Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-6 Вкусных и красивых салатов

ТОП-6 Вкусных и красивых салатов

Сегодня у нас отличная подборка салатов. Простых в готовке, вкусных, а главное, бюджетных.

Их можно приготовить для семейного ужина, или украсить понаряднее и поставить на праздничный стол.

Изумительный салат «Эгоист». Яркий, оригинальный и очень вкусный!

Яркий, оригинальный и очень вкусный!

Продукты:

  • 1 шт. филе куриное
  • 3 шт. яйца
  • 2 шт. картошки
  • 150 гр. сыра
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1 шт. лук
  • 1 ч.ложка сахара
  • майонез
  • 1 ч. ложка уксуса 9%
  • 10 шт. черных маслин
  • половина перца болгарского красного
  • зелень

Как приготовить салат «Эгоист»:

Маринуем лук. Мелко нарезанный лук покрываем кипятком, даем настояться 5 мин, затем сливаем воду, кладем сахар, соль, а также уксус и хорошенько перемешиваем. Спустя 15 мин. лук готов.

Кубиками крошим филе отваренное и картофель. Яйца нарезаем мелко. Трем сыр мелко.

В одну посуду кладем курицу, яйца, картофель, марин. лук и все по своему вкусу солим. Кладем майонез по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем готовые продукты в салатник, далее посыпаем сыром. Декорируем маслинами, помидорами и зеленью петрушки.

Необыкновенно вкусный салат «Леди»

В этом салате отлично сочетаются, на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты. Название салат получил именно за свой изысканный вкус.

Продукты:

  • Куриное филе грудки — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 300 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат:

Остужаем куриное филе грудки и нарезаем тонкой соломкой. Очищаем киви и нарезаем на тонкие полукружки.

Отвариваем яйца и разделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке.

Сыр твердых сортов трем на крупной терке.

С моркови по-корейски сливаем жидкость и слегка отжимаем, для избавления от влаги.

Собираем салат с помощью разъемного кольца для выпечки, которое устанавливаем на блюдце. Первым слоем, кладем куриное мясо и распределяем равномерно по форме. Каждый слой покрываем майонезом.

Количество майонеза, больше или меньше, регулируйте сами, по своему предпочтению. Далее, ровным слоем раскладываем кусочки киви, сеточка из майонеза. Затем, яичные белки, которые подсаливаем по вкусу. Майонезная сетка.

Натираем яблоко на крупной терке и укладываем следующим слоем. Так же, майонез. Яблоко натираем прямо перед укладкой в слой, чтобы не успело потемнеть. Следующий слой, слой тертого сыра и майонез.

Укладываем очередной слой, это слой корейской моркови, сверху сеточка майонеза. На предыдущий слой, на мелкой терке, равномерно распределяя по поверхности, трем яичные желтки. После, аккуратно снимаем разъемное кольцо.

По желанию, сверху салат украшаем кусочками киви и моркови по-корейски.

Салат «Дискавери»

Приготовим красивый, вкусный и совсем несложный салат. С интересным сочетанием продуктов.

Продукты:

  • яйца — 6 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • отваренное куриное филе — 300-400 гр.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • сыр — 150 гр.
  • соль
  • майонез

Готовится все очень просто, продукты укладывают слоями. Поэтому нужно будет дать настоятся ему в холодильнике не менее пары часов.

Грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром

Грузинский салат с колбасой и помидорами и с сыром – это необычное блюдо из всех известных продуктов. Для рецепта понадобится вкусная копченая колбаса, можно использовать сыро-копченую. Также понадобятся сочные помидоры, острый чеснок и обычный сыр.

Для заправки используется майонез, лучше взять пожирнее и повкуснее. Отлично подойдет и чесночный соус с майонезом. Все компоненты хорошо сочетаются между собой и гармонируют как нельзя лучше. Такой салат можно приготовить к праздничному ужину или порадовать семью в выходной день. Простой и быстрый рецепт с фото перед вами.

Продукты:

  • колбаса копченая – 150 гр;
  • помидоры – 100 гр;
  • сыр твердый – 50 гр;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 70 гр;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат:

Копченую колбасу почистить от пленки, нарезать тонкими брусочками. Для рецепта нужно использовать качественную колбасу высшего сорта, тогда и салат получится на славу.

Сочные и спелые помидоры вымыть, вырезать плодоножку. Овощи нарезать полосками.

Твердый сыр натереть на терке – можно использовать как крупную, так и среднюю сторону терки. Сыр используйте любого сорта, на ваш вкус.

Сложить в ёмкость подготовленные компоненты – копченую колбасу, помидоры и сыр.

Перемешать салат с майонезом, выдавить несколько зубчиков чеснока. Чеснок добавит блюду пикантную острую нотку, что как раз характерно для грузинской кухни. Салат еще раз перемешать, чтобы чеснок равномерно распределился, затем посолить и поперчить по вкусу.

Готовый салат можно сразу подавать к столу, украсив любой свежей зеленью. Салат лучше сразу съесть, так как на следующий день помидоры отдадут слишком много сока. Вам непременно понравится вкусный и пикантный грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром.

Читайте так же:
Сырные палочки

Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины

Салат готовится предельно просто и быстро, а также выходит очень вкусным, сочным и сытным.

Если у вас нет пекинской капусты, замените ее простой белокочанной… Если нет ветчины, замените любым мясным продуктом — колбасой, отварным мясом!

Продукты:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 300 гр ветчины
  • 100 гр грецких орехов
  • 150 гр твердого сыра
  • 200 гр морковки по-корейски
  • 4 яйца
  • 300 гр куриного филе
  • полбанки консервированных ананасов
  • зеленый лук и салатные листья по вкусу
  • соль и майонез по вкусу

Как приготовить салат:

Вымойте и мелко нарежьте капусту. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.

Нарежьте кубиками ветчину.

Измельчите и обжарьте на растительном масле орехи.

Натрите на крупной терке сыр и вареные яйца.

Отвари куриное мясо и нарежьте небольшими кубиками.

Ананасы нарежьте крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.

Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.

Смешайте все ингредиенты, затем перемешайте, добавьте майонез и соль. Еще раз перемешайте.

Салат «Золотое сердце»

Вкусный и сытный салат. Можно добавить в салат баночку красной консервированной фасоли.

Продукты:

  • Говяжье сердце — 500 гр.
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Огурец соленый — 1 шт. (для украшения)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат:

Шаг 1 Отварить говяжье сердце в подсоленной воде до готовности (варить долго на слабом огне).

Шаг 2 Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле.

Шаг 3 Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке. Дать остыть.

Шаг 4 Отварное сердце нарезать очень тонкими полосками.

Шаг 5 На дно салатника тонким слоем выложить отварное сердце, смазать майонезом, сверху тонким слоем выложить жареный лук, на него — жареную морковь, затем опять слой сердца, майонез, лук и морковь.

Шаг 6 Украсить соленным огурцом, вырезанным в виде цветочка. Оставить в холодильнике для пропитки на 1-1,5 часа.

Отзыв: Кофе в зернах Egoiste Grand Cru — Эгоист со вкусовым профилем: ягодный, цветочный

Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!

Удивительно, что я создаю новую тему про кофе в зернах марки Egoiste. Мне казалось, что этот вид кофе не новинка, но, похоже, я ошибаюсь, потому что отзывов о зерновом кофе с таким названием нет.

Итак, кофе в зернах EGOISTE GRAND CRU

Яркие, легко узнаваемые упаковки: на черном фоне белая надпись Egoiste и ярко-розовый прямоугольник с заглавной буквой Е

Далее написано Grand Cru
Под этой надписью Flowery & berrylike — что означает «вкусовой профиль: ягодный, цветочный»

Вот эта надпись меня как раз изначально немного и смутила: цветочные и ягодные нотки. Что от них можно ожидать? Какой-то посторонний аромат или привкус? Что добавлено: ароматизатор? Если да, зачем он нужен?
Но все же я доверилась марке Эгоист и решила, что еще никогда он меня не подводил.
Мне нравится вот этот зерновой кофе — крепкий, насыщенный, ароматный и вкусный, нравятся даже варианты растворимого кофе этой марки.

Ах да, еще на упаковке есть надпись Arabica Premium — премиальная Арабика!

Кофе в зернах Egoiste Grand Cru фото

Теперь давайте посмотрим характеристики кофе. Средняя обжарка, 5 из 10
«Тело» — 3.5 из 5
Сладость — 5 из 5
Аромат — 5 из 5
Сделан кофе в НИДЕРЛАНДАХ!
Упаковка 1 килограмм
Кофе подходил для всех методов заваривания молотого кофе: гейзерная кофеварка, фильтр-пресс, френч-пресс, турка и даже можно просто заваривать в чашке.
Ну и конечно можно использовать непосредственно зерна в кофемашине

Кофе в зернах Egoiste Grand Cru фото

на обратной стороне упаковки есть текст на русском языке, но если честно, ничего особо нового мы тут не узнаем

* премиальная арабика
* жареный кофе в зернах
* обладает сладостью сочных лесных ягод и мягким цветочным ароматом

Кофе в зернах Egoiste Grand Cru фото

Кофейные зерна (сорт арабика) были собраны в Ефиопии, Колумбии и Бразилии

Кофе в зернах Egoiste Grand Cru фото

Обжарка довольно темная, темнее чем молочный шоколад, но светлее, чем горький шоколад 75% )
Зерна сухие, не маслянистые. Все целые. По весу легкие

Кофе в зернах Egoiste Grand Cru фото

Супруг любит черный кофе — он себе готовит такой.
Цвет насыщенный. Сверху небольшая пенка. Аромат восхитительный

Кофе в зернах Egoiste Grand Cru фото

А вот я черный кофе не очень люблю, я себе добавляю или сгущеное молоко (так очень вкусно получается!) или сахар + молоко. Молока добавляю не очень много, просто чтобы смягчить вкус и немного охладить кофе

Кофе в зернах Egoiste Grand Cru фото

Вкус кофе Egoiste Grand Cru нам с мужем понравился. Он достаточно плотный, «густой». Вместе с тем нет ни кислинки, ни горечи, которые мы с супругом не любим в кофе.
Но буду честна с вами: я не уловила фруктовые нотки во вкусе и цветочные нотки в аромате. Для меня ничего особенного в этом кофе нет.

Читайте так же:
Салат «Закат»

Почему так говорю? да потому, что стоимость кофе Grand Cru выше, чем стоимость кофе Noir, Velvet или Espresso. Мы покупали килограммовый пакет за 1700 рублей (Espresso стоил 1000 рублей), сейчас на Сбермегамаркет его можно купить за 1390 рублей, что для Grand Cru очень дешево.

Любителям хорошего настоящего «правильного» кофе рекомендую попробовать эту новинку от ТМ Эгоист!

Самые дорогие блюда мира

В этой подборке вы узнаете о самых дорогих блюдах в мире. Некоторые из представленных ниже лакомств даже богачам и знаменитостям не по карману.
Самые дорогие блюда мира
1. Пельмени.
У многих слово «пельмени» ассоциируется с русским блюдом, однако не о русских пельменях пойдет речь. Самые дорогие пельмени в мире можно попробовать в ресторане «Golden Gates” в Бронксе, Нью-Йорк. Частыми посетителями этого ресторана являются русские эмигранты. Особенностью этих пельменей является то, что помимо нежной телятины, свинины и лососины, в их состав добавляют железы рыбы-факел (Curtius Flame Fish), кторая обитает на большой глубине. Необычная добавка придает блюду сине-зеленый цвет, но это не мешает ему оставаться вкусным и съедобным. Цена за 8 пельменей равна 2400 долларов, а за 16 вы отдадите 4400 долларов.

Самые дорогие блюда мира
2. Орех.
Самым дорогим орехом в мире является макадамия. На сегодняшний день существует только два вида этого ореха. Редкость продукта обозначена тем, что дерево макадамия хоть и плодоносит до 100 лет, но при этом нуждается в особом уходе. В год производится всего лишь 40 тонн этого ореха, поэтому и цена за 1 килограмм достигает 30 долларов.

Самые дорогие блюда мира

3. Шафран.
Шафран считается самой дорогой пряностью. По сути, он представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Эту пряность сбирают вручную, а потом высушивают. Чтобы произвести килограмм шафрана, потребуется около полумиллиона тычинок. Именно по этой причине цена за килограмм шафрана достигает почти 6 тысяч долларов.

Самые дорогие блюда мира
4. Белый трюфель.
Точной цены за этот гастрономический изыск не существует, так как каждый отдельный гриб продается на аукционе. Максимальная стоимость гриба составила более 30 тысяч евро.

Самые дорогие блюда мира
5. Темный шоколад.
Chocopologie by Knipschildt – это самый дорогой шоколад в мире. 453 грамма шоколада, родиной которого является Америка, обойдется сладкоежке в 2600 долларов.

Самые дорогие блюда мира
6. Картофель.
Казалось бы, как картофель мог попасть в список самых дорогих блюд. Однако на острове Нурмуатье произрастает самый дорогой картофель сорта «La Bonnotte”, стоимость которого примерно 500 евро за кг. Собирается он вручную, а его особенностью является нежный вкус.

Самые дорогие блюда мира
7. Говядина.
Мраморная говядина японских коров Вагиу является самым дорогим мясом в мире. За этими животными ухаживают по-особенному. Каждый день им дают пиво и саке, а кормятся они исключительно лучшей травой. За 200-граммовое филе этого животного придется выложить от 100 до 1000 долларов.

Самые дорогие блюда мира
8. Бутерброд.
В сети отелях «Фон Эссен” можно полакомится самым дорогим бутербродом в мире, который называется «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich). В состав бутерброда за 200 долларов входят: хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушенные итальянские помидоры и Бресская пулярка.

Самые дорогие блюда мира
9. Пицца.
В Италии, на родине пиццы, готовят самое дорогое это блюдо. Называется оно «Luis XIII”, а цена за одну пиццу достигает 8300 евро. Эту пиццу обязательно готовят в присутствии заказчика, а для ее начинка используют сыр моцарелла буффало, красный лангуст, три вида икры, омар и креветки.

Самые дорогие блюда мира
10. Омлет.
Самый дорогой экзотический омлет готовят в нью-йоркском отеле «Le Parker Meridien”. Его стоимость достигает одной тысячи долларов. Помимо яиц в состав этого омлета входят целые лобстеры, подается блюдо на подушке из жареной картошки, и украшено это все севрюжьей икрой.

Самые дорогие блюда мира
11. Салат.
Самый дорогой салат в мире называется «Florette Sea&Earth”. Его готовят в оксфордском отеле «Le Manoir aux Quat Saisons”. В его состав входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. А цена за это удовольствие составляет 800 евро.

Самые дорогие блюда мира
12. Икра.
Как правило, самой дорогой икрой считается серая или черная. Но это не так, самая дорогостоящая икра в мире – это икра «Алмас» белуги-альбиноса. Экспортируют это лакомство из Ирана в золотых баночках. Сто грамм икры обойдутся вам в 2 тысячи долларов.

Самые дорогие блюда мира
13. Кофе.
Самый дорогой кофе в мире «Kopi Luwak” производится мелким хищником под названием Luwak.
Этот зверек любит лакомится спелыми плодами кофейного дерева, выбирая только лучшие зерна. Кофе он съедает очень много, поэтому не все получается переварить. Непереваренные зерна в кишечнике животного подвергаются воздействию его энзимов, что по словам ценителей этого кофе, придает ему неповторимый вкус и аромат. Килограмм кофе из кишечника лювака обойдется в 300-400 долларов.

Читайте так же:
Салат «Лигурия»

Самые дорогие блюда мира
14. Чай.
Дахунпао – так называется самый дорогой чай в мире. В переводе он означает «Большой красный халат». Получают этот самый чай из листа всего шести кустарников, что растут неподалеку от монастыря Тяньсинь. Этим кустарникам уже 350 лет. Ежегодно с них собирается около 500 граммов чая, а цена за килограмм готового продукта обойдется в 685 тысяч долларов.

Эгоизм: как узнать эгоиста

Эгоизм: как узнать эгоиста

Эгоизм – это ценностная ориентация личности, на первом плане которой стоят сугубо личные интересы и выгоды. Примечательно, что эти интересы не всегда носят исключительно материальный характер. Ярко выраженный эгоист – это своего рода пылесос, который все в себя засасывает, но ничего не отдает взамен.

Как узнать эгоиста?

В любой ситуации эгоист стремится удовлетворить собственные потребности, не считаясь с интересами окружающих людей. Негативные качества эгоиста иногда не сразу можно разглядеть. Чтобы распознать эгоиста, нужно в первую очередь обращать внимание на такие особенности поведения как:

  • склонность обвинять окружающих в собственных неудачах;
  • неумение слушать;
  • непоколебимая уверенность в собственной правоте;
  • игнорирование замечаний;
  • склонность к хвастовству;
  • попытки манипулировать окружающими;
  • выставление напоказ материального достатка;
  • стремление пребывать в центре внимания;
  • склонность оценивать людей по достатку, успеху, интеллекту и прочим «статусным» признакам.

Если человек систематически демонстрирует несколько из перечисленных признаков, перед вами натуральный эгоист.

Как узнать эгоиста

Стадия эгоизма

Стадии выделяют в зависимости от многих объективных и субъективных показателей.

Например воспитание, возраст, среда обитания, здоровье, ум, профессионализм и многое другое.

Это делится по возрасту:

  • Младенчество и Детство/детсад, школа.
  • Юность/учеба лицей, институт, университет.
  • Зрелость/учеба, работа, женитьба, дети, академия.
  • Мудрость/учеба, работа, женитьба, дети, внуки, академия.

Большая часть эгоизма проявляется по понятным причинам в детском периоде.

Самая низкая ступень равная 100%.

Высшая – в период мудрости в пожилом возрасте, переходящая на сторону альтруизма. Разум и мысли людей работают на обслуживание того, что должно служить людям. Также сексуальное удовлетворение относится к потребностям эгоизма

Эгоизм виды

Виды эгоизма

Во всём спектре человеческих взаимоотношений эгоизм может по-разному проявляться:

Этот вид эгоизма выражается в глубоком убеждении индивидуума в том, что все вокруг должны служить его интересам.

Эгоизм собственной исключительности и неповторимости.

Этот вид за основу принимает правило, гласящее:» все вокруг должны следовать моральным нормам и принципам, кроме меня любимого, если это не несёт мне никакой выгоды.»

Согласно этому виду:» все имеют право преследовать собственные интересы, в соответствии со своими моральными принципами», то есть правил нет.

Эгоизм разумный и примитивный

Разумный, примитивный эгоизм и гедонизм

Позиция, которая устанавливает для каждого человека приоритет личных интересов над интересами другого человека или общества.

Такой термин возник из-за негативного характера термина «эгоизм».

Если в общественном понимании «эгоист» – это человек, думающий только о себе, то «разумный эгоист» – тот, кто способен жить своими интересами без ущерба интересам других.

Примитивный — позиция явного, открытого игнорирования интересов других людей, полная сосредоточенность на удовлетворении собственных потребностей и чаяний. Он свойственен личностям со слаборазвитым интеллектом, психикой.

Гедонизм — позиция, при которой в центр всего ставится личное удовольствие. Достижению этого состояния подчинены все действия. Это смысл жизни, центральная, основообразующая жизненная ценность. Все остальное — лишь средства достижения удовольствия. Информация принадлежит сайту Rew*Med

Разница между эгоизмом и эгоцентризмом

Отличие эгоизма и эгоцентризма заключается в определении понятий.

Эгоизм — это устойчивая черта характера, проявляющаяся в поведении.

Эгоцентризм — убеждение в том, что собственное мнение единственно верное. Такой человек полагает, что остальные идеи не имеют права на существование, он устанавливает свои порядки и правила. Эгоцентризм присущ чаще детям и исчезает до 8–12 лет.

Отличие между этими понятиями заключается и в разном отношении носителя к общению. Эгоист, хотя и любит только себя, нуждается в признании своих достоинств другими. Ему нужно делиться своими чувствами, переживаниями. Такой индивид всей душой жаждет внимания. Эгоцентрик совершенно не страдает от непонимания и отсутствия общения с другими людьми. Ему хорошо одному, он наслаждается одиночеством.

Разница между эгоизмом и эгоцентризмом, как видно, ощутима.

Смысл эгоизма

Смысл эгоизма

В обществе не обойтись без доли здорового эгоизма. Невозможно чего-то добиться, постоянно жертвуя своими интересами ради потребностей других, как нельзя и полностью ими пренебрегать. Важно уметь сотрудничать с окружающим миром, ставить свои интересы на первое место, при этом учитывая и чужие желания.

Смысл эгоизма состоит в том, чтобы найти баланс между стремлением достичь своих целей и желанием помочь в реализации интересов окружающих, не впадая в крайности (чрезмерный эгоизм, даже эгоцентризм либо альтруизм).

Эгоизм гениев

Эгоизм гениев

Особый вид эгоизма — профессиональный, выраженный в желании превосходства только в конкретной сфере деятельности; он присущ людям, посвятившим себя определенному занятию. Это трудоголики и фанатики своего дела, готовые охотно пожертвовать всем остальным ради любимого занятия. В случае явного успеха такой эгоизм нередко выливается в «звездную болезнь». Главный показатель наличия эгоизма этого типа — неумение признавать поражение, зависть к тем, кто более успешен, и абсолютная уверенность в своём превосходстве. Конечно, в мире встречается немало одаренных людей, даже гениев, но некоторые сохраняют вокруг себя непринужденную атмосферу, а другие, в силу эгоизма, ослеплены собственным величием.

Читайте так же:
Салат из одуванчиков

Как стать здоровым эгоистом

Зная, что такое эгоизм, нетрудно понять, как воспитать в себе данное чувство и контролировать его. Вот простые рекомендации:

  • научитесь говорить «нет». Действуйте в чужих интересах, не жертвуя своими.
  • осознайте собственные нужды. Постарайтесь понять, что делает вас счастливым. Действуйте, чтобы добиться желаемого;
  • прибегайте к методу уединения. Обязательно выделите момент для отдыха, занятий любимым хобби, прогулок на свежем воздухе. Все, что радует вас и позволяет восстановить силы, полезно!
  • передавайте ответственность. Важно научиться верить в окружение и не стараться все делать за них. Станьте управленцем! Это пойдет на пользу всем.

Эгоизм советы специалистов

Советы специалистов в лечении

Если говорить о том, как избавиться от эгоизма, советы психолога будут как никогда кстати. Специалисты рекомендуют делать это в четыре этапа.

Перестаньте ограничивать свое сознание. Границы, которые ставит внутри себя эгоист, не дают ему жить в полной мере, ведь они едва выходят за пределы его собственного носа.

Общайтесь без местоимения «Я». Лучший способ, как избавиться от эгоизма, – это научить себя как можно меньше разговаривать о своей персоне.

Полюбите кого-то помимо себя. Психологи рекомендуют для начала завести себе домашнего питомца. Главная трудность этого шага состоит в том, что от животного никуда не денешься. О нем постоянно нужно заботиться – кормить, убирать и играть с ним. Найдите удовлетворение от того, что имеете. Если говорить о себялюбии, то самая большая проблема – это научиться довольствоваться всем, что имеешь. Информация принадлежит сайту Rew*Med

Похожие записи:

    Паническая атака (ПА) — приступ, который развивается за кратчайшее время.Паническое расстройство – это распространенное психическое заболевание, в основе которого.Рассмотрим очень важную проблему современного общества. Из-за сложного образа жизни.Анорексия – это психическое расстройство, которое относится к группе нарушений.

Автор: Левио Меши

Врач с 36 летним стажем работы. Медицинский блогер Левио Меши. Постоянный обзор животрепещущих тем по психиатрии, психотерапии, зависимостям. Хирургии, онкологии и терапии. Беседы с ведущими врачами. Обзоры клиник и их врачей. Полезные материалы по самолечению и решению проблем со здоровьем. Посмотреть все записи автора Левио Меши

Эгоизм: как узнать эгоиста: 1 комментарий

Воспитать в себе здоровый эгоизм – то что необходимо в нынешнее время. Ведь если ты себя ни во что не ставишь, тебе будет трудно чего-то добиться в жизни.

Виды и особенности кофе Egoiste

Среди кофейной продукции премиум-класса особого внимания заслуживает кофе Эгоист. Этот бренд стремительно набирает популярность. Обусловлено это применением особой технологии производства и широким ассортиментом.

кофе эгоист

Описание бренда

Странами-производителями кофе Egoiste являются Швейцария и Германия. Благодаря совместным усилиям удалось начать выпуск уникального продукта, подобных которому ранее на международный рынок не поставлялось.

Компания взяла в свои руки все этапы производства — от прожарки кофейных зерен до фасовки готовой продукции в банки и пакеты.

Особенности и технология изготовления кофе Эгоист

Кофе Egoiste производят с помощью новейшей технологии In-Fi. Суть ее заключается в том, что измельченные до порошкообразного состояния зерна помещают в особую оболочку. Таким образом удается защитить их от окисления, негативного внешнего воздействия. Соответственно, сохраняются все свойства натурального продукта, а срок его годности увеличивается. Приготовленный по такой технологии напиток обладает отменным вкусом и ароматом.

В процессе изготовления используется зерновой кофе сорта арабика и ледниковая альпийская вода.

В составе около 30% натуральных кофейных плодов

Компания серьезно следит за качеством своей продукции, поэтому все этапы производства строго контролируются.

Ассортимент

кофе в банке

Существует несколько видов кофе Эгоист. Компания специализируется на изготовлении растворимого продукта, но в ассортименте можно найти целые и молотые кофейные зерна. Банки, в которые они фасуются, выглядят стильно и презентабельно. Поэтому их нередко приобретают в качестве подарка.

Растворимо-молотый

Именно для этой разновидности продукции используется технология In-Fi. Чтобы получить растворимо-молотый кофе Egoiste, зерна измельчают в порошок и помещают внутрь кристаллов. На приготовление напитка уходит максимум половина минуты. Вкус и аромат получаются невероятно насыщенными. На дне чашечки сохраняется гуща, как и при заваривании молотого кофе.

В этой категории следует выделить несколько видов:

  • O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных кофейных зерен, облаченных в растворимый кофе. В процессе изготовления используются зерна арабики сорта Гранд Крю. Для них характерен приятный ягодный вкусовой оттенок. По описанию производителя, вкусовые ощущения от этого напитка восхитительные. Потребители также подтверждают высокое качество продукта. В нем отсутствует кислинка и горечь, а кристаллы быстро растворяются.
  • S, Very Special. Для получения готового продукта используется выращенная в Кении арабика. Ее количество в кристаллах достигает 30%. Вкус получается мягкий, но насыщенный. Присутствуют оттенки малины и ежевики. Аромат максимально схож с натуральным напитком.
  • Кофе Egoiste Special. В составе до 20% арабики, выпадающей при заваривании в осадок и придающей напитку насыщенный аромат. Эгоист Спешиал характеризуется неординарными вкусовыми качествами. В нем присутствуют легкие дымные и фруктовые оттенки. Выпускается продукт в коробках и стиках. Благодаря этому его можно брать с собой и наслаждаться изысканным напитком в любом месте.
Читайте так же:
Сытный салатпаштет

Special

Very Special

Extra Original

Растворимый

Растворимый кофе Эгоист изготавливается путем замораживания. Эта технология сейчас очень популярна. Она позволяет получить красивые кристаллы, сохраняющие целостность при транспортировке и достаточно быстро растворяющиеся. Производится продукт на территории Швейцарии. Выделяют всего две его разновидности:

  • Эгоист Платинум. Это сублимированный кофе, для изготовления которого используется кофейная смесь Veracruz и колумбийская арабика. Благодаря такому составу напиток обладает необычным вкусом. В нем присутствуют цветочные и фруктовые нотки. Относится к достаточно крепким, насыщенным видам.
  • Private. Представляет собой бленд, состоящий из кенийской арабики и смеси Veracruz. Обладает насыщенным ароматом, в котором присутствуют приятные цветочные оттенки. Вкус достаточно нежный, бархатистый, с медово-шоколадными нотками.

Private

Platinum

Серия Noir: зерновой, молотый растворимый

Серия Нуар (Noir) включает сублимированный, зерновой и молотый кофе:

  • Эгоист в зернах. Характеризуется повышенной крепостью. Этого удается достичь благодаря темной обжарке кофейных плодов. Кроме того, в приготовленном напитке присутствуют нотки шоколада и ванили.
  • Молотый. Помол универсальный, поэтому кофе можно готовить в чашке, кофеварке и турке. Вкус получается достаточно мягким, а аромат насыщенным.
  • Растворимый кофе Egoist. Сублимированный продукт отличается умеренным содержанием кофеина без каких-либо дополнительных добавок. По крайней мере так утверждает производитель. В напитке присутствует шоколадно-сливочный оттенок. Отмечается гармоничное сочетание характерной кофейной горечи с ненавязчивой кислинкой.

Серия Espresso: зерновой и молотый

Качественный зерновой Espresso отличается достаточно интенсивным вкусом с характерной горчинкой. Достичь такого результата удается благодаря темной обжарке зерен. В напитке присутствуют нотки жареных орехов и сладких фруктов, аромат фундука.

Молотый кофе Эгоист Эспрессо фасуют в вакуумную упаковку. Благодаря этому вкусовые качества сохраняются продолжительное время. Зерна среднего помола темной обжарки отлично подходят для заваривания в кофеварке и кофемашине. При этом удается приготовить настоящий итальянский эспрессо. Он получается весьма крепким. В нем присутствует ярко выраженная горчинка.

Серия Velvet: зерно и молотый

Эта серия кофе Egoist привлекает внимание яркой упаковкой фиолетового цвета. Продукт на все 100% натуральный.

В составе серии velvet содержится арабика, собранная в Эфиопии и Папуа – Новой Гвинее

Вкус напитка глубокий, насыщенный. Присутствуют оттенки красного вина. Отмечается приятное фруктовое послевкусие. Изготавливается эта линейка продукции на территории Германии.

В капсулах

Под этим брендом кофе выпускают линейку продукции в капсулах, совместимых с разными видами кофемашин. Существует несколько разновидностей, отличающихся по крепости, вкусовым и ароматическим характеристикам. Среди них следует выделить:

  • Espresso. В состав входит арабика, собранная на плантациях Бразилии, Уганды и Танзании. Кофейные плоды проходят влажную обработку и обжариваются вручную на дубовых дровах. После этого их подвергают тонкой степени измельчения. Эспрессо получается крепким. В нем отмечается повышенная концентрация кофеина. Вкус получается терпким, но в меру. В аромате присутствуют фруктовые и шоколадные оттенки.
  • Special. Это особый бленд, в составе которого танзанийская и бразильская арабика. Зерна промывают, просушивают на солнце, после чего в ручном режиме прожаривают на апельсиновых дровах. Их измельчают в средней степени. Отдельного внимания заслуживают вкусовые качества этого продукта. В нем присутствуют оттенки цитрусовых, ореха и шоколада. Ощущается приятная горчинка с нотками цедры апельсина.
  • Velve. Для изготовления используется выращенная на плантациях Эфиопии арабика. Кофейные плоды подвергают влажной обработке и обжаривают на вишневых дровах. В напитке ощущается легкий фруктово-цветочный аромат, отмечается гармония вкуса. Особую изысканность дарят оттенки шоколада, ванили и вишни.

кофе в капсулах

Выпускаемая под брендом Эгоист кофейная продукция обретает огромную популярность. Обусловлено это не только ее отменными вкусовыми качествами, но и использованием новой технологии. При ее применении удается изготовить кофе быстрого приготовления, по своим вкусовым качествам ничем не уступающий натуральному. Это, как правило, становится решающим фактором при выборе данного продукта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector