Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Генерал: рецепты приготовления

Салат «Генерал»: рецепты приготовления

Салат «Генерал» — это слоеное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Готовят его с мясом и овощами. Многие считают такой салат мужским блюдом. Ведь он достаточно сытный и вкусный. Как сделать салат «Генерал»? Рецепт блюда прост. Для приготовления требуются самые доступные продукты.

салат генерал

Классический рецепт

Чтобы приготовить салат «Генерал», потребуется:

  1. 100 г отварной говядины.
  2. 2 картофелины.
  3. 1 морковь.
  4. 50 г сыра твердого.
  5. 1 свекла.
  6. Майонез – сколько потребуется.
  7. 1 зубчик чеснока.
  8. Семена граната или кукуруза консервированная для украшения.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить салат «Генерал», следует подготовить все компоненты. Говядину рекомендуется отварить заранее. Ведь готовится она в течение часа. К тому же мясо должно остыть. После этого говядину следует порезать на небольшие кусочки.

Картофель, свеклу и морковь также стоит отварить, охладить и очистить. После этого овощи рекомендуется натереть на терке. Смешивать их не стоит, так как салат «Генерал» выкладывается слоями.

салат генерал рецепт

Как сформировать салат

Чтобы салат «Генерал» получился аккуратным и красивым, потребуется специальная раздвижная форма для выпечки. Необязательно брать круглую. Можно использовать квадратную форму. Ее следует поместить в центр блюда, на котором салат будет подаваться.

Теперь необходимо выложить продукты слоями:

  1. Картофель, а сверху майонез.
  2. Измельченная говядина. Ее следует смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Сверху рекомендуется положить майонез.
  3. Тертая отварная морковь. Ее также рекомендуется смешать с чесноком. После этого следует залить этот слой майонезом.
  4. Сыр. Этот продукт нужно натереть на терке, а затем выложить в форму. Сверху сыр стоит закрыть майонезом.
  5. Последний слой – это вареная свекла. Ее также необходимо отварить и натереть на терке.

Салат «Генерал» со свеклой готов. Остается только украсить блюдо.

Как украсить такой салат

Поверх слоя свеклы можно сделать аккуратную сеточку из майонеза, а затем выложить зерна граната. Существует и другой способ. Можно верхний слой майонеза сделать обильным. А поверх него выложить кукурузу. При желании можно сделать узор. Например, многие украшают салаты подсолнухами. Для этого требуются черные оливки, кукуруза и зелень. Процесс несложный и отнимает немного времени.

В завершение готовый и украшенный салат рекомендуется поместить в холодное место на несколько часов. Он должен хорошо пропитаться. Перед подачей на стол форму следует аккуратно снять, чтобы не нарушить структуру блюда.

салат генерал со свеклой

«Генерал» с курицей

Если вы не любитель говядины, то для приготовления такого салата можно использовать мясо птицы. Для создания вкусного блюда потребуется:

  1. 500 г курицы копченой.
  2. 4 картофелины.
  3. 3 свеклы.
  4. 1 морковь.
  5. 3 луковицы.
  6. 2 зубчика чеснока.
  7. 3 яйца.
  8. 300 г майонеза.
  9. 250 г сыра мягкого.
  10. Соль.

Как подготовить продукты

Для начала стоит заранее отварить и охладить яйца, картофель, свеклу и морковь. Овощи следует очистить, а затем измельчить. Свеклу стоит натереть на терке и смешать с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.

Курицу рекомендуется порезать на мелкие кубики. Яйца следует очистить, натереть на терке и посолить. Для приготовления салата следует использовать сыр мягких сортов. Этот продукт также стоит натереть на терке. То же самое следует проделать и с морковью. Лук рекомендуется нашинковать. Картофель стоит потереть на терке и посолить.

мой генерал салат фото

Формирование салата

Как и в первом рецепте, блюдо выкладывается слоями:

  1. Мясо птицы.
  2. Отварной картофель.
  3. Лук репчатый.
  4. Морковь.
  5. Сыр мягкий.
  6. Отварные яйца.
  7. Свекла с чесноком.
Читайте так же:
Салат «Языкатый»

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Сверху блюдо можно украсить зернами граната либо консервированной кукурузой. В завершение салат рекомендуется поместить в холодильник примерно на час. Каждый слой должен хорошо пропитаться.

Салат «Мой генерал»: рецепт с фото

На данный момент существует огромное количество салатов, которые готовятся очень быстро и легко. Некоторые из блюд имеют схожие составы и названия. Например, «Мой генерал» — салат, фото которого представлено ниже, состоит практически из таких же продуктов, как и салат «Генерал». Для этого приготовления требуется:

  1. 100 г сыра.
  2. 400 г отварной говядины.
  3. 4 яйца.
  4. 2 отварные моркови.
  5. 2 отварные свеклы.
  6. Чеснок.
  7. Майонез.

салат мой генерал рецепт с фото

Процесс приготовления

Блюдо, на котором будет подаваться салат, следует застелить листьями салата. На них рекомендуется поместить раздвижную форму для выпечки. Она может быть квадратной либо круглой. Но более оригинально смотрится салат, выполненный в форме звезды. После всех приготовлений можно приступить к формированию салата. Говядину, морковь, свеклу и яйца стоит заранее отварить, остудить, очистить и измельчить. Чеснок рекомендуется раздавить либо пропустить через пресс. При желании можно увеличить количество яиц.

Салат следует выкладывать в форму слоями, каждый из которых должен пропитываться майонезом. В противном случае блюдо получится не таким вкусным и сухим.

  1. Измельченная говядина с чесноком.
  2. Тертый на терке сыр.
  3. Яйца отварные.
  4. Морковь, измельченная на терке.
  5. Свекла.

Верх салата рекомендуется украсить. Для этого можно использовать любые продукты. Чаще всего верх такого блюда украшают зернам граната либо консервированной кукурузой. Но при желании можно из доступных продуктов сделать оригинальные композиции, например букет подсолнухов, ромашек или же гвоздик. Все зависит от праздника. Готовый салат должен постоять в холодильнике в течение часа. В противном случае слои не пропитаются.

Рецепт генеральского салата с фото

Существует чрезвычайно много различных салатов, различных по вкусовым качествам, по своим свойствам и калорийности.

Сегодня я поделюсь с Вами самыми популярными рецептами приготовления салата «Генеральский», а Вы уже сами сориентируетесь, какой из вариантов предпочесть. А может быть понравятся оба? Основную роль играют только Ваши вкусовые предпочтения, ну а я постараюсь Вам угодить. Отлично подойдут салаты в качестве закуски, украсят стол на любой праздник. Приготовить салатик «Генеральский» с мясом можно, например, с говяжьим или с куриным филе. Также предложу несколько фото презентации данного салатика. Главное – готовьте с душой!

Салат «Генеральский» (1 вариант. С мясом)

Для приготовления салатика берем:

  • 300гр. говяжьей мякоти
  • 1 морковку
  • 1шт. свеклы столовой
  • 2 небольших картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 250гр. майонеза
  • Перец черный измельченный, соль по вкусу

А теперь пошагово:

1 шаг: В подсоленной воде отвариваем говяжье мясо, сюда же добавляем Ваши любимые специи. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками.

2 шаг: Картофель, свеклу и морковку также отвариваем и остужаем, затем крупно натираем на терке.

3 шаг: Вкрутую сваренное яйцо можно натереть на крупной терке, а можно меленько порубить ножом.

4 шаг: Вырезаем в яблоке сердцевину и режем на кубики.

Возьмите подходящую посуду (салатник, например).

Далее выкладываем по очереди слоями: морковку (первый слой), свекла (второй), картофель (третий), яйцо (четвертый слой), яблоко (пятый), мясо (шестой). Не забывайте слои перемазывать майонезом. Овощи можно немного подсолить, если считаете нужным. Верх салата смажьте майонезом и украсьте зеленью.

Читайте так же:
Салат Неженка

Салат из печени «Генеральский» (2 вариант)

Этот салатик очень хорош как в холодном, так и в горячем виде.

  • Говяжья печень – 500гр.
  • Морковь среднего размера – 500гр.
  • Репчатый лук – 300гр.
  • Баночка зеленого горошка
  • Щепотка соли, и для обжарки овощей нам понадобится растительное масло.

Изначально, все овощи хорошо помойте под проточной водой.

1 шаг: Нужно отварить печень в воде

2 шаг: измельчаем лук и чуть-чуть обжариваем на растительном масле

3 шаг: Натираем морковку крупно на терке, затем добавляем на сковороду, перемешиваем с луком и тушим (на маленьком огне) до полного размягчения

4 шаг: Отваренную печень крупно трем на терке.

5 шаг: Соединяем наши овощи, печень и зеленый горошек. Соль по вкусу. Перемешиваем и подаем.

Приятного Вам аппетита!

Традиционно, предлагаю варианты презентации салата:

Если же ни один из рецептов вам не понравился, поищите на сайте повнимательнее, их у нас много! Например, печенье постное можно использовать и как закуску к ароматному чаю, и как один из ингредиентов вкусного салата.

Рецепты приготовления Генеральского салата с мясом и свеклой

Салат Генеральский

Одним из самых популярных блюд является салат Генеральский с говядиной и свеклой, он очень вкусный и сытный. В свекле содержится много витаминов, а также микро- и макроэлементы (железо, кальций, йод, медь и фосфор). Все специалисты рекомендуют употреблять её во время анемии. Этот салат может украсить не только праздничный стол, но и повседневный. Несмотря на простоту, он обязательно удивит ваших близких.

С телятиной и яйцами

Многие говорят, что это холодное блюдо похоже на селёдку под шубой, но они ошибаются. Вкус этого салата совершенно другой, он более нежный. Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления:

  • твёрдый сыр — сто грамм;
  • яйца — четыре штуки;
  • морковь варёная — две штуки;
  • свекла — две штуки;
  • мясо — пятьсот грамм;
  • чеснок и майонез.

Для салата может подойти любое красное мясо, но в идеале хорошо сочетается телятина с другими ингредиентами. Её необходимо варить около трёх часов.

  1. Яйца, мясо и морковь нужно сварить в отдельных кастрюлях, затем охладить и почистить.
  2. Салат готовить слоями. Первый слой состоит из мелко нарезанного мяса и чеснока, к ним нужно добавить майонез и перемешать.
  3. Второй слой: мелко натёртый сыр и сверху помазать майонезом.
  4. Третий слой: яйца натереть на крупной тёрке и добавить майонез.
  5. Четвёртый слой: морковь мелко измельчить и смазать соусом.
  6. Пятый слой: свеклу также следует натереть на тёрке и смазать майонезом.
  7. Требуется накрыть и оставить на два часа, чтобы салат пропитался майонезом и охладился.

В этот салат отлично впишутся грецкие орехи и чернослив, ими можно его посыпать перед подачей на стол.

Рецепт со свеклой и мясом

Очень интересный и вкусный салат со свеклой и мясом, который не требует каких-либо навыков повара. Готовить быстро и легко. Продукты, которые понадобятся для приготовления этого варианта Генеральского салата:

  • одна свекла;
  • сахар по вкусу;
  • одна морковь;
  • кочан капусты;
  • картофель — двести грамм;
  • филе говядины — 260 грамм;
  • яйца — три штуки;
  • уксус;
  • лук — две головки;
  • майонез — сто двадцать миллилитров;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Приготовление это блюда займёт около часа. Получится очень вкусный и сытный салат. Способ его приготовления:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, туда же добавить соль. После того как вода закипит, положить мясо и варить около двух часов. Затем достать и остудить, порезать на мелкие кубики.
  2. Лук нарезать полукольцами, затем замариновать в уксусе с сахаром и специями.
  3. Свеклу и морковь следует очистить и натереть на корейской тёрке.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Варёный картофель также очистить и натереть на китайской тёрке.
  6. В сковороду налить большое количество масла и обжарить картофель до золотистой корочки с двух сторон, также поступить со свеклой. Затем достать и выложить всё на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  7. Все готовые ингредиенты смешать, к ним добавить майонез, специи. Тщательно перемешать и дать настояться около пяти минут. Салат готов, можно приступать к кушанью.
Читайте так же:
Салат «Капитанский»

Сытный ужин со свининой

В этом блюде используется свинина, которая в итоге получится очень мягкой и сочной. Даже новичок справится с этой задачей.

Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления:

  • картофель — шесть штук;
  • буряк — две штуки;
  • яйца — пять штук;
  • одна морковь;
  • майонез;
  • подсолнечное масло — сто пятьдесят миллилитров;
  • огурцы маринованные — пять штук;
  • одна головка лука;
  • свинина — двести двадцать грамм;
  • мука — пятьдесят грамм;
  • банка зеленого горошка;
  • твёрдый сыр — двести грамм.

Приготовление займёт около часа. Ход готовки выглядит следующим образом:

  1. В кастрюлю налить воду, добавить в неё соль и поставить на огонь. После того как вода закипит, положить свинину и оставить вариться около двух часов. Как мясо сварится, достать и остудить, затем порезать на мелкие кубики.
  2. Картофель и свеклу отварить, затем также измельчить на кубики. Всё положить в миску и добавить пару капель растительного масла.
  3. Лук почистить и измельчить.
  4. Морковь необходимо сварить и порезать на мелкие кубики.
  5. Огурцы порезать таким же способом.
  6. Банку горошка открыть, жидкость вылить, оставить несколько горошин для украшения.
  7. Все готовые ингредиенты выложить в миску, добавить майонез и тщательно перемешать. Полученную массу выложить на середину салатницы.
  8. Взбить яйца с подсолнечным маслом, солью и мукой. Из этого нужно спечь обычные блины.
  9. Сыр натереть на тёрке и смешать с майонезом.
  10. Готовой сырной массой необходимо смазать блины, завернуть в трубочку и порезать кольцами на несколько частей.
  11. Полученные кольца нужно разложить сверху салата, а в оставшиеся места положить зелёный горошек. Это холодное блюдо похоже на букет. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат с редькой и луком

Салат Генеральский с редькой подойдёт для обычного будничного ужина. Если ваши гости выступают за здоровое питание, его можно подавать к праздничному столу. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • картофель — пять штук;
  • мясо — двести грамм;
  • одна чёрная редька;
  • морковь — две штуки;
  • лук — одна головка;
  • сметана либо майонез;
  • пучок зелёного лука.

Учитывая, что большинство ингредиентов нужно отварить, процесс займёт около двух часов. При этом он совсем несложный, а в итоге салат порадует своим вкусом.

Способ его приготовления:

  1. Картофель следует отварить, затем нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить и также нарезать кубиками.
  2. Редьку натереть на мелкой тёрке и посолить, затем её необходимо перемешать в дуршлаге для того, чтобы лишняя горечь ушла.
  3. Лук измельчить и обдать кипятком для удаления горечи, также необходимо нарезать зелёный лук.
  4. Говядину или свинину отварить и нарезать кубиками.
  5. Редьку и лук нужно смешать с майонезом либо сметаной.
  6. Ингредиенты необходимо укладывать слоями, для этого понадобится кулинарное кольцо. Первый слой: картофель с майонезом.
  7. Второй слой: редька с луком.
  8. Третий слой: мясо, на нём — тёртая морковь, затем яйцо и сверху зелёный лук.
Читайте так же:
Экономичная Любовница

Салат готов. Можно приступать к трапезе.

Холодная закуска с куриным филе

Вкусное холодное блюдо отлично сочетает в себе свежие овощи и мясо. Простой вариант салата с мясом, калорийный и сытный. Прекрасная возможность порадовать любимых и друзей. Ингредиенты подбираются следующим образом:

  • говядина — пятьсот грамм;
  • куриное филе — двести грамм;
  • картофель — три штуки;
  • репчатый лук — одна головка;
  • редька — половина;
  • морковь — четыре штуки;
  • яблоко — одна штука;
  • свекла — одна штука;
  • яйца — четыре штуки;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль по вкусу.

Салат в итоге получится очень вкусным и сытным. Он обязательно удивит близких. Способ приготовления:

  1. Необходимо отварить картофель, яйца и свеклу, остудить и порезать кубиками.
  2. Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками, обжарить с двух сторон и остудить.
  3. Курицу также сварить и обжарить.
  4. Картофель нужно натереть на тёрке и уложить в салатницу первым слоем. Посолить и смазать майонезом.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами, уложить на картофель.
  6. Говядину, нарезанную тонкими ломтиками, отправить к луку, смазать майонезом.
  7. Тёртую редьку уложить в салатницу, посолить и смазать майонезом.
  8. Морковь натереть на тёрке и также уложить в салатницу.
  9. Куриное мясо следует измельчить и посолить.
  10. Яблоко также натереть, добавить в салатницу и смешать майонезом.
  11. На яблоко выложить рубленые яйца, смазать майонезом.
  12. Сверху тёртая свекла, покрытая майонезом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

С грибами и маринованными огурцами

Блюдо не только вкусное, но и полезное. Оно содержит железо и медь, которые быстро усваиваются человеческим организмом. Продукты, которые понадобятся для приготовления салата:

  • печень — триста грамм;
  • грибы по вкусу — двести грамм;
  • репчатый лук — одна головка;
  • огурцы маринованные или солёные — три штуки;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление займёт около двадцати минут. В итоге получится пикантный салат. Способ приготовления:

  1. Чтобы не терять много времени, печень нужно отварить заранее. В этом салате используется говяжья печень, но её можно заменить куриной, которая тоже хорошо сочетается с грибами. Отварную печень нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В раскалённую сковороду налить масло и обжарить лук до золотистой корочки.
  4. Грибы нарезать небольшими дольками и также обжарить, в процессе жарки посолить и поперчить.
  5. Огурцы порезать кубиками и оставить на несколько минут, чтобы лишний сок стёк.
  6. Осталось немного подождать, чтобы все ингредиенты остыли, затем смешать всё в салатнице. Заправить майонезом или сметаной, немного подсолить.

Салат Генеральский с говядиной

Дать настоятся несколько минут и можно приступать к трапезе.

Дополнить вкус этого блюда можно очень простым, но эффективным способом. К печени и грибам можно добавить натёртое на тёрке куриное яйцо.

Слоёное блюдо с печенью

Печень — самый популярный продукт в кулинарии. Её просто готовить и можно использовать во многих блюдах. Печень хорошо сочетается с овощами и сыром. Салаты с ней получаются очень полезные и сытные. Ингредиенты выглядят следующим образом:

  • куриная печень — пятьсот грамм;
  • яйца — штуки три;
  • сыр — двести грамм;
  • лук репчатый — одна головка;
  • морковь — одна штука;
  • маринованные огурцы — две штуки;
  • майонез для заправки.
Читайте так же:
Заправка «Горчичная»

Закуска с куриной печёнкой является блюдом, которое готовится быстро и не требует больших финансовых растрат. Салат украсит праздничный стол и понравится вашим гостям. Способ приготовления:

  1. Печень нужно отваривать примерно двадцать минут в подсоленной воде.
  2. Яйца и морковь отварить до готовности, остудить и почистить.
  3. Печень порезать мелкими кубиками.
  4. Маринованные огурцы также порезать кубиками.
  5. Яйца измельчить, а морковь и сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Лук мелко накрошить, но перед этим ошпарить кипятком для удаления горечи.

Генеральский салат с куриной печенью

Салат нужно укладывать слоями: сначала распределить равномерно печёнку, на неё уложить огурцы, смазать майонезом. Затем лук, яйца и морковь. Прежде чем подавать его к столу, необходимо отправить его на полтора часа в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Мясо говядины и свинины отлично сочетается с редькой и свеклой. При добавлении любых других ингредиентов можно добиться оригинального аромата и привкуса. Не стоит бояться экспериментировать, проявив фантазию, можно приготовить множество лакомых и сытных вариантов Генеральского салата.

Салат “Генеральский” классический

Салат "Генеральский" классический

Есть несколько вариантов приготовления данного салата. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Генеральский" классический.

Описание приготовления:

Необычное название салата – генеральский, связано с его внешним видом и составом. Используемые продукты делают его питательным, что понравится любому мужчине, а подача же потребует от вас генеральской четкости. Все слои необходимо аккуратно выложить и промазать майонезом. Салат можно оформить при помощи специального кулинарного кольца или использовать для его приготовления обычный глубокий салатник. Неотъемлемой частью салата является мясо. Чаще его готовят с отварной говядиной, я предлагаю приготовить салат с куриным филе. Получится нежно, сочно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо отварное — 200 Грамм (у меня куриное филе)
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (вареная)
  • Свекла — 1 Штука (вареная)
  • Яйцо — 2 Штуки (вареное)
  • Орехи грецкие — По вкусу (для украшения)
  • Укроп — По вкусу (для украшения)
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат "Генеральский" классический”

Салат "Генеральский" классический
Отварите указанное количество яиц, свеклы, морковь и мясо до готовности и остудите. После того как все сваренные ингредиенты остыли, приступаем к формированию салата.

Салат "Генеральский" классический
Свеклу, морковь и яйца натрите на крупной терке. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Первым слоем выложите нарезанное мясо. Все слои смазывайте майонезом и по необходимости подсаливайте.

Салат "Генеральский" классический
Далее выложите слой тертого сыра.

Салат "Генеральский" классический
Следующий слой – вареные яйца.

Салат "Генеральский" классический
Затем идет слой вареной моркови.

Салат "Генеральский" классический
Сверху кладем натертую вареную свеклу.

Салат "Генеральский" классический
Аккуратно освободите салат из формы и проявив свою фантазию украсьте его на свое усмотрение. Я остановилась на классическом оформлении. Смазала салат сверху сеточкой из майонеза, выложила по краю салата измельченную зелень, а центр украсила рубленными орехами.

Салат "Генеральский" классический
Салат "Генеральский" классический готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector