Рецепт приготовления фруктового салата с фото
Рецепт приготовления фруктового салата с фото
Жарким летом в каждой хозяйке борются два противоположных желания. С одной стороны, хочется забыть о готовке на веки вечные и выходить на кухню только за очередным стаканом холодного компота. Но как быть с домочадцами, которые обреченно бродят по комнатам и со вздохами просят «чего-то сладенького»? Бросить любимых на произвол судьбы или стать к плите, как к мартеновской печи, и через силу выдавать торт за тортом?
Не нужно жертв, ведь всегда можно найти компромисс! Давайте знакомиться с хитом сезона – вкусными, бюджетными, простыми в приготовлении и очень полезными фруктовыми салатиками.
Фруктовый салат с йогуртом: простой рецепт для детей с фото
Этот рецепт может стать настоящим спасением, если к вам неожиданно нагрянули гости, а в вашем распоряжении всего лишь несколько фруктов, банка йогурта и остатки малинового варенья в холодильнике.
Ингредиенты
Название | Количество |
Яблоко | 3-4 шт. |
Груша | 2 шт. |
Банан | 2 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Киви | 2 шт. |
Йогурт | 200 г |
Лимон | 1 долька |
Малиновое варенье | 2 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если вы готовите для ребенка, обязательно учитывайте индивидуальные особенности организма. У кого-то может быть аллергия на апельсин, а у кого-то на киви. Заранее выясните «реакцию» на фрукты ваших потенциальных юных едоков и в случае необходимости исключите неблагоприятный ингредиент или замените его любым другим.
- Это блюдо будет еще полезней, если вы сами приготовите йогурт для заправки. Сегодня это очень легко сделать, достаточно купить специальную закваску и строго следовать инструкции. Если же у вас нет времени или не хочется особо заморачиваться, можно купить йогурт в магазине. Но и в таком случае отдайте предпочтение натуральному продукту с минимальным содержанием красителей.
Пошаговый рецепт приготовления
- Все фрукты тщательно ополоснуть под прохладной проточной водой. Очистите от кожицы три-четыре яблока, удалите из них сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
- Выложите измельченные яблоки в салатницу и сбрызните соком одной дольки лимона: так фрукты не потемнеют и сохранят презентабельный вид до самой подачи.
- Очистите две груши от кожицы и нарежьте точно так же, как и яблоки.
- Почищенный апельсин также нарежьте небольшими кубиками, однако слишком уж не мельчите, иначе весь сок вытечет еще на разделочной доске.
- Мелкими кубиками нарежьте два киви, естественно, без кожуры.
- Наконец, измельчите два банана, сохраняя верность все тем же кубикам.
- Поместите все нарезанные фрукты в салатницу.
- В пиалу налейте 200 г натурального йогурта, добавьте 2 ст. л. малинового варенья и перемешайте.
- Заправьте фруктовую нарезку йогуртом и аккуратно перемешайте. Разложите десерт по креманкам или порционным мисочкам и угощайте своих гостей!
Видеорецепт приготовления
Автор этого видео не только продемонстрирует, как сделать фруктовый салат быстро и просто, но и подскажет вам, как легко почистить киви, а также чем можно украсить готовый десерт.
Фруктовый салат с мороженым: рецепт с фото
Что может быть лучше в летнюю жару, чем ванильный пломбир?! Только сказочно вкусный и освежающий фруктовый салатик с ванильным пломбиром!
- Время приготовления: 15 минут + 30 минут в холодильнике.
- Количество порций: 3-4.
- Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож; салатница, ложка, креманки для подачи.
Ингредиенты
Название | Количество |
Банан | 1 шт. |
Груша | 1 шт. |
Киви | 1 шт. |
Нектарин | 1-2 шт. |
Корица | 1 щепотка |
Мороженое (ванильное) | 3-4 шарика (по количеству порций) |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Когда будете выбирать мороженое, остановитесь на классическом ванильном пломбире без вкусовых добавок. А если в его составе будет только натуральное коровье молоко, это будет вообще замечательно.
- Состав этого блюда вы можете варьировать по собственному усмотрению. Однако не переборщите с кислыми фруктами, иначе вкус десерта может слегка испортиться.
Пошаговый рецепт приготовления
- Вымойте все фрукты под проточной водой и очистите от кожуры. Банан разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте ломтиками толщиной примерно по ½ сантиметра.
- С остальными фруктами – грушей, киви и нектаринами – поступите точно так же.
Видеорецепт приготовления
С таким простым блюдом справится даже школьник. Предложите своему ребенку приготовить угощение для друзей самостоятельно, а чтобы юный кулинар не запутался, снабдите его этой замечательной видеоинструкцией.
Фруктовый салат со взбитыми сливками
Если вы относитесь к категории людей, которые не представляют себе любой десерт без шоколада, политого шоколадом, не отказывайтесь так категорично от фруктового салатика. Просто посыпьте его шоколадной крошкой – и все у вас будет «в шоколаде»!
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2-3.
- Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож., салатница, ложка.
Ингредиенты
Название | Количество |
Банан | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Шоколад | 50 г |
Взбитые сливки | 100 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Важно соблюсти баланс спелости фруктов: они не должны быть ни зеленоватыми, ни перезревшими.
- Шоколад выбирайте любой, в зависимости от своих вкусовых предпочтений и привычек.
- Этот рецепт подразумевает использование готовых взбитых сливок, которые продаются в кулинарном отделе любого магазина.
Пошаговый рецепт приготовления
- Очищенный от кожуры банан нарежьте косыми ломтиками.
- Яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими пластиночками.
- Апельсин нарежьте по такому же принципу, как и яблоко.
- Натрите на терке 50 г шоколада.
- Фрукты перемешайте, выложите в салатницу, украсьте взбитыми сливками и посыпьте сверху шоколадной крошкой. Вот и все!
Видеорецепт приготовления
Иногда стоит посмотреть красивое видео, чтобы вдохновить на новое кулинарное свершение, пусть даже это будет обычный фруктовый салат – простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.
Как правильно подавать фруктовый салат
- Этот десерт даже в будничную трапезу внесет нотку праздника. Поэтому и подать его стоит по-особенному, даже если кроме вас и ваших близких этого никто не увидит. Идеальным вариантом станет порционная подача в креманках, в коктейльных бокалах или просто в высоких прозрачных стаканах. Кстати, в последнем случае очень красиво будет смотреться салат, выложенный слоями.
- Для праздничного стола можно придумать что-то еще более интересное, например фигурно нарезать фрукты при помощи специальных насадок овощерезки.
- Хотите удивить гостей оригинальностью? Подайте фруктовый десерт в половинке свежего ананаса, из которого предварительно аккуратно выньте мякоть. Также для этой цели подойдет кокосовый орех или половинка спелого манго.
- Украсить готовое блюдо можно разноцветными цукатами, узором из взбитых сливок, листиками мяты, свежими вишенками либо россыпью сезонных ягод.
Секреты приготовления
- Обязательно проследите, чтобы все ингредиенты были одной степени зрелости.
- Сохранить цвет нарезанных фруктов поможет несколько капель лимонного сока.
- Если вам кажется, что салат нужно немного подсластить, используйте гранулированный сахар: он быстро растворяется и не будет противно скрипеть на зубах.
- Оригинальную текстуру салату гарантируют добавленные в небольшом количестве дробленые орешки или семечки.
- Чем заправить фруктовый салат? Для этого можно использовать натуральный йогурт, нежирный творог или даже сыр. Оригинальный вкус десерту можно придать, если приготовить особую заправку из меда и душистых трав, таких как базилик, мята, мелисса или тархун. Если вы готовите салат для «взрослого» праздника, можете добавить в его состав немного шампанского, сладкого ликера или рома.
Варианты приготовления
Согласитесь, салат – это одно из лучших достижений мировой кулинарии. Из минимального набора компонентов и без особых усилий можно приготовить и десерт, и закуску, и даже сытный ужин. Ну действительно, не фруктами же едиными.
Чем можно заправить фруктовый салат: ТОП-7 вариантов из топовых ресторанов [+витаминный рецепт]
Салат из фруктов готовят детям и взрослым в качестве витаминной закуски или украсить им праздничный стол.
Чтобы разнообразить меню предлагаем вам чередовать разные заправки — 7 различных соусов на каждый день. Узнайте, чем можно заправить фруктовый салат, чтобы он стал еще вкуснее и полезнее!
Взбитые сливки
- 0,5 стакана холодных сливок, минимум 33%
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры
- Смешиваем в миске пудру и сливки.
- До загустения взбиваем миксером.
- Добавляем лимонную цедру, заправляем.
Этот соус получится калорийным за счет содержания сливок.
Заправка с йогуртом
- Стакан йогурта на ваш вкус
- Ванилин щепотка для запаха
- Хорошенько смешиваем йогурт и ванилин.
- Добавляем к фруктам, перемешиваем.
Если вы хотите сделать блюдо диетическим просто возьмите йогурт минимальной жирности без каких-либо добавок.
Мед и лимонный сок
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 3 столовые ложки лимонного сока
- корица молотая щепотка
- Хорошенько перемешайте составляющие.
- Заправьте салат, тщательно перемешайте.
Этот соус повышает иммунитет, прекрасно подходит для зимнего периода.
Йогурт и мед
- 1 стакан йогурта без добавок
- 3 столовые ложечки жидкого меда
- Смешиваем составляющие.
- Заправляем, тщательно перемешиваем.
Если мед засахарился, необязательно бежать за новым, можно просто растопить его на водяной бане.
Мороженое
- Мороженое любимого вкуса
- Орешки щепотка
- Выложите мороженое в чашку.
- Нарежьте фрукты.
- Мороженое подтаяло, теперь добавьте его в качестве соуса.
- Сверху посыпьте любимыми орешками.
Такой десерт понравится даже ребенку.
Шоколадная заправка
- 50 мл молока
- плитка шоколада по вкусу
- Молоко разогреваем на медленном огне.
- Шоколад ломаем на плитки.
- Добавляем шоколад в молоко, постоянно помешиваем до полного растворения.
- Заливаем фрукты.
А Вы знали, что чем больше % какао содержится в шоколаде, тем он полезнее ?
Сгущенное молоко
- Банка сгущенного молока
- 50 мл.сливок
- орешки горсть
- Сливки поставить на медленный огонь.
- Влить туда сгущенное молоко, постоянно помешивая до образования однородной массы.
- Остужаем, заливаем в салатник.
- Орешки толчем в крошку, посыпаем сверху.
Если соус получается слишком густой, добавьте еще немного сливок.
Сверх-витаминный рецепт салата из фруктов
- Киви-1 шт
- Грейпфрут-1 шт
- Яблоко-1 шт
- Морковь-1 шт
- Сельдерей -1 небольшой стебель
✍ Ингредиенты для заправки :
- Мед жидкий — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
Больше рецептов витаминных салатов смотрите здесь.
- Киви, яблоко, грейпфрут очистите от кожуры, порежьте кубиками.
- Морковь очистите и вместе с сельдереем измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.
- Смешайте все составляющие, полейте соусом.
Используйте сезонные фрукты. Например, клубника зимой не несет никаких витамином и по вкусу будет существенно уступать летней.
Видео-рецепт очень вкусного и простого фруктового салата с йогуртовым соусом
Фруктовый салат
Любой фрукт по-своему полезен, но не каждый из них имеет полный спектр необходимых витаминов и минералов.Вот поэтому так важно готовить именно фруктовый салат. Это удовлетворит потребность организма в нутриентах. Задайтесь вопросом, сколько вы едите фруктов в день. В ежедневный рацион необходимо включать не менее пяти различных фруктов. К тому же, нет ничего проще, приготовить вкусный фруктовый салат, который полезен, как ребятне, так и взрослому. В этом вопросе главный фактор играет переносимость того или иного фрукта. Каждый знает, на что у него есть аллергия (клубника, цитрусовые и т.д.).
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
В любом случае, поедая ароматные и сочные фрукты, вы получаете кладезь витаминов, способствующих вашему здоровью, красоте и настроению. А если смесь свежих фруктовых кубиков залить йогуртом, то вы к тому же улучшите работу и пищеварительного тракта. Это и изысканное, и удачное сочетание. Фрукты придают кисломолочному продукту немного сладости, а он отвечает нежной консистенцией, которую желудок примет с особым восхищением и благодарностью — что вы и почувствуете со временем. Но если уж и выбирать йогурт, то предпочтительнее 1% -й, без всяческих добавок.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Таким образом, фруктовый салат получится не только сытным, но и менее калорийным. По возможности добавляйте в салатик немного цедры лимона или лимонного сока, так он приобретёт не только некую пикантность, но сохранит свежесть и внешний вид фруктов.
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
Как выбирать ягоды для фруктового салата
Каждый кулинар вам скажет, что чем свежее и качественнее продукты, тем вкуснее и полезнее получится блюдо. Поэтому к выбору фруктов необходимо отнестись особенно тщательно и даже придирчиво.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Какие бы фрукты вы не купили, после того, как принесете их домой, рекомендуется на 20 минут залить их водичкой с лимонным соком, так с них выйдут вредоносные нитраты.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Фруктовый салат — рецепт приготовления
1. Фруктовый салат с добавлением ягод и орехов. Измельчить чернослив (7 шт), перемешать с медом (1 ч.л.) – оставить пропитаться. Взять яблоко, два банана, два персика, грушу и апельсин – нарезать кубиками. Смешать «кубики» с одним стаканом ягод: земляничка, клубничка, ежевика, черника и т.д. Ввести туда чернослив, приправить грецкими орешками и залить йогуртом.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
2. Фруктовый салат с добавлением винограда, ягод и сахарного сиропа. Взять по 150 г: винограда, клубнички, манго (кубиками) – смешать, отправить в холодильник. Сделать соус: апельсиновый йогурт (200 мл), сахарный сироп или мед (3 ст.л), сок лайма ( 3 ст.л), сгущенное молоко (1 ст.л) – поставить в холодильник. Выложить фрукты на салатные листы, а перед подачей полить готовым соусом.
p, blockquote 9,0,0,1,0 —>
3. Фруктовый салат для похудения – всего 56 ккал. Почистить и нарезать кубиками/дольками: киви, апельсин, мандаринку, банан, яблоко. Выжать сок с половинки апельсина (лимона или мандаринки) – сок не даст яблоку и банану почернеть. Перемешать фрукты. При подаче — добавляем несладкий йогурт, украшаем дольками карамболы, они очень красивые, похожи на звездочки, хотя на вкус слегка водянистые. Теперь можно наслаждаться вкусом и красотой салата. Рецепты предоставила.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,0,0,0,1 —>
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Фруктовые салаты
Летний салат с ежевикой и нектарином ☀ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
- 1 порция
- 5м
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности