Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еврейский; салат из плавленных сырков с чесноком

«Еврейский» салат из плавленных сырков с чесноком

Здравствуйте дорогие читатели. «Еврейский» салат не просто сытная, полезная, со специфическими вкусом закуска, это легенда. Не зря салат был мега популярным в эпоху «застоя» социалистического общества и зарождения современного классового неравенства.

еврейский салат из плавленных сырков

Редко какое праздничное мероприятие, начиная от стихийно возникшего кухонного сабантуя и заканчивая пристежными торжественными мероприятиями посвященными празднованию победы нищих над богатыми, обходилось без подобного мирового закусона.

Всенародная любовь к салатику возникла не на пустом месте. Простота приготовления рецепта, дешевизна, универсальность, необычайный острый вкус вот краеугольные камни популярности салата из плавленных сырков и чеснока. Для приготовления холодной закуски потребуется затратить всего 15 минут, а то и того меньше.

Продукты, используемые в рецепте вообще смех. Думаю, вам знакома такая поговорка, «Будь проще и люди к тебе потянутся». Наверное, не открою вам Америку, если скажу, что она применима и к кулинарным рецептам. Тому пример сегодняшнее блюдо.

В вашем холодильнике обязательно валяется парочка давно позабытых плавленых сырков купленных без определенной цели. «А пусть лежат вдруг пригодятся». Вот и пригодились. Что уже говорить о чесноке, яйцах и майонезе, которые входят в обязательном порядке в продовольственную корзину каждого холодильника.

Свое оригинальное название блюдо получило еще в советские годы. Основная идея салата, на мой взгляд, заключалась в умение приспосабливаться к любым условиям при этом, не теряя своей индивидуальности и достоинства. Быть может, именно это послужило предлогом для столь объективного прозвища — еврейский салат.

Будучи дальним потомком польских евреев, чувствую особую гордость за данное произведение кулинарного искусства. Чем хороша кулинария, здесь мирно сосуществуют не похожие друг на друга стили, направления, «религии» не отрицая и не соперничая между собой.

Немецкий салат спокойно переносит еврейского собрата. Он в свою очередь не конфликтует не с арабской, не с православной кухней. Мир любовь и понимание царит на кулинарном блоге. Жаль, что в жизни так не происходит.

«Саня, куда тебя понесло, не забывай о теме статьи. Давай тормози. Задавай вопрос, какой задумал и начинай рассказ, как приготовить салат с плавленным сыром. Ближе к делу!».

Это мысли компаньона, живущего во мне. А вот собственно и сам вопрос. Скажите дорогие друзья, по вашему мнению, почему салат получил такое название. Читатель, озвучивший самые интересные предположения, через 10 дней получит на электронный кошелек 50 рублей.

Продолжаю, подчиняясь внутреннему голосу. Современная кулинария знает множество вариации блюда. Я же приготовлю традиционный рецепт еврейского салата.

Еврейский салат из плавленных сырков

Потребуются такие ингредиенты:

  • Свежие куриные яйца (три-пять штук).
  • Плавленый сырок (две-три штуки).
  • Майонез.
  • Соль и черный перец.
  • Чеснок (два-три зубчика).
  • Свежая зелень (по желанию).

продукты для еврейского салата

В начале приготовления блюда варю яйца.

варится пять яиц для салата

После остывания очищаю вареные яйца от скорлупы, а плавленные сырки от упаковки.

очищенные яйца и плавленные сырки

Затем яйца натираю на мелкой терке. Также натираю на терке плавленый сырок.

Читайте так же:
Классическое венгерское лечо

натертые яйца и плавленные сырки

очищенный чеснок для салата

Измельчаю чеснок при помощи ножа. Для этой цели можно использовать и чесночный пресс.

чеснок измельченный для еврейского салата

Перемешиваю все ингредиенты, солю, добавляю черный молотый перец, а затем заправляю салат майонезом. Для придания салату нежной текстуры советую добавить маленький кусочек сливочного масла.

майонез в еврейском салате

Затем вновь перемешиваю.

салат с чесноком и плавленным сырком

В качестве заправки подходящим вариантом станет натуральный домашний майонез, рецепт которого подглядите вот здесь. Если вы им воспользуйтесь, закуска вас порадует не только выразительным вкусом, придав ей недостающие штрихи послевкусия, но и однозначно станет на много полезней.

три пиалы с салатом

Охладите блюдо перед подачей к столу и разложите в подходящую для вас по размеру посуду. Ведь аппетиты у людей неодинаковые! Также салат «Еврейский» можно намазать на гренки из черного хлеба или багета, украсив тоненьким ломтиком лимона и веточкой петрушки.

салат из плавленого сыра, чеснока и яиц

Закуска с плавленым сырком, заправлена домашним майонезом. И в сочетании с обычным чесноком, сравнима вкусом лишь с деликатесом.
Пройдут года, и я уверен в этом, останется закуска на столах стоять. Зимой, весной и непременно летом, салату будем гренки доверять.

Салатики

Вкусен и полезен салат, приготовленный из черемши и свежего огурца с добавлением крутых яиц и заправленный сметаной. Можно мелко нарезать листья черемши и посыпать любой гарнир, яичницу, салат или бутерброд.

Очень душевный салат с черемшой

Этим весьма душевный салатом под мясные и рыбные блюда, под малосольную или маринованную рыбу, делятся любители. Подавать лучше с ржаным хлебом, с водкой, зубровкой, старкой, ягодными настойками. Итак, салат: 1 пучок листьев черемши, 1-2 яйца, 2-3 картофелины, масло подсолнечное.

Картошку сварите «в мундире», очистите, нарежьте некрупными ломтиками. Крутые яйца мелко нарубите. Листья черемши тщательно промойте, дайте стечь воде и нарежьте. Сложите все в салатницу, полейте подсолнечным маслом и перемешайте. Можно добавить в салат тертый корень сельдерея, зеленый консервированный горошек и грибы (маринованные, соленые, отварные или жареные с луком). Не будет лишним добавить и 1-2 столовых ложки густой натуральной сметаны или майонеза, которые и вкус немного смягчат и еда станет насыщеннее. И вкус смягчится. Есть надо сразу!

Салат с черемшой по-татарски

4 картофелины, 4 огурца, 1 пучок черемши, укроп, петрушка, кинза, перец, масло сливочное, яблочный уксус, соль.

Картофель сварите, очистите и разрежьте на дольки. Огурец, черемшу и другую зелень мелко нарежьте, смешайте с картофелем, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и яблочным уксусом.

Картофельный крем-суп с черемшой

Масло оливковое (или ваше любимое растительное) – 3 ст. л., 2 луковицы, 800 г картофеля, 600 мл овощного бульона, 2 пучка черемши, красный сушеный перец.

Разогрейте раст. или оливк. масло с перцем в большой кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанный лук, пассеруйте минут 5, пока не станет мягким и румяным. Добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, и соль, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 15-20 минут — до готовности картошки. Влейте бульон, доведите до кипения, но не давайте закипеть, переключите на маленький огонь и варите минут 6-8, до мягкости картошки до пюре, посолите-поперчите, добавьте мелко нарезанную черемшу (3-4 черемшины), разлейте по тарелкам, сбрызните раст. маслом, посыпьте красным перцем.

Читайте так же:
Салат «Днестр»

Жаркое с мясом, картофелем и черемшой

Приготовьте жаркое. Потушите любое мясо с луком и картофелем до готовности, добавьте сухие специи, чуть присолите. Разложите по порциям и непосредственно перед едой обильно присыпьте мелко резаной черемшой. Точно так же можно добавить измельченную черемшу в любые супы. Еще очень хорошо добавлять ее листья в пироги, драники и оладьи.

Черемша с молоком

Вы можете сварить черемшу в молоке – просто варите ее сначала в небольшом количестве воды (на 1 кг черемши – 1 литр воды), а потом, когда она осядет, добавьте молоко. Главное – жидкость должна только слегка покрывать черемшу. После подачи на стол заправьте ее топленым маслом и добавьте рубленую зелень.

Черемша тушеная

Вы можете потушить черемшу – промойте черемшу и положите ее в сковороду или казанок выше краев (она осядет), тушите ее со сливочным, топленым и подсолнечным маслом. Перед подачей можно добавить немного уксуса.

Черемша с макаронами или рисом

Положите черемшу на 1-3 минуты в кипящую воду (чтоб смягчилась). Затем откиньте на дуршлаг, охладите водой. Нарежьте мелко и добавьте к свежесваренным макаронам, добавьте туда немного топленого масла, сметаны или майонеза. Поперчите, посолите, можно добавить сушеный укроп (но не петрушку). Можно добавить мелко нарезанное вареное мясо. Соотношение: на один пакет макарон – 0,5-1 кг черемши, можно и меньше (не критично). Можно сбрызнуть уксусом. Пропорции – вольные. Черемша с рисом – то же самое, только вместо макарон – отварной рис.

Черемша с разными крупами

Нарежьте черемшу кусочками по 2-5 см. Положите ее в сковороду с подсолнечным маслом и тушите до готовности. После того как черемша будет готова, добавьте туда крупу по вкусу. Дальнейшие вариации – по вашему усмотрению.

Паста из черемши

Пропустите черемшу через мясорубку, получившуюся пасту посолите, поперчите. Данную пасту можно добавлять абсолютно во все блюда, если добавить в бульон, получится прекрасная добавка к галушкам и мясу.

Паста со сметаной

Но особенно хорошо смешать черемшу со сметаной, после чего получается незаменимая острая намазка на хлеб, соус к мясу, к вареной картошке и почти ко всему. Прекрасно подходит к фаршу для котлет, пельменей и мантам.

Поздравления с Днём Бухгалтера 2021 своими словами

Искренне поздравляю всех бухгалтеров с профессиональным праздником! Желаю, чтобы работа всегда приносила радость и удовлетворение! Вы — волшебники мира чисел, так пусть же волшебство никогда не покидает вас и поможет вам построить необходимый баланс чисел! Пусть дебет и кредит будут вашими лучшими друзьями! Терпения, счастья, достойных заработков и реализации всех ваших планов!

Уважаемый бухгалтер, без тебя не может обойтись ни одна компания или учреждение. От всей души поздравляю с профессиональным праздником и желаю, чтобы в бухгалтерии все было в порядке, ошибки случались редко, коллектив был дружным, а работа не была скучной. Пусть отдых и работа будут в равновесии, динамика качества жизни будет положительной, а доходы растут в геометрической прогрессии!

Читайте так же:
Салат «Красная поляна»

Такая важная и тяжелая работа с цифрами и отчетами, поэтому я желаю всем бухгалтерам не напрягаться. Пусть всегда будет время для себя и отдыха, чтобы восстановить силы для новой деятельности. С праздником, дорогие бухгалтеры!

Поздравляю с Днем бухгалтера России. Желаю оставаться уравновешенным в любой ситуации, никогда не терять из виду ни одного числа или значения. Желаю работать без проблем и ошибок, жить в достатке и с всегда положительным балансом.

Поздравляем с Днем бухгалтера в России. Пусть дебет и кредит никогда не ссорятся, пусть ваша работа всегда идет хорошо, пусть счастье поддерживает вас в любой ситуации, пусть успех никогда не покидает вас. От всей души желаю Вам безоблачного счастья, уникальных возможностей, харизмы и оптимизма, блестящих идей, ангельского терпения и вдохновения, любви близких, трудолюбия и уверенности, естественных эмоций радости, роскоши и процветания в жизни.

Поздравляю вас с Днем российского бухгалтера. Не подводите свою страну и всегда будьте отличным мастером счетов, балансов, сводок и расчетов. Желаю Вам много здоровья, много сил, легкой работы, материального благополучия и только счастливых моментов в жизни!

Пожелания с Днём Бухгалтера в прозе

Хочу поздравить вас с Днем бухгалтера в России и пожелать дальнейших успехов в работе, безупречного учета и правильной документации. Пусть жизнь будет полна приятных сюрпризов, незабываемых моментов, веселых встреч и радостных эмоций. Крепкого здоровья и искреннего счастья!

Поздравляю с Днем бухгалтера в России. Безупречный специалист, Умный человек, Харизма и уверенность в себе в одном лице, Гениальность и смелость, Ангельское терпение и красота, Лучший игрок на поле с дебетом и кредитом, Трудолюбивый, Единственный в своем роде профессионал, Многогранная и интересная личность, — это все о тебе. Желаю всегда быть успешным и никогда не терять удачу.

Поздравляю вас с Днем бухгалтера в России. Пусть работа не будет ни утомительной, ни трудной. Пусть в твоей жизни будет мало забот и пусть исполнятся многие мечты. Пусть в жизни всегда царят хорошее настроение, счастье, высокие доходы и взаимная любовь!

Поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем бухгалтера в России. Желаю вам процветания в жизни и работе, отличного здоровья и благополучия, уверенной силы и ясного ума, отсутствия ошибок на работе и проблем дома.

Бухгалтеры, с профессиональным праздником вас! Желаю вам карьерного роста, хорошего дохода, поменьше отчетов, хлопот и забот. Побольше душевного спокойствия, семейного благополучия, незабываемых приключений, новых путешествий, интересных событий, и пусть счастье и успех всегда сопутствуют вам.

Уважаемые бухгалтеры, поздравляем вас с профессиональным праздником. Спасибо вам за ваш труд, точности и порядка во всем, за что вы беретесь. Будьте счастливы и получайте от этого максимум удовольствия.

Читайте так же:
Салат «Прибой»

Поздравляю с Днем бухгалтера. Желаю, чтобы все «сошлось», «нашлось», «выделилось» и «примирилось». Не путаться в пассивах и активах. Желаю, чтобы ваш личный баланс подпитывался громким смехом, смелым успехом и искренней радостью. Желаю вам плодотворной работы и благополучной жизни.

Поздравляем всех бухгалтеров с профессиональным праздником, желаем удачи в работе, совместимой и дружной работы в коллективе, новых достижений, успешной реализации планов, гармонии и здоровья.

Поздравления с Днём Бухгалтера своими словами

Сегодня день празднования одной из самых ответственных и важных профессий — День бухгалтера! Поздравляю вас с этим днем, желаю добра, океан позитива, счастья и просто быть счастливыми и не болеть всем представителям этой замечательной профессии!

С Днем бухгалтера! Желаю стабильности, упорства в меру, свободы выбора и принятия решений, достижения высот в карьере и, конечно же, легких расчетов. Пусть все идет своим чередом, пусть в доме царят мир и тепло, а сердце будет наполнено верой и взаимной любовью. Счастья и улыбок.

Поздравляю с Днем бухгалтера в России. Желаю, чтобы вы никогда не расходовали самое необходимое для жизни, чтобы к вам постоянно шли большие финансовые потоки, желаю вам порядка во всех статьях бухгалтерии и жизни.

Искренне поздравляю с профессиональным праздником — Днем бухгалтера в России. Желаю тебе оставаться таким же честным, трудолюбивым и предприимчивым человеком, желаю тебе тепла и улыбки каждый день, радости и позитива в каждом мгновении, новых встреч и впечатлений!

Поздравляем с Днем бухгалтера в России. Желаю получать на свой счет только успех, счастье и процветание. Желаю, чтобы цифры в счетах были расставлены, как книги на полке. Желаю иметь время для плодотворной работы, активной жизни и наслаждения волшебными моментами. Всего самого наилучшего, высоких доходов и любви от дорогих людей.

Дорогие наши бухгалтера! Ваша работа заслуживает самой высокой оценки. Желаем вам энергии, счастья, здоровья и исполнения желаний! И пусть ваш профессиональный праздник будут радостными и незабываемыми!

В вашей ответственной профессии много цифр, счетов, таблиц, формул. Но жизнь состоит не только из этого, поэтому сегодня, в День российского бухгалтера, я хочу пожелать вам простого домашнего счастья, вкусных ужинов за столом, теплой постели, прекрасных выходных и хорошей, дружной компании. Пусть жизнь сияет не только цифрами, но и яркими красками.

Вкусный салат со свеклой и морковью — простой рецепт

salat iz svekly i morkovi

Предлагаю Вам отведать салат со свеклой и морковью, рецепт его очень простой, а результат невероятно вкусный! Такой салатик можно и нужно делать каждый день, а к празднику Святого Валентина, оформленный в виде сердец, он как раз будет кстати.

Основные ингредиенты: свекла, морковь, сыр, чеснок и яблоко.

Впрочем, я сейчас все подробно расскажу.

Простой вкусный салат со свеклой и морковью

Салат со свеклой и морковью очень легкий, полный витаминов, со вкусом свежести и пикантным чесночным ароматом. Он может быть и достаточно питательным, если добавить к нему вареные яйца.

Читайте так же:
Салат Любовница классический

Для заправки я использую сметану. Если Вы предпочитаете вредный майонез, это Ваше право.

  • Крупная свекла – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – парочка
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Крупное яблоко (предпочтительно зеленое) – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Твердый сыр – 100 грамм (можно использовать плавленый сырок)
  • Сметана – 3 столовых ложки.

produkty dlja salata so svekloj i morkov

Подготовка продуктов

Свеклу мы используем вареную, а морковь у нас сырая.

Выбираем только темный сочный сорт. Из свеклы плохого качества вкусный салат не получится.

Отвариваем свеклу до готовности, а также нам нужно сварить яйца вкрутую.

Когда вареные продукты остынут, можно готовить салат.

Если Вы используете плавленый сырок, поместите его в морозильную камеру не надолго, так его легче будет тереть на терке.

Пока он там находится, займемся свеклой.

Приготовление салата

Натираем на крупной терке вареную свеклу.

Это самая грязная часть работы. Моем руки и терку, натираем на ней же яблоко.

Лучше взять зеленое, у меня дома такого не оказалось, но это не страшно, кисло-сладкий сорт «Айдаред» тоже подошел.

Кожуру я не очищаю, режу яблоко на четыре части, вырезаю сердцевину и тру. Кожура остается в руках.

Далее нужно мелко измельчить вареные яйца и добавить к яблочно-свекольной массе. Впрочем, можно и без них сделать салат, мне даже так больше нравится. Тут дело вкуса, как и при приготовлении салата «Селедка под шубой»: кто то кладет яйца, а кто то нет.

Заправляем эту часть будущего салата из свеклы и яблока двумя ложками сметаны.

prigotovlenie salata so svekloj, morkov

Теперь эту массу выкладываем на блюдо. Лучше, если оно будет не круглое. Ложкой придаем салату форму сердца.

Второе сердечко мы будем делать из моркови.

Морковь, так же как и сыр, натираем на мелкой терке, да и чеснок то же.

В морковную массу, если она по объему меньше свекольной, достаточно положить одну ложку сметаны.

ukladyvaem salat serdechkami

Морковное сердце отправляем к свекольному, располагаем их рядышком. Такая милая парочка!

salat iz svekly i morkovi s syrom v vide serdec

Испачканное блюдо вокруг салата вытираем салфеткой.

Я всегда любила морковь, тертую на терке, со сметаной. А вместе с сыром и чесноком – это изумительный вкус!

Свекла с яблоком – свежесть и нежность.

Все вместе – это очень вкусный салат!

Ну, а любители украшать могут оформить салат вот так, как на представленном фото, я его когда то нашла в сетях. Думаю, что в этом случае на верх салата нужно выложить немного свекольной массы без сметаны, чтобы получился такой яркий цвет.

krasivoe oformlenie salata so svekloj i morkov

Салат из свеклы и моркови, рецепт которого я описала, можно уложить и слоями, он очень красиво смотрится в порционных креманках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector