Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экономный салат для бережливых хозяек

Экономный салат для бережливых хозяек

Экономный салат для бережливых хозяек

Что может быть лучше для хозяйки, чем простой рецепт приготовления вкусного и полезного салата. Это салат очень легко приготовить и он не занимает много времени. Все, что нужно это поставить отваривать куриные яйца и нашинковать ингредиенты. Этот рецепт очень экономный и состоит из простых ингредиентов. Морская капуста является источником йода, который необходим для хорошей работы щитовидной железы. Так же, обладает легкими послабляющими свойствами. Фасоль является богатым источником растительного белка. В ней содержится весь спектр минералов которые необходимы человеку, так же много витаминов группы В. Куриные яйца содержат в себе полный перечень необходимых аминокислот, селена и фолиевой кислоты.
Рецепт дня — экономный салат из из фасоли, яиц и морской капусты.

Ингредиенты
Ингредиенты:
— куриные яйца 2-3 шт.;
— 1 головка лука;
— морская капуста 100-150 гр.;
— консервированная фасоль- 100-150 гр.;
— немного майонеза, для заправки;
— подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото:

Отвариваем куриные яйца
Отвариваем куриные яйца для экономного салата, вкрутую, около 10 минут. В воду можно добавить щепотку соли, чтобы яйца не растрескались.

Нарезаем лук
Нарезаем мелко лук.

обжариваем лук
На разогретую сковороду, наливаем подсолнечного масла и обжариваем лук, до золотистого цвета.

яйца нарезаем
Очищаем от скорлупы куриные яйца и мелко нарезаем.

Добавляем морскую капусту
Добавляем в миску морской капусты.

добавляем лук и яйца.
К морской капусте добавляем поджаренный лук и нарезанные яйца.

добавляем фасоль
Затем добавляем фасоль.

добавить майонез
Добавляем в салат из фасоли, яиц и морской капусты немного майонеза и тщательно перемешиваем.

Украшаем зеленью
Украшаем наш вкусный и экономный салат зеленью и падаем на стол.

Вкусно и недорого: 8 экономных рецептов

вкусно и недорого

Когда в кармане пусто, а есть хочется, нужно приложить усилия и фантазию, чтобы приготовить еду для семейства вкусно и недорого. Мы предлагаем вам кулинарные рецепты на каждый день из самых простых и доступных продуктов, которые позволят сэкономить семейный бюджет, дожить до зарплаты и при этом не остаться голодными.

  1. Постный (веганский) гювеч в мультиварке
  2. Блюда из репчатого лука
  3. Жареные овощи: вкусно и недорого
  4. Салат из фасоли

Вы также можете посмотреть еще много рецептов экономных и вкусных блюд по ссылке «Дешевые рецепты». Там и на каждый день на первое, втрое и на десерт, и на праздничный стол найдете много интересного.

Постный (веганский) гювеч в мультиварке

гювеч

Первый бюджетный рецепт для обеда или ужина. Гювеч не является национальным блюдом какой-то определенной страны, так как готовят его достаточно давно уже болгары, молдаване и румыны.

Очень часто в состав гювеча включают на свой выбор какой-то вид мяса, например, телятину или свинину, а те, кто любит более легкую пищу, могут такое блюдо приготовить и с применением курятины. Существуют и совсем постные рецепты, в которых гювеч вообще приготовить можно без добавления любого мяса.

Все компоненты в этом постном блюде готовят в таком случае на высококачественном оливковом, кунжутном или рапсовом масле. Нарезают все компоненты крупными кусками, а готовят на самом слабом огне, причем, во время приготовления необходимо следить за тем, чтобы продукты не разваривались.

Рекомендуется для приготовления гювеча использовать мультиварочное устройство, так как в нем такое сочное блюдо получается лучше всего, не теряет своего аромата, вкусовых свойств, а компоненты остаются ярко окрашенными.

Кстати, такое блюдо, как гювеч, имеет одну особенность, которая заключается в применении большого количества разнообразных пряностей, к примеру: хмели-сунели, паприка, базилик, мята свежая, чесночок, кориандр.

  • чесночок сушеный, можно даже гранулированный (половина ч. ложки);
  • замороженный баклажан (одна штука);
  • соль мелкого помола каменная (на свое усмотрение);
  • замороженный перчик болгарский (две штуки);
  • песок сахарный обычный (треть ч. ложки);
  • крупная морковка сочная (одна штука);
  • мята сушеная, петрушка измельченная, а также хмели-сунели (по трети ч. ложки каждой приправы);
  • лук репчатый среднего размера (три штуки);
  • паста густая томатная (32 г);
  • масло рапсовое или оливковое высококачественное (52 г);
  • клубни картофельные крупные (три штуки);
  • капуста молодая белокочанная (160 г).

Готовить это экономное блюдо без каких-то проблем можно даже в зимнее время, используя замороженные компоненты. Замороженные баклажаны достать из морозильной камеры, разморозить наполовину, что же касается перчиков, то их можно из морозильной камеры вынимать минут за пятнадцать до начала готовки, так как размораживаются они гораздо быстрее.

  1. Кубиками (самыми крупными) нужно будет нарезать белокочанную молодую капусту, что же касается луковиц, то сначала их нужно очистить, после чего нарезать четвертинками. Далее, вдоль, затем широкими поперечными ломтиками нарезать нужно будет еще и очищенную морковку, после чего размороженный наполовину баклажан нарезать кусочками, а перчик — ломтиками в виде квадратиков.
  2. Влить определенное количество масла рапсового или оливкового в чашу мультиварочного устройства, после этого нужно установить режим жарки, обжарить минуты две морковку, затем насыпать туда же и лук репчатый.
  3. Нарезанный картофель вслед за лучком добавить минуты через две, все перемешать аккуратно кулинарной лопаткой и еще столько же времени прогревать. Перчик и нарезанный баклажан отправить вслед за луком, далее в мультиварочное устройство выложить еще и капусту, при этом, ее не нужно разбирать на отдельные листики.
  4. Аккуратно перемешать все компоненты в мультиварке таким образом, чтобы они как можно равномернее распределились в емкости, далее в пиалу добавить томатную густую пасту, а также специи и все необходимые пряности, вилкой перемешать, влить отфильтрованную воду (310 мл).
Читайте так же:
Салат «Бунито»

Такой томатной пряной смесью нужно будет злить те компоненты, которые находятся в мультиварке, ели возникла необходимость, то можно дополнительно добавить еще воды. После этого в режиме тушения нужно будет в течение одного часа готовить гювеч, а перед подачей к столу такое блюдо дополнительно рекомендуется присыпать рубленой ароматной зеленью.

Еще одно вкусное, экономное и сытное блюдо: картошка на сковороде с грибами. Посмотрите пошаговый фото рецепт, это очень просто, из серии «бюджетные блюда», и нравится всем. Сытно, вкусно и недорого.

Блюда из репчатого лука

Репчатый лук известен людям уже несколько тысяч лет, его распространение пошло из Юго-Западной Азии. Лук используют и как средство от многих болезней (в том числе и простудных), как приправу, но можно приготовить из него много самостоятельных и очень вкусных блюд. Лук используют, как в сыром виде, так и после термической обработки. Смотрим рецепты из лука: вкусно и недорого, сытно и просто.

Луковые оладьи

Вкусно и недорого: 8 экономных рецептов

Как оказывается, оладушки можно жарить не только из муки, существует масса рецептов, например таких как этот.

  • 6 шт. лука;
  • 6 яиц;
    240 гр. пшеничной муки;
  • 3 картофелины;
  • масло подсолнечное (рафинированное).

Картошку очистить и отварить в солёной воде до полуготовности. Лук и картошку мелко нарезать, добавить к ним муку, подсолить и поперчить.
Вымешать до однородности.

Обжарить оладьи, как обычно, на сковороде с маслом, с двух сторон до корочки. Выложить на бумажное полотенце, для удаления излишек масла. Подавать со сметаной и нарубленной зеленью. Время приготовления 50 мин. Продолжая тему о луке, предлагаем ещё несколько изумительных, экономных рецептов его приготовления.

Луковый пирог с картошкой

луковый пирог

Дешево, вкусно, просто и легко.

  • 3 шт. лука;
  • 5 картофелин;
  • 640 гр. пшеничной муки;
  • 30 гр. дрожжей;
  • 60 гр. маргарина;
  • 90 гр. сахарного песка;
  • подсолнечное масло.

Процесс готовки:

  1. Дрожжи развести в воде 1 к 1. оставить на полчаса.
  2. Муку перетереть с маргарином, сахаром и солью, влить дрожжи и воды 1 ст.
  3. Вымесить хорошо тесто, накрыть и отложить на час, отдохнуть и подняться.
  4. Картофель нарезать, как для жарки, лук кольцами и поджарить, всё по отдельности, на растительном масле с солью и перцем.
  5. Раскатать тесто, положить в смазанную форму и сформировать бортики, уложить сверху лук, затем картофель.
  6. Выпекать в разогретом до 180°С духовом шкафу 50 мин.

Такой пирог едят не только, как отдельное блюдо, но и к чаю. Если его нарезать на небольшие квадратики, получится холодная закуска. На первое можете найти на сайте рецепты супов на каждый день в домашних условиях, много простых и вкусных блюд с фото.

Луковые котлеты

котлеты

Для вегетарианцев этот рецепт подходит, как нельзя лучше. Это блюдо не любят только те, кто никогда его не пробовал. Прекрасное бюджетное блюдо для семьи, когда нет денег, сытно, вкусно и недорого.

  • 3 шт. лука;
  • пучок перьев лука;
  • 5 шт. яиц;
  • 150 гр. пшеничной муки;
  • подсолнечное масло.

Как готовить

  1. Смешать вместе не крупно нашинкованные репчатый и зелёный лук, добавить муку, яйца, подсолить и поперчить.
  2. Жарить котлетки на сковороде с растительным маслом, набирая смесь ложкой, до румяной корочки. Сложить полуготовые котлетки в пароварку и готовить 15-20 мин.
  3. Совет: если у Вас нет пароварки, то можно воспользоваться такой конструкцией: в кастрюлю налить немного воды, положить верх дном блюдце, сверху котлетки. Главное — следить за уровнем воды. Время приготовления 50 мин. Очень вкусно, недорого, доступно и легко в приготовлении.

Фаршированный лук

фаршированный лук

Отличная закуска из серии недорогих кулинарных рецептов. Даже в праздники со стола она исчезает первой.

  • 4 шт. лука;
  • 300 гр. свиной фарш;
  • 100 гр. печёночного фарша;
  • 10 гр. молотых сухарей;
  • 0,3 л. бульона;
  • оливковое масло;
  • мускат.
Читайте так же:
Салат «Гурман»

У луковиц срезать верхушки и аккуратно достать сердцевины, их мелко нашинковать и поджарить на масле. Смешать два фарша и добавить обжаренный лук, подсолить и поперчить, фарш вымешать. Нафаршировать лук и сложить в кастрюльку, залить бульоном и припустить в течении 20 мин. на маленьком огне, затем посыпать сверху сухариками и запекать при 180°С 25-30 мин.

Посмотрите, как вкусно приготовить свиное сердце, простой рецепт, экономный и сытный, к любому гарниру.

Печеночные оладьи с гречкой

печеночные оладьи

Идея возникла спонтанно, решила попробовать, когда семейный бюджет трещал по швам, и нужно было максимально экономить на продуктах. Рецепт получился прекрасным, и приняло семейство его на УРА!

Плюсы:

  • во-первых, сочетание вкуса приготовленной печени и гречки – это, на мой взгляд, беспроигрышный вариант;
  • во-вторых, блюдо – кладезь по содержанию железа. Известно, что говяжья печень и гречка богаты железом, употребление этих продуктов способствует повышению железа в крови;
  • в-третьих, быстро и просто, блюдо «два в одном», даже гарнир не нужен, вкусно и недорого.

Минусов не обнаружено.

  • говяжья печень – 1 кг;
  • 1/2 – 3/4 стакана гречневой крупы
  • вода в двойном объеме от количества гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст. ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправа «Хмели-сунели»;
  • оливковое масло для жарки.

Процесс готовки

  1. Крупу заливаем водой комнатной температуры и оставляем часов на 6. Удобно использовать для этого либо ночное время, либо время, когда Вы на работе.
  2. Готовую гречку перемалываем в блендере с печенкой и луком. К полученной массе добавляем сметану, приправу, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  3. На разогретую сковороду с маслом с помощью столовой ложки выкладываем нашу массу и готовим оладьи.
    Готовятся они довольно быстро, главное — не делать их большими. Снимая их со сковороды, перекладываем теплые оладьи в миску или кастрюлю и накрываем крышкой.

Жареные овощи: вкусно и недорого

жареные овощи

Самое простое, экономное, но, не смотря на это, очень вкусное блюдо. Хрустящая румяная корочка покрывает овощи.

Для приготовления овощей на 6-7 человек потребуется:

  • 1 штука сладкого картофеля среднего размера;
  • 3 штуки картофеля красного сорта;
  • 3 штуки моркови среднего размера;
  • 2 штуки пастернака среднего размера;
  • 1 крупная головка желтого репчатого лука;
  • 1/4 стакана масла для жарки;
  • 1 столовая ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка сушеных листьев шалфея;
  • 1 чайная ложечка сушеного тимьяна;
  • 1 чайная ложечка сушеного майорана;
  • 3/4 чайной ложечки мелкой морской соли;
  • 2 противня.

Жарить овощи будете при 175 градусах в духовке, поэтому предварительно включите ее.

Готовим так:

Все овощи обязательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте. Нарезать можно по-разному: брусочками, кубиками или колечками. Не следует нарезать слишком мелко.
Затем сложите все овощи в кастрюлю или миску, добавьте приправы, специи и масло. Перемешайте, чтобы все кусочки овощей покрылись смесью приправ.

Противни можно застелить пергаментом (потом легче очистить будет). Выложите овощи на противни, желательно в один слой. Теперь противни с овощами можно поставить в печь минут на 30-40 (зависит от печки). Через 15 минут следует перевернуть овощи.

Готовые овощи с хрустящей румяной корочкой переложите на большую тарелку.

Бюджетный вариант к обеду на каждый день: дрожжевой пирог с капустой, сытный и вкусный.

Салат из фасоли

Вкусно и недорого: 8 экономных рецептов

Остренький салатик с консервированной фасолью, бобами и со свежими овощами одновременно на большой лепешке. Необычно и вкусно. Обязательно стоит попробовать. Вкусно, просто, экономно и сытно.

Для приготовления 4-6 порций салата потребуется:

  • головка салата ромэн;
  • 2 крупных спелых помидора (красных);
  • 1/2 банки консервированной фасоли (слить жидкость, фасоль промыть);
  • 1/2 банки консервированных бобов (жидкость слить и бобы промыть);
  • пучок зеленого лука, мелко нарезать;
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками сыра Чеддер;
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками любого твердого сыра.

Для заправки:

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса;
  • 1 ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложечка мелкой соли;
  • 1/2 чайной ложечки перца;
  • 1/2 стакана рапсового или подсолнечного масла;
  • 4-6 кукурузных лепешек и масло растительное для жарки.

Готовим салат из фасоли так:

  1. Нарежьте кубиками салат ромэн и положите в миску. Добавьте сюда бобы и фасоль (промытые). Далее положите нарезанный сыр обоих сортов.
  2. Приготовьте заправку для салата. Делается в блендере или комбайне. Сложите ингредиенты для заправки в чашу (кроме масла) и перемешайте блендером, затем влейте рапсовое или подсолнечное масло (можете взять часть того и часть другого) и еще раз перемешайте. Заправка готова.
  3. Лепешки поджарьте с обеих сторон в масле.
  4. Нарежьте помидоры и зеленый лук. Добавьте к салату и перемешайте. Положите порцию салата на лепешку. Полейте салатик приготовленной заправкой.
  5. Салат из красной фасоли готов. Вкусно и недорого, сытно и просто.
Читайте так же:
Салат Мужской каприз

Мы вам показали простые и вкусные кулинарные рецепты из простых продуктов на каждый день и в праздник, готовьте, экономьте денежку, кормите вкусно домочадцев и гостей.

Французский салат — экономный вариант

Французский салат - экономный вариант

Как известно, с праздничного стола салаты сметаются в первую очередь. А, значит, хозяюшка должна приготовить салат, который будет не только вкусный и сытный, но и позаботиться о том, чтобы его хватило всем. Рекомендуем приготовить салат французский, рецепт с фото не стоит искать и перебирать массу кулинарных книг, сайтов и записных книжек.

Для праздничного стола наш рецепт подходит идеально! Он похож на знаменитый французский, но намного экономичнее, так как вместо мяса в него добавлена недорогая варёная колбаса.

Салат по-французски со свеклой и жареной картошкой

салат по-французски

Все овощи в салате сырые, кроме картофеля, который шинкуется очень тоненькой соломкой и обжаривается во фритюре.
Салат лучше всего делать только из качественных и сочных овощей, а капусту нужно брать только белокочанную. Ни «голландка», ни «белоснежка» не подойдут.

Салат по-французски нужно делать незадолго до трапезы, чтобы картофель не успел размокнуть, а перемешивать его на столе перед гостями и сразу же раскладывать по тарелкам.

Ингредиенты:

  • 200 грамм варёной колбасы;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 150—200 грамм белокочанной капусты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • блюдечко готовой морской капусты;
  • соль;
  • подсолнечное масло для фритюра и обжаривания колбасы;
  • 150 грамм майонеза.

ингредиенты для салата по-французски

Как приготовить французский салат с вареной колбасой:

тертый картофель

1. Очищенный и помытый картофель промокните бумажным полотенцем и натрите на специальной тёрке мелкой соломкой.

2. В идеале эту соломку затем надо промыть под струёй холодной воды, чтобы убрать весь крахмал. Затем картофель выложить на чистое полотенце и просушить. И только потом обжаривать во фритюре.

Но часто так бывает, что времени у хозяйки нет, поэтому можно облегчить себе задачу. Налейте в казанок масло и хорошо накалите на большом огне. Огонь не убавляйте. Затем возьмите немного соломки и разбросайте по дну казана. Не перемешивайте! Ведь тогда соломка склеится и превратится в один большой драник.

Картофель, натёртый такой соломкой, обжаривается очень быстро, поэтому от плиты не отходите. Как только вы увидите, что соломка слегка пожелтела, возьмите вилочку и аккуратно разворошите кусочки картошки, стараясь как можно реже к ним прикасаться.

обжаренный тертый картофель

Готовую соломку шумовкой выложите на тарелку. Чтобы избавиться от лишнего жира, на тарелку положите бумажную салфетку.

нарезанная колбаса

3. Порежьте колбасу на такие ломтики, чтобы они не затерялись в общей массе салата.

натертая морковка

4. Морковь натрите тоненькой соломкой.

тертая капуста

5. Как можно тоньше нашинкуйте капусту.

капуста с майонезом

6. Капусту чуть-чуть посолите и немного помните руками, стараясь всё же не поломать ленточки. Выложите её на большое плоское блюдо, оставив свободными края. Положите немного майонеза.

слой моркови меньше диаметром

7. На капусту положите морковь таким образом, чтобы края капусты были видны.

горка колбасы

8. На середину салата положите горкой ломтики колбасы.

сыпем чеснок

9. Колбасу посыпьте измельчённым чесноком.

добавляем морскую капусту

10. Покройте колбасу морской капустой.

кладем тертую свеклу

11. Натрите на специальной тёрке свёклу и выложите на салат горкой.

кольцом кладем картофель

12. Картофель фри распределите кольцом вокруг салата перед самой подачей на стол, иначе соломка быстро размягчится.

готовый к подаче салат

Украсьте салат оставшимся майонезом, листиками петрушки и можете подавать на стол.

экономный вариант салата

Прямо перед гостями размешайте с помощью двух ложек салат и разложите по тарелкам.

Надеемся, что наш экономный вариант салата французского вам понравился, ведь в первую очередь желательно отдавать предпочтение экономным, простым и вкусным рецептам, а также тем, которые уже себя зарекомендовали.

Салаты

Салат Венеция рецепт

Рецепт для любителей простых и универсальных салатов, подходящих для праздничного и повседневного рациона, быстрых и нехлопотных. Все порезали и перемешали — легче некуда! Корейская морковь дает остроту, огурец — сочность и хруст, кукуруза добавляет легкую сладость, а сыр и колбаса отвечают за сытность, задают основной вкус. Получается отличный микс! Подавать салат «Венеция» можно сразу после сборки, в пропитке он не нуждается. приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: На Новый год, Салаты с мясом и колбасой

Салат с курицей и овощами

Готовим простой салат с курицей и овощами — свежим помидором и огурцом, разбавив этот микс консервированной фасолью и кукурузой. Последние добавят блюду красочности, разнообразят вкус, усилят влажность. Салат выходит очень сочным, свежим и требует лишь минимум заправки. Если использовать уже готовое, заранее отваренное филе, процесс приготовления очень быстрый. Не нужно и времени на пропитку — после сборки салат сразу же подается к столу. Подходит как самостоятельное легкое блюдо для ужина, а также приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Салаты с курицей

Читайте так же:
Салат «Хрустик»

Салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковью и курицей рецепт

Формируем простой салат с корейской морковью и курицей, требующий минимум хлопот и предварительной подготовки. Если филе заранее отварено, на сборку уйдут буквально минуты, так как остается только нашинковать и перемешать компоненты. Прекрасное блюдо для лета и легкого ужина, когда нет желания тратить время и силы на длительную готовку, да и на плотный прием пищи вовсе не тянет. Нейтральное куриное мясо отлично сочетается с остротой корейской моркови. Разбавляют и дополняют этот универсальный «микс» приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Салаты с курицей

Теплый салат с курицей

Прекрасная идея легкого ужина — теплый салат с курицей и овощами. В нем собраны основные продукты, которые обычно присутствуют на столе — мясо и овощной гарнир, но здесь эти два блюда смешаны в одной посуде. Птица в окружении овощей и салатных листьев образует сочный, нежный и по-летнему насыщенный свежий микс. Особый шарм придают обжаренные на сильном огне ломтики перца и мяса. Доведенные до легкого обугливания, они создают эффект жарки на углях, будто блюдо приготовлено на природе. Это аппетитно, сытно приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Салаты с курицей

Салат Обжорка с печенью

Салат обжорка с печенью рецепт

Знаменитый салат Обжорка в классическом варианте представляет собой смесь говядины с солеными огурцами и жареными компонентами — морковью и луком. Набор простой, но все настолько гармонично, что блюдо завоевало популярность и признание среди огромного количества домашних кулинаров. А на основе базовой рецептуры стали появляться все новые интерпретации, то с дополнительными компонентами, то с измененным основным составом. Одна из многочисленных версий — салат Обжорка с печенью, в частности куриной. приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: На Новый год, Салаты с курицей

Роллы Селедка под шубой

Роллы Селедка под шубой — современный и оригинальный способ подачи знакомого всем блюда. Салат, скрученный в рулет вместе с листами нори, становится очень популярным и даже предлагается в меню некоторых кафе и ресторанов. Подобная закуска часто именуется «суши по-русски» и пользуется спросом среди любителей необычных и интересных блюд. Сделать такие роллы можно в домашних условиях. Закуска в виде небольших порций «Шубы» будет выглядеть на столе очень презентабельно! Данный вариант приглянется желающим приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: На Новый год, Салаты с рыбой и морепродуктами, Суши и роллы, Холодные закуски

Салат Бык на Новый год 2021

Любителям забавной и оригинальной подачи блюд предлагаем способ оформления салата для встречи наступающего 2021 года — в обличье белого быка или коровы. Создадим на тарелке привлекательную и симпатичную мордашку, дополнив контрастными пятнами, очаровательными глазами и ресничками. Рога, ушки, нос и рот сделаем изящными, нежно-розовыми. Пусть наш бычок будет обворожительным! Сам салат делаем простым и быстрым в приготовлении, без выкладывания слоев и обилия разнообразных компонентов. Здесь достаточно приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: На Новый год, Салаты с курицей

Салат Щетка (Метелка)

Салат Щетка метелка рецепт

Сегодня готовим овощной салат Щетка (Метелка). Он получил свое название за способность эффективно очищать кишечник от скопившихся в нем вредных веществ. Избавление от токсичных примесей имеет огромное значение для нормальной работы организма, а также в какой-то степени способствует процессу похудения. Свежие овощи, наполненные грубой клетчаткой, будто метлой выметают шлаки из кишечника, нормализуют работу ЖКТ и избавляют от отеков. В составе салата используются только сырые овощные компоненты, приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Овощные салаты

Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт

Для повседневного перекуса или дополнения к основному сытному блюду готовим очень простой и относительно бюджетный салат с тунцом и пекинской капустой. Скромный по составу, из доступных компонентов и элементарный в приготовлении микс получается сочным и вкусным. А учитывая низкую калорийность (в случае заправки йогуртом) блюдо можно употреблять в разгрузочные дни, в качестве легкого и низкоуглеводного ужина. Консервированный тунец — универсальный компонент, который сочетается практически приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Салаты с рыбой и морепродуктами

Салат с фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей рецепт

Простой, но вкусный, сочный и свежий салат с фасолью и курицей подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве гарнира или дополнения к основному блюду. Здесь сытные, насыщенные белком компоненты удачно разбавлены зеленью и хрустящим, наполненным влагой огурцом. В итоге микс получается «весенним», ароматным и аппетитным! Фасоль в рецепте используется консервированная, что значительно упрощает готовку — не нужно заранее замачивать и долго отваривать бобовые. Достаточно откупорить крышку, приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Салаты с курицей

Читайте так же:
Грузинский салат

Салат Ромашка

Салат Ромашка рецепт

Для создания праздничной атмосферы за весенним столом готовим не только вкусно, но и красиво. Формируем салат Ромашка — собираем на тарелке объемную фигуру, для визуального сходства с цветком покрываем белковой стружкой «лепестки», крошкой желтка обсыпаем середину. Расставляем яркие акценты с помощью зелени и импровизированной «божьей коровки» — и наше блюдо готово к дегустации! Представленный в рецепте салат очень простой по составу, но вкусный и сытный. Универсальная смесь курицы и шампиньонов приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Салаты с курицей

Салат Крыса

Салат Крыса рецепт

Традиции — дело святое! И то, что на новогоднем столе должен присутствовать символ наступающего года, уже давно стало обычаем для всех хозяек, внимательно следящих за сменой зодиакальных созвездий и животных — элементов Восточного гороскопа. Чем порадовать умную, хитрую, хозяйственную Крысу? Разумеется, приготовить роскошный и вместе с тем простой и экономный салат Крыса на Новый год 2020! Наша гостья всеядна, и потому в составе салата будут как овощи, так и мясные продукты. Не обойдётся и без злаковых — приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: На Новый год, Салаты с мясом и колбасой

Маринованная капуста с болгарским перцем

Маринованная капуста с болгарским перцем рецепт

Маринованная капуста с болгарским перцем — альтернатива традиционной квашеной. Как известно, для последней требуется процесс брожения в несколько дней, что позволяет обойтись только солью, гнетом и терпением. Но если время поджимает и необходимо ускориться, берем на заметку экспресс-метод с маринадом в виде смеси уксуса, специй и растительного масла. Такая хитрость позволяет значительно сократить процесс просолки и настаивания. Результат при этом впечатляющий — насквозь пропитанная, насыщенная приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Овощные салаты, Постные рецепты, Холодные закуски

Салат Мышки в сыре на Новый год 2020

Салат Мышки в сыре рецепт

Любителям тематических блюд предлагаем простую в исполнении идею для встречи Нового 2020 года, хозяйкой которого считается Белая Крыса. Готовим салат Мышки в сыре — выстраиваем из продуктов многослойную стопку, придавая боковой поверхности округлую форму с помощью сервировочного кольца. Обсыпаем со всех сторон сырной стружкой и вырезаем треугольный сегмент — создаем подобие головки сыра, на которой размещаем наших импровизированных «мышек». Состав салата может быть каким угодно — ингредиенты приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: На Новый год, Салаты с курицей

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски рецепт

Баклажаны по-корейски — острая овощная закуска, которая прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой, любыми крупами и всевозможными гарнирами. Это универсальное и вкусное блюдо дополнит семейный обед, фуршет, перекус в стиле пикника и достойно разместится вместе с другими яствами на праздничном столе. Ароматная, насыщенная и разжигающая аппетит закуска составит конкуренцию любым соленьям! Помимо баклажанов в составе салата сладкий перец, лук и традиционная для блюд корейской кухни морковь. Смесь приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Овощные салаты, Постные рецепты, Холодные закуски

Рецепты салатов на день рождения

Салаты — это вкусные и полезные блюда, перечислять рецепты которых можно бесконечно долго. В кухне каждой страны есть свои особенности их готовки. Если вас интересуют, например, рецепты салатов на день рождения, подумайте о том, каким способом они должны быть приготовлены. Речь идет не только о составе, но и о методе «измельчения» продуктов. Так как в целом виде в такие кушанья ингредиенты попадают не часто.

Допустим, салат мимоза рецепт с фото которого можно найти на сайте KuliNarnia.ru, предполагает измельчение продуктов с помощью терки. В составе блюда есть и рыба, и сыр, и яйца, и свежие огурцы. И все это должно быть не нарезано, а натерто и покрыто слой за слоем майонезом.

То же самое, но с некоторыми исключениями можно сказать про салат подсолнух с чипсами рецепт которого включает в себя маслины. Последние добавляют в блюдо целыми в качестве украшения.

Вкусный греческий салат классический рецепт которого состоит из множества ингредиентов, не содержит продуктов, которые нужно было бы укладывать слоями или натирать на терке. Все компоненты режутся ножом.

Тоже самое можно сказать про салат оливье рецепт классический которого также представлен на портале KuliNarnia.ru. Его компоненты также не нужно натирать, но в отличие от «греческих» продуктов они нарезаются гораздо меньше. Способ измельчения ингредиентов напрямую влияет на вкус блюд.

Рецепты любых салатов с самыми разными способами приготовления вы найдете на нашем сайте. Соблюдайте рецептуру или добавляйте новые компоненты, главное, не бойтесь творить на кухне!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector