Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат деревенский

Салат деревенский

Как приготовить салат деревенский

Салат деревенский: быстро, просто и вкусно. Фото рецепт блюда.

Деревенская кухня: быстро, просто и вкусно.

Работы так много, что некогда готовить кулинарные изыски поэтому, как приготовить быстро, просто и вкусно, – извечный вопрос хозяек российской глубинки. К счастью, мы не первое поколение на Земле и до нас уже придуманы миллионы рецептов вкусных блюд.

Взять, к примеру, блюда деревенской кухни. Главное, чем они выделяются, – это быстро, просто и вкусно. Ведь хозяйки стремились утолить голод своих домочадцев, накормить, полезными блюдами, после которых вся семья сможет долгое время трудиться. Свежие и полезные овощи, выращенные на своей земле как нельзя, кстати, подходили для приготовления блюд деревенской кухни.

Салат деревенский из овощей, что созревают на грядках в огороде, – одно из таких блюд.

Как приготовить салат деревенский

Как приготовить салат деревенский

Готовим ингредиенты в салат деревенский.

Крайне простой состав ингредиентов, и быстрое приготовление отличают этот салат от аналогичных. Основные ингредиенты можно дополнять или убирать в зависимости от настроения и предпочтений. Здесь главное, чтобы все они были свежими.

Нарезка ингредиентов большими кусками, всегда выделяла салат деревенский из ряда овощных салатов. Народная поговорка: «большому куску рот радуется» отлично передаёт суть нарезки ингредиентов. Жители деревень, – крестьяне не тратили много времени на тонкое нарезание продуктов в салат. Всё было по-простому, ведь разъедаться и экспериментировать было некогда, утром на работу.

У меня был трудный день и завтра вновь на работу, заниматься долгой изнурительной готовкой нет настроения. Рецепт салат деревенский, очень кстати. Быстро, просто и вкусно как раз то, что мне надо!

[clear h=10] [adsense slot=4061844118 sizes=468×60] [clear h=10]

Ингредиенты деревенского салата:
  • Помидоры свежие 3 шт.;
  • Огурцы свежие 3 шт.;
  • Болгарский перец (у меня зелёный) 1 шт.;
  • Лук репчатый красный 1 шт.;
  • Петрушка небольшой пучок;
  • Мята несколько веточек;
  • Листья салата 5-6 шт.;
  • Лаваш армянский тонкий или тесто фило 1-2 листа;
  • Масло сливочное около 2 ст. л.;
  • Масло оливковое 5 ст. л.;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Перец чёрный молотый;
  • Лимон (сок) 1/2 шт., (либо специя сумах 1 ст. л.).
Как приготовить салат деревенский:

Подготавливаю овощи и зелень: промываю под холодной водой, очищаю болгарский перец от семян и репчатый лук от шелухи. Огурцы очищаю от кожуры и режу, на разделочной доске, поперек, – кружочками. Крупно нарезаю помидоры. Болгарский перец я порезала квадратиками, а лук нашинковала полукольцами.

Как приготовить салат деревенский

Как приготовить салат деревенский

Мелко нашинковала петрушку и мяту. На этом нарезка овощей закончена.

Как приготовить салат деревенский

Как приготовить салат деревенский

Самое время включить духовку. Пока она нагревается, пересыпала всю нарезку в отдельную посуду и сюда же нарвала руками листья салата.

В свой деревенский салат я купила лаваш, хотя, в качестве замены, подойдёт и пресное тонкое, вытяжное тесто фило. Лаваш промазала сливочным маслом, немного посолила, поперчила и подсушила в разогретой духовке, до слегка румяного цвета. Если для своего салата Вы приобрели тесто фило, проделайте с ним ту же самую процедуру, что и я с лавашем. Запеченные листы теста должны стать хрустящими и немного румяными.

Как приготовить салат деревенский

Как приготовить салат деревенский

Остаётся заправить салат. Заправку готовила так: перетёрла зубчики чеснока в отдельную посуду, выжала туда же половинку лимона, добавила оливкового масла, поперчила, посолила и всё перемешала.

Читайте так же:
Салат из киноа

Перед самой подачей к столу заправила салат деревенский заправкой и добавила подсушенный лаваш, поломав его произвольными кусочками.

Как приготовить салат деревенский

Как приготовить салат деревенский

Салат деревенский готов! Приятного застолья!

Как приготовить салат деревенский

Как приготовить салат деревенский

Деревенский свадебный салат

Деревенский свадебный салат — обалденный, обалденный и еще раз обалденный!
Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют

Свинина (отварная) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Деревенский свадебный салат

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

Читайте так же:
Салат «Витамин»

6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет — это уж точно!

Салат Деревенский: рецепты с фото пошагово

Как приготовить деревенский салат по разному, быстро и с простыми ингредиентами расскажут вам эти многочисленные рецепты. Приятного аппетита Вам!

Салат деревенский с курицей

Когда мы видим в меню блюдо с названием «по-деревенски», сразу возникает ассоциация с домашней уютной обстановкой, березой под окном и курятником с его пёстрыми обитателями. Именно поэтому многие деревенские угощения состоит из куриного мяса и яиц.

Вам понадобится:
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Огурцы малосольные – 2-4 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • Отварное куриное мясо — 350 гр.
  • Свежий чеснок — 3 зубка
  • Зелёный маринованный горошек – 250 гр.
  • Соль, майонез – по вкусу
Готовить так:
  • Яйца нужно отварить вкрутую и остудить под холодной водой. Затем почистить и отделить белки от желтков.
  • Белки измельчить кубиками, а желтки размять в крошку.
  • Сыр протереть на крупной тёрке.
  • Остывшее мясо курицы порубить ломтиками.
  • Огурцы хорошо промыть и порезать дольками. Чеснок очистить, помыть и порезать ножом максимально мелко (давить в чесночнице категорически нельзя, поскольку мелкие зёрнышки чеснока должны чувствоваться в салате, что придаст ему пикантности).

Затем, когда все ингредиенты нарезаны и приготовлены, можно приступить к формированию слоев салата:

  • зеленый горошек, майонез
  • желток
  • чеснок
  • белок, майонез
  • куриное мясо, майонез
  • сыр
  • огурец, майонез

В завершение, салат посыпается измельчённой зеленью или листьями базилика. Кушайте на здоровье!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.1 ккал
белки
82.9 г
жиры
168.7 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
548.8 ккал
белки
20.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
9 г

Как приготовить салат деревенский — 15 разновидностей

  1. Салат по деревенски с курицей
  2. Салат деревенский с ветчиной
  3. Деревенский картофельный салат
  4. Деревенский салат «Разноцветный»
  5. Деревенский салат со свининой
  6. Салат Деревенский с пшеницей
  7. Деревенский салат с грибами
  8. Деревенский салат с брынзой
  9. Салат деревенский «Классический»
  10. Летний салат по-деревенски
  11. Деревенский салат «Трансформер»
  12. Деревенский фруктовый салат
  13. Салат деревенский из овощей
  14. Салат по-деревенски постный
  15. Салат деревенский со свеклой

Салат “Деревенский”

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

6 ингридиентов 10 минут

Нарезать меленько отварной картофель

Меленько репчатый лук

Квашеную капусту, если она излишне соленая, промыть под проточной холодной водой.

У меня была в меру соленая, поэтому данный этап пропустила….

Салат

Фасолевый салат по‑деревенски

Салат деревенский с грибами

Постный салат

Салат деревенский с ветчиной

Если строго следовать рецепту, то заправлять данный салат нужно майонезом. Чтобы блюдо получилось более лёгким, его можно заправить йогуртом или сметаной.

Читайте так же:
Салат «Разноцветный»
Вам понадобится:
  • Ветчина копченая — 300 гр.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез (йогурт, сметана), петрушка и укроп — 4-5 веточек
Готовить так:
  • Огурцы нужно тщательно промыть.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Огурцы и ветчину аккуратно порезать соломкой.
  • Чеснок очистить и измельчить в чесночнице.
  • Зелень подержать в холодной воде 10-15 минут, промыть, а затем мелко нарезать.
  • После этого все компоненты смешиваются, добавляется заправка и соль.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Постный салат “Деревенский”

Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить. Очистить и нарезать крупными кубиками.

Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в контейнер и залить столовым (или яблочным уксусом)

Средний огурец разрезать пополам, затем нарезать половинками кусочками….

теги: салат пост обед ужин

Деревенский салат с курицей и яблоком

Салат

Весенний салат с деревенскими яйцами и сметаной

Салат «Деревенский» с виноградным маслом

Салат Деревенский.

Деревенский салат

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (10)
огурец 1 шт.
помидор 2 шт.
китайская капуста 6-8 листиков
красный лук 1/2 шт.
кунжут 5 г
соевый соус 1 ст.л.
сухари горсть
растительное масло 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
Показать все (10)

Рецепт Деревенский салат из помидоров с чиабаттой

Деревенский салат со свининой

Этот салат включает в себя минимум ингредиентов: мясо и лук. Его изюминка скрыта в маринаде, приготовленном по оригинальному рецепту.

Вам понадобится:
  • Отварная мякоть свинины — 600 гр.
  • Репчатый белый лук — 7 шт.
  • Простая вода — 70 мл.
  • Уксус 9 % — 7 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – 1,5 ч. л.
  • Соль крупная – 2,5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.
Готовить так:
  • Остывшее мясо свинины нужно нарезать узкими полосками (чуть шире соломки).
  • Лук почистить, промыть и нашинковать полукольцами.
  • В глубокую посуду налить воды и добавить туда уксус, соль, сахар, перец и растительное масло.
  • Все тщательно перемешать до растворения соли и дать получившемуся маринаду постоять несколько минут.
  • В это время в широкую ёмкость нужно выложить слоями свинину и лук. Благодаря такой «конструкции» продукты максимально пропитаются.
  • Затем мясо и лук нужно залить маринадом и оставить в холодильнике не меньше, чем на 9 часов (лучше на ночь).
  • За это время салат нужно несколько раз перемешать.
  • По истечении времени салат откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.

Блюдо готово к подаче!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Домохозяйки

Салат Деревенский – это сытный и одновременно простой салат. Такое кушанье можно готовить ежедневно, так как его составляющие есть в доме всегда. Все остальное зависит от предпочтений, а также возможностей вашей семьи.

Название «Деревенский салат» говорит прямо само за себя. Всем сразу становится понятно, что это блюдо готовится из доступных, а не экзотических компонентов. В него можно положить самые простые продукты, которые мы найдем в простом рационе сельских жителей.

Самый главный и основополагающий из них – это, безусловно, картофель.

Часто вносят в такой салат различные разносолы: домашние маринованные грибочки, соленые огурчики, консервированную кукурузу. Также в блюдо добавляют кольца лука, свежую зелень, черный молотый перец и соль или другие пряности – по необходимости.

Заправка – самая обыкновенная: сметана, майонез или подсолнечное масло.

Важно отметить, что нарезается салат довольно крупно, как говорят в деревнях «большому кусу и рот радуется», это блюдо полностью отвечает этой старинной присказке.

Такое кушанье хорошо готовить осенью или зимой, салат подойдет как на обычный обеденный стол, так и на праздничную трапезу. Можно лишь варьировать его внешний вид, чтобы придать ему больше торжественности.

Теперь же предлагаем вам простые и сытные рецепты деревенского салата.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Свинина – филе – 264 ккал/100г
  • Виноградный уксус – 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе свинины, Лук репчатый, Петрушка, Вода, Виноградный уксус, Сахар, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Ягоды

Сочный Кебаб с панчеттой, деревенский картофель и острый салат.

edimdoma.ru
Denis
Ингредиенты (22)
Фарш телячий 1кг
Панчетта или бекон 400г
200г курдючного жира или свиного шпика
Свежая кинза
черемша
базилик и тархун
1 яйцо
Соль
черный и красный перец
тмин
Молодой картофель
Соль морская
куркума
тимьян
Несколько видов свежего салата
Сладкие помидоры
Свежий чили
Красный лук
Бальзамический уксус
оливковое масло
Соль
молотый перец
Показать все (22)

Рецепт Салат из картофеля с помидорами по-деревенски

Салат “Деревенская осень”

Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

8 ингридиентов 15 минут

Для начала нужно обжарить грибы (у меня были опята замороженные), но можно заменить их на маринованные или солёные, как угодно (вкус будет пикантнее).

Для заправки огурцы очистить и натереть в мелкую тёрку. Лучше выбирать молоденькие крепкие огурчики, чтобы заправка не была слишком жидкой. Тёртые огурцы хорошо отжать!

Смешать отжатый огурец, тёртый или выдавле…

Деревенский свадебный салат

Деревенский фруктовый салат

Салат из фруктов по-деревенски понравится детям и взрослым. Фрукты по сезону в сочетании с лакомой заправкой будут отличным десертом.

Салат деревенский — богатая вкусовая и витаминная палитра

Салат деревенский – очень популярное блюдо на свадебном столе, так как великолепно сочетается с мясными и другими основными блюдами. Но приготовить его можно вполне и для повседневных трапез, так как ингредиентов нужно не так и много, все они просты, салат готовиться просто и быстро, в результате выходит вкусный и сытный перекус. Есть несколько вариантов его приготовления, подходящих для теплого и холодного времен.

Зимний вариант деревенского салата

Зимний рецепт состоит в основном из соленых и маринованных овощей, но это не помешает приготовить его по желанию и в летнее время года. На 6 порций потребуется такой список продуктов:

  • Вареный картофель – 5 шт.;
  • Соленые огурчики – 2-3 шт.;
  • Маринованные грибы – 100 г.;
  • Зеленый лук и укроп – по небольшому пучку;
  • Нерафинированное растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Свежемолотый черный перец и соль – по усмотрению.

Картофель варится до полной готовности в мундире, затем остужается, очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. Соленый огурец режем примерно на такие же кубики, лучше положить после нарезки их в дуршлаг и слегка отжать излишнюю жидкость.

салат деревенский

Маринованные грибы нарежем кусочками – тут нужно смотреть, кто как любит, можно нарезать покрупнее или помельче. Лук и укроп мелко нашинковываем. Присолить и по желанию поперчить салат можно, но не забываем что мы добавили и так уже соленые огурцы. Заправляем ароматным маслом и можно подавать деревенский салатик к столу.

Летний витаминный вариант деревенского салата

Это не совсем простой, но невероятно вкусный рецепт, потребуется достаточно длинный список продуктов. Подготовим следующее:

  • 3 свежих помидора;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красный лук;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 5-6 листьев салата;
  • Несколько веточек мяты;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Сок с половинки лимона (или 1 ст. л. специи сумах);
  • Тонкий армянский лаваш или 1-2 листа теста фило.

Подготовим зелень и овощи, все промоем в холодной проточной воде, высушим. Болгарский перец очищаем от семян, лук от шелухи, с огурцов снимаем кожуру. Огурцы нарезаем тоненькими колечками, помидоры режутся более-менее крупно. Перец измельчаем на квадратики, лук нашинковываем полукольцами. Зелень мелко нарезаем и тем временем включим духовку, чтобы нагревалась. В духовке нам нужно будет разогреть смазанный сливочным маслом лаваш, который тоже можно дополнительно слегка подсолить и поперчить.

Овощи все смешали, заправляем оливковым маслом с перетертым чесноком, соком лимона и солью. Подсушенный лаваш наламывается прямо в салат небольшими кусочками, но делать это нужно непосредственно перед тем, как блюдо будет подаваться на стол, чтобы сохранить хрустящий вкус.

Яркий и вкусный салат с колбасой и чипсами Ералаш

Такой салат Ералаш очень вкусный, красивый и главное сытный. С ним можно экспериментировать и дополнять какими-то своими ингредиентами. В базовом виде состав рецепта выглядит так:

  • Вареная колбаса – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Консервированный горошек – примерно 1 стакан;
  • Свекла -1 шт.;
  • Картофельные острые чипсы – 400 г;
  • Майонез – по усмотрению (около 150 г);
  • Свежая петрушка, ягоды, лимон – для украшения по желанию.

салат деревенский

  1. Вымоем свеклу и морковь, положим в отдельные кастрюльки с водой, чтобы она покрыла овощи, доведем до кипения, после уменьшим огонь и будем варить до полной готовности (пока свекла и морковь неразмягчатся и будут легко протыкиваться ножом или вилкой);
  2. Нарежем тонкой соломкой колбасой;
  3. Остывшие свеклу и морковь очищаем от шкурки и тоже нарезаем соломкой;
  4. Теперь самое важное – начинаем выкладывать блюдо:
  • Возьмем большую плоскую посудину;
  • В центре оставляем место;
  • Выкладывайте отсеками все наши ингредиенты, чтобы получился такой себе калейдоскоп;
  • Между продуктами можно прокладывать тонкие дорожки нашинкованного зеленого лука;
  • В центр наливаем майонез или ставим соусницу с майонезом.

Салат подается именно в таком красивом и необычном виде, перемешивается уже непосредственно перед употреблением. Колбасу можно заменять на ветчину. Еще можно такой салат готовить со свежим огурцом, ветчиной, помидорами, красным перцем, мелким картофелем фри вместо чипсов. Такой салат подается даже в ресторанах, поэтому им вполне можно побаловать своих гостей или украсить праздничный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector