Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на Новый год с курицей «Салют. Салат Фейерверк и десерт Хлопушка. Что приготовить вместо оливье Салат фейерверк с ветчиной

Салат на Новый год с курицей «Салют. Салат «Фейерверк» и десерт «Хлопушка». Что приготовить вместо оливье Салат фейерверк с ветчиной

Салат на Новый год с курицей «Салют. Салат «Фейерверк» и десерт «Хлопушка». Что приготовить вместо оливье Салат фейерверк с ветчиной

До Нового года остались считаные дни. Самое время подумать о праздничном меню и начать закупать продукты. Что приготовить вместо оливье и селедки под шубой, чтобы удивить родных, рассказал шеф-повар Food Market Алексей Козлов .

Новогодняя утка, запеченная с мандаринами и киви

Для приготовления потребуются:

  • тушка утки массой 1,5-2 килограмма;
  • 10 мандаринов;
  • три киви
  • 80 мл соевого соуса;
  • чайная ложка меда;
  • несколько веток укропа, петрушки для декора;
  • пара щепоток черного перца в молотом виде.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Утку необходимо хорошенько промыть (если она не распотрошенная, то предварительно выпотрошить) и натереть со всех сторон солью и перцем. В таком виде оставляем птицу на два часа, чтобы она пропиталась. Далее в миске смешиваем мед с соевым соусом, добавляем сок мандарина и перемешиваем. Готовой смесью обмазываем птицу со всех сторон и внутри. Оставляем постоять еще полчаса, чтобы она хорошо промариновалась.

Тем временем очищаем киви от шкурки и нарезаем на несколько частей. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Через 30 минут фрукты закладываем внутрь птицы и закрепляем ее при помощи шпажек. Ножки следует обмотать фольгой, чтобы они не обгорели во время выпекания. Помещаем утку с фруктами в форму для запекания и поливаем ее водой. Рядом около птицы можно разложить несколько шкурок от мандарина для придания аромата. Убираем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем утку в течение 2,5 часа. Во время запекания нужно периодически поливать птицу выделившимся соком. Это придаст ей румяный цвет. Примерно за полчаса до окончания выпекания, убираем шпажки, чтобы фрукты подрумянились.

После этого вынимаем утку. Выкладываем на большую плоскую тарелку, украшаем веточками зелени и подаем на стол.

Кролик с картофелем в духовке

Какие ингредиенты потребуются:

  • кролик весом 2-2,5 кг;
  • килограмм картофеля;
  • 200 граммов лука;
  • морковь – одна штука;
  • 80 граммов майонеза;
  • растительное масло;
  • пара веточек зелени.

Кролика нужно тщательно ополоснуть в прохладной воде и разрезать на средние порционные кусочки. С головки лука счищаем шкурку, нарезаем на мелкие квадратики. Картофель чистим и режем средними кусочками. Морковь режем на кружочки.

Форму или противень для запекания необходимо хорошенько смазать растительным маслом. Первым делом выкладываем слой лука, затем картофель и морковь. Поверх овощей выкладываем куски кролика. В двух стаканах воды разводим майонез и заливаем все компоненты. Все подсаливаем и приправляем перцем. Убираем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставляем все запекаться примерно на 1,5-2 часа. По мере выпаривания жидкости в противень нужно подливать воду. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол.

Если у вас нет времени готовить самим, любые блюда можно заказать в Food Market . Их приготовят к определенному времени.

Лосось под белым соусом

Готовить рыбу на Новый год будем из:

  • лосось в виде стейков – шесть штук;
  • полстакана сливок;
  • стакан натурального белого йогурта;
  • одна большая ложка специй для рыбы;
  • 300 граммов овощного ассорти (горошек, брокколи, морковь)
  • четверть лимона;
  • оливковое масло.

Стейки нужно хорошенько промыть прохладной водой и обтереть бумажными салфетками. В отдельную миску выкладываем специи для рыбы, добавляем лимонный сок. Все компоненты перемешиваем. Готовым соусом смазываем все кусочки лосося и оставляем на час. В это время в чашку выливаем сливки, добавляем белый йогурт и перемешиваем.

На поверхность противня кладем фольгу, сбрызгиваем ее оливковым маслом. Выкладываем промаринованные ломтики лосося, между стейками помещаем овощное ассорти. Все заливаем молочным соусом. Закрываем вторым листом фольги и убираем в духовку, прогретую до 200 градусов. Блюдо запекается не менее 20 минут. После этого убираем фольгу, оставляем еще на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась. Готовую рыбу выкладываем на большую тарелку и ставим на праздничный стол.

Закуска «Елочки»

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

  • 250 граммов творожного сыра;
  • лаваш;
  • две штуки сладкого перца красного цвета;
  • несколько листочков салата;
  • четвертая часть стакана нарезанных маслин и несколько штук для декора;
  • четверть стакана нарезанного базилика;
  • 60 граммов сыра пармезан.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

На поверхность стола стелем пищевую пленку и выкладываем на нее листья салата. Поверх листьев салата кладем пласт лаваша. Лаваш вместе с листьями салата разрезаем на четыре части по длине лаваша. Ломтик пармезана натираем на мелкой терке. Маслины и базилик шинкуем мелкими кусочками. Перец очищаем от семечек и рубим мелкими квадратиками. Далее помещаем все нарезанные ингредиенты в чашку, добавляем творожный сыр и перемешиваем до равномерной структуры. Полученную смесь выкладываем на каждую часть лаваша с листьями равномерным слоем.

Читайте так же:
Оранжевое чудо

После этого все сворачиваем в виде рулетиков. Нужно делать все аккуратно, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулетов. Далее придаем рулетам треугольную форму и помещаем все в холодное место на два часа. После этого разрезаем рулеты на треугольники. Прикладываем к основанию каждого треугольника кусочек маслины и накалываем шпажками.

Салат «Фейерверк»

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Из чего будем делать:

  • четыре куриных яйца;
  • сладкий перец – три штуки разной расцветки;
  • 200 граммов ветчины
  • 200 граммов лука;
  • томаты – две штуки;
  • майонез.

Для начала нужно отварить куриные яйца до крутого состояния. Разрезаем их на две части, вынимаем желтки и выкладываем в отдельную чашку. Белки разрезаем вдоль в виде небольших полосок. Желтки разминаем вилкой в крошку. Сладкие перцы очищаем от семечек и нарезаем вдоль полосками. Точно так же нарезаем ветчину и томаты. Луковицу очищаем, разрезаем на две части, разделяем на пластинки и каждую нарезаем полосками. Лук можно залить кипятком на 5-7 минут и затем ополоснуть прохладной водой, чтобы избавить его от «злости».

Раскладываем все компоненты на большую плоскую тарелку в виде фейерверка. Первым слоем выкладываем по кругу полоски лука и ветчины (чередуем их). Затем выкладываем также по кругу полоски перца и белков. После этого по кругу выкладываем полоски помидоров, а между ними – майонез. В центр кладем яичные желтки.

Десерт «Хлопушка»

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Для десерта потребуются:

  • стакан нежирного кефира;
  • две большие ложки растительного масла;
  • одно яйцо;
  • 100 граммов муки;
  • одна большая ложка сахарного песка;
  • 500 граммов творога;
  • полстакана сметаны;
  • 200 граммов клубники;
  • два киви.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Делаем из кефира, яиц, сахарного песка, муки и соли блинное тесто. Затем подливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Печем из теста тонкие блинчики. Творог нужно смешать с сахаром и сметаной. Апельсины очищаем и нарезаем дольками. Киви нарезаем кусочками. Клубнику промываем и режем кружочками. На край каждого блина выкладываем творожную смесь, сверху кладем дольки фруктов. Сворачиваем блинчики плотными рулетами и убираем на 30 минут в холодильник. После этого вынимаем, нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку.

Шоколадная меренга

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Ингредиенты для приготовления:

  • одна ложка кукурузного крахмала;
  • 120 граммов горького шоколада;
  • три яйца;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • три большие ложки какао-порошка.

Сахар смешиваем с крахмалом. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены. В процессе взбивания всыпаем к ним сахар с крахмалом. Далее добавляем к пышной смеси какао и стружку шоколада. После этого на противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем столовой ложкой меренги. Запекаем их при 150 градусов в течение 30 минут. Готовые меренги выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Шарики из брынзы

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Ингредиенты для приготовления:

  • пять кусочков ржаного хлеба;
  • 130 граммов сливочного масла;
  • 130 граммов брынзы;
  • два зубца чеснока;
  • пять веточек кинзы и петрушки;
  • щепотка молотого красного перца.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Первым делом брынзу нарезаем небольшими кусочками. Кинзу и петрушку споласкиваем и режем мелкими кусочками. Очищаем дольки чеснока от шелухи. Выкладываем сливочное масло в блендер и взбиваем. Добавляем нарезанную брынзу и снова все размешиваем. Затем добавляем порубленную зелень, красный перец и перемешиваем блендером. Убираем смесь в холодильник на час. С кусочков ржаного хлеба срезаем корку, протираем мякоть на мелкой терке. Формируем из смеси шарики, обваливаем их в хлебной крошке. При желании шарики можно обсыпать кунжутными семечками.

Предлагаю на праздничный стол приготовить этот полезный и вкусный салат. В рецепте указаны ингредиенты на 2 порции, но можно сделать его на большом блюде, добавив количество ингредиентов по вашему желанию. Строгих указаний нет, сколько ингредиентов нужно использовать. Готовится быстро, на столе смотрится ярко и красиво! Кстати, если не любите заправлять салаты майонезом, можно его также заменить смесью соевого соуса, оливкового масла и сока лимона (или виноградного уксуса).

Ингредиенты для салата Фейерверк:

  1. Ветчина 200 г
  2. Желтый, красный и зеленый болгарский перец по 1 шт.
  3. Яйца вареные 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Помидор 1 шт.
  6. Майонез

Рецепт приготовления праздничного салата Фейерверк:

1. Все ингредиенты: ветчину, перец, помидор, лук репчатый порезать соломкой (полосочками) примерно одинакового размера. У яиц отделить желток, а белок также порезать полосочками.

2. Выкладывать салат послойно на блюдо. Первый слой — ветчина и лук. Второй слой — перец трех цветов чередовать с белком яйца. Третий (верхний) слой — помидор и майонез, который затем спрятать под тертыми яичными желтками.

Попробуйте простой слоеный салат «Фейерверк». Салат для новогоднего стола. Яркость красок продуктов этого блюда подойдет для новогоднего банкета в честь встречи года огненного Петуха. Салат готовится быстро, легкий, не требует изысканных продуктов, и вместе с этим эффектный. Приятного аппетита!

Подготовим овощи, яйца, ветчину и компоненты заправки.

Нарезаем перец, ветчину, огурец и лук соломкой.

Читайте так же:
«Свекла покитайски»

Выкладываем по кругу огурцы. Я несколько изменила состав интернет-рецепта салата. Принцип — все нарезается соломкой, выкладывается по кругу, в завершение — слой разноцветного сладкого перца.

На огурцы — половину мясного.

Немного лука на ветчину.

Оставшуюся ветчину и еще лук.

Готовим соус — смешиваем сметану, соль, перец.

Поливаем салат соусом, без фанатизма.

Нарезаем белок соломкой.

Выкладываем белок, поливаем соусом.

Начинаем выкладываем перец, использовала желтый, оранжевый и красный — все огненные цвета.

Слой за слоем — желтый, красный, оранжевый перцы — чередуем цвета. Намеренно не использовала зеленый перец, только огненное трехцветие.

Наливаем на середину соус.

Натираем на мелкой терке желтки. Выкладываем желтки в середину. Салат «Фейерверк» готов. Подаем с соусом для тех, кто любит «мокрые» салаты.

Салат "Фейерверк" и десерт "Хлопушка". Что приготовить вместо оливье

Салат "Фейерверк" и десерт "Хлопушка". Что приготовить вместо оливье - https://www.m24.ru/

До Нового года остались считаные дни. Самое время подумать о праздничном меню и начать закупать продукты. Что приготовить вместо оливье и селедки под шубой, чтобы удивить родных, рассказал шеф-повар Food Market Алексей Козлов.

Алексей Козлов. Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Утку необходимо хорошенько промыть (если она не распотрошенная, то предварительно выпотрошить) и натереть со всех сторон солью и перцем. В таком виде оставляем птицу на два часа, чтобы она пропиталась. Далее в миске смешиваем мед с соевым соусом, добавляем сок мандарина и перемешиваем. Готовой смесью обмазываем птицу со всех сторон и внутри. Оставляем постоять еще полчаса, чтобы она хорошо промариновалась.

Тем временем очищаем киви от шкурки и нарезаем на несколько частей. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Через 30 минут фрукты закладываем внутрь птицы и закрепляем ее при помощи шпажек. Ножки следует обмотать фольгой, чтобы они не обгорели во время выпекания. Помещаем утку с фруктами в форму для запекания и поливаем ее водой. Рядом около птицы можно разложить несколько шкурок от мандарина для придания аромата. Убираем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем утку в течение 2,5 часа. Во время запекания нужно периодически поливать птицу выделившимся соком. Это придаст ей румяный цвет. Примерно за полчаса до окончания выпекания, убираем шпажки, чтобы фрукты подрумянились.

После этого вынимаем утку. Выкладываем на большую плоскую тарелку, украшаем веточками зелени и подаем на стол.

Кролик с картофелем в духовке

Кролика нужно тщательно ополоснуть в прохладной воде и разрезать на средние порционные кусочки. С головки лука счищаем шкурку, нарезаем на мелкие квадратики. Картофель чистим и режем средними кусочками. Морковь режем на кружочки.

Форму или противень для запекания необходимо хорошенько смазать растительным маслом. Первым делом выкладываем слой лука, затем картофель и морковь. Поверх овощей выкладываем куски кролика. В двух стаканах воды разводим майонез и заливаем все компоненты. Все подсаливаем и приправляем перцем. Убираем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставляем все запекаться примерно на 1,5-2 часа. По мере выпаривания жидкости в противень нужно подливать воду. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол.

Если у вас нет времени готовить самим, любые блюда можно заказать в Food Market . Их приготовят к определенному времени.

Лосось под белым соусом

Стейки нужно хорошенько промыть прохладной водой и обтереть бумажными салфетками. В отдельную миску выкладываем специи для рыбы, добавляем лимонный сок. Все компоненты перемешиваем. Готовым соусом смазываем все кусочки лосося и оставляем на час. В это время в чашку выливаем сливки, добавляем белый йогурт и перемешиваем.

На поверхность противня кладем фольгу, сбрызгиваем ее оливковым маслом. Выкладываем промаринованные ломтики лосося, между стейками помещаем овощное ассорти. Все заливаем молочным соусом. Закрываем вторым листом фольги и убираем в духовку, прогретую до 200 градусов. Блюдо запекается не менее 20 минут. После этого убираем фольгу, оставляем еще на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась. Готовую рыбу выкладываем на большую тарелку и ставим на праздничный стол.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

На поверхность стола стелем пищевую пленку и выкладываем на нее листья салата. Поверх листьев салата кладем пласт лаваша. Лаваш вместе с листьями салата разрезаем на четыре части по длине лаваша. Ломтик пармезана натираем на мелкой терке. Маслины и базилик шинкуем мелкими кусочками. Перец очищаем от семечек и рубим мелкими квадратиками. Далее помещаем все нарезанные ингредиенты в чашку, добавляем творожный сыр и перемешиваем до равномерной структуры. Полученную смесь выкладываем на каждую часть лаваша с листьями равномерным слоем.

После этого все сворачиваем в виде рулетиков. Нужно делать все аккуратно, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулетов. Далее придаем рулетам треугольную форму и помещаем все в холодное место на два часа. После этого разрезаем рулеты на треугольники. Прикладываем к основанию каждого треугольника кусочек маслины и накалываем шпажками.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Для начала нужно отварить куриные яйца до крутого состояния. Разрезаем их на две части, вынимаем желтки и выкладываем в отдельную чашку. Белки разрезаем вдоль в виде небольших полосок. Желтки разминаем вилкой в крошку. Сладкие перцы очищаем от семечек и нарезаем вдоль полосками. Точно так же нарезаем ветчину и томаты. Луковицу очищаем, разрезаем на две части, разделяем на пластинки и каждую нарезаем полосками. Лук можно залить кипятком на 5-7 минут и затем ополоснуть прохладной водой, чтобы избавить его от «злости».

Читайте так же:
Салат «Долька арбуза»

Раскладываем все компоненты на большую плоскую тарелку в виде фейерверка. Первым слоем выкладываем по кругу полоски лука и ветчины (чередуем их). Затем выкладываем также по кругу полоски перца и белков. После этого по кругу выкладываем полоски помидоров, а между ними – майонез. В центр кладем яичные желтки.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Делаем из кефира, яиц, сахарного песка, муки и соли блинное тесто. Затем подливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Печем из теста тонкие блинчики. Творог нужно смешать с сахаром и сметаной. Апельсины очищаем и нарезаем дольками. Киви нарезаем кусочками. Клубнику промываем и режем кружочками. На край каждого блина выкладываем творожную смесь, сверху кладем дольки фруктов. Сворачиваем блинчики плотными рулетами и убираем на 30 минут в холодильник. После этого вынимаем, нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Сахар смешиваем с крахмалом. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены. В процессе взбивания всыпаем к ним сахар с крахмалом. Далее добавляем к пышной смеси какао и стружку шоколада. После этого на противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем столовой ложкой меренги. Запекаем их при 150 градусов в течение 30 минут. Готовые меренги выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Шарики из брынзы

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Первым делом брынзу нарезаем небольшими кусочками. Кинзу и петрушку споласкиваем и режем мелкими кусочками. Очищаем дольки чеснока от шелухи. Выкладываем сливочное масло в блендер и взбиваем. Добавляем нарезанную брынзу и снова все размешиваем. Затем добавляем порубленную зелень, красный перец и перемешиваем блендером. Убираем смесь в холодильник на час. С кусочков ржаного хлеба срезаем корку, протираем мякоть на мелкой терке. Формируем из смеси шарики, обваливаем их в хлебной крошке. При желании шарики можно обсыпать кунжутными семечками.

Салат "Фейерверк" и десерт "Хлопушка". Что приготовить вместо оливье

До Нового года остались считаные дни. Самое время подумать о праздничном меню и начать закупать продукты. Что приготовить вместо оливье и селедки под шубой, чтобы удивить родных, рассказал шеф-повар Food Market Алексей Козлов .

Алексей Козлов . Фото: портал Москва 24/ Никита Симонов

Новогодняя утка, запеченная с мандаринами и киви

  • тушка утки массой 1,5-2 килограмма;
  • 10 мандаринов;
  • три киви
  • 80 мл соевого соуса;
  • чайная ложка меда;
  • несколько веток укропа, петрушки для декора;
  • несколько веток укропа, петрушки для декора;
  • пара щепоток черного перца в молотом виде.

Фото: портал Москва 24/ Никита Симонов

Утку необходимо хорошенько промыть (если она не распотрошенная, то предварительно выпотрошить) и натереть со всех сторон солью и перцем. В таком виде оставляем птицу на два часа, чтобы она пропиталась. Далее в миске смешиваем мед с соевым соусом, добавляем сок мандарина и перемешиваем. Готовой смесью обмазываем птицу со всех сторон и внутри. Оставляем постоять еще полчаса, чтобы она хорошо промариновалась.

Тем временем очищаем киви от шкурки и нарезаем на несколько частей. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Через 30 минут фрукты закладываем внутрь птицы и закрепляем ее при помощи шпажек. Ножки следует обмотать фольгой, чтобы они не обгорели во время выпекания. Помещаем утку с фруктами в форму для запекания и поливаем ее водой. Рядом около птицы можно разложить несколько шкурок от мандарина для придания аромата. Убираем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем утку в течение 2,5 часа. Во время запекания нужно периодически поливать птицу выделившимся соком. Это придаст ей румяный цвет. Примерно за полчаса до окончания выпекания, убираем шпажки, чтобы фрукты подрумянились.

После этого вынимаем утку. Выкладываем на большую плоскую тарелку, украшаем веточками зелени и подаем на стол.

Кролик с картофелем в духовке

Фото: skylinefree/depositphotos

  • кролик весом 2-2,5 кг;
  • килограмм картофеля;
  • 200 граммов лука;
  • морковь – одна штука;
  • 80 граммов майонеза;
  • растительное масло;
  • пара веточек зелени.

Кролика нужно тщательно ополоснуть в прохладной воде и разрезать на средние порционные кусочки. С головки лука счищаем шкурку, нарезаем на мелкие квадратики. Картофель чистим и режем средними кусочками. Морковь режем на кружочки.

Форму или противень для запекания необходимо хорошенько смазать растительным маслом. Первым делом выкладываем слой лука, затем картофель и морковь. Поверх овощей выкладываем куски кролика. В двух стаканах воды разводим майонез и заливаем все компоненты. Все подсаливаем и приправляем перцем. Убираем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставляем все запекаться примерно на 1,5-2 часа. По мере выпаривания жидкости в противень нужно подливать воду. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол.

Читайте так же:
Салат “Мужская мечта

Лосось под белым соусом

Фото: gbh007/depositphotos

  • лосось в виде стейков – шесть штук;
  • полстакана сливок;
  • стакан натурального белого йогурта;
  • одна большая ложка специй для рыбы;
  • 300 граммов овощного ассорти (горошек, брокколи, морковь)
  • четверть лимона;
  • оливковое масло.

Стейки нужно хорошенько промыть прохладной водой и обтереть бумажными салфетками. В отдельную миску выкладываем специи для рыбы, добавляем лимонный сок. Все компоненты перемешиваем. Готовым соусом смазываем все кусочки лосося и оставляем на час. В это время в чашку выливаем сливки, добавляем белый йогурт и перемешиваем.

На поверхность противня кладем фольгу, сбрызгиваем ее оливковым маслом. Выкладываем промаринованные ломтики лосося, между стейками помещаем овощное ассорти. Все заливаем молочным соусом. Закрываем вторым листом фольги и убираем в духовку, прогретую до 200 градусов. Блюдо запекается не менее 20 минут. После этого убираем фольгу, оставляем еще на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась. Готовую рыбу выкладываем на большую тарелку и ставим на праздничный стол.

Закуска «Елочки»

Фото: портал Москва 24/ Никита Симонов

  • 250 граммов творожного сыра;
  • лаваш;
  • две штуки сладкого перца красного цвета;
  • несколько листочков салата;
  • четвертая часть стакана нарезанных маслин и несколько штук для декора;
  • четверть стакана нарезанного базилика;
  • 60 граммов сыра пармезан.

Фото: портал Москва 24/ Никита Симонов

На поверхность стола стелем пищевую пленку и выкладываем на нее листья салата. Поверх листьев салата кладем пласт лаваша. Лаваш вместе с листьями салата разрезаем на четыре части по длине лаваша. Ломтик пармезана натираем на мелкой терке. Маслины и базилик шинкуем мелкими кусочками. Перец очищаем от семечек и рубим мелкими квадратиками. Далее помещаем все нарезанные ингредиенты в чашку, добавляем творожный сыр и перемешиваем до равномерной структуры. Полученную смесь выкладываем на каждую часть лаваша с листьями равномерным слоем.

После этого все сворачиваем в виде рулетиков. Нужно делать все аккуратно, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулетов. Далее придаем рулетам треугольную форму и помещаем все в холодное место на два часа. После этого разрезаем рулеты на треугольники. Прикладываем к основанию каждого треугольника кусочек маслины и накалываем шпажками.

Салат «Фейерверк»

Фото: портал Москва 24/ Никита Симонов

  • четыре куриных яйца; [LIсладкий перец – три штуки разной расцветки;]
  • 200 граммов ветчины
  • 200 граммов лука;
  • томаты – две штуки;
  • майонез.

Для начала нужно отварить куриные яйца до крутого состояния. Разрезаем их на две части, вынимаем желтки и выкладываем в отдельную чашку. Белки разрезаем вдоль в виде небольших полосок. Желтки разминаем вилкой в крошку. Сладкие перцы очищаем от семечек и нарезаем вдоль полосками. Точно так же нарезаем ветчину и томаты. Луковицу очищаем, разрезаем на две части, разделяем на пластинки и каждую нарезаем полосками. Лук можно залить кипятком на 5-7 минут и затем ополоснуть прохладной водой, чтобы избавить его от «злости».

Раскладываем все компоненты на большую плоскую тарелку в виде фейерверка. Первым слоем выкладываем по кругу полоски лука и ветчины (чередуем их). Затем выкладываем также по кругу полоски перца и белков. После этого по кругу выкладываем полоски помидоров, а между ними – майонез. В центр кладем яичные желтки.

Десерт «Хлопушка»

Фото: портал Москва 24/ Никита Симонов

  • стакан нежирного кефира;
  • две большие ложки растительного масла;
  • одно яйцо;
  • 100 граммов муки;
  • одна большая ложка сахарного песка;
  • 500 граммов творога;
  • полстакана сметаны;
  • 200 граммов клубники;
  • два киви.

Фото: портал Москва 24/ Никита Симонов

Делаем из кефира, яиц, сахарного песка, муки и соли блинное тесто. Затем подливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Печем из теста тонкие блинчики. Творог нужно смешать с сахаром и сметаной. Апельсины очищаем и нарезаем дольками. Киви нарезаем кусочками. Клубнику промываем и режем кружочками. На край каждого блина выкладываем творожную смесь, сверху кладем дольки фруктов. Сворачиваем блинчики плотными рулетами и убираем на 30 минут в холодильник. После этого вынимаем, нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку.

Шоколадная меренга

Фото: портал Москва 24/ Никита Симонов

  • одна ложка кукурузного крахмала;
  • 120 граммов горького шоколада;
  • три яйца;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • три большие ложки какао-порошка.

Сахар смешиваем с крахмалом. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены. В процессе взбивания всыпаем к ним сахар с крахмалом. Далее добавляем к пышной смеси какао и стружку шоколада. После этого на противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем столовой ложкой меренги. Запекаем их при 150 градусов в течение 30 минут. Готовые меренги выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Шарики из брынзы

Фото: портал Москва 24/ Никита Симонов

Ингредиенты для приготовления:

  • пять кусочков ржаного хлеба;
  • 130 граммов сливочного масла;
  • 130 граммов брынзы;
  • два зубца чеснока;
  • пять веточек кинзы и петрушки;
  • щепотка молотого красного перца.
Читайте так же:
Салат «Простенький»

Фото: портал Москва 24/ Никита Симонов

Салат новогодний фейерверк

Попробуйте приготовить рецепт салата из фруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 513 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Похожие рецепты

Салат с куриной печенью Новогодний экспресс

Салат с куриной печенью Новогодний экспресс

Дальневосточный салат

Пошаговый рецепт дальневосточный салат с фото

Готовим салат новогодний фейерверк

Ингредиенты

  • куриная грудка вареная 1 шт.
  • морковь 1.5 шт.
  • перец болгарский красный 3 шт.
  • яйцо вареное 3 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • майонез провансаль 140 г
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • зелень кориандра 0.5 пуч
  • зелень укропа 0.5 пуч
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкция

Мясо куриной грудки растрепать на тонкие волокна. Можно брать темное куриное мясо и нарезать полосками, или говядину и тоже растрепать.

Одну морковь натереть на крупной терке.

салат новогодний фейерверк

У болгарских перцев удалить семена и две из них нарезать тонкими полосками.

салат новогодний фейерверк

Яблоки натереть на крупной терке.

салат новогодний фейерверк

Майонез смешать с измельченным (в ступке) в кашицу чесноком.

салат новогодний фейерверк

Все смешать, посолить, поперчить, добавить 100 г майонеза и хорошо перемешать (2ст. ложки оставить).

салат новогодний фейерверк

Перенести салат на блюдо и дать форму торта.

салат новогодний фейерверк

Порубить зелень очень мелко.

салат новогодний фейерверк

Вырезать из бумаги трафарет елочки (половинки елочки).

салат новогодний фейерверк

Яичные белки порубить мелко, посыпать ими верх и бока торта чуть вдавливая в салат, положить трафарет и посыпать измельченной зеленью.

салат новогодний фейерверк

Аккуратно удалить трафарет, получится елечка на снегу.

салат новогодний фейерверк

Половинку моркови натереть на мелкой терке, размять желтки яиц вилкой, перемешать с марковью.

салат новогодний фейерверк

Добавить оставшийся 40 г (2 ст. л.) майонез и хорошо перемешать.

салат новогодний фейерверк

Кондитерским мешком высадить звездочки фейерверка на торт, сделать кольцо вокруг салата.

салат новогодний фейерверк

Один болгарский перец порезать мелкими кубиками.

салат новогодний фейерверк

Салат посыпать кубиками болгарского перца, край тоже обсыпать.

салат новогодний фейерверк

Приятных новогодних угощений.

салат новогодний фейерверк

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала салат рандеву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат Новогодний фейерверк

Салат Новогодний фейерверк — красочное блюдо, которое несомненно впишется в любой праздничный стол и будем на нем эффектно смотреться. Салат содержит незатейливые ингредиенты, а еще он и довольно прост в приготовлении.

Рецепт «Салат Новогодний фейерверк» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Тушка кальмара, Кукуруза консервированная, Яйцо отварное, Сыр твердый, Перец болгарский , Лук зеленый, Лук репчатый, Морковь , Майонез, Соль.

В подсоленной воде отвариваем кальмары в течение нескольких минут.

Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

В салатницу выкладываем кальмары. Добавляем кукурузу и тертый на крупной терке сыр.

Также по желанию добавляем тертую морковь.

Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Замачиваем его в течение получаса в воде с уксусом, сахаром и солью, а затем добавляем в салатник.

Добавляем тертые яйца.

Затем добавляем майонез.

Тщательно все перемешиваем и раскладываем салат по порционным бокалам.

Украшаем ломтиками перца и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Кушать люблю очень, в вкусно покушать еще больше.

Вам может пригодиться

Набор ножей

Лоток-сушилка

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Новогодний фейерверк

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector