими кубиками. И либо ошпарить кипятком, либо замариновать. То есть, либо просто залейте кипятком и дайте постоять минут 10. Или же залейте смесью из холодной воды и 9% уксуса в равных пропорциях, например, 50 г воды и 50 г уксуса. Дополнительные способы замариновать лук читайте здесь.

5. К трем желткам добавить половинку плавленого сырка, натертого на мелкой терке. Всыпать щепотку соли, немного мелкопорезанного укропа и чайную ложечку с горкой майонеза. Выдавить три дольки чеснока. Перемешать до однородной массы.

6. Из картофеля надо сделать мелкую соломку. Это сложно сделать ножом, поэтому используем терку для корейской моркови.

При жарке картофельной соломки во фритюре, ее не надо подсаливать, иначе она раскиснет. Подсолить можно позже.

7. Делаем картофель фри. Налейте большое количество масла и нагрейте. Картошку разделите на 2 части и пожарьте в два захода. Это можно делать в специальной сеточке или просто вытаскивать шумовкой. Картофель жарится быстро, дождитесь золотистого цвета и вынимайте. Выложите на салфетки. Немного присолите.

8. Пока жарится картошка, слейте воду из лука и положите его в салат.Добавьте по щепотке соли и черного перца, две столовые ложки майонеза с горкой. Хорошо перемешайте.

9. Теперь из желтковой массы скатайте яички.

Чтобы яички получались одинаковыми, берите желтковую массу чайной ложкой с горкой.

10. Выложите на блюдо листья салата или любую зелень. А на них — массу салата. Затем сформируйте гнездо, делая углубление в середине с помощью ложки.

11. Мелко порежьте укроп. Важно, чтобы он был сухой, поэтому помойте заранее и дайте обсохнуть.

12. Выкладываем картофель по бокам салата, стараясь, чтоб салат не было видно.

13. Серединку салата заполняем зеленью. И выкладываем яички.

14. К яичкам, сделанным из желтка, можно добавить и перепелиных. Салат готов!

Салат гнездо глухаря с копченой (или вареной) курицей – мой любимый рецепт

Это не совсем обычный рецепт, потому что помимо картошки обжаривается еще и морковка, а также не используются огурцы. Но салат получается сочный и вкусный. Я делала с самым простым вариантом декора, но все равно салат гости оценили.

Вместо филе можно использовать ветчину. Но, мне кажется, с курицей вкуснее.

салат гнездо глухаря

Продукты:

  • Картошка – три-четыре больших
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковка – четыре больших,
  • Яйца – пять-шесть,
  • Курица (вареная или копченая) – 300 г без костей,
  • Майонез – четыре – пять ст.л.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Чеснок – 1-2 зубка,
  • Укроп, петрушка.

Мне кажется, что этот салат вкуснее с копченой курицей.

  1. Почистите овощи. Яйца отварите вкрутую.

2. Картошку нарежьте мелкой соломкой (как вариант – можно натереть на терке для корейской морковки).

3. Морковку тоже нарежьте мелкой соломкой. Лук порежьте на полукольца.

3. Филе курицы порежьте кубиками.

4. Отделите белки от яиц и порежьте кубиками.

5. Разогрейте две столовые ложки растительного масла. Пожарьте картошку. Поставьте дуршлаг в миску, выложите картошку в него, чтоб стекало масло. Если в сковороде осталось старое масло, вылейте в раковину, протрите салфеткой на вилке и налейте еще две ложки нового. Пожарьте морковку. Тоже выложите в дуршлаг. Затем также обжарьте лук. Затем выложите картошку, морковку и лук к яйцам.

6. Добавьте курицу.

8. Выдавите через чеснокодавку два 1-2 зубчика чеснока. Добавьте 4-5 столовых ложек майонеза и 1 ст.л. горчицы.

9. Перемешайте салат. И сделайте в центре ямку.

10. Порежьте мелко зелень. Желтки растолките с помощью вилки, Добавьте 1 ст.л. майонеза и порезанные укроп и петрушку. Перемешайте. И из этой массы слепите овальные яички.

11. Украсьте ими салат, положив в углубление.

салат гнездо глухаря

Гнездо глухаря с капустой и перепелиными яйцами – украшаем пошагово

Это более легкий, менее калорийный вариант салата, где не используется жареная картошки и присутствует капуста. Лучше взять пекинскую капусту, но, если ее нет, то пойдет и обычная. Все овощи режутся соломкой, чтобы были похожи на веточки в гнезде.

Продукты:

  • Курица (вареная или копченая) – 100 грамм без костей
  • Капуста пекинская или обычная – 100 грамм,
  • Сыр – 100 грамм,
  • Яйца перепела – 5-7 шт.,
  • Грибы – сто грамм,
  • Одно яблоко,
  • Одна луковица,
  • Половинка лимона,
  • 5 орешков (можно миндаль, грецкие, фундук),
  • Майонез.
  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите.

2. Нарежьте тонкой соломкой лук. Порежьте также тонко грибы.

3. Выложите лук с грибами на горячую сковородку с парой ложек растительного масла, добавьте соль по вкусу и пожарьте.

4. Сыр тоже порежьте в виде соломки. Третью часть переложите на отдельное блюдце, она понадобится для декора.

5. Курицу тоже режьте соломкой, немного отложите для декора.

6. Нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и тоже немного отложить.

7. Яблоко тоже тонко нарезать, выдавить лимонного сока, чтобы не потемнело. Тоже часть – на отдельное блюдце.

8. Выложить всю нарезку в отдельную миску, перемешать, добавить майонеза по вкусу (примерно 5 ст.л.). Орешки мелко порезать.

Салатную смесь переложить на блюдо и сформировать гнездо. Поверх выложить отложенные и нашинкованные ингредиенты (в которые не добавлялся майонез).

Углубление покрыть мелко порезанными орешками и туда поместить яйца перепела.

Глухариное гнездо – рецепт слоями

Салат Гнездо глухаря можно делать, выкладывая ингредиенты слоями. А украшать можно не только яичками, но и сделав фигурки вылупившихся глухарят. За счет большого количества продуктов получается, практически, основное блюдо – тут тебе и курочка, и картошка.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – триста пятьдесят г,
  • Картошка – 4 крупные,
  • Маринованные грибы – триста г,
  • Две луковицы,
  • Два средних огурца,
  • Три яйца куриных,
  • Несколько перепелинных яиц для декора (6 шт.),
  • 1 плавленный сырок,
  • Две морковки,
  • Два зубчика чеснока,
  • Майонез, соль, перец по вкусу,
  • Листовой салат,
  • Гвоздика – двенадцать палочек.
  1. Все яйца и одну морковку отварить. Куриное филе отварить в подсоленой воде.
  2. В начале делаем картошку фри. Тонко режем. Картофель желательно пожарить во фритюре, но, если жалко масло, то можно и просто на масле. Во фритюре получится вкуснее. На тарелку положите несколько слоев бумажных салфеток, а сверху картошку.

Чтобы картофель фри получился особенно вкусным, можно заранее сделать заготовку – порезанный соломкой картофель несколько часов мариновать в воде с 1 ст.л соли и 1 ст.л. сахара. Затем слить воду, а картошку заморозить. А когда понадобится, прямо замороженный бросать во фритюр. Так получается настоящая картошка фри. А также удобно, что можно подготовить заранее.

3. Репчатый лук порезать на четвертинки колец. Морковь – соломкой.

4. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом и пожарьте до золотистого цвета.

5. Курицу нарезать соломкой.

6. Грибы – тоже соломкой.

7. Огурец тоже нарезать соломкой.

8. Яйца почистить, извлечь желтки. Сами желтки отложить в сторону для декора. А белки нарезать тонкими брусочками.

9. Приступим к сборке. Первым слоем идут грибы.

10. Далее выложите порезанное куриное филе. Смазать тонким слоем майонеза.

11. Далее выкладываем обжаренную морковно-луковую смесь. Тонкий слой майонеза.

12. Следующий слой – свежие огурцы.

13. Потом выкладываем белки и смазать тонким слоем майонеза.

14. Верх украшаем жареной картошкой, Формируя гнездо. По бокам кладем листья салата.

15. Желтки перекладываем в отдельную тарелочку, добавляет 1 ст.л. майонеза, немного мелкопорезанного укропа или другой зелени, солим, разминаем вилкой. Формируем овальные яйца.

Чтобы было легче лепить яйца из желтковой массы, смачивайте руки в холодной воде.

16. Сложить яички в углубление на салате. Перепелиные яйца и оставшееся куриное почистить. С помощью гвоздики сделать глазки, а из сырой морковки – клювики и крылышки взрослой курице.

Красивая подача Гнезда глухаря

Посмотрите видео, где очень понятно и подробно показывается приготовление этого салата и то, как его можно красиво подать, сформировав в кольце.

Очень вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»

Салат Гнездо глухаря – очень вкусная закуска, которая нравится всем, кто ее пробовал хоть раз. Рассмотрим несколько несложных рецептов с фото данного блюда, позволяющих разнообразить уже привычное блюдо.

«Гнездо глухаря» с огурцом и курицей

Среди множества рецептов праздничных блюд особенно выделяется салат Гнездо глухаря с огурцом, который очень вкусный и аппетитный. Каждый шаг готовки идет с фото, поэтому никаких сложностей возникнуть не должно.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 грамм;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • растительное масло, майонез, зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить мясо курицы до готовности и нарубить как можно мельче.
  • Лук помыть и почистить, после чего измельчить любым удобным образом.
  • Вымыть огурец и нарезать соломкой. Можно использовать как свежий, так и соленый овощ.
  • Картофель очистить от кожуры и нашинковать соломкой, а затем поджарить на сковородке. У него должна появиться приятная золотистая корочка.
  • Сварить яйца до крутого состояния, почистить от скорлупы. Измельчить белки при помощи терки. Третью часть картошки убрать в сторону. Остатки картофеля, белки, курицу, огурец и лук смешать между собой, присолить и залить майонезом.
  • Желтки тоже измельчить и смешать с нарубленным укропом и майонезом. Из данной массы скатать шарики. Уложить закуску на блюдо для подачи, для украшения использовать отложенный картофель. В центре положить желточные шарики.

Салат Гнездо глухаря с ветчиной и грибами

Очень сытным и вкусным выходит салат Гнездо глухаря, приготовленный по рецепту с фото с использованием ветчины и грибов. Закуска точно займет свое почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • курица – 200 грамм;
  • ветчина – 50 грамм;
  • маринованные шампиньоны – 200 грамм;
  • белок – 3 штуки;
  • картошка – 3 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата – 3 штуки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • плавленый сырок – 100 грамм;
  • желток – 3 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:

  • Картошку хорошо промыть, почистить и нашинковать соломкой небольшой толщины. Можно использовать для этих целей терку для корейских овощей.
  • Прогреть сковородку с растительным маслом и пожарить нарезку с обеих сторон на сильном огне. Показатель готовности – аппетитная корочка.
  • Сварить курицу до готовности и снять мясо с косточек. Нарубить помельче или поделить руками на волокна. Ветчину нарезать соломкой небольшой толщины. Грибы порезать крупными пластинками.
  • Яйца отварить до крутого состояния, почистить от скорлупки и разделить на белки и желтки. Измельчить белки при помощи крупной терки.
  • Чтобы сделать птичьи яйца для закуски, желтки потереть на терке вместе с плавленым сыром. Подготовленную зелень нарубить как можно мельче. Чеснок почистить и измельчить любым удобным способом.
  • Объединить желтки, сыр, зелень, чеснок. Залить немного майонеза и хорошенько все смешать. Сделать из полученной массы шарики.
  • Промыть салатные листья, выстелить ими дно тарелки для подачи. Объединить в одной посуде курицу, грибы, ветчину, белки. Сдобрить все это майонезом и смешать. Положить на салатные листья закуску, формируя гнездо.
  • Положить по площади гнезда жареный картофель, это будут веточки «гнезда». Выложить наверх яйца из плавленого сыра и посыпать закуску зеленью.

Читайте также

Салат Гнездо глухаря с говядиной

Не секрет, что оригинальная подача салата – залог того, что он точно понравится всем гостям и домочадцам. Очень вкусная закуска Гнездо глухаря часто готовится по рецепту с фото с использованием говяжьего филе.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 250 грамм;
  • картошка – 250 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • перепелиное яйцо – 7 штук;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • уксус, сахар, соль и масло – по вкусу.

Приготовление:

  • Вылить в кастрюлю подходящих размеров воду и добавить соли и специй по вкусу. Отправить туда говяжье мясо и дать ему провариться в течение получаса.
  • Лук помыть и почистить, после чего порезать тонкими половинками колец. Отправить на 10 минут в маринад, сделанный из 1 части воды и третьей части уксуса с небольшим количеством сахара.
  • Картофель измельчить при помощи терки для корейской моркови.
  • Яйца все сварить до готовности. Очистить куриные яйца от скорлупы и нашинковать их полосками.
  • Мясу дать остыть, после чего разобрать его руками на волокна или порезать на небольшие кусочки.
  • Раскалить на сковороде растительное масло и поджарить на ней картошку. В готовом виде овощ можно выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
  • Маринованный лук хорошенько отжать и положить в салатник подходящего размера. Добавить туда остальные компоненты и залить блюдо майонезом. Это нужно делать аккуратно, чтобы не сломать картофельную соломку.
  • Положить салат в блюдо для подачи и сделать в центре небольшое углубление. Положить туда очищенные перепелиные яйца.

Салат Гнездо глухаря с картофелем фри

Сделать очень вкусный салат Гнездо глухаря можно и с картофелем фри. Это оригинальный вариант привычной закуски, поэтому определенно стоит взять данный рецепт с фото на заметку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 грамм;
  • картошка – 300 грамм;
  • перепелиное яйцо – 4 штуки;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • огурцы – 250 грамм;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – по необходимости;
  • майонез – 200 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • уксус – 40 миллилитров;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Залить в кастрюлю воду и присолить по вкусу. Можно добавить и других специй на свое усмотрение. Промыть курицу и отправить ее вариться. Потребуется около сорока минут.
  • Сварить яйца. Куриные готовить в течение 10 минут, перепелиные – в течение 5.
  • Лук вымыть, очистить и нарезать полукольцами.
  • Промыть и почистить картошку, после чего нарезать соломкой как на фри. Отправить во фритюрницу, готовя небольшими порциями.
  • Готовую картошку выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  • Положить нарезанный лук в мисочку и залить уксусом, а также 100 миллилитрами воды. Добавить сахар и соль. Поставить в сторону, чтобы овощ замариновался.
  • Вымыть укроп, подождать, пока он обсохнет. Нарубить как можно мельче.
  • Яйца курицы и твердый сыр пропустить сквозь терку.
  • Курицу и огурчики порезать не очень толстыми брусочками.
  • Выложить на блюдо для подачи маринованный лук.
  • Сверху сформировать слой из мяса. Промазать его майонезом.
  • Разложить на курице огурцы и покрыть их тонкой майонезной сеточкой.
  • Присыпать закуску яйцами и обильно смазать майонезом. Добавить измельченного сыра и сформировать углубление в центре салата.
  • Залить небольшим количеством майонеза и разложить в углублении немного измельченной зелени.
  • Обложить салат картошкой фри, имитируя птичье гнездо.
  • Яйца перепелки почистить и порезать на половинки. Извлечь желтки и размять их вместе с зеленью укропа и солью.
  • Потереть плавленый сыр и смешать его с желтками. Добавить майонеза и довести массу до однородности.
  • Данной смесью наполнить белки и положить на укроп. После этого можно подавать закуску на стол.

Читайте также

Гнездо глухаря с копченой курицей

Это очень интересный и вкусный рецепт с фото салата Гнездо глухаря, поскольку готовится он с копченой курицей и морковью. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 4 штуки;
  • яйцо куриное – 6 штук;
  • курица копченая – 300 грамм;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи все очистить. Яйца довести до крутого состояния.
  • Картошку нашинковать соломкой небольшой толщины. Также можно пропустить сквозь терку для корейской моркови.
  • Морковку порезать так же, как и картофель. Лук нашинковать половинками колец.
  • Копченую курицу порезать небольшим квадратиком.
  • Яйца почистить от скорлупы и поделить на белки и желтки. Белки нашинковать кубиком.
  • Прогреть в сковородке пару столовых ложек растительного масла. Обжарить картофель до румяности. Также прожарить морковь и лук. Смешать овощи с яйцами.
  • Положить куриное мясо и снова хорошенько перемешать.
  • Продавить через чеснокодавилку указанное количество очищенного чеснока. Положить в салат и добавить 5 столовых ложек майонеза и столовую ложку горчицы.
  • Салат перемешать и сформировать углубление в центре.
  • Нарубить зелень помельче. Размять вилочкой желтки и смешать два этих компонента. Внести столовую ложку майонеза. Сделать из массы овальные шарики.
  • Выложить шарики в ямку и подать на стол.

Гнездо глухаря с квашеной капустой

Есть очень вкусный рецепт салата Гнездо глухаря с квашеной капустой. Описание готовки с фото доступно любой хозяйке, поэтому никаких сложностей не возникнет.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 грамм;
  • квашеная капуста – 200 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • плавленый сырок – 1 штука;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель вымыть и почистить. Нашинковать соломкой небольшой толщины. Поджарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Положить готовую картошку на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  • Морковь сварить и поерзать брусочками небольшой толщины.
  • Яйца сварить до крутого состояния, дать им остыть, почистить. Поделить на белки и желтки. Белки нарезать помельче.
  • Смешать белки с картошкой, морковкой и капустой. Присолить и добавить майонез.
  • Положить закуску на блюдо для подачи, формируя гнездо.
  • Желток пропустить сквозь мелкую терку. Из одного желтка и плавленого сырка, а также небольшого количества майонеза сделать однородную смесь.
  • Налепить шариков, обвалять в 50 граммах майонеза, а потом в остатках тертого желтка. Выложить шарики в центр закуски. Для украшения на «яйца» можно капнуть майонезом.

Очень вкусные рецепты с фото салата Гнездо глухаря позволят порадовать всех, кто присутствует на празднике, сытной закуской. Оригинальная подача только улучшит впечатления от этого блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector