Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат генеральский с говядиной без свеклы. Салат; генерал; со свеклой. С отварным куриным филе и черносливом

Салат генеральский с говядиной без свеклы. Салат «генерал» со свеклой. С отварным куриным филе и черносливом

Салат из серии слоеных. Что можно о нем сказать – курица, овощи, майонез. И изюминка в виде сыра. Из таких ингредиентов просто невозможно приготовить что-то иное, кроме как вкусное и сытное блюдо.

Классический рецепт салата «Мой генерал» с мясом курицы

Почему в «классике» этого салата используют именно куриное мясо? Оно варится быстрее, чем, например, говядина, по вкусу нежнее, светлое и выглядит эстетичнее.

  • куриная грудка среднего размера;
  • две красных свеклы;
  • две средних морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • три яйца;
  • любой твердый сыр 200 грамм;
  • майонез.

Заранее отвариваются и остужаются все составляющие, кроме сыра и чеснока. Свекла натирается на крупной терке максимально длинными полосочками — терку для этого лучше иметь большую по ширине. Морковь натирается так же. Яйца можно потереть, а можно и порезать кубиками.

Куриная грудка, уже сваренная и остуженная, режется кусочками.

Некоторые хозяйки ее разделяют на волокна, но они могут застревать между зубов, так что лучше порезать. Чеснок измельчаем, перемешиваем эту кашицу с куриным мясом, укладываем нижний слой. Майонезом наносим на этот слой «сетку» — для этого покупаем майонез не в банке, а в пакетике, и отрезаем самый кончик, чтобы содержимое выдавливалось тонкой струйкой. Если майонез домашний или из банки, используем кулинарный мешок с насадкой.

  • тертый сыр;
  • яйца;
  • морковь.

Очередь свеклы. Ее насыпаем сверху будущего салата: пусть она пока «ляжет» по бокам не очень красиво, поправим. Главное, чтобы она была насыпана равномерно. Вилкой приминаем бока, чтобы свекла «прилипла». Снова нужна поверху «сетка» из майонеза, на этот раз погуще. Столовой ложкой (низом) размазываем майонез по всей поверхности, не забывая про бока. Кулинарной бумажной салфеткой убираем по окружности лишнее. Салат готов!

Можно заранее на тарелку положить листья зеленого салата, чтобы потом они красиво выглядывали из-под общей массы. Также салат «Мой генерал» неплохо украсить свежей зеленью.

С грибами и маринованными огурцами

Блюдо не только вкусное, но и полезное. Оно содержит железо и медь, которые быстро усваиваются человеческим организмом . Продукты, которые понадобятся для приготовления салата:

  • печень — триста грамм;
  • грибы по вкусу — двести грамм;
  • репчатый лук — одна головка;
  • огурцы маринованные или солёные — три штуки;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление займёт около двадцати минут. В итоге получится пикантный салат. Способ приготовления:

  1. Чтобы не терять много времени, печень нужно отварить заранее. В этом салате используется говяжья печень, но её можно заменить куриной, которая тоже хорошо сочетается с грибами. Отварную печень нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В раскалённую сковороду налить масло и обжарить лук до золотистой корочки.
  4. Грибы нарезать небольшими дольками и также обжарить, в процессе жарки посолить и поперчить.
  5. Огурцы порезать кубиками и оставить на несколько минут, чтобы лишний сок стёк.
  6. Осталось немного подождать, чтобы все ингредиенты остыли, затем смешать всё в салатнице. Заправить майонезом или сметаной, немного подсолить.

Дать настоятся несколько минут и можно приступать к трапезе.

Дополнить вкус этого блюда можно очень простым, но эффективным способом. К печени и грибам можно добавить натёртое на тёрке куриное яйцо .

Салат «Любовница генерала»

Ах, мужчины, они такие странные: как им ни угождай, как ни старайся — то и дело кто-то из них посматривает «налево»! В еде то же самое: любое блюдо, даже нереально вкусное, надоедает, да и не только мужчинам. Приготовим и мы, пожалуй, тот же «генеральский» салат, но с «изюминкой»!

Читайте так же:
Салат «Мимоза»

Берем такие же продукты, что в предыдущем рецепте, курицу для разнообразия можно заменить говядиной. Все отвариваем и измельчаем, но одну свеклу не трем, а режем дольками. Дополнительно понадобится:

  • несколько штук мягкого чернослива без косточек;
  • грецкий орех, чищеный и поделенный на четвертинки;
  • несколько веточек мяты или другой красивой зелени.

Мякоть чернослива режем и добавляем в свеклу, аккуратно перемешиваем. Поверьте, ансамбль «свекла, чеснок, чернослив» — очень вкусно! Укладываем слоями по классическому рецепту, чистим тарелку по кругу бумажным полотенцем. Украшаем салат мятой или зеленью, из порезанной дольками свеклы сверху сооружаем розу (как на фото). Генерал будет в восторге!

Морская версия

«Генерал» отличается от многих салатов тем, что составные части укладываются слоями. Но есть несколько его вариантов, где все компоненты перемешиваются. К этой категории и относится морская вариация «Генерала».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (креветки) — 0,2 кг.
  • Консервированная фасоль (белая) — 1 банка.
  • Томат — 1 шт.
  • Сухарики.
  • Майонез.
  • Зелень.

Рецепт салата:

  1. Измельчить крабовые палочки, высыпать в салатник.
  2. Томат порезать кубиками. Переложить в салатник.
  3. Открыть банку фасоли и слить с неё жидкость, пересыпать в салатник к другим компонентам.
  4. Перемешать все составляющие.

Заправить салат рекомендуется перед самой подачей. Тогда же нужно насыпать в него сухари, которые должны хрустеть. Если они размокнут, салат потеряет свою привлекательность. Любители острого, могут сбрызнуть сухари смесью чесночного и лимонного сока. Также можно добавить в салат немного тёртого сыра и сверху украсить рубленой зеленью.

Салат «Ленивая жена генерала»

Он тоже готовится со свеклой, майонезом и мясом. «Фишка» салата в том, что каждый может выбрать с тарелки то, что ему больше нравится, и смешать себе салатик по душе.

  • хорошо обжаренные кусочки постной говядины;
  • белая редька;
  • зеленый горошек нежных сортов;
  • морковь, свекла.

Морковь и свеклу варим, остужаем, натираем. Редьку (сырую) натираем, оставляем на полчаса, отжимаем горечь. Мясо обжаривается, солится и перчится, в холодном виде укладываем его в центр блюда. Вокруг вплотную круглыми горками выкладываем остальное так, чтобы было контрастным по цвету. Между горками выдавливаем по порции майонеза. Смотрится красиво, необычно, каждый берет себе понемногу и перемешивает уже у себя на тарелке. К перечисленным продуктам можно добавить вареное резаное яйцо, тертое крупно яблоко.

Диетическая версия салата

Закуска, приготовленная подобным образом, понравится людям, следящим за фигурой, соблюдающим пост или просто станет облегчённым «летним» вариантом классического «Генерала». Постная вариация предполагает исключение яиц и замену классического майонеза на постный. Кроме того, он готовится без мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,2 кг.
  • Редька — 0,3 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Отварить картофель, измельчить на тёрке и выложить на дно салатника.
  2. Почистить и натереть редьку. На выбор сорта редьки влияют личные предпочтения. Чёрная более острая, а зелёная более мягкая. Выложить вторым слоем.
  3. Мелко порубить луковицу, чтобы убрать горечь необходимо ошпарить кипятком. Выложить третьим слоем.
  4. Помыть, почистить и натереть морковь. Выложить её в салатник на лук.
  5. Помыть, почистить и измельчить на тёрке яблоки. Выложить их в салатник поверх моркови.
  6. Яйца сварить, остудить и измельчить на тёрке или мелко порубить ножом. Они формируют заключительный слой салата.

Все слои за исключением заключительного промазываются майонезом. Чтобы салат получился наиболее сочным, рекомендуется ему дать постоять перед подачей некоторое время.

Салат «Мой генерал» с блинчиками

Настоящий шедевр кулинарии, а готовится легко! Всего лишь к тем же продуктам надо испечь штук пять блинчиков.

Начиная с мяса, все укладывается слоями и мажется майонезом. Вообще, порядок продуктов в «генеральском» салате условный, если перепутали сыр и яйца слоями — не беда. А вот свеклу в данном салате не кладем сверху. Постные тонкие блинчики каждый мажем свекольно-чесночной смесью, сворачиваем рулончиками, режем на кусочки одного размера. Стоймя укладываем верхним слоем. Живописно, вкусно, и хлеб можно не брать, если предлагается этот салат. Не будет лишним украшение из свежей зелени.

Читайте так же:
Салат «Слоёный»

Кто ваш спутник жизни — неважно, ведь любят и маляров, и учителей, и генералов-мужчин, если они верные, мужественные, добрые. А вот кормить каждого мужчину надо «по-генеральски»: полезно, сытно, вкусно, и тогда любое сражение будет выиграно, а семья будет счастлива!

Слоеный праздничный салат Мой генерал — отличная кулинарная вариация салатного блюда! В нашем рецепте, аппетитный мужской салат, мы выложили слоями — с говядиной, твердым сыром, куриными яйцами, морковью и свеклой. Сытное мясо, яркие корнеплоды и яйца следует заранее отварить до готовности (в подсоленной воде) и остудить. Остальные гастрономические подробности демонстрирует ниже представленный пошагово оформленный рецепт с фото. Сказать, что получается вкусно — это не то слово. Обязательно повторите предложенное приготовление на семейной кухне.

  • отварная говядина – 300 гр;
  • яйцо куриное () – 2 шт.;
  • и (вареные) – по 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез (можно и ) – 100 гр;
  • по желанию – зелень.

С копченой курицей

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Мой генерал, приготовленный по данному рецепту, обладает потрясающим ароматом, который ему придает копченая курица. Особую консистенцию, мягкий, нежный вкус салату обеспечивает мягкий сыр, которым здесь заменен твердый сорт продукта. Если вам не нравится привкус сырого лука в еде, предварительно замаринуйте овощ в воде с уксусом и щепоткой сахара.

  • копченая курица – ½ кг;
  • картошка (вареная в мундире) – 4 шт.;
  • яйцо (отварное), свекла (отварная, мелкая), лук – по 3 шт.;
  • морковка (отварная) – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сыр (мягкий) – 0,25 кг;
  • майонез – 0,3 кг;
  • специи.
  1. Курицу и лук порежьте мелкими кубиками, остальные ингредиенты натрите на терке, свеклу смешайте с чесноком.
  2. Сформируйте Генеральский, делая между слоями майонезную сетку, в такой последовательности: курица, картофель, лук, морковь, сырная стружка, яйца, свекла.

Как приготовить салат Мой генерал с говядиной и сыром

Итак, выполнив указание по варке ингредиентов, можно приступать к сборке салатного блюда. Для начала нарежем мясо кусочками, добавим к нему истолченный чеснок, немного майонеза и перемешаем. Салат будем выкладывать, используя кулинарное кольцо (в данном рецепте – квадрат). Подготовленную говядину выкладываем первым слоем.

На крупной терке измельчаем твердый сыр. Помещаем сырную стружку на мясной слой. Покрываем этот ряд майонезом.

Подобным же образом измельчаем и отварные куриные яйца. Яичный слой, также, покрываем майонезом.

Трем морковку, выкладываем из нее слой и тоже смазываем.

Завершающий слой – из тертой вареной свеклы. Его, конечно же, не забываем смазать майонезом.

Порционно оформленный праздничный салат Генерал украшаем как нравится: можно зеленью, а можно формочкой вырезать звездочки и/или шарики из вареной свеклы, моркови и/или белка.

Простой, сытный и очень вкусный слоеный мужской салат с говядиной и сыром готов.

Кстати, салат Мой генерал можно сделать с разным мясом. Это может быть не только говядина, можно готовить со свининой, с отварной или копченой курицей или мясом другой птицы. На Ютубе можно найти много разных рецептов. К примеру, авторский ютуб-канал Семейная кухня предлагает вариант приготовления с копченым мясом птицы и грецкими орехами. Между прочим, и оформить мужской салат автор предлагает очень интересно. Согласитесь, что получается великолепное праздничное блюдо.

Читайте так же:
Салат Солнышко

А этот видео-рецепт предлагает готовить Мой Генерал с говядиной, но с картошкой и зернами граната. Согласитесь, что такой декор, тоже, очень красивый и оригинальный.

Если честно, то какой из предложенных рецептов классический, я не знаю, но, если бы пришлось выбирать самый вкусный, то сказала бы, что все предложенные — самые вкусные салаты. Угощайтесь на здоровье и пишите отзывы, какой рецепт вам понравился больше всех. Или напишите про свой вариант.

Генеральский салат с курицей и редькой

Спешим поделиться с вами рецептом вкусного салата с гордым названием Генеральский! Скорее всего такое название салат получил за то, что пришелся по душе мужской половине или конкретно одному генералу. Тем не менее салат завоевал у наших граждан большую популярность — он сытный, сочный и очень вкусный!

Генеральский салат с курицей и редькой можно приготовить в одном большом салатнике, выложив все ингредиенты слоями или подать каждому гостю порционно, используя небольшие креманки. Главное, соблюсти гармонию, чтобы ни один из ингредиентов не преобладал в салате. Поэтому толщина слоев в салате должна быть примерно одинаковая, исключение только для курицы и лука. Первой в салате должно быть много, поскольку курица нарезается кубиками и занимает большой объем. Лук же, наоборот, должен покрывать лишь тонкий слой.

готовим слоеный генеральский салат с курицей и редькой

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Редька – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Генеральский салат с курицей и редькой ингредиенты

Приготовление

Все ингредиенты необходимо приготовить заранее. Картофель со свеклой отвариваем до готовности и желательно в раздельной посуде, чтобы не окрасить картофель. Куриную грудку отвариваем в немного подсоленной воде около 25-30 минут. Отдельно от всего отвариваем яйца, не менее пяти минут, чтобы они получились вкрутую. Перед приготовлением продукты необходимо обязательно остудить, ведь использование даже теплых продуктов приведет к тому, что салат быстро закиснет.

Картофель очищаем, натираем на средней терке и выкладываем первым слоем. Для салата будет достаточно одного крупного клубня, большое количество картофеля придаст салату клейкости и сухости. На картофель выкладываем майонез. Чтобы салат получился воздушным, салат нужно не промазывать, а покрывать майонезной сеткой.

Свежую редьку очищаем и натираем на средней терке. Редьку затем слегка подсаливаем и оставляем на 5-7 минут, чтобы овощ дал сок. Перед тем как выложить редьку на салат вторым слоем слегка ее отжимаем. Покрываем редьку майонезом.

Свежую морковь очищаем и моем, затем натираем на мелкой терке и выкладываем третьим слоем. Отваривать морковь не нужна, в свежем виде овощ придает салату больше сочности. Второй и третий слои покрываем чуть меньшим количеством майонеза, ведь редька и морковь сами по себе очень сочные.

С куриной грудки снимаем шкурку, а само филе нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем курицу следующим слоем и покрываем майонезом.

Одну небольшую луковицу очищаем и нарезаем как можно мельче. Выкладываем лук на курицу, при этом смазывать этот слой майонезом не нужно.

Яблоко кислых сортов очищаем от кожуры и разрезаем на две части. Вырезаем сердцевину, а саму мякоть натираем на средней терке и сразу выкладываем на салат, чтобы яблоко не потемнело. Смазываем слой майонезом.

Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней терке и выкладываем на яблоки, желтки оставляем для украшения салата.

Свеклу очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем свеклу следующим слоем. Поскольку слой свеклы почти финишный, то этот слой нужно аккуратно промазать майонезом. Или же можно смешать в отдельной посуде натертую свеклу с майонезом, а затем получившейся смесью промазать верхний слой салата.

Читайте так же:
Классический салат «Сугробы»

Последним слоем натираем на мелкой терке желтки и по желанию украшаем натертой морковью.

Накрываем салат сверху пищевой пленкой и убираем в прохладное место охладиться на 30-40 минут.

Генеральский салат с редькой и курицей готов! Сытный, яркий, понравится не только генералу, но и любому другому мужчине, а женщины конечно тоже не откажутся от кусочка этого аппетитного салатика.

Генеральский салат на зиму — гости попробовав просят готовить его на продажу!

Screen Shot 09-17-21 at 09.50 AM 001 (700x398, 362Kb)

Недавно у нас было застолье, к нам приходили гости. Я поставила на стол салат «Генеральский» в качестве закуски, и он разошелся среди гостей просто моментально. Мне даже в шутку предложили готовить его на продажу.

Фоторецепт приготовления салата на зиму:

Screen Shot 09-17-21 at 09.51 AM (700x398, 382Kb)

2.

Screen Shot 09-17-21 at 09.51 AM 001 (700x398, 410Kb)

3.

Screen Shot 09-17-21 at 09.51 AM 002 (700x398, 417Kb)

4.

Screen Shot 09-17-21 at 09.51 AM 003 (700x398, 398Kb)

5.

Screen Shot 09-17-21 at 09.51 AM 004 (700x398, 390Kb)

6.

Screen Shot 09-17-21 at 09.52 AM (700x398, 435Kb)

7.

Screen Shot 09-17-21 at 09.52 AM 001 (700x398, 448Kb)

8.

Screen Shot 09-17-21 at 09.52 AM 002 (700x398, 419Kb)

9.

Screen Shot 09-17-21 at 09.52 AM 003 (700x398, 393Kb)

10.

Screen Shot 09-17-21 at 09.52 AM 004 (700x398, 436Kb)

11.

Screen Shot 09-17-21 at 09.52 AM 005 (700x398, 431Kb)

12.

Screen Shot 09-17-21 at 09.53 AM (700x398, 511Kb)

13.

Screen Shot 09-17-21 at 09.53 AM 001 (700x398, 349Kb)

14.

Screen Shot 09-17-21 at 09.53 AM 002 (700x398, 359Kb)

15.

Screen Shot 09-17-21 at 09.53 AM 003 (700x398, 394Kb)

16.

Screen Shot 09-17-21 at 09.53 AM 004 (700x398, 294Kb)

17.

Screen Shot 09-17-21 at 09.53 AM 005 (700x398, 289Kb)

18.

Screen Shot 09-17-21 at 09.54 AM (700x398, 320Kb)

19.

Screen Shot 09-17-21 at 09.54 AM 001 (700x398, 375Kb)

20.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Я буду рада, если в комментариях вы поделитесь своими лучшими рецептами заготовок. Времени еще много, чтобы успеть закатать что-нибудь вкусненькое на зиму.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Салат Генеральский

Салат Генеральский

Еще генеральский салат можно готовить на праздники , хотя, попробовав один раз, вы заходите готовить его каждый день. Есть много различных рецептов такого салата, но каждый может выбрать лучший для себя. Можно выкладывать все ингредиенты слоями , а можно равномерно перемешивать. Такая вкусная закуска, как ничто лучше подойдет к любому застолью. Овощи в этом салате можно сочетать с различным мясом: говядиной, свининой или курицей.

Попробовав такое блюдо, ваши гости съедят его первым, попросив еще добавки и, обязательно, рецепт. В этом сомневаться не стоит. А родные всегда будут благодарны за ваши кулинарные способности.

Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

  • отварное мясо – 200 г
  • вареная свекла – 1 шт.
  • вареная морковка – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • сыр Голландский – 60 г
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень – пучок

Мясо для этого салата можно брать любое: куриное, говяжье или свиное. Отварить кусок мяса, остудить и порвать на небольшие волокна. Можно его просто порезать.

Все овощи также следует отварить, а потом почистить. Свеклу натереть на мелкой терке и выложить тонким слоем на тарелку. Сверху смазать свеклу майонезом.

Измельченное куриное мясо выложить в миску, добавить раздавленный чеснок и майонез. Тщательно все вымешать и выложить в качестве следующего слоя на салат. Третьим слоем салата будет вареная, натертая на терке морковка, которую также необходимо смазать тонким слоем майонеза.

Грецкие орехи почистить и измельчить ядра ножом на мелкие кусочки. Выложить орехи на морковку. Вареные куриные яйца почистить и натереть белки на терке. Выложить их на следующий слой салата. Смазать белки майонезом.

Последним слоем будет твердый сыр, который смазать тонким слоем майонеза. Сверху украсить салат натертым на мелкой терке яичными желтками. Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Говяжий салат с яблоком

  • говяжье мясо – 300 г
  • морковка – 1 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Сначала налить в кастрюлю воду, посолить ее и положить кусок говяжьего мяса. Готовое мясо остудить и порезать маленькими кусочками. Морковку, свеклу и картошку помыть и оставить с кожурой до готовности. Желательно варить все овощи отдельно. После этого почистить и натереть все на средней терке.

Читайте так же:
Салат Сказочная поляна

Куриное яйцо отварить до густоты. Почистить яйцо и мелко порубить. Яблоко надобно очистить от кожуры и нарезать его кубиками небольшого размера.

Выкладывать этот салата нужно слоями в такой последовательности: морковка, свекла, картошка, яйцо, яблоко и мясо. Смазывать майонезом следует каждый слой, только овощи надобно немного посолить. После приготовления необходимо поставить салат в холодильник на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат с редькой и свеклой

  • картошка – 4 шт.
  • вареная свекла – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • редька черная – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • сметана – 100 г
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • вода – 200 мл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок

Отваривать в этот салат необходимо только картошку и свеклу, только с кожурой. Морковка нужна в сыром виде, также как и редька.

Вареную картошку и свеклу очистить от кожуры и натереть по отдельности на средней терке. Морковку почистить и также натереть на терке. Черную редьку почистить и натереть. Каждый овощ перемешать с майонезом и немного посолить. Луковицы почистить и порезать полукольцами. Налить в миску воду, добавить соль и сахар, а потом положить в этот маринад лук, чтобы он немного промариновался. По истечении нескольких минут слить воду с лука и заправить сметаной.

Тертую морковку также смешать с небольшим количеством сахара и лимонного сока. Редьку лучше заправлять сметаной , потому что она сама по себе имеет острый вкус.

Выкладывать салат необходимо слоями и оформлять в форме кольца посередине тарелки. Порядок слоев такой: картошка, лук, морковка, редька и свекла. Вкуснее салат будет, если приготовить его с вечера и оставить в холодильнике до утра.
Картофельный салат с редькой и яблоками

Картофельный салат с редькой и яблоками

  • вареная картошка – 3 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • редька – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 200 г

В первую очередь надобно отварить картошку в мундире. Потом ее почистить и натереть на крупной терке. Яйца также отварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Натереть на терке белки и часть желтков.

Яблоки очистить от кожуры и также натереть на терке. Лук очистить от шелухи и нашинковать четвертькольцами. Редьку очистить от кожуры и натереть на терке. Морковку почистить и также натереть.

Укладывать следует слоями в такой последовательности: картошка, морковка, яйца, редька, лук и яблоки. Каждый слой смазывать майонезом и немного солить. Сверху салат украсить оставшимся желтком, натертым на терке. Также надо украсить салат свежей зеленью.

Салат с копченой колбасой

  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • копченая колбаса – 200 г
  • майонез – 200 г
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль, сахар и перец

Лук нужно почистить и порезать полукольцами. Для этого салата лук следует замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Оставить на несколько минут, а потом процедить.

Свеклу и картошку надобно отварить с кожурой. Почистить овощи и нарезать соломкой. Колбасу копченую также нужно порезать соломкой. Колбасу требуется смешать с майонезом. Выложить этот ингредиент в качестве первого слоя салата. Дальше пойдет лук, который надо также смазать майонезом. Третьим слоем будет картошка и майонез, а потом свекла и майонез. Готовый салат необходимо оставить в холодном месте пропитаться, а потом ставить на стол. Перед подачей, салат следует украсить свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector