Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат фермерский

Салат фермерский

автор upofas1992 upofas1992

Рецепт салата фермерского

На фото салата фермерского

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 7 порций

Калорий: 497 ккал

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 497 ккал. Вдохновлялась рецептом салате с фарфалле, очань нравится готовить салаты.

Салат из арбуза, рукколы и редиса

Салат из арбуза, рукколы и редиса

Салат Капустное трио

Салат Капустное трио

Ингредиенты:

  • филе куриное 70 г
  • масло растительное 10 г
  • перец болгарский 10 г
  • картофель 40 г
  • огурец 15 г
  • огурец соленый 15 г
  • салат романо 25 г
  • лук красный 5 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сметана (20%) 40 г
  • горчица 3 г
  • помидоры 20 г
  • редис 20 г
  • соль 2 г
  • зелень 2 г

Как приготовить

Вкусный и очень простой в приготовлении салат из куриного филе и свежих овощей. Подготовить ингредиенты.

Яйцо сварить вкрутую. Картофель нарезать дольками, перец болгарский и красный лук соломкой, огурцы ломтиками, черри разрезать на половинки, редис на четыре части.

салат фермерский

Картофельные дольки запечь.

салат фермерский

Куриную грудку нарезать кусочками и обжарить на гриле или в духовке.

салат фермерский

Нарезанные овощи выложить в миску, добавить листья салата, зелень.

салат фермерский

салат фермерский

Выложить в миску обжаренную куриную грудку, заправить сметаной и горчицей.

салат фермерский

салат фермерский

Выложить салат на тарелку горкой.

салат фермерский

Украсить порезанным на кружочки отварным яйцом. Приятного аппетита!

салат фермерский

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат новогодний шар. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

ksyukha86

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

sofya

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

anerinean

Хороший рецепт. Спасибо

Кира Украинец

Наверно нужно порепетировать приготовление салата с креветками. А то вдруг опростоволосимся.

Гаврилкевич Инна

Upofas1992, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия.
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

alalatr

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

vika96

Спасибо, upofas1992, за помощь!
Мой муж очень любит салат фермерский.

Карташова Ира

Это не салат фермерский.
Это просто кулинарный шедевр.

eramyasp

Салат фермерский для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

amenend

Спасибо за рецептик салата фермерского.
Муж был в восторге.
салата фермерского, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.

Хлыстова Лана

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю салат фермерский)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

osper

Upofas1992, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант салата фермерского.
Мне он нравится больше других.

Инга Дрозд

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

laralengi

Только закончила приготовление салата фермерского.
Спасибо!

Женя Феофанова

Салат фермерский — просто СУПЕР.

Салат с креветками

Салатик Креветка в отпуске. Попробовала этот салатик еще в 2009г в Крыму. Вкус настолько понравился, что тут же разобрала и запомнила все ингредиенты, теперь с большим удовольствием готовлю его и вспоминаю о прекрасно проведенном отпуске и великолепных кулинарах Крыма.

Читайте так же:
Салат из патиссонов на зиму

Салат Космополит

Этот салат я придумала сама. Соединила все, что мне нравится, учитывая сочетаемость продуктов. Также использовала в качестве заправки салата весьма полезные для здоровья и красоты масла грецкого ореха и авокадо. Украсила салат не менее полезными перепелиными яйцами и кедровыми орешками. А назвала салат.

Салат Стройняшка

Под таким названием пробовала салат. Так и оставила. Пусть будет.

Салат Кардинал

Один из самых любимых салатов в моей семье, попробуйте, не пожалеете.

Салат Маринара

Лук репчатый 1 головка; Куриное филе 300 г; Яйцо куриное 3 шт.; Помидоры 2 шт.; Майонез 300 г; Лимонный сок 70 мл; Соль по вкусу; Сыр 200 г; Перец черный молотый по вкусу.

Салат Нежность

Яичные блинчики придают очень интересный вкус салату. Вместо отварного куриного филе можно использовать копченое филе или окорочок. Также, можно добавить свежий огурчик, он придаст салату легкость. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Салат грибной

Очень вкусный счалатик! Альтернатива салату «Грибная полянка». Очень нежный и в тоже время пикантный благодаря маринованным белым грибам.

Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром: рецепт с фото пошагово

Овощной микс с особой заправкой заиграет новыми красками. Чтобы заправить салат берлинский, возьмите йогурт, оливковый майонез, домашний соус или сметану. Если в блюде много компонентов, используйте оливковое масло, которое сохранит натуральный вкус продуктов.

Рецепт берлинского салата с пивным соусом

Для приготовления этого салата используется соус на основе сливок с добавлением пива. Пиво может быть светлым или темным, но лучше всего выбрать сорт с характерным пшеничным вкусом.

  • нарежьте картофель, лук мелко порубите, натрите на терке маринованный огурец;
  • отдельно измельчите яичные белки и желтки;
  • зеленый огурец нарежьте и присолите;
  • порубите укроп;
  • приготовьте соус, смешав желтки, сливки, топленое масло, пиво и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте в общей емкости картофель, лук, огурцы и половину укропа. Заправьте сливочным соусом, сверху посыпьте белками и украсьте оставшимся укропом. Салат можно сразу подавать на стол.

Приготовление:

  • Натереть на терке сыр, зелень мелко порезать. Яйца отварить. Нарезать остальные продукты, желательно кубиками небольшого размера. В салатник выложить все ингредиенты и перемешать. Салат «Берлинский» с ветчиной заправить майонезом. Готовый салат подать к столу и кушать.

Добавить свою фотографию блюда

8 мартаДень влюбленныхДень рожденияПраздничный столПраздничный стол на скорую рукуРождествоСалат из яицСалат с ветчинойСалат с ветчиной и сыромСалат с огурцом и яйцомСалат с яйцом и сыромСалаты на день рожденияСалаты с сыромСалаты со свининойНа скорую рукуПраздничный обедРомантический ужинСемейный ужин

Читайте так же:
Салат из редьки на зиму

Салат с ветчиной / Салат с ветчиной и сыром

Салат «Зимний фермерский» с ветчиной

Быстрый «Мужской каприз» с ветчиной

Салат из стручковой фасоли с сыром и ветчиной

Салаты с мясом / Салаты со свининой

Мясной салат с имбирем и листьями салата

Салат «Купеческий» со свининой, грибами и сыром

Салат из дайкона с жареной свининой

Салат из яиц / Салат с огурцом и яйцом

Датский картофельный салат с маринованными огурцами и соусом Ремулад

Салат из авокадо и огурцов с чесноком

Салат «Овощной торт» с майонезом

Салаты с сыром / Салат с яйцом и сыром

Новогодний слоеный салат с кальмарами, картофелем и оливками

Салат «Сугроб» с кукурузой и яблоком

Новогодний салат «Сугроб» с курицей

Праздничный стол / Праздничный стол на скорую руку

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами

Свекольный салат «Виолетта» с солеными огурцами

Греческий салат с брынзой, маслинами и оливками

День рождения / Салаты на день рождения

Слоеный салат с курицей, маринованным перцем и кукурузой

Салат Торнадо с корейской морковью, печенью и сыром

Салат с куриной грудкой, сыром и ананасами

Зеленый салат с клубникой, арахисом и сыром фета

Слоеный салат со свеклой, морковью, киви и изюмом

Салат с рукколой, семгой, апельсином и сыром фета

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 Грамм
  • Твердый сыр — 50 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Укроп — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 3-4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оксана 14.12.2014 19:54 «Ответить

Вкусный салат, получается очень красивым, отличный рецепт для праздничного стола!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Салат берлинский с ветчиной и вареными яйцами

Для этого сытного салата потребуется:

  • ветчина – 350 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • консервированные или свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • свежая зелень.

Натрите сыр, ветчину и огурцы порежьте кубиками или соломкой, измельчите яйца и соедините в общей посуде с майонезом. Сверху посыпьте рубленной зеленью.

Салат берлинский с томатным соусом

Ингредиенты для блюда:

  • колбаса или сосиски – 300 г;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Процесс приготовления салата:

  1. Нарежьте предварительно отваренные сосиски или колбасу.
  2. Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  3. Отварите картофель в кожуре, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Натрите на терке соленые огурцы.
  5. Смешайте томатную пасту с растительным маслом и лимонным соком.
Читайте так же:
Охотничий зимний картофельный салат

Поместите в общую емкость все ингредиенты, полейте томатным соусом и тщательно перемешайте. Блюдо должно пропитаться, поэтому перед подачей на стол поставьте его на пару часов в холодильник.

Готовя берлинский салат можно экспериментировать с компонентами, добавляя свежие, маринованные и отварные овощи, различные сорта сыра, мясо и колбасы. Изменять вкус блюда можно с помощью специй и соусов. Главным условием успешного приготовления является подбор качественных продуктов.

Салат «Фермерский зимний»

sal.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4162 раз(а)

Дело в том, что в интернете (ну и, наверное, в мире) существует очень много вариантов фермерского салата.
Сначала я искала то, что мне хотелось. Потом махнула на это дело рукой и решила — была не была — попробую ещё один, свой вариант.
Итак:
-молодая капуста (кусочек величиной с большой кулак — мелко порезать, помять, посыпать солью) — можно и старую капусту! Только хорошо помять.
-одна большая морковка — порезать соломкой — я сделала это на «Бернере»
-одно большое кисловатое яблоко — порезать, как морковку, сбрызнуть лимонным соком.
Всё смешать, добавить укроп, другие любимые травки, добавить йогурт — две баночки по 150 грамм.
Чуть-чуть хорошего оливкового масла, по желанию — мёда, горчицы, молотого перца.

Это -«бейсик», основа.
А вот дальше начинается креативность.
-если у вас есть корневой сельдерей, порежьте его тоже брусочками, окатите кипятком для мягкости, добавьте к салату.
-у вас есть креветки? Обжарьте их с чесноком — и туда, в салат.
-вы любите майонез? Замените часть йогурта на него.
-Хотите орехов? ПОжалуйста!

Салат должен немного постоять в холодильнике, чтобы ароматы смешались друг с другом.

У меня на фото самой простой «бейсик» вариант.
Нам понравилось!

Наташа , вчера увидела твой рецепт и сразу решила, завтра на обед будет! Прекрасен, во всех отношениях. Укропа не было, только кинза. Обязательно повторю, но уже с укропом и огурец добавлю. Заправляла простоквашей 4% жирности и солью.
Спасибо! Не поленилась, нашла Ноама игрушки,когда то он увлекался такими фермерскими животными.

Салат, несмотря на незамысловатость ингредиентов, в него входящих, на вкус оказывается достаточно сбалансированным и весьма достойным. Хрустящая сочность свежих огурцов и стеблевого сельдерея приятно сочетается с остальными, более мягкими составляющими.
Красивый вкусный салат, заправленный вкусным домашним майонезом! Искренне рекомендую.

Слова автора, мои небольшие комментарии к процессу — после рецепта.

Салат Зимний сон

Читайте так же:
Закуска из фасоли на зиму


Ингредиенты:

сельдерей — 1-2 стебля
картофель — 2 шт
огурец свежий — 1 шт
семечки тыквенные — 2 ст.л.
соль — по вкусу
майонез — по вкусу
лук зеленый — 4 пер.
укроп

Картофель отварить, остудить, нарезать маленьким кубиком. Огурец нарезать мелко. Нарезать 1-2 стебля сельдерея. Овощи выложить в чашку
Яйца отварить, остудить. Разрезать каждое на две половинки, выбрать ложечкой желток
Желток натереть на мелкой терке в чашку с салатом. Добавить тыквенные семечки. Укроп мелко нашинковать, добавить в салат.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу
Яичные белки начинить 1 ч.л. салата. Соединить попарно и завязать при помощи перышка лука
Салат выложить на плоское блюдо, сверху украсить яичными белками с начинкой.

Для удобства вязания яиц перьями зелеными лука опустить последние на 1-2 секунды в кипящую воду. Можно упростить себе задачу в плане приготовления и подачи салата — все входящие в него продукты порезать-порубить, заправить и просто сложить в салатницу. Подход индивидуальный — по времени и настроению.

В моем домашнем майонезе присутствовало достаточное количество ядреной домашней горчицы. В этом салате ее чувственная острая нотка оказалась как нельзя кстати. Советую при заправке готовым майонезом добавить в него 0,5 ч. ложки качественной домашней или дижонской горчицы.

Очень вкусный фермерский салат 1770 года. Я бы сказала — выдающийся! ( 1 фото )

В своё время, моя подруга Петка Петкова говорила, что не каждый шеф-повар может стать успешным фермером и вести хозяйство. Зато практически каждый фермер готовит просто превосходно. И в доказательство своих слов приводила пример безымянной фермерши из Голландии, которая в 1770 году в кулинарной книге своей страны опубликовала придуманный ей рецепт салатной заправки. На основе этой заправки и сами голландцы и за ними вся Европа стали готовить разнообразные салаты, именуемые «коошла», которые, к сожалению были сильно «подпорчены» распространившимся как вирус соусом майонез.

Очень вкусный фермерский салат 1770 года. Я бы сказала - выдающийся! кухни мира,салаты

Суть первоначальной заправки заключалась в том, что в одной чашке смешивались растопленное сливочное масло, чуть подогретое растительное масло и тёплый винный уксус. Этой заправкой проливались овощи и слегка заправлялись кедровыми орешками и свежемаринованными вешенками.

Хотите попробовать вкус 18 века? Тогда айда на кухню!)))) Отвечаю: вам понравится!

  • 1 небольшой кочанчик капусты граммов на 500 (тонко нашинковать)
  • 200 граммов свеклы (почистить и нарезать соломкой). Можете экспериментировать с сырой и отварной свеклой
  • 200 граммов корня сельдерея (почистить и нарезать соломкой). Можете заменить на сельдерей стеблевой
  • 1 пучок зеленого лука (нарезать)
  • 1 пучок петрушки (обрезать стебли и нарезать веточки с листьями)
  • 1 маленький пучок укропа (это моя отсебятина, но удачно вписавшаяся и ароматная)
  • 50 граммов кедровых орешков
  • Крупная соль
  • Черный молотый перец
  • 300 граммов вешенок (нашинковать соломкой, можно для художественного вида нарвать руками на ленточки)
  • 80 мл постного масла
  • 2 столовых ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • По одной щепотке соли и молотого перца
  • 80 мл постного масла
  • 100 мл растопленного сливочного масла
  • 50 мл винного уксуса или лимонного сока (кто любит вкус резче — добавьте больше)
  • цедра 1 лимона
Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет зимний

Утром готовим заправку. С ней, как вы поняли всё просто. Взбалтываем до эмульсии.

Далее шинкуем овощи. Всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем замаринованные вешенки и посыпаем кедровыми орешками с цедрой. Не игнорируйте орешки. Они придают салату очень тонкий вкус!

Вынуждена дописать:

Уважаемые комментаторы! Более других человеческих качеств я не люблю дилетантизм и хамство. Я уважаю мнение комментаторов, которые сами много готовят, ведут свои странички, не скрывают свои имена и не прячут личные странички. Не скрою, меня удивила атака откровенных и безграмотных ботов именно на эту публикацию, поэтому я попробую им ответить одновременно всем:

Кедровые орехи Голландия знала задолго до 18 века. Ибо и Южная Европа и Ближний Восток вели со страной активную торговлю, а кедровый орех — это не только наша тайга, но, вы удивитесь, и Ливан, и Иран, и даже Франция, которые его, в совокупности, поставляют раз в десять больше нас. Именно поэтому соус песто так популярен во всей Европе.

Вы можете называть этот салат и «свиным месивом» и «помоями», но это не умалит его достоинств, ибо он получил широчайшее распространение во всех странах Европы и Америк, правда, последние лет 100 с майонезом. Если бы вы чуть больше путешествовали или читали — вы бы об этом знали. Ибо родного внука этого салата — коул слоу — знают везде.

В-третьих, за односложные и хамские комменты с каким-нибудь кратким определением типа «бред» я буду без объяснений отправлять хама в бан. У меня на другом канале есть тётенька, которая попортила мне много крови, и у которой на странице за 1 год оказалось 5500 негативных комментариев всем , без исключения, авторам Дзена. Я не Кащенко, тонкого душеведа из меня не получится и чужую психику, неустроенную личную жизнь и проблемы лишней желчи я лечить и терпеть не собираюсь.

Надеюсь, вы меня услышали! Всех остальных адекватных подписчиков и друзей нежно люблю и обнимаю, даже если их мнение кардинально расходится с моим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector