Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Елена»

Салат «Елена»

Я опять к Вам с праздничным салатом. Встретился мне рецепт салата и он мне очень понравился по ингредиентам . Так что, в копилочку к праздничку, а ещё лучше сделать раньше , попробовать и тогда уже точно он украсит праздничный стол. Да и оформление тоже прекрасное.

Салат Зимняя сказка

Копченую курицу(200г), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30г зеленого салата — все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.

Салат из красной фасоли и маринованных грибо в

Морковь, лук и ветчину нарезать и обжарить, остудить и добавить к ним красную фасоль, зелень, маринованные грибы и натертый сыр. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат Лебяжий пух

Салат Мажорель

Отварное мясо нарезать соломкой, картофель немного не доварить, чтобы чуть-чуть похрустывал — порезать тонкой соломкой. Сырок «Дружба» — натереть на терке. Лук, морковь и грибы — обжарить. Все перемешать и заправить майонезом с чесноком.

Салат мясной

Мясо порезать (у меня буженина) соломкой, обжарить грибы с луком и все заправить соусом из плавленого сыра+ майонез.

Салат На масленицу

Салат На сегодня

Морковный салат

Самый простой салат на вашем столе может служить украшением. Вот пример — как можно украсит салат, состоящий из свежей моркови, чеснока и майонеза. Для вырезания цветов из моркови я использовала специальный нож для карвинга. Обязательно салату надо придать форму, потом разложить украшения. Радуйте своих родных и близких не только вкусными, но и красивыми блюдами. И если ваше блюдо приготовлено с любовью — оно будет самым вкусным!

Огуречный салат

Состав: свежий огурец, сельдерей и дайкон(сладкая белая редька), петрушка и листья салата. Соль и перец по вкусу. Все порезать соломкой, перемешать, заправить маслом или майонезом. Украсить ломтиками огурца и огуречными розами.

Летний салат

Состав салата: редис, свежий огурец, яйцо, зеленый лук, укроп, петрушка, майонез.

Салат Подарок к празднику

Салат «Елена» с ветчиной и помидором – Кушаем вкусно

Все гениальное, как известно, просто! Вот и этот простой салат очень вкусный, не смотря на то, что ингредиентов в его составе минимум. Салат из категории тех, что готовятся на скорую руку. Рецепт приготовления салата “Елена” очень прост и вы управитесь с его приготовлением буквально за 15 минут. Рассказываю, как сделать салат “Елена”. Приятного вам аппетита и вкусного результата!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.1 ккал
белки
107.3 г
жиры
188 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
10 г
жиры
17.6 г
углеводы
1.8 г

Оригинальный и очень вкусный рецепт салата «Елена»

Салат Елена — этот салат я пробовала в гостях у своих друзей, Елены и Дениса. Он мне очень понравился и рецепт я записала) Салат оччччень вкусный

Ингредиенты:

  • буженина или ветчина — 300 г
  • сметана — 200-300 г
  • грибы — 400 г
  • лук — 1-2 шт
  • сыр — 200-300 г
  • помидор -2-3 шт
  • яйца — 4 шт

Приготовление:

Салат выкладывается слоями

1 слой — нарезанная кубиками ветчина + сметана

2 слой — жаренные грибы с луком + сметана

3 слой — варенные яйца + сметана

5 слой — нарезанный мелко помидор + сметана

7 слой — помидор для украшения

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

1. Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Чтобы сделать его полегче, вместо майонеза возьми сметану с горчицей.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г сыра, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и огурец соломкой, а сыр натри на крупной терке. Добавь в майонез давленый чеснок, перемешай салат и заправь.

Ингредиенты

  • Ветчина: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Майонез или сметана: 2 ст. л.
  • Салатные листья: 5-6 шт.
Читайте так же:
Ачик чучук поинтуристовски

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Салат “Елена”»:

Отварить яйца, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки натереть на средней тeрке.
Ветчину и огурец порезать тонкой соломкой.
Сыр можно порезать соломкой, а можно натереть на тeрке.
Всe смешать, заправить майонезом. Если пресно, то можно немного посолить.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат

Просто, быстро, вкусно!

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат “Елена”»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Если тяжелые салаты не по вкусу, хочется порадовать себя легкой и сочной закуской, стоит обратить внимание на этот рецепт. При необходимости можно заменить сметану и майонез натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 150 г хлеба или батона;
  • 1 долька чеснока.

Что делать:

  1. Нарезать мелкими кубиками хлеб, отправить в духовку, сделать сухарики.
  2. Нарезать соломкой пекинскую капусту, огурцы и болгарский перец.
  3. Переложить в миску, слегка помять рукой.
  4. Добавить порезанную соломкой ветчину.
  5. В майонез ввести чеснок, сметану, ввести соль, перец.
  6. Заправить микс ингредиентов соусом, размешать.
  7. Посыпать сверху хорошо остывшими сухариками.

Салат сначала покажется несколько суховатым. Но через несколько минут овощи начнут выделять сок и он станет сочным. Потому готовить его лучше хотя бы за полчаса до подачи.

Салат елена рецепт с фото с курицей

Салат "Елена ‒ из категории тех блюд, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

Основные ингредиенты для салата "Елена"

Ветчина ‒ прекрасный продукт для многих салатов. Она сделает блюдо достаточно сытным, не утяжеляя его. Ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, в отличие от курицы, говядины или рыбы. Этот ингредиент хорошо сочетается с сыром, яйцом и майонезом.
Сыр обладает приятным вкусом и ароматом. Он полезен всем, особенно людям среднего возраста, детям и будущим мамам из-за большого содержания кальция. Калорийность твёрдых и мягких сортов колеблется незначительно, но в первых ‒ кальция значительно больше. К ним относятся сыры: "Голландский", "Костромской", "Пармезан", "Швейцарский", "Российский", "Гауда", "Манчего". Сыр возбуждает аппетит и придаёт пикантность салату.
Куриные яйца по мнению многих ‒ вредный продукт из-за большого содержания холестерина. Но это зависит от того, с чем его употреблять. Например, сливочное масло способно превратить этот продукт в холестериновую "бомбу", а растительное ‒ сделает этот ингредиент полезным.
Помидоры ‒ частые гости на наших кухнях, т.к. фигурируют во многих блюдах и считаются настоящим кладезем полезных веществ: органических кислот, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Их приятная сочная мякоть разбавит белковые компоненты салата и придаст ему нежности. Спелые томаты очень хорошо сочетаются с ветчиной, яйцом и свежей зеленью.
Майонез используется в салатах с яйцом, т.к. он изготовлен на основе растительного масла, следовательно "обезвреживает" холестерин яичных желтков.
Свежая зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы и других пряных трав используется не только для украшения блюда, но её можно добавить и в сам салат. То же и с зелёным луком . Для этого от пучка зелени отрезают стебельки, а верхнюю часть измельчают острым ножом, чтобы раньше времени не выделялся сок. Перо зелёного лука нарезается не очень мелко (по 1 см).

Замена ингредиентов в салате "Елена"

Некоторые пытливые хозяюшки заменили ветчину говяжьей печенью, тонко порезанной и обжаренной, а помидоры ‒ огурцами. Получился другой салат с тем же названием, но совершенно с иным вкусом.

Читайте так же:
Салат “Мужской
Украшение салата "Елена"

Красный цвет ‒ символ красоты, а помидор, наделённый по природе этим цветом, со своей задачей справляется всегда, даже если находится в руках неопытного кулинара. Для оформления салата нужно красиво нарезать помидор ровными кружочками, полукружочками, дольками или полудольками. Расположить их по кругу, ближе к краю салатника. Законченный вид блюду придадут веточки свежей зелени петрушки, базилика, кинзы или укропа, расположенные в центре салатной композиции. Украшение для салата можно придумать и другое, в зависимости от личных предпочтений и изобретательности.

Хранение салата "Елена"

Завершённое гастрономическое произведение до подачи на стол можно в течение 30 минут хранить в холодильнике. Но в этом случае солить лучше позже, чтобы помидоры не дали сок и не превратили шедевр в кашу.

Рецепт 1. Салат "Елена" (с ветчиной, сыром, яйцом, помидором и зеленью)

Это универсальное блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

✵ ветчина (или ветчинная колбаса) ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100-150 г;
✵ яйца куриные ‒ 4-5 шт.;
✵ помидоры (свежие) ‒ 2-3 шт. (среднего размера);
✵ свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) ‒ 10 г;
✵ майонез ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Ветчину (колбасу) нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5 см).
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Твёрдый сыр тоже натереть на крупной тёрке.

4. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и нарезать такими же кубиками, как и ветчину.
5. Свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу) промыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
6. Все подготовленные ингредиенты (ветчину, яйца, сыр, помидоры, зелень) соединить в миске, посолить и перчить по вкусу.

7. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
8. Готовый салат "Елена" выложить в салатник и перед подачей украсить веточкой свежей зелени и кусочками помидора.

Источник

Рецепт 2. Салат "Елена" (с ветчиной, сыром, яйцом, помидором, сельдереем и луком)

Простой закусочный салатик с ветчиной и спелыми помидорами станет прекрасным дополнением к горячему. Томаты в сочетании с другими ингредиентами и заправочным соусом теряют свой первоначальный вид. Им свойственно раскисать. Салат "Елена" не подлежит хранению и готовится непосредственно перед употреблением. Предлагаем приготовить одну из вариаций салата "Елена", дополнив вкус ветчины тонким ароматом сельдерея.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 250 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ помидоры (свежие) ‒ 2 шт.;
✵ сельдерей (стебли) ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (20 г);
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Ветчину нарезать брусочками или соломкой.
2. Сваренные вкрутую яйца очистить и натереть на крупной тёрке поверх ветчины.
3. Сельдерей нарезать тонкими пластинками и выложить поверх яичного слоя.

4. Сыр натереть тонкой мелкой стружкой поверх сельдерея.
5. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
6. Репчатый лук мелко нарезать. По желанию его можно заменить измельченным чесноком.

7. Подготовленные ингредиенты заправить майонезом, посолить по вкусу, хорошо перемешать и разложить в порционные креманки.
Готовить салат "Елена" желательно не позднее, чем за 30 минут до подачи к столу.

Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 3. Салат "Елена" (с ветчиной, сыром, помидором и чесночными крутонами)

Очень вкусный закусочный салат с ветчиной, сыром и помидорами, "приправленный" чесночными крутонами (сухариками) из белого хлеба, может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Добавление в салат крутонов придаёт ему сытости. Идея этого салата проста и оригинальна. Блюдо готовится легко и быстро. Салат наверняка придётся по вкусу всем членам вашей семьи, особенно детям.

Читайте так же:
Свекольный салат «Аппетитный»
Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ сыр (твёрдых сортов) ‒ 150 г;
✵ помидоры (свежие) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ хлеб белый (батон) ‒ 3 ломтика;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 2-3 веточки (для украшения).

Приготовление

1. Для чесночных крутонов (сухариков) нарезать белый хлеб (батон) небольшими брусочками, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и измельчённым чесноком, немного посолить. Обжарить на среднем огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая (встряхивая), пока хлеб не подрумянится со всех сторон. Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
2. Ветчину нарезать соломкой.
3. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

4. Помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
5. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать.

6. Перед подачей выложить салат горкой на сервировочное блюдо и украсить помидорной "розой" и листиками петрушки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Салат елена с курицей рецепт

Салат Елена прекрасная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,4 %, витамином C — 14,4 %, витамином E — 71,9 %, витамином K — 13,4 %, витамином PP — 17,9 %, фосфором — 15,5 %, кобальтом — 43,2 %, селеном — 13,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Всем прекрасным Еленам посвящается-салаты «Елена»

ветчина -200 г
огурец свежий, помидор — 2 шт
сыр -200 г
яйцо куриное (отварное) -5 шт
майонез — 150 г

Отварить яйца, остудить, натереть на средней тёрке. Ветчину и сыр нарезать соломкой. Огурец нарезать тонкой соломкой, помидор кубиками. Всё смешать, заправить майонезом.

Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр твёрдый — 150 гр.
Гранат — 1/2 шт.
Майонез по вкусу

яйца отварить. Лук очистить, порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком. Морковь, яблоки и яйца очистить и натереть на крупной тёрке, включая сыр. Гранат разделать на семечки.
Выложить слои:
1слой: ошпаренный лук
2 слой: морковь
3 слой: яблоко
4 слой: яйца
5 слой: тёртый сыр.
Каждый слой салата слегка промазать майонезом и сверху украсить гранатом.

Креветки -900 г
Помидоры -6 шт.
Капуста пекинская -½ кочана
Огурцы свежие -6 шт.
Перец сладкий -1 шт
Лук репчатый, сладкого сорта- -2 шт.
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль

Все овощи промываем и нарезаем. Капусту и перец нарезаем, крупной соломкой. Огурцы и помидоры нарезаем крупными ломтиками. Креветки опускаем на 3 минуты в кипяток, очищаем и добавляем в салат. Салат заправляем маслом растительным и подаём на стол.

Салат «Елена» из печени и сухих грибов.

печень говяжья -200г
сухие грибы -1 стакан
яйца -3шт.,
небольшая морковь — 2шт
луковица -1 шт
растительное масло -1ст.л.
майонез -150-200г
укроп, петрушка, перец и соль по вкусу

Сухие грибы замочить в холодной воде на 2 часа, затем отварить и нарезать. Тем временем отварить яйца и нарезать кубиками. Отварить печень, остудить, нарезать кубиками. Морковь вымыть и почистить, затем натереть на тёрке, обжарить на сковороде. Лук нарезать полукольцами. Всё смешать, заправить майонезом. Соль, перец, зелень по вкусу.

Грибной салат «Елена прекрасная».
• 200 гр куриного филе,
• 200 гр грибов вешенок,
• 2 яйца,
• 2 луковицы,
• зелень петрушки,
• соль, сметана,
• салатный лист, зеленый лук и орешек фундука для украшения.

1. Грибы, куриное филе отварить. Лук, отварные грибы и курятину немного
притомить, нарезать тонкой соломкой, охладить.
2. Отварить яйца, охладить, нарезать небольшими кубиками.
3. Все смешать, посолить, заправить сметаной, добавить немного мелко нарезанной петрушки.
4. Выкладывать салат на салатный лист. Салат выложить на смазанную растительным маслом формочку, формочку перевернуть на салатный лист, получается аккуратная порция.
5. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и орешком.

Салат « Стройная Елена».
Яблоко -3шт
хурма -2шт
орех грецкий -горсть
кефир -2-3ст.ложки

Яблоки разрежьте пополам, удалите из них сердцевину и косточки, мелко нарежьте. Хурму также разрежьте, удалите из нее косточки и порежьте на мелкие кусочки. Ядра грецких орехов обжарьте на раскаленной чистой сковороде, затем измельчите их. Смешайте яблоки, хурму, орехи и заправьте салат кефиром.

Салат «Елена» со спаржей.

перец сладкий зеленый — 4 стручка
мандарины — 4 шт.
грибы — 200 г
спаржа консервированная — 200 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
уксус 3%-ый — 1 ст. ложка
коньяк — 1 ч. ложка
соль
зелень петрушки

Для салатной заправки взбить масло, уксус, соль, коньяк.

Отварить грибы. Перец нарезать соломкой, грибы — ломтиками, спаржу — кусочками; мандарины очистить и нарезать ломтиками.Перец, грибы, спаржу, мандарины соединить, заправить, выложить в салатник и оформить зеленью.

Салат "Елена"

Салат «Елена» ‒ блюдо на скорую руку

Салат «Елена ‒ из категории тех блюд, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

Основные ингредиенты для салата «Елена»

Ветчина ‒ прекрасный продукт для многих салатов. Она сделает блюдо достаточно сытным, не утяжеляя его. Ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, в отличие от курицы, говядины или рыбы. Этот ингредиент хорошо сочетается с сыром, яйцом и майонезом.
Сыр обладает приятным вкусом и ароматом. Он полезен всем, особенно людям среднего возраста, детям и будущим мамам из-за большого содержания кальция. Калорийность твёрдых и мягких сортов колеблется незначительно, но в первых ‒ кальция значительно больше. К ним относятся сыры: «Голландский», «Костромской», «Пармезан», «Швейцарский», «Российский», «Гауда», «Манчего». Сыр возбуждает аппетит и придаёт пикантность салату.
Куриные яйца по мнению многих ‒ вредный продукт из-за большого содержания холестерина. Но это зависит от того, с чем его употреблять. Например, сливочное масло способно превратить этот продукт в холестериновую «бомбу», а растительное ‒ сделает этот ингредиент полезным.
Помидоры ‒ частые гости на наших кухнях, т.к. фигурируют во многих блюдах и считаются настоящим кладезем полезных веществ: органических кислот, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов.

Замена ингредиентов в салате «Елена»

Некоторые пытливые хозяюшки заменили ветчину говяжьей печенью, тонко порезанной и обжаренной, а помидоры ‒ огурцами. Получился другой салат с тем же названием, но совершенно с иным вкусом.

Украшение салата «Елена»

Красный цвет ‒ символ красоты, а помидор, наделённый по природе этим цветом, со своей задачей справляется всегда, даже если находится в руках неопытного кулинара. Для оформления салата нужно красиво нарезать помидор ровными кружочками, полукружочками, дольками или полудольками. Расположить их по кругу, ближе к краю салатника. Законченный вид блюду придадут веточки свежей зелени петрушки, базилика, кинзы или укропа, расположенные в центре салатной композиции. Украшение для салата можно придумать и другое, в зависимости от личных предпочтений и изобретательности.

Хранение салата «Елена»

Завершённое гастрономическое произведение до подачи на стол можно в течение 30 минут хранить в холодильнике. Но в этом случае солить лучше позже, чтобы помидоры не дали сок и не превратили шедевр в кашу.

Салат "Елена" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат «Елена» (с ветчиной, сыром, яйцом, помидором и зеленью)

Это универсальное блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу.

Ингредиенты:Салат "Елена" (рецепт-1)

✵ ветчина (или ветчинная колбаса) ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100-150 г;
✵ яйца куриные ‒ 4-5 шт.;
✵ помидоры (свежие) ‒ 2-3 шт. (среднего размера);
✵ свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) ‒ 10 г;
✵ майонез ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Ветчину (колбасу) нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5 см).
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Твёрдый сыр тоже натереть на крупной тёрке.

Салат "Елена" (рецепт-1)
4. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и нарезать такими же кубиками, как и ветчину.
5. Свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу) промыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
6. Все подготовленные ингредиенты (ветчину, яйца, сыр, помидоры, зелень) соединить в миске, посолить и перчить по вкусу.
Салат "Елена" (рецепт-1)
7. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
8. Готовый салат «Елена» выложить в салатник и перед подачей украсить веточкой свежей зелени и кусочками помидора.
Салат "Елена" (рецепт-1)
Источник

Салат "Елена" с сельдереем (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат «Елена» (с ветчиной, сыром, яйцом, помидором, сельдереем и луком)

Простой закусочный салатик с ветчиной и спелыми помидорами станет прекрасным дополнением к горячему. Томаты в сочетании с другими ингредиентами и заправочным соусом теряют свой первоначальный вид. Им свойственно раскисать. Салат «Елена» не подлежит хранению и готовится непосредственно перед употреблением. Предлагаем приготовить одну из вариаций салата «Елена», дополнив вкус ветчины тонким ароматом сельдерея.

Салат "Елена" с сельдереем (рецепт-2)Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 250 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ помидоры (свежие) ‒ 2 шт.;
✵ сельдерей (стебли) ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (20 г);
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Ветчину нарезать брусочками или соломкой.
2. Сваренные вкрутую яйца очистить и натереть на крупной тёрке поверх ветчины.
3. Сельдерей нарезать тонкими пластинками и выложить поверх яичного слоя.

Салат "Елена" с сельдереем (рецепт-2)
4. Сыр натереть тонкой мелкой стружкой поверх сельдерея.
5. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
6. Репчатый лук мелко нарезать. По желанию его можно заменить измельченным чесноком.
Салат "Елена" с сельдереем (рецепт-2)
7. Подготовленные ингредиенты заправить майонезом, посолить по вкусу, хорошо перемешать и разложить в порционные креманки.
Готовить салат «Елена» желательно не позднее, чем за 30 минут до подачи к столу.
Салат "Елена" с сельдереем (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Салат "Елена" с чесночными крутонами (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат «Елена» (с ветчиной, сыром, помидором и чесночными крутонами)

Очень вкусный закусочный салат с ветчиной, сыром и помидорами, «приправленный» чесночными крутонами (сухариками) из белого хлеба, может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Добавление в салат крутонов придаёт ему сытости. Идея этого салата проста и оригинальна. Блюдо готовится легко и быстро. Салат наверняка придётся по вкусу всем членам вашей семьи, особенно детям.

Салат "Елена" с чесночными крутонами (рецепт-3)Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ сыр (твёрдых сортов) ‒ 150 г;
✵ помидоры (свежие) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ хлеб белый (батон) ‒ 3 ломтика;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 2-3 веточки (для украшения).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector