Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Викинг» с курицей и ананасами

Салат «Викинг» с курицей и ананасами

Салат «Викинг»

Слоеный салат «Викинг» понравится всем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Существует несколько вариантов его приготовления, и хотя они существенно отличаются по составу, всех их объединяет насыщенный и гармоничный вкус. В состав салата могут входить копчености, ветчина, курица, жареная печень, картофель, сочные томаты, кукуруза, сыр, маринованные грибы, ананасы. Самый распространенный рецепт – это салат «Викинг» с курицей и ананасами. Он получается необычайно вкусный, нежный, сочный и довольно питательный. В нем идеально сочетаются сочное куриное филе, отварной картофель, маринованные шампиньоны, нежный сыр и приятная сладость ананаса. Я уверена, что и гости, и ваши родные по достоинству оценят его вкус.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Викинг» с курицей и ананасами»

Ингредиенты для рецепта «Салат «Викинг» с курицей и ананасами»:

  • Куриное филе – 300 г
  • Маринованные шампиньоны – 200 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Картофель (средний) – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Викинг» с курицей и ананасами

Натираем картошку на терке

Сначала отварим картофель. Мы будем варить его в кожуре, так в нем сохраняется больше полезных веществ. Картошку тщательно моем щеточкой от грязи и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Воды нужно налить достаточное количество, чтобы она покрыла картофель с небольшим запасом на выкипание. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим картофель до кипения, затем солим, примерно 1 чайная ложка на 3 литра воды, убавляем огонь и варим на небольшом огне в течение 20-30 минут (время зависит от размеров клубней). Не переваривайте картофель, иначе кожица лопнет, и он будет невкусным. Готовность картошки определяем с помощью ножа, он должен легко входить в нее. После того, как картофель сварился, сливаем воду, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Отвариваем куриное филе

Параллельно ставим вариться куриную грудку. Разрезаем куриное филе вдоль на две части и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. По желанию можно положить лавровый лист и другие пряности для курицы, тогда мясо будет более вкусным и ароматным. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут. Затем охлаждаем филе и нарезаем небольшими кусочками.

Режем лук кубиками

Очищаем репчатый лук от шелухи и режем небольшими кубиками.

Обжариваем лук

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Остужаем.

Нарезаем грибы кусочками

А пока лук остывает, подготовим грибы. Сливаем с шампиньонов маринад и нарезаем небольшими кусочками. Несколько шампиньонов можно оставить для украшения салата.

Режем ананасы кусочками

Ананасы также режем небольшими произвольными кусочками.

Натираем сыр на терке

И в последнюю очередь, натираем твердый или полутвердый сыр на мелкой терке.

Салат «Викинг» с курицей и ананасами

Начинаем собирать салат. Есть два варианта сервировки салата «Викинг» с курицей. Можно просто соединить в глубоком салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Но салат будет выглядеть гораздо интересней, если выложить его слоями. Можно использовать сервировочное кольцо, оно придаст салату идеально ровную форму. Итак, берем плоское блюдо или тарелку, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем картошку. Солим, перчим по вкусу и обильно смазываем майонезом. Я предпочитаю майонез домашнего приготовления, у меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса. Следующий слой – маринованные грибы и лук, снова майонез. Третий слой – измельченное куриное филе, также немного солим, перчим и не забываем про майонез. Предпоследним выкладываем слой ананасов (майонезом смазывать не нужно) и посыпаем сверху тертым сыром. Салат «Викинг» с курицей и ананасами готов! Перед подачей отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались. По желанию, можно украсить салат кусочками ананасов, грибами, зеленью. на ваш вкус.

А еще вам наверняка понравится салат «Меркурий» с курицей и черносливом. Он очень вкусный, нежный и сытный. Посмотрите!

Салат Фантазия с курицей — 4 рецепта с фото и видео

Салат Фантазия с курицей очень простой и вкусный. Некоторые редкие продукты в его составе — грибы или ананасы можете исключить или заменить другими. Вместо курицы можно использовать колбасу или ветчину. Вариантов много, потому он и называется — фантазия.

Приближается волшебный праздник Новый Год. Давайте уже начнём пробовать готовить разные салаты, чтобы составить список для новогоднего стола. Ранее я рассказывала о похожем салате «Ананас» — рецепт здесь. Сегодня покажу несколько пошаговых рецептов салата Фантазия. Выбирайте какой вам нравится и готовьте с удовольствием.

Читайте так же:
Печень под китайской шубкой

В статье:

Салат Фантазия с курицей и ананасом

Этот салат я приготовлю с репчатым луком, но обычно использую лучок зеленый. Можно совсем не класть лук в этот салат, но по-моему, он немного компенсирует сладкий вкус ананасов. Грудку куриную можно взять копченую, если не хотите отваривать сырую, а вкус от этого только выиграет.

Что понадобится:

salat-fantaziya

Приготовление:

  1. Сначала подготовила все продукты. Грудку отварила с добавлением соли, лаврушки и перца. Яйца тоже отварила и остудила под холодной водой. Луковицу накрошила мелко и залила кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту. salat-fantaziya
  2. С лука сливаю воду и обсушиваю его салфеткой, чтобы не было жидкости в салате. Курицу и ананасы режу на мелкие кусочки. Сыр и яйца тру на тёрке. salat-fantaziya
  3. Все продукты подготовлены. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо выкладываю первым слоем кусочки курицы. Смазываю майонезом. salat-fantaziya
  4. Второй слой — кусочки ананасов и мелко порезанный лук. Этот слой сыроват, поэтому без майонеза.
  5. Следующий слой — яйца и опять намазываю щедро майонез. salat-fantaziya
  6. Последний слой — тёртый сыр. Осталось украсить салатик. Тут уже без фантазии никак не обойтись. Я украсила ромашками из вареных яиц и зеленью. Если вы заметили, салат я не солила, потому что варила курицу с солью и перцем. И майонез тоже соленый. salat-fantaziya

Вот такой красавчик получился.

Ещё есть вариант с маринованным огурцом и мандаринками. От канала «Рецепты бабушки Эммы»

Салат Фантазия с курицей и маринованным огурцом — видео рецепт

Как видите, бабушка Эмма все ингредиенты нарезала кубиками и ничего на тёрке не тёрла. Но получилось очень аппетитно.

Для тех, кто не любит сладкие ананасы в салате, предлагаю два рецепта «фантазии» без ананасов.

Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами

salat-fantaziya

Такого салата достаточно, чтобы накормить всю семью. Продукты все сытные, вкусные и простые. Грибы подойдут любые. У меня шампиньоны свежие, но можно взять и банку консервированных. Для слоёного салата понадобится круглая формочка. Если формочки нет, смотрите ниже видео как её легко можно вырезать из пластиковой бутылки. И ещё я сделала свой домашний майонез

Что понадобится:

salat-fantaziyaКак приготовить:

  1. Курицу, картофель и яйца отвариваю и остужаю.
  2. Грибы нарезаю тонкими пластинками и обжариваю на сковороде с растительным маслом около 10 минут.
  3. Нарезаю мелкими кубиками картошку, куриное мясо и огурец. Мелко покрошила зелень. Сыр и яйца натёрла на крупной терке. Тертые яйца и майонез смешиваю в тарелочке. Этой смесью буду промазывать слои салата. salat-fantaziya
  4. Приступаю к составлению салата. В формочку плотно укладываю слой картофеля. Сверху щепотку соли, перца и рубленной зелени. Теперь промазываю смесью яиц и майонеза.
  5. Второй слой — куриное мясо, зелень и майонез с яйцами. salat-fantaziya
  6. Третий слой — жареные грибы, зелень. Этот слой можно не мазать майонезом, грибы у меня обжарены с маслом.
  7. Четвертый слой — огурец, зелень и майонез с яйцами. Этот слой солю и перчу. салат фантазия
  8. Последний слой — тёртый сыр и остатки смеси яиц с майонезом.
  9. Снимаю аккуратно формочку и салат остаётся на тарелке. Ровненький и красивый.

Остаётся только украсить и подать на стол.

Как сделать формочку для салата из пластиковой бутылки

А теперь посмотрим как готовят этот салат мужчины. Видео ролик от канала «gotovlusam»

Фантазия из курицы, грибов и картофеля с маринованным огурцом

Думаю этих рецептов достаточно для того, чтобы проявить фантазию и приготовить такой салат, какой вы сами захотите. Большое Спасибо всем, кто со мной сегодня готовил!

  • Тесто для пельменей домашних — рецепты эластичного теста
  • Что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих продуктов. Самые простые рецепты
  • Когда сажать помидоры на рассаду в 2020 году по лунному календарю
  • Как вырастить огурцы на подоконнике зимой в домашних условиях
  • Посадка огурцов на рассаду по лунному календарю 2019 года

Всегда было интересно, как получаются такие многоэтажные салаты, теперь секрет раскрыт — нужна формочка для салата! Спасибо за идею и видеоролик как ее сделать из бутылки!

Оля, пользуйтесь на здоровье!

Спасибо за рецепт, действительно все просто, буду пробовать.

Наталья, пожалуйста! Салат Фантазия весьма простой в приготовлении.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте так же:
Картофельный салат с морепродуктами

Оригинальные салаты из курицы и болгарского перца

Оригинальные салаты из курицы и болгарского перца

Салат с курицей и болгарским перцем относится к изысканным и оригинальным закускам. Перец можно использовать разных цветов. Благодаря чему готовое блюдо будет выглядеть красочно. Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Блюдо получится низкокалорийным, при этом будет прекрасно насыщать. Салат с курицей и перцем идеально подойдет в качестве перекуса или ужина, как самостоятельного блюдо.

Идеальным дополнением к салату станет оливковое масло или белый соус. Если вы не считаете калорий, то можно использовать майонез. Любите неожиданные решения? Приготовьте заправку на медово-горчичном соусе.

Весенний салат с красным перцем и курицей

Болгарский перец отличается приятным сладковатым привкусом. Он совершенно не острый. Поэтому его можно добавлять в салат в большом количестве. Среди овощей болгарский перец чемпион по содержанию витамина С. Кроме того, в нем содержится довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты, поддерживает сердце и сосуды.

Мясо птицы содержит легко усвояемый белок. Оно быстро насыщает, не вызывая тяжести в желудке. Для салата лучше использовать мясо грудки. Но если хочется, чтобы вкус закуски был более нежным, используйте мясо бедер.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Свежий редис – 3 штуки;
  • Красный перец – 1 штука;
  • Перепелиные яйца – 4 штуки;
  • Грибы – 4 штуки;
  • Листья салата – 4-6 штук;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
  2. Редис моем и режим прозрачными кружочками. Можно припустить редис кипятком, чтобы он стал мягким;
  3. Яйца отвариваем, разрезаем вдоль на две половинки;
  4. Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле;
  5. Смешиваем грибы, курицу, нарезанный кольцами перец, редис;
  6. Начинаем собирать салат: выкладываем на дно чашки листья салата, на нем размещаем смешанные ингредиенты, украшаем перепелиными яйцами;
  7. Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем;
  8. Приправляем салат заправкой и подаем к столу!

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Этот салатик понравится тем, кто придерживается строгих диет или просто следит за своим здоровьем. Он идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Заправка или оливкового масла повысит пищевую ценность закуски.

В летний период такой салат может использоваться, как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве гарнира к различным мясным или рыбным изделиям. Готовится закуска за считанные минуты. Важно лишь, чтобы под рукой была отварная грудка. При желании мясо птицы можно поджарить. Но в этом случае назвать блюдо диетическим не удастся.

Ингредиенты:

  • Курица – ½ небольшой грудки;
  • Болгарский перец -1 штука. Лучше брать несколько частей перца разных цветов;
  • Салат – 1 пучок;
  • Базилик – 4-5 веточек;
  • Огурец – 1 штука среднего размера;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудку промываем и варим до готовности. Бульон можно использовать для супа. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, огонь выключаем, мясо достаем при помощи шумовки или обычной вилки;
  2. Курицу охлаждаем, нарезаем кубиками или ломтиками;
  3. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинными полосками;
  4. В салатник выкладываем курицу, болгарский перец, нарезанный полукольцами огурец, нарываем зелень;
  5. Заправляем салат оливковым маслом, подаем к столу. При желании можно добавить немного соевого соуса. В этом случае солить салат нет необходимости.

Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом

Приятный салатик, который подойдет, когда хочется что-то приготовить вкусное с минимальными затратами времени. Классическим дополнением к салату выступает оливковое масло.

Если хочется добавить салату пикантных ноток, то следует смешать оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Полученная заправка подчеркнет вкус овощей. При желании в салат можно добавить сыр фета.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 штука. Можно использовать 2 куриных филе;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Помидоры черри – 10 штук;
  • Огурец – ½ штуки;
  • Руккола – несколько листочков;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками;
  2. Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. За это время лук даст сок и немного замаринуется;
  3. Черри нарезаем на половинки, огурцы – ломтиками, болгарский перец – полосками;
  4. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем лук, листья рукколы, заправляем маслом и подаем к столу!
Читайте так же:
Салат из курицы летний

Салат из курицы и сладкого перца получается довольно интересным по вкусовым характеристикам. Готовить его можно всегда по-разному, дополняя или исключая различные ингредиенты. Кроме того, можно экспериментировать с заправками, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Салат с курицей, болгарским перцем и домашним майонезом

Здоровое питание – всегда в приоритете. Но что, если захотелось чего-то особенного? В таком случае приготовьте аппетитный салат с курицей и перцем, заправленный домашним майонезом. Мы уверены, такое блюдо вам обязательно понравится.

САЛАТ НА НГ Новогодний салат Экзотика с курицей и ананасами на НОВЫЙ ГОД 2022 Люда Изи Кук салаты

4 дня – 105 437 4:32
103 дня – 50 153 8:02
126 дней – 299 103 7:01

Быстрый Салат для Новогоднего стола.
Это очень вкусно! Рекомендую приготовить и попробовать.
Мясной сытный салат!

Список ИНГРЕДИЕНТОВ ✒️ находится ниже или в комментарии к видео, а также плейлисты с другими рецептами! (прокрутка экрана вниз)

Привет, это мой сайт ⏩ ludaeasycook.com
здесь будет очень легко найти нужный Вам рецепт!

ФИТНЕС для ЖЕНЩИН ⏩ youtube.com/c/ArtemVuFitness
как похудеть здоровым способом лучший фитнес канал для начинающих.

. See Below (in comments)
Ингредиенты:
Куриное филе (отварное) . 300 г
Ананас свежий или консервированный . 200 г
Помидоры . 300 г
Яйца отварные . 4 шт.
Сыр (у меня моцарелла) . 150 г
Грецкие орехи . 100 г
Майонез . 150 г
Чеснок . 2 зубчика

Привет, это мой сайт ⏩ ludaeasycook.com здесь будет очень легко найти нужный Вам рецепт!

Подсказки КАК ЛЕГКО НАЙТИ рецепты блюд ⏩ youtube.com/watch?v=XGbJk7CzCc.

Советую посмотреть Все видео по Разделам ⏩ youtube.com/c/LudaEasyCookFood. ⏪

Хиты года 2.0 КУЛИЧ КРАФФИН [новая версия] ▶️ youtube.com/watch?v=LFE6NhxOT9. ◀️

Итальянский Кулич ПАНЕТТОНЕ [нежный как пух] ⏩ youtube.com/watch?v=zuylQzE7tZ. ⏪

ПОДПИШИТЕСЬ на 1.500 Вкусных Рецептов ▶️ youtube.com/user/LudaEasyCook. ◀️

Советую посмотреть Все видео по Разделам по ссылке⏩
youtube.com/c/LudaEasyCookFood. ◀️

#салатнанг2022 #салатнановыйгод #новогоднийсалат #салатэкзотика #дляновогоднегостола #салатдляновогоднегостола #салатнаденьрождения #салатнапраздник #салатнастол #салатрецепт #салатпростой #салатбыстрый #салатвкусный #салатскурицей #салатсананасами #сананасами #салат #скурицей #рецептскурицей
#сытныйсалат #мяснойсытныйсалат #мяснойсалат
#ПозитивнаяКухня
#ЛучшийКулинарныйКанал
#ЛюдаИзиКук
#LudaEasyCook
#еда #блюда #блюдо #рецепт #рецепты #ужин

#чтоприготовить #чтоприготовитьнапраздник #чтоприготовитьнапасху #чтоприготовитьдлягостей #чтоприготовитьдляпикника #чтоприготовитьдлясемьи #чтоприготовитьнаобед #чтоприготовитьнаужин #чтоприготовитьназавтрак #чтоприготовитьнаденьрождения
#наобед #наужин #длягостей #обед #ужин
#какготовить #какприготовить
#рецептнавсевремена #рецептнавсевремена
#блюдакужину #блюданаужин #блюдакобеду #блюданаобед
#рецептынаденьрождения #рецептыкоднюрождения #менюнаденьрождения
#популярныерецепты #лучшиерецепты #лучшийрецепт #быстрыйрецепт
#лучшиекулинарныеканалы #лучшийкулинарныйканал #лучшийкулинарныйблогер
теги: салат на нг,салат на новый год,новогодний салат ,салат экзотика,для новогоднего стола,салат для новогоднего стола,салат на день рождения,салат на праздник,салат на стол,салат на нг 2022,салат рецепт,салат простой,салат быстрый,салат вкусный,салат с курицей,салат с ананасами,с ананасами,салат,с курицей,рецепт с курицей

3 дня – 1 846 2:57

Салат «Курочка Ряба» классический с курицей, вкусный рецепт с пошаговыми фото

курочка ряба салат классический

Разнообразие салатов под названием Курочка ряба поражает воображение. По сути, так можно именовать практически любой салат, в котором основными ингредиентами являются курятина и куриные яйца. Сейчас уже сложно сказать, что появилось раньше: название закуски или способ её оформления в виде курицы. Однако, классический вариант салата «Курочка ряба» можно оформить без тематического изображения наседки. Есть вариант приготовления данной закуски с вареной куриной грудкой и с копченой. Мы честно попробовали оба варианта, с копченой — вкуснее, зато с вареной- полезнее.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 300 грамм
  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Укроп свежий — 4 веточки
  • Яйца — 6 штук
  • Грибы шампиньоны — 250 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль, перец черный молотый

Как приготовить классический салат «Курочка Ряба»

курица копченая соломкой

1. Копченую куриную грудку нарезать тонкими полосочками или маленькими кубиками. Выложить на дно салатника — это первый слой классического салата «Курочка ряба».

яйца майонез перец

2. Смешать в отдельной чашке измельченные на крупной терке вареные яйца с майонезом и черным молотым перцем.

яичная смесь слой салата

3. Разделить получившуюся смесь на 3 части. Поверх курицы выложить одну часть яично-майонезной смеси. Равномерно распределить по поверхности.

огурцы с укропом

4. Огурцы нарезать тонкой соломкой, перемешать с мелко нарубленным укропом.

огурцы с укропом салат

5. Выкладываем огуречный слой.

яйца майонез слой огурец

6. И вновь промазываем майонезом с яйцами, используя вторую 1/3 смеси.

шампиньоны с луком слой

7. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с полукольцами репчатого лука. Выложить следующим слоем в салатник.

майонез сверху салата

8. Далее покрываем грибы оставшейся яично-майонезной смесью. Можно добавить еще одну ложку майонеза сверху. Остается украсить салат.

Читайте так же:
Рыбный салат «Арбуз»

Классический салат «Курочка Ряба» готов

Приятного аппетита!

курочка ряба салат классический

Простейший, он же базовый, Курочки рябы содержит не так много ингредиентов. Курица, яйца, грибы – вот собственно и всё. Иногда к вышеперечисленным продуктам для объёма добавляется ещё и свежий огурец. В общем, ничего сложного. В современном кулинарном мире Курочка ряба стала намного замысловатей и, как следствие, вкуснее.
Сейчас большинство рецептов, описывающих салат со сказочным названием, предполагают выкладывание его слоями. Однако с большой долей вероятности можно предположить, что изначально все продукты, из которых состоит закуска, просто смешивались в салатнике и заправлялись соусом. Именно такой способ «сборки» и стоит считать классическим. Так что ниже речь пойдёт, как раз о подобных разновидностях Курочки рябы.

Как украсить салат Курочка Ряба

Как уже говорилось выше, обычную холодную закуску салатом Курочка ряба делают два основных ингредиента: куриное мясо и яйца. Однако фантазия у наших хозяюшек достаточно богатая. В итоге простенькое блюдо превратилась в настоящую сказочную курочку. Причём особых художественных способностей подобное оформление не требует.
Чтобы превратить салат в Курочку рябу, его поверхность следует обсыпать раздробленными грецкими орехами, мелко порубленными грибами или тёртой отварной морковью. Головку и крылья птички можно «нарисовать» тёртым сыром или яичным белком, глазки сделать из маслин, а клюв и гребешок – из кусочков помидора или сладкого перца.
Подобное оформление много времени не отнимет, зато позабавит как гостей, так и членов семьи. Особенно полюбится такой салатик детям. Причём даже в том случае, если он будет содержать не очень любимые ими продукты.

украшение салата курочка ряба

«Курочка Ряба» с морковью и плавленым сыром

салат курочка ряба с морковью

Достаточно простой и в тоже время не совсем обычный салат получается, если к базовым продуктам добавить обычную морковку и немного сыра, причём не твёрдого, а плавленого. Для данного варианта Курочки рябы понадобятся:

  • отварная грудка – 300-350 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • свежие грибы – 300 г;
  • варёная морковка – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Грибы некрупно порезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле – кому как вкуснее. Процесс жарки можно считать почти законченным, когда из сковороды испарится вся влага. Именно в этот момент к луково-грибной смеси нужно добавить измельченный ножом чеснок, немного соли и желаемые специи. Содержимое сковороды перемешать и подержать на огне около минуты. Затем смесь можно выложить в отдельную мисочку и дать остыть.
Остывшую курицу порезать небольшими кусочками. Яйца, плавленый сыр и морковку измельчить шинковкой. Кстати, сырный продукт значительно проще трётся, если перед этим подержать с четверть часа в морозильной камере холодильника.
Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и украсить по желанию. Закуска готова!

Салат «Курочка Ряба» с кукурузой

салат курочка

Отличный, и практически классический, вариант закуски Курочка ряба можно сделать имея под рукой копчёную курочку. В таком случае хозяйке надо запастись:

  • копчёное куриное мясо – 400-450 г;
  • консервированная кукуруза – 200-250 г;
  • варёная морковка – 2 средних корнеплода;
  • огурцы – 3 плода;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • соус майонез – по вкусу.

Готовится данный вариант Курочки рябы очень легко и быстро. Крупные продукты измельчить в небольшие кубики. Морковку можно потереть на шинковке или порезать соломкой. С кукурузы слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом. Полученным соусом заправить салат перед подачей.
При желании варёную морковку можно заменить на её корейского собрата. Только в этом случае приправлять майонез чесноком не стоит. Закуска и так получится достаточно пикантной. Плавленый сыр можно заменить на обычный – твёрдый. При такой замене продукт лучше не резать, а нашинковать на крупной тёрке.

Салат «Курочка Ряба» с зелёным горошком

салат курица

Если в холодильнике нет консервированной кукурузы, зато «завалялась» банка консервированного горошка, то нет смысла отказываться идеи угостить гостей или домочадцев салатом с названием Курочка ряба. Прекрасную закуску можно сделать и с этим ингредиентом. Вообще же в данном случае придётся выставить на рабочую поверхность кухонного стола следующие съедобные компоненты:

  • отварная грудка – 300-350 г;
  • консервированные грибы – 250-300 г;
  • зелёный горошек консервированный – 200-250 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • масло сливочное – для жарки;
  • майонез, соль – по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Курица под кайфом»

Лук вместе с грибами нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле и остудить. Мясо разделить на отдельные волокна и выложить в миску, где уже находится зелёный горошек. Туда же добавить порезанные небольшими кусочками огурцы, а затем смесь лука с грибами. Закуску посолить и заправить соусом. Прекрасная закуска с зелёным горошком готов.

салат в виде курочки

Этот вариант Курочки рябы понравится и любителям овощей, и мясоедам. Ведь он является отличной альтернативой классическому овощному салату из огурцов и помидоров. Подготовить для него надо такие ингредиенты:

  • отварная грудка – 450-500 г;
  • помидоры – 2-3 плода;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурцы – 3-4 плода;
  • сыр – 250 г;
  • уксус, сахар – для маринада;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Сначала стоит замариновать лук. Для этого надо смешать 2 столовые ложки уксуса с 3 чайными ложками сахара и щепочкой соли. Полученной смесью залить нарезанный полукольцами лук, слегка помять его руками и оставить на 15 минут.
Курицу разделить волокнами или порезать тонкой соломкой. Огурчики и помидорчики не крупно порезать. Сыр, яичные желтки и белки по отдельности потереть на самой мелкой тёрке. Мясо, овощи (включая лук), сыр и желтки сложить в салатник, заправить соусом и аккуратно перемешать. Верх закуски посыпать измельчённым на тёрке яичным белком, украсить дольками свежих томатов и зеленью.

Салат «Курочка Ряба» рецепт с ветчиной

салатик куринный

Настоящая мясная закуска всё с тем же названием Курочка ряба получится, если помимо куриного мяса в неё добавить ещё и ветчину. Для этого варианта классической закуски придётся подготовить:

  • отварная грудка – 450-500 г;
  • ветчина – 250 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • маслины – 12-15 шт.;
  • сухарики пшеничные – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соус майонез и сметана – по 4 столовых ложки;
  • зелень укропа – по вкусу.

Все продукты, кроме маслин и сухариков, нарезать некрупным кубиком и соединить в одном салатнике. Закуску заправить смесью майонеза со сметаной и мелко порезанным укропом. Перед тем, как подать салат на стол, его следует посыпать сверху пшеничными сухариками.

Салат «Курочка Ряба» рецепт с омлетом

салат с сухариками

Очень необычную разновидность классической холодной закуски Курочка ряба можно сделать, используя вместо варёных яиц омлет. Для этой закуски надо купить:

  • отварная грудка – 450-500 г;
  • консервированные грибы – 250-300 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • молоко – 50-75 мл;
  • сметана, куркума (можно взять паприку) и соль – по вкусу.

Яйца хорошенько взбить с молоком, щепоткой соли и куркумой, вылить на сковороду без масла (лучше готовить на сковородке со специальным покрытием), прикрыть крышкой. Когда омлет будет готов, выложить его на разделочную доску, немного остудить и нарезать соломкой. Мясо порвать на волокна, лук мелко порубить, грибы нарезать тонкими пластинками. Все продукты соединить в салатнике и заправить сметаной. При желании перед подачей салат можно посолить и поперчить.

Салат «Курочка Ряба» с яблоками, ананасами и цветной капустой

ee-salat-kurochka

Любители фруктов по достоинству оценят закуску, приготовленную с ананасами и яблоками. Правда, в рецепте присутствует ещё и цветная капуста. Но она отлично гармонирует с вышеупомянутыми фруктами. Такая Курочка ряба потребует наличия следующих ингредиентов:

  • отварная грудка – 300-350 г;
  • консервированные ананасы – 350 г;
  • яблоко – 1 плод;
  • отварная цветная капуста – 300-350 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
  • сметана и соус майонез – 100 и 50 г соответственно.

Мясо, ананасы и яблоко при помощи ножа измельчить в относительно маленькие кубики. Цветную капусту измельчить удобным способом. Продукты смешать в салатнике. Для заправки смешать майонез со сметаной и раздавленными в прессе дольками чеснока. Попробовать закуску на соль. При необходимости посолить и вновь перемешать. Сверху обсыпать салат предварительно обжаренными и измельчёнными в блендере грецкими орехами. Если есть время и желание, оформить закуску в виде курочки из сказки и сразу подать к столу. Хотя, салат будет ещё вкуснее, если в течение часа его подержать в прохладном месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector