Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Днестр; с капустой и колбасой

Салат "Днестр" с капустой и колбасой

Салат "Днестр" с капустой и колбасой

Салат "Днестр" – это всем известная и любимая классика. Готовится такой салат с капустой и колбасой – всеми любимые ингредиенты. Многие поколения умеют и знают, как приготовить такой салат. Он является очень популярным и готовится практически в каждой семье. Если вы не знакомы с этим салатом, то мой рецепт с фото и расскажет, и покажет, как его приготовить. Для новичков может показаться, что сочетать капусту с колбасой – это несовместимо. Но не спешите с выводами, приготовьте, попробуйте на вкус и вам точно понравится. В салат также по классическому рецепту кладется консервированный горошек. Как сейчас помню, что еще в детстве мама готовила к приходу гостей именно этот салат. Тогда и продукты были дефицитными, но все ингредиенты можно было купить без проблем и стояли они очень дешево. Салат съедался мгновенно, и мама всегда приносила добавочку. Так как у нас гости бывали каждые выходные, то приготовить вкусное и недорогое блюдо нужно было еще и постараться. Салат "Днестр" будет всем по карману! Плюс ко всему он всесезонный, его можно готовить круглый год, так как капуста всегда есть в продаже: молодая или осенних сортов, горошек в магазинах стоит круглый год, а колбаску все и всегда покупают для бутербродов. Так же просто можно приготовить еще один легкий салат с капустой и колбасой Соломка, в состав ингредиентов которого добавлен свежий огурчик.

Ингредиенты

Необходимые продукты:
— 300 грамм белокочанной капусты,
— 200 грамм копченой колбасы (сервелат, салями),
— 150 грамм майонеза,
— 150 грамм консервированного горошка,
— немного соли.

Нарезать капусту
Капусту шинкуем тонкой стружкой.

Нарезать колбасу
Колбаску нарезаем длинными полочками, чтобы она гармонировала с капустой.

Смешать капусту с горошком
В глубокой тарелке соединяем капусту, горошек (маринад сливаем с него).

Добавить колбасу, майонез
Добавляем в салат колбаску, заправляем майонезом. Соус лучше покупать пожирнее, чтобы он не стекал в тарелке, а оставался на продуктах. В результате получится насыщенной, пропитанный салат.

Выложить в блюдо
Слегка солим блюдо и раскладываем в порционные формы.

Готово
Салату необходимо охладится в холодильнике, ставим его на 15-20 минут на среднюю полку холодильника. Потом подаем к столу и всех угощаем! Советую также узнать, как готовится греческий салат с пекинской капустой. Bon Appetite!

Неизменная классика вкуса — салат с капустой и колбасой

Салат из капусты и копченой колбасы – частый гость на столе у многих хозяек. И в этом нет ничего удивительного. Капуста с древности считается кладезем многих микроэлементов, таких как калий, кальций и железо. Волокна овоща выступают источником клетчатки и регулируют работу органов пищеварения. Кроме того, этот овощ – полезный диетический продукт, который можно и нужно кушать тем, кто хочет похудеть или страдающим проблемами с пищеварением. Салат из капусты и колбасы одновременно и легкий, и сытный. Если в нем использовать диетические виды колбасы, то он станет эликсиром здоровья на вашем столе.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата с капустой и колбасой. Такой салат может стать прекрасной альтернативой традиционному «оливье» или «столичному». Компонуя в одном блюде различные ингредиенты, можно добиться превосходных кулинарных побед и создать свое, уникальное блюдо. Разновидности салата можно подавать в слоеном, смешанном, комбинированном виде. В этой статье вы сможете познакомиться с подобными рецептами и научиться их готовить.

Салат Днестр с капустой и колбасой

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 150 гр. копченой колбасы типа сервелат;
  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,3 ч. л. соли.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

Капусту следует мелко нашинковать. Колбасу нарезать полосками. Капусту присолить. Помять руками без усердия, чтоб капуста немного пустила сок, примялась.

Читайте так же:
Грузинский салат

Соединить капусту, колбасу и горошек. С горошка предварительно слить жидкость. Добавить майонез. Перемешать.

Салат из капусты, колбасы и сыра

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 400 Гр.;
  • Помидоры — 5 Шт.;
  • Лук — 1 Шт.;
  • Колбаса — 100 Гр.;
  • Сыр твердый — 200 Гр.;
  • Масло оливковое — 50 Гр.;
  • Соевый соус — 30 Гр.;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Зелень — 1 Пучок;
  • Специи — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

Овощи вымоем и обсушим, нарежем мелко капусту и чеснок, помидоры нарежем кубиками, колбасу — соломкой, зелень и лук — произвольно.

Соединим все ингредиенты в салатнице. А теперь добавим тертый сыр, специи, соевый соус и масло. Тщательно перемешаем. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат из свежей капусты с колбасой

Очень вкусный, сытный и одновременно лёгкий салат, который хорошо усваивается и утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 60 гр.;
  • Капуста белокочанная — 100 гр.;
  • Перец сладкий — 30 гр.;
  • Огурцы маринованные — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Укроп — 2 веточки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, хорошо ее помните до мягкости. Соломкой нарежьте колбасу и огурцы, кубиком нарежьте перец. Все выложите на тарелку горками.

Очистите парочку зубчиков чеснока. Раздавите чеснок чеснокодавилкой и смешайте с майонезом. Заправьте салат майонезом с чесноком. Перед самой подачей салат из свежей капусты с копченой колбасой перемешайте с заправкой.

Салат Днестровский с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.;
  • Свежий огурчик — 100 гр.;
  • Зеленый горошек — 120 гр.;
  • Копченая салями — 40 гр.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль, свежий укроп по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

Капусту следует нарезать тонкими полосками. Колбасу и огурец нарезать так же, как и капусту.

В салатнике смешать капусту, свежий огурчик, зеленый горошек и копченую колбаску. Заправить майонезом, добавить немного укропа. Посолить по вкусу.

Салат Карелия с копченой колбасой

Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

Кочан свежей капусты очистить от вялых листьев. После чего её следует порубить специальным ножом. Затем помять руками и присолить. Чтобы она пустила сок.

Колбасу порежьте соломкой. Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость. Яйца сварите, натрите на терке.

Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Такой салат вы смело можете укладывать слоями, получиться необычно и вкусно.

Салат Ирония с колбасой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 250 гр.;
  • огурцы свежие — 200 гр.;
  • колбаса варёная — 200 гр.;
  • зелень любая — 1 пучок;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять руками. Огурцы и колбасу нарезать соломкой. Зелень намыть и обсушить.

Соединить капусту, огурцы, колбасу и мелко рубленную зелень. Всё хорошо перемешать. Заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.

Простой салат с капустой и колбасой копченой

Ингредиенты:

  • Колбаса — 250 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Свежие огурцы — 200 гр.
  • Зелень — 20 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

Читайте так же:
Салат «Айсберг»

Предварительно требуется тщательным способом подготовить все составляющие: ополоснуть капусту, при этом убрать все несвежие листья. Также необходимо вымыть зелень и огурцы.

Советуется сильно смять капусту руками. Это поможет придать салату свежести и сочности. Колбасу необходимо очистить от оболочки.

После подготовки ингредиентов все составляющие мелко нарезаются и выкладываются в объёмную посуду, после чего заправляются майонезом любой жирности по вкусу. Украсить такой простой салат можно дополнительной зеленью.

Салат из капусты с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны для заправки;
  • соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

Верхние листья капусты снимите, овощ тщательно промойте и обсушите полотенцем. Нашинкуйте капусту острым ножом или специальной теркой. Сложите соломку в салатник.

Если используете белокочанную капусту, немного помните нашинкованные ломтики руками. Так она пустит сок, а готовое блюдо не будет чрезмерно сухим. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Колбасу нарежьте тонкими брусочками. Так вы добавите красок готовому блюду, разбавив светлый оттенок капусты ярким цветом брусочков колбасы. А теперь добавьте в салатник кукурузу и нарезанную колбасу. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

Заправляйте салат специями и майонезом непосредственно перед подачей, в противном случае блюдо превратится в некрасивое месиво.

Вкуснейший салат с капустой и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса — 250 гр.;
  • зеленый горошек консервированный — 265 гр.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • сладкий перец (желтый, красный) — 2 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 гр.;
  • красный лук — 1 головка;
  • петрушка небольшой пучок;
  • уксус столовый 9% — 100 мл.;
  • черный душистый перец — 2 шт.;
  • бутончики гвоздики — 2 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный перец щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

Колбасу согласно рецепту, порежем длинной соломкой. По желанию ее можно заменить на шинок, балык, вареную или копченую курицу.

Для салата лучше подойдет красный лук. Измельчим его тонкими полукольцами и переложим в отдельную пиалу. Добавим душистый горошек и бутончики гвоздики для аромата. В равных пропорциях смешаем горячую очищенную воду и уксус. Полученной смесью зальем лук и оставим его мариноваться на 15 минут.

Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой. Немного помнем порезанную капусту руками, чтобы она стала более сочной. Разноцветный сладкий перец очистим от семян, измельчим соломкой. Лучше использовать перец красного, желтого или оранжевого цвета, так салат будет выглядеть еще аппетитнее и ярче.

Молодые огурцы порежем соломкой. Если кожура у овощей грубая, ее необходимо предварительно очистить. Теперь, когда все компоненты подготовлены, соединим их вместе. В глубоком салатнике смешаем порезанные овощи, ветчину и процеженный от маринада красный лук. Всыплем консервированный зеленый горошек.

Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Свежую зелень помоем и мелко порежем. Добавим ее к остальным продуктам. Заправим салат майонезом и перемешаем.

Советы и секреты вкусного салата

Капуста в сегодняшние дни для многих является любимым продуктом. Благодаря её лечебным свойствам, овощ используется для приготовления разных блюд. Самый лучший способ использовать капусту это приготовить любимый салат.

Чтобы салат получился вкуснее для его приготовления учитываются некоторые полезные секреты:

что нужно для салата днестровский

 что нужно для салата днестровский

Здравствуйте, кулинары! Если Вам нравится что нужно для салата днестровский — Вы попали к нам! В нашем кулинарном списке вкусных блюд, которые которые ждут Вас внизу, Вы однозначно найдете именно его. Тем не менее, если блюда что нужно для салата днестровский ниже в кулинарном списке нет — используйте встроенный поиск на сайте.

Мерджимек чорбасы

1 большая луковица 1 большая картофелина 1 стакан красной (желтой) чечевицы сок одного лимона сливочное масло соль, перец, мята

Картофельный суп с грибами. 2

На 4 порции: 6-8 крупных картофеля, 50 грамм молока, 1 горсть сушеных грибов, 1 литров уковица, черный перец.

Читайте так же:
Минипиццы «Зверята»
Томатный суп с креветками

На 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 литров итров уковица, порезанная полукольцами
2 крупные клубня фенхеля, порезанные
полукольцами
1 маленькая картофелина, порезанная
850 миллилитров воды
400 миллилитров томатного сока
1 литров итров авровый лист
125 грамм отваренных маленьких креветок
2 помидора, очищенных от кожуры и порезанных
мелко
1/2 ст л порезанной петрушки
соль и переь
веточки укропа или фенхела для украшения

Луковый суп-крем с беконом и петрушкой

На 4 порции: 3 крупных луковицы, очищенных и мелко порезанных 75 грамм сливочного масла 130 грамм порезанной панчетты или бекона 1 ст л муки 1 бокал ( 250 миллилитров белого вина 510 миллилитров куриного бульона 284 миллилитров сливок горсть петрушки соль и черный молотый перец

Спагетти с морскими черенками

Оливковое масло (приблиз-но 1,5 стакана)
чеснок 2-3 зубчика
спагетти 500 грамм
морские черенки 1килограмм. Свежие! (не мороженые!)
маленькие свежие помидоры — 10-11 штук
черный молотый перец, соль, острый красный перец — по вкусу зелень петрушки или ругетта

Уха субботняя городская

водка — 1-2 литров итра,друзья, картофель — 8-10 средних, лук — три штуки морковь — 2 крупные шт, лавровый лист, перец горошком, зелень: петрушка, укроп по 2 пучка, суповой набор из судака — одна штука филе судака 500 грамм соль, корень петрушки.

Холодный суп из лосося с луком-пореем

1.2 литров воды 100 миллилитров сухого белого вина соль и черный молотый перец 1 литров авровый лист 225 грамм свежего лосося — кусок из хвоста подойдет прекрасно 12 грамм сливочного масла 1 палочка сельдерея, мелко порезанная 1 репчатая луковица, мелко порезанная 175 грамм лука-порея, только белая часть, мелко порезанная 100 грамм картофеля, очищенного и порезанного 300 миллилитров двойных сливок

Гороховый суп с копченостями «а добавки?»

Кости (или мясо. мясные кости в любой пропорции); Горох — около стакана; Репчатый лук; Бекон или другие мясные копчености; По желанию — томат-паста или свежие помидоры; Растительное масло, специи.

Борщ украинский диетический/постный

2 литров уковицы 2 моркови 50-100 грамм корня сельдерея или петрушки 200 грамм белокочанной капусты 2 картофелины 1 свекла 1-2 крупных томата или 2-4 столовых ложки томатной пасты 2-3 зубчика чеснока одна столовая ложка растит.масла одна столовая ложка уксуса 9% 2, 5 литров воды соль, перец, укроп, петрушка, другие приправы — по вкусу

Борщ украинский диетический/постный

2 литров уковицы
2 моркови
50-100 грамм корня сельдерея или петрушки
200 грамм белокочанной капусты
2 картофелины
1 свекла
1-2 крупных томата или 2-4 столовых ложки томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
одна столовая ложка растит.масла
одна столовая ложка уксуса 9%
2, 5 литров воды
соль, перец, укроп, петрушка, другие приправы — по вкусу

Шотландский перловый суп

На 4 порции: 25 грамм (1 oz) перловки 450 грамм (1 lb) кусок баранины 1.4 литров (2 1/4 pt) куриного бульона 1 литров итров уковица, порезанная 1 литров итров ук-порей, порезанный 2 моркови, порезанных 1 брюква, порезанная кубиками соль и перец

Луковый суп по-крестьянски

На 3 порции: 2 большие луковицы, одна столовая ложка сливочного масла или маргарина, две столовых ложки муки, 1/ 2 литров куриного или мясного бульона (можно сварите из кубика), 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 3 литров омтика белого хлеба, 1 желток, 2-3 столовых ложки тертого сыра, соль, перец.

Кокосовый суп с курицей

На 4 порции: 1.2 литров куриного бульона 200 грамм (7 oz) куриного филе 1 свежий чили, порезанный вдоль пополам и очищенный от семян 3-4 литров иста лайма 7.5 см палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам 2.5 см корня имбиря, очищенный и порезанный 120 миллилитров (4 fl oz) кокосового молока 6-8 веточек зеленого лука, порезанного диагонально 1/4 ст л пюре чили соль, листья кориандра для украшения

Суп из авокадо с мятой

На 6 порций:
3 ст л сливочного масла
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
25 грамм простой муки
600 миллилитров овощного бульона
2 спелых авокадо
2-3 ч л лимонного сока
щепотка лимонной цедры
150 миллилитров молока
150 миллилитров сливок
1 — 1 1/2 ч л порезанной мяты
соль, черный молотый перец, свецая мятая для украшения

Читайте так же:
«Мимоза» поитальянски

Чесночный хлеб с мятой:
1 25 грамм сливочного масла
1-2 ст л порезанной мяты
1 французский багет

Грибной борщ с черносливом

1 литров грибного бульона
300 грамм свеклы
200 грамм моркови
200 свежей капусты
200 грамм кореньев и лука
100 грамм помидоров
по 1 ст ложке уксуса и сахара
50 грамм чернослива

Луковый суп-крем с беконом и петрушкой

3 крупных луковицы, очищенных и мелко порезанных 75 грамм сливочного масла 130 грамм порезанной панчетты или бекона 1 ст л муки 1 бокал ( 250 миллилитров белого вина 510 миллилитров куриного бульона 284 миллилитров сливок горсть петрушки соль и черный молотый перец

Куриный суп «особенный»

Курица: целая небольшая, половинка большой или крупный окорочок, средняя луковица, средняя морковь, яйцо (из расчета 0,5 на 1 тарелку), уксус — пара капель, или лимонный сок — половина чайной ложки, соль сушеная петрушка, черный перец, свежий кресс-салат по вкусу, тертый сухой сыр аналогично

Ледяной суп-сальса

На 4 порции:
2 крупные початка кукурузы или 225 грамм замороженных зерен кукурузы
1 ст л оливкового масла
1 оранжевый или красный перец, очищенный от семян и порезанный мелко
1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный мелко
1 сладкая репчатая луковица, мелко порезанная
3 спелых помидора, очищенных от кожуры и семян, мелко порезанных
1/2 ч л порошка чили или по вкусу
120 миллилитров воды
450 миллилитров томатного сока
пюре из чили — по желанию
соль и перец

Для украшения:
3-4 пера зеленого лука, порезанного

Борщ зеленый (бабушкин)

Говядина на косточке (в зависимости от количества воды) Свекла — половинка средней Морковь — две штуки Лук репчатый — две штуки Томат или томат. паста — 1-2 столовых ложки Картофель — 4-5 средних Щавель зеленый или консервированный Лук зеленый Яйцо отварное — 3-4 Соль, специи — по вкусу

Густой луковый суп с сырными булочками

На 6 порций:
75 грамм сливочного масла
500 грамм репчатого лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
40 грамм простой муки
600 миллилитров овощного бульона
600 миллилитров молока
2-3 ч л лимонного сока или сока лайма
щепотка ямайского перца
1 литров авровый лист
1 морковь, тертая
4-6 ст л сливок
2 ст л порезанной петрушки
соль и перец

Сырные булочки (сконы):
225 грамм непросеянной или грубой пшеничной муки
2 ч л пекарского порошка
60 грамм сливочного масла
4 ст л сыра Пармезан
1 яйцо, взбейте
около 75 миллилитров молока

Надеемся, что список кулинарных рецептов на тему что нужно для салата днестровский — это именно то, что Вам хотелось. Готовьте вкусно!

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

Фото: lhealth.info

Свежий, хрустящий и очень яркий греческий салат – как тут устоять? Он простой и универсальный, его любят почти все, и он одинаково уместен к семейному ужину или праздничному столу. Собрали 5 самых вкусных классических рецептов, как приготовить греческий салат!

1. Греческий салат – классический рецепт

Секретный ингредиент ароматной заправки – сухие травы. Подойдет орегано или майоран.

Тебе понадобится: 5 небольших огурцов, 3 помидора, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 10-15 маслин без косточки, 100-150 г феты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.

Приготовление:
1. Нарежь огурцы крупными полукружочками, помидоры – дольками, а перец – кусками. Перемешай овощи в миске и разложи по тарелкам.

2. Лук нарежь полукольцам и выложи сверху на овощи.

Читайте так же:
Салат «Аленка»

3. В отдельную емкость выдави чеснок, добавь соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Равномерно полей салат.

4. Нарежь сыр крупными кубиками и выложи сверху, а в конце посыпь сушеным орегано. Укрась оливками.

2. Греческий салат с базиликом

Базилик придает салату яркий и насыщенный аромат.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3 огурца, 50 г маслин без косточки, 1 луковица, 150 г феты, свежий базилик, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. лимонного сока, 50-70 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь свежие листья базилика и выложи в миску. Добавь к нему черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло – это заправка.

2. Нарежь огурцы крупными полукольцами, помидор и перец – кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Добавь маслины, посоли и перемешай ингредиенты.

3. Залей салат заправкой и перемешай. Выложи в тарелку на листья салата, а сверху добавь кубики феты.

Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово

3. Греческий салат с брынзой

Не все знают, но на самом деле блюдо, которое у нас называется греческим салатом – это «хориатики».

Тебе понадобится: 5 огурцов, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 120 г овечьей брынзы, 50 мл оливкового масла, оливки без косточек, орегано, соль, сахар, черный перец.

Приготовление:
1. Грубо почисти и нарежь крупными полукружочками огурцы. Помидор измельчи дольками, а перец – большими треугольничками.

2. Добавь к овощам оливки и посыпь все орегано по вкусу. Добавь немного перца, соли и сахара. Залей оливковым маслом и перемешай.

3. Нарежь брынзу крупными кубиками, добавь в салат и снова перемешай. Сверху выложи тонкие полукольца лука и еще раз присыпь орегано.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой

Если хочется больше разнообразия – этот рецепт салата как раз для тебя!

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 80 г маслин, 100 г феты, пучок салата, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. сухой горчицы, по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано, соль, перец.

Приготовление:
1. Смешай оливковое масло с лимонным соком, медом, горчицей, сухими специями и солью.

2. Нарежь очищенный перец и помидор средним кубиком, а огурцы и лук – полукольцами. Залей овощи заправкой и перемешай.

3. Нарежь фету кубиками, добавь в салат и еще раз легко перемешай. Подавай его на салатных листьях и сверху выложи маслины.

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

5. Греческий салат с бальзамическим уксусом

Еще одна изумительная вариация заправки к свежему греческому салату!

Тебе понадобится: 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г огурцов, 100 г маслин без косточек, 150 г феты, 100 г сладкого лука, 30 г зеленого базилика, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. орегано, 70 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец.

Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, бальзамик, мед, орегано, соль и перец. Оставь заправку настояться на полчаса.

2. Нарежь все овощи крупным кубиком, а лук – четвертинами колец. Маслины разрежь пополам и перемешай салат.

3. Выложи салат в тарелку, присыпь зеленым базиликом, положи кубики феты и щедро залей заправкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector