Major-spb.ru

Мажор СПБ
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стеклянная; лапша фунчоза с морепродуктами

«Стеклянная» лапша фунчоза с морепродуктами

Фунчоза — азиатская лапша, изготавливаемая из плодов зелёных бобов. Несмотря на то, что продукт относится к макаронным изделиям, он лёгкий, низкокалорийный. Неудивительно, что стеклянная лапша входит в состав многих блюд, а фунчоза с морепродуктами является классическим, гармоничным вкусовым сочетанием.

Существует масса рецептов, приготовление которых не занимает много времени и не требует кулинарного опыта.

Классический вариант

Несмотря на простоту в приготовлении, в итоге получается вкусный нарядный салат с фунчозой и морепродуктами, который станет украшением праздничного стола, разнообразит ежедневное меню.
Помните — соевый соус очень солёный!

Время приготовления зависит от толщины фунчозы. Если лапша не более 0,5 мм в диаметре, её нужно держать в кипятке пять минут.

  • Фунчоза 400 гр
  • Свежезамороженные королевские креветки 400 гр
  • Морковка 2 шт.
  • Болгарский перчик (лучше взять красного цвета) 2 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Чеснок 2 дольки
  • Соус соевый 4 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Острый перец, кунжут — по вкусу

фунчоза

заправка для фунчозы

стеклянная лапша

овощи для фунчозы

приготовление рисовой лапши

креветки

креветки очищенные

фунчоза с заправкой

С помидорами черри

Красивое и вкусное блюдо можно получить, если заменить морепродукты томатами черри.

  • Фунчоза — 0,250 кг.
  • Шампиньоны свежие — 0,500 кг.
  • Томаты черри — 0,500 гр.
  • Листья салата — 20 шт.
  • Соус соевый — по вкусу.
  • Соус терияки — 7 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное или кунжутное — 3 ст.л.

Время приготовления — 30 минут.

Пищевая ценность 100 гр готового салата:

  • Белки — 3,8 гр.
  • Жиры — 0,8 гр.
  • Углеводы — 25,3 гр.
  • Калорийность — 116 ккал.

Фунчоза с томатами черри: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Нашинкуйте шампиньоны крупными кусочками, выложите на сковороду с предварительно подогретым растительным жиром. Обжаривайте в течение трёх минут.
  2. Добавьте в посуду соус терияки и томите грибы ещё четыре минуты, регулярно перемешивая ингредиенты.
  3. Стеклянную лапшу выложите в глубокую миску, залейте крутым кипятком. Накройте ёмкость крышкой и оставьте фунчозу запариваться на 5-7 мин., затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла ненужная влага.
  4. Измельчите листья салата, выложите на плоское блюдо. Сверху разместите порезанные на кубики среднего размера томаты черри, обжаренные шампиньоны.
  5. Поверх выложите фунчозу, залейте салат соевой заправкой, украсьте кунжутом.

Используя сразу большое количество соевого соуса, вы рискуете испортить блюдо. Чтобы этого избежать, вначале наливайте небольшое количество заправки. Попробуйте фунчозу, если нужно, добавьте немного заправки.

При желании, можете перемешать продукты и дополнительно украсить измельчённой зеленью.

фунчоза с помидорами черри

С болгарским перцем

Лёгкий салатик с фунчозой готовится не более 20 минут, но станет незаменимым блюдом в летнюю жару, когда не хочется употреблять тяжёлую пищу.

  • Фунчоза — 100 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Огурчик — 1 шт.
  • Готовая заправка для салата — 1 упаковка.
  • Зелень — для украшения.

Количество персон — 4

Затрачиваемое время — 15 мин.

  • Белки — 1,16 гр.
  • Жиры — 9,52 гр.
  • Углеводы — 22,01
  • Калорийность — 172,95 ккал.
  1. Первым делом займёмся корейской лапшой: разрежьте фунчозу пополам, поместите в глубокую миску. Затем залейте крутым кипятком, плотно накройте ёмкость крышкой и оставьте лапшу распариваться на 5-7 мин.
  2. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании, можете промыть под струёй холодной воды.
  3. Переложите фунчозу в глубокую тарелку, залейте готовой салатной заправкой.
  4. Морковку очистите от кожуры, промойте, нашинкуйте на корейской тёрке. Если такой под рукой не оказалось, порубите овощ тонкой соломкой.
  5. Огурец натрите на мелкой тёрке или нашинкуйте мелкими брусочками. Так же измельчите болгарский перчик.
  6. Выложите овощи в миску к лапше, и тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Готовый салат из фунчозы поставьте в холодильник на один час, чтобы блюдо настоялось, пропиталось соусом.
Читайте так же:
Салат собака

Подавайте салатик в порционных тарелках, украсив мелко порубленной зеленью.

фунчоза с болгарским перцем и огурцом

С морским коктейлем

Особенно аппетитна фунчоза с морепродуктами и овощами тогда, когда лапши мало, а остальных ингредиентов много. Предлагаем приготовить именно такой рецепт салата.

  • Фунчоза — 0,175 кг.
  • Репчатая луковица — 2 шт.
  • Перец сладкий (возьмите разных цветов) — 3 шт.
  • Коктейль из морепродуктов — 0,875 кг.
  • Соус соевый — 4 ст.л.
  • Масло кунжутное — 2 ст.л. королевские неочищенные — 1,8 кг.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Чеснок — 3 дольки.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Количество порций — 7.

Затрачиваемое время — 30 мин.

  • Белки — 12,12 гр.
  • Жиры — 2,12 гр.
  • Углеводы — 6,21 гр.
  • Калорийность — 91,1 ккал.

Фунчоза с морепродуктами: как приготовить

  1. Морепродукты разморозьте, отварите в чуть подсоленной воде в течение 2 мин., очистите от панциря.
  2. С лука и чеснока удалите шелуху, нашинкуйте овощи на кубики небольшого размера.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в ёмкость лук и чеснок. Обжаривайте овощи при максимальной температуре в течение 3 мин.
  4. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку.
  5. Постоянно помешивая, тушите овощную смесь в течение 7 мин.
  6. Фунчозу залейте крутым кипятком, оставьте напариваться на 5-7 мин. Затем слейте воду и откиньте лапшу на дуршлаг.
  7. Выложите фунчозу к овощам. Добавьте чёрный молотый перец, тщательно перемешайте продукты.
  8. Отправьте в сковороду коктейль и отваренные морепродукты. Убавьте температуру и тушите блюдо на умеренном огне в течение 10 мин.

Морской коктейль предварительно размораживать не нужно!

Готовый салатик с морепродуктами разложите по пиалам, украсьте листочками зелени.

фунчоза с морским коктейлем

Заключение

Блюдо скрасит ежедневное меню, выручит в ситуации, когда гости на пороге, станет украшением праздничного стола.

Салат из фунчозы по-корейски

Салат из фунчозы по-корейски Салат из фунчозы по-корейски

Фунчоза — одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Это и праздничное угощение, и будничная закуска. Рецептов приготовления фунчозы множество. Вот одно из них — салат из фунчозы по-корейски.

Как приготовить салат из фунчозы по-корейски

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Салат из фунчозы по-корейски - шаг 1

1. Вот всё, что нам понадобится для приготовления фунчозы.

Салат из фунчозы по-корейски - шаг 2

2. Морковь нашинковать тонкой соломкой, положить в глубокую миску и мешать руками, пока морковь не даст сок (2-3 минуты)

Салат из фунчозы по-корейски - шаг 3

3. Фунчозу замочить на 5-7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой.

Салат из фунчозы по-корейски - шаг 4

4. Нашинковать огурцы соломкой

Салат из фунчозы по-корейски - шаг 5

5. Болгарский перец порезать соломкой

Салат из фунчозы по-корейски - шаг 6

6. Порезать зелень и чеснок.

Салат из фунчозы по-корейски - шаг 7

7. Переложить вермишель в миску с морковью и добавить овощи — огурцы, перец, чеснок и зелень. Залить заправкой, тщательно перемешать.

Салат из фунчозы по-корейски - шаг 8

8. Оставить настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Я сделала этот салат. Очень вкусно.

островато правда ,но вкусно!

Ну кто как любит

Спасибо за рецепт! Я именно такой рецепт искала. Сегодня попробую. Спасибо.
Беру к себе в КК. 😊
Отправила ссылки на ваш рецепт в Одноклассники, в Мой Мир и в Контакте

Спасибо за рецепт.

commentOwnEdit

На здоровье! Фунчоза понравилась на вкус?🙂

Да понравилась муж даже на работу взял😂

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Всем подписчикам моего блога кулинарный привет! В нашей семье очень любят блюда корейской кухни. Одно из самых обожаемых — это фунчоза с мясом и овощами. Приготовить ее очень просто и получается по-настоящему вкусно Подавать блюдо можно в как качестве горячего блюда, так и в виде холодного салата. Всё зависит от ваших личных предпочтений.

Сама лапша готовится довольно быстро — можно отварить ее пару минут или залить кипятком. На упаковке всегда указан способ приготовления, поэтому обязательно почитайте инструкцию. для аромата, приправляйте блюдо разнообразными соусами: соевый, терияки или специальный соус для фунчозы.

Читайте так же:
Салаткоктейль с грибами

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Больше времени уйдет на то, чтобы приготовить дополнительные ингредиенты. Можете брать любое мясо и овощи — готовьте с тем, что вы больше всего любите. Можно даже сделать с креветками или другими морепродуктами, получится не менее аппетитно. В качестве более легкого варианта приготовьте блюдо с курицей — всего 105 ккал для полноценного обеда или ужина.

Рецепт фунчозы по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом

Моя семья больше всего любит именно этот вариант. Здесь используется говяжье мясо, которое по душе всем членам моей семьи. Особый вкус и остринку добавляют специи. При этом калорийность вас приятно удивит: на 100 г продукта получается всего 100 ккал

Необходимо:

  • 100 г фунчозы;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 г петрушки или кинзы;
  • 200 г говядины;
  • 1/2 огурца (100 г);
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1/3 ч.л. красного молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пошагово:

1. Нарежьте говядину тонкой соломкой и обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавьте немного воды и дайте мясу потушиться, периодически помешивая.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Луковицу нарежьте полукольцами, а перец и огурец — тонкой соломкой. Порубите зелень.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

3. К мясу отправьте нарезанный лук, 1 ч.л. соуса и тщательно перемешайте. Обжаривайте на протяжении 2-3 минут.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к ней 1 ч.л. соуса из сои, все приправы и тщательно перемешайте. оставьте на 5 минут, чтобы промариновалось.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Фунчозу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. После, слейте воду и промойте лапшу кипячёной прохладной водой.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

6. К моркови добавьте фунчозу, нарезанные овощи с зеленью, мясо и 1 ст.л. соуса. Досолите блюдо по вкусу и добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и сахар.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-х часов.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Фунчоза с мясом курицы и овощами в домашних условиях

Обязательно попробуйте блюдо по этому рецепту. Ручаюсь, все останутся в восторге — и взрослые, и дети. Маленьким гостям точно понравится разнообразие красок в их тарелках. При этом сделать его не составит труда. Соусы и приправы добавляйте по своему вкусу.

Для приготовления возьмите:

  • 100 г фунчозы;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 куриное филе;
  • 1 морковь;
  • 2 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • приправы;
  • соус терияки.

Рецепт с фото:

1. Залейте лапшу чуть тёплой водой и оставьте на 30-40 минут набухнуть.

2. От каждого перца отрежьте примерно четверть и нарежьте соломкой. Лук и шампиньоны также нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте длинными брусками.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Прокалите на сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо в течение 1-2 минут. Добавьте к филе соус из сои и тщательно перемешайте. Обжарьте ещё 1-2 минуты.

4. Добавьте к мясу лук, грибы и снова перемешайте. Доведите лук до мягкости.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Отправьте в сковороду морковь. Обжарьте, помешивая, до золотистости. После опустите в сковороду перец и жарьте еще пару минут.

Лапшу добавьте к заправке и хорошо перемешайте. Влейте соус терияки, приправу и ещё раз смешайте ингредиенты. Горячее блюдо готово — приятного аппетита!

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Горячая фунчоза со свежими овощами и мясом свинины

Очень вкусный и сытный вариант горячего ужина. Любители острых ощущений по достоинству оценят это блюдо, ведь в его ингредиентах присутствует острый перец Однако если это вам не по душе, его можно смело убрать. Вкус от этого ничуть не испортится.

Читайте так же:
Салат «Речной король»

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 150 г лапши;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл соуса терияки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Свинину нарежьте тонкими полосками и переложите в отдельную ёмкость. Добавьте тонко нарезанный чеснок, соль, перец, соус терияки и перемешайте.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Лапшу залейте горячей водой и оставьте до полного приготовления.

3. Чили порежьте тонкими кольцами, а болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

4. На сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте на нём замаринованное мясо, и добавьте подготовленные овощи. Перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.

Слейте с макарон воду и выложите в сковороду. Тщательно перемешайте и подержите пару минут на огне.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Как приготовить жареную фунчозу с овощами и курицей?

Полезное и при этом сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Прекрасно подойдёт для тех, кому уже надоела обычная паста. А так любимое многими мясо курицы как нельзя лучше сочетается с этой лапшой.

Нужные продукты:

  • 150 г фунчозы;
  • 500-600 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 4-5 ст.л. соуса соевого;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец, приправы;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте средними кубиками, поперчите его и добавьте приправы по вкусу. Обжарьте филе на 1 ст.л. масла в течение 10 минут, периодически помешивая.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Нарежьте овощи как вам нравится, пропустите через пресс чеснок.

3. Добавьте в мясу морковь, чеснок и лук, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Отправьте в сковороду перец, соус и готовьте под крышкой ещё 5 минут.

Приготовьте фунчозу согласно инструкции, указанной на упаковке. Соедините лапшу с овощами и мясом и подавайте блюдо к столу.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления лапши фунчозы с мясом, помидорами и другими овощами

Кислинка помидора в этом рецепте прекрасно дополняет «стеклянную» лапшу. Яркость блюда обрадует глаз, а прекрасный вкус побалует желудок. Готовьте и радуйте близких!

Возьмите для рецепта:

  • 200 г фунчозы;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелень;
  • кунжут;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить поэтапно:

1. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, перец и огурец — тонкими полосками, а помидор — средними кубиками. Порубите зелень.

2. Обжарьте на сухой сковороде до золотистости кунжут.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

3. На разогретом растительном масле обжарьте куриное филе. Поочерёдно добавьте к нему лук, перец и помидор. Постоянно помешивайте овощи с мясом.

4. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и соус, перемешайте и доведите до готовности.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Воду слейте и сделайте на лапше надрезы.

Соедините все ингредиенты, добавьте к ним огурец, мелко порубленный чеснок, зелень, кунжут и перемешайте блюдо.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Надеюсь, что среди предложенных мною рецептов вы обязательно подберёте тот, который вам захочется приготовить. А вы часто готовите фунчозу на своей кухне? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Фунчоза по-корейски – способы приготовления овощного блюда с лапшой. Вкусные салаты и гарниры в азиатском стиле.

Фунчоза – популярный салат Кореи, который все чаще стали готовить и в Европе. Это простое и легкое блюдо, способное удовлетворить любому вкусу, т.к. может сочетать в себе разные продукты. Для приготовления салата фунчоза по-корейски очень важен правильный подбор основного ингредиенты – прозрачной или “стеклянной” лапши, которую часто путают с рисовой. Рисовый вариант по своей структуре плотнее и имеет матовый оттенок, в то время как прозрачная лапша имеет более тонкую длинную нить и обычно продается в скрученном в несколько раз виде.

Читайте так же:
Салат «Барракуда»

Фунчоза по-корейски - рецепт с фото

  1. Простая фунчоза по-корейски с овощами
    1. Рецепт фунчозы по-корейски
    1. Как приготовить салат фунчозу по-корейски с тыквой
    1. Рецепт приготовления фунчозы по-корейски с морепродуктами

    Несмотря на простоту приготовления салата из фунчозы с овощами по-корейски, дороговизна основного компонента не позволяет делать его каждый день. Да и назвать блюдо особо диетическим тоже нельзя, т.к. калорийность корейской фунчозы стеклянной лапши – 320 ккал. Поэтому переедать ей не следует, но разумное потребление блюда никак не скажется на фигуре и здоровье.

    Но чтобы удивить и побаловать своих родных или друзей, фунчоза подойдет идеально. Предлагаем несколько проверенных рецептов этого удивительного салата и поделимся кулинарными особенностями его приготовления.

    Простая фунчоза по-корейски с овощами

    Основным овощем для приготовления корейского салата является морковь. Она может использоваться как в свежем, так и в маринованном виде. Также чаще всего добавляют перец и огурец. Рассмотрим более подробно способ приготовления салата со свежими овощами на примере рецепта с фото фунчозы по-корейски с морковью и огурцом

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 1 шт.
    • Огурец – ½ шт.
    • Перец – ½ шт.
    • Морковь – ½ шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Рисовый уксус – 10 мл
    • Соевый соус – 15 мл
    • Оливковое масло – 15 мл
    • Кориандр – ½ ч. ложки
    • Перец красный – ½ ч. ложки
    • Соль, сахар – по вкусу

    Продукты для салата по-корейски

    Метод приготовления – заваривание

    Время подготовки – 10 минут

    Время приготовления – 2 минуты

    Количество порций – 1 шт.

    Рецепт фунчозы по-корейски

    Подготовить требуемые продукты. Овощи тщательно помыть и вытереть.

    Заливаем лапшу кипятком

    Одну порцию прозрачной лапши залить крутым кипятком на 6 минут.

    Если боитесь, что лапша слипнется, то добавьте в воду несколько капель оливкового или кунжутного масла.

    разрезаем фунчозу

    Затем переложить лапшу на сито и дать ей стечь. Т.к. корейская фунчоза сама по себе имеет длинные нити, то ножницами разрезать их в 2-3 местах.

    Нарезаем перец полосками

    У болгарского перца срезать плодоножку и очистить плод от семян. Мякоть нарезать тонкими полосками.

    Морковь и огурец соломкой

    Огурец и морковь также нашинковать соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то можно воспользоваться ей.

    Соединяем перец, сахар и кориандр

    Для приготовления домашнего маринада в отдельной мисочке смешать вместе молотый кориандр, красный перец и щепотку сахара.

    Выдавливаем чеснок

    Выдавить туда зубчик чеснока. Перемешать его со специями.

    Вливаем соевый соус

    Затем влить рисовый уксус и соевый соус.

    Немного оливкового масла

    Последним добавить оливковое масло. Тщательно размешать компоненты.

    Готовая заправка для фунчозы

    Готовую заправку для салата обязательно попробовать на соль и в случае надобности, добавить ее по вкусу.

    Соединяем компоненты

    В порционную тарелку выложить стекшую лапшу. Добавить к фунчозе огурец, морковь и перец, аккуратно перемешать компоненты.

    Заливаем салат заправкой

    Залить салат домашней заправкой. Перемешать все.

    Чтобы не порвать тонкую лапшу, но тщательно размешать компоненты, используйте 2 вилки. Ими как бы “вспушивая” фунчозу, добьетесь равномерного перемешивания.

    Фунчоза по-корейски в домашних условиях

    Такая фунчоза по-корейски готова к употреблению. Наслаждайтесь свежим вкусом и сочностью салата.

    Домашняя фунчоза по-корейски

    Для поедания блюда профессионалы могут вооружиться традиционными для Кореи деревянными палочками, а остальным не воспрещается использовать вилку.

    Наглядный способ приготовления фунчозы по-корейски в домашних условиях для диетического питания найдете на видео

    Острая фунчоза с тыквой

    Необычное сочетание сладковатой тыквы с острым перцем придают блюду особой пикантности, что наверняка оценят гурманы. Такой рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома позволяет разнообразить традиционные овощные салаты с лапшой, добавляя новые вкусы.

    1. Фунчоза – 200 гр
    2. Тыква – 300 гр
    3. Болгарский перец – 1 шт.
    4. Морковь – 1 шт.
    5. Зеленый лук – 4 стрелки
    6. Кунжут – 10 гр
    7. Соевый соус – 30 мл
    8. Кунжутное масло – 3 ст. ложки
    9. Острый перец – щепотка
    10. Соль – по вкусу

    Как приготовить салат фунчозу по-корейски с тыквой

    • Перец очистить от плодоножки и семян. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
    • Морковь очистить и нашинковать длинными полосами.
    • Кусок тыквы очистить от шкурки и семян. Общей вес мякоти должен составлять не мене 300 гр.Тыквы нарезать на небольшие квадратики.
    • В сковороде разогреть кунжутное масло и поочередно обжарить на нем овощи. Все продукты должны быть обжарены до легкой хрустящей корочки со всех сторон.
    • В миске смешать подготовленные жареные овощи, присыпать их солью и острым перцем.
    • Прозрачную лапшу залить кипящей водой и оставить для приготовления на 7 минут. Затем лапшу откинуть на сито, для избавления от излишков воды.
    • Перья зеленого лука мелко нарезать.
    • Добавить лапшу к овощами. Сбрызнуть продукты соевым соусом, посыпать зернами кунжута и зеленым луком.
    • Аккуратно перемешать ингредиенты и подавать фунчозу к столу.

    Еще один рецепт для любителей острых блюд находится по ссылке. В нем подробно рассмотрен способ приготовления салата с фунчозой и корейской морковью, замаринованной самостоятельно:

    Изысканная фунчоза с морепродуктами

    Несмотря на традиционные овощи, фунчоза может готовится и с другими компонентами. Так, добавление морепродуктов в блюдо делает вкус стеклянной лапши богаче и интереснее, это будет поистине праздничное блюдо. Рассмотрим такой изысканный рецепт корейского салата фунчоза из кальмар и креветок.

    1. Лапша – 100 гр
    2. Кальмары – 120 гр
    3. Креветки -120 гр
    4. Корень имбиря – 0,5 см
    5. Чеснок – 2 зубчика
    6. Соевый соус – 1 дес. ложка
    7. Уксус рисовый – 1 дес. ложка
    8. Масло растительное – 2 ст. ложки
    9. Соль – по вкусу
    10. Кунжут – по желанию

    Рецепт приготовления фунчозы по-корейски с морепродуктами

    • Залить прозрачную лапшу кипятком. Оставить для приготовления на 6-7 минут.
    • Дать фунчозе время на стекание и остывание.
    • Кальмары с креветками отварить до готовности. Остудить и нарезать соломкой при необходимости.
    • Корень имбиря очистить и мелко натереть. Чеснок раздавить прессом.
    • Овощи смешать с солью. Заправить их уксусом, маслом и соевым соусом.
    • В миске смешать охлажденную лапшу с морепродуктами.
    • Влить в салат имбирно-чесночную заправку, перемешать.
    • Корейский салат поместить на холод на 1,5-2 часа. Перед подачей охлажденное блюдо посыпать кунжутом.

    Полезные советы по приготовлению и подачи корейского салата фунчоза

    Мастер-класс от шеф-повара по приготовлению овощной фунчозы найдете здесь

    А чтобы у вас в домашних условиях получался такой же яркий салат, рекомендуем использовать несколько кулинарных хитростей по его приготовлению.

    Советы

    Лапша. Основное условие правильной фунчозы – нельзя нарушать технологию приготовления лапши. Тонкую прозрачную лапшу заливают кипятком на несколько минут, но не более 7, после чего откидывают на дуршлаг, чтоб стекли излишки жидкости. Лапшу диаметром более 0,5 мм варят для корейской фунчозы в кипящей воде 3 минуты, после чего тщательно процеживают.

    Приправа. Традиционно вместе со стеклянной лапшой можно купить готовый пакет корейский специй, что идеально подходят к фунчозе. Но если не удалось купить необходимый маринад, то приправу для корейской фунчозы нетрудно сделать самостоятельно. Простой рецепт состоит из равного количества кунжутного или любого растительного масла и соевого соуса. К ним добавляется порошок красного перца и тертого арахиса. Все перемешивается до однородности. Для придания остроты блюду по желанию в заправку добавляется немного рисового уксуса.

    Подача. Чаще всего фунчозу подают в качестве салата вместе с овощами. Но подать такое блюдо можно и в другом азиатском стиле. Отдельно предложить гостям миску с отварной лапшой и нарезанными овощами. В этом случае каждый сможет приготовить салат на свой вкус. В качестве традиционных компонентов для заправки еще предлагается минеральная, овощные соки, белое вино, например, сакэ.

    (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector