Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варианты салата- ДОМАШНИЙ

Варианты салата- «ДОМАШНИЙ»

1.
Фото Варианты салата-

редис — 200 г
яйца вареные — 4шт.
лук зеленый — 20 г
рис вареный — 1/2 стакана
сметана — 80 г
соль — по вкусу

Редис натрите на терке, яйца и лук порубите.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте рис, посолите, перемешайте.

При подаче заправьте салат сметаной и оформите зеленью
.

Фото Варианты салата-

помидор—200Грам
мкартофель—400Грамм
яйца-4Штуки
колбаса—10 Грам
ммаринованные огурцы—3Грамм
майонез-200Грам
мпетрушка—По вкусу

Попробуем приготовить этот замечательный салат по оригинальному домашнему рецепту.

Фото Варианты салата-

Нарезать помидоры, вареный картофель,

Нарезать колбасу, яйца и огурчики

Фото Варианты салата-
крупно нарезать петрушку

Положите все ингредиенты в салатницу.

Фото Варианты салата-

Добавить 200 г майонеза и хорошо перемешать.
.
3.

Фото Варианты салата-
Ингредиенты:

Буряк вареный
огурец соленый
картофель вареный
колбаса копченая
морковь вареная
лук
кукуруза или горошек
сухарики домашние
зелень
майонез
украсить по желанию
зерна граната и кукурузы

Салат выкладываем слоями:

— Свекла вареная
— Майонез
— Огурец соленый
— Майонез
— Картофель вареный
— Майонез
— Колбаса копченая
— Майонез
— Морковь вареная
— Лук
— Майонез
— Кукуруза или горошек
— Сухарики домашние
— Зелень
— Зерна граната и кукурузы

Фото Варианты салата-

Фото Варианты салата-

Фото Варианты салата-

Фото Варианты салата-

Фото Варианты салата-

На второй день делала несколько иной, точнее составляющие те же, только салат перевернутый:
глубокую тарелку застелить пакетом и выкладывать слои «задом на перед» кроме сухариков и зелени.
Фото Варианты салата-
Сухарики, зелень и украшать уже непосредственно перед подачей.
Если майонез густой, разбавить его водой, чтобы его не было многовато
.
4.

Фото Варианты салата-

Этот легкий салат подойдет не только к шашлыку, приготовленному в домашних условиях. Это
отличный гарнир к любым мясным блюдам. Несложный в приготовлении, салат к шашлыку в домашних
условиях станет вашим любимым летним салатом.

2-3 баклажана
2-3 моркови
1-2 луковицы
3-4 помидора
3 разноцветных болгарских перца
чеснок
растительное масло
мука
свежая зелень укропа, петрушки, базилика
майонез

Баклажаны порезать кружочками, посолить, залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы ушла горечь,
затем обсушить, обвалять в муке, слегка обжарить на растительном масле и выложить на бумажное
полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Готовые баклажаны выложить на блюдо, смазать майонезом, выдавить сверху чеснок.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нашинкованную на крупной тёрке морковь.
Выложить на баклажаны, смазать майонезом, посыпать зеленью.
Выложить сверху порезанные кружочками помидоры, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Верхний слой украсить болгарским перцем и зеленью.
При желании все слои можно повторить.
.
5.

Фото Варианты салата-
Салаты — самая востребованная летняя еда. Летом мы чаще делаем салаты, употребляем их на завтрак,
на ужин, берем на пикники. Рецепты летних салатов поражают своим многообразием, каждый выберет
рецепт на свой вкус. Предлагаю очень вкусный рецепт салата «Домашний», который отличается пикантностью.

отварной картофель — 3 шт
листовой зеленый салат — 100 г
сладкий перец — 1 шт
помидоры свежие — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
ананас консервированный — 50 г
редис — 3 шт.
зеленый лук — 50 г
укроп — 30 г
соль, перец — по вкусу.

ананасовый сироп(жидкость из баночки консервированного ананаса) — 5 ст. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
белый бальзамический уксус (или обыкновенный 9%) — 1 ст. л.
соль, перец — по вкусу.

Картофель отварить в мундире, охладить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
Фото Варианты салата-
Для приготовления заправки для салата смешать ананасовый сироп, оливковое масло, уксус, соль,
перец, взбить венчиком и залить ею нарезанный отварной картофель.
Фото Варианты салата-
Листовой салат помыть, обсушить и нарвать крупными кусками.
Фото Варианты салата- Нарезать редиску тонкими кружочками.
Перец сладкий нарезать тонкой соломкой.
Фото Варианты салата-
Нарезать репчатый лук.

Приготовить кусочки консервированного ананаса, отделить от лишней жидкости.
Фото Варианты салата-
Все нарезанные овощи сложить в миску с картофелем, добавить зеленый лук и укроп.
Фото Варианты салата-
Добавить помидоры, нарезанные на дольки среднего размера, посолить, поперчить.
Фото Варианты салата-
Перемешать все и наш салат «Домашний» готов.

Выложить на блюдо и можно подавать на стол.

Фото Варианты салата-
Приятного аппетита!
.
6.

Фото Варианты салата-
Салат «Домашний» Насыщенный и сытный, но в то же время нежный. Салат, в котором превосходно
сочетаются все ингредиенты. Салат «Домашний» не только можно приготовить для ужина в семейном кругу,
но и на праздничный стол.

После приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 50 минутСложность: просто Ингредиенты:
Мясо (говядина или телятина) – 400-500г.Морковь – 3шт.Картофель – 5шт.Яйца – 5шт.Горошек зеленый консервированный – 200г.МайонезОгурцы маринованные – 4-5шт. Приготовление: В кастрюльку набрать
воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить мясо. Дать закипеть, затем шумовкой снять пену
и уменьшить огонь. Варить говядину или телятину примерно 40 минут. Дать время остыть.В отдельной
посуде отварить морковь, картофель и яйца. Затем остывшие картофель и морковь очистить от кожуры,
то же самое сделать и с яйцами.Мясо разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками. Но с
волокнами салат будет намного вкуснее и нежнее, чем, если нарезать мясо кубиками.После нарезать
небольшими кубиками маринованные огурцы, картофель и морковь. Яйца можно нарезать кубиками или
потереть на крупной терке.Все подготовленные заранее продукты хорошо перемешать, добавить зеленый горошек, майонез (также можно добавить немного густых сливок или сметаны, вкус салата будет еще нежнее)
и еще раз хорошо перемешать.Готовый салат поставить в холодильник на 1-2часа.Перед подачей на стол
украсить по желанию свежей зеленью
.
7.

Читайте так же:
Салат « Наслаждение»

Китайский салат «Домашний»
Фото Варианты салата-
Очень легкий, немного островатый.

Капуста белокочанная — 100—150гр
Морковь — 1шт
Свежий огурец — 1шт
Болгарский перец — 1шт
Острый перец — небольшой кусочек
Свинина — 50гр
Фунчёза (крахмальная лапша) — 1связка
Чеснок — 2зубчика
Лук — 0,5 головки
Растительное масло для заправки — 4ст.л.
Соевый соус — 3ст.л.
Кинза — 1пучек
Специи: молотый перец «чили» — 0,5ч.л.
Соль

Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Мяса на такое количество
салата нужно всего 2ст.л. Фунчёзу отварить и остудить. Пока они остывают, капусту нашинковать, морковь
и огурец потереть на «корейской» терке (или нарезать тонкой соломкой), лук порезать тонкими
полукольцами, болгарский и острый перцы тонкой соломкой. Чеснок мелко нарубить ножом. Все ингредиенты,
кроме мяса и чеснока, сложить в салатницу и перемешать. В небольшой по диаметру сковороде нагреть растительное масло, бросить туда «чили», перемешать и выключить, чтобы не начал гореть. Перелить
масло в чашку, добавть соль и соевый соус, перемешать. Поливать этим соусом салат, периодически пробуя,
чтобы не получилось слишком остро (острота соуса чувствуется не сразу, а как послевкусие). Сверху в центре выложить чеснок и мясо. Кинзу порвать руками. Салат вкуснее охлажденный. При подаче на стол смешать
мясо и чеснок с остальными ингредиентами салата. Есть его удобнее палочками, с вилки все будет подать.
.
8.
Салат «Домашний»
Фото Варианты салата-

1 кг печени,
1 большая луковица,
2 большие моркови,
6 яиц, растительное масло,
2 упаковки сухариков,
майонез.

Яйца и печенку отварить и остудить. Печень нарезать соломкой, а яйца — кубиками. Лук обжарить в растительном масле. Морковь потереть на терке и добавить к луку. Дать зажарке остыть и переложить в салатницу, туда же добавить печенку, яйца, сухарики и заправить майонезом и перемешать.

Салат с мягким домашним сыром

Пироги из слоеного теста с домашним сыром и вялеными томатами Шпинат 800 гСливочное масло 150 гЧеснок 3 зубчикаВяленые томаты 300 гСыр адыгейский 250 гТесто слоеное 500 гЯйцо 1 шт.Соль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность – 281 ккалСвежий шпинат перебрать и промыть,

Брускетта с домашним сыром и запеченным перцем

Брускетта с домашним сыром и запеченным перцем Багет 180 гОливковое масло 70 млСладкий перец 300 гРастительное масло 100 млСыр домашний 200 гТимьян 5 гПетрушка 7 гВремя приготовления – 35 минКалорийность – 199 ккалБагет нарезать средними по толщине ломтиками, полить

Яйца с мягким сыром, сметаной, майонезом и зеленью «Простодушные»

Яйца с мягким сыром, сметаной, майонезом и зеленью «Простодушные» Ингредиенты4–6 яиц (сваренных вкрутую), 200 г сыра (любого мягких сортов), 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 1 1/2 столовая ложки сливочного масла, рубленая зелень (любая).Способ

Рулеты из баклажанов с домашним сыром и помидорами

Рулеты из баклажанов с домашним сыром и помидорами Баклажан 250 гОливковое масло 150 млСыр домашний 100 гПетрушка 10 гЧеснок 1 зубчикПомидоры 150 гВремя приготовления – 18 минКалорийность – 128 ккалБаклажан нарезать тонкими ломтиками вдоль и обжарить с двух сторон

Салат с мягким домашним сыром

Салат с мягким домашним сыром 300 г сыра, 2 яйца, 2 яблока, сметана, соль, укроп — по вкусу. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, очищенное яблоко — соломкой, укроп мелко порубить. Подготовленные продукты соединить с мягким домашним сыром и тмином, заправить густой

ПИЦЦА С МЯГКИМ СЫРОМ

ПИЦЦА С МЯГКИМ СЫРОМ ИнгредиентыДля теста:• мука — 200 г,• дрожжи — 10 г,• сахар — 0,5 ч. ложки,• растительное масло — 1 ст. ложка.Для начинки:• куриная грудка — 200 г,• сыр твердого сорта — 300 г,• сыр мягкого сорта — 100 г,• яйцо — 4 шт.,• консервированные мидии —

Картофельное пюре с мягким сыром

Картофельное пюре с мягким сыром 1,5 кг картофеля, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана картофельного отвара, 100 г мягкого сыра Картофель очистить, отварить и размять. Положить в него кусочки масла, растворенный в горячем картофельном отваре сыр и взбить смесь до

Осетинский пирог с домашним сыром и свекольными листьями

Осетинский пирог с домашним сыром и свекольными листьями Свекольные листья 250 гОсетинский сыр или сыр сулугуни 200 гДрожжевое тесто 500 гСливочное масло 50 гСольВремя приготовления – 40 минКалорийность – 212 ккалСвекольные листья промыть и крупно нарезать, добавить

Суфле из брокколи с мягким козьим сыром

Суфле из брокколи с мягким козьим сыром Брокколи – 400 гЯйца, сваренные вкрутую – 2 шт.Козий сыр – 100 гЛук-шалот – 2 шт.Вяленые помидоры – 25 гЧеснок – 2 зубчикаСливочное масло – 50 гИмбирь молотый – 2 гКардамон молотый – 2 гКорица молотая – 2 гСливки 33 % – 100 гМука –

Салат из помидоров с красным луком и домашним сыром под гранатовым соусом

Салат из помидоров с красным луком и домашним сыром под гранатовым соусом Адыгейский сыр – 200 гМолоко – 200 млБакинские помидоры – 800 гКрасный лук – 150 гКинза – 50 гОливковое масло – 50 млСоль, перецДля соусаГранатовый сок – 200 млБальзамический уксус – 50 млМед –

Читайте так же:
Салат Пекинский

Пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

Пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной Слоеное тесто – 300 гСыр маскарпоне – 140 гМалина – 150 гСахар – 40 гЯйца – 3 шт. 20 мин 269 ккалРазмороженное тесто раскатать и нарезать на квадратики.В середину каждого квадратика положить немного сыра, малины и посыпать

Салат с мягким домашним сыром

Салат с мягким домашним сыром Состав: 300 г сыра, 2 яйца, 2 яблока, 1 стакан сметаны, соль, укроп.Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, очищенное яблоко — соломкой, укроп мелко порубить. Подготовленные продукты соединить с мягким домашним сыром, заправить

Салат с гренками, помидорами и домашним сыром

Салат с гренками, помидорами и домашним сыром Пшеничный хлеб – 300 гОливковое масло – 100 млПомидоры – 400 гОгурцы – 250 гМаслины – 100 гБальзамический уксус – 5 млДомашний сыр – 150 гЗеленый базилик – 10 г 20 мин 112 ккал 1 Хлеб нарезать средними кубиками. Посыпать солью и

Пирог с мясом барашка и домашним сыром

Пирог с мясом барашка и домашним сыром Филе ягненка (или баранина) – 1 кгТимьян – 15 гЧеснок – 50 гПомидоры – 1 кгМайоран – 5 гКинза – 30 гСлоеное тесто – 900 гМука – 200 гСыр фета (или адыгейский) – 150 гЯйца – 2 шт.Соль, перец 1 ч 299 ккалФиле зачистить от пленок и жира,

Салат с мягким домашним сыром

Салат с мягким домашним сыром Состав: 300 г сыра, 2 яйца, 2 яблока, 1 стакан сметаны, соль, укроп.Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, очищенное яблоко — соломкой, укроп мелко порубить. Подготовленные продукты соединить с мягким домашним сыром, заправить густой свежей

Классические салаты — 10 рецептов приготовления салатов пошагово с фото

Простой и вкусный домашний салат – смесь вареного картофеля, помидоров, маринованных огурчиков, яиц и колбасы.

Салат Домашний “Классический”

Это довольно простой, а главное, очень “быстрый” салат, знакомый всем еще с детства.

Салат Домашний

Ингредиенты:

  • Томаты- 2 шт.
  • Свежий огурцы- 2 шт.
  • Болгарские перцы- 2 шт.
  • Красная луковица- 0,5 шт.
  • Перья лука- 4-6 шт.
  • Листья петрушки- 1 горсть.
  • Зелень укропа- 1 горсть.
  • Чесночный зубчик- 1 шт.
  • Масло подсолнечника горячего отжима- 2 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.

Измельчите чесночный зубчик и зелень.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Классические салаты

В кулинарии классическим рецептам выделено особое место. На любом столе найдется место любимым, хорошо знакомым салатам. Они подходят для шумных торжеств и праздников, для тихого семейного ужина и тем, кто предпочитает легкую вечернюю закуску, вместо тяжелых блюд. Названия этих салатов красивы по звучанию и известны буквально каждому.

Секрет успеха заключается в том, что их рецепты проверены десятками лет. Комбинации ингредиентов и технологии приготовления доведены до идеала. Их способен приготовить даже тот, кто впервые решил попробовать себя в качестве повара. Они вкусны и полезны – и взрослым, и малышам.

Идеальное сочетание вкусов, разнообразие овощей и мясных продуктов, добавленная для придания законченного эстетического вида зелень – то, что нужно, для создания шедевра. Чтобы быть уверенным, что стол понравится гостям, не обязательно выдумывать особенное меню. Достаточно обратиться к тому, что давно завоевало любовь и популярность по всему миру.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
211.3 ккал
белки
14 г
жиры
0.4 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.3 г

Греческий салат рецепт классический

Греческий салат представляет собой идеальное сочетание свежих овощей, мягкого сыра фета и чёрных оливок. Из овощей традиционно используют помидоры, огурцы, красный репчатый лук. Рецепт греческого салата может видоизменяться от местности, где его готовят, например, часто в него кладут сладкий перец и листья салата. Стоит отметить, что нарезаются ингредиенты в это блюдо крупными кусочками. Этот лёгкий, яркий салат содержит минимум калорий, но очень большой набор витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты для приготовления греческого салата

Фета150 г
Помидоры2 шт
Огурцы2 шт
Лук красный сладкий0,5-1 шт
Перец сладкий1 шт
Оливки10-13 шт
Базилик1 веточка
Петрушка1 веточка
Оливковое масло50 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Ореганопо вкусу

Пошаговое приготовление греческого салата с фото

  1. Рецепт рассчитан на 2-3 порции. Вымойте все овощи, удалите кожуру с огурцов и помидоров, если она жёсткая. Перец и лук очистите.
  2. Нарежьте крупными дольками огурцы, помидоры, болгарский перец. Для контраста оттенков лучше перец выбрать жёлтый или оранжевый. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В глубокой посуде смешайте помидоры, огурцы, перец, лук и чёрные оливки. Соль, орегано, перец добавляйте по вкусу. Измельчите листья базилика и тоже добавьте в салат. Полейте оливковым маслом, оно должно быть первого холодного отжима. Всё перемешайте.
  4. Салат переложите в салатницу, сверху на него выложите нарезанный кубиками сыр. Зеленью петрушки можно украсить готовый салат. Подавайте блюдо сразу к столу или сначала охладите его в течение 15-20 минут.

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками обрёл популярность наряду с такими классическими салатами, как рыба под шубой и оливье. Он стал любимцем на всех праздниках, особенно новогодних. Крабовый салат иногда готовят с рисом, тогда он получается более сытный и может выступать даже в качестве гарнира. Заправляют крабовый салат домашним майонезом, чем жирнее он будет, тем вкуснее получится салат. Домашний рецепт салата с крабовыми палочками полюбился многим за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Читайте так же:
Салат «Часы»

Ингредиенты для приготовления крабового салата

Крабовые палочки250 г
Кукуруза консервированная½-1 банки
Яйца4 шт
Огурцы2 шт
Зеленый лук3 пера
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Майонез4 ст. л.

Пошаговое приготовление крабового салата

  1. Размороженные крабовые палочки тонко нарежьте.
  2. Зелень, отварные яйца и огурцы измельчите. С огурцов снимите кожуру, если она жёсткая.
  3. Смешайте нарезку с кукурузой, посолите салат, заправьте майонезом. Переложите салат в салатницу, украсьте зеленью. (Заправлять салат советуется прямо перед подачей, хранить только в холодильнике.)

Рецепт «Салат “Домашний”»:

Кубиками режем картофель.

Грибы нарезаем пластинками. Конечно же, сюда лучше всего подошли бы свои грибочки, но год у нас совсем не грибной был. Так что приходится довольствоваться магазинными шампиньонами.

Отмеряем зелёный горошек.

Лук забыла сфотографировать, но, думаю, вид мелко нарезанного лука всем знаком. Последний ингредиент – квашеная капуста. Всё смешиваем, заправляем ароматным растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Я не солила вообще.

И просто, и быстро, и вкусно. А что ещё нужно?!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Домашний

Почему домашний? Да потому, что продукты для него всегда есть в доме. Так что приготовить его никому не составит труда.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат “Домашний”»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Помидоры — 200 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Маринованные огурцы — 30 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Петрушка — – По вкусу

Количество порций: 6

Салат мимоза рецепт классический

Практически ни одно застолье не обходилось без этого праздничного салата. Выложенный слоями, он украшал стол, похожим на цветок мимозы, ярким внешним видом. Рецепт салата Мимоза простой — консервы из рыбы, яйца, отварной картофель и морковь, остальные ингредиенты используются по желанию. Если вы любите вкус репчатого лука в салате, обязательно замаринуйте его в уксусе или обдайте кипятком, тогда он не будет такой резкий. Блюдо из рыбы будет вкусней, если дать ему пропитаться в холодильнике около двух часов.

Ингредиенты для приготовления салата мимоза

Рыбные консервы в масле1 банка
Морковь отварная200 г
Картофель отварной300 г
Яйца отварные4 шт
Лук репчатый100 г
Сыр твёрдый150 г
Зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление салата мимоза

  1. Отварные белки яиц, сыр, картофель и морковь натрите на мелкой тёрке.
  2. Репчатый лук залейте кипятком, и пусть он так постоит около 10 минут, чтобы избавиться от горького привкуса. Вместо лука можно использовать натёртое яблоко кисло-сладких сортов.
  3. Первый слой — тёртый картофель. Иногда вначале кладут рыбу, но когда картофель впитывает сок из верхнего рыбного слоя, он становится вкуснее и сочнее.
  4. Далее выложите размятую вилкой рыбную массу, смажьте майонезом или нанесите сеточку.
  5. На рыбу выложите лук, тёртые белки, морковь, сыр, причём каждый слой промазывайте майонезом или наносите сеточку. В конце распределите по всей поверхности тёртые желтки яиц, украсьте зеленью. Перед подачей салат охладите.

14. Салат с ананасами и курицей

Для любителей открывать для себя новые вкусовые сочетания. Курица с ананасом, черносливом и орехами – это очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) -300 г;
  • Чернослив без косточек -200 г;
  • Орехи грецкие очищенные -1 стакан;
  • Ананасы консервированные -150 г;
  • Сыр твердый -100 г;
  • Сметана или майонез -200 г;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) по вкусу;
  • Лук -30-40 г.

Рецепт салата с курицей и ананасами

Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Чернослив замачиваем в горячей воде минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Остальные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем слоями в креманки, сверху посыпаем сыром и орехами. Каждый слой смазываем майонезом. Вкуснейший салат с куриной грудкой и ананасами готов!

Домашний салат оливье с колбасой — рецепты зимнего салата с колбасой и огурцом

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовим Оливье с колбасой. В каждой семье, пожалуй, есть свой любимый проверенный рецепт. У меня он тоже есть. Но поэкспериментировать – это всегда здорово! Сегодня я собрала для вас в одной статье несколько рецептов традиционного «зимнего» салата.

салат зимний оливье

Добавить в состав свежий огурец или соленый? А может и то, и другое? Какую взять колбасу – копченую или вареную? А чем заправлять – сметаной, майонезом или вовсе смешать их вместе? Ответить однозначно на все эти вопросы невозможно. Ведь все варианты хороши. Выбирайте любой из понравившихся рецептов. А статью забирайте себе на заметку, чтобы не потерять, и со временем попробовать каждый!

Читайте так же:
Салат фруктовый
Содержание:

Классический салат Зимний с колбасой, свежими огурцами и горошком

Свежий огурец придает салату больше яркости, свежести и хруста. Его можно соединить и с соленым в этом блюде. Но пока мы этого делать не будем. Получается зимний по этому рецепту невероятно вкусным. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка отварная
  • Соль на вкус
  • Вареная морковка
  • Свежие огурцы
  • Вареные яйца
  • Горошек консервированный
  • Колбаса на вкус
  • Молотый черный перец
  • Лук репчатый
  • Майонез

Количество ингредиентов можете брать на вкус.

Приготовление:

1. В этом блюде, варки требуют три ингредиента – морковь, яйца и картошка. Я варю отдельно овощи, отдельно яйца. Начнем с яиц. Помещаем их в кастрюлю с холодной водой. Кладем ложку соли, ставим на плиту. Когда вода забурлит, варим примерно 8 или 10 минут. Тогда желток будет «крутой».

2. Картошку с морковью очищать не нужно. Отправляем их тоже в холодную подсоленную воду. Варим до мягкости. Ее проверяют, протыкая ножом.

3. Теперь вареные составляющие остужаем. После этого, желательно их еще и охладить. Так они будут лучше держать форму после нарезки. Затем очищаем.

4. Нарезаем эти продукты кубиками среднего размера. Складываем сразу в общую посуду для перемешивания.

5. Колбасу можно брать вареную, ветчину или салями, как вам нравится. Очищаем ее от пленки и нарезаем подобными кубиками, как и вышенарезанные продукты.

6. Огурец моем, обсушиваем от влаги. Если он горчит, обязательно очищаем. Но если нет, кожуру лучше оставить. Ведь с зеленым огурцом салат выглядит аппетитнее. Отправляем в общую посуду. Лук нарезаем мелко. Я чаще беру сладкую луковицу.

Но если на данный момент под рукой только горькая, ее лучше в нарезанном виде залить кипятком и оставить на 5 минут

7. Затем слить воду, обсушить и переложить в салат. Эта процедура снимет излишнюю горечь и придаст луку большей сочности.

8. С горошка сцеживаем рассол. Всыпаем его в салат. Солим, перчим на свой вкус. Добавляем майонез и все старательно перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется добавить еще соли. А вместо майонеза, если хотите, можете брать сметану или смешать эти 2 соуса в примерно равных пропорциях.

Выкладываем на тарелку для подачи и несем к столу. Если продукты не были предварительно охлажденными, то лучше дать ему постоять в холодильнике хотя бы час.

Салат оливье с колбасой солеными огурцами и консервированным горошком

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему Оливье в народе называют «Зимним салатом»? Все просто! Готовился он с давних времен из тех продуктов, которые были в каждой семье зимой. Это картошка, морковь, яйца и соленые огурчики. В качестве мясного ингредиента использовалось либо отварное мясо, либо колбаса. Некоторые, конечно, готовят его с говяжьим языком, морепродуктами, печенью и так далее. Но раз уж мы сегодня сосредоточили мысль на колбасных рецептах, рассмотрим такой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Колбаса (любая) – 80 грамм
  • Одна отварная морковь среднего размера
  • Пару маринованных (соленых) огурцов
  • Четвертинка репчатой луковицы
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • 100 грамм горошка консервированного
  • Четверть чайной ложки горчицы
  • 120 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 отварные картофелины среднего размера

Приготовление:

1.Заранее ставим вариться яйца, картошку и морковь. Быстрее всего сварятся яйца. Они готовятся минут 10 после вскипания. При этом важно опускать их только в холодную воду, а затем ставить на огонь. Вторая по скорости идет картошка, затем морковка. Их готовность легко проверить, проткнув ножом. Если он свободно входит в овощ, без хруста, можно убирать его из варки.

2.Полностью остужаем отварные продукты. До того, как нарезать их, лучше еще и охладить. Тогда кусочки потом будут лучше держать форму. Затем нарезаем кубиками среднего размера, как обычно вы делаете это на оливье. Я люблю, когда они не слишком мелкие, но и не огромные. Яйцо можно тоже порезать ножом, а можно воспользоваться специальной яйцерезкой.

3.Колбасу, как я уже заметила, вы можете использовать любую вареную, полукопченую, копченую – не важно. Можно даже перемешать несколько видов. Нарезаем ее такими же кубиками.

4.Все нарезанные составляющие помещаем в одну салатницу. Сюда же пересыпаем отцеженный горошек. Лук нарезаем мелко. Если он горький, лучше обдать кипятком, а затем слить воду. Но я предпочитаю брать сладкий лук, салатного сорта. Добавляем его в общую массу.

Если вы готовите салат впрок, то заправлять сразу все количество не нужно. Иначе, он может быстро испортится.

5.Добавляем сюда майонез, солим, перчим на вкус. Дополнительной пикантности придаст привычному блюду горчично-сливочный соус. Просто перемешиваем их в отдельной миске и вливаем в салат. Все перемешиваем.

Можете сразу нести к столу. Но, если убрать его на часик в холодильник, он будет еще вкуснее.

Рецепт салата с варёной колбасой, мясом говядины и яблоком

Как говорила героиня известного новогоднего фильма «Служебный роман» про оливье: «Я этот салат уже пробовала! Я делаю его лучше, чем твоя жена! Туда нужно добавлять тертое яблочко!». Эта фраза стала очень известной. Посмотрев фильм в первый раз, многие хозяйки взяли это на заметку. Предлагаю вам такой рецепт, без моркови, но с яблоком. Это очень вкусно!

Читайте так же:
Салат «Ревнивец»

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм вареной говядины
  • 2-3 отварные картошки
  • 3-4 соленых огурца
  • 200 грамм вареной колбасы
  • 1-2 кислых яблока
  • 5 отварных вкрутую яиц
  • 300 грамм горошка зеленого
  • 300 грамм майонеза
  • Маленькая луковица
  • Соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1.Начнем с мяса. Возьмите кусок телячьей или говяжьей вырезки. Его нужно промыть. В кастрюле кипятим чистую воду. Отправляем сюда мясо. Варим после вскипания минимум час, а то и больше. Обязательно снимаем пену. За 15 минут до готовности, солим на вкус. Кладем лаврушку и горошковый перец. Так мясо будет более ароматным, а после его использования у вас останется хороший мясной бульон, который можно использовать для других нужд.

2.Остужаем говядину прямо в бульоне. Тогда она будет очень сочной. Затем достаем, немного обсушиваем сверху. Нарезаем кубиками среднего размера, не очень мелко.

3.С колбасой все гораздо проще. Ее нужно просто очистить от пленки и нарезать такими же кусочками, как и мясо.

4.Соленые огурцы освобождаем от кончиков. Нарезаем их такими же кубиками. Пока отправляем на сито, чтобы стекал лишний рассол. Их в салат будем отправлять в последнюю очередь.

5.Яйца предварительно отвариваем. Опускать их нужно исключительно в холодную воду. Добавить соль, а затем поставить на плиту. После того, как вода закипит, будем варить около 10 минут. Затем помещаем их из кипятка в холодную воду и таким образом остужаем. Очищаем и нарезаем кубиком.

6.Лук нарезаем мелко. Лучше брать салатный сорт

Все нарезанные продукты друг за другом складываем в миску для перемешивания.

7.Картошку отвариваем прямо в кожуре, до готовности. Затем остужаем. По возможности, лучше еще и охладить. Очищаем и нарезаем такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.

8.Теперь главный ингредиент – яблоко. Лучше всего брать зеленое, кислое. Очищаем его, убираем семенную середину. Подготовленную мякоть нарезаем мелким кубиком или, пользуясь советом известной героини, трем крупной теркой.

9.Пересыпаем сюда процеженный горошек. Кладем соль и молотый перец на вкус. Перекладываем из сита огурцы. Заправляем майонезом и все старательно перемешиваем. Подаем любым удобным для вас способом. Нести к столу можно сразу или дать постоять часик в холодильнике.

Классический салат Зимний со свежими и солеными огурцами

Предлагаю разнообразить привычный Оливье, при этом, не внося в состав что-то экзотическое. Попробуйте добавить сюда 2 или несколько видов колбас и два вида огурцов (соленые и свежие). Это будет очень вкусно, поверьте! Попробуйте сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 картошки отварные
  • Банка горошка стандартного размера
  • Один свежий огурец
  • 2-3 маринованных (соленых) огурца
  • 150 варено-копченой колбасы
  • 150 грамм докторской колбасы
  • Одна отварная морковь
  • Майонез или сметана на ваш вкус
  • 3 отварных яйца
  • Зеленый лук на вкус
  • Соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1.Для этого салата, по традиции, отвариваем картошку, морковку и яйца. Варятся они разное время, поэтому варить их нужно отдельно. А если варите в одной кастрюле, то просто убирайте уже готовые продукты. Сначала это будут яйца. После вскипания они варятся около 10 минут. Затем картошка, а потом морковь.

2.Затем остужаем их, очищаем и нарезаем кубиком среднего размера. По форме и размеру они все должны быть примерно одинаковыми. Складываем в общую салатницу.

3.Следом за ними, в салат отправятся оба вида огурцов. Нарезаем их таким же кубиком. Если свежий овощ немного горчит, его необходимо очистить от кожуры.

4.Оба вида колбасы очищаем от упаковки. Нарезаем кубиками. Отправляем в общую посуду. Мелко нарезаем зеленый лук. Его, по желанию, можно заменить на шалот или обычный репчатый.

Пересыпаем сюда процеженный горох. Солим на вкус, по желанию можно приперчить. Перемешиваем.

Если вы заготовили салат впрок или за несколько часов до трапезы, уберите его пока в холодильник незаправленным. А добавлять сюда майонез нужно непосредственно перед подачей.

Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Салат оливье с колбасой

Для этого способа приготовления не нужно заранее отваривать картофель и морковь, мы это сделаем в процессе приготовления. Читать далее…

Оригинальный Оливье с колбасой без горошка — рулетом

Салат оливье рулет

Сначала подготавливаем все составляющие Читать далее…

Видео рецепт новогоднего обалденно-вкусного оливье

Хочу добавить немного новогоднего настроения в эту статью. Автор ролика предлагает свой яркий, новогодний рецепт с пошаговым описанием. Даже если вы готовите оливье впервые, благодаря подробной инструкции, обязательно справитесь!

Подборка традиционного классического оливье с колбасой подошла к концу. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять к нужному моменту. Эту возможность вы найдете ниже по этой странице.

Оливье можно готовить не только в Новый год или другой праздник. Благодаря доступности ингредиентов, его можно готовить просто так без повода!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector