Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Любимый муж»; вкусное, красивое и сытное блюдо

Салат «Любимый муж» — вкусное, красивое и сытное блюдо

Салат «Любимый муж» - вкусное, красивое и сытное блюдо

Большой популярностью среди хозяек пользуется салат «Любимый муж». Многие часто готовят его на праздничный стол или просто для того, чтобы порадовать домочадцев. При готовке этой закуски нужно учитывать определенные секреты, которые помогут получить непревзойденное по вкусу яство.

Как приготовить салат «Любимый муж»?

Оригинальный салат «Любимый муж», ингредиенты которого могут отличаться, имеет несколько вариантов приготовления. Есть несколько хитростей, которые помогут любой хозяйке:

  1. Стоит класть как можно больше мяса. Можно включать в закуску сразу несколько видов: ветчину, вареную курицу или мясо, свинину или колбасу.
  2. Сборка блюда может происходить по желанию кулинара. Но для эффектной подачи стоит присмотреться к слоеному варианту подачи.
  3. Для заправки лучше всего использовать не магазинный, а домашний майонез.
  4. Такой салат превосходно сочетается с блинами. Его можно даже завернуть рулетиком.
  5. Еще салат «Любимый муж» можно подать в лаваше.

Салат «Любимый муж» рецепт – классический рецепт

салат любимый муж рецепт классический рецепт

Традиционной вариацией готовки станет салат «Любимый муж» с курицей. Он чрезвычайно прост в приготовлении, но радует своим вкусом. При этом он очень сытный, поэтому с легкостью может заменить вторые блюда. Томаты, порезанные дольками, рекомендуется добавлять в последнюю очередь, чтобы они не утратили свежесть.

  • курица, шампиньоны – по 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук, томат – по 1 шт.;
  • майонез.
  1. Мелко нарезать грибы и поджарить их.
  2. Измельчить лук и внести к грибам.
  3. Курицу отварить, порезать кусками. Яйца отварить и потереть, как и сыр, смешать с майонезом.
  4. Сформировать слой из грибов, потом выложить яйца с сыром, курицу и снова сыр с яйцами. Поставить в холод на 2 ч.
  5. Украсить салат «Любимый муж» произвольно порезанным томатом.

Рецепт салата «Любимый муж» с копченой грудкой

рецепт салата любимый муж с копченой грудкой

Вместо вареного куриного мяса, как одного из компонентов яства, можно использовать альтернативный вариант и сделать салат «Любимый муж» с копченой грудкой. Блюдо точно понравится всем гостям и домочадцам, поскольку наделено неповторимым вкусом. Пикантность придает и добавление в состав чеснока.

  • грудка куриная копченая – 300 г;
  • белые грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2-3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – для украшения;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез, соль и перец.
  1. Грибы нашинковать, поджарить, внести лук и продолжить жарку 7 мин.
  2. Сварить яйца, потереть.
  3. Потереть сырок и смешать с яичной массой.
  4. Ввести чеснок, соль и перец,смешать.
  5. Положить сначала грибы, а потом половину яиц с сыром и чесноком.
  6. Мясо нарезать квадратиками, сделать из него слой, положить остатки яйца с сыром. Украсить салат копченый «Любимый муж» кусочками томата.

Салат «Любимому мужу» с грибами

салат любимому мужу с грибами

Добавление дополнительных компонентов делает салат «Любимому мужу» с грибами, курицей более сытным и вкусным. Ингредиенты можно менять по своему предпочтению. К примеру, мясо можно взять как вареное, так и копченое. Отличаются и разновидности грибов, но лучше их брать в свежем виде и обжаривать.

  • мясо, грибы – по 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез, соль и перец.
  1. Грибы нарезать и поджарить.
  2. Сырки измельчить при помощи терки.
  3. Сварить яйца, пропустить сквозь терку, смешать с сыром.
  4. Залить массу майонезом, добавить соли.
  5. Сформировать из грибов первый слой. Выложить половину сыра и яиц, затем мясо.
  6. Снова разместить смесь сыра и яиц. Убрать салат грибной «Любимый муж» в холод на 2 ч.

Салат «Любимому мужу» с ананасом

салат любимому мужу с ананасом

Легкой, но при этом питательной закуской является салат «Любимый муж», рецепт которого включает добавление ананаса. Благодаря таким свойствам его по достоинству оценили представительницы прекрасного пола, но и сильной половине человечества он придется по душе. В конце готовки рекомендуется поставить яство на 2 ч. в холодильник, чтобы оно дошло.

  • филе – 350 г;
  • ананас – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, соль.
  1. Нашинковать вареное мясо и ананас квадратиком средних размером.
  2. Сыр пропустить сквозь мелкую терку.
  3. Собрать праздничный салат «Любимый муж»: часть сыра, курица, ананас, остатки курицы и сыр. Каждый слой промазывать майонезом.

Салат «Любимый муж» с картофелем

салат любимый муж с картофелем

Многие хозяйки обоснованно придерживаются мнения, что салат «Любимый муж» разметают первым. Невероятно вкусной получается вариация с картофелем. Мясо можно использовать любое, но предпочтительна свинина, которое поможет сделать яство максимально сытным, благодаря чему можно накормить мужскую компанию.

  • свинина – 400 г;
  • картофель, яйцо – по 3 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • майонез.
  1. Мясо отварить, измельчить квадратиками.
  2. Картошку сварить и нашинковать кубиками. Яйца отварить и потереть.
  3. Слить с грибов маринад.
  4. Начать сборку закуски. Каждый слой требуется промазывать майонезом.
  5. Для начала выложить мясо.Потом сформировать слой из картошки.
  6. Новый слой – грибной. Посыпать белками, а потом желтками.
  7. Отправить салат картофельный «Любимый муж» в холод для пропитки.

Салат «Любимый муж» с помидорами

салат любимый муж с помидорами

Особой пикантностью характеризуется салат «Любимый муж» с помидорами черри, которые выступают в качестве альтернативного варианта обычным томатам. Яство выглядит невероятно эстетично, при этом оно хранится несколько дольше, благодаря особенности черри, которые меньше портятся в разрезанном виде.

  • копченая грудка, шампиньоны – по 300 г;
  • плавленый сырок, лук – по 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • майонез.
  1. Грибы нарезать пластинками, поджарить.
  2. Через 10 мин. добавить к грибам лук, жарить еще 10 мин.
  3. Мясо нашинковать квадратиками.
  4. Отварные яйца пропустить сквозь крупную терку, как и сырки, смешать их между собой, залить майонезом.
  5. Выложить салат послойно. Первый слой состоит из грибов с луком.
  6. Новый слой – половина яиц с сыром, затем мясо, после еще один слой из яиц с сыром. Поставить в холод на 1 ч. и украсить половинками черри.
Читайте так же:
Салат «Чесночный»

Салат «Любимый муж» с сухариками

салат любимый муж с сухариками

Очень интересным по вкусу является салат «Любимый муж», приготовление которого включает добавление сухариков. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению. Сухарики можно купить уже готовыми или сделать их самостоятельно, подсушив белый либо черный хлеб на сковороде или в духовке.

  • красная фасоль консервированная – 400 г;
  • колбаса – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • белый хлеб – 2 куска;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, майонез, соль и зелень.
  1. Колбасу, томат, зелень, чеснок измельчить. Смешать эти компоненты и фасоль, кукурузу.
  2. Присыпать блюдо солью, залить майонезом и смешать.
  3. Белый хлеб подсушить на сковородке, присоединить.

Салат «Любимому мужу» – рецепт с фасолью

салат любимому мужу рецепт с фасолью

Никаких сложностей в приготовление представляет и такая разновидность оригинального яства как салат «Для любимого мужа» с фасолью. Он может выступать как отличной закуской, так и самостоятельным блюдом. Непревзойденный привкус получается благодаря тому, что в состав входит большое количество компонентов.

  • сухарики – 200 г;
  • фасоль, шампиньоны – по 400 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 30 мл;
  • соль и перец, майонез;
  • черри – 5 шт.
  1. Фасоль замочить на несколько часов, отварить.
  2. Поджарить грибы вместе с луком 10 мин.
  3. Чеснок измельчить при помощи пресса.
  4. Огурцы нашинковать кубиком.
  5. Все компоненты сложить в одну миску и добавить сухарики. Сдобрить солью и перцем.

Салат «Любимый муж» с копченой свининой

салат любимый муж с копченой свининой

Одним из лучших рецептов, как сделать салат «Любимый муж», будет приготовить его с копченой свининой. Это яство особенно придет на выручку в случае, если планируется посещение гостей, большая часть их которых будет мужского пола. Но и женщин оригинальное кушанье не оставит равнодушными, они останутся в восторге.

Салат для любимого

Для наших любимых и дорогих сердцу людей мы всегда стараемся приготовить самые великолепные блюда, одним из таких является «Салат для любимого». Пролистав большое количество кулинарных книг, мы пришли к выводу, что самый лучший салат для самого любимого человека должен быть, нежный, сытный, полезный и в то же самое время легкий. Представляем вашему вниманию один из таких вариантов – готовим «Салат для любимого»!

Ингредиенты для приготовления салата для любимого

  1. Куриная грудинка (филе) 600–700 грамм
  2. Сельдерей свежий (стебли) 4 стебля
  3. Виноград без косточек ( «Дамские пальчики» ) 450–500 грамм
  4. Миндаль 100 грамм
  5. Петрушка свежая 1 пучок
  6. Сметана, майонез или сливки 300 миллилитров или по вкусу
  7. Сыр твердый любой торговой марки 100 грамм
  8. Салатные листья 4–5 штук
  9. Соль по вкусу
  10. Вода чистая дистиллированная сколько понадобиться

Приготовление салата для любимого:

1 подготавливаем ингредиенты.

ингридиенты для салатаДля начала, чтобы не бегать в поисках продуктов по всей кухне, уложите на кухонный стол все необходимые ингредиенты из которых вы будите готовить салатик. Вам нужен сочный спелый виноград без косточек, он даст нежность вашему салату. Куриное филе, от которого будет зависеть сытность салата. Стебли сельдерея, богатые витаминами, минералами, эфирными маслами и кислотами, этот ингредиент повысит выработку желудочного сока. Миндаль в виде афродизиака улучшит ваше настроение на все 100%. Петрушка будет стимулировать пищеварение. Твердый сыр предаст особую изюминку в виде тонкого молочного аромата. Салатные листья, имеющие богатое количество полезных веществ помогут вам красиво оформить ваше блюдо. Ну и конечно, вам понадобиться соль и заправка. Что касается последнего ингредиента, то это может быть сметана, сливки, майонез и даже обычные растительные жиры, например оливковое или подсолнечное масло.

2 варим и нарезаем курицу.

курица в духовкеДля начала займитесь курицей так как она готовиться намного дольше, чем все остальные ингредиенты. Возьмите куриную грудку и промойте ее под струей холодной проточной воды от разного рода загрязнений. Вымытое филе уложите на разделочную доску, зачистите мясо от излишков жира и плевы. После переложите куриный полуфабрикат в глубокую кастрюлю и залейте мясо чистой дистиллированной водой так, чтобы жидкость была выше уровня филе на 10 — 13 сантиметров. Поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на средний уровень, добавьте по вкусу соль и доведите воду до кипения. нарезанная курицаВарите куриное филе в течение 20 – 25 минут до полной готовности, периодически снимая шумовкой пенку, скапливающуюся на поверхности бульона. По истечению нужного времени выключите плиту, достаньте мясо из кастрюли с помощью той же шумовки и переложите на тарелку. Дайте куриному мясу полностью остыть, после уложите его на чистую разделочную доску и, используя нож, нарежьте крупными кубиками с примерным диаметром до 2 сантиметров. Нарезку переложите в глубокую тарелку. А пока вариться курица, вы можете подготовить остальные ингредиенты.

Читайте так же:
Салат радичио классический
3 обжариваем и измельчаем миндаль.

мендаль на сковородеВключите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Раскалите ее до 100 градусов и закиньте на дно емкости нужное количество миндаля. Обжарьте орешки, интенсивно помешивая их кухонной лопаткой в течение 5 минут. мендальна теркуПосле переложите миндаль на тарелку, дайте остыть, натрите на мелкой терке и пересыпьте ароматную крошку обратно в тарелку, в которой ранее находились жареные орехи.

4 измельчаем сыр.

сыр на теркуУдалите упаковку с твердого сыра любой торговой марки. Уложите ингредиент на разделочную доску и срежьте с сыра парафиновую корку, после натрите его на мелкой терке прямо в глубокую тарелку.

5 нарезаем зелень и сельдерей.

сельдерей кубикамиПетрушку, стебли сельдерея и салатные листья промойте под проточной водой от песка и других загрязнений. Встряхните ингредиенты над раковиной от лишней жидкости. Затем обсушите сельдерей и салатные листья бумажными кухонными полотенцами. После поочередно уложите их на разделочную доску и нарежьте. Сельдерей нашинкуйте мелким кубиком с примерным диаметром до 7 миллиметров. листья салатаЛистья салата нарежьте крупной соломкой с примерной длиной до 15 сантиметров, и толщиной до 2 сантиметров. Зелень петрушки просто мелко нашинкуйте. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам.

6 подготавливаем виноград.

виноградЗеленый виноград без косточек, промойте под проточной водой, и удалите виноградинки со стеблей. Теперь действуйте по желанию, вы можете разрезать каждую виноградинку на 2 половинки или оставить целыми. В первом варианте сладкий ингредиент быстро пустит сок, который пропитает все остальные составляющие салата. Во втором варианте есть своя изюминка, раскусывая виноградинку во время дегустации салата, вы получите очень приятное сочетание — солоноватый привкус, сплетающийся со сладостью. Выбрав один из этих вариантов, вы не прогадаете не в том не в другом. Уложите виноградинки в глубокую тарелку.

7 смешиваем ингредиенты.

салат с виноградом и курицейОсталось всего несколько штрихов, и вы сможете преподнести свой кулинарный шедевр вашему любимому человеку. В глубокую салатницу уложите нарезанный сельдерей, куриную грудку, перетертый миндаль и виноград. салат с виноградом и курицейЗатем добавьте свежую зелень петрушки, и перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородности.

8 заправляем салат.

заправка для салатаВаш салат почти готов остался выбор заправки, это может быть сметана с кисловатым привкусом, сладкие домашние сливки или майонез со свойственным ему пряным привкусом. Так же если вы не любитель жирной пище можете заправить ваш салат растительными маслами, например оливковым или подсолнечным. Выбрав заправку добавьте ее в салатницу к почти готовому салату. салат в мискеЗатем посолите ваше блюдо по вкусу, не забывая о том, что вы солили мясо во время варки и повторно перемешайте салат деревянной кухонной ложкой до однородности. После на большую плоскую тарелку уложите нарезанные салатные листья в виде подушки. Сверху на них аккуратно выложите салат, помогая себе столовой ложкой, и присыпьте его натертым сыром.

9 подаем салат для любимого.

салат на тарелкеСалат для любимого подается комнатной температуры. Его выкладывают на подушку из салатных листьев и посыпают измельченным твердым сыром. Это яство можно подавать как дополнение ко второму горячему блюду или как закуску под белое полусладкое вино, на романтичный ужин при свечах. Такой салат не оставит вашу половинку равнодушной и подарит вам минуты сладости и неги. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Если вы купили виноград с косточками, не расстраивайтесь, просто разрежьте каждую виноградинку на 2 половинки удалите косточки и уложите на отдельную тарелку, добавьте их в салат непосредственно перед подачей. Остальные ингредиенты можете смешать и заправить раньше, дав им настояться 20 – 30 минут.

– – Если после трапезы у вас осталось немного салата, уложите его в пластмассовый контейнер, закройте плотной крышкой и храните не более трех дней в холодильнике.

– – Если вы заправляли салат майонезам, можете придать ему более насыщенный аромат, добавить в ваше блюдо душистый молотый перец.

– – Помимо петрушки в салат можно добавлять укроп.

– – Вместо отваренного куриного мяса можно использовать отварную говядину, свинину или мясо вареного кролика.

– – Не забывайте о том, что для нарезки сырого и свежего мяса, сырых и свежих овощей, а так же молочных продуктов всегда должны быть отдельные доски и разделочные ножи!

Оливье — калькуляция

Калькулятор Оливье — онлайн расчет Оливье на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

На 1 человека вес порции Оливье составляет 200-300 грамм.

Для удобства расчета указывайте вес кратно 0.1 кг (100 грамм)

90 комментариев

Я обязательно зайду на ваш сайт в преддверии Нового года!

Читайте так же:
Салат с ветчиной

Оливье люблю, но сама ни разу не готовила — на этот Новый год состоится мой «кулинарный дебют», я хочу сама приготовить оливье.

Благодарю за полезный расчёт! Оливье калькулирует верно на любое число порций.

Спасибо большое! Никогда не готовила на такое количество гостей, трудно было прикинуть.

Мне нужно отдельно рассчитать оливье на 130 человек.

Помогите с калькуляцией, не понимаю, как это сделать.

1. выбираете графу «по порциям»
2. где «человек» пишете в окошке 130
3. где «вес порции» указываете 200-300 (на ваше усмотрение)
4. нажимаете «рассчитать»

Елена, у вас что, не получается указать в калькуляторе 130 человек и задать вес порции 200-300 грамм?

Всё работает, калькулятор отлично считает ингредиенты оливье.

Ой, как нравится что расчёт на любой вес оливье, а не просто рецепт, как на всех остальных сайтах

Шедевр! Почему я не нашла этот сайт на Новый год?)

Готовила оливье, добавляя ингредиенты «на глаз», итог — салат был забит картошкой, вкус привычного оливье был слабый

Кратко, четко и по делу — это лучшая калькуляция оливье, которую я встречала в интернете!

Теперь приготовить ведро оливье стало проще)

Сайт отличный, за удобные калькуляции блюд искренне благодарю!

А если без шуток, то сколько весит ведро салата Оливье? Мы раз на свадьбе гуляли — там Оливье в ведре (новом и чистом) хозяева и приготовили.

Вот интересно сколько это салата по весу вышло?

Но там и гостей на застолье под сотню было. И другие блюда там не меньшими объёмами готовили, эх, хорошо тогда погуляли…

Ведро оливье? Ну если без шуток, то это килограмм 15 салата

Я попала на этот сайт в поисках ингредиентов оливье, а нашла не просто перечень продуктов, а удобную калькуляцию на любое количество салата!

Молодцы. Отличная онлайн-калькуляция салата!

Сейчас майские праздники (смотрим дату коммента) и я пишу этот комментарий под калькуляцией Оливье, зная, что люди прочтут его в канун Нового года и Рождества!

Тем самым хочу передать привет всем, в том числе и себе будущему, добра и благополучия!

Салат Оливье объединяет) Счастья всем!

сайт супер спасибо огромное очень помогли в расчете и споре поваров.

Добрый вечер. Нужна пропорция на 5 кг оливье. Помогите пожалуйста.

Все ингредиенты на пять

Почему я не нашла этот сайт на Новый Год?! Отличный калькулятор, правильно помогает рассчитать оливье на любое число гостей.

Считает точно на любое количество салата. Пропорции Оливье соблюдаются верно.

Калькулятор сохраняю и выражаю благодарность!

Хороший калькулятор ,тоже мне очень помог .

Первый раз делаю салат на большое количество гостей и паниковала. Теперь я спокойна! Спасибо.

однозначно в закладки! сидел морщил лоб сколько чего нужно на кастрюлю 10кг… а тут опа! какой полезный калькулятор!

А я вместо колбасы всегда говядину отварную добавляю и укроп.

Попробуйте в следующий раз картофель и морковь не варить, а запечь в духовке. Вкус совершенно уникальный, да и витамины не сольёте в раковину.

Лучше без моркови , и не свежий огурец, а соленый

«Оливье» — колбаса и свежий огурец, «Столичный» — отварное мясо и соленый огурец

Я бухгалтер! Как же спас ваш калькулятор. А то с меня калькуляцию требуют, а я пропорций не знаю…

Мне тоже калькулятор помог, продукты на оливье знаю, а пропорции кто ж запомнит.

Создателям СПАСИБО однозначно!

Расчёт оливье отличный и быстрый. Очень рада, что попала на этот сайт!

И я сначала картошку и морковь чищу и нарезаю, а потом варю, 15 мин одну морковь, потом добавляю картошку и ещё 5 мин, добавляю чуть (треть чайной ложечки) уксуса, ещё 5 мин, потом всё в дуршлаг и под холодную воду. Так ИМХО и проще, и ровнее, и быстрее, и вкуснее.

«так ИМХО и проще, и ровнее, и быстрее, и вкуснее.» Сливая все витамины и микроэлементы в раковину? Насчет быстрее и проще согласен, а вот насчет вкуснее и полезнее, тут вы сильно промахнулись.

Не так много полезного будет слито в раковину. В основном нитраты. Зато удобно. После варки » в мундире» таких ровных кубиков не получить.

Попробовал оливье строго по данному рецепту, «не то»… Добавил луку — сразу «то что надо»!

Пишут картошки 4 моркови 2 на 500 грамм колбасы, а какая морковь средняя или мелкая или же крупная? Тоже и с картошкой — какая по размеру?

В левой колонке есть же всё в граммах, смотрите внимательнее!

Попробуйте раскладку
Колбаса 250
Картофель средний 6
Яйцо 6
Морковь сред. 3
Солёный огурец 2-3
средних
Все остальные ингредиенты на ваш вкус
Всегда выходит идеальное соотношение

Полина, Картофель у вас забивает все остальные ингредиенты, его не просто много, а ОЧЕНЬ много. Идеально это когда все ингредиенты чувствуются в одной ложке. У вас картофельный салат, а не оливье.

И ваш попробуем тоже .

Читайте так же:
Салат Детская фантазия

Помоему там есть в граммах, так что морковь не важна, большая или маленькая, есть граммы

Спасибо , очень крутой калькулятор , все доступно

Вкусно когда ингредиенты в правильной пропорции.
Спасибо.

Ваще, нужно понимать, что Оливье -это гренки с овощным салатом сверху Поэтому, салат такого образца, в нашей местности, называют — Дебефф. Классические ингредиенты — отварной картофель и морковь, консервированный горошек, колбаса Докторская, варенный яйца, маринованный огурцы сладковатый синий салатный лук, либо вымоченный в оливковом масле или в яблочном уксусе, обычный репчатый. Заправляется майонезом Провансаль 72% и чёрным молотым перцем. Фсё остальное не Дебефф и каждая хозяйка вправе назвать свой салат, как захочет.

Какие нафиг гренки в оливье? Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года и включает в себя жареного рябчика, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль». И где тут гренки?

72% это мыло хозяйственное, а провансаль 67%

Ооооооооо, спасибо, дорогие разработчики)))) это замечательно удобная вещуга ))))

Я тоже кладу и сленые и свежие и обязательно яблочко, вместо горошка кладу кукурузу.

Интересный вариант,надо попробовать.

а за колбасу в оливье — давать 15 суток

Пробовала все,с колбасой,вкусной конечно,лучше всего

кладу и свежие и соленые

Это супер-идея с калькулятором.
Никаких проблем теперь, хоть 5 гостей, хоть 20.
Спасибо разработчикам!

удивлена видеть свежие огурцы, всю дорогу режем соленые

Соленые? Я всегда удивлялась, как можно бросать соленые вместо свежих?

Соленые? Свежие? Ребят, маринованные же ;D

Супер расчет ингредиентов!

Все по делу и без лишней информации в виде фото (сварили картофель — сфотографировали, почистили картофель — сфотографировали, порезали — сфотографировали и т.д.)

Все мы периодически готовим оливье и сам процесс нарезки хорошо известен, вопрос только в пропорциях, когда готовится на нестандартное число гостей и ваш калькулятор ингредиентов с этим отлично справляется!

Не «порезали», а нарезали.

Калькулятор очень помог. Только маринованные огурцы

Спасибо за калькулятор салатов. Очень выручили. Сложно было рассчитать дома общий расход продуктов на салат оливье. Количество гостей 150 чел. А с вами оказалось ни так то сложно.

Что, серьезно 150? О_О Вы в благотворительности работаете?))

Что ж, онлайн-калькуляция для любимого салата — низкий поклон авторам! Соотношение ингредиентов в оливье очень важно, вкус салата сильно зависит от пропорции продуктов.

Спасибо. Очень помог Ваш калькулятор. Прекрасная идея. Успехов!

Молодцы что придумали такую вещь как калькулятор, очень удобно. Если честно я давно искала точных пропорций для салата оливье и очень довольна что нашла именно то что искала.

Интересная калькуляция. Первый раз встречаю калькуляцию в единицах измерения — штуках. Это скорее просто рецепт. Потому что картофеля 4 штуки могут весить и 300 грамм и 600 грамм. Яйца обычно весят от 45-60 грамм. Поэтому в итоге может получиться картофельный салат. А вот про отжимание огурцов и сливания жидкости от горошка я согласна полностью. Автору спасибо за пропорции.

Вообще профессиональные калькуляции и рецептуры идут только по весу, а вот в домашней кулинарии проще некоторые продукты считать поштучно.

Например пусть идёт по рецепту 120 грамм яиц, а у вас лежит в холодильнике десяток и как понять сколько вам отварить на салат нужно.

» как понять сколько вам отварить на салат нужно.» Это же элементарно, средний вес яиц 50-60 грамм , можно посчитать если знакомы с математикой в рамках начальной школы))))) Либо просто взвесьте яйца на кухонных весах, если уж вам до грамма надо соблюдать рецепт, но этого даже в ресторанах никто не делает))

Одно яйцо в среднем весит 50 гр. Без скорлупы 45-48

Вы не внимательно читаете,там приведены пропорции в граммах.

Смотрите внимательно,всё указано в граммах.

Добавьте, пожалуйста, в расчет калорийность

А теперь послушайте мастера оливье Резать надо слоями, и первый — картошка. Мажем майонезом, размешиваем. Потом морковь. То же самое. Дальше можно в любом порядке, но я обычно режу яйца, потом колбасу, огурцы и в самом конце добавляю горох. Причина простая — пока вы режете остальную часть салата, картошка уже пропитается и не надо будет выдерживать оливье в холодильнике. Можно сразу подавать.

Далее, ни в коем случае не надо отжимать огурцы. Вы вообще серьезно что ли? А что касается гороха, то я мало того, что не сцеживаю жидкость, я просто наклоняю банку над салатом и простой столовой ложкой сгребаю его в салат. Налилась жидкость? Не страшно. «Чавкать» от этого салат не начнет, поверьте. Зато он получается увлажненным и приятным на вкус.

Ну и у меня, пожалуй, чуть другие пропорции. Картошки побольше, колбасы чуть меньше.

В смысле слоями резать, как сельдь под шубой, так? Вы не перемешиваете оливье?

Алексей, ты еще воды добавь, больше будет)))

Ни разу вы не мастер , уважаемый, прошу прощенья, вы гений ! Ибо заливать жидкость от горошка в салат могут только «гении» )))) Нормальные люди кладут на картошку огурцы вторым слоем, чтобы она забрала жидкость от них, пропиталась, и не впитывала потом большое количество майонеза.Кстати горошек добавляется в салат «Московский» , в «Оливье » он не нужен, в советское время его добавляли чтобы было посытней и потяжелей ( в случае продажи готовых салатов в Елисеевском гастрономе или домашнего приготовления ведра салата для всех, в том числе и для приходящих соседей)))) Секрет вкусного салата в правильных пропорциях и мелкой нарезке, только и всего.Добавите больше картошки у вас будет салат со вкусом картошки, добавите больше огурцов у вас будет салат со вкусом огурца, правильные пропорции это основное, в любом салате.Главное правило любого салата- каждый ингредиент должен быть вкусен сам по себе.Купили плохую колбасу, на ваш взгляд невкусную или огурцы не такие как вам нравятся — вы стопроцентно получите невкусный салат ,на ваш естественно вкус, но кому то другому может и понравится.

Читайте так же:
Салат «Гурман»

Простите, не удержалась от комментария. Очень развеселило Ваше представление, что горошек в советские времена добавляли в салат оливье исключительно для того, чтобы тот был «посытней и потяжелей». Действительно, зачастую — не добавляли, но совсем по иным причинам. Подходящий для салата горошек было попросту не достать. (А для «посытней», если уж была нужда, вполне хватало чуть бОльшей дозы картошки и моркови, которые никогда не были в дефиците). В моих воспоминаниях зеленый горошек тогда, хоть и не был абсолютным дефицитом, но, по большей части, был просто не пригоден для салата — был очень груб на вкус (похоже, в массе производился почти исключительно из сушеного гороха — по крайней мере, тот, что обычно продавался в магазинах; не случайно очень ценился венгерский горошек фирмы «глобус», его иногда давали в «заказах» или «пакетах».) Не уверена, что нынешний горошек «глобус» по всем параметрам соответствует тому бывшему, но его я и сейчас добавлять в салат не стала бы… Во всем прочем АБСОЛЮТНО солидарна с Вами. Еще раз, простите.

Я вообще его никогда не добавлял, и не планирую))) Но в советское время вы правы, хороший горошек ( так называемый мозговой) достать было очень трудно, в основном это были поставки из Болгарии Венгрии и Чехии.Впрочем как и лечо, кетчупы и маринованные огурцы. А за хорошей мебелью надо было в очереди не один год стоять))))

Салат «Розы для любимого»

Салат «Розы для любимого»

Оригинальный салатик «Розы для любимого» по вкусу и по составу похож на оливье, некоторую пикантность придают блинчики с чесноком и свеклой. Оливье у нас любит пол России, так что смело, можете готовить. Лучше всего его делать, когда печёте блины для семьи, оставьте 4-5 штук, чтобы лишний раз не заморачиваться с тестом. На вкус салата вкус блинов, которые вы готовите, не повлияет, всё чеснок перебьёт.

Рецепт:

  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки муки (как берётся);
  • 1 небольшая свёкла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ложки майонеза.
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 4 картошки;
  • 2 моркови;
  • 2 маринованных огурчика;
  • ½ банки зелёного горошка;
  • пучок лука;
  • майонез;
  • соль.

Рецепт салата «Розы для любимого»

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Отвариваем, затем почистим все овощи. Так же отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. Небольшую свёклу потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый чеснок и майонез

Потертая свёкла с чесноком и майонезом

Перемешаем, отставим в сторонку свекольную намазку настояться

Свекольная намазка

Займёмся выпечкой блинов, для этого в миску разобьём два яйца, добавим соли, сахара и соды, взобьём миксером, добавим муку

Добавляем муку

смешаем с мукой до однородного состояния, чтобы не было комочков

Тесто для блинчиков

Выпекаем несколько блинчиков

Выпекаем блинчики

У меня сковорода широкая их вышло 4. Пока блинчики остывают, порежем небольшим кубиком овощи, лук и курицу

Порезанные овощи

Остывшие блинчики смазываем свёклой с майонезом

Смазанный свеклой блинчик

сворачиваем в тугой рулет

Рулетики из блинов

Рулет разрезаем на части шириной полтора сантиметра

Порезанные рулеты

Теперь будем формировать салат, для этого берём глубокую миску, у меня это сервировочная миска из IKEA, диаметром 20 сантиметров. Застилаем крест на-крест пищевой плёнкой

Застеленная плёнкой миска

Надрезаем крестом, острым ножом примерно на 0,5 см фрагмент рулета

Надрезанный рулет

Укладываем розочки надрезом вниз на дно салатника

Розочки на дне салатника

Порезанную картошку слегка посолим и смешаем с небольшим количеством майонеза

Смешиваем с майонезом картофель

Уложим плотно на розы

Слой картофеля

Вторым слоем укладываем курицу

Слой курицы

Сверху каждый слой промазываем майонезом. Третий слой огурцы

Слой огурцов

Слой горошка

Слой моркови

Не забываем промазать майонезом

Промазываем майонезом

Слой лука

Майонез. На лук оставшийся картофель

Слой оставшегося картофеля

Заворачиваем края плёнки, укрываем салат, легонько придавим

Укрытый плёнкой салат

Ставим в холодильник на 12 часов для пропитки. Лучше этот салат делать на ночь. Достаём из холодильника, разворачиваем плёнку, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску на тарелку, снимаем миску, убираем плёнку, украшаем листиками петрушки и салат готов. Подаём к столу

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector