Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат с картофелем и грибами; Деревенский

Постный салат с картофелем и грибами "Деревенский"

Постный салат с картофелем и грибами "Деревенский"

Очень хочется поделиться новым рецептом очень вкусного салата. Хотя, как мне кажется, что-то похожее когда-то готовила моя мама, потому что идея у этого блюда достаточно интересная и явно уже опробована. В любом случае, я очень рекомендую салат "Деревенский", рецепт с фото я специально подготовила для вас, если хочется приготовить быстрый, простой, такой сугубо домашний, но в тоже время вкусный салат. Кстати, он подходит для постного меню. А уж после поста можно приготовить салат «Деревенский» с мясом и картофелем.
Времени на приготовление такого блюда нужно весьма немного. Основное время нужно будет потратить на отваривание картофеля в кожуре. А дальше только нарезка и смешивание, так что и сами процессы, как видите, очень простые и вполне доступные для домашней кухни.
Зато к ужину вы приготовите замечательное блюдо, которое потом захочется готовить вновь и вновь, потому что, несмотря на всю простоту, оно получается пикантным, в меру изысканным и вкусным. Основной ингредиент блюда — маринованные грибы, именно они играют первую скрипку во вкусе салата, все остальные ингредиенты будут просто оттенять либо дополнять основной острый, пряный вкус грибов.
Грибы можно взять как домашние, так и магазинные, это вы уже решайте сами на свой вкус, потому что это действительно важный момент. А вот что касается зелёного горошка, то тут уже не принципиально, будет он в консервированном виде, либо в отварном.
Лук для салата можно взять как репчатый, так и салатный, тут тоже смотрите по своему вкусу. Если не хотите, чтобы в салате было много горечи, но под рукой не оказалось салатного лука, то просто залейте кипятком лук-репку на несколько минут, тогда он станет гораздо мягче.
Заправлять салат с картофелем и грибами мы будем растительным маслом, но на ваш выбор в качестве заправки можно использовать также как оливковое, так и тыквенное, ореховое или кукурузное масло. А вот что касается свежей зелени, то можете взять как петрушку, так и укроп или базилик.
Презентация блюда традиционная: смешиваем все компоненты в одном салатнике и подаём его к столу.
Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления постного салата Деревенский
Ингредиенты:
— клубни картофеля — 4 шт.,
— зелёный горошек — 1 банка,
— грибы маринованные (опята) — 1 банка,
— зелень- 1 пучок,
— лук-репка — 1 шт.,
— масло растительное,
— соль,
— специи.

Читайте так же:
Лечо подомашнему

Пошаговый рецепт с фото:

всыпать грибы и горошек
Открываем банку горошка, сливаем жидкость, а сам горошек отправляем в салатник.
Сюда же кладём маринованные грибы и кубики картофеля.

нарезать картофель
Отвариваем картофель в кожуре. Остужаем и чистим от кожуры. Далее аккуратно нарезаем его на небольшие кубики.

нарезать лук
Очищенный лук мелко шинкуем и по надобности заливаем кипятком на несколько минут. Далее промываем холодной водой и добавляем в салат.

добавить зелень и специи
Свежую зелень промываем, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем.

заправляем маслом, перемешиваем
Заправляем постный салат с картофелем и грибами "Деревенский" солью, специями и маслом.

рецепт салата «Деревенский» постного
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем еще один постный овощной салат с грибами.

Салат «Деревенский» – рецепт

салат деревенский рецепт

Салат «Деревенский» получается безумно сытным и вкусным. Это замечательное блюдо станет прекрасным началом любого обеда или ужина. Готовится он быстро и просто, что значительно экономит занятым хозяйкам их драгоценное время. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления «Деревенского» салата.

Салат «Деревенский» с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа – по вкусу
  • черный перец, соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Деревенский»? Картофель моем и отвариваем, не очищая от кожуры, до готовности. Маринованные грибы промываем, откидываем на дуршлаг и нарезаем небольшими пластинами. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Соленые огурцы обсушиваем бумажным полотенцем и крошим мелкими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Затем добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Посыпаем готовый салат измельченной зеленью и подаем к столу.

Салат «Деревенский» с говядиной

  • отварная говядина – 300 г;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • петрушка, горчица.

Приготовление

Картофель и маринованные огурцы нарезаем небольшими ломтиками, заправляем солью, перцем и сметаной. Для остроты добавляем немного горчицы. Отварную говядину, нарезанную соломкой, выкладываем веером на тарелку, добавляем горку картофельного салата, украшаем веточкой петрушки и маленькими помидорками. Можете все перемешать, но так выглядит намного красивее и аппетитнее.

Салат «Деревенский» с опятами

Ингредиенты:

салат деревенский с грибами

  • капуста квашеная – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • маринованные опята – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:
Салат Мозаика

Приготовление

Берем квашеную капусту, отжимаем ее от рассола и режем. Огурцы крошим небольшими кубиками, красный лук — полукольцами. Добавляем порезанные пластинами грибы или кладем опята целиком.

Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундире, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем подсолнечным маслом, посыпаем молотым черным перцем, перемешиваем и, если требуется, подсаливаем по вкусу.

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами

Салат "Деревенский" с маринованными огурцами – вкусный, сытный и очень-очень праздничный. Классический рецепт с фото я подробно для вас описала. Я всегда готовлю такой салат для своих гостей, особенно когда собирается много людей. В состав этого салата входят грибы, курица, картофель, лук, маринованные огурцы – все очень питательно, наверное, именно поэтому салат так и называется. Заправка у салата майонезная, его лучше приготовить самостоятельно. Подавать к столу салат можно в порционных тарелках или на большом красивом блюде – чтобы каждый гость смог положить себе нужное количество блюда. Вот только салат "Деревенский" настолько вкусный, что гости точно будут просить добавку, позаботится об этом нужно заранее.

Ингредиенты:

— картофель отварной – 2 шт.,
— куриное филе – 200 гр.,
— шампиньоны – 6-8 шт.,
— лук красный – 1 шт.,
— маринованные огурцы – 5 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— масло растительное – 2 ст.л.,
— майонез – 1 ст.л.

Нарезать куриное филе
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе сполоснуть и просушить, после филе нарезать небольшими кусочками. При желании, вы можете предварительно филе отварить, так как в нашем случае мы будем мясо жарить. Именно в классической вариации салата мясо и грибы обжариваются, так поступим и мы.

Нарезать лук
Красный лук разделить пополам – одну половину добавим в сыром виде в салат, другую поджарим. Лук нарезать полукольцами – не сильно толстыми.

Нарезать грибы
Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нужно нарезать крупными кусочками или пополам – если они у вас не сильно крупные изначально.

Нарезать картофель
Картофель заранее отварить в мундире, после картофель очистить и нарезать кубиками.

Все соединить
Подготовить салатник – сгрузить в салатник картофельную нарезку, добавить половину нарезанного лука. Также нарезать маринованные огурцы – нарезать кружочками или кубиками. Добавить огурцы следом за луком.

Пассеруем
В сковороде прогреть немного масла, переложить курицу, грибы и оставшийся лук. Жарить все ингредиенты до полной готовности – примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

Читайте так же:
Салаткоктейль «Нежность»

Приправить специями
Курицу и грибы со сковороды переложить в салатник, добавить майонез, соль и перец. Перемешать Деревенский салат и подавать сразу к столу.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Салат свадебный деревенскийСалат свадебный деревенский

Салат свадебный деревенскийСалат свадебный деревенский

Перво–наперво, картошка. Подвал у нас сухой, поэтому хранится картошка замечательно. А ростки? Ну так и что? Пора уже им пробиваться, тем более что картошка у нас не европейски вытравленная, а самая что ни на есть живая. Выращенная безо всяких удобрений на чистом, извините, навозе.
Вот. Достали пяток, значит, картошек из закромов и хорошо помыли.

Салат свадебный деревенскийСалат свадебный деревенский

Варим «в мундирах». Почему? А экономнее.
Замечу еще про картошку. Видите – какая рассыпчатая. Ни липкости не возникает, ни стеклянности. А … просто картошка!

Салат свадебный деревенскийСалат свадебный деревенский

Лук. Вообще говоря, в «чистом варианте» лук должен был быть только репчатый. Но, так как на окне клумба луковая распушилась вона как, то будем делать смесь луковую.
Да и от аутентичности вообще не отклонимся. Уж что-что, а у рачительного крестьянина всегда зимой в избе зеленели стрелки лука. По своим деду с бабушкой знаю. Да и делов-то – луковицу проросшую в воду или землю, в горшок насыпанную, сунуть.

Салат свадебный деревенскийСалат свадебный деревенский

Можно репчатый и кубиком покрошить, но я предпочитаю колечками. И тоненько. Не знаю, но мне так нравится больше.
А зеленый…. Особенно мельчить не стоит, но и…, в общем, средненько так, но все же с уклоном к мелкой фракции.

Салат свадебный деревенскийСалат свадебный деревенский

А вот картошку – кубиком. И резать обязательно, горячая пока. Чтобы пальцы обжигала. А иначе – неинтересно.

Салат свадебный деревенскийСалат свадебный деревенский

И, конечно, основное, и главное, как я считаю, в этой Еде. Квашеная капуста. Самая обычная. Не закусочно кислая или маринованная, а именно квашенная самым простым образом. Чтобы помимо солоноватости присутствовала такая резкая терпкость этой самой квашеной капусты.
Один момент. Все-таки март уже на пороге. Если капуста была заквашена осенью и уже появились какие-нибудь весенние особенности вкуса, конечно промойте.

Салат свадебный деревенскийСалат свадебный деревенский

Два слова о пропорциях.
Картофелин я взял пяток. Средних размеров. Лука, в пересчете на головки, три небольших. А капусты…, вот тут надо ориентироваться на капустную кислоту и вкус. Но от одного до полутора объемов картошки и лука, вместе взятых, надо.
Тщательно, но деликатно перемешать. Картошку старайтесь не помять.

Читайте так же:
Салат «Харбинский»

Салат свадебный деревенскийСалат свадебный деревенский

А заправлять салат только маслом. Постным. Оливковое, холодного отжима – тоже хорошо. Особенно вот такое. Из Киккского монастыря, что в Тродосских горах. Или еще какое экзотическое, типа там из виноградных косточек или из ореха грецкого. Плохо не получится.

Салат свадебный деревенскийСалат свадебный деревенский

НО! Лучше всего возьмите самое простое и для нашей местности традиционное. Подсолнечное. Да еще чтобы отжима деревенского. Вот с таким маслом и получится тот самый «вкус детства».
Ангела за трапезой!

Деревенский свадебный салат

Салат свадебный деревенскийСалат свадебный деревенский

Деревенский свадебный салат – обалденный, обалденный и еще раз обалденный! Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме.

Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

Свинина (отварная) — 500 г

Лук белый — 2 шт

Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл

Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.

Уксус (винный) — 9 ст. л.

Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л. 1.

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования

Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа

Салат свадебный деревенскийСалат свадебный деревенский

Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши

Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

Салат свадебный деревенскийСалат свадебный деревенский

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком

Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка

Читайте так же:
Французская салатная заправка

Это факт! 3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

Салат свадебный деревенскийСалат свадебный деревенский

4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса – соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными. 5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз.

Салат свадебный деревенскийСалат свадебный деревенский

Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат – тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов! 6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!

Способ приготовления мясного салата Деревенский

Целый кусок свинины без костей, но с кожей и тонкой прослойкой сала, помещаем в глубокую кастрюлю, наливаем 3-4 литра холодной воды, солим по вкусу. Добавляем приправы и специи, которые обычно кладут в бульон — несколько зубцов чеснока, корень петрушки, 2-3 лавровых листика, черный перец, луковицу с шелухой. Варим мясо на маленьком огне примерно 1 час или чуть больше, в зависимости от толщины куска.

Салат свадебный деревенскийСалат свадебный деревенскийОтвариваем свинину со специями и овощами

Готовую свинину полностью остужаем в бульоне, остывший кусок мяса выкладываем на доску.

Салат свадебный деревенскийСалат свадебный деревенскийОтваренную свинину остужаем и вынимаем из бульона

Срезаем кожу и жир, мясо нарезаем большими кубиками, кусочки должны быть примерно 2х2 сантиметра или чуть меньше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector