Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Яркий и сытный салат. Салат из макарон с овощами и ветчиной. Есть его можно в тёплом и в холодном виде. Ветчина вполне заменятся отварной курицей, индейкой или телятиной. Состав овощей отличный, ведь морковь, корневой сельдерей и цветная капуста — одни из самых полезных.
Яркий, сытный и вкусный этот салат может занять не последнее место на вашем обеденном столе. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ветчина 200 г
Паста фигурная 150 г
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 100 г
Капуста цветная 100 г
Майонез 3 ст. л.
Соль 2 г

Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1 Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления этого салата понадобятся: ветчина, макароны (лучше брать красивой формы), морковь, корень сельдерея, цветная капуста, майонез.

Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 2 Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото
Морковь нарезаем кубиком.

Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 3 Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото
Сельдерей корневой также мелко нарезаем.

Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 4 Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото
Морковь и сельдерей отвариваем до готовности.

Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 5 Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото
Ветчину мелко нарезаем.

Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 6 Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и добавляем 2 ст. л. растительного масла.

Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 7 Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде.

Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 8 Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото
Отварные морковь, сельдерей, макароны и цветную капусту соединяем с ветчиной. Заправляем майонезом.

Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 9 Салат «Датский» пошаговый рецепт приготовления с фото
Подаем на завтрак, обед или ужин.

Датский салат из сельди – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Датский салат – пошаговые рецепты с фото. 22 рецепта со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.8 ккал
белки
120.8 г
жиры
145.2 г
углеводы
66.7 г
Порции
ккал
311.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
24.2 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
6 г

Описание приготовления:

Если вы любите вкусные и сытные салаты, то вариант этого рыбного вам обязательно придется по вкусу. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся распространенные ингредиенты. Особых кулинарных навыков не потребуется, а вот результат превысит все ожидания. Чтобы узнать, как приготовить датский салат из сельди, прочтите этот рецепт.

Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом

Очень простой в приготовлении салатик, который, несмотря на небольшое количество самых обычных продуктов в составе, получается действительно очень вкусным. Сытный, в меру соленый – его захочется кушать снова и снова. А мелко нарезанный свежий укропчик добавит блюду пикантности.

Такой салат можно готовить на повседневной основе и даже подать на праздничный стол. Если разложить салатик по сладким тарталеткам, получится вкусная оригинальная закуска, где соленая селедка очень удачно сочетается со сладким песочным тестом.

Понадобится:

  • картофель отварной – 300 гр.;
  • сельдь – 150 гр.;
  • лук – 60-80 гр.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Лук почистите и порубите меленькими кубиками.

Почистите картошку и яйца. Тоже порубите кубиками

Селедку нарежьте небольшими кусочками.

Соедините все продукты в салатнике.

Заранее вымытый и обсушенный укроп мелко порубите. Переложите к другим продуктам.

Положите в салат майонез, поперчите и перемешайте все тщательнейшим образом.

Попробуйте на соль. При необходимости подсолите и снова перемешайте.

Датский салат

Категория: Закуски> Салаты

Первым делом очищаем яблоко, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело

Отварную свеклу маринуем в течение 20 минут в сахаре, соли, и лимонном соке – все кладем по вкусу. Если есть готовая марино-ванная свекла – прекрасно. Если есть уже отваренная – тоже хорошо. Я при необходимости запекаю свеклу в закрытой емкости в микро…

Читайте так же:
Салат Виноградная гроздь

теги: закуска салат

Датский картофельный салат

Вкуснейший Датский салат из спагетти BORGES с антрекотом.

Салат из сельди

Рецепт «Салат из сельди “По-датски”»:

Сельдь очистить от тонкой кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить, помыть, отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.

Помыть и очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. Лук почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки.

Все подготовленные компоненты соединить. Отварить яйца. Очистить. Нарезать белок, добавить в салат. Желтки оставить на заправку.

Заправка:
Соединить свежемолотый перец, масло, горчицу, сахар, сок лимона, желтки и хорошо растереть.

Добавить сливки. Можно заменить сливки сметаной. Перемешать. Если сельдь малосольная, то в заправку добавить щепотку соли. Я не добавляла.

Выложить в салатник, украсить зелёным луком и зеленью. Подавать охлаждённым.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из сельди “По-датски”

Рецепт: Салат из сельди По-датски

Дорогие поварята! Хочу представить вашему вниманию очень интересный салат. Вкус в нём сбалансирован, готовить легко, из самых доступных продуктов! Салат хорош и в будни, и на праздничном столе займёт достойное место и приятно удивит и порадует гостей своим вкусом!

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат из сельди “По-датски”»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная — 200 Грамм
  • Яблоко кисло-сладкое — 1/2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый, соль — По вкусу

Количество порций: 1-2

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели… Чтобы яблоки в салате не темнели.

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт

Очень вкусный слоеный салат с селедкой в замечательном воздушном виде. Выглядит будто сверху красуются воздушные снежные сугробы, а внизу селедка. Очень вкусно.

Фотографии «Салат из сельди “По-датски”» от приготовивших (18)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте так же:
Салат «Нарядный»

Картофель по-датски в глянцевой карамели

Категория: Основные блюда> Гарнир

10 ингридиентов 40 минут

Подготовьте мелкий картофель. Хорошенько вымойте его при помощи щётки, опустите картофель, не очищая от кожуры, в кастрюлю и залейте кипящей водой.

Воды добавляйте ровно столько, чтобы она только-только покрыла слой картофеля, посолите. Добавьте в воду два лавровых листа, пять горошин душистого перца, зелень укропа и кусочек подсохшего твёрдого сыра для арома…

Салат датский

Любите ли вы макароны так, как люблю их я? Удивительно, какое поразительное количество блюд можно приготовить на их основе! Порою так сложно выбрать с чем лучше: с овощами, мясом, сыром, а может грибами? Салат датский, вернее один из его вариантов, — замечательный способ получить в одном блюде и любимые макароны, и сыр, и мясо, и овощи. Ну разве может такое надоесть?

Ингредиенты для приготовления салата датского:

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Доска разделочная, Нож, Кастрюля — 3 л, Дуршлаг, Миска, Крупная терка, Тарелки, Пиала

Приготовление салата датского:
Шаг 1: Готовим макароны.

Начинаем с макарон. Пока они будут вариться, а затем остывать, можно спокойно подготовить другие ингредиенты. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый возьмите макароны необычной формы, например, цветные спиральки (фузилли) или макароны в форме бабочки (фарфалле). Если вы приготовите салат с обычными ракушками или другими макаронными изделиями вкус от этого хуже не будет. Есть только одно обязательное условие — качество макарон. Они должны быть хорошие, из твердых сортов пшеницы, иначе не помогут никакие овощи и заправки.
Итак, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

Воду солим и бросаем в нее макароны. Огонь уменьшаем до среднего. Макароны варим примерно 10-15 минут, в зависимости от вида макаронных изделий. Обычно производители пишут время приготовления на упаковке. Макароны время от времени перемешивайте.

Через пятнадцать минут выключайте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте макароны настояться на 3-5 минут. Затем слейте готовые макароны в дуршлаг. Оставьте макароны на 10 минут, чтобы вода хорошо стекла, а макароны остыли. Переложите их в миску и добавьте сливочное масло, перемешайте.

Некоторые советуют промывать готовые макароны холодной водой, чтобы они не слиплись. Если продукт хорошего качества, в этом нет необходимости. Но если вы привыкли промывать, то делайте как вам удобнее, только не хлорированной водой из крана.
Шаг 2: Подготавливаем ветчину.

Ветчину нарезаем средними кубиками и перекладываем в чистую мелкую тарелку.
Шаг 3: Подготавливаем огурец.

Огурец лучше очистить от кожуры, так салат получится более нежным. Все-таки кожура у огурца жестковата и иногда бывает горькой. Зачем нам такие «сюрпризы»? Итак, нарезаем очищенный огурец средними кубиками и перекладываем чистую тарелку.

Шаг 4: Подготавливаем сладкий перец.

Перец разрезаем пополам, удаляем черешок и семена, промываем. Затем нарезаем небольшими квадратиками, перекладываем в чистую тарелку и отставляем в сторону.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.

Сыр берем твердый, чтобы его можно было натереть. Для этого используем крупную терку. Перекладываем натертый сыр в чистую тарелку. Если есть желание или нужно произвести впечатление, то можно сыр нарезать соломкой или небольшими кубиками. Так он будет лучше смотреться в салате.
Шаг 6: Готовим заправку.

Смешайте в пиале майонез и горчицу, добавьте молотый черный перец. Заправка очень важна в салате. Можно использовать один майонез, но без горчицы вкус будет не таким пикантным.
Шаг 7: Готовим салат датский.

В миску с макаронами добавляем нарезанные овощи, ветчину и сыр. Хорошо перемешиваем, добавляем заправку и опять хорошо перемешиваем. Попробуйте, может нужно немного посолить или добавить черный молотый перец. Вот и все, салат готов.

Читайте так же:
«Голубцы в томате»

Шаг 8: Подаем салат датский.

Несмотря на то, что это блюдо считают салатом, оно вполне самостоятельное и достаточно сытное. Раскладывайте салат в тарелки и зовите всех к столу.

Советы к рецепту:

– Основные компоненты салата — макароны и ветчина, все остальные ингредиенты можете выбирать по своему вкусу. Например, этот рецепт хорошо дополнят черные оливки и черешковый сельдерей. Будет ли он в таком случае салатом датским, думаю, не столь важно, главное — это очень вкусно.

– Можно использовать другую заправку, например, взять вместо майонеза сметану — вкус будет мягче.

Салат c сельдью по-датски – кулинарный рецепт. Миллион Меню

картофель вареный-2 шт, филе слабосоленой сельди-1 шт, яблоко небольшое -0,5 шт, лук репчатый-0,5 шт, лук зеленый-3-4 пера, яйцо куриное вареное (белок)-1, Салат с сельдью и яблоком по-датски – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.8 ккал
белки
120.8 г
жиры
145.2 г
углеводы
66.7 г
Порции
ккал
311.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
24.2 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
6 г

Описание приготовления:

Если вы любите вкусные и сытные салаты, то вариант этого рыбного вам обязательно придется по вкусу. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся распространенные ингредиенты. Особых кулинарных навыков не потребуется, а вот результат превысит все ожидания. Чтобы узнать, как приготовить датский салат из сельди, прочтите этот рецепт.

Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом

Очень простой в приготовлении салатик, который, несмотря на небольшое количество самых обычных продуктов в составе, получается действительно очень вкусным. Сытный, в меру соленый – его захочется кушать снова и снова. А мелко нарезанный свежий укропчик добавит блюду пикантности.

Такой салат можно готовить на повседневной основе и даже подать на праздничный стол. Если разложить салатик по сладким тарталеткам, получится вкусная оригинальная закуска, где соленая селедка очень удачно сочетается со сладким песочным тестом.

Понадобится:

  • картофель отварной – 300 гр.;
  • сельдь – 150 гр.;
  • лук – 60-80 гр.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Лук почистите и порубите меленькими кубиками.

Почистите картошку и яйца. Тоже порубите кубиками

Селедку нарежьте небольшими кусочками.

Соедините все продукты в салатнике.

Заранее вымытый и обсушенный укроп мелко порубите. Переложите к другим продуктам.

Положите в салат майонез, поперчите и перемешайте все тщательнейшим образом.

Попробуйте на соль. При необходимости подсолите и снова перемешайте.

Датский салат

Категория: Закуски> Салаты

Первым делом очищаем яблоко, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело

Отварную свеклу маринуем в течение 20 минут в сахаре, соли, и лимонном соке – все кладем по вкусу. Если есть готовая марино-ванная свекла – прекрасно. Если есть уже отваренная – тоже хорошо. Я при необходимости запекаю свеклу в закрытой емкости в микро…

теги: закуска салат

Датский картофельный салат

Вкуснейший Датский салат из спагетти BORGES с антрекотом.

Салат из сельди

Рецепт «Салат из сельди “По-датски”»:

Сельдь очистить от тонкой кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить, помыть, отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.

Помыть и очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. Лук почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки.

Все подготовленные компоненты соединить. Отварить яйца. Очистить. Нарезать белок, добавить в салат. Желтки оставить на заправку.

Заправка:
Соединить свежемолотый перец, масло, горчицу, сахар, сок лимона, желтки и хорошо растереть.

Добавить сливки. Можно заменить сливки сметаной. Перемешать. Если сельдь малосольная, то в заправку добавить щепотку соли. Я не добавляла.

Читайте так же:
Салат Пушинка

Выложить в салатник, украсить зелёным луком и зеленью. Подавать охлаждённым.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из сельди “По-датски”

Рецепт: Салат из сельди По-датски

Дорогие поварята! Хочу представить вашему вниманию очень интересный салат. Вкус в нём сбалансирован, готовить легко, из самых доступных продуктов! Салат хорош и в будни, и на праздничном столе займёт достойное место и приятно удивит и порадует гостей своим вкусом!

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат из сельди “По-датски”»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная — 200 Грамм
  • Яблоко кисло-сладкое — 1/2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый, соль — По вкусу

Количество порций: 1-2

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели… Чтобы яблоки в салате не темнели.

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт

Очень вкусный слоеный салат с селедкой в замечательном воздушном виде. Выглядит будто сверху красуются воздушные снежные сугробы, а внизу селедка. Очень вкусно.

Фотографии «Салат из сельди “По-датски”» от приготовивших (18)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Картофель по-датски в глянцевой карамели

Категория: Основные блюда> Гарнир

10 ингридиентов 40 минут

Подготовьте мелкий картофель. Хорошенько вымойте его при помощи щётки, опустите картофель, не очищая от кожуры, в кастрюлю и залейте кипящей водой.

Воды добавляйте ровно столько, чтобы она только-только покрыла слой картофеля, посолите. Добавьте в воду два лавровых листа, пять горошин душистого перца, зелень укропа и кусочек подсохшего твёрдого сыра для арома…

Датский салат

На очереди «Соккер.ру» еще два участника группового турнира в ЮАР. Две сборные, сенсационно побеждавшие на чемпионатах Европы, показали разную игру, зато породнились во многих деталях, о которых стоит рассказать.

Конец эпохи

Греция

Место в группе: 3
Матчи: +1 =0 -2, разница мячей 2:5
Лучший игрок: Василис Торосидис.
Открытие чемпионата: не было.
Разочарование турнира: игра сборной Греции.
Главные события: хитрость Торосидиса и беспросветность в атаке.

Читайте так же:
Салат Чука

Датский салат

Стартовали – хуже некуда. Сыграли против Южной Кореи бездарней, чем КНДР против Португалии, если брать уровень команд и амбиции. Уже в первом матче прослеживалось, что бывший чемпион Европы Греция умирает. Они остались в далеком прошлом со своей игровой философией «десять в обороне, Самарас как-то сам справится». В итоге сыграли на чемпионате мира один неплохой тайм и добыли первую в истории страны победы на ЧМ. Ведь в прошлый раз провалились, а в ЮАР хотя бы голы забивали. Но снова можно напомнить о провокации Торосидиса и глупости Кайта. Без того удаления и обидной ошибки Эньяма могли остаться даже без забитых мячей. Но вечно не может сопутствовать удача, если команда даже не пытается атаковать.

Датский салат

Самый яркий пример того, почему греки лишние на этом празднике жизни – игра с резервистами Аргентины. С трудом удавалось смотреть на эти мучения, когда за линией мяча оказывались все игроки Рехагеля. Отто сделал всё, что мог, но его божественные умения и везучесть остались в 2004-м году. В ЮАР приехала посредственная команда, которая закономерно не вышла из группы. Ведь и в обороне привычной дисциплины не хватало, и в атаке не нашлось забивающего человека. Гекас – лучший бомбардир европейского отбора, оказался в ужасной форме. Вообще, Греция заметно деградировала по сравнению даже с непростым отбором. Но там показали привычный характер, а на чемпионат мира приехали без свежих взглядов на футбол.

Беспринципные

Дания

Место в группе: 3
Матчи: +1 =0 -2, разница мячей 3:6
Лучшие игроки: Бендтнер, Роммедаль.
Открытие чемпионата: не было.
Разочарование турнира: Йон Даль Томассон.
Главные события: негативные и много (автогол Поульсена – Аггера, игра Соренсена при японских штрафных, пас другого Поульсена на камерунца).

Датский салат

Дания, как и Греция, неожиданно и сенсационно стала чемпионом Европы. Но это было давно, успело уйти не одно поколение. Но если греки привезли на ЧМ достаточно старую команду, то Дания являет собой «солянку» из перспективных и опытных футболистов. В итоге опытным не хватило сил, а молодым – хладнокровия. И снова можно повторять греческую мысль. В отборе датчане играли уверенней, чем на самом чемпионате. Надо также заметить отсутствие воли к победе и умения реализовывать моменты. Изначально у них было все – опытный тренер, неплохой состав (точно не хуже, чем у конкурентов), поставленный рисунок игры. А вот стратегию выбрали неправильную.

Датский салат

Первый матч против фаворита группы решили сыграть осторожно, на ничью. Но в итоге случайность, миг – и шансов отыграться при медленном футболе не осталось. С Камеруном сыграли по-другому, а японцев, похоже, просто недооценили. Или элементарно не хватило сил. Думали, что могут себе позволить играть так, как Голландия. Ольсен просчитался, его опытные футболисты допускали непонятные индивидуальные ошибки. Команда, которая теоретически сама может победить благодаря стандартам, проиграла мастерам исполнения штрафных. И снова уходит поколение, а остаются талантливые, но сыроватые игроки. Принцам датским в ЮАР не хватило отборочной принципиальности. Тогда играли с искрой, а сейчас сумели переломить ход лишь одного поединка.

ЧМ не прощает подобной бесхарактерности. И в этом общая философия сборных Греции и Дании. Конечно, датчане сыграли намного уверенней, зрелищней и со стороны интересней. Но в итоге плохой старт, поражение в решающем матче и волевая победа. А у датчан еще и плохая реализация отличных моментов. Подвела обе команды старость, где физическая, где идейная.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector