Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Дамский каприз»: варианты приготовления на праздничный стол

Салат «Дамский каприз»: варианты приготовления на праздничный стол

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Салат «Дамский каприз»

Секреты приготовления салата «Дамский каприз»

Секреты и полезные советы

  • Чтобы мясо получилось вкусным, варите его в бульоне с добавлением специй, которые придадут вкус и аромат.
  • Мясо более нежное и мягкое получится, если оно будет остывать в бульоне.
  • Также для салата подойдут копчёное или запеченное мясо.
  • Заправлять салат следует непосредственно перед подачей, иначе он стечёт и станет не привлекательным.
  • Чтобы салат не был водянистым, перед приготовлением ананасы следует положить в мелкое сито, чтобы стек рассол. На эту процедуру отведите 10-15 минут, т.к. ананасы медленно выделяют сок.
  • Ингредиенты должны быть нарезаны крупными кусочками, мелкая нарезка для «Дамского каприза» не подходит.
  • Обязательно украсьте яство, т.к. оригинальная подача и красивый внешний вид всегда срабатывает в вашу пользу.

Салат «Дамский каприз» с курицей

Салат «Дамский каприз» с курицей

  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
  • Куриные копченые ножки — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 2 горсти
  • Орехи грецкие — 2 горсти
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов) — 150 г
  • Майонез — по необходимости
  1. С куриных окорочков снимите кожуру и удалите косточки. Ополосните и порвите на волокна.
  2. Грецкие орехи проколите на сухой сковороде и вместе с черносливом порежьте ломтиками.
  3. Огурец нарежьте мелким кубиком.
  4. Твердый сыр нарежьте крупными брусочками.
  5. Измельчённые ингредиенты соедините в салатнике. Добавьте измельчённый зеленый лук с майонез и перемешайте.
  6. Готовый салат выложите в невысокое блюдо.

Салат «Дамский каприз» с курицей — пошаговый рецепт

Салат «Дамский каприз» с курицей

Сочетание не сочетаемых ингредиентов всегда делает кушанье необычным и интересным. Салат «Дамский каприз» с сыром, орехами, ананасами и курицей получается изумительно вкусным, нежным, сочным и аппетитным.

  • Отварное куриное филе — 200 г
  • Консервированный ананас — 200 г
  • Российский сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка
  1. Куриное филе помойте и отварите со специями (черный перец, лавровый лист, душистый перец горошком). После, не вынимая из бульона остудите, чтобы оно было более сочным, и нарежьте кубиками.
  2. Сыр нарежьте кубиками со сторонами в 1 см.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. С ананаса слейте лишнюю воду и нарежьте кусочками, чтобы он в салате был самым крупным ингредиентом. Так из него будет меньше выделяться жидкости.
  5. Соедините все подготовленные продукты и посолите по вкусу. Перемешайте и немного охладите в холодильнике.

Салат «Дамский каприз» с ананасом

Салат «Дамский каприз» с ананасом

Ананасы для салата можно использовать как свежие, так и консервированные. Любые из них придадут блюду пикантность, сочность и необычный вкус.

  • Ананасы консервированные — 400 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Филе курицы — 400 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Чесночный соус — 2 ст.л.
  1. Куриное филе поставьте вариться на плиту. Варите его около 20 минут, после охладите и нарежьте кубиками.
  2. Ананасы извлеките из рассола, дайте стечь лишней жидкости, чтобы салат не был водянистым и нарежьте крупными брусками.
  3. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Когда все ингредиенты будут нарезаны, выложите их в миску и перемешайте.
  5. Далее чеснок натрите на терке или измельчите при помощи чеснокодавки и смешайте с майонезом.
  6. Ароматную смесь добавьте в салатик. И напоследок все поперчите и подсалите.

Салат «Дамский каприз» с черносливом

Салат «Дамский каприз» с черносливом

Салат «Дамский каприз» с черносливом — самый популярный салат, который заказывает в ресторанах прекрасная половина человечества. Каждая женщина, а может и мужчина, оценят нежный и пикантный вкус этого изумительного блюда.

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Чернослив — 300 г
  • Виноград кишмиш — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Майонез — для заправки
  1. Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре, снимите целлофан и нарежьте кубиками.
  2. Чернослив помойте и промокните бумажной салфеткой. Нарежьте его крупными кусочками.
  3. Виноградинки снимите с лозы, ягоды помойте и обсушите.
  4. Сыр нарежьте крупными кубиками со сторонами 1 см.
  5. Все составляющие соедините, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат «Дамский каприз» с языком

Салат «Дамский каприз» с языком

Не менее популярным считается Салат «Дамский каприз» с языком. Он такой же остается диетическим, как и с курицей, при этом обладает превосходными вкусовыми и полезными качествами.

  • Говяжий язык — 300 г
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 см.л.
  • Соль — щепотка
  1. Язык помойте и поставьте вариться. После закипания поменяйте воду и продолжайте его варить 2,5 часа. Затем опустите в ледяную воду и снимите белую пленку. Оставьте его охлаждаться, после чего нарежьте кубиками.
  2. Луковицу очистите от шелухи, помойте, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.
  3. Шампиньоны нарежьте кубиками и отправьте жариться в сковороду к луку. Доведите их до румяности.
  4. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
  5. Соедините все продукты и заправьте их майонезом. Приправьте солью и перемешайте.

Салат «Дамский каприз» с ветчиной

Салат «Дамский каприз» с ветчиной

Ветчина — многими любимый продукт. Она хороша не только в самостоятельном виде, но и прекрасно дополняет и оттеняет вкус салата «Дамский каприз».

  • Ветчина — 200 г
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Майонез — для заправки
  1. Лук очистите, нарежьте четверть кольцами и замаринуйте в соловом уксусе, сахаре и кипятке. Хотя по желанию можете его применять в сыром виде.
  2. Яйца отварите вкрутую, переложите в холодную воду на 15 минут, очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
  3. Плавленый сыр подморозьте в холодильнике 15 минут и натрите на терке.
  4. Ветчину нарежьте кубиками.
  5. Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину с косточками и нарежьте крупными брусками.
  6. Орехи проколите на чистой и сухой сковороде и нарежьте.
  7. Смешайте составляющие с майонезом и сервируйте кушанье к столу.
Читайте так же:
Салат Хрустящий




Медовое печенье Свинки на Новый 2019 годМедовое печенье Свинки на Новый 2019 год
Узвар из сухофруктовУзвар из сухофруктов
Тарталетки на Новый год 2020: ТОП-5 рецептов с разными начинкамиТарталетки на Новый год 2020: ТОП-5 рецептов с разными начинками
Ананасовая диета – 2 вариантаАнанасовая диета – 2 варианта
Хмели-сунелиХмели-сунели
Как избавиться от прыщей на спинеКак избавиться от прыщей на спине
Как отбелить зубы в домашних условиях?Как отбелить зубы в домашних условиях?
Домашние лифтинг маски для лицаДомашние лифтинг маски для лица

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат «Дамский каприз»: рецепты приготовления

Существует много способов приготовления этого вкусного салатика, но, независимо от ингредиентов, он всегда получается восхитительным. Основными компонентами являются куриное филе (отварной язык), яйца и майонез. Итак, приступим к приготовлению кулинарного шедевра. Заранее закупите необходимые продукты: два кисло-сладких яблока, 300 грамм куриного филе, три яйца, майонез, миндаль (100 гр.), немного сахара и соли.

салат Дамский Каприз

Способ приготовления:

Чтобы салат «Дамский каприз» получился мягким и нежным, необходимо выбирать свежее куриное филе и варить его не менее 40 минут. После этого мясо нужно порезать тонкой соломкой. Яблоки лучше всего брать «Симиренко». Их очищаем от кожицы и так же, как и мясо, нарезаем соломкой. Заранее отвариваем яйца, очищаем и шинкуем кубиками. Миндаль тщательно измельчаем. Теперь все продукты смешиваем между собой, заправляем майонезом, слегка сахарим и солим. В качестве украшения можно использовать любую зелень, дольки лимона или орехи. Простой и питательный салат «Дамский каприз» удивит вас своим необыкновенным вкусом и ароматом. Готовится он быстро, а получается бесподобным!

Салатик с отварным языком и грибами

Дамский Каприз салат

Второй рецепт приготовления более изысканный. Сейчас вы узнаете, как легко сделать «Дамский каприз». Салат состоит из следующих ингредиентов: отварной язык, ветчина, шампиньоны, маринованные корнишоны, болгарский перец (по желанию) и майонез. Пропорции выбираете самостоятельно. Чем больше людей, тем, соответственно, больше требуется количество продуктов. Хорошо промытый язык отваривается около двух часов (пока он не приобретет мягкость). Готовый субпродукт охладить и снять с него пленку, нарезать полосками. Обжарить шампиньоны, ветчину порезать кубиками. Болгарский перец и корнишоны нарезать соломкой и смешать со всеми продуктами. Добавить майонез. Охладить и наслаждаться вкусовыми качествами.

Третий салат «Дамский каприз». Рецепт приготовления:

Компоненты: куриное филе (300 гр.), консервированные ананасы (банка), сыр (250 гр.), несколько зубчиков чеснока и майонез. Варим мясо, режем его, к нему добавляем тертый сыр, нарезанные кубиками ананасы, чеснок. Заправляем майонезом. При желании можете немного посолить и добавить зелень.

Слоеный салат «Дамский каприз» с орехами и черносливом

салат Дамский Каприз Рецепт

Ингредиенты: полкилограмма куриной грудки, грецкие орехи (5 штук), пять яиц, три свежих огурчика, чернослива двести грамм, черный перчик, оливковое масло (10 гр.), майонез, кинза, укроп, смесь итальянских приправ. Грудку обильно смазываем итальянскими специями и немного солим, оборачиваем фольгой и отправляем в духовой шкаф минут на пятнадцать. Когда мясо будет готово, его нужно нарезать тонкими полосками. В отдельной посуде натираем вареные яйца. Соломкой режем свежие огурцы и чернослив. Орешки измельчаем в ступке до крошкообразного состояния. Все продукты выкладываем слоями: мясо, огурчики, чернослив, яйца. Овощной тортик перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем орехами. На орехи в аналогичной последовательности выкладываем все те же продукты, только яйца обильно смазываем майонезом, а сверху украшаем мелкорубленой зеленью.

Салат «Дамский каприз»: классический рецепт и другие варианты

Предлагаем вам приготовить салат «Дамский каприз», классический рецепт которого однозначно понравится как взрослым, так и детям. А его вариации с добавлением нестандартных ингредиентов вас приятно удивят, так как помогут разнообразить вкус и сделать красивые, по-настоящему ресторанные блюда.

Салаты – это простые блюда, которые можно приготовить на скорую руку и из доступного набора продуктов. Однако бывают случаи, когда хочется удивить домочадцев или гостей за праздничным ужином чем-то необычным.

Классический рецепт салата «Дамский каприз»

Салат с курицей, черносливом и огурцом станет отличным украшением как праздничного, так и повседневного обеденного стола.

Классический рецепт салата Дамский каприз

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/ветчина (600 г);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
  • шампиньоны маринованные/жареные (350 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • яйцо вареное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • салат латук/айсберг/ромен (120 г);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе и яйца.
  2. Чернослив заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем и распариваем в течение 10-15 минут.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  4. Лук чистим, шинкуем кубиками.
  5. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  6. Яйца чистим, нарезаем кубиками, можно воспользоваться овощерезкой.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Чернослив достаем из воды и нарезаем кубиками.
  9. Шампиньоны достаем из маринада, 1-2 гриба нарезаем тонкими ломтиками (его будем использовать для украшения). Оставшуюся часть нарезаем кубиками.
  10. Салатные листья и зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  11. Салат формируем слоями. На дно тарелки выкладываем салатные листья. Затем куриное филе, лук, соль, перец, майонез.
  12. Второй – шампиньоны, соль, перец, майонез.
  13. Третий – чернослив, орехи, майонез.
  14. Четвертый слой – яйца, соль, перец, майонез.
  15. Пятый – огурцы, майонез.
  16. Шестой слой – сыр.
  17. Готовый салат украшаем кусочками шампиньонов и зеленью.
  18. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.
Читайте так же:
Сырносвекольные шарики

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Дамский каприз» с курицей, ветчиной и ананасами

Сытный салат с курицей, ветчиной и ананасами понравится своим пикантным сочетанием вкусов, его оценят по достоинству и взрослые, и дети.

Салат Дамский каприз с курицей, ветчиной и ананасами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • ветчина/колбаса копченая (200 г);
  • шампиньоны жареные/маринованные (300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (1 банка);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка/укроп/базилик (для украшения);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе и ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  2. Из банок с консервированными ананасами, шампиньонами и кукурузой сливаем жидкость. Если ананасы кольцами, то нарезаем их на небольшие кубики.
  3. Зелень моем, разделяем на веточки и раскладываем обсохнуть на полотенце.
  4. В глубокой емкости смешиваем куриное филе, ветчину, грибы, ананасы и кукурузу. Заправляем майонезом, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем все ингредиенты и доводим салат до вкуса (солим и перчим).
  5. Перед подачей салат необходимо охладить и по желанию украсить зеленью.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор ингредиентов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «Дамский каприз» с сельдью

Более легкий вариант салата с сельдью, свеклой и яблоками порадует хозяек простотой приготовления.

Салат Дамский каприз с сельдью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (400 г);
  • свекла отварная (4-5 шт.);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (4-5 шт.);
  • яблоко кислое (среднее, 4 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • масло оливковое/майонез (для заправки, 50 мл/150 г);
  • горчица (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе сельди нарезаем кубиками.
  2. Отварную свеклу чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук чистим, одну луковицу нарезаем кольцами, они необходимы для украшения, остальные нарезаем кубиками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  5. Яблоки моем, если кожица грубая счищаем ее, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  7. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем горчицу с оливковым маслом, перцем и солью.
  8. В салатник выкладываем свеклу, сельдь, лук, огурцы, яблоки, рубленую зелень. Перемешиваем и заправляем.
  9. Готовое блюдо украшаем кольцами лука.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «Дамский каприз» с тунцом и моцареллой

Простой в приготовлении, но очень полезный и сытный салат станет изюминкой любого стола.

Салат Дамский каприз с тунцом и моцареллой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец в собственном соку/в масле (400-500 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • помидор свежий (3-4 шт.);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • сыр моцарелла (250 г);
  • яйцо перепелиное вареное (4-5 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • салат латук/айсберг/ромен/капуста пекинская (150 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • бальзамический уксус (30 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики, разрезаем пополам и режем полукруглыми ломтиками.
  2. Помидоры моем, и нарезаем средними дольками.
  3. Открываем банку с тунцом и сливаем маринад. Рыбу измельчаем при помощи вилки.
  4. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  5. Яйца чистим и разрезаем пополам.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  7. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками или рвем руками.
  8. Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус.
  9. В глубокую емкость выкладываем огурцы, помидоры, тунец, кукурузу, сыр. Добавляем заправку. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  10. Блюдо лучше подавать порционно. На дно тарелки кладем салатные листья, сверху выкладываем готовый салат, украшаем перепелиным яйцом и петрушкой.
  11. Перед подачей салат требуется поставить в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт (набор ингредиентов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «Дамский каприз» с семгой

Легкий салат с семгой под горчично-ореховой заправкой подойдет для тех, кто придерживается правильного и сбалансированного питания.

Салат Дамский каприз с семгой

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400-500 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • горох свежий (250 г);
  • капуста белокочанная/пекинская/цветная отварная (400-500 г);
  • грейпфрут (крупный, 1 шт.);
  • заправка горчично-ореховая (150 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем полукругами (как на фото).
  2. Грейпфрут моем, снимаем кожуру и пленки. Филе разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Капусту моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
  4. Филе слабосоленой семги нарезаем небольшими кусочками.
  5. В глубокой емкости смешиваем капусту, огурцы, горох, семгу и грейпфрут. Добавляем горчичную заправку, по необходимости доводим салат до вкуса (перчим и солим).
  6. Перед подачей к столу салат охлаждаем.

Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Простой и демократичный салат с крабовыми палочками и зеленым горошком готовится очень просто и наверняка станет любимым в вашей семье.

Салат Дамский каприз с крабовыми палочками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (500 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • горох консервированный (1 банка);
  • яблоко кисло-сладкое (3-4 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • петрушка/укроп/базилик/розмарин (для украшения);
  • уксус яблочный (40 мл);
  • майонез (250 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и шинкуем небольшими кубиками. Складываем в глубокую емкость и заливаем его яблочным уксусом. Оставляем на 15 минут для маринования.
  2. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Если лимон маленький, то из целого, а от крупного достаточно половины.
  3. Яблоки моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками и заливаем лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Крабовые палочки режем поперек на небольшие кусочки. Одну палочку разрезаем вдоль на 4 части, ею будем украшать готовое блюдо.
  5. Яйца чистим, белки и желтки натираем отдельно на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Открываем банку с горохом и сливаем маринад.
  8. Маринованный лук отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. Салат формируем слоями. Первый слой – яблоки, соль, перец, майонез.
  11. Второй – палочки крабовые, майонез.
  12. Третий слой – лук, белки, соль, перец, майонез.
  13. Четвертый – сыр, майонез.
  14. Пятый – горох, майонез.
  15. Шестой слой – желтки.
  16. Готовый салат украшаем крабовой палочкой и петрушкой.
  17. Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 1 час.
Читайте так же:
Салат «Ералаш»

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда:

Салат дамский каприз – обзор самых вкусных рецептов, для настоящих гурманов

Салат с интересным названием «Дамский каприз» может стать настоящей находкой для праздничного меню или достойным началом романтического ужина.

Хотите порадовать гостей своего дома или удивить любимую женщину изысканной закуской – обязательно попробуйте приготовить салат «Дамский каприз». А эта статья предложит вам несколько рецептов этого блюда и подробными описаниями рабочего процесса.

Деликатесный «Дамский каприз» с отварным языком

  • Для создания вкусной закуски по этой версии рецепта «Дамского каприза» вам нужно будет подготовить набор из следующих продуктов:
  • Шампиньоны – двести грамм. Грибы берутся в свежем виде. Огурчики маринованные – около трехсот грамм. Говяжий язык, предварительно отваренный – триста грамм. Нежирная ветчина – триста грамм.
  • Некрупный плод граната. Лучок репчатый – одна штука. Салатный микс. Майонез для заправки, масло (сливочное) для обжарки и специи по вкусу.

Готовится салат в несколько этапов:

  1. Лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами. Подготовленный овощ выкладывается на разогретую сковороду с маслом и обжаривается до красивого янтарного оттенка;
  2. К луку добавляют пластинки шампиньонов и жарят грибы с луком до мягкости. Перед окончанием процесса жарки содержимое сковороды следует посолить и сдобрить черным перцем; Язык, ветчину и огурчики шинкуют тоненькой соломкой;
  3. Все ингредиенты смешиваются, приправляются майонезом.

Готовый салат «Дамский каприз» раскладывают на порционные тарелочки, предварительно украшенные салатным миксом. Сверху салатик можно красиво присыпать зернышками граната.

Легкий «Дамский каприз» с курицей

«Дамский каприз» с курицей – салат нежный, легкий с приятным вкусом. Данный рецепт потребует заранее подготовить для блюда следующие компоненты:

  • Одна вторая часть спелого грейпфрута.
  • Стеблевой сельдерей – один крупный стебель.
  • Предварительно сваренное куриное филе (можно брать грудку).
  • Салат сорта «корн» – пара горсточек. Очищенные ядрышки орехов кедра – большая горсточка.

«Дамский каприз» с курицей готовится с особой заправкой, для которой вам понадобятся такие продукты:

  • Несладкий йогурт – четыре столовых ложки.
  • Зерненная горчица –по вкусу.
  • Сок половинки лимона.

Этапы приготовления рецепта:

Грудку птицы или филе нужно сварить, охладить и измельчить на кубики;

  1. Из цитруса убрать перегородки и пленочки, аккуратно порезать некрупными ломтиками;
  2. Сельдерей измельчить;
  3. Кедровые орешки следует немного поджарить на сухой сковородке и дать остыть;
  4. Листья салата помыть, обсушить.

Все компоненты перемешать в салатнице и залить заправкой, приготовленной из йогурта, горчицы и лимонного сока. Салат перемешивать нужно осторожно, чтобы ломтики цитруса остались целыми и не превратились в кашу. «Дамский каприз» с курицей подается к столу в охлажденном виде.

Необычный «Дамский каприз»: рецепт салата с ананасом

Для варианта «Дамского каприза» с ананасом подготовьте следующие продукты:

  • Филе птицы (грудка, например).
  • Сыр любого твердого сорта – двести-двести пятьдесят грамм.
  • Дольки чеснока – 3 штучки. Ананасы (консервы) – одна баночка.
  • Майонез и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления «Дамского каприза» с ананасом выглядит следующим образом:

  1. Филе птицы нужно сварить. Остудить и порезать кусочками некрупного размера;
  2. Сыр перетерть на терке с крупными ячейками;
  3. Ананасы также нарезать некрупными ломтиками;
  4. Чеснок натереть или подавить прессом.

Ингредиенты смешивают в глубокой плошке, заправляют майонезом и специями. Салату можно дать чуть-чуть постоять, и после подать порционно, в красивых креманках.

Оригинальный рецепт «Дамского каприза» с черносливом

Если вам нравится вкус чернослива, то вы можете приготовить «Дамский каприз» с этим полезным сухофруктом. Ингредиенты для рецепта пригодятся следующие:

  • Филе птицы (можно брать и курицу и индейку)– около полукилограмма.
  • Пять отварных яиц.
  • Стакан чернослива.
  • Огурчики свежие – три штучки.
  • Грецкий орех – половина стакана.
  • Ароматные травы (сухая приправа) – чайная ложечка.
  • Любая свежая зелень.
  • Майонез, масло оливы – по три-четыре столовых ложки
  • Специи по вкусу.

Готовится «Дамский каприз» с черносливом так:

  1. Филе следует хорошенько натереть специями и ароматными травками, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу до полной готовности;
  2. Остывшее куриное филе нарезается соломкой;
  3. Соломкой режутся и свежие огурчики; Предварительно замоченный чернослив следует порезать тонкими полосочками;
  4. Яйца перетереть на средней терке; Орехи измельчить в блендере.

Дамский каприз с черносливом выкладывается послойно: сначала огурцы, затем запеченное куриное филе, после чернослив и яйца. Салат затем следует приправить по вкусу специями и полив маслом оливы, присыпать орехами.

Далее слои повторяются, но сдабриваются уже майонезом. Готовый салат украшается зеленью, маслинами или оливками, из которых можно выложить красивое сердечко или имя любимой женщины, любой каприз которой вы готовы исполнить!

Праздничные салаты «Дамский каприз» + "Мужской каприз"

Картинки по запросу Салат «Дамский каприз»

Дамские капризы могут быть очень вкусными! Речь, конечно же, о салате «Дамский каприз», о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте.

Рецептура салата «Дамский каприз» может быть очень разнообразной – спектр вариантов ингредиентов очень широк от курицы до говяжьего языка, винограда, ананаса, можно сделать салат с различными овощами, орехами, с чесноком или без него. Все многочисленные вариации этого салата объединяет одно: из чего бы он ни готовился, он всегда очень нежный, со свежими нотками, которые могут привносить как овощи, так и фрукты.

Наиболее распространенная версия салата «Дамский каприз» – с курицей и ананасом, о ее приготовлении и пойдет речь. Это простейший салат из вполне доступных продуктов, который готовится очень быстро, но своим вкусом впечатляет всех.

Читайте так же:
Салат Обезьянка

РЕЦЕПТ САЛАТА «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

Праздничные салаты «Дамский каприз» + "Мужской каприз"

Ингредиенты:

по 200г отварного куриного филе и консервированного ананаса
100г российского сыра
2 зубчика чеснока небольших
майонез
перец молотый
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить салат «Дамский каприз». Куриное филе отварить, добавив в воду черный перец, лавровый лист и другие специи по вкусу, остудить в воде чтобы филе было более сочным. Нарезать ананас и курицу кубиками, потереть на мелкой терке сыр, пропустить чеснок через пресс, либо тоже потереть на мелкой терке.

В салат по этому рецепту можно добавить измельченную зелень, крабовые палочки, виноград, яблоко, жареные шампиньоны, сладкий перец, вареные яйца, сухарики и другие продукты по вкусу.

Салат «Дамский каприз» можно приготовить к любому праздничному застолью или просто так, когда хочется чего-то вкусненького – он делается быстро, и это не займет много времени. Попробуйте!

ВИДЕОРЕЦЕПТ САЛАТА «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

САЛАПТЫ «МУЖСКОЙ КАПРИЗ»

салат мужской каприз

Мужские салаты скорей всего придумали женщины, дабы угодить и накормить своего мужчины. По крайней мере, в кругу шеф-поваров ходят такие легенды.

Самое важное при приготовлении мужского салата – использование свежих, питательных ингредиентов. Как правило, берутся очень калорийные продукты, например, бекон, грибы, сыры, куриные яйца и картофель.

Также имеет значение время приготовления. Оно не должно быть слишком большим. Ведь мужчина хочет есть – давай ему быстрее, а терпением мужья и сыновья не отличаются, поэтому нет времени стоять у плиты.

Необходимо правильно подготавливать продукты. Нельзя класть в салат свежие овощи, их следует обязательно отваривать. Для некоторых сортов мяса или грибов лучше подойдет обжаривание или приготовление на пару.

Что касается выбора мяса, то подойдет практически любое. Конечно, дабы позаботиться о здоровье мужчины, берите нежирную свинину или говядину. Идеально подойдет мясо птицы или баранина. Обычно рыбу не используют в салате мужской каприз, хотя бывают исключения.

Сегодня мы Вам расскажем про сытные и питательные салаты мужской каприз. А вот и рецепты.

Салат с говядиной мужского каприза

Салат с говядиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной:

  • луковица – 1 шт.
  • говяжье мясо – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала следует порезать полукольцами луковицу и замариновать ее в уксусе разбавленном наполовину водой. Несколько минут подержать в этом маринаде, а потом процедить и выложить на блюдо в качестве первого слоя салата.

Дальше нужно отварить говяжье мясо, немного посолив воду, в которой будет вариться. Готовую говядину остудить и перекрутить через мясорубку. Выложить мясо на лук, как второй слой салата.

Отварить куриные яйца до густоты желтка, почистить и натереть на терке. После этого выложить на следующий слой.

Твердый сыр также натереть на терке и выложить как последний слой салата. Все слоя необходимо тщательно промазывать майонезом. Готовый салат надобно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Салат с телятиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с телятиной:

  • телячье мясо – 300 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Телячье мясо надобно очистить от прожилок и пленочек, а потом целым куском положить в кастрюлю с водой. Посолить немного и поставить вариться, также туда положить почищенную луковицу и морковку. Варить до готовности, потом вынуть мясо из бульона и нарезать кубиками или полосочками небольшого размера.

Куриные яйца сварить до густоты желтка, почистить и натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами или кубиками, а после этого замариновать в уксусной воде.

На блюдо необходимо выложить маринованный лук и смазать его майонезом. Затем телячье мясо и опять майонез. После этого яйца, майонез и твердый сыр. Готовый салат следует накрыть фольгой и поставить в холодное место для пропитки на 2 часа.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • ветчина – 300 г
  • свежие шампиньоны – 400 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сыр Эдам – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 500 г
  • ядра грецких орехов – 10 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Ветчину надобно порезать кубиками и выложить в качестве первого слоя на приготовленное блюдо и смазать ее майонезом.

Куриные яйца следует отварить до густоты желтка, почистить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на второй слой и смазать майонезом.

Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на разогретом подсолнечном масле, немного посолив их. Готовые шампиньоны остудить выложить как следующий слой салата. Грибы можно не смазыватьмайонезом, так как они пропитаны подсолнечным маслом.

Сыр Эдам надобно натереть на терке крупно и выложить на грибы и обязательно толстым слоем смазать майонезом.

Картошку нужно отварить в мундире, очистить кожуру и натереть на терке также крупной. Выложить в качестве последнего слоя и немного посолить. Смазывать картошку лучше всего майонезом, который перемешали предварительно с раздавленным зубчиком чеснока.

Салат с говяжьим сердцем

Украсить такое блюдо можно измельченными ядрами грецких орехов.

Салат с говяжьим сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим сердцем:

  • говяжье сердце – 400 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Говяжье сердце нужно отварить заранее, потому что оно будет вариться не меньше 2 часов. Варить стоит в подсоленной воде, а когда будет готово, остудить и порезать соломкой.

Читайте так же:
Салат с кускусом

Шампиньоны надобно почистить, помыть и нарезать дольками, а потом поджарить на сковороде, только масла не нужно много добавлять, чтобы грибы не были слишком жирными.

Огурцы также порезать тоненькими полосочками. Перемешать в миске стоит все приготовленные продукты, посолить, поперчить и добавить туда горчицу, и майонез. Перемешать равномерно готовый салат и сразу можно подавать гостям.

Салат с курицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей:

  • куриное филе – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • кислое зеленое яблоко – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • маринованная кукуруза – 20 г
  • оливки зеленые без косточек – 5 шт.
  • соль – щепотка

Куриное мясо надобно отварить до готовности в воде, немного посолив. Затем остудить, можно в том же бульоне, так мясо будет сочнее. После этого порезать его мелкими кусочками.

Яйца отварить до густоты желтка, почистить и нарезать кубиками, а потом смешать вместе мясом.

Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а также порезать их дольками.

Зеленое яблоко следует почистить, вырезать сердцевину и натереть на мелкой терке.

Все продукты, которые уже подготовили надо смешать вместе, посолить по необходимости и приправить майонезом. Равномерно еще раз перемешать готовый салат и выложить в салатник. Украсить требуется порезанными кружками оливками и в каждый кружок вставить зернышко кукурузы.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье мясо вареное – 200 г
  • корень сельдерея – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • красный перец чили
  • ядра грецких орехов – 30 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • петрушка – 20 г
  • соль – щепотка

Морковку надобно почистить и натереть на терке, а потом выложить на сковороду, где перед этим разогрели подсолнечное масло. Также на сковороду к морковке следует мелко нашинковать репчатый лук.

Говяжье мясо следует отварить заранее, потому что будет варить где-то 1,5-2 часа, а потом еще остудить требуется. Остывшее мясо порезать кубиками.

Сельдерей нужно натереть на крупной терке, а яйца сварить до густоты желтка, почистить и нарезать кубиками.

Картофельный салат мужской каприз

Все приготовленные продукты необходимо смешать в одном салатнике, приправить красным перцем, солью и полить майонезом. Равномерно все перемешать и украсить измельченными грецкими орехами и мелко порубленной петрушкой.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с картофелем:

  • вареное говяжье мясо – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • картошка – 3 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Говяжье мясо следует отварить, посолив немного воду, в которой будет вариться, а потом порезать кубиками. Луковицу надобно почистить, порезать мелкими кубиками и замочить в уксусе, чтобы немного промариновался. Затем процедить и выложить на тарелку, где уже разложено мясо. Потом полить это все майонезом.

Картошку надо сварить в мундире, почистить и натереть на терке крупно. Выложить поверх лука, посолить и опять смазать майонезом. Следующим слоем будет тертый на крупной терке сыр и украсить его стоит зернами граната. На некоторое время поставьте этот салат в холодильник и после этого можете ставить на стол.

Салат со свининой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свининой:

  • постное свиное мясо – 400 г
  • вареный картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • луковицы – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • красная икра – 10 г
  • растительное масло – 20 г

Лук требуется нарезать кольцами или полукольцами, а потом замариновать в уксусе, разбавленном водой, можно также добавить немного сахара.

Мясо следует нарезать мелкими кусочками и выложить на сковороду. Можно добавить немножко растительного масла и посолить. Готовое мясо выложить на тарелку, чтобы остыло.

Картошку надобно отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом. Половину готовой картофельной смеси выложить на блюдо как первый слой. На картошку выложить мясо и смазать небольшим количеством майонеза. На мясо разложить маринованный лук. На лук выложить остальную картошку с майонезом.

Яйца нужно отварить, чтобы желтки стали густыми. Потом почистить их и натереть по отдельности на терке белки и желтки. На лук выложить белки, а потом наверх натереть Эстонский сыр. Немного смазать все майонезом и украсить тертыми желтками. Также необходимо украсить зернами красной икры.

Салат с говяжьим языком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком:

  • балык – 250 г
  • говяжий язык – 250 г
  • кислые огурцы – 100 г
  • паприка красная – 150 г
  • маринованный лук – 50 г
  • майонез – 200 г
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Паприку следует почистить и порезать соломкой, а потом обжарить на подсолнечном масле, только чтобы остался немного хрустящим. Балык, вареный говяжий язык и кислые огурцы также требуется порезать полосочками небольшой величины. Смешать подготовленные продукты в салатнике.

Лук надобно порезать полукольцами и замариновать в уксусе, посыпать также немного сахарным песком. Промаринованный лук отжать и отправить в салатник. Сверху необходимо полить салат майонезом и равномерно перемешать. Готовый салат в салатнике украсить листьями зеленого салата, которые перед этим вымыли и высушили. Для этого нужно выстелить блюдо салатными листьями, а сверху горкой выложить салат.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector