Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Зимний»: рецепты

Салат «Зимний»: рецепты

В преддверии Нового года и шумных застолий хозяйки достают кулинарные книги и начинают поиск оригинальных, вкусных и необычных блюд. Предлагаем вам включить в праздничное меню зимние салаты, рецепты которых достаточно просты и разнообразны. Кстати, ими можно баловать домочадцев не только в холодную пору, но и в любой другой день, вне зависимости от времени года.

Салат «Зимний» (классический рецепт)

Классический рецепт салата очень напоминает традиционное новогоднее блюдо – «Оливье». Отличие заключается в том, что в качестве главного ингредиента можно использовать любое мясо, колбасу различных видов, а также рыбу и морепродукты. А чтобы салат получился еще более сытным и вкусным, рекомендуем добавить несколько видов мяса.

Салат «Зимний» (классический рецепт)

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе кролика/курицы/говядины/колбаса молочная/салями/ветчина (300 г);
  • картофель (крупный, 3-4 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2-3 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • укроп/петрушка (1-2 пучка); (300 г);
  • лист лавровый (4 шт.);
  • перец душистый горошком (5 шт.);
  • перец черный горошком (5 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе промываем, убираем пленки и жилки. Мясо кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Доводим до кипения, убираем мощность конфорки, добавляем горошины черного и душистого перца, лавровый лист. Емкость накрываем крышкой и варим мясо до готовности (30-60 минут), периодически снимая пену. По окончании времени остужаем его в бульоне.
  2. Картофель моем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 25-30 минут. Его готовность проверяем ножом или вилкой.
  3. Морковь моем и ставим вариться. Чтобы сэкономить место на плите, овощи можно положить в одну кастрюлю. Их время приготовления одинаково (около 30 минут). Чтобы готовые овощи быстрее остыли, после окончания процесса варки необходимо слить горячую воду и залить их холодной, как только она нагреется – повторить еще раз.
  4. Яйца варим вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
  5. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
  6. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  7. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  8. Яйца очищаем от скорлупы и пропускаем через овощерезку.
  9. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками.
  10. Открываем банку с горохом и откидываем его на дуршлаг.
  11. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  12. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем. Пару веточек оставляем целыми для украшения.
  13. Мясо, картофель, морковь, яйца, огурцы, горох, лук и укроп перемешиваем в глубокой емкости. Заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль.
  14. Перед подачей салат следует охладить и украсить целыми веточками укропа.

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:

Зимний салат «Сказка» с колбасой и кукурузой

Тем, кому надоели классические картофельно-мясные сочетания под майонезом, предлагаем отличный вариант для замены. Рецепт зимнего салата с колбасой состоит из доступных продуктов, а блюдо получается сбалансированным и насыщенно вкусным.

Зимний салат «Сказка» с колбасой и кукурузой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • колбаса салями/ветчина (350 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • базилик (1 пучок);
  • йогурт греческий/майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем короткой тонкой соломкой.
  2. Сыр нарезаем такими же кусочками, как и салями (можно натереть на крупной терке).
  3. Сливаем жидкость из банки с кукурузой.
  4. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листики.
  7. В глубокой емкости смешиваем колбасу, кукурузу, морковь по-корейски, сыр, яйца, чеснок, греческий йогурт. Доводим блюдо до вкуса – перчим и солим.
  8. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  9. Перед подачей украшаем листочками базилика и кукурузой (см. фото).

Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления блюда (набор продуктов немного отличается от описанного рецепта, однако и этот вариант салата невероятно вкусный):

Салат «Зимний» с говядиной и маринованным огурцом

Блюдо состоит из минимального набора продуктов, однако результат превосходит все ожидания. Вкусный и сытный салат отлично подойдет как для торжества, так и для простого домашнего обеда.

Читайте так же:
Салат «Вечерняя Варна»

Салат «Зимний» с говядиной и маринованным огурцом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе говядины/курицы отварное (350 г);
  • картофель отварной (средний, 4 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2-3 шт./1 пучок);
  • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  3. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Лук чистим и шинкуем.
  5. Огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Открываем банку с маслинами и откидываем их на дуршлаг. Нескольких штук фигурно нарезаем для украшения (см. фото), остальные режем колечками.
  7. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  8. В глубокой емкости смешиваем картофель, мясо, лук, огурцы, маслины и яйца. Салат заправляем майонезом, солим и перчим.
  9. Готовое блюдо украшаем маслинами, укропом и сеткой из майонеза.
  10. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда, немного отличающегося по набору ингредиентов:

Зимний салат «Новогодний огонек» с колбасой и яблоком

Ярким украшением стола станет салат с колбасой и яблоком. Любители острого по достоинству оценят пикантный вкус этого блюда.

Зимний салат «Новогодний огонек» с колбасой и яблоком

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса салями/ветчина (350 г);
  • яблоко (крупное, 2 шт.);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • морковь свежая (3 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • лимон (1 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 3 шт.);
  • петрушка/укроп/базилик (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Чтобы соломка была не очень длинной, разрезаем ее на 2 или 3 части.
  2. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Натираем на крупной терке или режем короткой соломкой.
  3. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок из одной половины или из обеих (в зависимости от размера).
  4. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину. Натираем их на крупной терке. Мякоть смешиваем с лимонным соком.
  5. Перец моем, удаляем семечки и сердцевину. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  6. Колбасу нарезаем соломкой.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. Помидоры моем, разрезаем напополам.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  10. В глубокой емкости смешиваем колбасу, морковь, огурцы, яблоки, перец, чеснок, горчицу и майонез. Солим по вкусу.
  11. Перед подачей салат охлаждаем.
  12. Готовое блюдо украшаем половинками помидоров и веточками петрушки.

Ознакомьтесь с видеорецептом салата (набор продуктов слегка отличается от предложенного варианта):

Салат «Зимнее утро» с рисом и копченой курицей

Простой в приготовлении салат, в состав которого входит рис и копченая курица, однозначно получится сытным и вкусным. Он понравится как взрослым, так и детям, а хозяйки полюбят этот рецепт за быстрый способ приготовления и доступный набор нужных продуктов.

Салат «Зимнее утро» с рисом и копченой курицей

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное/ветчина (300 г);
  • рис отварной (200 г);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • помидор черри (для украшения, 6 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  3. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем майонез, перец, чеснок.
  7. Помидоры моем и обсушиваем.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  9. Салат формируем на общем блюде или порционно, выкладывая слоями и смазывая их заправкой. Первый слой – рис. Второй – курица. Третий – морковь. Четвертый – яйца. Пятый, завершающий – сыр.
  10. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, перед подачей украшаем салат петрушкой и помидорами.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Зимний салат «Морозко» с сухариками

Салат из курицы с сухариками – отличный вариант праздничной закуски, так как готовится на «скорую руку», но при этом получается интересным и ярким благодаря гармоничному сочетанию вкусов и разных текстур.

Читайте так же:
Салат Коулслоу

Зимний салат «Морозко» с сухариками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (250 г);
  • сухарики (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр плавленый (150 г);
  • чеснок/лук репчатый/лук зеленый (1-2 зубчика/1-2 шт./1 пучок);
  • огурец свежий (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез/сметана/йогурт натуральный (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем кубиками или разделяем на волокна.
  2. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Огурец моем, отрезаем хвостик. Нарезаем кружочками и делаем из них «звездочки» (как на фото).
  6. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разделяем на веточки.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. В глубокой емкости смешиваем мясо, кукурузу, сухарики, яйца и сыр. Добавляем майонез, чеснок, перец и соль.
  9. Готовое блюдо выкладываем порционно и украшаем кусочками огурца и петрушкой.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (способ его приготовления несколько отличается от данного варианта):

Салат «Зимняя феерия» с говядиной и шампиньонами

Яркий и красивый, вкусный и сытный мясной салат с шампиньонами буквально создан для праздничного стола. Он определенно понравится даже самым требовательным гурманам.

Салат «Зимняя феерия» с говядиной и шампиньонами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Cалат «Тиффани» с курицей, сыром и виноградом

Сочетание всех этих продуктов настоящая феерия вкуса. Обожаю именно это сочетание. Делала фотографии, чтобы все вам показать как готовить салат Тиффани как можно подробнее. Весь рецепт приготовления будет пошагово. Чтобы каждый желающий смог сделать такую вкуснятину.

Как приготовить салат тиффани пошагово:

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь

Приготовление:

Куриную грудку можно заменить на ножку, или бедрышко. Только вот кожицу я снимаю. Процесс приготовления может быть разный. Можно обжарить, отварить, или запечь в духовке. Даже готовят, из копченой курицы (грудка, бедро, окорочок). Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.

Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками. Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.

Если отвариваете мясо, пусть остывает в воде, и храните в воде. Если отвариваете вечером, то ночь мясо должно находиться в бульоне, в котором оно варилось. Иначе оно будет жестким, и быстро обветриться. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой. Выкладываем слоем на мясо с майонезом.

Очень вкусно, если орехи подсушить на сухой сковороде, или даже поджарить.

Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила. Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.

Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.

Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.

Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.

Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.

Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов. Теперь салат Тиффани для праздника готов!

Читайте так же:
Салат с киви

5 необычных способов подать селедку под шубой на праздничный стол

Порционная подача с семгой и красной икрой

Вам потребуется:

  • свекла – 400 г.;
  • картофель – 200 г.;
  • морковь – 250 г.;
  • зеленый лук – 50 г.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • семга соленая – 200 г.;
  • красная икра – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 400 г.

Приготовление:

Свеклу, картошку и морковь сварить и почистить. Отварить яйца. Натереть все овощи на терке. Почистить яйца, отделить белки от желтков. Очистить селедку и порезать на кубики. Семгу порезать полосками. Мелко порезать зеленый лук.

На праздничное блюдо установите форму для салата. Далее выложите слоями: свеклу (1/2), семгу, морковь (1/2), картофель, селедку, белки. Затем положите вторую часть моркови и свеклы. Обязательно промажьте майонезом каждый отдельный слой.

Снимите форму. Украсьте салат зеленым луком, покрошенным желтком и икрой.

Рулетики

Данный рецепт предполагает такое же количество свеклы, картошки, сельди и майонеза.

Из других ингредиентов вам потребуется:

  • сливочный сыр – 100-130 г.;
  • желатин – 7 г.;
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

Картофель, сельдь и свеклу подготовить как в предыдущем рецепте. Желатин залить водой и оставить так на 20-30 минут. Приготовить соус из желатина и майонеза. Для этого подогрейте желатин на водяной бане. Подождите, пока он полностью растворится. Охладите и смешайте с майонезом.

Разложите бамбуковый коврик и оберните его пищевой пленкой. Срежьте мякоть с сельди. Постарайтесь добиться пластов с одинаковой толщиной. Смешайте картофель с одной половиной соуса и сливочным сыром. Разложите филе сельди по пищевой пленке. Сверху распределите картофель. Смешайте свеклу со второй половиной соуса. Положите на картофель. Разровняйте.

Сверните ролл в форме брусочка, используя коврик. Поставьте рулет в холодильник на 3-4 часа. Нарежьте на порции.

Канапе

Основной набор ингредиентов будет стандартный. Возьмите свеклу, сельдь, картофель, лук (репчатый) и майонез. Количество – как в первом рецепте.

Для канапе также потребуется:

  • багет – 1 шт.;
  • зелень – 70 г.

Приготовление

Порезать багет на кусочки. Натереть свеклу на терке. Смешать с майонезом. На хлеб положить картофель. Сверху выложить немного свеклы. Добавить кольцо репчатого лука и кусочек сельди. Украсить зеленью.

Салат в стаканчике

Данный рецепт предполагает стандартные ингредиенты и способ приготовления. Разница заключается в подаче. Подготовьте все ингредиенты, как на обычный салат. А теперь проявите фантазию! Разложите их по стаканчикам. При этом вы можете менять соотношение. Пусть один стаканчик будет полон сельди. А в другом будет больше овощей. Феерия вкусов вам обеспечена!

Салат-ролл

Вам потребуются стандартные ингредиенты. Овощи следует отварить. Берем бамбуковый коврик. Покрываем его пищевой пленкой. Свеклу режем слайсами. Выкладываем из них большое полотно. Сверху поливаем майонезом. Затем трем морковь и яйца. Выкладываем на ролл друг за другом. Далее идет слой майонеза и картофеля. Филе сельди режем на 2 половины. Размещаем по центру. Аккуратно сворачиваем ролл. Рулет охлаждаем в холодильнике 2 часа. Нарезаем на роллы!

Фруктовые салаты

Показать ещё

Вальдорфский салат с грейпфрутом 5.0 5

Вальдорфский салат с грейпфрутом

Классический вариант салата придумал метрдотель нью-йоркского отеля «Вальдорф» в 1893 году. Он состоял из двух яблок, нарезанных кубиками, такого же количества сельдерея, и заправлялся майонезом. . далее

Фруктовый салат с апельсинами 4.5 3

Фруктовый салат с апельсинами

Фруктовый салат с апельсинами — очень простой и легкий летний салат. В его приготовлении важную роль играет коричневый сахар, который растворяясь в соку фруктов придает салату карамельный вкус. . далее

Сыроедческий салат из фруктов 5.0 3

Порадуйте себя вкусным и полезным фруктовым салатиком! Добавил:

Фруктовый салат с шоколадом 5.0 3

Фруктовый салат с шоколадом

Зимний салат из фруктов любят многие. Предлагаю еще один вариант, где сочетаются цитрусовые, банан и яблоко. Приправим мягким домашним шоколадом. Получится очень вкусно, попробуйте! . далее

Фруктовый салат с мятой 5.0 2

Фруктовый салат с мятой — приятный, освежающий, витаминный десерт. Каждый фрукт в сочетании с другими «соседями» отдаёт свою изюминку и в итоге получается прекрасное лакомство для взрослых и детей. Добавил:

Сальса из ананаса и папайи 4.3 1

Сальса из ананаса и папайи — чудесный экзотический фруктовый салат с очень простым рецептом. Съедаешь порцию — и будто переносишься куда-то в тропики. Добавил:

Читайте так же:
Салатик Полянка

Салат с апельсинами и сыром 4.6 1

Вашему вниманию — очень простой рецепт салата с апельсинами и сыром. Салат получается удивительно легким и свежим, и если бы мне нужно было назвать его иначе, я бы назвала его летним. Попробуйте! Добавил: Gertruda 02.06.2013

Салат с грушами и яблоками 5.0 1

Салат с грушами и яблоками

Легкий витаминный салат для завтрака или полдника. . далее

Салат из яблок и бананов 4.4

Салат из яблок и бананов

Простой рецепт салата из яблок и бананов для всех тех, кто не боится экспериментировать на кухне. Экзотический вкус бананов и кисло-сладкий вкус яблок — то, что надо для праздничного стола. . далее

Фруктовый салат с йогуртом 4.3

Фруктовый салат с йогуртом

Если у вас есть много свежих фруктов, а ребенок ни в какую не хочет укреплять ими свой иммунитет, то приготовьте для него фруктовый салат с йогуртом, добавляя в него грецкие орехи. . далее

Фруктовый салат "Осенний призыв" 5.0

Один из самых вкусных и полезных десертов – это фруктовый салат. Его можно сделать в любое время года, ведь фрукты всегда есть в магазине. Расскажу, как приготовить фруктовый салат «Осенний призыв». Добавил:

Фруктовый салат "Экзотика" 4.9

Рецепт ананас фаршированный салатом — приготовление фруктового салата с морепродуктами и коньяком, который укладывается в чашу из ананаса. Добавил: Cuoco 12.12.2012

Салат с жареными грушами и луком 4.0

Рецепт приготовления салата с жареными грушами и луком-шалот, приправленного медовым соусом и грецкими орехами. Добавил:

Салат из груш с огурцами 4.4

Рецепт очень легкого и питательного салата из фруктов и овощей. Добавил:

Салат "Фруктовая фантазия" 4.2

Салат "Фруктовая фантазия"

Очень необычный, но легкий в приготовлении утренний летний салатик! . далее

Салат с грейпфрутом и курицей 5.0

Интересный салат с грейпфрутом и курицей, в котором сочетается соленое, кислое и острое. Потрясающий вкус! Такой салат можно приготовить даже на ужин, поскольку он низкокалорийный. Пробуйте! Добавил:

Фруктовый салат для детей 5.0

Сентябрь — сезон вкусных и сочных фруктов. Сегодня я расскажу, как приготовить фруктовый салат из арбуза и дыни с медово-лимонной заправкой. Получается очень вкусный и полезный десерт для детей. Добавил: Леся Федунова 03.07.2017

Салат "Испанский" 4.0

Рецепт салат испанский — приготовление салата с куриным филе, грушей и миндалем под майонезом. Испанский куриный салат это отличная альтернатива классическим блюдам к праздничному столу. Добавил: Cuoco 05.12.2012

Салат с авокадо и апельсинами 4.7

Салат с авокадо и апельсинами

Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат. . далее

Салат ананасовый 3.7

Салат ананасовый

Почти на любой праздник, особенно на детские дни рождения, я делаю фруктовый салат. Этот простой десерт очень вариативный и съедается сразу же. Детки очень любят яркие кусочки и сладкий вкус. . далее

Салат из авокадо с помидорами и сыром 4.5

Салат из авокадо с помидорами и сыром

Салат из авокадо с помидорами и сыром — невероятно вкусный салат, который готовится быстро, без особых усилий, а от его приготовления получаешь удовольствие. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции. . далее

Салат "Радужный" 4.6

Салат "Радужный"

Рецепт приготовления салата из овощей, фруктов, ягод с добавлением мелиссы и шоколада. . далее

Десерт "Фруктовый рай" 5.0

На праздники в любое время года хочется побаловать себя свежими фруктами. Новогодний стол у меня не может обойтись без какого-нибудь десерта. Только в этом случае обратите внимание на зимние плоды. Добавил:

Сладкий салат из фруктов 4.5

Сладкий салат из фруктов — это настоящая летняя феерия. Такой салатик спокойно можно отнести к разделу десертов, потому что салат получается вкусным, сладким и очень привлекательным для девушек 😉 Добавил:

Вкусный фруктовый салат 5.0

Прекрасная легка закуска на праздничный стол — это про сладкий, но не приторный вкусный фруктовый салат! Показываю, как приготовить вкусный фруктовый салат на Новый год или на любой другой праздник. Добавил:

Фруктовый салат с дыней 4.6

Фруктовый салат с дыней

Фруктовый салат с дыней придуман специально для тех, кто любит завтракать фруктами. Плюс салата с дыней в том, что он легко и быстро готовится, он свежий, душистый и просто очень вкусный. . далее

Читайте так же:
Салат дамский

Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой 4.2

Рецепт приготовления легкого и полезного салата с кусочками апельсинов, жареной свеклой и аругулой. Добавил:

Фруктовый салат в ананасе 4.4

Вашему вниманию — рецепт приготовления фруктового салата в ананасе. Одно удовольствие готовить такой салат. Вкушать его — другое 🙂 Вряд ли кто-то сможет сохранить хладнокровие перед таким салатом! Добавил:

Фруктовый салат с орехами 3.6

Фруктовый салат с орехами

Чтобы красиво и оригинально подать фрукты к столу достаточно сделать потрясающий фруктовый салат с орехами. Минимум фруктов и максимум удовольствия! Попробуйте! . далее

Фруктовый салат "Шик" 4.6

Фруктовый салат "Шик"

Рецепт приготовления великолепного фруктового салата, который может послужить десертом праздничного стола или просто порадовать ваших домашних. . далее

Фруктовый салат со сгущенкой 5.0

Сладкоежкам, любителям легких и сладких десертов хочу порекомендовать приготовить очень аппетитный фруктовый салат со сгущенкой в домашних условиях. Классный вариант для детей и взрослых. Добавил:

Консервированные ананасы для похудения 4.1

Консервированные ананасы для похудения

Как известно, ананас — низкокалорийный и вкусный фрукт. Для большего эффекта потери веса надо в течение нескольких дней кушать свежий ананас, "разбавляя" его блюдами с консервированным ананасом. . далее

Салат с виноградом 5.0

Для меня самый лучший перекус — это фрукты. Люблю есть их на завтрак и на полдник. Иногда я включаю фантазию и могу не просто почистить и порезать плоды, но и добавить к ним что-нибудь ещё. Добавил:

Новогодний салат Курица с ананасом 4.5

Сегодня многие отказываются от традиционных салатов на майонезе, предпочитая более здоровую пищу. Но когда еще есть безумно вкусные, но очень калорийные салатики, как не в новогоднюю ночь? Добавил: Strekoza802 14.11.2012

Салат "Хвост павлина" 3.9

Рецепт приготовления салата под названием «Хвост павлина». Фруктово-овощной салат способен улучшить настроение и повысит иммунитет. Добавил:

Зимний фруктовый салат 4.8

Зимний фруктовый салат

Всем доброго времени суток! Хочу с вами поделится витаминным и легким салатом, которого так всегда хочется после зимних праздников. Смотрите, как приготовить зимний фруктовый салат. . далее

Салат с киноа и кукурузой 5.0

Рецепт экзотического салата с квиноа и кукурузой. Добавил:

Фруктовый салат с мороженым 5.0

Здесь я покажу, как приготовить фруктовый салат с мороженным. Это прекрасное лакомство, которое порадует вас своими свежестью и прохладой. Такой салат не только вкусный, но и довольно полезный. Добавил: Ju Lia 21.12.2016

Салат "Рыбацкий" 4.5

Салат "Рыбацкий"

Рецепт приготовления французского блюда – салата из судака с яблоками. Сочетание рыбы и яблока в рыбацком салате идеальное! . далее

Мексиканское севиче 4.5

Мексиканское севиче

Севиче является блюдом типичной южноамериканской кухни, приготовленное из авокадо, помидор и рыбного филе маринованного в соке лайма. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вариантов, как приготовить фруктовый салат, существует великое множество. Одних только комбинаций разных фруктов сколько! Тут важно не бояться экспериментировать: нужно смело пробовать разные сочетания, и методом проб и ошибок вы обязательно придете к нескольким идеальным рецептам.

Следующий важнейший фактор успеха — это оформление фруктового салата. Поскольку работать с фруктами очень просто, и выглядят они всегда очень ярко и красочно, эффектно оформить такой салат гораздо проще, чем сделанный не из фруктов. Множество наглядных примеров для вдохновения вы найдете в этом разделе. Впрочем, не чурайтесь экспериментировать самостоятельно: вы и сами способны придумать, как сделать фруктовый салат очень красивым, если включите фантазию.

В общем и целом, приготовление фруктового салата — это очень простая процедура, с которой справиться способен каждый. Как правило, фрукты не требуют предварительной обработки, их достаточно просто вымыть и почистить. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Чтобы радовать себя вкусными фруктовыми салатами, иной раз нужно похлопотать в поисках действительно спелых и сочных плодов. Но, поверьте, оно того стоит.

Последний вопрос, на который нужно ответить — чем заправлять фруктовые салаты. Три самых популярных варианта подачи — в собственном соку, в сиропе или в жидкости. Впрочем, и здесь можно проявлять фантазию, пробуя заправки из сметаны, сливок и других продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector