Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Генерал

Салат Генерал

Сейчас стало популярным готовить на праздничный стол слоёные салаты с майонезом. Предлагаем вашему вниманию салат Генерал со свеклой и копченой курицей, который вполне может заменить всем надоевшую «Сельдь под шубой» или «Мимозу».

Салат Генерал рецепт со свеклой и курицей

Название у салата очень экстравагантное, как же не попробовать на вкус «генерала», хоть одну ложку! Более того, даже сами не поймете, как съели половину салатницы. Ведь всё новое очень хочется попробовать и понять, что же туда положила хозяйка. Салат под дерзким названием «Мой генерал» очень сытный. Конечно, можно использовать и обычное варёное куриное мясо или свинину, говядину, но вкус у блюда совершенно будет иной.

  1. Салат Генерал рецепт со свеклой и курицей
    1. Как приготовить
    2. Видео рецепт: салат Мой генерал
    • Курица копчёная (можно заменить обычной варенной, но вкус салата будет совершенно другим) – 350-500 грамм;
    • Картофель отварной в мундире – 3 шт.;
    • Морковь отварная – 3 шт.;
    • Свёкла отварная мелкая – 3-4 шт.;
    • Яйца – 5 шт.;
    • Твёрдый сыр – 300 грамм;
    • Майонез;
    • Петрушка свежая или любая другая зелень
    • Соль

    Как приготовить

    Заранее отварите овощи: картошку, морковь и свеклу, остудите и очистите. Можно все овощи на пару отварить, если есть время, если нет просто в кастрюле. Маленький хитрый совет, как быстро сварить свеклу: ставим на огонь овощ, даём закипеть, после чего сливаем воду (свёкла ещё не готова) быстро добавляем холодную воду из-под крана и насыпаем лед, ждём пару минут и опять на огонь до полного приготовления. Эта процедура позволяет сократить время приготовления свеклы.

    Отвариваем яйца до готовности, остужаем и очищаем. Сыр лучше приобрести не солёный, самый обычный твёрдых сортов. Филе курицы копченной отделяем от косточек, нарезаем кубиками или рвём руками.

    Приступим, на дно большой салатницы первым слоем идёт копчёное мясо, которое обильно нужно смазать майонезом и разровнять вилкой, слой не солим! Затем посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, если сезон позволяет, то можно добавить лук пером и укроп.

    Вторым слоем идёт картошка отварная, трём её на средней терке, вилкой аккуратно разравниваем, немного стоит подсолить и промазать майонезом.

    Затем слой сыра, так же надо потереть на средней терке, не солить, заправить майонезом.

    Четвёртым слоем будет варёное яйцо, натёртое на такой же терке. Разравниваем аккуратно вилкой, смазываем майонезом.

    Пятым слоем идёт натёртая на средней терке отварная морковь. Сдабриваем её майонезом.

    Завершающим верхним слоем станет свёкла, перетёртая на средней терке. Разравниваем вилкой все равномерно, смазываем майонезом. Салат почти готов.

    Как же украсить? Название говорит само за себя. Аккуратно из слайса свеклы вырезаете звезды, если есть формы для печенья, можно выдавить несколько звезд ими. Можно добавить зелень петрушки.

    Такому салату нужно настояться, чтобы все слои пропитались. Лучше всего готовить накануне праздника и закуску охладить.

    Салат очень вкусный и питательный, но свою пикантность к овощам всё же придаёт копчёная курица. Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный салат Генерал рассказала Петрова Ольга.

    Видео рецепт: салат Мой генерал

    Салат Генерал — рецепты праздничного салата с курицей и говядиной

    Салат «Генерал» относится к категории слоённых, которые стали очень популярными в последнее время. Готовить его можно по-разному, меняя ингредиенты. Некоторые сравнивают его с селёдкой под шубой, но без селёдки, другие склоняются к тому, что он напоминает винегрет с мясом.

    «Генерал» — это не только вкусное, но и питательное блюдо, относящееся к категории «мужских», хотя его любят и женщины. Оно займёт достойное место на праздничном столе в зимнее время года. Но существуют и более диетические варианты его приготовления.

    Классическое исполнение салата Генерал со свеклой и свининой

    «Генерал» в классическом варианте готовится со свининой. Наиболее простым вариантом его выкладки является использование салатника с примерно одинаковым диаметром у основания и в верхней части. Те, кому эстетический внешний вид не уступает по значимости вкусовым качествам, могут использовать плоское блюдо, декорированное листьями салата.

    Чтобы было удобно выкладывать ингредиенты, рекомендуется использовать кондитерскую раздвижную круглую форму. Не менее эффектно выглядит салат, имеющий не круглую, а квадратную форму.

    Существует ещё один вариант выкладывания салата правильной формы на блюдо. Если нет кулинарной формы, поможет обычный салатник, он используется в качестве формочки, куда выкладываются компоненты поочерёдно. Когда все слои будут уложены, останется «Генерала» выложить на блюдо, перевернув салатник.

    Чтобы он не приклеился к стенкам посуды, её следует застелить пищевой плёнкой. Использование такого метода формирования закуски требует учитывать, что компоненты укладываются в противоположном порядке.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 0,15 кг.
    • Свёкла — 2 шт.
    • Сыр (твёрдый) — 0,1 кг.
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Гранат.
    • Петрушка.
    • Майонез.

    Рецепт салата:

    1. Отварить мясо. Для улучшения его вкусовых качеств следует добавить лавровый лист, чёрный перец и лук. Получившийся бульон можно использовать для приготовления других блюд.
    2. Отварить яйца. Чтобы они лучше чистились, следует залить их холодной водой.
    3. Отварить овощи: свёклу, картофель. Чтобы картофель не окрасился в красный цвет, его нужно варить отдельно от свёклы.
    4. Морковь можно отварить и натереть. Но существует и другой способ её приготовления. Корнеплод необходимо помыть, очистить и измельчить на крупной тёрке. Обжарить 5 минут на сковороде без крышки в масле.
    5. Свёклу, картофель и сыр по очереди измельчить на крупной тёрке и разложить по разным ёмкостям.
    6. Остывшую свинину порезать небольшими кубиками.
    7. Яйца очистить от скорлупы и мелко нашинковать ножом. Яйца измельчаются целиком, отделять желтки от белков не следует.
    8. Луковицу почистить и мелко порубить. Кому не нравится луковый вкус, могут от него избавиться, поддержав рубленный овощ немного в кипятке или уксусе.
    9. Измельчить сыр на тёрке.

    Последовательность выкладывания компонентов:

    1. Мясо.
    2. Лук.
    3. Майонез.
    4. Немного соли.
    5. Морковь.
    6. Яйца.
    7. Майонез.
    8. Немного соли.
    9. Сыр.
    10. Майонез.
    11. Картофель.
    12. Майонез.
    13. Свёкла.
    14. Майонез размазать ровно по всей поверхности с помощью ложки.

    Сверху украсить листочками петрушки и гранатовыми зёрнышками. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться в течение двух часов в холодильнике. За это время он успеет пропитаться майонезом и станет очень сочным.

    Салат Генерал с говядиной и свеклой

    По статистике, чаще всего «Генерала» готовят со свининой или курятиной. Говядина используется значительно реже. При этом она прекрасно сочетается с другими ингредиентами и получается не менее вкусным.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 0,1 кг.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Сыр — 0,05 кг.
    • Чеснок — 2 дольки.
    • Гранат.

    Рецепт салата:

    1. Сварить мясо.
    2. Остывшую говядину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с мелко нарубленным чесноком (1 долька). Чеснок можно измельчить ножом или пропустив через пресс.
    3. Сварить в разных ёмкостях свёклу, морковь и картофель.
    4. Все остывшие овощи почистить и по очереди измельчить на тёрке, разложив по разным тарелкам.
    5. Морковь смешать с измельчённым чесноком (1 зубчик).
    6. Натереть сыр.
    7. Из граната извлечь зёрнышки, которые послужат украшением закуски.

    Когда все составляющие салата будут подготовлены, его необходимо собрать. «Генерал» обычно формируется на плоской тарелке при помощи раздвижной кулинарной формы. Некоторые повара готовят порционные закуски, а не один общий салат. В этом случае для его формирования необходимо использовать кулинарные формы меньшего диаметра или креманки.

    Последовательность выкладывания компонентов:

    1. Картофель.
    2. Майонез.
    3. Мясо, перемешанное с чесноком.
    4. Майонез.
    5. Морковь, смешанная с чесноком.
    6. Майонез.
    7. Сыр.
    8. Майонез.
    9. Свёкла.
    10. Из майонеза сделать сеточку.
    11. Украсить гранатовыми зёрнышками.

    Гранат можно заменить консервированное кукурузой. Собранный салат нужно поместить в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Перед подачей следует не забыть убрать формочку.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Подготовим все ингредиенты:

    Мясо нарежем соломкой или кубиком, чеснок измельчим, все остальные компоненты натираем на терке.

    Салат выкладываем слоями:

    1-й слой: мясо + чеснок + майонез;

    2-й слой: сыр (каждый слой смазываем небольшим кол-вом майонеза);

    4-й слой: морковь;

    Украшаем салат по своему вкусу.

    Я украшаю свекольными звездочками и зеленью.

    Желательно дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

    Салат Генерал со свеклой и курицей

    Существуют разные способы приготовления «Генерала». Изменения касаются ингредиентов и последовательности из выкладывания. Касательно компонентов, обычно изменения касаются используемого вида мяса. Некоторым больше нравится готовить закуску с птицей, чем со свининой или говядиной. Обычно используется отварная грудка курицы, но некоторые повара заменяют её запечённой или копчённой, полагая, что с ней «Генерал» получается более интересным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Курица — 0,35 кг.
    • Свёкла — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Сыр — 0,1 кг.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Чеснок — 2 дольки.
    • Майонез.

    Рецепт салата:

    1. Сварить куриную грудку, остудить, нашинковать кубиками.
    2. Почистить чеснок и мелко его порубить или пропустить через пресс.
    3. Соединить курятину с чесноком и перемешать с майонезом.
    4. Отварить морковь, почистить, измельчить на тёрке.
    5. Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и измельчить на тёрке.
    6. Натереть сыр.
    7. Сварить свёклу, почистить и натереть.

    Когда все компоненты будут подготовлены, закуска готова к оформлению. Выкладывать ингредиенты нужно по очереди, в определённой поверхности. Рекомендуется формировать блюдо на плоской тарелке, поместив в середину кулинарное кольцо.

    Последовательность выкладывания компонентов:

    1. Курица с чесноки и майонезом.
    2. Морковь.
    3. Майонез.
    4. Немного соли.
    5. Сыр.
    6. Майонез.
    7. Яйца.
    8. Майонез.
    9. Свёкла.

    После того как салат будет полностью собран, его нужно охладить в холодильнике. А перед подачей аккуратно снять кольцо.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    • Картофель жареный – 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    • Картофель отварной – 82 ккал/100г
    • Картофель печеный – 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
    • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
    • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
    • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
    • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
    • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
    • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
    • Говядина жирная – 171 ккал/100г
    • Говядина постная – 158 ккал/100г
    • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
    • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
    • Окорок вареный – 269 ккал/100г
    • Гранат – 52 ккал/100г
    • Свекла – 40 ккал/100г
    • Свекла отварная – 49 ккал/100г
    • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Твёрдый сыр, Свекла, Майонез, Чеснок, Гранат

    Салат Мой Генерал с черносливом и курицей

    Встречается много блюд, в которых комбинирует чернослив с различными видами мяса. Поэтому неудивительно, что существует закуска «Генерал», в которой присутствуют сухофрукт и мясо птицы. Одни считают, что такая версия салата самая вкусная. Другие же готовят закуску по этому рецепту с целью внести разнообразие в меню.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 0,4 кг.
    • Чернослив — 0,2 кг.
    • Морковь — 3 шт.
    • Свёкла — 3 шт.
    • Сыр — 0,2 кг.
    • Яйца — 4 шт.
    • Грецкие орехи — 0,15 кг.
    • Чеснок — 2 дольки.
    • Майонез.

    Рецепт салата:

    1. Сварить курицу. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками.
    2. Сварить и остудить яйца. Очистить их от скорлупы и измельчить на крупной тёрке.
    3. Сварить свёклу и морковь. Овощи остудить, почистить, измельчить по отдельности на крупной тёрке и положить в разные ёмкости.
    4. Грецкие орехи порубить ножом и подсушить на сковороде.
    5. Натереть сыр.
    6. Чернослив нарезать и перемешать с мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком.

    После завершения этапа подготовки нужно собрать все компонент закуски вместе, выложив их слоями с добавлением майонеза.

    Очерёдность выкладывания компонентов:

    1. Курица.
    2. Майонез.
    3. Сыр.
    4. Яйца.
    5. Морковь.
    6. Майонез.
    7. Немного соли.
    8. Чернослив с чесноком.
    9. Грецкие орехи.
    10. Майонез.
    11. Немного соли.
    12. Свёкла.

    В качестве украшения можно использовать зелень, цветочки из моркови и яиц. Чтобы вкус закуски раскрылся полностью, его не следует подавать сразу после приготовления. Салату нужно дать время пропитаться.

    Салат Генерал — рецепты праздничного салата с курицей и говядиной

    Салат «Генерал» относится к категории слоённых, которые стали очень популярными в последнее время. Готовить его можно по-разному, меняя ингредиенты. Некоторые сравнивают его с селёдкой под шубой, но без селёдки, другие склоняются к тому, что он напоминает винегрет с мясом.

    «Генерал» — это не только вкусное, но и питательное блюдо, относящееся к категории «мужских», хотя его любят и женщины. Оно займёт достойное место на праздничном столе в зимнее время года. Но существуют и более диетические варианты его приготовления.

    Классическое исполнение салата Генерал со свеклой и свининой

    «Генерал» в классическом варианте готовится со свининой. Наиболее простым вариантом его выкладки является использование салатника с примерно одинаковым диаметром у основания и в верхней части. Те, кому эстетический внешний вид не уступает по значимости вкусовым качествам, могут использовать плоское блюдо, декорированное листьями салата.

    Чтобы было удобно выкладывать ингредиенты, рекомендуется использовать кондитерскую раздвижную круглую форму. Не менее эффектно выглядит салат, имеющий не круглую, а квадратную форму.

    Существует ещё один вариант выкладывания салата правильной формы на блюдо. Если нет кулинарной формы, поможет обычный салатник, он используется в качестве формочки, куда выкладываются компоненты поочерёдно. Когда все слои будут уложены, останется «Генерала» выложить на блюдо, перевернув салатник.

    Чтобы он не приклеился к стенкам посуды, её следует застелить пищевой плёнкой. Использование такого метода формирования закуски требует учитывать, что компоненты укладываются в противоположном порядке.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 0,15 кг.
    • Свёкла — 2 шт.
    • Сыр (твёрдый) — 0,1 кг.
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Гранат.
    • Петрушка.
    • Майонез.

    Рецепт салата:

    1. Отварить мясо. Для улучшения его вкусовых качеств следует добавить лавровый лист, чёрный перец и лук. Получившийся бульон можно использовать для приготовления других блюд.
    2. Отварить яйца. Чтобы они лучше чистились, следует залить их холодной водой.
    3. Отварить овощи: свёклу, картофель. Чтобы картофель не окрасился в красный цвет, его нужно варить отдельно от свёклы.
    4. Морковь можно отварить и натереть. Но существует и другой способ её приготовления. Корнеплод необходимо помыть, очистить и измельчить на крупной тёрке. Обжарить 5 минут на сковороде без крышки в масле.
    5. Свёклу, картофель и сыр по очереди измельчить на крупной тёрке и разложить по разным ёмкостям.
    6. Остывшую свинину порезать небольшими кубиками.
    7. Яйца очистить от скорлупы и мелко нашинковать ножом. Яйца измельчаются целиком, отделять желтки от белков не следует.
    8. Луковицу почистить и мелко порубить. Кому не нравится луковый вкус, могут от него избавиться, поддержав рубленный овощ немного в кипятке или уксусе.
    9. Измельчить сыр на тёрке.

    Последовательность выкладывания компонентов:

    1. Мясо.
    2. Лук.
    3. Майонез.
    4. Немного соли.
    5. Морковь.
    6. Яйца.
    7. Майонез.
    8. Немного соли.
    9. Сыр.
    10. Майонез.
    11. Картофель.
    12. Майонез.
    13. Свёкла.
    14. Майонез размазать ровно по всей поверхности с помощью ложки.

    Сверху украсить листочками петрушки и гранатовыми зёрнышками. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться в течение двух часов в холодильнике. За это время он успеет пропитаться майонезом и станет очень сочным.

    Салат Генерал с говядиной и свеклой

    По статистике, чаще всего «Генерала» готовят со свининой или курятиной. Говядина используется значительно реже. При этом она прекрасно сочетается с другими ингредиентами и получается не менее вкусным.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 0,1 кг.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Сыр — 0,05 кг.
    • Чеснок — 2 дольки.
    • Гранат.

    Рецепт салата:

    1. Сварить мясо.
    2. Остывшую говядину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с мелко нарубленным чесноком (1 долька). Чеснок можно измельчить ножом или пропустив через пресс.
    3. Сварить в разных ёмкостях свёклу, морковь и картофель.
    4. Все остывшие овощи почистить и по очереди измельчить на тёрке, разложив по разным тарелкам.
    5. Морковь смешать с измельчённым чесноком (1 зубчик).
    6. Натереть сыр.
    7. Из граната извлечь зёрнышки, которые послужат украшением закуски.

    Когда все составляющие салата будут подготовлены, его необходимо собрать. «Генерал» обычно формируется на плоской тарелке при помощи раздвижной кулинарной формы. Некоторые повара готовят порционные закуски, а не один общий салат. В этом случае для его формирования необходимо использовать кулинарные формы меньшего диаметра или креманки.

    Последовательность выкладывания компонентов:

    1. Картофель.
    2. Майонез.
    3. Мясо, перемешанное с чесноком.
    4. Майонез.
    5. Морковь, смешанная с чесноком.
    6. Майонез.
    7. Сыр.
    8. Майонез.
    9. Свёкла.
    10. Из майонеза сделать сеточку.
    11. Украсить гранатовыми зёрнышками.

    Гранат можно заменить консервированное кукурузой. Собранный салат нужно поместить в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Перед подачей следует не забыть убрать формочку.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Подготовим все ингредиенты:

    Мясо нарежем соломкой или кубиком, чеснок измельчим, все остальные компоненты натираем на терке.

    Салат выкладываем слоями:

    1-й слой: мясо + чеснок + майонез;

    2-й слой: сыр (каждый слой смазываем небольшим кол-вом майонеза);

    4-й слой: морковь;

    Украшаем салат по своему вкусу.

    Я украшаю свекольными звездочками и зеленью.

    Желательно дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

    Салат Генерал со свеклой и курицей

    Существуют разные способы приготовления «Генерала». Изменения касаются ингредиентов и последовательности из выкладывания. Касательно компонентов, обычно изменения касаются используемого вида мяса. Некоторым больше нравится готовить закуску с птицей, чем со свининой или говядиной. Обычно используется отварная грудка курицы, но некоторые повара заменяют её запечённой или копчённой, полагая, что с ней «Генерал» получается более интересным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Курица — 0,35 кг.
    • Свёкла — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Сыр — 0,1 кг.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Чеснок — 2 дольки.
    • Майонез.

    Рецепт салата:

    1. Сварить куриную грудку, остудить, нашинковать кубиками.
    2. Почистить чеснок и мелко его порубить или пропустить через пресс.
    3. Соединить курятину с чесноком и перемешать с майонезом.
    4. Отварить морковь, почистить, измельчить на тёрке.
    5. Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и измельчить на тёрке.
    6. Натереть сыр.
    7. Сварить свёклу, почистить и натереть.

    Когда все компоненты будут подготовлены, закуска готова к оформлению. Выкладывать ингредиенты нужно по очереди, в определённой поверхности. Рекомендуется формировать блюдо на плоской тарелке, поместив в середину кулинарное кольцо.

    Последовательность выкладывания компонентов:

    1. Курица с чесноки и майонезом.
    2. Морковь.
    3. Майонез.
    4. Немного соли.
    5. Сыр.
    6. Майонез.
    7. Яйца.
    8. Майонез.
    9. Свёкла.

    После того как салат будет полностью собран, его нужно охладить в холодильнике. А перед подачей аккуратно снять кольцо.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    • Картофель жареный – 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    • Картофель отварной – 82 ккал/100г
    • Картофель печеный – 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
    • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
    • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
    • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
    • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
    • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
    • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
    • Говядина жирная – 171 ккал/100г
    • Говядина постная – 158 ккал/100г
    • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
    • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
    • Окорок вареный – 269 ккал/100г
    • Гранат – 52 ккал/100г
    • Свекла – 40 ккал/100г
    • Свекла отварная – 49 ккал/100г
    • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Твёрдый сыр, Свекла, Майонез, Чеснок, Гранат

    Салат Мой Генерал с черносливом и курицей

    Встречается много блюд, в которых комбинирует чернослив с различными видами мяса. Поэтому неудивительно, что существует закуска «Генерал», в которой присутствуют сухофрукт и мясо птицы. Одни считают, что такая версия салата самая вкусная. Другие же готовят закуску по этому рецепту с целью внести разнообразие в меню.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 0,4 кг.
    • Чернослив — 0,2 кг.
    • Морковь — 3 шт.
    • Свёкла — 3 шт.
    • Сыр — 0,2 кг.
    • Яйца — 4 шт.
    • Грецкие орехи — 0,15 кг.
    • Чеснок — 2 дольки.
    • Майонез.

    Рецепт салата:

    1. Сварить курицу. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками.
    2. Сварить и остудить яйца. Очистить их от скорлупы и измельчить на крупной тёрке.
    3. Сварить свёклу и морковь. Овощи остудить, почистить, измельчить по отдельности на крупной тёрке и положить в разные ёмкости.
    4. Грецкие орехи порубить ножом и подсушить на сковороде.
    5. Натереть сыр.
    6. Чернослив нарезать и перемешать с мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком.

    После завершения этапа подготовки нужно собрать все компонент закуски вместе, выложив их слоями с добавлением майонеза.

    Очерёдность выкладывания компонентов:

    1. Курица.
    2. Майонез.
    3. Сыр.
    4. Яйца.
    5. Морковь.
    6. Майонез.
    7. Немного соли.
    8. Чернослив с чесноком.
    9. Грецкие орехи.
    10. Майонез.
    11. Немного соли.
    12. Свёкла.

    В качестве украшения можно использовать зелень, цветочки из моркови и яиц. Чтобы вкус закуски раскрылся полностью, его не следует подавать сразу после приготовления. Салату нужно дать время пропитаться.

    Салат «Генерал» с копченой курицей и свеклой, рецепт с фото

    Салат «Генерал» с копченой курицей.

    Каждой хозяйке хочется удивить своих приглашенных гостей, и легче всего это сделать при помощи салатов. С учетом того, какое на данный момент разнообразие подобных блюд из совершенно неожиданных ингредиентов, да еще и с самыми необычными вкусовыми сочетаниями, то и удивлять становится все сложнее. При этом хочется, чтобы и состав продуктов был максимально простым. Одним из таких салатов, без сомнения, станет салат Генерал с копченой курицей.

    Он действительно может занять место своеобразного генерала на праздничном столе, и переманить на себя все внимание гостей. У салата очень простой состав, доступный всем и каждому, поэтому он еще и достаточно прост в приготовлении. Изюминкой служит то, что в майонез, которым перемазывается каждый слой, добавляется для пикантности чеснок.

    По ингредиентам необходимо отметить копченую курицу. Можно использовать как грудинку, так и другие части курочки, но обязательно для салата Генерал наличие именно копченого вкуса. Еще добавляются отваренные свекла и морковь, сваренные вкрутую яйца, твердый сыр и орехи грецкие. Такие необычные сочетания приводят к неповторимому вкусу самого салата.

    Ингредиенты:

    • Куриное копченое мясо — 300 г
    • Морковка — 2 шт.
    • Свекла — 2 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Твердый сыр — 100 г
    • Орехи грецкие – 80 г
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Майонез — 300 г
    • Салат Мимоза пошаговый рецепт
    • Теплый салат с печенью трески
    • Салат Подарок рецепт с фото пошагово
    • Салат семга огурец помидор
    • Теплый салат с баклажанами
    • Салат с семгой и рисом
    • Салат из куриных сердец
    • Салат крабовые палочки помидоры сыр чеснок
    • Блюда из филе индейки

    Как приготовить салат Генерал

    Как сделать салат на праздник.

    1. Подготовим все ингредиенты, которые будут необходимы. Заранее отварим и очистим овощи и яйца.

    Майонез перемешиваем с измельченным чесноком. Копченую курицу нарезаем средними кусочками.

    Копченую курицу нарезаем средними кусочками.

    2. Морковку трем на средней терке.

    Морковка натерта на средней терке.

    3. Свеклу тоже натираем на терке.

    Свекла натерта на терке для салата.

    4. От скорлупы очищаем вареные яйца и пропускаем через среднюю терку.

    Яйца натерты на терке.

    5. Твердый сыр натираем.

    Натертый сыр для праздничного салата.

    6. Орехи грецкие слегка обжариваем на сухой сковородке и измельчаем в крошку при помощи скалки.

    Грецкие орехи обжарены и измельчены в крошку.

    7. Приступаем к формированию и оформлению салата. На каждый слой наносим тонко сеточку из майонеза. Для этого майонез с чесноком помещаем, например, в пакет из полиэтилена, отрезаем уголок и выдавливаем на салат.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Кальмар покорейски
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector