Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Дипломат», рецепт с фото, готовим салат дипломат с помидорами и крабовыми палочками

Салат «Дипломат», рецепт с фото, готовим салат дипломат с помидорами и крабовыми палочками

Салат Дипломат — очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат Дипломат так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салаты с крабовыми палочками набирают обороты популярности, ведь сами крабовые палочки — продукт распространённый, уже как 40 лет существуют на рынке, если вначале они считались деликатесом, то сейчас их можно запросто приобрести на любом прилавке магазина.

Приготовьте крабовый салат «Дипломат». Этот салат с крабовыми палочками очень сочный, простой в приготовлении, а главное — вкусный!

Салат «Дипломат»

Салат «Дипломат» — это очень вкусный, необычный и нежный салатик, который дополнит Ваш праздничный стол. Больше понравится женской половине, так как имеет сладковатый вкус. Вместо майонеза можно использовать йогурт.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки (2 — в салат, 1 — для украшения)
  • Майонез — — По вкусу

Количество порций: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

люба 22:09 «Ответить

Спасибо за рецепт!:-) обяательно его подробную приготовить и порадовать своих близких!!

Алена 09:54 «Ответить

какой то он скудненький, курочки бы туда вместо апельсина)

алексей 18:52 «Ответить

по-моему-ерунда полная. От чего там пищать то? Апельсин там вообще не в тему.

Аделя 17:57 «Ответить

Было очень вкусно .

Светлана 13:51 «Ответить

Салат был бы обалденно вкусный, если правильно расположить слои: 1) маринованный лук, 2) сыр твердый, 3) яблоки тертые), 4) яйца тертые. Никаких апельсинов. Таким образом яблоки пропитывают сыр, все6 слои дополняют друг друга. Настаивать в холодильнике 5-8 часов.

юльча 10:12 «Ответить

один из самых любимых салатов нашей большой семьи. буду готовить завтра по просьбе сестры

Игорь 13:39 «Ответить

а пищать гости будут от кислого апельсина что ли?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Наши ингредиенты. Крабовые палочки разморозить, помидорки помыть, с кукурузы слить жидкость.

Шаг 2:

Крабовые палочки порезать средними кусочками. Высыпать в салатник…

Шаг 3:

…Туда же отправить кукурузу

Шаг 4:

Твердый сыр натереть на крупной терке и отправить в салатник

Шаг 5:

Помидоры нарезать средним кубиком и в салатник

Шаг 6:

Пропустить чеснок через пресс в салатник тоже.

Шаг 7:

Шаг 8:

…и хорошенько перемешать.

Шаг 9:

Выложить красиво в тарелочку горкой, украсить зеленушкой и наслаждаться пикантным вкусом обалденного салатика! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Благодаря своим вкусовым качествам готовый салатик наверняка привлечет внимание гостей сидящих за праздничным столом. Приготовьте сочный и нежный салат для своей семьи.

  1. Очищаем от упаковки крабовые палочки и нарезаем крупными кусочками.
  2. Промытые в проточной воде томаты режем кубиками.
  3. Дольки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса.
  4. На терке с крупными отверстиями натираем кусочек твердого сыра.
  5. Берем глубокий салатник и соединяем в нем тертый сыр, помидоры, крабовые палочки и чеснок.
  6. С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость и перекладываем к остальным ингредиентам.
  7. По вкусу добавляем соль кухонную и молотый перец по вкусу.
  8. Украшаем салат сверху порезанными дольками помидоров и листьями зелени.
Читайте так же:
Летний салат Панцанелла

Салат с консервированными шампиньонами: рецепт с фото — очень вкусный

Салат с нутом: рецепт с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Крабовые палочки — ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — ккал/100г
  • Зелень — ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
  • Перец — ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Помидоры , Кукуруза консервированая, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Соль, Перец, Зелень

Полезные советы:

Крабовые палочки для салата лучше выбирать очень хорошего качества, чтобы вкус готового блюда будет гораздо лучше. Чтобы салат не был таким калорийным вместо майонеза можно использовать сметану.

Салат «Дипломат». Пошаговый рецепт с фото. Салат «Дипломат» — легкий завтрак и вкусная закуска к праздничному столу Технологическая карта на салат дипломат

Простой, но очень вкусный салат Дипломат сможет разнообразить любое меню. Вариантов несколько, но я предлагаю классический рецепт с крабовыми палочками. Вкус салата вас удивит с первой ложки. Минимум продуктов, но их сочетание не оставляет никого равнодушным. Чеснок добавляет пикантности, а томат вносит нотки свежести. Быстрый и простой в приготовлении. Гурманы останутся довольны, а гости сыты.

Продукты: — помидоры – 3 шт.; — консервированная кукуруза – 1 банка.; — твёрдый сыр – 150 г.; — крабовые палочки – 240 г.; — чеснок – 2 зубчика; — майонез – 100г.; — зелень – 1 пучок; — соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем места хвостиков, режим кубиками и отправляем в миску. Предварительно размороженные палочки или крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашку. Обратите внимание на производителя крабовых палочек. Берите только качественный продукт, иначе он может испортить вкус готового салата.

Затем натираем на мелкой терке сыр и добавляем к остальным ингредиентам.

Кукурузу открываем, сливаем воду из банки и выкладываем к нарезанным продуктам.

Нарезаем зелень и тоже отправляем в миску.

Очищаем чеснок и выдавливаем через пресс в чашку к остальным ингредиентам.

Добавляем приправы, солим, перчим. Заправляем приготовленную смесь майонезом, всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем в салатник и украшаем сверху веточками зелени. Можно также подавать порционно с натертым сыром сверху. Приятного аппетита. Так же рекомендую приготовить

Салат “Дипломат” — это сочная и нежная закуска, которая поможет разнообразить ваше питание. Его можно отнести и к диетическим салатам, заправив йогуртом.

По традиции, в состав салата входили апельсины, яблоки и крабовое мясо. Это были и есть деликатесные продукты, поэтому цена закуски достаточно велика. Блюдо подавалось только в крупных ресторанах Москвы и было рассчитано на иностранных граждан, потому и получило такое название.

Читайте так же:
Картофельный салат понемецки

Чтобы “Дипломат” был по карману каждой семье, мясо крабов начали заменять на курицу, семгу, свинину, говядину, крабовые палочки, горбушу. А также стали дополнять блюдо разнообразными овощами, ягодами, зеленью и заправками.

Апельсин можно заменить мандарином, вкус от этого не поменяется.

«Дипломат»: диетический рецепт

Вкусная замена калорийным пирожкам и разрекламированным шоколадным батончикам – диетический салат «Дипломат». Рецепт блюда сбалансирован и продуман так, что оно утоляет легкий голод, но не собирается неприятными складками на животе и апельсиновой коркой на бедрах.

Для приготовления 2-х порций нужно:

  • сочные и хрустящие зеленые яблоки среднего размера (можно «Грушовку») – 2 шт.;
  • лук репчатый «Крымский» среднего размера – 1 головка;
  • отварные куриные яйца («вкрутую») – 2 шт.;
  • сыр «Эдам» — 100–150 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 100 г;
  • апельсин с тонкой шкуркой небольшого размера – 1 шт.

Совет: Чтобы вывести из лука горечь, сохранив его уникальный вкус и содержащиеся в нем витамины, нужно нарезать луковицу в миску кольцами или полукольцами. Вскипятить в чайнике воды достаточно, чтобы покрыть все количество лука. Залить кипяток в миску на 20-30 секунд, после чего воду заменить на свежую. Как правило, достаточно 1-2 повторений и лук обретает мягкий вкус и перестает горчить.

Совет: Вместо йогурта можно использовать ряженку или кефир высокой жирности, но в небольших количествах, чтобы не превратить салат в одну из разновидностей «Окрошки».

Как приготовить салат дипломат — 15 разновидностей

Для этого салата готовится отдельно маринад. Он нужен для того, чтобы из лука ушла горечь. Не поленитесь сделать его, и ваш салат станет необычным.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 300 г свинины (отварить),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца (отварить),
  • 4 огурца маринованных,
  • 1 ст. майонеза,
  • 1 ст. л. мандаринового сока,
  • 1ст. л. сахара,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • ⅓ ч. л. перца молотого и щепотка соли,
  • 1 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 40 мин.

Благодаря уксусу, у лука появится приятная кислинка, так что бояться его не стоит.

Свинину и огурцы нарезать на кусочки, яйца — на кубики, а сыр — на терке.

Майонез перемешать с соком мандарина и полить этой смесью каждый слой.

Первый — мясо, затем — лук, после — огурцы, последний — яйца.

Сверху посыпать сыром.

Можно украсить дольками мандарина.

Дать постоять в холодильнике 4 часа.

Если салату дать настояться около 2-х часов, то апельсины и яблоки своим соком хорошо смогут пропитать блюдо, тогда оно станет сочнее.

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 1 апельсин,
  • 1 луковица,
  • 130 г сыра,
  • 2 яйца (отварные),
  • 150 г йогурта (несладкий).

Приготовление:

Яблоки, яйца и апельсин нарезать кубиками, лук — полукольцами (ошпарить кипятком). Сыр измельчить на терке.

Выложить слоями по своему вкусу, промазав йогуртом.

Чтобы блюдо вышло более жирным, йогурт можно заменить на майонез.

Легкий в исполнении, но при этом очень питательный салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 40 г крабовых палочек,
  • 100 г сыра,
  • 1 зубец чеснока,
  • 50 г майонеза,
  • 3 ст. л. апельсинового сока.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать крупными кружками. Помидор разрезать на 4 части, а потом поперек. Сыр натереть.

Выложить нарезанное в салатницу, выдавить чеснок и заправить майонезом. Полить апельсиновым соком.

Украсить салат можно веточкой петрушки.

Главным блюдом на праздничном столе может стать этот салат. Он понравится не только виновнику торжества, но и всем гостям.

Ингредиенты:

  • 4 отваренных яйца,
  • 200 г сыра,
  • 2 апельсина,
  • 2 яблока,
  • 2 головки лука,
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком яблоки и выложить на блюдо. Разровнять и покрыть майонезом. Сделать второй слой из лука, нарезанного мелко. Перемазать снова майонезом. Кубиками нарезать яйца, выложить на блюдо и снова полить майонезом. Следующий слой — нарезанные кубиками апельсины, покрытые майонезом. Сверху салат хорошо посыпать тертым сыром, украсить листиками петрушки и долькой лимона.

Для того, чтобы блюдо получилось как в ресторане, достаточно иметь кондитерскую форму. С ее помощью блюдо станет особенно красивым.

Ингредиенты:

  • 150 г помидоров,
  • 100 г крабовых палочек,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 г чеснока,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • 1 веточка укропа.

Приготовление:

Кружками нарезать крабовые палочки. Сердцевины с помидоров удалить, остальную часть овоща нарезать кубиками. Укроп измельчить, а сыр натереть. Все сложить в глубокую миску, добавить майонез с лимонным соком и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и выложить салат в порционное кольцо. Утрамбовать и кольцо снять. Поставить в холодильник.

Читайте так же:
Марокканский салат Заалук

Очень красивое и диетическое блюдо. Продукты рассчитаны на одну порцию. Гранатовый сладко-кислый соус дополнит вкус салата, а тыквенные и кунжутные семечки вместе с брусникой станут отличным украшением.

Ингредиенты:

  • 40 г смеси салатных листьев с тыквой,
  • 30 г куриной грудки,
  • 40 г яблока,
  • 10 г тыквенных семечек,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 10 г брусники,
  • 3 ст. л. гранатового соуса,
  • Немного розового перца и черного кунжута.

Приготовление:

Нарезать мелко салатные листья, а тыкву натереть на терке “корейская” и выложить на тарелку. Куриную грудку нарезать пластинами и выложить сверху. Сыр — кубиками, разложить на салат и на мясо. Посыпать тыквенными семечками. Яблоко — тонкими дольками и выложить их сверху. На яблоки выложить ягоды брусники. Посыпать розовым перцем и черным кунжутом. Заправить салат оливковым маслом и гранатовым соусом.

Это бюджетный вариант дорого салата. Ведь яйца, морковь и небольшой кусок сыра найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек,
  • 1 отварная морковка,
  • 3 яйца (отварных),
  • 100 г сыра,
  • Соль,
  • 200 г майонеза + 3 ст. л. апельсинового сока,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Чеснок измельчить и смешать с майонезом и апельсиновым соком. На средние кусочки нарезать крабовые палочки и яйца.

Салат формируем слоями с помощью кондитерского кольца. Каждый слой смазываем апельсиново-майонезно-чесночным соусом.

Нижний слой — крабовые палочки, следующий — яйца. Затем — натертая морковка. Последний — натертый сыр. Кольцо снять и салату дать настояться.

Чеснок можно пропустить через чесночницу или же нарезать мелко ножом.

Такой салат можно подавать в порционных стеклянных салатницах. Сладковатая мандариновая заправка дополнит нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • 80 г майонеза,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 2 зубца чеснока,
  • 200 г сыра,
  • Немного петрушки,
  • 2 ст. л. мандаринового сока.

Приготовление:

Кубиками нарезать сыр и крабовые палочки. Вымыть, обсушить и измельчить петрушку. К ней добавить измельченный чеснок и перемешать. Слоями выложить крабовые палочки, майонез с мандариновым соком, сыр, майонез, петрушка

Помидорами черри можно украсить салат сверху.

Этот салат называют женским, потому что только женщины могут есть фрукты с овощами, заправив это все майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 200 г сыра,
  • 1 шт. лука,
  • 2 яйца,
  • Соль,
  • 1 яблоко,
  • Перец,
  • Майонез (по вкусу).

Приготовление:

10 минут варить яйца, затем их очистить и измельчить. Полукольцами нарезать лук, а яблоко и апельсин — кубиками. На терке натереть сыр.

Выкладываем слоями салат, пропитывая майонезом: яблоко, лук, яйцо, апельсин, сыр.

Достаточно дорогое блюдо, но хотя бы раз в жизни его стоит попробовать. Ведь крабовое мясо включает в себя достаточно цинка и кальция, а также йод. А это все необходимо для блеска наших волос и крепости ногтей.

Ингредиенты:

  • 100 г помидор,
  • 200 г мяса крабового,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сыра,
  • Майонез (по вкусу),
  • 1 зубец чеснока,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Помидор, яйцо и крабовое мясо нарезать ломтиками. Майонез смешать с чесноком. Сыр натереть на терке. Все перемешать, заправить солью и перцем.

Такой салат можно сделать слоями, перемазывая их майонезом. Но можно выбрать и более простой пусть: все ингредиенты нарезать и перемешать. Вкус блюда от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко,
  • ½ апельсина,
  • 1 головка лука,
  • 200 г сыра,
  • 3 яйца,
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками. Яблоко — дольками. Лук — кольцами. Сыр натереть.

Слоями выложить на блюдо яблоки, майонез, яйца, майонез, лук, майонез, сыр. Украсить апельсином.

Украшать салат можно чем угодно — от зелени до ягод. А можно взять дольки апельсина и сотворить шедевр, который все съедят с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза,
  • 1 кг яблок,
  • 250 г сыра,
  • 2 апельсина,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца.

Приготовление:

Сварить яйца и измельчить их. На крупной терке натереть яблоки, предварительно почистив. На мелкой терке натереть сыр. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 15 минут. Кубиками нарезать апельсин.

Слоями выложить салат, поливая каждый слой струйкой майонеза: яблоко, лук, яйцо, апельсин, сыр. Украсить апельсиновыми дольками.

«Дипломат» с крабовыми палочками

«Мужской» и вредно-майонезный рецепт понравится всем без исключений. А благодаря одному из ингредиентов – крабовым палочкам, рецепт подойдет для замены на праздничном столе надоевшего порядком «крабового» салата с кукурузой.

Чтобы приготовить салат на две персоны надо:

  • палочки крабовые – 1 упаковка/100 г;
  • крупные помидоры сорта «Сливка» — 2 шт.;
  • сыр твердый, любой – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г.
  1. Первыми в салат лучше резать крабовые палочки. Выбирайте лучше охлажденные палочки, нежели замороженные, как правило, после оттаивания продукт прекращается в кашицу, что негативно скажется на петитном виде салата. Если же вы уже купили замороженные крабовые палочки, то дайте им оттаять не на столе, а в холодильнике в открытой посуде, это позволит максимально сохранить консистенцию сурими.
  2. Далее, аккуратно нарежьте помидоры кубиками. Хорошо делать это острым ножом, который не подавит плоды и сохранит аккуратный вид кусочков.
  3. Смешайте крабовые палочки и помидоры, посолите, поперчите и заправьте любимым майонезом.
  4. Сверху на уже смешанный салат нужно натереть твердый сыр и добавить мелко нарезанный или давленый чеснок. После чего отправьте салат в холодильник, где он должен 15-40 минут пропитаться и остыть перед подачей блюда на стол.
  5. Украсить готовый салат «Дипломат» можно «оригами» из крабовых палочек, кольцами помидор, полукольцами апельсинов, тертыми яйцами или креветками.
Читайте так же:
Салат весенний

Приятного вам аппетита.

Рецептов приготовления салата много, есть также такие, которые полюбят даже мужчины, так как они готовятся с рыбой и мясом.

Если уже надоели обычная Шуба или Оливье, то этот салат будет радовать своей новизной. На вкус салат такой нежный, что хочется пробовать еще и еще. Он не только вкусный, но и красивый, так что всегда украсит праздничный стол и сделает его ярким и неповторимым.

Если любите сочетание фруктов и соленых продуктов, то можно приготовить салат Дипломат с апельсинами и яблоками. Такой салат будет и легким, и вкусным. Когда относитесь к такому сочетанию с осторожностью, то лучше попробовать приготовить с крабовыми палочками и томатами. Есть также рецепты этого салата с консервированной рыбой или куриным мясом – главное подобрать лучший для себя и своей семьи.

Салат “Дипломат” – 7 пошаговых фото в рецепте

Уж не знаю, почему так называется салатик, но скажу вам точно – он очень вкусный! Такое блюдо можно сделать подходящим даже для диетического питания, если выбрать сыр с низкой жирностью, а в качестве заправки использовать натуральный обезжиренный йогурт.
При желании сделать салат острее достаточно просто увеличить количество чеснока или заменить черный перец белым. Также не будет лишним в этом

Описание приготовления:

Салат «Дипломат» готовится с крабовыми палочками, сыром, сочными помидорами и чесноком. Для заправки возьмите майонез, который идеально дополнит все компоненты. Немного чеснока придаст блюду пикантный вкус и аромат.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Наши ингредиенты. Крабовые палочки разморозить, помидорки помыть, с кукурузы слить жидкость.

Шаг 2:

Шаг 2.

Крабовые палочки порезать средними кусочками. Высыпать в салатник…

Шаг 3:

Шаг 3.

…Туда же отправить кукурузу

Шаг 4:

Шаг 4.

Твердый сыр натереть на крупной терке и отправить в салатник

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарезать средним кубиком и в салатник

Шаг 6:

Шаг 6.

Пропустить чеснок через пресс в салатник тоже.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

…и хорошенько перемешать.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложить красиво в тарелочку горкой, украсить зеленушкой и наслаждаться пикантным вкусом обалденного салатика!Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.5 ккал
белки
37.1 г
жиры
55 г
углеводы
20.2 г
Порции
ккал
244.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.5 г

Классический “Дипломат”

Для этого салата готовится отдельно маринад. Он нужен для того, чтобы из лука ушла горечь. Не поленитесь сделать его, и ваш салат станет необычным.

Классический “Дипломат”

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 300 г свинины (отварить),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца (отварить),
  • 4 огурца маринованных,
  • 1 ст. майонеза,
  • 1 ст. л. мандаринового сока,

Маринад:

  • 1ст. л. сахара,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • ⅓ ч. л. перца молотого и щепотка соли,
  • 1 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 40 мин.

Благодаря уксусу, у лука появится приятная кислинка, так что бояться его не стоит.

Свинину и огурцы нарезать на кусочки, яйца – на кубики, а сыр – на терке.

Майонез перемешать с соком мандарина и полить этой смесью каждый слой.

Первый – мясо, затем – лук, после – огурцы, последний – яйца.

Сверху посыпать сыром.

Можно украсить дольками мандарина.

Дать постоять в холодильнике 4 часа.

ОПИСАНИЕ

Салат «Дипломат», многим он знаком, состав изменяется в зависимости от вкусовых акцентов. Этот вариант с минимумом компонентов, ведь чтобы раскрыть вкус продукта, нет необходимости утяжелять салат разнообразными начинками. Основные — палочки ТМ VICI с крабовым мясом и томаты, плюс совсем немного лука для остроты. Действительно, содержание соответствует названию, по-дипломатически сдержанно, и в то же время акцент на главном — вкусе краба. Попробуйте.

Читайте так же:
Салат «Огородник»

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Помидоры — 80 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • В рецепте салата апельсин можно заменить мандарин.
  • Салат можно подать оригинально в половинке ананаса, очищенного от мякоти.
  • Чтобы лук в блюде не горчил, рекомендуется замочить его в кипятке на несколько минут.
  • В качестве заправки можно использовать ряженку либо жирный кефир.

Салат Дипломат можно приготовить по классическому либо любому другому рецепту. Для его приготовления могут использоваться дорогие или бюджетные продукты. Блюдо подойдёт для повседневного либо праздничного стола.

Салат «Дипломат», рецепт с фото. Готовим салат дипломат с помидорами и крабовыми палочками.

Проверенный рецепт приготовления вкусного салата Дипломат, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Салат «Дипломат» готовится с крабовыми палочками, сыром, сочными помидорами и чесноком. Для заправки возьмите майонез, который идеально дополнит все компоненты. Немного чеснока придаст блюду пикантный вкус и аромат.

Классический “Дипломат”

Для этого салата готовится отдельно маринад. Он нужен для того, чтобы из лука ушла горечь. Не поленитесь сделать его, и ваш салат станет необычным.

Классический “Дипломат”

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 300 г свинины (отварить),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца (отварить),
  • 4 огурца маринованных,
  • 1 ст. майонеза,
  • 1 ст. л. мандаринового сока,

Маринад:

  • 1ст. л. сахара,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • ⅓ ч. л. перца молотого и щепотка соли,
  • 1 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 40 мин.

Благодаря уксусу, у лука появится приятная кислинка, так что бояться его не стоит.

Свинину и огурцы нарезать на кусочки, яйца – на кубики, а сыр – на терке.

Майонез перемешать с соком мандарина и полить этой смесью каждый слой.

Первый – мясо, затем – лук, после – огурцы, последний – яйца.

Сверху посыпать сыром.

Можно украсить дольками мандарина.

Дать постоять в холодильнике 4 часа.

ОПИСАНИЕ

Салат «Дипломат», многим он знаком, состав изменяется в зависимости от вкусовых акцентов. Этот вариант с минимумом компонентов, ведь чтобы раскрыть вкус продукта, нет необходимости утяжелять салат разнообразными начинками. Основные — палочки ТМ VICI с крабовым мясом и томаты, плюс совсем немного лука для остроты. Действительно, содержание соответствует названию, по-дипломатически сдержанно, и в то же время акцент на главном — вкусе краба. Попробуйте.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Помидоры — 80 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат «Дипломат»” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 2

Крабовые палочки разморозить, порезать на небольшие кусочки.

Фото к шагу 3

Помидоры помыть, порезать на небольшие кусочки.

Фото к шагу 4

Сыр потереть на крупной тёрке.

“Дипломат” с крабовым мясом

Достаточно дорогое блюдо, но хотя бы раз в жизни его стоит попробовать. Ведь крабовое мясо включает в себя достаточно цинка и кальция, а также йод. А это все необходимо для блеска наших волос и крепости ногтей.

“Дипломат” с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • 100 г помидор,
  • 200 г мяса крабового,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сыра,
  • Майонез (по вкусу),
  • 1 зубец чеснока,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Помидор, яйцо и крабовое мясо нарезать ломтиками. Майонез смешать с чесноком. Сыр натереть на терке. Все перемешать, заправить солью и перцем.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • В рецепте салата апельсин можно заменить мандарин.
  • Салат можно подать оригинально в половинке ананаса, очищенного от мякоти.
  • Чтобы лук в блюде не горчил, рекомендуется замочить его в кипятке на несколько минут.
  • В качестве заправки можно использовать ряженку либо жирный кефир.

Салат Дипломат можно приготовить по классическому либо любому другому рецепту. Для его приготовления могут использоваться дорогие или бюджетные продукты. Блюдо подойдёт для повседневного либо праздничного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector