Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Фламинго

Салат Фламинго

салат фламинго

К оформлению любого слоеного салата можно подойти с фантазией, так что он станет хитом праздничного стола! Главное в нашем фирменном рецепте салата «Фламинго», как и в салате Снегирь — не состав, а оригинальный дизайнерский подход, благодаря которому салат неизменно привлекает восхищенные взгляды гостей.
Давайте попробуем соорудить этот несложный, но вкусный салатик с шикарным красавцем фламинго! Вы легко справитесь с задачей, поглядывая на пошаговые фото данного рецепта.

ингредиенты для салата

Ингредиенты:

  • 2 – 3 картошки в мундире;
  • 2 – 3 вареные морковки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 банка рыбных консервов в масле: «Сардина» или «Сайра»;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • полбанки консервированного зеленого горошка;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 вареный бурячок;
  • майонез.

Инструкция:

подготавливаем ингредиенты

Приготовление салата «Фламинго»:

Картофель и морковку очищаем от шкурок. Овощи и плавленые сырки натираем на отдельные тарелочки на крупной терке.

разминаем консервы

Рыбку из консервы разминаем вилкой. Репчатый лук меленько режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.

выкладываем картофель

Теперь начинаем выкладывать слоями наш салатик. Первым слоем идет тертый картофель.

выкладываем лук

На картошку выкладываем обжаренный лучок.

выкладываем рыбу

Сверху распределяем рыбу. Для сочности можно слегка полить маслом из консервы.

выкладываем горошек

Поверх рыбы выкладываем зеленый горошек. Впрочем, этот слой, так же как и кукуруза, не является обязательным. Можно обойтись без них или же заменить на что-то другое по Вашему вкусу.

выдавливаем майонез

Рисуем поверх горошка майонезом.

выкладываем морковь

Следующим слоем будет тертая морковка.

снова майонез

И снова майонезная сеточка.

выкладываем кукурудзу

Затем идет кукурузка.

снова слой майонеза

И опять майонез.

выкладываем сырки

Равномерно выкладываем на салат тертые плавленые сырки.

и снова майонез

Вновь рисуем сетку майонезом.

посыпаем тёртым яйцом

Наконец, посыпаем салат тертым яйцом. Можно приступать к самому интересному – оформлению!

формируем будущего фламинго

Вот тут нам и понадобится вареный бурячок. Очищаем его от шкурки и вырезаем детали, из которых будем собирать фламинго:

  • 1 маленький овал и второй побольше – для головы и туловища;
  • 4 длинных, узких прямых полоски – для стройных ног фламинго;
  • 2 слегка изогнутых полосочки – для изящной шеи;
  • 1 большой зубчатый треугольник – для пышного хвоста и 2 маленьких – для лапок;
  • клювик.

А теперь выкладываем из всех этих запчастей на салате шикарного фламинго! Будьте внимательны, делая птице ноги: коленки фламинго смотрят назад, а не вперед!

приятного аппетита

Нарисуем ему крылья и глазик майонезом, а в клюв дадим веточку зелени. Красота!

Выложим по кругу морковные кружочки, зернышки кукурузы, горошинки и листочки зелени. Все! Можно подавать к столу удивительно нарядный салат. Приготовьте принимать похвалы и многократно рассказывать рецепт приготовления салата «Фламинго»!

Салат “Розовый Фламинго” с крабовыми палочками и свеклой

Салат «Розовый фламинго»

Знакомый свекольный салат заиграет по-новому, если в него добавить крабовые палочки, вареное яйцо и сыр. Салат получается нежным и очень вкусным. Его можно даже намазать на хлеб или завернуть в лаваш.

Описание приготовления:

Вкусный и яркий зимний салат для любителей морепродуктов. Готовится салат довольно легко, получается очень нежным, сочным и одновременно сытным. Рецепт приготовления салата “Розовый фламинго” очень простой, основная изюминка салата – великолепный и нежный соус с креветками. Обязательно приготовьте такой салат, он вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салаты

Салат «Розовый фламинго»


Опубликовано: 14.07.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Я хочу посоветовать вам приготовить к ужину великолепный салат, который наверняка понравится и вам и вашей семье. Мне, например, нравится то, что салат «Розовый фламинго», рецепт приготовления которого предлагается, довольно лёгкий и пикантный, мой муж любит его за остроту и оригинальный вкус, а вот моя подружка, которая и поделилась этим рецептом, – вегетарианка, поэтому ей, прежде всего, нравится то, что в его состав не входит мясо. Правда, у меня есть знакомые, которые относятся к своему увлечению веганством настолько серьёзно, что исключили из своего рациона даже рыбу, яйца и молочные продукты. Поэтому для них такое блюдо однозначно не подойдёт, но, как по мне, такая система питания может только привести к ряду нарушений в пищеварении, и противопоказаний у нее гораздо больше чем пользы. Но, это очень личная тема для некоторых людей, и они просто не хотят никого слушать, а я никогда и не спорю на такие темы. Так вот, наш салат очень простой, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления, а его вкус как раз довольно необычный. И это понятно, ведь отварная свёкла имеет яркий открытый ароматный, чуток сладковатый вкус, а в сочетании с измельчённым чесноком она становится ещё более пикантной. Дополняют вкус блюда варёные яйца и твердый сыр – это делает салат сытным и аппетитным, ну и последний ингредиент – палочки крабовые, которые дополняют вкус тонким ароматом морепродуктов. Перемешивать измельчённые при помощи тёрки ингредиенты лучше всего соусом майонез (покупной или можно приготовить домашний), а можно просто сметаной. Рецептура рассчитана на 6 порций.

Читайте так же:
Чесночный салат


Ингредиенты: — свёкла (корнеплод) – 1-2 шт., — яйцо куриное столовое – 2-4 шт., — сыр твердый – 150 г, — палочки крабовые – 6 шт., — чеснок – 1 — 2 зубчика — соус (майонез) — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:


Первым делом отварим свёклу. Пожалуй, это самый длительный технологический процесс. Отварную свёклу немного остудим и очистим от кожицы, а затем измельчим на тёрке. Теперь варим яйца вкрутую, для этого заливаем их холодной водой и варим ещё 8 минут, как только закипит вода. Остужаем, чистим от скорлупы и также измельчаем при помощи тёрки.


Затем измельчаем на тёрке твердый сыр.


Ну и последний ингредиент – крабовые палочки. Мы их очищаем от упаковочной плёнки и также измельчаем тёркой, а если это окажется сложно, то можно очень мелко порезать.


В салатник кладём свеклу. Далее добавляем яйца и сыр, а также палочки крабовые. Перемешиваем салат с соусом. Добавляем очищенный и выдавленный через пресс чеснок.


Перемешиваем.


И даём ему постоять пару часов в холодном месте перед подачей.


Попробуйте также приготовить салат со свеклой, грибами и морковью, который обязательно придется по вкусу. Приятного аппетита!


Старинская Леся

Ингредиенты:

  • Креветки — 2 Килограмма
  • Картофель — 2 Штуки (сваренный в кожуре)
  • Помидоры свежие — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сыр плавленый — 150-200 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Кетчуп — 50 Грамм
  • Яйцо вареное — 3 Штуки
  • Сливки или сметана — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Душистый перец — 3-4 Штук
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

» Розовый фламинго «, нежный и очень вкусный салатик

Этот салат в нашей семье сразу «прижился», очень вкусный и нежный. На праздники я его обязательно готовлю, да и в обычные дни частенько радую свою семью. Думаю что он многим придется по вкусу.

  • Для салатика я беру 2 маленькие пачки сухариков
    со вкусом бекона,
    крабовое мясо
    или крабовые палочки
    100-150 грамм
    ,
    помидоры
    красные (не водянистые)
    3 штуки
    ,
    и сыр
    твердых сортов тоже
    100-150 грамм. Майонез
    нам тоже нужен,
    200 грамм и чеснок 2-3 зубчика. З
    елень, можно петрушку или укроп, кто что любит.
  • Помидоры мою и снимаю с них кожицу (заливаю кипятком на 3 минуты, кожица легко снимется), нарезаю маленькими кусочками. Нужно нарезать только твердую часть, жидкость нам не нужна, так как, сухарики быстро размокнут.
  • Сыр натираю на крупной терке.
  • Крабовое мясо или палочки также нарезаю маленькими кубиками.
  • Чеснок чищу и пропускаю через пресс.
  • Салат можно оформить двумя способами, я пробовала оба, и так и так вкусно.
  • Первый способ, все продукты соединяем с сухариками и заправляем майонезом. Перемешиваем и украшаем зеленью.
  • Второй способ, выкладываем салат слоями. Сначала крабовое мясо, следующий слой сухарики, затем помидоры, и последний слой сыр. Чеснок выдавить на помидоры. Верх посыпать нарезанной зеленью и бросить немного натертого сыра.
  • Оба варианта хороши, я чаще смешиваю, но на праздничный стол, всегда выкладываю слоями. Единственное, салату не нужно пропитываться, и чтобы сухарики хрустели, готовить перед самой подачей к столу. Или в крайнем случае, просто посыпьте ими салат, не перемешивая с основными продуктами.
  • Салат очень вкусный и я вам очень советую. Попробуйте!
Читайте так же:
Салат Изумруд

Полезный совет от » Вкусняхи «: Укроп, петрушка, зеленый лук и листовой салат, дольше не завянут если их держать в холодной подсоленной воде.

Вариации приготовления и подачи блюда

Салат с креветками и ананасом – настоящий деликатес для любителей особых сочетаний вкуса и морепродуктов. Однако, если вы не любите такое сочетание, вы всегда можете заменить ананасы чем-то другим, и даже добавить некоторые ингредиенты по своему желанию. Например, можно обыграть этот салат следующими продуктами:

  • свежим или солёным огурчиком;
  • помидорами;
  • консервированной фасолью;
  • болгарским сладким перцем;
  • перцем чили;
  • морковью;
  • луком.

Ко всему прочему, в салат можно добавить зелень, сбрызнуть его лимоном или добавить чеснок. Красивая подача салата зависит от вашего желания. Вы можете подать салат каждому гостю в отдельной тарелке или в пиалке, где выложите ингредиенты слоями. Обязательно украсьте салат зеленью! Особенно красиво в таком салате будут смотреться яркая кукуруза, болгарский перец и помидоры. Можете добавлять специи, соль и перец по вашему вкусу.

Как приготовить:

1. Крабовые палочки натрите на средней терке и отправьте в глубокую миску.

Палочки используйте высшего качества, чтобы были вкусные и вам нравились.

2. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и натрите на такой же средней терке. Яйца всыпьте в миску с крабовыми палочками.

3. Натрите на терке плавленый сырок.

Чтобы сыр легче натирался, пусть он будет охлажденный из холодильника или слегка подмороженный в морозилке.

4. Почищенные зубчики чеснока натрите либо на мелкой терке, либо выдавите через чесночницу.

5. Сваренную до готовности свеклу почистите и натрите на средней терке, добавьте в салат.

6. Добавьте майонез, посолите и поперчите салат.

7. Перемешайте, чтобы все компоненты объединились и пропитались.

8. Придайте форму салату при помощи кулинарного кольца или произвольно выложите в пиалу, как вам больше нравится.

Читайте так же:
Салат из Ростикса

Украшайте блюдо по вашему желанию и подавайте к столу. Салат «Розовый Фламинго» станет отличным дополнением к мясным блюдам или прекрасно будет выглядеть в самостоятельном виде.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото и видео

На салат «Фламинго» наткнулась в одном из кулинарных журналов. Он меня заинтересовал и я решила его приготовить, ведь скоро Новый год и надо уже составлять список с разными салатами и закусками. Может, кто-то захочет его приготовить и на свой праздничный стол.

Тем, кто любит свекольные блюда и нормально относится к крабовым палочкам, салат однозначно понравится, лично мне он пришелся по вкусу и я бы в нем ничего менять не стала.

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению салата «Розовый фламинго» с крабовыми палочками.

Для начала сварите или запеките свеклу, остудите и очистите. Способы приготовления свеклы, вы всегда можете посмотреть на нашем сайте.

Салат фламинго рецепт с фото. Салат фламинго рецепт

Салат «Розовый Фламинго» — рецепт с фото на Саечка.ру

Ингредиенты:

  • 2 кг неочищенных креветок,
  • 2 картофелины,
  • 2 средних помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3-4 яйца,
  • 3-4 ст.л. лимонного сока,
  • 100 г майонеза,
  • 50 г кетчупа,
  • 100 г сыра «Виола» (тот, что для намазывания на бутерброды),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 мл сливок (у меня были 22%).

Как приготовить:

Очень вкусный, легкий рецепт салата под названием «Розовый Фламинго». По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями (под наш вкус).

  1. Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
  2. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
  3. Отварить картофель, яйца. Натереть на терке (в отдельную посуду).
  4. Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Приготовить соус. Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, «Виолу» и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).
  7. Выкладывать салат с креветками слоями:
  • В плоское блюдо первым слоем выложить 1/3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).
  • На креветки выложить натертый картофель.
  • Следующий слой — помидоры.
  • Далее — слой сыра.
  • Следующий слой — яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).
Читайте так же:
Теплый салат

Ну это очень вкусный салат! Нежно, сочно, ароматно!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат Фламинго пошаговый рецепт с фото

К оформлению любого слоеного салата можно подойти с фантазией, так что он станет хитом праздничного стола! Главное в нашем фирменном рецепте салата «Фламинго», как и в салате Снегирь – не состав, а оригинальный дизайнерский подход, благодаря которому салат неизменно привлекает восхищенные взгляды гостей.

Давайте попробуем соорудить этот несложный, но вкусный салатик с шикарным красавцем фламинго! Вы легко справитесь с задачей, поглядывая на пошаговые фото данного рецепта.

– 2 – 3 картошки в мундире;

– 2 – 3 вареные морковки;

– 1 небольшая луковица;

– 1 банка рыбных консервов в масле: «Сардина» или «Сайра»;

– полбанки консервированной кукурузы;

– полбанки консервированного зеленого горошка;

– 2 плавленых сырка;

– 2 сваренных вкрутую яйца;

– 1 вареный бурячок;

Картофель и морковку очищаем от шкурок. Овощи и плавленые сырки натираем на отдельные тарелочки на крупной терке.

Рыбку из консервы разминаем вилкой. Репчатый лук меленько режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.

Теперь начинаем выкладывать слоями наш салатик. Первым слоем идет тертый картофель.

На картошку выкладываем обжаренный лучок.

Сверху распределяем рыбу. Для сочности можно слегка полить маслом из консервы.

Поверх рыбы выкладываем зеленый горошек. Впрочем, этот слой, так же как и кукуруза, не является обязательным. Можно обойтись без них или же заменить на что-то другое по Вашему вкусу.

Рисуем поверх горошка майонезом.

Следующим слоем будет тертая морковка.

И снова майонезная сеточка.

Затем идет кукурузка.

И опять майонез.

Равномерно выкладываем на салат тертые плавленые сырки.

Вновь рисуем сетку майонезом.

Наконец, посыпаем салат тертым яйцом. Можно приступать к самому интересному – оформлению!

Вот тут нам и понадобится вареный бурячок. Очищаем его от шкурки и вырезаем детали, из которых будем собирать фламинго:

– 1 маленький овал и второй побольше – для головы и туловища;

– 4 длинных, узких прямых полоски – для стройных ног фламинго;

– 2 слегка изогнутых полосочки – для изящной шеи;

– 1 большой зубчатый треугольник – для пышного хвоста и 2 маленьких – для лапок;

А теперь выкладываем из всех этих запчастей на салате шикарного фламинго! Будьте внимательны, делая птице ноги: коленки фламинго смотрят назад, а не вперед!

Нарисуем ему крылья и глазик майонезом, а в клюв дадим веточку зелени. Красота!

Выложим по кругу морковные кружочки, зернышки кукурузы, горошинки и листочки зелени. Все! Можно подавать к столу удивительно нарядный салат. Приготовьте принимать похвалы и многократно рассказывать рецепт приготовления салата «Фламинго»!

Салат «Фламинго». | Two Cooks

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Примечания для рецепта

  1. Креветок отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить, разрезать пополам, полить лимонным соком, выдержать 15 мин.
  2. Для приготовления соуса майонез смешать со сливками, добавить кетчуп, плавленый или сливочный сыр и пропустить через пресс чеснок, тщательно перемешать. Залить соусом, мариновать их минимум 1 ч. Затем разделить всю массу на 3 части.
  3. Отварной картофель и помидоры нарезатьмаленькими кубиками, яйца и сыр натереть на терке. Салат выложить слоями: 1й слой -часть маринованных креветок, 2й -картофель, 3й -помидоры, 4й -вторая часть маринованных креветок с соусом, 5й -слой сыра, 6й -яйца, 7й -оставшиеся креветки с соусом.
  4. Поверхность салата украсить лепестками из тонких ломтиков помидора.
Читайте так же:
Салат «Языкатый»
Салат «Фламинго».

Вы читаете статью Салат «Фламинго». на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Теплый салат «Розовый фламинго»

Теплый салат «Розовый фламинго»

1. Стручки фасоли хорошенько помыть, разрезать пополам, выложить в толстостенную сковородку и потушить 5 минут, используя подсолнечное масло.

2. Через 5 минут к фасоли всыпать чесночный порошок и влить соевый соус. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и потушить до готовности еще 5-7 минут. По желанию во время тушения к фасоли можно добавить немножко воды.

3. Тофу насухо протереть бумажными полотенцами и нарезать прямоугольниками толщиною 0,5 см. Каждый кусочек с одной стороны посыпать любимой приправой или смесью специй, перцев.

4. В сковородке разогреть кунжутное масло. В горячее масло выложить все прямоугольники тофу так, чтобы сторона, посыпанная специями, смотрела на дно сковородки.

5. Верхушки тофу тоже присыпать специями и снова полить соусами. При этом количество соусов определять «на глаз», так как их должно быть не много.

6. Тофу со специями обжаривать 2-3 минутки с одной стороны, после перевернуть, снова полить двумя соусами и продолжать обжаривать еще 2-3 минутки с другой стороны.

7. Свеклу очистить, потереть на крупную терку, выложить в тарелку, заправить подсолнечным маслом и хорошенько перемешать. Это нужно для того, чтобы свекла не смогла сильно окрасить другие ингредиенты салата.

8. Гречневую крупу в пакетике отварить до готовности, следуя инструкции.

9. С початка кукурузы аккуратно срезать все зерна.

10. Вареную гречку, тертую свеклу и зерна кукурузы выложить в сковородку к фасоли. Заправить все любимыми специями и соевым соусом, смешать и готовить 3-5 минут, добавив немного масла.

11. Готовый теплый салат пересыпать в салатницу и подавать к столу с кусочками тофу или по желанию с мясом.

  • Теплый салат с креветками
  • Теплый салат из говядины и маринованных артишоков по-итальянски
  • Теплый салат по-тайски
  • Теплый салат с телятиной и виноградомТеплый салат с телятиной и виноградом
  • Салат из мангоСалат из манго
  • Готовим теплый салат с баклажанами и мясомГотовим теплый салат с баклажанами и мясом
  • Теплый салат из моцареллы и грушТеплый салат из моцареллы и груш
  • Как охмурить скорпионаКак охмурить скорпиона
  • Как вывести кадмий из организмаКак вывести кадмий из организма
  • Как отключить "Домашний регион"Как отключить
  • Как русифицировать delphiКак русифицировать delphi
  • Теплый салат с креветками и лапшойТеплый салат с креветками и лапшой
  • Можно ли смешивать тосол разных марокМожно ли смешивать тосол разных марок
  • Как пересадить ивуКак пересадить иву
  • Как приготовить теплый салат с ветчиной или бекономКак приготовить теплый салат с ветчиной или беконом
  • Как отбелить шелкКак отбелить шелк
  • Как восстановить удаленные номераКак восстановить удаленные номера
  • Эффективность мобильного кондиционераЭффективность мобильного кондиционера
  • Теплый салат с куриной печеньюТеплый салат с куриной печенью
  • Пляжи мира без акулПляжи мира без акул
  • Рецепты вкусных коктейлей с сиропами MoninРецепты вкусных коктейлей с сиропами Monin
  • Почему печать называется мастичнойПочему печать называется мастичной
  • Как бороться с фузариозом на астрахКак бороться с фузариозом на астрах
  • Как 2 литра молока поместить в литровую банку: загадкаКак 2 литра молока поместить в литровую банку: загадка
  • Порыжевшие ветви на хвойных: 3 простых шага к быстрому восстановлениюПорыжевшие ветви на хвойных: 3 простых шага к быстрому восстановлению
  • Как посмотреть фильм при маленькой скоростиКак посмотреть фильм при маленькой скорости
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector