Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Днестр; салаты

Салат «Днестр» — салаты

salat_quotdnestrquot-46285-8135903

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный.

Описание приготовления:

Днестр — это не только крупная река в Украине, но еще и очень вкусный салат, названный в честь этой реки. Насколько я знаю историю этого салата, он был придуман в регионе Закарпатья, однако впоследствии благодаря своей дешевизне, простоте приготовления и вкусности, распространился по всей Украине и даже за ее пределы. Главное здесь — правильно выбрать колбасу. Идеально подходит сырокопченая или подкопчённая колбаса типа краковской или тернопольской. Тогда салат Днестр будет невероятно вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 Грамм
  • Колбаса копченая — 200 Грамм
  • Горошек консервированный — 300 Грамм
  • Майонез — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Днестр"»

salat_quotdnestrquot-46276-9960962

Подготовим все ингредиенты: с горошка сольем воду, капусту помоем, колбасу очистим от кожуры.

salat_quotdnestrquot-46277-4082842

Капусту мелко шинкуем в крупную миску, посыпаем солью.

salat_quotdnestrquot-46278-4008834

Руками хорошенько перетираем нашу капусту, чтобы она дала сок и стала более мягкой.

salat_quotdnestrquot-46279-8850654

Брусочками нарезаем нашу колбасу.

salat_quotdnestrquot-46280-1656902

Смешиваем колбасу и капусту.

salat_quotdnestrquot-46282-9595695

Туда же добавляем горошек.

salat_quotdnestrquot-46283-5800782

Заправляем майонезом и перемешиваем.

salat_quotdnestrquot-46284-2597170

Подаем. Приятного аппетита!

Ради салата «Днестр» достаю летом фамильный хрусталь, мой летний вариант оливье

Ради салата «Днестр» достаю летом фамильный хрусталь, мой летний вариант оливье

Как сделать так, чтобы салат и живой был, и чтобы сытно, и чтобы альтернатива оливье? Хм! У нас есть свежий салат с колбасой! Его еще «Днестр» называют. Он, кстати, считается летним заменителем того самого оливье и придуман был в далеком 1960 году. С тех пор прочно обосновался на наших столах!

Ради салата «Днестр» достаю летом фамильный хрусталь, мой летний вариант оливье© Depositphotos

Всё новое — это хорошо забытое старое. Салат «Днестр» как раз из этой оперы. Безусловно, есть семьи, где его готовят часто, но мы в редакции «Так Просто!» считаем его сильно в наше время недооцененным. Давай вспоминать, как он готовится, а еще мы предлагаем коротенькую историческую справку.

Читайте так же:
Салат «Мономах»

Свежий салат с колбасой

Для нас было совершенным удивлением узнать, что «Днестр» был придуман в украинских Черновцах шеф-поваром одноименного ресторана, а чуть позже получил приз на всесоюзном конкурсе в Москве. Говорят, что этот ресторан существует до сих пор, хотя Интернет сообщает, что теперь он имеет другое название.

Ради салата «Днестр» достаю летом фамильный хрусталь, мой летний вариант оливье

Салат быстро набрал популярность, и его можно встретить в меню не только респектабельных ресторанов, но и студенческих столовок. Само собой, они отличаются друг от друга, но если быть честным, то вкусно получается и там, и там. Главное, чтобы колбасу нормальную добавляли, капусту-то испортить сложно.

Мы вообще рекомендуем «поискать» среди колбасы, потому что от нее очень зависит вкус салата. Это вполне могут быть какие-то простые сардельки-сосиски или копченая-сырокопченая колбаса. Наверное, самый простой и понятный вариант — это использовать сервелаты. Но тут нужно найти такой, чтобы не было этого «химического» вкуса.

Ради салата «Днестр» достаю летом фамильный хрусталь, мой летний вариант оливье© Depositphotos

Поскольку классической колбасы из 60-х годов прошлого века не найти, предстоит череда вкусных экспериментов. Что ж, это отличный повод найти свой, оригинальный вкус салата «Днестр». Кажется, пора начать его готовить, не так ли? Давай проверим ингредиенты.

Тебе понадобится

  • 200 г свежей белой капусты
  • 200 г свежей красной капусты
  • 1 отваренное яйцо
  • 150 г колбасы (пусть будет «Московская»)
  • 100–150 г зеленого горошка
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Свежий салат с колбасой

    В приготовлении нет совершенно ничего сложного. Свежую капусту обеих сортов нашинкуй так, чтобы получилась мелкая стружка. Советуем после этого немного ее помять рукой, чтобы она стала мягче и немного пустила сок. Посыпь всё солью и оставь на 15–20 минут, пусть настоится.

Ради салата «Днестр» достаю летом фамильный хрусталь, мой летний вариант оливье

От редакции

Мы умышленно ничего не сказали о луке, который присутствует в оригинальном рецепте. Не добавляем из-за того, что в деловой атмосфере в офисе все твои коллеги почуют дыхание великолепного «Днестра». Если этого не боишься, тогда половина луковицы будет в самый раз. Измельчи и промой в воде, чтобы убрать горечь. Еще лук можно пассеровать. Ориентируйся на свой вкус.

Читайте так же:
Салат «Бунито»

Свежий салат с колбасой не зря носит гордое название «Днестр». Мало того что он может заменить оливье, так еще у него есть особенная история! Взгляни на нашу статью, в которой расскажем о трех способах, как отличить качественную вареную колбасу от некачественной. Приятного аппетита!

Ради салата «Днестр» достаю летом фамильный хрусталь, мой летний вариант оливье

Как сделать так, чтобы салат и живой был, и чтобы сытно, и чтобы альтернатива оливье? Хм! У нас есть свежий салат с колбасой! Его еще «Днестр» называют. Он, кстати, считается летним заменителем того самого оливье и придуман был в далеком 1960 году. С тех пор прочно обосновался на наших столах!

свежий салат с колбасой© Depositphotos

Всё новое, это хорошо забытое старое. Салат «Днестр» как раз из этой оперы. Безусловно, есть семьи где его готовят часто, но мы в редакции «Так Просто!» считаем его сильно в наше время недооцененным. Давай вспоминать, как он готовится, а еще мы предлагаем коротенькую историческую справку.

Свежий салат с колбасой

Для нас было совершенным удивлением узнать, что «Днестр» был придуман в украинских Черновцах шеф-поваром одноименного ресторана, а чуть позже получил приз на всесоюзном конкурсе в Москве. Говорят, что этот ресторан существует до сих пор, хотя интернет сообщает, что теперь он имеет другое название.

свежий салат с колбасой рецепт

Салат быстро набрал популярность и его можно встретить в меню не только респектабельных ресторанов, но и студенческих столовок. Само собой они отличаются друг от друга, но если быть честным, то вкусно получается и там, и там. Главное, чтобы колбасу нормальную добавляли, капусту-то испортить сложно.

Мы вообще рекомендуем «поискать» среди колбасы, потому что от нее очень зависит вкус салата. Это вполне могут быть какие-то простые сардельки-сосиски или копченая-сырокопченая колбаса. Наверное, самый простой и понятный вариант, это использовать сервелаты. Но тут нужно найти такой, чтобы не было этого «химического» вкуса.

Читайте так же:
Вальфдорский салат

свежий салат с колбасой и капустой© Depositphotos

Поскольку классической колбасы из 60-х годов прошлого века не найти, предстоит череда вкусных экспериментов. Что ж, это отличный повод найти свой, оригинальный вкус отличного салата «Днестр». Кажется, пора начать его готовить, не так ли? Давай проверим ингредиенты.

Тебе понадобится

  • 200 г свежей белой капусты
  • 200 г свежей красной капусты
  • 1 отваренное яйцо
  • 150 г колбасы (пусть будет «Московская»)
  • 100-150 г зеленого горошка
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Свежий салат с колбасой

  1. В приготовлении нет совершенно ничего сложного. Свежую капусту обеих сортов нашинкуй так, чтобы получилась мелкая стружка. Советуем после этого немного ее помять рукой, чтобы она стала мягче и немного пустила сок. Посыпь всё солью и оставь на 15-20 минут, пусть настоится.

свежий салат с колбасой и горошком© Depositphotos

свежий салат с колбасой и яйцом

свежий салат с колбасой

От редакции

Мы умышленно ничего не сказали о луке, который присутствует в оригинальном рецепте. Не добавляем из-за того, что в деловой атмосфере в офисе все твои коллеги почуют дыхание великолепного «Днестра». Если этого не боишься, тогда половина луковицы будет в самый раз. Измельчи и промой в воде, чтобы убрать горечь. Еще лук можно пассеровать. Ориентируйся на свой вкус.

Свежий салат с колбасой не зря носит гордое название «Днестр». Мало того, что он может заменить оливье, так еще у него есть особенная история! Взгляни на нашу статью, в которой расскажем о трех способах, как отличить качественную вареную колбасу от некачественной. Приятного аппетита!

Салат «Днестр»: описание и варианты приготовления блюда

Для правильной организации питания человек должен стремиться, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Порой люди, не понимая этого, совершают серьезные ошибки при организации своего ежедневного рациона. Но есть блюда, которые совмещают в себе все необходимые качества. К ним по праву можно отнести простой, но очень вкусный и полезный салат «Днестр». Готовят его разными способами. Для сравнения можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Читайте так же:
Салат «Рыжик»

салат днестр

Праздник вкуса

Любая хозяйка знает, что овощами невозможно испортить ни одно блюдо. Эти компоненты не только украшают готовый продукт, но и улучшают его вкусовые качества. Например, салат «Днестр» иногда готовят с добавлением небольшого количества томатов. Блюдо от этого в результате только выигрывает. Оно становится более легким и приобретает дополнительную свежесть. Чтобы приготовить салат «Днестр» в такой версии, можно использовать следующие ингредиенты:

0,5 килограмма пекинской капусты, 1 баночка консервированного горошка, 200 грамм ветчины (или любой копченой колбасы), соль, 1 помидор, 200 грамм майонеза, перец и свежая зелень.

салат днестр рецепт

Готовится салат «Днестр» очень просто:

  1. Сначала необходимо тонкой соломкой (или кубиками) нарезать ветчину.
  2. Нашинковать капусту, а затем слегка помять ее руками. Это нужно для того, чтобы появился сок и продукт стал мягче.
  3. Оба компонента переложить в салатник.
  4. Добавить горошек из банки. При этом его надо хорошо процедить. Лишняя влага здесь не нужна.
  5. Заправить продукты майонезом и хорошенько все перемешать.
  6. Добавить произвольно томат и рубленую зелень. Помидоры можно просто порезать дольками и положить их рядом.
  7. Поперчить и слегка подсолить готовый салат, ориентируясь на собственный вкус.

Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. Внешне такой салатик выглядит достаточно презентабельно, поэтому станет чудесным украшением и для праздничного стола.

Удачное дополнение

Необыкновенную легкость любому салату придает также свежий огурец. Добавив его к стандартной смеси, можно легко добиться желаемого результата. Многие хозяйки именно так готовят знаменитый салат «Днестр». Рецепт в этом случае предусматривает следующее соотношение ингредиентов:

на 1 килограмм белокочанной капусты 200 грамм свежего огурца, баночка (400 грамм) консервированного горошка, 150 грамм сервелата (или салями), соль, 100 грамм перьевого зеленого лука, перец, 1 пачка (190 грамм) легкого майонеза, немного зелени (петрушка, укроп и листья сельдерея).

Технология приготовления блюда остается прежней:

  1. Первым делом основные компоненты нужно измельчить. Для этого капусту необходимо тонко нашинковать, используя специальный нож.
  2. Порезать соломкой колбасу и огурец. При этом с него можно даже не снимать кожицу.
  3. Произвольно покрошить лук и зелень.
  4. Собрать ингредиенты в одну тарелку и заправить майонезом.
Читайте так же:
Свекла для борща

Зелень можно использовать как для украшения блюда, так и в качестве одного из его компонентов. Результат в обоих случаях будет превосходным.

Салат с луком

Весной, когда организм человека ослаблен, возрастает опасность простудных заболеваний. Это обстоятельство надо обязательно учитывать при составлении ежедневного меню. Например, простой репчатый лук может прекрасно дополнить популярный салат «Днестр». Рецепт с фото покажет, как сделать это правильно без нарушения общей технологии. Для работы понадобится:

на 400 грамм белокочанной капусты ½ луковицы среднего размера, 300 грамм консервированного зеленого горошка, 200 грамм сырокопченой колбасы, 2-3 грамма молотого перца и 100 грамм майонеза.

салат днестр рецепт с фото

Последовательность приготовления салата:

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть и тоненько покрошить.
  2. Капусту и колбасу порезать соломкой. Те, кто предпочитает более однородную смесь, могут использовать мелкие кубики.
  3. Банку с горошком открыть, а потом слить с нее воду.
  4. Все подготовленные ингредиенты собрать в одну тарелку.
  5. Продукты посыпать перцем, добавить нужное количество майонеза и хорошо перемешать.

Готовый салат можно украсить свежей зеленью. Так блюдо будет выглядеть на столе более эстетично и аппетитно.

Классический способ

«Днестр» — салат, который много лет назад был создан украинскими кулинарами. Своим названием он обязан знаменитой реке, текущей от Карпатских гор в Молдавии до самой Одессы. В наши дни многим хорошо знаком салат «Днестр». Рецепт классический, который изначально использовался для приготовления этого блюда, предусматривает наличие всего четырех основных компонентов:

0,3 килограмма капусты белокочанной, 150 грамм колбасы (вареной или сырокопченой), ½ баночки консервированного зеленого горошка и 100 грамм майонеза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector