Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Глобус; на зиму, рецепт с баклажанами и без. Заманчивые фото

Салат “Глобус” на зиму, рецепт с баклажанами и без. Заманчивые фото

Предлагаю мои рецепты, как сделать салат «Глобус» на зиму такой же, как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем. Закуска получается очень вкусная, нежная и ароматная, как раньше была из Болгарии. Способов приготовления несколько: с овощами или с рисом. Можно готовить с морковью, с капустой, помидорами, луком, а также добавить по вкусу различные специи.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой или половинками колец.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны имеют специфическую горчинку (хотя сейчас можно найти сорта баклажана без горечи), чтобы не тратить время на их вымачивание, можно просто снять с плодов синюю кожицу, на вкус это не повлияет. Баклажаны моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на несколько частей и кладем в глубокую емкость.

Шаг 4:

Шаг 4.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем помидоры до состояния пюре. В кастрюлю с томатным пюре добавляем сахар и соль, ставим на огонь, постоянно помешивая, чтобы масса не прогрела к дну кастрюли, провариваем пюре около 10 минут на среднем огне.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковь и репчатый лук обжариваем на разогретом растительном масле до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука.

Шаг 7:

Шаг 7.

В кастрюлю с томатным пюре добавляем сахар и соль, ставим на огонь, постоянно помешивая, чтобы масса не прогрела к дну кастрюли, провариваем пюре около 10 минут на среднем огне.Затем овощную зажарку и оставшиеся овощи кладем в кастрюлю с томатной массой, перемешиваем. Даем смеси закипеть, убавляем огонь до минимального и варим около 40 минут под прикрытой крышкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вливаем растительное масло, перемешиваем, держим на огне еще 10 минут. Крышку снимаем, чтобы лишняя жидкость выпарилась.Вливаем столовый уксус, перемешиваем. Даем овощной смеси закипеть. Выключаем огонь.Заранее нужно подготовить для заготовки банки. Банки моем с содовым раствором под проточной водой, ставим влажные банки на решетку в духовку горлышком вниз. Включаем 150 градусов и стерилизуем банки объемом 0,5л около 15 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Заготовку раскладываем по стерильным банкам. Сразу закатываем их крышками, дополнительной стерилизации такая заготовка не требует. Даем банкам остыть в перевернутом виде под «шубой» при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место.Приятного аппетита!

Как заготовить салат глобус с баклажанами

Где бы я не читала рецепт, везде звучит строгое предупреждение четко соблюдать пропорции салата и порядок закладки. Говорят, это делает салат неуязвимым для брожения, и благодаря этому он не взрывается, хотя совершенно не проходит стерилизации. Хотя я думаю, что глобус отлично стоит благодаря консерванту – уксусу и длительной варке. А последовательность требуется соблюдать из-за разницы во времени приготовления овощей.

  • Баклажаны – килограмм.
  • Болгарский перец – килограмм.
  • Сладкие помидоры – 2 кг.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Уксус 6% — 100 мл. (любите острый маринад, берите 9%).
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.

глобус

Пошаговый рецепт приготовления

1Крупными кубиками порежьте баклажаны.

Морковку поделите большими колечками.

4Аналогично поступите с луком.

2Помидоры и перец поделите крупными дольками.

7В толстостенную кастрюлю налейте уксус, масло, добавьте соль с сахаром. Включите огонь, когда маринад немного прогреется, сложите морковь, лук. Дождитесь закипания, забросьте баклажаны, следом перец. Последними кладутся помидоры.

Лично я нарушаю данную последовательность и первыми укладываю помидоры. Вместе с маринадом они быстро дадут сок, и остальные овощи сразу будут вариться в большом количестве жидкости.

8Варите содержимое кастрюли 35-40 минут на огне небольшой силы.

Салат глобус на зиму классический

Сладкий и ароматный болгарский перец в сочном томате это отличное дополнение к мясным блюдам.

Салат глобус на зиму классический

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 800 гр.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Лук – 300 гр.,
  • Масло растительное – 70 гр.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Уксус – 70 гр.,
  • Соль – 50 гр.
Читайте так же:
Салат Московский — зимний

Приготовление:

Помидоры простить через мясорубку. Натереть морковку на терке. Перчик и лук порезать на крупные квадратики. Сложить в казан овощи, влить масло, посолить и добавить сахар. Тушить 50 минут. Затем уксус вливаем и тушим еще 10 минут. В горячем виде нужно разложить в стерилизованные банки.

Описание приготовления:

Я готовила половину порции из указанного количества ингредиентов. У меня получилась одна баночка объемом 500 мл. и еще немного осталось на пробу. Если у вас большая семья, то смело готовьте большую порцию банок на зиму. Салат очень вкусный, готовится просто и не требует стерилизации. Рецепт подойдет даже для начинающей хозяйки.

Рецепт приготовления

Овощи нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами.

Баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками.

В вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения.

И, не мешая, на маленьком огне кипятить 35-40 минут.

Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем. Не укутываем!

Обязательно следуйте рецепту, в итоге получите вкуснятину!

Витаминный салат «Глобус»

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1.5 кг;
  • репчатый лук – 1.5 кг;
  • морковь – 1.5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 750 мл.

Необходимые ингредиенты:

Болгарский перец порежьте соломкой, репчатый лук – полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Все ингредиенты сложите в эмалированную кастрюлю и залейте помидорами, пропущенными через мясорубку. Добавьте растительное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу и варите в течение 1 часа.

Горячий салат выложите в сухие и простерилизованные банки. Закатайте их и переверните вверх дном. Укутайте одеялом и дождитесь полного остывания. Затем можете убрать банки на хранение. Идеальное место – темное и прохладное помещение.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Перец сладкий — 800 Грамм
  • Лук — 300 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1/4 Стакана
  • Уксус 9% — 1/4 Стакана

Количество порций: 4-6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Баклажаны, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Сахар, Соль, Столовый уксус, Растительное масло

Видео-рецепт вкусного салата Глобус

Рецепт салата под общим брендом «глобус», без баклажанов. Удачных вам заготовок.

Фаршированный перец, заготовка на зиму

Хранить в прохладном месте. Назначения, вкусы и тэги рецепта Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости Теги: заготовка салат закуска Вкусы: овощной соленый яркий. Читать комментарии и отзывы. Нравятся наши рецепты? Тэги: заготовка, салат, закуска. Описание: Рецепт моей бабушки из заветной тетрадочки. Тэги: заготовка , салат , закуска.

Перец, фаршированный овощами «Бабушкин погребок». Похожие рецепты Салат огуречный «Нежинский».

Салат с добавлением курятины и грибов

Для его приготовления потребуется:

  1. Мякоть тыквы в количестве 100 грамм.
  2. Шампиньоны (столько же).
  3. Головка лука.
  4. 200 г грудки курицы.
  5. Соленый огурец.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Соль.
  8. Маленькая ложка горчицы неострой.
  9. Немного яблочного уксуса.

Одни кулинары используют для этого блюда шампиньоны в свежем виде. Другие предпочитают готовить салат с курицей и маринованными грибами. Чтобы сделать такое кушанье, следует порезать мякоть тыквы и обжарить ее на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Мякоть курятины и головку лука измельчают. То же самое надо сделать с шампиньонами. Все указанные компоненты обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Продукты нужно поместить в салатник. Добавить к ним измельченный огурец, соль, горчицу, яблочный уксус. Хорошо перемешать.

Салат глобус на зиму

Салаты

Лечо — как оно было изначально, кто помнит «глобус»

Ингредиенты

  • перец болгарский — 1.5 кг
  • томатный сок — 2 л
  • масло растительное — 0.5 ст.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 0.5 ст.
  • столовый уксус (9%) — 1 ст.л.
  • горький перец — 1 стручок
  • лавровый лист — 5-7 листиков
  • перец черный горошком — 7-10 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Перец желательно взять красный мясистый, (в смысле с толстыми стеночками), но годится и любой. Лечо получится очень вкусным, уверяю Вас!

Читайте так же:
Салат ассорти на зиму

Перец вымыть, вырезать плодоножки, удалить семена и перепонки, нарезать квадратиками 3х3.

Томатный сок (всегда делала сама из помидор, через соковожималку, чтобы не было семян, да и Вы видели когда-нибудь в лечо семена?) выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения, выкладываем нарезанный перец, и варим 15 минут иногда помешивая. Масса должна потихоньку бурлить, но не брызгать.

Горький перец — на любителя: можно бросить целиком, потом в конце варки удалить, можно меленько порезать(без семян) и варить вместе с болгарским, а можно вообще не класть.

За 3 минуты до конца варки добавляем перец горошком, лавровый лист, уксус (обратите внимания его совсем немного).

Разлить в подготовленные банки, закрыть крышками, укутать до полного остывания. Потом убрать — не знаю куда Вы прячете банки.

Болгарское лечо «Глобус»

Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Ингредиенты для «Болгарское лечо «Глобус»»:

  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1/2 стак.
  • Соль — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Болгарское лечо «Глобус»»:

Все овощи — перец, морковь, лук – помыть и очистить

Помидоры и лук перекрутить на мясорубке ( я пользовалась комбайном… красота) и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

Морковь натереть на средней терке и пассеровать на масле 10 минут.

Затем вместе с перцем, нарезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить 15 минут

Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Салат «Глобус» — никогда не взрывается и не требует стерилизации

Овощные заготовки венгерской фирмы «Глобус» известны еще с советских времен. В то время на магазинных полках красовались баночки со всевозможной консервацией от зеленого горошка до маринованных помидор, огурчиков, икры и овощных салатов. Вкус был превосходный, но стоили импортные заготовки гораздо дороже отечественных, хотя рецептура была похожа. Методом проб наши хозяюшки подобрали подходящие пропорции ингредиентов и адаптированные рецепты разлетелись по знакомым и подружкам.

Один из таких рецептов с фото – салат «Глобус» на зиму с баклажанами – готовится без стерилизации, никогда не взрывается, очень вкусный и несложный в плане приготовления. Будет хорош и сам по себе, как овощная закуска, так и в виде добавки к мясу, блюдам из круп, макаронам, картофелю во всех видах.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 700 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 400 г;
  • лук репчатый – 400 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • острый стручковый перец – 1-2 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль крупная – 2/3 ст. л. (по вкусу);
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус 9% концентрации – 50 мл.

Как приготовить салат «Глобус»

Все овощи чистим, споласкиваем и приступаем к нарезке. Мясистые стручки болгарского перца разрезаем вдоль пополам, вытряхиваем семена, удаляем плодоножку. Режем мякоть широкими полосками или крупным кубиком.

Баклажаны режем кругляшками толщиной 2-3 см, затем пополам или оставляем целыми, если овощи не очень крупные. Присаливать и промывать не нужно. Даже если баклажаны слегка горчат, это не испортит заготовку, наоборот – вкус получится насыщенным, слегка островатым.

Морковь нарезаем крупной соломкой или режем дольками. Можно натереть на корейской терке, только полоски делать короткими.

Луковицы шинкуем полукольцами либо режем перышками, нарезая луковицу по высоте.

Спелые мясистые помидоры разрезаем на четыре-шесть частей, удаляя светлую часть возле плодоножки.

Перекладываем подготовленные овощи в казанок или толстодонную кастрюлю. Туда же всыпаем сахар с солью и вливаем растительное масло.

Хорошо перемешав, ставим на несильный огонь. Как только овощи дадут сок и начнется кипение, прикрываем крышкой, засекаем полчаса. Тушим до мягкости, но не развариваем овощи в кашу. Спустя 30 минут добавляем измельченный чеснок, острый перец и вливаем уксус. Тушим еще десять минут, не накрывая крышкой, выпаривая лишнюю жидкость.

Кипящую овощную массу раскладываем по горячим простерилизованным баночкам, герметично укупориваем крышками. Перевернув на бочок, укутываем баночки пледом, одеялом и оставляем до следующего дня. Остывшую консервацию храним в кладовой либо в прохладном подвале, погребе.

Читайте так же:
Салат Нежинский на зиму

Салат «Глобус» на зиму, как в СССР: рецепты на зиму

Когда-то, в давние теперь советские времена, на скудных прилавках магазинов в изобилии стояли в рядок банки с консервами из Венгрии производства . Наши хозяйки недолго думали, распробовали, пересчитали ингредиенты. Вскоре среди домашних заготовок появился салат с баклажанами с тем же названием, глобус, который азартно закатывали на зиму. Рецепт заготовки переходил из рук в руки, многие привносили в него свои задумки и желания. Так салат оброс дополнениями, в итоге получилась великолепная закуска. Преимущество салата в том, что он не требует стерилизации, но никогда не взрывается.

Многие знают салат под названием болгарский, или балканский рецепт. Остренькую на вкус закуску подают на праздничный стол, на гарнир к мясу. Очень душевно будет, если предложить домочадцам на ужин к картофельному пюре. И еще один салат хочу предложить, с интересным названием «Манжо», надеюсь, понравится.

Салат глобус на зиму классический

Сладкий и ароматный болгарский перец в сочном томате это отличное дополнение к мясным блюдам.

Салат глобус на зиму классический

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 800 гр.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Лук – 300 гр.,
  • Масло растительное – 70 гр.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Уксус – 70 гр.,
  • Соль – 50 гр.

Приготовление:

Помидоры простить через мясорубку. Натереть морковку на терке. Перчик и лук порезать на крупные квадратики. Сложить в казан овощи, влить масло, посолить и добавить сахар. Тушить 50 минут. Затем уксус вливаем и тушим еще 10 минут. В горячем виде нужно разложить в стерилизованные банки.

Ингредиенты для салата Глобус из баклажанов на зиму

Для приготовления закуски нужны доступные овощи, которые можно найти в любом магазине или на рынке в осеннее время года.

Для приготовления салата необходимо:

  • баклажаны – 1 килограмм;
  • томаты -1,5 килограмма;
  • красный болгарский перец – 1 килограмм;
  • морковь – 0,5 килограмма;
  • лук репчатый – 0,5 килограмма;
  • уксус 6% или 9% – 90 миллилитров;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • соль – 3 столовые ложки (1 – для приготовления, 2 – для вымачивания);
  • масло подсолнечное – 200 миллилитров.


Для пряного вкуса и аромата в маринад можно добавить кориандр

Салат глобус на зиму с рисом

Салат может быть использован как полноценное блюдо, когда для готовки совершенно нет времени. А также как закусочка.

Салат глобус на зиму с рисом

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 0,5 кг.,
  • Помидоры – 2 кг.,
  • Рис – 0,5 ст.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Перец молотый черный – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В сковороде обжарить нарезанный лук, затем натертую морковь и порезанный на соломку перец.

В чугунную посуду влить измельченные томаты и варить 20 минут. Все специи, рис и овощи сложить к томатам. Потушить 40 минут. Разложить по банкам. Закатать.

Правила приготовления салата Глобус из баклажанов на зиму

Для приготовления салата важно использовать свежие и максимально спелые овощи без повреждений. Их необходимо заранее перебрать и срезать дефекты, если они есть. Для заготовки лучше использовать мясистые сорта перцев и томатов, чтобы салат получился как можно более наваристым.

Тем, кто не любит резкий вкус репчатого лука, можно заменить его на лук-шалот, который имеет более мягкий сладковатый вкус.

Внимание! 6% уксус подойдет для тех, кто предпочитает более нежный вкус блюда, а 9% — для тех, кто предпочитает поострее.

Закуску во время приготовления важно не переварить, чтобы сохранить полезные свойства овощей. Кипятить «Глобус» также нельзя. В процессе приготовления воду добавлять не надо, так как сочные томаты выделяют достаточное количество сока.

Для придания пряного вкуса и аромата, по желанию, можно добавить в маринад кориандр.

Рецепт «Салат “Глобус” на зиму»:

Вес дан уже очищенных овощей. Перец порезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры прокрутить через мясорубку. Все сложить в кастрюлю (у меня алюминиевый таз). Добавить туда масло, сахар, соль, тщательно перемешать и варить 1 час.

Вот сколько сока пустили овощи. Минут за 10 до конца варки влить уксус. Горячим разложить по стерелизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.

Читайте так же:
Салат «Зимний» с крабами

Из этого количества ингредиентов выходит 5 баночек по 0,7л. У меня на фото салат сделан в двойном объеме. Отлично стоит при комнатной температуре. Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат “Глобус” на зиму

Рецепт: Салат Глобус на зиму

Очень простой и вкусный салат. Обязательно Вас порадует в холодный зимний день.))

Категория: Заготовки › Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат “Глобус” на зиму»:

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт салата Глобус с баклажанами на зиму

  1. Первым делом подготавливаем баклажаны. Плоды необходимо тщательно вымыть и замочить на 30-40 минут в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. На 1 литр воды понадобится 30 граммов поваренной соли.
  2. Пока баклажаны вымачиваются, подготавливаем остальные овощи. Томаты моем, вырезаем уплотнение от плодоножки. Разрезаем помидоры на крупные куски – 4-6 частей в зависимости от размера плода.


Салат сохраняет все витамины и микроэлементы

Фаршированный перец, заготовка на зиму

Хранить в прохладном месте. Назначения, вкусы и тэги рецепта Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости Теги: заготовка салат закуска Вкусы: овощной соленый яркий. Читать комментарии и отзывы. Нравятся наши рецепты? Тэги: заготовка, салат, закуска. Описание: Рецепт моей бабушки из заветной тетрадочки. Тэги: заготовка , салат , закуска.

Перец, фаршированный овощами «Бабушкин погребок». Похожие рецепты Салат огуречный «Нежинский».

Сроки и условия хранения

Закуска «Глобус» долго сохраняется благодаря входящему в его состав уксусу. Хранить салат нужно в прохладном месте, желательно в подвале или погребе, но можно и в холодильнике при температуре от +2 до +8 °С. Так, вкусом закуски можно наслаждаться на протяжении всей зимы и весны. Если заготовку планируется употребить в течение 1-2 недель с момента приготовления, ставить ее в прохладное место не обязательно, главное убрать подальше от обогревательных приборов.

Лечо «Глобус» по-мужски

Болгарское лечо «Глобус», как раньше во времена СССР, имеет один стандартный рецепт, который и был заложен в основу производства. Но этого же рецепта коснулась мужская рука, придав лечо не только насыщенный вкус, но и мужской характер.

Для приготовления такого варианта блюда возьмите:

  • 3000 грамм сладких перцев;
  • томаты – 1 кг;
  • 4 штуки сочной моркови;
  • репчатый овощ – 4 шт.;
  • целая чесночная головка;
  • свиное соленое сало – 50 грамм;
  • винный белый уксус – 100 мл;
  • соль – 60 грамм;
  • сушеная паприка;
  • сахар – 2 с. л.

Последовательность действий такова:

  1. На разогретой до красна сковороде обжаривают кусочки сала, они должны выделить жирок.
  2. Кусочки сала вынимают, а на полученном жирке обжаривают луковые полукольца.
  3. Морковки нарезают соломкой и закидывают к луку в сковороду.
  4. Следом отправляется сушеная паприка и только после нее порезанные соломкой болгарские овощи.
  5. Все тщательно перемешивают.
  6. Помидоры мелко нарезают и закладывают в общую массу. Накрывают сковороду крышкой и тушат на медленном огне 30 минут.
  7. Чеснок мелко нарезают и в конце тушения отправляют в лечо вместе с винным уксусом, солью и сахаром.
  8. Тушат еще 10 минут и все. Приступайте к трапезе.

Салат с добавлением курятины и грибов

Для его приготовления потребуется:

  1. Мякоть тыквы в количестве 100 грамм.
  2. Шампиньоны (столько же).
  3. Головка лука.
  4. 200 г грудки курицы.
  5. Соленый огурец.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Соль.
  8. Маленькая ложка горчицы неострой.
  9. Немного яблочного уксуса.

Одни кулинары используют для этого блюда шампиньоны в свежем виде. Другие предпочитают готовить салат с курицей и маринованными грибами. Чтобы сделать такое кушанье, следует порезать мякоть тыквы и обжарить ее на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Мякоть курятины и головку лука измельчают. То же самое надо сделать с шампиньонами. Все указанные компоненты обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Продукты нужно поместить в салатник. Добавить к ним измельченный огурец, соль, горчицу, яблочный уксус. Хорошо перемешать.

Маринованные огурцы по–болгарски в литровых банках

Если в предыдущем варианте мы использовали петрушку, то в данном рецепте используются зонтики укропа, а также острый стручковый перец и чеснок.

Также в данном варианте можно посмотреть, как законсервировать огурцы в литровые банки с завинчивающимися крышками. Это кстати допускается и в первом рецепте тоже.

Как видите, рецепты слегка отличаются, и значит немного будет отличаться и вкус. Но уверена, что он будет таким же вкусным и замечательным.

Я думаю, что в предложенных сегодня рецептах Вы сможете найти для себя наиболее интересный вариант. А мне в заключении хотелось бы сказать, что все рецепты опробованы и надежны. Поэтому Вы смело можете готовить по ним как малосольные, так и консервированные, и маринованные огурчики.

Шаг 1: Подготовка огурцов.

Для меня самое главное и обязательное в мариновании любых овощей — это тщательная помывка. Я стараюсь каждый огурчик мыть щеточкой, затем у каждого отрезаю кончик, совсем немного. Делаю я это для того, чтобы они хорошо пропитывались при мариновании, тогда огурчики получаются хрустящими, вкусными и твердыми. В большом тазу замачиваем их на 4-5 часо

в. Они тогда набирают немного воды и набухают.

Шаг 2: Готовим баночки для закатки.

Обязательно их моем, можно содой пищевой, можно просто водой. Также я их перед закатыванием ещё стерилизую. Просто держу над паром или кладу в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они хорошо разогрелись.

Шаг 3: Начинаем укладывать наши огурчики.

На дно каждой баночки кладу по зубчику очищенного чеснока, по 3 штучки горошка чёрного душистого, по несколько зонтиков укропа, укладываю туда листья вишни и смородины, листья хрена, одну чайную ложечку зёрен горчицы. Поверх всего укладываем огурчики и начинаем готовить маринад. В воду высыпаем поваренную соль и сахарный песок, кипятим. В конце снимаем с огня и заливаем туда уксус. Очень осторожно в банки с огурчиками наливаем наш маринад, потом прикрываем крышкой, закрывать плотно не нужно

, и опускаем в разогретое ведро или любую другую удобную для вас посуду. Даём воде закипеть и держим там банку минут так пять. Потом плотно закрываем крышкой и переворачиваем.

Салат «Глобус» — не требует стерилизации и никогда не взрывается

Салат «Глобус» – очень вкусная заготовка на зиму, но главное ее преимущество даже не во вкусе, а в том, что этот салат никогда не взрывается и не требует стерилизации, может храниться в квартире. Важно соблюдать пропорции рецепта, последовательность приготовления, тщательно вымыть и стерилизовать банки с крышками, плотно укутать готовый салат, чтобы он пастеризовался в тепле.

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получается несколько банок по 450 г.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • поваренная соль – 40 г;
  • растительное масло – 125 мл;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • сахарный песок — 55 г.

Как заготовить салат «Глобус» на зиму

Репчатый лук чистим от шелухи, рубим мелко. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, немного нагреваем и высыпаем нарезанный лук и половину соли.

Обжариваем лук на умеренном огне 5 минут.

лук обжарить

Морковь шинкуем лапшой. Для этого подойдет специальная овощная тёрка, также можно натереть морковку на обычной крупной тёрке.

Бросаем измельченную морковь в кастрюлю, добавляем оставшуюся соль и сахарный песок.

добавить морковь

Стручки сладкого перца разрезаем пополам, удаляем семена, промываем перец проточной водой, нарезаем полосками.

Добавляем нарезанный перец в кастрюлю.

добавить нарезанный перец

Вырезаем сердцевину из помидоров, режем томаты мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

добавить помидоры

Закрываем кастрюлю плотно, готовим на маленьком огне 45 минут. За 10 минут до конца готовки вливаем яблочный уксус, перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем немного сахара.

Кипятим овощи 10 минут с уксусом и снимаем кастрюлю с плиты.

прокипятить овощи

Подготовим банки и крышки. Банки моем, тщательно ополаскиваем горячей водой, высушиваем в духовом шкафу при температуре 110 градусов Цельсия. Крышки кипятим.

Горячий салат укладываем в банки по плечики, сразу плотно закупориваем.

наполнить салатом банки

Банки переворачиваем вверх дном, укрываем чем-то тёплым. Оставляем в тепле на 8-10 часов или на ночь.

банки закрыть и перевернуть

Остывшие банки убираем в тёмное и сухое место. Такие заготовки можно хранить в квартире вдали от нагревательных приборов, к примеру, в неотапливаемой кладовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector