Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Греческий»: рецепты

Салат «Греческий»: рецепты

Предлагаем вам несколько интересных рецептов салата «Греческий». Оригинальный вариант блюда, а также его усовершенствованные версии, например, с использованием куриного филе или морепродуктов, пряных и необычных заправок приятно удивят вас разнообразием вкусов и простотой приготовления.

Салат «Греческий» очень популярен, его подают в большинстве ресторанов многих стран мира. Для любой хозяйки – это хорошая возможность побаловать своих родных изысканным блюдом, не только по праздникам, но и в обычный день.

Салат «Греческий» с сыром фета

Правильно приготовленный, настоящий «Греческий» салат, в состав которого входят сыр фета и разнообразные свежие овощи, подарит не только яркое сочетание вкусов, но и множество витаминов. Кроме того, блюдо получится очень красочным, буквально созданным для праздничного стола.

Салат «Греческий» с сыром фета

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • помидор черри/помидор другого сорта (10 шт./1-2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр фета (150 г);
  • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
  • салат латук/айсберг/ромен (120 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • чеснок сушеный (0,5-1 ч. л.);
  • кориандр сушеный (0,5-1 ч. л.);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный/красный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидоры моем, разрезаем на 4 части.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем ломтиками (круглыми или полукруглыми).
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
  4. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  5. Сыр нарезаем кубиками.
  6. С маслин сливаем лишнюю жидкость.
  7. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Рвем или нарезаем крупными кусочками.
  8. Делаем заправку для салата. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, сок лимона, сушеный чеснок, кориандр, базилик, перец и соль.
  9. В глубокую емкость выкладываем салатные листья, лук, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр фета, маслины. Заправляем и перемешиваем.
  10. Перед подачей салат лучше подержать в холодильнике около 30 минут.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Греческий» классический с листьями салата и курицей

Оригинальное блюдо с листьями салата и куриным филе возбуждает аппетит и дарит потрясающий вкус. Сделать его в домашних условиях не составит труда.

Салат «Греческий» классический с листьями салата и курицей

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное, охлажденное (300 г);
  • помидор черри (10 шт.);
  • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • сыр фета/брынза (150 г);
  • лимон (1 шт.);
  • салат латук/айсберг/ромен (120 г);
  • масло оливковое (150 мл);
  • базилик сушеный (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, разрезаем на несколько частей. Сковороду ставим на огонь, наливаем 50 мл оливкового масла и разогреваем его. Выкладываем филе, солим, перчим и обжариваем его на среднем огне до появления золотистой корочки (приблизительно 10-15 минут). Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Лук репчатый чистим, шинкуем полукольцами. Зеленый – моем и мелко рубим.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  4. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
  5. Помидоры моем, разрезаем на половинки.
  6. Из банки с маслинами сливаем лишнюю жидкость.
  7. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на крупные куски.
  8. Лимон моем, разрезаем напополам и из одной половины выдавливаем сок. Если лимон очень маленький, то можно из целого.
  9. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем 100 мл оливкового масла, сок лимона, сушеный базилик, перец и соль.
  10. На тарелку выкладываем салатные листья, куриное филе, лук, сыр, помидоры, маслины и поливаем заправкой.

Посмотрите видеорецепт блюда с пошаговым приготовлением (набор продуктов незначительно отличается от предложенного варианта):

Салат «Греческий» с оливками и кабачками

Салат с оливками, кабачками, помидорами и сыром фета затмит любое ресторанное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными.

Салат «Греческий» с оливками и кабачками

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • кабачок молодой (средний, 1-2 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • помидор свежий (3-4 шт.);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • лук репчатый красный/белый (1-2 шт.);
  • сыр фета/брынза (150 г);
  • салат айсберг/латук (100 г);
  • масло растительное (30 мл);
  • заправка горчичная (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кабачки моем, отрезаем хвостики. Нарезаем тонкими кружочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кабачки и быстро обжариваем их до появления легкой золотистой корочки с двух сторон (кабачок должен стать мягким). Готовый ингредиент выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем крупными кусочками.
  3. Помидоры моем и нарезаем средними кубиками.
  4. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  5. Из банок с оливками и маслинами сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем их кольцами (см. фото).
  6. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  7. Листья салата моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем крупными кусочками.
  8. В глубокой емкости смешиваем салатные листья, кабачки, перец, помидоры, лук, оливки, маслины, сыр, горчичную заправку. По необходимости солим и перчим салат.
  9. Перед подачей готовое блюдо нужно поставить в холодильник минимум на 15 минут.
Читайте так же:
Салат «Смертельный номер»

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда, немного отличающегося набором продуктов:

Салат «Греческий» с фетаксой

Домашний традиционный салат со свежими овощами и сыром фетакса обожают как взрослые, так и дети. Сдобрив его острой и пряной заправкой можно получить новый необычный вкус любимого блюда, а количество калорий при этом не скажется на вашей фигуре, ведь в 100 граммах такого салата содержится не более 150 ккал.

Салат «Греческий» с фетаксой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сыр фетакса/фета (150 г);
  • капуста пекинская/салат листовой (небольшая, 1 кочан/100 г);
  • помидор свежий (4 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • масло оливковое (120 мл);
  • горчица (2 ч. л.);
  • мед жидкий (2 ч. л.);
  • тимьян сушеный (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Капусту или салатные листья моем, обсушиваем и нарезаем крупно.
  2. Помидоры моем и нарезаем крупными кубиками.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики и режем крупными кубиками.
  4. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем крупными кусочками.
  5. Сыр нарезаем кубиками.
  6. Сливаем лишнюю жидкость с маслин.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, мед, тимьян, чеснок, перец и соль.
  9. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, перемешиваем и заправляем.
  10. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Технологию приготовления блюда можно посмотреть в следующем видеорецепте (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «Греческий» с брынзой и креветками

Полезным и низкокалорийным салатом с креветками и брынзой можно регулярно радовать всех домочадцев и гостей. Ведь в свежих овощах содержится огромное количество витаминов, а в сыре и морепродуктах – белков. Поэтому блюдо получается очень вкусным и достаточно питательным, но при этом легким.

Салат «Греческий» с брынзой и креветками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сыр брынза (150 г);
  • креветки (250 г);
  • помидор черри (8 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • масло сливочное (30 г);
  • заправка соевая (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Креветки моем, чистим. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем креветки, солим и перчим их. Жарим на среднем огне с обеих сторон приблизительно по 2 минуты до появления приятной золотисто-розовой корочки. Готовые креветки помещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Помидоры моем, разрезаем на 4 части.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  4. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  6. Открываем банку с маслинами, сливаем лишнюю жидкость.
  7. Сыр нарезаем кубиками.
  8. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие кусочки.
  9. Блюдо лучше подавать порционно, на глубоких тарелках. На дно тарелок выкладываем листья салата, сверху кладем перец, огурцы, помидоры, лук, маслины и сыр. Рядом с овощами располагаем креветки. Салат обильно поливаем соевой заправкой.

Способ приготовления похожего блюда можно посмотреть в следующем видеорецепте:

Салат «Греческий» с подсолнечным маслом

Полезный и вкусный салат с овощами и филе запеченной семги под заправкой из подсолнечного масла порадует вас и вашу семью своим изысканным вкусом. Такое ресторанное блюдо можно быстро приготовить в домашних условиях без особых усилий.

Салат «Греческий» с подсолнечным маслом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе семги свежее/слабосоленое (300 г);
  • помидор свежий/черри (2-3 шт./10 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • горох зеленый свежий (150 г);
  • лук репчатый красный/белый (1-2 шт./1-2 шт.);
  • лайм (1-2 шт.);
  • кунжут черный (для оформления, 20 г);
  • рукола (70 г);
  • салат латук/айсберг (70 г);
  • масло подсолнечное (120 мл);
  • орегано сушеный (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги моем, нарезаем на небольшие стейки. Натираем их солью и перцем, сбрызгиваем постным маслом и соком лайма. Замаринованную рыбу заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 ℃ на 15 минут. По истечении времени достаем противень и охлаждаем рыбу.
  2. Горох чистим. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, солим и добавляем горох. Варим на среднем огне 3-5 минут после повторного закипания. Готовый горох откидываем на дуршлаг и сразу промываем холодной водой, чтобы сохранить цвет.
  3. Помидоры моем, нарезаем дольками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лук чистим, мелко шинкуем.
  6. Лайм моем, нарезаем дольками.
  7. Запеченное филе семги разламываем на небольшие кусочки.
  8. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем 100 мл подсолнечного масла, сушеный орегано, перец и соль.
  9. Руколу и листья салата моем, обсушиваем на бумажном полотенце и рвем на небольшие кусочки.
  10. В глубокой емкости смешиваем листья салата, руколу, горох, огурцы, помидоры, лук и семгу. Заправляем салат и перемешиваем.
  11. Готовое блюдо украшаем ломтиками лайма и присыпаем сверху черным кунжутом.
Читайте так же:
Салат «Пикантный Челентано»

Предлагаем вам видеорецепт блюда (набор ингредиентов незначительно отличается от описанного выше):

Салат Домашний Классический

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

Содержание:

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка
Читайте так же:
Тайский чесночный салат

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Для Цезаря лучше брать только верхние зеленые части листа, чтобы он не получился излишне «травяным»

Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Положите сырые яйца в тарелку с теплой водой на пару минут, чтобы они согрелись и не треснули во время варки

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Половина куриной грудки
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 5 помидоров черри
  • 8 листов салата
  • 2 ломтика хлеба
  • Долька лимона
  • 25 грамм пармезана
  • Пол зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка черного перца
  • 2 щепотки соли
  • щепотка сахара

Приготовление:

Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Перемешиваем все ложкой и соус готов.

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно

Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.

Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.

В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.

Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

Один комментарий к “Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях”

Спасибо за полезную и интересную статью!
Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник.

Читайте так же:
Салат «Гусарский»

Подборка самых быстрых и вкусных салатов "за 10 минут". Вдруг пригодится?

Всем знакома ситуация «гости на пороге». Срочно «ныряем» в холодильник и используем все те заначки, продукты, запчасти, которые там находим. Но на всякий случай, сформируйте «энзэ» — неприкосновенный и раз в 1-2 месяца обновляемый запас, который сможет послужить базой для 5-6 молниеносных салатов одновременно. У меня в НЗ обычно входят: пара упаковок крабовых палочек, 10 яиц, по банке красной, белой фасоли, горошка и кукурузы, куриная грудка (в морозилке), куриный окорочок или пара (копченые), кусок салями в в/у, обязательно ведерко майонеза (не буду писать какого, а то опять скажут «реклама»), кусок (граммов 400) твёрдого сыра и тоже в в/у, постоянно обновляемые запасы зелени и по лоточку овощей (помидоров и огурчиков).

Салат «Краб на флоте»

Ингредиенты:

крабовые палочки — 150 г

чеснок — 1 зубчик

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить).

Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.

Салат «Такая леди» (мега быстро и вкусно)

Ингредиенты:

300 г куриного филе

150 г консервированного горошка (½ банки)

Куриное филе отварить в течение 10 минут с момента закипания.

За это время огурцы порезать средними кубиками.

Укроп мелко нашинковать.

Куриное филе порезать средними кубиками.

Положить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов!

Салат «Архангельский городовой»

Ингредиенты:

фасоль красная в собственном соку 200 г

2-3 вареных яйца

крабовые палочки 200 г

сметана, соль, перец, зелень.

Из банки с фасолью слить сок.

Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Салат «У Зямы гости»

Ингредиенты:

морковь (сырая) — 1 шт.

колбаса (сыро- варено-) копчёная — 100 гр.

чеснок — 3 зубчика

майонез — 2 ст. л.

кукуруза консервированная — 1 баночка мал.

соль, перец — по вкусу

Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой.

Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошо перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!

Салат «Гусарский»

Я этот салат делаю за 15 минут. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

2 сырые небольшие моркови

Салат выкладываем слоями:

— ошпаренный кипятком лук (я лук ошпариваю сладким кипятком), майонез.

— яблоки (натертые на крупной тёрке), майонез.

— белки натертые на крупной терке, майонез.

— морковь натертая на мелкой терке, майонез.

— желтки натертые на крупной терке, майонез.

— сыр натертый на мелкой терке.

В салат можно добавить мелко порезанную зелень укропа (не обязательно).

Салат «Скороспелка»

Ингредиенты:

капуста (любая, хоть наша, хоть пекинская)

колбаса (кому какая нравится), но тут уместнее варёно-копчёная

Капусту шинкуем (у меня пекинская, с ней вкуснее и нежнее).

Огурец режем соломкой (я не люблю тёртые огурцы).

Колбасу режем соломкой.

Лук режем полукольцами.

Добавляем майонез, соль, перец и все перемешиваем!

Наш салат готов!

Салат «Дама с Амстердама»

Несмотря на игривое и шутовское название — вкусный и быстрый салат. А если его подавать на салатных листьях — вообще шик.

Ингредиенты:

куриная грудка копченая — 300 г

кисло-сладкое яблоко — 2 шт.

ананас консервированный — 250 г

майонез — 3 ст. л.

соль, перец — по вкусу.

Копченую куриную грудку нарезаем соломкой. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

Яблоко выбираем кисло-сладкое, как правило выручает сочный сладковатый гольден. Чистим и нарезаем соломкой.

Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Если есть возможность, конечно.

Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Шустрый Петя»

Ингредиенты:

твердый сыр, колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве (скажем, по 100 граммов)

чеснок 1-2 зубчика

яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Сначала жарим блины. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается примерно 5 блинчиков. Блины режем соломкой.

Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.

Колбасу порезать тонкой соломкой.

Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

Салат не солим, подсаливаем блинчики, а колбаса и сыр соли не требуют.

Салат «Тайские каникулы»

Ингредиенты:

Очень — очень вкусный получается салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты, как правило, в моем холодильнике

Пропорции салата всё 1:1:1

и (по желанию) чуточку тёртого имбиря и порезанного чили-перчика. Но не настаиваю.тварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)

Читайте так же:
Салат «Норушка»

Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.

Сыр нарезать соломкой.

Все смешать, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Вкус свежий и неожиданный. курица/кальмары не слишком избитое сочетание, согласитесь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат «Домашний»

Вот уже и на пороге лето! И уже так хочется побаловать себя и чем-то аппетитным и в то же время – полезным. Вот именно поэтому салат «Домашний» придется вам по душе. Помимо того, что эта закуска быстро готовится, она еще и получается очень вкусной. А главное удобно – практически все ингредиенты уже готовы. Остается только их измельчить и сделать из них смесь! А название, кстати, присвоил себе этот салат потому что, если каких-то компонентов и не хватает, всегда можно пофантазировать!

Ингредиенты для приготовления салата «Домашнего»

  1. Колбаса вареная 150 грамм
  2. Сырок плавленый (упаковка) 1 штука
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Огурцы свежие (средних размеров) 2 штуки
  5. Редиска (средних размеров) 8–12 штук
  6. Лук зеленый 1 пучок
  7. Зелень петрушки 1 пучок
  8. Зелень укропа 1 пучок
  9. Сметана 20–25% жирности или майонез 67% жирности по вкусу
  10. Соль по вкусу

Приготовление салата «Домашнего»:

1 подготавливаем яйца.

Отвариваем яйцаЕдинственный ингредиент, который нам необходимо приготовить это – куриные яйца. И то по времени это займет немного. Итак, для начала отвариваем их. Для этого выкладываем яйца в глубокую кастрюлю до половины наполненную водой. После закипания необходимо варить ингредиент еще 7-10 минут. После — снять емкость с огня и сразу же поставить ее под холодную воду, чтобы яйца остыли. Благодаря этому с них удобно потом снимать скорлупу. Измельчаем вареные яйцаНу и сразу после этого очищаем яйца и промываем под проточной водой, чтобы не осталось кусочков скорлупы. На разделочной доске с помощью ножа измельчаем ингредиент таким образом, чтобы у нас получились кубики средних размеров. Чтобы лишний раз не использовать лишнюю посуду, выкладываем сразу же измельченные яйца в салатницу.

2 подготавливаем колбасу.

Измельчаем колбасуТеперь необходимо разобраться с колбасным ингредиентом. По правде этот салат будет очень вкусный не только с колбасой, но и с ветчиной, и с вареной курицей, и даже вообще без мясного ингредиента (это на тот случай, если вы вегетарианец!). Итак, на той же разделочной доске ножом кубиками измельчаем колбасу. Размер получившихся кусочков не имеет особого значения, тут скорее дело вкуса. Выкладываем колбасу к другим ингредиентам в салатницуИ потом выкладываем колбасу к яйцам.

3 подготавливаем сыр.

Измельчаем сырокТеперь необходимо измельчить плавленый сырок с помощью терки. Если кто не любит такой молочный продукт, тогда можно взять твердый сыр – это достойная замена. Единственное преимущество рекомендуемого ингредиента согласно рецепту в том, что он имеет более нежный вкус и просто тает во рту. Да и по гастрономическим качествам, как по мне, он больше сочетается с яйцами и колбасой. Кому удобно на весу пользоваться инструментом — натираем сырок прямо в салатницу.

4 измельчаем зелень и лук.

Мелко рубим свежую зелень и зеленый лукАромат зелени и лука придадут нашему салату незабываемый вкус лета и свежести. На разделочной доске поочередно измельчаем ножом все эти предварительно обработанные под проточной водой ингредиенты. Все выкладываем в салатницу. Измельченную зелень выкладываем в салатницуНе обязательно брать по пучку зелени. Это дело вкуса. Если вы не любитель свежих компонентов в закусках, тогда смело меняйте их на соленые огурцы.

5 измельчаем овощи.

Выкладываем рубленые овощи в салатницуТеперь еще пару штрихов и салат «Домашний» готов! Промываем под проточной водой редиску и огурцы. На некоторое время даем им обсохнуть. И на разделочной доске с помощью ножа измельчаем ингредиенты на четвертинки. Размеры кусочков получаются то, что нужно – и не большие, и не слишком мелкие. Выкладываем все в салатницу.

6 подаем салат «Домашний».

Перемешиваем ингредиенты салатаВсе ингредиенты мы измельчили и выложили в салатницу. Теперь необходимо немного подсолить и добавить майонез или сметану. И теперь аккуратно перемешиваем столовой ложкой измельченные компоненты. Важно: не переборщите с жидкой массой, чтобы ваш салат не превратился в жидкую смесь. Добавляем майонез или сметану небольшими порциями на глаз, постоянно перемешивая ложкой. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Если вы не любитель майонеза, добавляйте сметану небольшими порциями и только с хорошим процентом жирности. Ведь при взаимодействии сметаной жидкости со свежим огурцом, в основном овощ дает сок. Поэтому вкус салата может быть испорчен. В любом случае, рекомендуется сразу же после приготовления салата «Домашний» подавать его к столу.

– – В салат «Домашний» можно добавлять любые компоненты и постоянно экспериментировать, совершенствуя его вкусовые качества. Ведь на то он и домашний!

– – Вместо овощей в салат «Домашний» можно добавить свежий болгарский перец. Он придать закуске тонкий пикантный аромат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector