Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; quot; Влюбленный; quot; с копчёной курицей и ананасами? Рецепты на 14 февраля

Салат "Влюбленный" с копчёной курицей и ананасами? Рецепты на 14 февраля?

Точное название салата не знаю. Выкладывается слоями.Рецепт:

1.Курица копченая или отварная порезанная на кусочки

2.Ананасы консервированные или свежие

3.Грибы обжаренные на растительном масле с луком

Все слои промазываются майонезом.Очень вкусный салатик.

200 г копченого куриного окорока

200 г консервированных ананасов

90 г грецких орехов

Мясо отделите от косточни и нарежьте кубиками среднего размера. И вылажите в салатницу первым слоем и смажьте майонезом. Ананасы нарежьте такими же кубиками как и мясо, это второй слой салата и его смажьте майонезом. На ананасы выложите измельчённые грецкие орехи, смажьте майонезом, а сверху тертый сыр.

Салат «Валентин» станет достойным украшением любого романтического ужина. Оформлен салат, как бы с намеком, в виде кольца. Притягивают внимание и украшения из ярко-красных сердечек, выполненных из болгарского перца.

Вам потребуется: колбаса копченная 150 г, свекла вареная и морковь вареная по 1 шт, картофель отварной 2 шт, перец сладкий (лучше красного цвета) и лук репчатый 1 шт, лук зеленый и укроп по 1/4 пучка, масло оливковое 2 ст. ложки, майонез по вкусу.

Подготовительные работы: перец болгарский разрезаем на 2 — 3 части, и вырезаем из него сердечки при помощи небольших металлических формочек.

Салат выкладываем на большое плоское блюдо в форме кольца:

первый слой — свекла нарезанная соломкой и заправленная оливковым маслом и смазанная небольшим количеством майонеза;

второй слой — колбаса, нарезанная соломкой и смазанная майонезом;

третий слой — морковь, нарезанная соломкой и смазанная майонезом;

четвертый слой — мелко порезанный лук;

пятый слой — картофель, нарезанный соломкой и смазанный майонезом;

Сверху салат украшаем «сердечками» из болгарского перца, колечками зеленного лука и веточками укропа.

Сначала почистим минтай и промоем водой. Удалим все кости и нарежем на кусочки. Натрём кусочки филе солью. Немного крахмала разведём водой один к одному. Положим немного крахмала в тарелку. Обмакнём кусочки минтая в крахмальную смесь и обваляем в сухом крахмале. Разогреем сковородку с сливочным маслом и положим рыбу обжариваться. Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Теперь готовим соус. Ананас порежем на кусочки. Яблоки намоем, почистим от кожуры и семечек и тоже порежем. В кастрюле подогреем подсолнечное масло и положим нарезанные фрукты. Поставим кастрюлю на огонь и пожарим ананас и яблоки. Положим очищенный и натёртый на тёрке чеснок. Нальём в кастрюлю яблочный и лимонный соки, положим сахарный песок, немного красного перца и томат-пасту. Всю эту смесь перемешаем и варим одну минуту. Нальём в кастрюлю немного водки и снимем с огня.

Кусочки обжаренной рыбы положим в тарелку с любым гарниром, например с рисом и польём их приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Куриное мясо очень удобный мясной продукт в питании, потому что калорий содержит мало, углеводов почти нет, но много содержит минералов – протеин, магний, калий, фосфор и железо, а еще витамины – В12, В6, В2, А и Е.

Куриное мясо легко готовится и отлично по своим вкусовым характеристикам сочетается с различными продуктами. Именно поэтому у итальянцев так много рецептов, особенно салатов с использованием куриного мяса.

А так как любое мясо очень быстро принимает в себя различные бактерии, которые в нем быстро размножаются, то применение копченого метода снижает этот риск. Так как при копчении достигается антиокислительный и антибактериальный эффект, приобретается золотистая корочка, что придает красоту, и характерный аромат.

Рецептов приготовления салатов с копченой курочкой очень много у итальянцев. Но общаясь с ними вы бы заметили, что в каждой семье один и тот же салат готовят по-своему, а все потому, что итальянцы не боятся экспериментов.

Поэтому, чтобы приготовить такой итальянский салат, возьмите копченую курочку, нарежьте на брусочки мясо, примерно вот так

нарезка брусочками

нарезка кубиками

или ломтиками, или тонкими пластами

нарезка курицы

а дальше добавляем все то, что душа попросит. Это могут быть и огурчики, морковочка, помидоры, сыр, лук, кукурузу, ананасы, ыасоль, грибочки, яблоки, лучше кислых сортов, зелень, спагетти, макароны. Состав можете определить сами, но слишком большое количество ингридиентов лучше не смешивать, потому что перебивается вкус основного и получается некая «каша». Нарезаем так, чтобы салат получился красивым и радовал глаз.

А теперь главный секрет. Чтобы в итоге такой салат мог бы назваться итальянским, надо в него обязательно включить хоть что-то, что связано с Италией, например, спагетти, макароны, баклажаны, артишоки, каперсы, желательно бы его сдобрить итальянскими приправами (базилик, шалфей, фенхель, перец, чили), итальнским соусом (карбонаро, песто, альфредо), или посыпать тертым сыром, миндалем.

И в зависимости от вашего настроения, желания перемешать салат или создать художественный беспорядок, у вас смогут получиться вот такие аппетитные шедевры.

Рецепт салат влюбленные фото

К празднику влюбленных все подарки украшаются сердцами, так почему бы не приготовить блюда к праздничному столу в виде сердец? Я предлагаю вам приготовить нежный и яркий салат и подать его необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 Грамм
  • Свекла вареная 150-200 Грамм
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Яйца 1 Штука
Читайте так же:
Салат Янина

1. В первую очередь приготовим трафарет, по которому и вырезаем сердца из слоеного теста. Вырезаем 6 штук.

2. Затем из 4 заготовок вырежем середину, оставляя контуры сердец шириной примерно в 1 см.

3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, основу из теста в виде целого сердца. Смажем взбитым яйцом края шириной в 1 см. Выкладываем контур сердца, смазываем его яйцом, а сверху выложим второй контур, получаются бортики.

4. Подравниваем края, а середину часто накалываем вилкой.

5. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания. Вот такая корзиночка у вас должна получиться. Их можно испечь заранее, за пару дней до праздника.

6. Готовим салат. Отварим и очистим свеклу.

7. Нарезаем свеклу на кусочки, добавляем сливочный сыр, соль и перец по вкусу.

8. И с помощью блендера перебиваем все в однородное пюре.

9. Заполняем корзиночки-сердца и подаем к столу. Красиво и вкусно!

Рецепты на День Валентина: ТОП-5 салатов для влюбленных

Валентинка ко Дню всех влюбленных может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусных блюд, приготовленных своими руками.

IVONA подготовила для тебя пять лучших салатов специально для романтического ужина в День влюбленных.

Салат из курицы

Яйца, картофель, лук очистить, нарезать кубиками.

Грудку отварить, отделить филе от кости, мелко порезать.

Из баночки с грибами слить жидкость, шампиньоны нарезать кусочками. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Всё выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, посолить по вкусу: картофель – курица – шампиньоны – лук — яйца.

Сверху посыпать сыром, украсить зеленью и выложить из красного болгарского перца символ любви — сердце!

Салат «Влюбленная итальянка»

Помидоры нарезать на половинки, моцареллу нарезать ломтиками.

Салат нарвать руками.

Произвольно выложить на блюдо.

Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический укус, сок лимона и прованские травы. Посолить по вкусу.

Хорошо перемешать и полить сверху на салат. Подавать к столу.

Салат «Гранатовое сердце» для влюбленных ко дню Святого Валентина

5.02.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Приветствую, дорогие читатели и влюбленные! Уже близится самый долгожданный праздник День святого Валентина, и для тех, кто хочет устроить романтический вечер для своей половинки, предлагаю приготовить красивейшее блюдо — салат Гранатовое сердце! Все мы знаем, что путь к любви мужчины лежит через желудок, поэтому не сомневаюсь, что ваш мужчина будет поражен! Салатик вкусный и довольно сытный!

Салат гранатовое сердце: фото рецепт на праздничный стол ко Дню влюбленных

Самым лучшим сюрпризом для любимого человека в День святого Валентина будет подарок, приготовленный своими руками. Ну а если он окажется еще и съедобным — это огромный плюс. Главным атрибутом данного праздника является сердце — символ любви. Приготовить салат и сформировать его в виде сердца будет отличной идеей. Это блюдо, несомненно, поможет завоевать сердце любимого, передавая ему заботу и свое тепло.

Салат Гранатовое сердце на День влюбленных Святого Валентина: рецепт на праздничный стол

Ингредиенты для приготовления

  • 200 грамм куриного филе;
  • ¼ часть граната;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • ½ часть фиолетовой луковицы;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 200-250 грамм майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Как приготовить салат Гранатовое сердце

Пошаговый рецепт салата:

Заранее отварите все корнеплоды (кроме лука), яйца и филе курицы до готового состояния в разной посуде. В период варки продукты обязательно приправьте солью, чтобы салат не был пресным. После ингредиенты полностью остудите, снимите кожицу.

Подготовьте плоское блюдо, на котором будете формировать салат. Если вы имеете форму в виде сердца, тогда примените ее для создания салата. В ином случае не трудно будет самостоятельно сделать сердце. Отварной картофель натрите на мелкой терке, уложите на блюдо первым слоем. Картофель, как и каждый следующий компонент, смажьте майонезом. Количество нанесенного майонеза определяйте самостоятельно, исходя из личных предпочтений.

Филе порвите руками на мелкие части или нарежьте ножом, уложите сверху на картофель.

Яйца измельчите на металлической терке, засыпьте ими куриные кусочки.

Головку фиолетового лука освободите от пленки, настрогайте квадратиками, поместите на яичный слой.

Далее выкладывайте измельченную морковь, на нее высыпьте частички орехов. Орехи при этом подавите немного в ступке, получая ядра среднего размера.

Свеклу измельчите аналогично картофелю и моркови. Свекольная стружка будет следующим слоем.

В завершение салат посыпьте зернами граната, украсьте сбоку и сверху лентами из майонеза, присыпьте нашинкованной зеленью.




Приятного аппетита и счастливого романтического вечера!

Рецепты блюд на 14 февраля (день влюбленных, день Святого Валентина) с фото — для романтического завтрака, обеда и ужина на двоих

Рецепты романтических блюд с фото на 14 февраля (на День Святого Валентина, на День влюбленных) – это настоящее искусство в создании еды! Она ведь должна быть не просто вкусной, но еще искусно оформленной, в соответствии с тематикой праздника.

Так все-таки, какие же блюда подойдут более всего? Прежде всего, они должны быть легкими и не перегружать желудок. Таким образом, после приема пищи на День всех влюбленных Вы не должны испытывать чувства тяжести. В соответствии с этим правилом лучшим выбором для романтического меню станут разнообразные овощные салатики, блюда из рыбы и морепродуктов, легкие десерты.

Читайте так же:
Салат “Прибой

Для своей половинки Вы можете приготовить и ее любимое блюдо, при этом просто оформив его подобающим образом. Так, например, не составит никакого труда, выложить любимый салатик в форме сердца. Потому при составлении меню блюд на День Святого Валентина обязательно учитывайте вкусы своей любимой или своего любимого!

Количество блюд, которые Вы планируете поставить на стол может быть самым разнообразным, и зависит от того завтрак это, обед или ужин. Так, сутра лучше не перегружать желудок избыточным количеством пищи. Идеально подойдет какой-нибудь легкий салатик, яичница в форме сердца или какой-либо десерт с чашечкой кофе. Обед может быть более разнообразным и состоять из большего количества романтических кушаний. Подать к столу можно даже горячее. В данном случае это будет вполне уместно. На ужин также можно подать несколько блюд, но при этом желательно, чтобы они все же были легкими.

Удивить свою половинку на праздник 14-го февраля совсем нетрудно. Просто проявите свою фантазию и у Вас все непременно получится. Если же идей по поводу праздничного меню на День всех влюбленных нет, не беда! На нашем сайте Вы найдете массу фото рецептов блюд ко Дню Святого Валентина, шаги приготовления которых расписаны подробнейшим образом. К тому же поэтапные фотографии, визуализируя процесс готовки, помогут Вам разобраться во всех тонкостях и нюансах. И даже если Вы новичок в деле кулинарии, то при помощи наших рецептов, приготовление блюд «на двоих» дастся Вам без труда!

Рецепты салатов с креветками

Креветки сами по себе являются украшением любого стола. Они превосходны в любом виде — как самостоятельное блюдо, в супах или салатах. Салаты из креветок отличаются красотой и необычным вкусом. Креветки в салатах можно сочетать с многими продуктами, будь то овощи, мясо, рыба или фрукты.

Для салата с креветками подойдут и большие и маленькие креветки. Лучше всего покупать не вареные креветки — тогда вкус блюда будет более насыщенным. Если не заправлять салаты из креветок майонезом, то как правило такие салаты отличаются низким содержанием калорий и рекомендованы диетологами для всевозможных диет.

Особо полезны салаты из креветок для женщин. Проведя эксперимент с участием более 35 000 женщин, ученые пришли к выводу, что в креветках содержится уникальное по своим свойствам вещество. Особенно оно полезно для женщин. Специалисты пригласили принять участие в эксперименте женщин, у которых приближался период менопаузы. Но при этом ни у одной из испытуемых не было никогда рака груди.

В течение 6 лет медики наблюдали за рационом питания и образом жизни всех женщин. Часть из них принимала все эти годы биологические добавки на основе креветок, пишет Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism. В конце эксперимента у 880 представительниц слабого пола был диагностирован рак груди. Однако у остальных, кто употреблял экстракт из креветок, риск возникновения рака груди снизился на 32%.

Салат «Тайная страсть» на День влюбленных (рецепт)

Салат « Тайная страсть» на День влюбленных (рецепт)

фото: открытый источник

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 г,
  • Ветчина 100 г,
  • Ананас консервированный кольцами 5 шт,
  • Сыр 50 г,
  • Легкий майонез 50 г,
  • Яйца 2 шт.

3. Нарезаем ветчину, яйца и ананасы тонкими ломтиками и выкладываем в порционные стаканчики. Каждый слой смазываем майонезом или йогуртом.

Внимание! Выкладываем ингредиенты в такой последовательности: кукуруза, яйца, ветчина, ананасы, сыр. Зеленью украшаем салат по желанию.

Салат «Тайная страсть» готов! Приятного аппетита!

Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри от певицы Индиры (рецепт)

Классика вне времени! Салат «Муравейник» с овощами и курицей (рецепт)

День Влюбленных: ужин с афродизиаками для горячего продолжения вечера

Сытный салат с блинчиками для большой компании (рецепт)

Ведущий кулинарного тревела «Страва честi» знает, как приготовить вкусный борщ

Салат Влюбленные сердца к празднику святого Валентина

салат влюбленные сердца

14 февраля стал для многих долгожданным праздником. Многие спешат купить приятные подарки и поздравить своих любимых.

Но и торжественный ужин никто не отменял.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Среди множества рецептов, выгодно выделяется салат «Две Половинки». По вкусу он легкий и приятный, а его внешний вид просто завораживает.

Салат Влюбленные сердца, рецепт

400 грамм пекинской капусты;

250 грамм вареной колбасы;

150 грамм твёрдого сыра;

150 грамм консервированного зелёного горошка;

150 грамм свежей варёной или консервированной кукурузы;

100-150 грамм сметаны;

2 шт. крупных яиц.

продукт

20-30 грамм красной икры;

20-30 грамм черных маслин.

декор

Куриные яйца промойте под водой и поставьте вариться до крутого состояния в течение 8-10 минут. Теперь займитесь капустой. Её следует мелко нашинковать, чтобы было удобнее укладывать в форму и салат будет лучше держаться.

нарезать капусту

Вареную колбаску порубите кубиками.

колбаса

Твердый сыр натрите на терке.

сыр

Одна его часть отправиться в салат, а другая будет использована как основа для будущего рисунка. Отваренный яйца остудите, очистите от скорлупы. Затем отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, а желтки измельчите.

яйца

Яичные белки нам пригодятся для декорирования, а желтки отправляйте в салат. В глубокую миску выкладывайте капусту, колбасу, горошек, кукурузу. Добавьте часть сыра и желтки.

смешать

Приправьте салат сметаной и размешайте его.

Читайте так же:
Салат Гектор острый

заправить

Теперь возьмите любые кулинарные круглые формочки и плотно выкладывайте в них салат. Когда салат уляжется в формочке, из него легче будет сформировать сердечки.

У вас должны получится два салата в форме сердец. Одно сердечко будет женское, второе мужское. Декорировать их будем соответствующим образом. На одно сердце сверху присыпьте оставшийся сыр и декорируйте икрой в форме бюста и ожерелья на шее.

измельченные маслины

На другое сердце выкладывайте яичный белок и выкладывайте маслины в форме пиджака с бабочкой на шее.

декор

У вас выйдет красивый и нарядный салат Влюбленные сердца в мужском и женском образе, который вы достойно презентуете в День Всех Влюбленных.

Десять идей романтического завтрака для любимых

Не обязательно ждать повода, чтобы порадовать свою вторую половинку

Такой знак внимания приятен в любой день. Но если хочется порадовать свою половинку именно «по поводу», а ждать 14 февраля нет сил, то ближайшая подходящая дата — 8 июля. День святых Петра и Февронии, который еще называют славянским днем влюбленных. И пусть романтические завтраки станут доброй традицией для вашей пары.

СЕРДЕЧНАЯ ЯИЧНИЦА

Ингредиенты: 2 сосиски (лучше длинные), 2 яйца, зелень.

Время приготовления: 15 минут.

Сосиски разрезаем вдоль, не доходя до конца пару сантиметров. Выгибаем половинки в обратную сторону, чтобы получилось сердечко, скрепляем концы зубочисткой. Сосиски можно предварительно опустить в кипяток на пару минут, чтобы стали «податливее». Обжариваем сердечки с одной стороны, переворачиваем и вбиваем внутрь яйцо. Солим, перчим. Готовую яичницу выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Сердечко, кстати, можно «пронзить» стрелой из кетчупа. Главное — не забудьте перед подачей вынуть зубочистки.

Фото: Кадр с видео Youtube

СЕРДЕЧНЫЕ ТОСТЫ

Ингредиенты: 2 тоста, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень.

Время приготовления: 15 минут.

В каждом тосте вырезаем сердечко так, чтобы оно получилось в «хлебной» рамочке. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в сердечко яйцо. Доводим до готовности.

Фото: Кадр с видео Youtube

КРОК-МЕСЬЕ И КРОК-МАДАМ

Ингредиенты: 4 ломтика тостового хлеба, 50 г сливочного масла, 4 кусочка ветчины, 8 пластинок твердого сыра, 1 яйцо.

Время приготовления: 30 минут.

Крок-месье — французский бутерброд с поджаренным хлебом («крок» — значит хрустеть), сыром и ветчиной. Крок-мадам отличается «шляпкой» — поджаренным яйцом, которое выкладывается сверху. Тосты смазываем тонким слоем масла и поджариваем на сухой сковороде с одной стороны. Переворачиваем. На 2 тоста кладем сыр и даем ему расплавиться под крышкой. На сыр — ветчину, потом опять сыр. Накрываем сэндвичи «пустыми» тостами. Выдерживаем под крышкой еще около минуты. Отдельно поджариваем яйцо-глазунью и выкладываем на готовый бутерброд. А чтобы шляпка у «мадам» получилась аккуратной, используйте металлическую формочку-круг или же скрутите такую из плотной фольги.

Крок-месье. Фото: Michael Brewer.

ВЛЮБЛЕННЫЕ ОСЬМИНОЖКИ

Ингредиенты: 2 сосиски, кетчуп.

Время приготовления: 10 минут.

Сосиски перед варкой надрезаем с одного края 2-3 раза накрест – это будущие щупальца. Опускаем в кипящую воду. Высаживаем сладкую парочку на тарелку. Рисуем осьминожкам мордашки.

Фото: Кадр с видео Youtube

ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК

Ингредиенты: круассаны.

Время приготовления: от 5 минут.

Круассаны родом из Франции. Франция – это Париж. Париж — город любви. Более прозрачного кулинарного выражения чувств не придумаешь. В идеале круассаны должны быть свежеприготовленные и теплые – как в лучших кондитерских Парижа. Но если у вас под домом нет подходящей отечественной пекарни, куда можно сбегать утром, купите готовые круассаны заранее и к завтраку «освежите» в микроволновке. Подавайте с кофе, чаем или соком.

Фото: Кадр с видео Youtube

БЛИНЧИКИ-ВАЛЕНТИНКИ

Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.

Время приготовления: 30 минут.

Все ингредиенты смешиваем в жидкое тесто (консистенция нежирной сметаны). Переливаем в пластиковую бутылку, закручиваем крышкой, в которой заранее делаем отверстие раскаленным шилом. «Рисуем» на разогретой сковороде струйкой теста сердечки. Подаем со сметаной и свежими ягодами. С сиропом или со сгущенкой.

Фото: Кадр с видео Youtube

ЗАВТРАК КЛЕОПАТРЫ

Ингредиенты: 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яблоко, 1 банан, по горсти изюма, чернослива, кедровых (или грецких) орешков, мед по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Блюдо вкусное и полезное, названо в четь египетской царицы, которая, как известно, много внимания уделяла красоте и здоровью. Ну и намек: мол, ты — царица моего сердца — будет приятен каждой девушке. Итак, хлопья заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут под крышкой набухать. Добавляем тертое на крупной терке яблоко и мед, перемешиваем. Выкладываем в мисочку, посыпаем орешками, изюмом и кусочками чернослива.

Фото: Кадр с видео Youtube

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ

Ингредиенты: 3-4 полоски бекона, 2 перепелиных яйца, 2 помидора черри, зелень.

Время приготовления: 30 минут.

А это, скорее, вариант для мужчины, и ключевое слово тут – «теплый». Со всей теплотой души обжариваем бекон полосками. Яйца варим «вкрутую» (7 минут), разрезаем пополам. Так же режем помидоры. На тарелку рвем листья салата, сверху выкладываем бекон, яйца, помидоры. Посыпаем зеленью. Можно заправить лимонным соком, смешанным в равных пропорциях с горчицей и оливковым маслом (подойдет и растительное).

Фото: Кадр с видео Youtube

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Ингредиенты: любые фрукты.

Время приготовления: 20 минут.

Свежие фрукты — всегда ярко, вкусно и романтично. Выберите разноцветные ягоды и фрукты, очистите. Крупные — порежьте. Смешайте, заправьте йогуртом. Подавайте в небольшой прозрачной мисочке.

Фото: Кадр с видео Youtube

КОФЕ В ПОСТЕЛЬ

Классика жанра. По приготовлению — проще некуда. А как вдохновляет этот нежный ритуал: разбудить поцелуем и подать чашечку горячего кофе. Можно еще и «нарисовать» на белой пенке сердечко – сиропом или же порошком корицы или какао. Или положить на блюдце под чашку бумажное сердечко, вырезанное, например, из салфетки. Получится мило.

Читайте так же:
Салат «Сливочная нежность»

Что может быть лучше, чем начать день с улыбки любимого человека

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

​Как организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке

​Как организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке

У вас намечается ужин наедине с любимым человеком, и совсем неважно, будет это ваше первое свидание в домашней обстановке на День Святого Валентина или вы уже целую вечность вместе и празднуете в этот день годовщину свадьбы. В любом случае всё должно быть красиво, изысканно, волнующе и при этом очень вкусно. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Поговорим о том, какие могут быть варианты, и несколько особенно оригинальных блюд рассмотрим более подробно.

Несколько важных правил

Что приготовить на ужин для двоих

Если вы устраиваете вечер для двоих дома, воспользуйтесь нехитрыми советами и рекомендациями, которые позволят сохранить волнующую атмосферу и таинственность:

  • Вы должны быть только вдвоём. Если у вас есть малыши, договоритесь с бабушками и дедушками, что они переночуют у них. Даже если дети в соседней комнате будут весь вечер играть в компьютерные игры либо пожилые родственники пообещают вам, что до утра будут тихонько смотреть телевизор в своей спальне, вся романтика сойдёт на «нет». Романтический ужин на двоих не устраивается за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всём доме.
  • Романтической должна быть и вся обстановка, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для проведения такого ужина спальню, и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих надо организовать в гостиной или зальной комнате. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, расставить на нём и зажечь свечи. Включите негромкую приятную музыку, и никакого телевизора, даже если там будет ваша любимая романтическая картина. Не нужно отвлекаться на героев фильма. Герои сегодняшнего вечера – это вы!
  • Блюда романтического ужина должны быть лёгкими, как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовят лёгкий салат, основное горячее блюдо (мясо или рыбу) и десерт. Можно ещё сделать сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
  • Что касается напитков, вы прекрасно понимаете, что ни водка, ни виски, ни даже самое лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их надо постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, в качестве продолжения выпейте по бокалу белого или красного вина (в зависимости от того, какие будут подаваться блюда).

Салаты

Салаты для двоих

Начинать приятный вечер необходимо с лёгких салатов. В принципе, они же станут и дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам, для романтического ужина не стоит готовить каких-то тяжёлых гарниров.

Запомните! Никаких «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», «Мужских капризов» и тому подобных салатов на романтическом свидании быть не должно. Забудьте о майонезе, всё должно быть легко и изысканно.

Предлагаем следующие варианты:

    , можете сделать его с куриным филе либо с креветками;
  • салат с сыром Фета или Моцарелла, помидорами черри и оливками;
  • салат с сыром Дор Блю, грушей и грецкими орехами;
  • зелёный салат с копчёным мясом, маринованными грибами и омлетом;
  • салат с запечёнными помидорами;
  • салат с консервированным тунцом, помидорами черри и яйцами (куриными или перепелиными);
  • хрустящий салат с беконом и кедровыми орешками;
  • салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля;
  • салат с языком, сельдереем, грецкими орехами и зёрнами граната;
  • салат «Жемчужина» с солёной красной рыбой, помидорами и авокадо.

Салат из брынзы и печёной тыквы

Легкий салат из тыквы

  • салатный микс – 1 пучок;
  • брынза – 200 г;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кориандр, зира и молотый бадьян – по щепотке;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • мёд жидкий – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.
  1. Тыквенную мякоть для салата нарежьте кубиками размером приблизительно 2х2 см. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него зиру, бадьян и кориандр, перемешайте. За счёт этого масло впитает в себя все ароматы от специй, а потом отдаст их готовящемуся в нём продукту.
  2. Обжарьте на сковороде кусочки тыквы по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Попробуйте немного наколоть её деревянной зубочисткой, она должна быть мягкой, но следите при этом, чтобы тыквенные кубики сохранили свою форму. Готовой тыкве дайте немного остыть.
  3. Брынзу нарежьте на кубики чуть меньшего размера, чем резали тыкву.
  4. Подготовьте заправку для салата. В отдельной посуде смешайте мёд, оливковое масло, сок лимона, добавьте по своему вкусу соль и перец, взбейте всё при помощи вилки до однородного состояния.
  5. Салатную зелень промойте, обсушите, крупно порвите руками и распределите по двум порционным тарелкам. Сверху равномерно разложите кубики тыквы и брынзы. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.
Читайте так же:
Легкий салат «Петяпетушок»

В этот салат ещё можно добавлять вяленые помидоры, обжаренные орешки и семечки.

Основные блюда

Главные блюда на ужин для двоих

После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:

  • шашлычки на шпажках из королевских креветок;
  • телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
  • мясные рулеты «Сливовая долина»;
  • глазированную корейку;
  • филе индейки с апельсинами (недорогой заменой станут куриные грудки, рецепты которой вы найдете в этой статье.); ;
  • утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
  • свинину с яблоками и коньяком;
  • стейки из лосося;
  • свиные отбивные с обжаренной грушей;
  • утиные грудки под малиновым соусом.

Свинина, запечённая с мёдом

Свинина в вине с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • жидкий мёд – 75 мл;
  • вино красное – 25 мл;
  • горчица – ½ столовой ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.
  1. Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
  3. Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
  4. Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
  5. Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
  6. Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
  7. Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
  8. Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.

Десерты

Десерт на ужин для двоих

Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:

  • фондю из фруктов и шоколада;
  • творожным десертом с малиновым желе;
  • очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать здесь.
  • экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
  • заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
  • шоколадным желе;
  • каталонским кремом с карамельной корочкой;
  • паннакотой с вишнёвым соусом;
  • мятным мороженым;
  • ананасами в сиропе;
  • крем-брюле;
  • шоколадными трюфелями.

Нежный малиновый десерт со сливками

Сливочный десерт для романтического ужина

  • воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
  • сливки (жирности 33%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахарная пудра и свежая мята – для украшения.
  1. Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
  2. Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
  3. В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
  4. Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
  5. Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
  6. Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
  7. Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.

Полезные советы

  • Мясо и рыба, которые будут подаваться в качестве основного блюда, должны быть без косточек.
  • Салаты оформляйте только на порционных тарелках, никаких общих блюд. То же самое касается и горячего, и десерта.
  • Вместо салатов романтический ужин можно начать с лёгких закусок, типа брускетты с помидорами, паштета из куриной печени или сливочного мусса из печени трески.
  • В этот вечер постарайтесь обойтись без острых сыров, гороха, фасоли, чеснока и лука.
  • Не готовьте много блюд, как для новогоднего застолья. Заставленный тарелками стол теряет всю романтику.

Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и вопроса, что приготовить на романтический ужин для двоих, больше не осталось. Пусть ваш вечер с любимым человеком (быть может самый главный в вашей жизни) станет незабываемым!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector